12 лет назад попал в чечню, у меня сегодня день памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
8.01.2012 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 19:46)
ну, немножко не так))
по уставу приказ нужно выполнить любой, а вот потом уже можно оспорить преступный приказ

Ну оно понятно - я не по уставу писал и не про устав, а про внутреннее состояние бойца.

А устав - да, по другому формулирует. Более того - в Уголовном кодексе есть новомодное блеянье про преступный приказ.
Боец - он, в идеале, не должен проверять правомерность приказа. Ибо незачем командиру группы знать всю обстановку на ТВД. У него есть конкретная задача - он должен ее выполнить, любой ценой. Если он будет раздумывать и допустить, что он откажется от ее выполнения - командование вообще не сможет быть уверено в том, что оно чем-то там командует. И, соответственно, не сможет вообще ничего планировать или чем-то там управлять. Это получится госдума какая-то, а не армия. Усиленная "комитетом нерожавших матерей". Ну, как у нас и было, в общем-то, в 90-е годы. Да и сейчас еще не изжили до конца.

Я про это.

Само собой, военнослужащий, выполняющий приказ, должен быть на 100% защищен от какой бы то ни было ответственности за последствия его выполнения.

Тогда армия станет тем, чем должна быть.

[^]
Ejiks
8.01.2012 - 20:24
2

Ярила

Цитата (29A @ 8.01.2012 - 21:20)
Не знаю, буду ли оригинален (всю тему не читал)...
1. Те кто погиб, честь им и хвала, они служили РОДИНЕ, но они выбрали свой путь в жизни, я свой, платил исправно налоги, на содержание армии, грубо говоря (цинично конечно), они были нахлебниками, война могла быть а могла и не быть, отдыхали бы себе, волокли службу, развлекались...
2. Срочников, в горячие точки не посылали, а если и посылали, то делали так, чтобы шума лишнего не было.

Не всегда учитывается возраст выхода на пенсию служивых, а это 36 лет (?)  Круто, а нам до 60 горбатиться ? Это если  дожить до среднего возвраста в 58.8 лет, для мужчин, а у них и квартира уже есть, короче, все в армию друзья !

Хомячек, срочники там тоже были, три месяца КМБ и вперед, на БМРД по минам, чтоб потом танки прошли. У жены брат тоже это горнило прошел срочником. Сапером, техническая разведка.
А про профи выход на пенсию 40 - 45 лет, без квартиры, уйдеш в каком нибудь гарнизоне, а куда потом податся не знаешь. И начинаешь жизнь заново.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.01.2012 - 20:32

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 20:25
4

Шутник

Цитата (29A @ 8.01.2012 - 20:20)
Не знаю, буду ли оригинален (всю тему не читал)...
1. Те кто погиб, честь им и хвала, они служили РОДИНЕ, но они выбрали свой путь в жизни, я свой, платил исправно налоги, на содержание армии, грубо говоря (цинично конечно), они были нахлебниками, война могла быть а могла и не быть, отдыхали бы себе, волокли службу, развлекались...
2. Срочников, в горячие точки не посылали, а если и посылали, то делали так, чтобы шума лишнего не было.

Не всегда учитывается возраст выхода на пенсию служивых, а это 36 лет (?) Круто, а нам до 60 горбатиться ? Это если дожить до среднего возвраста в 58.8 лет, для мужчин, а у них и квартира уже есть, короче, все в армию друзья !

школота штоль?

[^]
VEGETKO
8.01.2012 - 20:29
0

Хохмач

еле досмотрел до конца, столько ребят погибло ...

[^]
vuurtoren
8.01.2012 - 20:30
0

Шутник

Мой старший брат был там в первую чеченскую, а второй - во вторую.
А мамка пила на кухне валерианку и потихоньку седела. Не забуду те времена.

[^]
kokych
8.01.2012 - 20:31
0

Славянин

Цитата
это был ташкент - самый многонаселеный район. не надо пиздеть товарищ
В моём случае город Нукус, город небольшой, но есть военная часть, в коей служили Бутусов, и Пельш. Так вот стой военной части некоторые знакомые и мои соседи погибли!!! Некоторые в Россию переехали и на первую чеченскую попали, этих "если" много, но факт остаётся фактом. то что ребята домой в этом злополучном цинке возвращались!!

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 20:37
1

Шутник

Цитата (kokych @ 8.01.2012 - 20:31)
Цитата
это был ташкент - самый многонаселеный район. не надо пиздеть товарищ
В моём случае город Нукус, город небольшой, но есть военная часть, в коей служили Бутусов, и Пельш. Так вот стой военной части некоторые знакомые и мои соседи погибли!!! Некоторые в Россию переехали и на первую чеченскую попали, этих "если" много, но факт остаётся фактом. то что ребята домой в этом злополучном цинке возвращались!!

тогда сразу точную информацию излагай. они уже в статусе российских военнослужащих там были. кидануло елкино государство всех на смерть на нищету и прочее. льготы по закону о ветеранах после окончания боевых действий уменьшили до установки домашнего телефона и прочего бесполезного барахла (см. закон)... радуйся мужичина

Это сообщение отредактировал Vitus3 - 8.01.2012 - 20:47

[^]
winik
8.01.2012 - 20:42
-2

Кот Обормот

Цитата (Tumbus @ 8.01.2012 - 21:22)
Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 19:46)
ну, немножко не так)) 
по уставу приказ нужно выполнить любой, а вот потом уже можно оспорить преступный приказ

Ну оно понятно - я не по уставу писал и не про устав, а про внутреннее состояние бойца.

А устав - да, по другому формулирует. Более того - в Уголовном кодексе есть новомодное блеянье про преступный приказ.
Боец - он, в идеале, не должен проверять правомерность приказа. Ибо незачем командиру группы знать всю обстановку на ТВД. У него есть конкретная задача - он должен ее выполнить, любой ценой. Если он будет раздумывать и допустить, что он откажется от ее выполнения - командование вообще не сможет быть уверено в том, что оно чем-то там командует. И, соответственно, не сможет вообще ничего планировать или чем-то там управлять. Это получится госдума какая-то, а не армия. Усиленная "комитетом нерожавших матерей". Ну, как у нас и было, в общем-то, в 90-е годы. Да и сейчас еще не изжили до конца.

Я про это.

Само собой, военнослужащий, выполняющий приказ, должен быть на 100% защищен от какой бы то ни было ответственности за последствия его выполнения.

Тогда армия станет тем, чем должна быть.

Согласно уставу , если вы не согласны с приказом вышестоящего командования - вы можете его обжаловать в установленном порядке . Но только после того , как выполните .
Ну , а законы военного времени - это законы военного времени ...
учите мат часть шоли !
в первую - это можно было сделать - а потом московская сволота устав переписала

[^]
ZITAZEY
8.01.2012 - 20:42
0

Юморист

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ПАЦАНАМ!ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ.....................ПУСТЬ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ БУДУТ С ВАМИ.......................ЖЕСТЬ

[^]
no0kie
8.01.2012 - 20:48
0

Шутник

Печально всё это. Небыло смысла в этой войне, жалкой бойне, которую СССР устроила в гонке с западом за влияние на кавказе. Тот же афган. До конца не досмотрела - очень тяжело.
craft88! Уважение вам и вашим товарищам, за то, что выжили! bravo.gif

[^]
Annihilator666
8.01.2012 - 20:50
2

Извращенец

И за кого они полегли. Г@ндоны которые нами правят. Сам не имею отношения к армии и не хочу иметь. ЗА этих м@даков я никогда и не пошёл бы воевать. Можете трусом называть. Но чего я не наслушался даже из простой армейки от своиз друзей и товарищей мне и этого хватает, чего говорить про эту жесть. Тут вообще слов не найдёшь... Жаль пацанов, ни за что там погибли. А всем этим гандонам теперь "Аллах" дарит деньги, феррари и банкеты на мальдивах.
Извините, от просмотренного накипело...

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 20:53
0

Юморист

Цитата (Tumbus @ 8.01.2012 - 20:22)

по закону военнослужащий выполняющий преступный приказ, не является преступником, ответственность лежит на отдавшем приказ

см. закон об оружии.

[^]
huator
8.01.2012 - 21:02
4

Юморист

Цитата (Bugerman @ 8.01.2012 - 19:56)
Как бы Путина не обсирали, а вопрос с Чечней он решил грамотно.

"Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости." Сунь Цзы, Искусство Войны

Кремлевская команда подтянулась?
Какое грамотное решение с Чечней?
Ты в угоду дяде Пу даже великих русских полководцев обсираешь, например Суворова, который крепости одна за другой брал и ни у каких китаез совета не спрашивал.

А Путин в Чечню миллиарды сливает

Это сообщение отредактировал huator - 8.01.2012 - 21:05

12 лет назад попал в чечню

[^]
vitaldan
8.01.2012 - 21:03
2

Шутник

Вечная Слава
Вечная Память

мы отомстим, ребята, придет время..

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 21:07
4

Юморист

Цитата (huator @ 8.01.2012 - 21:02)

Ты в угоду дяде Пу даже великих русских полководцев обсираешь, например Суворова, который крепости одна за другой брал и ни у каких китаез совета не спрашивал.

какой же ты парень промытый... почитай тут мои посты, помоему все понятно
путин пришел в начале августа 1999, и уже 30 сентября, началась война, 2ая чеченская, где наконец то сила руководства позволила выжать этих гондурасов в горы.
Я говорю сила руководства, потому что сила Армии и солдат была как тогда, так и сейчас, толкьо не было смелости у Ельцина сотоварищи, сливали все, как можно было отпустить беременных с террористами, и дать этим уродам уйти живыми вообще faceoff.gif уму непостижимо!

[^]
Дрын
8.01.2012 - 21:09
4

сказки в полночь

Хочу, чтобы все поняли Русский - это не национальность, это состояние души или мировоззрение. Товарищ Сталин говорил о себе, - "Я, старый, русский человек, грузинской национальности."
Сегодня очень модно кричать об отделении Кавказа от России, но только так наши враги нас стравливают между народами, чтобы мы потеряли единение, которое имели в период СССР. Посмотрите, кто это заявляет, это 5-я колонна в России, которая в период 1-й и 2-й чеченской занималась укрывательством и за политический диалог (Немцов) и финансированием (Березовский) бандитов.

Это сообщение отредактировал Дрын - 8.01.2012 - 21:13

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 21:10
4

Шутник

Цитата (no0kie @ 8.01.2012 - 20:48)
Печально всё это. Небыло смысла в этой войне, жалкой бойне, которую СССР устроила в гонке с западом за влияние на кавказе. Тот же афган. До конца не досмотрела - очень тяжело.
craft88! Уважение вам и вашим товарищам, за то, что выжили! bravo.gif

Причем здесь СССР, ТП?

Это сообщение отредактировал Vitus3 - 8.01.2012 - 21:11

[^]
Fingroup
8.01.2012 - 21:11
14

Шутник

Так, СТОП, всем кто говорит что пацаны ни за что полегли!!! Сразу скажу были мы там уже в спокойное время и было всего несколько боестолкновений, но не таких конечно как на видео. НО запомните все, кто не воевал, солдат в окопе (да и младшие офицера наверное) никогда не воюют за кого-то в Москве. Солдат всегда воюет за того, кто слева тебя, за того кто справа тебя и немного вон за того наводчика-оператора на БМП своего же отделения. Поэтому не обижайте светлую и священную память тех, кто там остался. Они остались там не просто так, а что бы тот кто был рядом в соседнем окопе остался жив, и вечная им память за это. Я когда только туда попал, мне пиджаку молодому взвод таких же новичков дали - кто знает, поймет какое это было подразделение. Так вот в первый же день по дороге попали в мелкую засаду, соседний взвод грамотно и быстро развернулся и мы в принципе спокойно ушли (в соседнем взводе один раненый). Если бы не они нам был бы полный пиздец - вырезали бы 2/3 моего взвода минимум. Так вот тогда получается, что тот сержант ранение зря получил что-ли? Поверьте он там не за Москву воевал.

[^]
Ejiks
8.01.2012 - 21:13
-3

Ярила

В соответствии с ч. 2 ст. 42 УК РФ лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
В случаях исполнения преступного приказа (распоряжения) к ответственности за вред, причиненный правоохраняемым интересам, должны быть привлечены как исполнитель приказа (распоряжения), так и лицо, отдавшее его. При этом лицо, отдавшее преступный приказ (распоряжение), является организатором преступления, совершенного исполнителем, естественно, при наличии умышленной вины. При этом незаконность приказа (распоряжения) должны осознавать они оба. Об этом свидетельствует указание законодателя на признак заведомости. Совершение в результате исполнения незаконного приказа (распоряжения) неосторожного преступления уголовной ответственности не влечет.
В УК РФ в гл. 332 "Преступления против военной службы" предусмотрена ответственность за "неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы". Учитывая ст. 9 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ, согласно которой "право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия", ответственность за заведомо незаконный приказ несет отдавшее его лицо. Требования ст. 42 УК полностью распространяются и на военнослужащих. Поэтому неисполнение ими заведомо незаконного приказа (распоряжения) исключает уголовную ответственность.

моно почитать http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1068

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.01.2012 - 21:15

[^]
huator
8.01.2012 - 21:13
1

Юморист

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 21:07)
путин пришел в начале августа 1999, и уже 30 сентября, началась война, 2ая чеченская, где наконец то сила руководства позволила выжать этих гондурасов в горы.

Это еще разобраться надо - кто здесь промытый. В горы чеченов быстро выжали в том числе и потому, что дагам не понравилось, что чехи без спроса вошли на их территорию и даги тогда выступили на стороне русских.
А факты многомиллиардных вбухиваний в Кавказ ты станешь отрицать? Или то что сейчас, пока ты дрочишь за компом твоих белых телок ебут горные обезьяны? Твой Пу платит чехам дань - вот и все.

[^]
ca3sar
8.01.2012 - 21:14
0

Приколист

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 20:07)
Цитата (huator @ 8.01.2012 - 21:02)

Я говорю сила руководства, потому что сила Армии и солдат была как тогда, так и сейчас, толкьо не было смелости у Ельцина сотоварищи, сливали все, как можно было отпустить беременных с террористами, и дать этим уродам уйти живыми вообще faceoff.gif уму непостижимо!

А мне кажется это ты промытый...
Почитай кто такой Кадыров, подумай головой, сколько денег сливает на Чечню Путин.
Почитай Википедию в конце-концов...
Например о том, как с 1991 по 1994 год в чечне было убито до 130 000 Русских.
И как Путин не хотел признавать факт геноцида...
А если ты думаешь что сейчас всё так хорошо в Чечне и Путин всё решил - почитай что пишут последователи дудаева и басаева http://kavkazcenter.com/russ/

Это сообщение отредактировал ca3sar - 8.01.2012 - 21:17

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Ejiks @ 8.01.2012 - 21:13)
В соответствии с ч. 2 ст. 42 УК РФ лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
В случаях исполнения преступного приказа (распоряжения) к ответственности за вред, причиненный правоохраняемым интересам, должны быть привлечены как исполнитель приказа (распоряжения), так и лицо, отдавшее его. При этом лицо, отдавшее преступный приказ (распоряжение), является организатором преступления, совершенного исполнителем, естественно, при наличии умышленной вины. При этом незаконность приказа (распоряжения) должны осознавать они оба. Об этом свидетельствует указание законодателя на признак заведомости. Совершение в результате исполнения незаконного приказа (распоряжения) неосторожного преступления уголовной ответственности не влечет.
В УК РФ в гл. 332 "Преступления против военной службы" предусмотрена ответственность за "неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы". Учитывая ст. 9 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ, согласно которой "право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия", ответственность за заведомо незаконный приказ несет отдавшее его лицо. Требования ст. 42 УК полностью распространяются и на военнослужащих. Поэтому неисполнение ими заведомо незаконного приказа (распоряжения) исключает уголовную ответственность.

моно почитать http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1068

к чему ты эту простыню недействующую тут запостил?

[^]
Ejiks
0

Ярила

Цитата (huator @ 8.01.2012 - 22:13)
Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 21:07)

Это еще разобраться надо - кто здесь промытый. В горы чеченов быстро выжали в том числе и потому, что дагам не понравилось, что чехи без спроса вошли на их территорию и даги тогда выступили на стороне русских.
А факты многомиллиардных вбухиваний в Кавказ ты станешь отрицать? Или то что сейчас, пока ты дрочишь за компом твоих белых телок ебут горные обезьяны? Твой Пу платит чехам дань - вот и все.

Точно - Пу платит чехам дань - вот и все.

[^]
huator
3

Юморист

Сейчас ребята из Кремля быстренько объяснят обиженным ветеранам, как важно было вернуть Чечню в состав России, какое стратегическое значение это имеет в противостоянии с США и с Европой. А то что обезьяны на Поршах катаются и беспредел творят по стране - ну это так временные неудобства. Ну потерпи еще великий русский народ!!!

Это сообщение отредактировал huator - 8.01.2012 - 21:19

[^]
Springfield
8.01.2012 - 21:20
5
Статус: Online

Шутник

Я тоже служил в этой бригаде. Тоже был в Чечне. только уже в 2004м году. Тогда война стала называться антитеррористической операцией. и по телеку говорили что в грозном тишина и спокойствие. А солдаты продолжали гибнуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61749
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх