За что сражались советские люди, За что сражались советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паселентизатор
8.05.2012 - 23:31
1
Статус: Offline

Циник, ватник и кошатник

Цитата
И? По-вашему, это нормально?

Нет. Но в условиях стройки нового города - это нормально. Ты временно живешь в бараке, потому, что больше пока НЕГДЕ. Физически НЕГДЕ. Нет еще домов. Но они БУДУТ и ты это жилье ПОЛУЧИШЬ.
А бабушка (как и очень многие в нашем краю) жила там только потому, что после войны (наш город освободили осенью 43-го) было сожжено и разрушено 75 процентов домов по всему району. Некоторые деревни 5 лет после освобождения жили в землянках, ибо деревни выжигались немцами при отступлении дотла. Но это все была вынужденная и понимаемая мера.
А сейчас? Где война? Где враги?

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 8.05.2012 - 23:31

[^]
Масяня999
8.05.2012 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (elgato @ 8.05.2012 - 23:28)
У друга Дед - ветеран СМЕРШ...

Нашел, чем гордиться... rolleyes.gif

Цитата
получил в Харькове квартиру, Сталинку, с короткой грамотой, которая сводится к одному: "за заслуги".... Вы бы видели эту Сталинку - 240 квадратов.

Верю. cool.gif

Добавлено в 23:33
Цитата (Паселентизатор @ 8.05.2012 - 23:31)

Да что вы всё время на "сейчас" сворачиваете? Речь об СССРе. Об "сейчас" - разговор отдельный.

[^]
байкер
8.05.2012 - 23:35
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:28)
Цитата (байкер @ 8.05.2012 - 23:25)
А может это Карма такая? А вы на СССР это сваливаете и вините в том что просто не фартило.

Может и карма. Да, точно карма! cool.gif

Я добавил вам, ато в ваших постах сплошная обида и грусть. Может +1 хоть немного скрасит ваше существование.

А какие хорошие стороны сейчас? В отличии от жизни СССР. Можно хоть кратко перечислить?

[^]
Паселентизатор
0

Циник, ватник и кошатник

Масяня999
Цитата
Да что вы всё время на "сейчас" сворачиваете? Речь об СССРе. Об "сейчас" - разговор отдельный.

А с чем ты СССР сравниваешь? cool.gif Тебе "тогда" было херово по сравнению с "чем"? С "когда"?
С эпохой Ренессанса? Давай её обсуждать тогда.
Ты же сравниваешь свою жизнь "тогда" и "сейчас", вот мы и отвечаем...

[^]
grobocop
0

Приколист

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2012 - 11:35)
Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 10:29)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2012 - 10:27)
Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 10:22)
Мы победили, потому что остались людьми.

На фото - советские солдаты кормят жителей Берлина.

а вот немецкий солдат кормит русского ребенка, нормальные люди были всегда, везде и при любых режимах и обтоятельствах:

Существенно меньше, чем со стороны наших. Сравни безвозвратные потери гражданского населения.

Пиздец, ты учет вел??? )))

Из вашей фразы, любезный вы наш, видимо, следует, что вы или не умеете читать, или просто обыкновенный хам. Открою простую "тайну". Есть статистика, где все посчитано, особенно хорошо у немцев. Тем более в первые годы войны.

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:36
2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 9.05.2012 - 00:31)

Цитата
получил в Харькове квартиру, Сталинку, с короткой грамотой, которая сводится к одному: "за заслуги".... Вы бы видели эту Сталинку - 240 квадратов.

Верю. cool.gif

А почему не гордится?
"Главное управление контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате обороны (НКО) СССР — военная контрразведка"

Вы теперь прикажете всем кто кричал за Родину, за Сталина. Не гордится собой?

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 8.05.2012 - 23:37

[^]
elgato
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:31)

Цитата

Верю. cool.gif

Да скромный там был чин, не генерал, а так, Капитан. После войны особистом не стал. И служить не продолжил. Стал преподавателем на Военной Кафедре. Так что точно: за заслуги той страшной Войны.

[^]
Паселентизатор
0

Циник, ватник и кошатник

И кстати - не комильфо и не джентельмен, но... Мадмуазель - год рождения?

[^]
байкер
8.05.2012 - 23:37
2

инструктор-х уюктор

Масяня999
Цитата

Нашел, чем гордиться...

Вы знакомы с деятельностью этой организации? Или перепутали с НКВД?

Точно постперестроечное образование.
faceoff.gif

[^]
Deluted
8.05.2012 - 23:39
2

Весельчак

у меня дед воевал, был ранен в плечо, я маленький был постоянно трогал ту рану когда с ним спал, трогал и просил про войну рассказать. он рассказывал мне, это было как сказка которую я до конца не понимал, сейчас я горд за него и счастлив что он не видит что на его родной Украине творится. сейчас это позор нам всем, мы всё просрали...

[^]
Паселентизатор
8.05.2012 - 23:39
1

Циник, ватник и кошатник

байкер
Цитата

Уже две страницы пытаюсь раскрыть сакральную тайну - дату рождения, которая много о чем сказала бы... Но... "Леди такие леди!" gigi.gif

[^]
мандалор
8.05.2012 - 23:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (байкер @ 8.05.2012 - 23:37)
Масяня999
Цитата

Нашел, чем гордиться...

faceoff.gif

они даже не знают как аббревиатура расшифровывается faceoff.gif
СМЕРТЬ ШПИОНАМ
и да, это повод гордиться!

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:40
1

Шутник

Цитата (Паселентизатор @ 9.05.2012 - 00:39)
байкер
Цитата

Уже две страницы пытаюсь раскрыть сакральную тайну - дату рождения, которая много о чем сказала бы... Но... "Леди такие леди!" gigi.gif

80-85 год, не моложе)))
исправил))

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 8.05.2012 - 23:41

[^]
Масяня999
8.05.2012 - 23:41
1

Ярила

Цитата (байкер @ 8.05.2012 - 23:35)
Я добавил вам, ато в ваших постах сплошная обида и грусть. Может +1 хоть немного скрасит ваше существование.

Спасибо. В моих постах не обида и грусть - детство у меня было отличное. Просто я за объективную реальность, а она была такова.

Цитата
А какие хорошие стороны сейчас? В отличии от жизни СССР. Можно хоть кратко перечислить?

Да сейчас вообще всё плохо, потому что и детство давно кончилось, и строй установился нипоймикакой, и дальше будет только хуже. gentel.gif

[^]
elgato
8.05.2012 - 23:45
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.05.2012 - 23:40)
Цитата (байкер @ 8.05.2012 - 23:37)
Масяня999
Цитата

Нашел, чем гордиться...

faceoff.gif

они даже не знают как аббревиатура расшифровывается faceoff.gif
СМЕРТЬ ШПИОНАМ
и да, это повод гордиться!

И воевать им приходилось не только на передовой, но и в тылу. Чтобы больше наших выжило, как солдат, так и мирных людей. Ведь задачи у шпионов были разные, не только уничтожение военных и агентурная работа, но и устрашение мирных жителей. А как? Да ясно. Сейчас таких диверсантов еще террористами называют. И в Великой Отечественной примеров много таких. Так что думаю да, есть чем внуку гордиться. И любому внуку нашей Родины есть чем гордиться за Своих Славных Дедов: от Пехоты, до Танкистов, от Артиллерии, и до Соколов, от Флота до Подлодок, и за Воинов Тыла, которые ковали Оружие Победы. Лечили, кормили, строили. Спасибо всем Ветеранам.
Как там?
Из одного металла льют, медаль за Бой, медаль за Труд!

Это сообщение отредактировал elgato - 8.05.2012 - 23:46

[^]
байкер
8.05.2012 - 23:46
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Масяня999 @ 8.05.2012 - 23:41)

Спасибо. В моих постах не обида и грусть - детство у меня было отличное. Просто я за объективную реальность, а она была такова.

Цитата

Да сейчас вообще всё плохо, потому что и детство давно кончилось, и строй установился нипоймикакой, и дальше будет только хуже. gentel.gif

Ах, женщины! Вы все такие противоречивые! Но как я вас женщин люблю не смотря на это! wub.gif

Вспомнился грустный ослик Иа из мульта Винни Пух. cry.gif

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 23:46
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 9.05.2012 - 00:41)

Цитата

Девушка вам нужен хороший муж)))
Мужик с твердой платформой, так скажем.
Не не баблом а платформой.

[^]
Паселентизатор
8.05.2012 - 23:48
2

Циник, ватник и кошатник

Масяня999
Цитата

Не спорю, но эта реальность скорее исключение, но не правило. dont.gif Моя коллега по работе тоже дочь офицера. И её мама (вот совпадение!) учительница. На самом деле всё просто - где найти работу жене офицера, которого мотает по гарнизонам как говно в проруби пьяного по дороге? Как выход - училка. Куда приехали, там и преподавай.
Но им повезло - папу мотало исключительно по частям Крыма и Кубани и жильё он успел получить в 94-м. Трёхкомнатное. Бесплатно, есессно.
Так, что - частности были, да. Ошибки были, да! Недочеты - море! Но в процентовке херовой жизни тогда и сейчас - СССР дает сто очков форы вперед современной "Роисся - вперде!"

[^]
mementomore
8.05.2012 - 23:55
3

Ярила

Ребята, хоть минусите. хоть нет. как-то пофиг. Но немцы разные бывали. У меня бабушка (царство ей небесное) оккупацию пережила. Сначала жила под Харьковом, а когда их дом разбомбили, вместе с матерью перебрались в Сталино (бывшая Юзовка. сейчас - Донецк), прадед так и не вернулся.
Так вот, рассказывала, когда стояли фронтовые части беспредела не было. Когда солдат пытался увести единственную козу, то мимо проходящий офицер солдату в зубы дал и козу вернул со словами что у него в дойчляндии тоже трое киндеров. А вот когда пришли "оккупационные" власти - настал ад, бабушка (ей тогда 7 лет было) стояла и под дулом пистолета и под дулами автоматов.
А по другой линии прадед полицаем был - в окружении ранен был, вышел к родне к Донецку. Правда там выбора не было - или полицаем будешь, или детей в расход. Так когда наши освободили, его никто не тронул, из-за ранения не был годен в армию - занимался восстановлением шахт.

[^]
Паселентизатор
8.05.2012 - 23:55
2

Циник, ватник и кошатник

Всё, я баиньки!

Масяня999

Мадмуазель - пардон муа! wub.gif

По теме подытожу - советские люди воевали за свою страну. СВОЙ дом. СВОЮ семью. Просто тогда понятия страна и "своё" были родственными.
Сейчас я готов идти за свой дом и свою семью, если что. Потому, что буду знать - они за мной. И мне нельзя отступить. Но вот за страну... За кучку олигархов, которых (случись что) уже и в стране нет? moderator.gif
"Спасибо Вам, отцы, что мы войны не знали! Простите нас, что ту страну ПРОСРАЛИ..."

[^]
Масяня999
8.05.2012 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 8.05.2012 - 23:48)
Не спорю, но эта реальность скорее исключение, но не правило. dont.gif
Но им повезло - папу мотало исключительно по частям Крыма и Кубани и жильё он успел получить в 94-м. Трёхкомнатное. Бесплатно, есессно.

А моего папу мотало по Усурийскам, Кушкам, Улан-Удэ и прочим гарнизонам. В 76-м "повезло" - поехал воевать в Африку. cool.gif

[^]
Горгулья
9.05.2012 - 00:02
3

Шутник

Мою семью вывезли немцы, в 41. В Германию. В 45 - русские в Союз. Когда пришли русские, такие вот вывезенные немцы боялись говорить по-русски - бо немцев освободительная армия хоть как-то щадила, а с такими вот "предателями", как поволжские немцы, поступала просто - штыком в коляску и нормально.
К чему это я? Да кто-то верил в Сталина, а кто-то в Гитлера. И не нам сегодня судить.
И да, преклоняюсь перед подвигом Советского Солдата - но не перед зверем усатым!

[^]
Deluted
9.05.2012 - 00:04
1

Весельчак

Цитата (mementomore @ 9.05.2012 - 00:55)
Ребята, хоть минусите. хоть нет. как-то пофиг. Но немцы разные бывали. У меня бабушка (царство ей небесное) оккупацию пережила. Сначала жила под Харьковом, а когда их дом разбомбили, вместе с матерью перебрались в Сталино (бывшая Юзовка. сейчас - Донецк), прадед так и не вернулся.
Так вот, рассказывала, когда стояли фронтовые части беспредела не было. Когда солдат пытался увести единственную козу, то мимо проходящий офицер солдату в зубы дал и козу вернул со словами что у него в дойчляндии тоже трое киндеров. А вот когда пришли "оккупационные" власти - настал ад, бабушка (ей тогда 7 лет было) стояла и под дулом пистолета и под дулами автоматов.
А по другой линии прадед полицаем был - в окружении ранен был, вышел к родне к Донецку. Правда там выбора не было - или полицаем будешь, или детей в расход. Так когда наши освободили, его никто не тронул, из-за ранения не был годен в армию - занимался восстановлением шахт.

давай ща не будем этих людей вспоминать, и там и там были красавцы

[^]
БоецРККА
9.05.2012 - 00:05
8

Шутник

Знаете хотелось бы одного.
Что бы в постах за Победу не было срача.
Горько, больно и обидно, доказывать молодежи, что Сталин, Родина, и Народ в то время было не разделимо. И что все это было страной СССР.
Что СССР продолжалось, после Победы, технической революцией, пусть не во всех облостях, да фантики некрасивыми были, но революцией.
Не было в СССР национализма.
Не было в СССР секса, была любовь. (секс - какая то неодушевленная тварь)
Была в СССР свобода, даже больше чем сейчас. Каждый мог быть тем, на что ему позволяли знания и умения.
Но люди почему то хотят не быть личностью, а хотят неги для себя любимого.
И так за неё готовы продаться что мне стыдно за них.
Очнитесь молодеж!
Не машины и квартиры красят человека!
Не шмотки и омары!
Можно иметь все это и быть (не хотел грубо, но подругому не скажешь) пидарасом.
А можно быть человеком даже имея.

[^]
CrazyJoker
9.05.2012 - 00:06
2

Приколист

Читал и плакал! Слезы лились из глаз! Дед и бабушка дошли до победы! Бабушку схоронил два года назад, а дед жив до сих пор! 85 лет! и никого не насиловал и не убивал! Дошли до берлина! Сегодня расцеловал его и подарил 9 роз! И все равно чувствую, что не могу выразить всю признательность !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49762
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх