Русские глазами врагов, просьба не ломать 1к.+текст.Взял с инета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
6.03.2012 - 15:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dong @ 6.03.2012 - 15:04)
Цитата (OrbitLimon @ 6.03.2012 - 11:04)
Всё это в прошлом, нынче в моде 228 и яга. это будущее нашей страны, это будущее уже не нашей страны.

Я не думаю, что так критично. В экстремальных условиях и общей угрозы могут открыться скрытые резервы. А под грамотным управлением командиров и те кто сидит на яге могут совершать подвиги. Но на это конечно полностью полагаться нельзя, тренироваться надо.

шапками закидаем, ага
перед вмв так тоже думали.
вот и полегло много миллионов..

Добавлено в 15:07
вот что мне пишет некий господин в ответ на прямой и четкий вопрос: "если ссср был так велик и могуч, почему ж он развалился?"

"Сейчас, я тебе в двух словах все изложу и ты сразу всё поймешь.
Читай, трать время, анализируй, сопоставляй.
Множество факторов, в том числе объективных. Были минусы, они везде есть.
Однако, это не дает права срать на свою Родину, на ее народ, на своих родственников."

как всегда, совкодрочеру нечем ответить, кроме бла-бла-бла

[^]
Kantrabas
6.03.2012 - 15:07
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 16:01)
Цитата (Evan20 @ 6.03.2012 - 14:50)
Тыкать незнакомым людям вас тоже в школе научили?

Вы мне цитатку ебаните? Какие потери? Цифры? Сколько захвачено пленных и вооружения? Цифры? 10 000 человек например это много или мало...
Посмотрим сколько это будет в процентном соотношении.

извиниТЕ, но ВЫ феерически тупы
и в школе, вероятно, уроки истории погуливали

Какую букву пропустил?
З.Ы. собственный опыт?

[^]
Alex0053
6.03.2012 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 6.03.2012 - 14:01)
Hrumsa
1. Т-34 начали выпускать в сороковом, как основной танк СА. на момент нападения в войсках их было мало. КВ вообще изначально был задуман танком прорыва УРов, и его хотели снимать с производства из-за избыточности мощности вооружения и низкой надежности...
И кстати, почему бы не построить тяжелые танки, чтобы были. Пригодятся однозначно..

Мало по сравнению с чем? cool.gif

[^]
БАРБОC
1

Ярила

Летчик-истребитель, Герой Советского Союза Яков Антонов

Из воспоминаний Гюнтера Ралля (третий по числу попед ас за всю историю. На снимке с железным крестом.) о плененном русском летчике Якове Антонове:
"21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.

Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».

Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения."

Русские глазами врагов

[^]
Hrumsa
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.03.2012 - 16:03)
Цитата (Hrumsa @ 6.03.2012 - 14:39)

Як-1, МИГ-3.

Я говорил про наступательное вооружение. Например СУ-2, ИЛ-2 (без заднего стрелка) и Ю-87.

МиГ-3 был хорош только в разгоне и подъеме, в остальном проигрывал.
Як-1 был неплох, но их было крайне мало и они только-только стали поступать в войска.
Подготовка летчиков отдельная тема

Летчиков к обороне не готовили.
Почему - догадайтесь сами.

Про самолеты рассуждаете так, словно есть личный опыт управления.
Симулятор не считается.

Тогда напишите про Ме-109. Что он был плох в виражах (проигрывал, понимаешь, "крысе" И-16 в боях на малых высотах), не был приспособлен к грунтовым аэродромам и пр...

По количеству - "только-только" не подходит. давайте цифры. с обеих сторон.

И в конце концов. Почитатели Германского могущества. Скажите мне:

Почему ваши славные фрицы не смогли взять Москву летом?

Почему они повымерзли нахрен в условиях, когда ниши наступали?

Почему они ваще проиграли войну?

[^]
aftopelot
6.03.2012 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 6.03.2012 - 11:49)
Цитата (Alex0053 @ 6.03.2012 - 09:34)
Немцы были хорошими воинами. А отзыв достойного противника более ценен, чем брехня некоторых наших историков, сделавших карьеру на поливании грязью собственного народа... dont.gif

типа пидораса суворова(с маленькой буквы) который все начало войны переврал типа чуть ли не оккупанты проклятые! Вообщем с некоторыми современными событиями в стране может и не согласен но ТОТ период - это святое - руки прочь от великой истории . пы сы - суворов писатель а не полководец - вдруг кто подумает.

если суворов всё переврал, то ты как умный человек (ты ведь себя небойсь самым умным считаешь?) обясни мне пожалуйста что в 41ом году делала красная армия под Расейняй о которых тут уже столько писалось? то есть что они тут делали, это понятно, почему они тут вообще были, вот вопрс. Россию в Литве защищали от кого то?
не понимаю вообще ету тему здесь после выборов и не 9ого мая- каждая страна или нация найдёт примеры героизма своих солдат, от китайцев до скандинавов, так что это тупо провокация для срачя. или автор до сих пор 23ее празднует?
минусуйте пацриоты...

[^]
mikedd
6.03.2012 - 15:10
2

Балагур

Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 17:20)
цифр советские учебники не очень любят приводить, но даже этой фразы мне достаточно, чтобы сделать вывод: советские войска были сконцентрированы возле границ. иначе немцы никак не могли захватить так много пленных и техники.

А ты не задумывался - нафига вообще нужна армия? Мне кажется, что армия нужна для обороны государства от внешних врагов, которые находятся за границей. И для того, чтобы эту самую границу оборонять, войска должны быть достаточно близко к ней, чтобы успеть выполнить свой долг. Используй свою голову не только для того, чтобы туда есть.

[^]
Currahee
6.03.2012 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 6.03.2012 - 16:01)
Цитата (Currahee @ 6.03.2012 - 14:58)
То есть все, у кого были колесно-гусеничные танки - готовились к наступлению и поляки тоже?

Видимо, не зря говорят, что дядька Уолтер Кристи был по жизни вспыльчивым и характер имел тяжёлый и агрессивный )))

Скоро доживем до утверждения, что танки Кристи развивали ТАКУЮ скорость, что ехали по воде и готовились наступать по океану. Гусеничками загребали и как Иисус pray.gif

[^]
alebastr
6.03.2012 - 15:12
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 6.03.2012 - 15:10)
А ты не задумывался - нафига вообще нужна армия? Мне кажется, что армия нужна для обороны государства от внешних врагов, которые находятся за границей. И для того, чтобы эту самую границу оборонять, войска должны быть достаточно близко к ней, чтобы успеть выполнить свой долг. Используй свою голову не только для того, чтобы туда есть.

бля...
зачем держать армию возле границ для обороны? она в таком случае становится жертвой внезапного удара и попадает в окружение.
что и случилось в певые дни войны
используй свою голову, чтоб туда есть. остальное у тебя получается плохо.

[^]
Hrumsa
6.03.2012 - 15:13
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 6.03.2012 - 16:10)
Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 17:20)
цифр советские учебники не очень любят приводить, но даже этой фразы мне достаточно, чтобы сделать вывод: советские войска были сконцентрированы возле границ. иначе немцы никак не могли захватить так много пленных и техники.

эх... в "Цивилизацию" наигрался, а служить не удосужился.
В реальной жизни далеко не так.

Ну продвинется враг на 100 км. а мы за это время успеем по тревоге поднять части. Вывести технику из парков, рассредоточить самолеты по аэродромам...
Занять позиции...

Нанеся удар по спящей армии враг и так и так продвинется. Только вот препятствий на пути не будет.

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

Hrumsa
Может еще и танки немцам кормой развернуть, чтобы удобнее было... Оборонительная война контратак не отрицает.

На восточном фронте по состоянию на лето 41 года в районе 3000 танков панцерваффе

Alex0053
Мало по сравнению с немецкими. Причем не забываем, что наши были распределены по округам, а немецкие сосредоточены на границе.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 6.03.2012 - 15:17

[^]
Лоботомист
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 14:59)
Цитата (Лоботомист @ 6.03.2012 - 14:53)
Это конкретно вещатель из райских кущ, пендосского забугорья. Не сидится ему там на Брайтон Бич спокойно. Мацы объелся, вот и рыгает.
Наёмник - бизнес, ничего личного.

аааа, да ты пророк просто!
(или мудак)

Нет, я врач. Хороший специалист. Два крючка в нос, одно ловкое движение и ты навсегда в нирване. Будешь здоровым, перестанешь нести околесицу на форуме про мирных русских, которые умеют давать сдачи всякому отребью.

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 16:05)
Цитата (dong @ 6.03.2012 - 15:04)
Цитата (OrbitLimon @ 6.03.2012 - 11:04)
Всё это в прошлом, нынче в моде 228 и яга. это будущее нашей страны, это будущее уже не нашей страны.

Я не думаю, что так критично. В экстремальных условиях и общей угрозы могут открыться скрытые резервы. А под грамотным управлением командиров и те кто сидит на яге могут совершать подвиги. Но на это конечно полностью полагаться нельзя, тренироваться надо.

шапками закидаем, ага
перед вмв так тоже думали.
вот и полегло много миллионов..

Добавлено в 15:07
вот что мне пишет некий господин в ответ на прямой и четкий вопрос: "если ссср был так велик и могуч, почему ж он развалился?"

"Сейчас, я тебе в двух словах все изложу и ты сразу всё поймешь.
Читай, трать время, анализируй, сопоставляй.
Множество факторов, в том числе объективных. Были минусы, они везде есть.
Однако, это не дает права срать на свою Родину, на ее народ, на своих родственников."

как всегда, совкодрочеру нечем ответить, кроме бла-бла-бла

Какой ты молодец, а.
Настоящий креативный либерал-тебе личное сообщение отправили, по-человечески донести пытаясь, а ты призвал общественность - скандалы и разоблачения из ничего раздувать.

В личную потому что я уже здесь все написал и с тобой закончил, умел бы ты слышать, прочёл бы и понял. Но ведь у тебя другая задача.

Да, совкодрочеры и совки-это твои родители, бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки, тёти/дяди и т.д.
Пойди, плюнь живым в лицо, а мертвым на фотографии надгробных камней, которые устанавливали те, кому ты в лицо уже плюнул.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.03.2012 - 15:25

[^]
alebastr
6.03.2012 - 15:14
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.03.2012 - 15:13)
Какой ты молодец, а.
Настоящий креативный либерал-тебе личное сообщение отправили, по-человечески донести пытаясь, а ты призвал общественность - скандалы и разоблачения из ничего раздувать.

что ты там донести пытался? свое бла-бла-бла?

Добавлено в 15:15
Цитата (Лоботомист @ 6.03.2012 - 15:13)
Нет, я врач. Хороший специалист. Два крючка в нос, одно ловкое движение и ты навсегда в нирване. Будешь здоровым, перестанешь нести околесицу на форуме про мирных русских, которые умеют давать сдачи всякому отребью.

ну на себе-то ты уже опробовал, я вижу.
короче - уймись, еврей.

[^]
Ратислав
6.03.2012 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 6.03.2012 - 14:53)

1. КВ-1,2 и Т-34 легкие?7 хотя бы один немецкий аналог назовите.
2. Да ну? Тогда почему тов. Сталин не расстрелял тов. Кудрявцева? Карт СССР то не было...
3. А как же аэродромы? склады?
4. Тогда почему напали? и как вы себе эти "коридоры" представляете?
Почему у немцев описывается нехватка вооружения против Польши? (Гальдер, Гудериан, Пикер). И война забуксовала на второй неделе?
5. А в Бресткой крепости кто стоял?? Погранцы?

1.Вы задали вопрос про легкие - вам ответили. Какой вопрос - такой ответ. Как только появились Т-34, стали избавляться от масс легких танков, которые Вы считаете признаком готовящегося наступления
2.Еще раз спрашиваю - где данные что у РККА были в достатке карты Германии, кроме как из Резуна?
3.Какие аэродромы были в зоне артиллерийского огня? Не сочиняйте. В зоне действия авиации - были. Но, заметьте, строго истребители и легкие бомберы. Тяжелые были глубоко в тылу. Погуглите структуру САД.
4.СССР предложил помощь Польше. Предлагал также создать коридоры для прохода войск для участия в войне против Германии. Поляки отказали, сказав что им помогут Франция и Англия, а с русскими ничего иметь не хотят. Итог известен. Собственно польские части РККА не громила, никаких сражений не было. Был довольно бескровный поход, в котором освободили западную Белоруссию и Украину. Какая еще нехватка вооружения? Показательно Варшаву разрушить вполне себе хватило. Правительство Польши уже сбежало.
5.Как ни странно - и погранцы тоже. А если почитаете про Брестскую крепость - то с удивлением узнаете, что основные войска из нее были на полевых полигонах хрен знает где, а в крепости оставались лишь вспомогательные силы.

[^]
frol992
6.03.2012 - 15:15
0

Весельчак

это были наши деды и бабки.
они не заслужили того,что терпят сейчас от свои внуков

[^]
Ратислав
6.03.2012 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 6.03.2012 - 15:13)

Ну продвинется враг на 100 км. а мы за это время успеем по тревоге поднять части. Вывести технику из парков, рассредоточить самолеты по аэродромам...
Занять позиции...

Нанеся удар по спящей армии враг и так и так продвинется. Только вот препятствий на пути не будет.

Открой данные по расположению войск РККА и удивись )

[^]
Hrumsa
6.03.2012 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.03.2012 - 16:05)
Цитата (Hrumsa @ 6.03.2012 - 14:56)

особенно "танки прорыва" типа КВ-2, Т-35...
плавающие Т-38 и Т-40 (офигеть оборонительная штука)

Ты Т-38 видел когда-нить хотя б на картинке? )))
А еще у современной России есть ПТ-76
На кого там мы нападаем? )

ПТ-76 с вооружения давно снят и передан во внутренние войска как легкий танк еще во времена СССР.

есть замечтательная фотка "Гитлер осматривает Т-38".

Согласен, Танк легкий. только вот у Гитлера такого не было. Вернее был - Т-1 и Т-2, только не плавал.

В наступательной войне плавающий танк офигенная штука.
это и силовая разведка, и огневая поддержка пехоты "на том берегу". Мосты то противник повзрывает....

С точки зрения солдата - когда по тебе стреляют, а пулеметчик рядом уже либо убит, либо не доплыл, то лучше иметь рядом такой танк, чем вообще никакого.

[^]
alebastr
6.03.2012 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.03.2012 - 15:17)

Занять позиции...

ну так расскажи нам про расположение ркка
а то ты все - открой, погугли...
а сам-то ничего еще не привел, ни на что не сослался

[^]
Hrumsa
6.03.2012 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 6.03.2012 - 16:17)

Занять позиции...

Удивляюсь. На границах Они. В пределах 100 км. Как раз самолетами накрыть.
И сконцентрированы шопиздец.

[^]
YurShin
6.03.2012 - 15:19
1

Хохмач

Русские (граждане СССР) сражались за Родину! Именно с большой буквы, как это всегда раньше писалось и поколение наших дедов, прадедов понимали значение этого слова. Отступать было некуда, в их дом ворвались враги. Русская народная мудрость гласит "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". И зря фашисты не ознакомились с историей предыдущих попыток захватить Русь-матушку. А воевать мы за все эти тысячелетия истории научились отлично!

[^]
INSPEKTOR
6.03.2012 - 15:20
2

Бди!

Цитата (aftopelot @ 6.03.2012 - 15:09)
не понимаю вообще ету тему здесь после выборов и не 9ого мая- каждая страна или нация найдёт примеры героизма своих солдат, от китайцев до скандинавов, так что это тупо провокация для срачя. или автор до сих пор 23ее празднует?
минусуйте пацриоты...

Извините, что посмели на российском сайте!, и не 9-го мая! (вот блядь, холопы!) вспомнить примеры героизма своих солдат. Провокация для срача? Стопроцентная...для власовца например. Посему не трать нервы, вали к котикам и сиськам.

З.Ы. И кстати, вы суровые интернет бойцы, ОСТОПИЗДЕЛИ уже своим героическим "Минуcуйте меня...". Вы потом перед телками этим своим "хероизмом" хвастаетесь что ли...

[^]
Hrumsa
6.03.2012 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 6.03.2012 - 16:13)
Hrumsa
Может еще и танки немцам кормой развернуть, чтобы удобнее было... Оборонительная война контратак не отрицает.

На восточном фронте по состоянию на лето 41 года в районе 3000 танков панцерваффе

Alex0053
Мало по сравнению с немецкими. Причем не забываем, что наши были распределены по округам, а немецкие сосредоточены на границе.

1. допустим, но не согласен. пусть для контр атак. А для обороны что?
2. С немецкими? Да у них 0 (ноль) средних и тяжелых.
3. 3000 легких против 22000 советских, из которых 2000 тяжелые и средние, а легкие не хуже???

[^]
Evan20
6.03.2012 - 15:22
0

Вежливый хам

Hrumsa
Цитата
есть замечтательная фотка "Гитлер осматривает Т-38".
И охуевает... lol.gif
Цитата
После принятия танка Т-38 на вооружение, его создатели ожидали массы хвалебных отзывов из войск. Но не тут-то было! Уже в ходе обширных маневров лета 1937 г. выяснилось, что новый танк практически ничем (в боевом отношении) не отличается от Т-37, кроме стоимости, которая, естественно, стала больше. Малое водоизмещение не позволяло перевозить на его броне через водные препятствия даже двоих пехотинцев. Перегрузка в 120-150 кг приводила к захлестыванию набегающей волны в люки танка при выполнении каких угодно маневров на воде. Итог всегда был неизменным. Танк тонул.

Да и без десанта Т-38 имел большие шансы утонуть в случае сброса газа во время плава на максимальной скорости (танк сильно "клевал носом"), при попытке совершить повороты на высокой скорости плава, или если вода не была идеально спокойной (наблюдался значительный крен и качка при выправлении руля), при включении реверса винта для экстренной остановки танка, а также при входе в воду и выходе из нее на малые береговые крутости (все эти недостатки серийных Т-38 перечислены в "состоянии работ по танку Т-38М" рукой самого Н.Астрова).
...
...
Серийное производство Т-38М должно было начаться с февраля 1939 г., но на всякие согласования с НКО и переписку с НКВД ушло много времени, поэтому до конца года было выпущено не более 15 танков (первый заказ насчитывал именно 15 танков, но полностью он не выполнен. В настоящее время более, или менее установлена судьба 8 танков Т-38М серийный и трех прототипов), которые использовались в качестве ... учебных машин, так как обладали вторым постом управления и были неприхотливы в эксплуатации. А для вооружения РККА АБТУ летом 1939 г. сориентировалось на танк Т-40, серийное производство которого должно было начаться в начале следующего года.

armor.kiev.ua

Цитата
3000 легких против 22000 советских, из которых 2000 тяжелые и средние, а легкие не хуже???
По вашему все 22 000 советских танков стояли на западной границе? С чего это ПЦ-4, ПЦ-3 легкие танки? Так что не менее 500 танков были средними. Еще раз повторю: примерно 3000 немецких танков атаковали западную границу в июле 41-го.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 6.03.2012 - 15:28

[^]
Ратислав
6.03.2012 - 15:22
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 6.03.2012 - 15:12)

бля...
зачем держать армию возле границ для обороны? она в таком случае становится жертвой внезапного удара и попадает в окружение.
что и случилось в певые дни войны
используй свою голову, чтоб туда есть. остальное у тебя получается плохо.

Повторяю еще раз.
НЕ БЫЛО ВОЙСК У ГРАНИЦ

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...k=section&id=24
Прочитайте документы
Боевые донесения командиров корпусов и дивизий.
Особенно мехкорпусов.
Практически все как один - "приказ застал внезапно. вывели корпус как смогли. часть техники неисправной в парках. долгий марш. по пути поломки и налеты авиации. потери матчасти от поломок" и тд

5. Корпус до начала боев прошел в среднем 496 км, оставив на дорогах за время маршей до 50% наличия боевой материальной части

КАКИЕ ВОЙСКА НА КАКИХ ГРАНИЦАХ?

Например, вот
http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...Itemid=99999999

Это сообщение отредактировал Ратислав - 6.03.2012 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108127
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх