12 лет назад попал в чечню, у меня сегодня день памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
8.01.2012 - 19:23
6
Статус: Offline

Ярила

Есть много знакомых "афганцев" - искалеченные люди, и за что? Нас с детства приучают к мысли, что мы должны своей стране. Родились и уже сразу должны. Должны выполнять приказы, умирать за нее, голодать, убивать. По правде говоря, почти любая война - это результат действий руководства государства, и они, руководство, кучка людей, отправляют нас, тысячи здоровых молодых людей, умирать за них. А что взамен?

Цитата (Egorka2010 @ 7.01.2012 - 20:51)
Мда, тогда я был еще пацаном, а брат мой двоюродный несколько раз туда ездил. А теперь они живут лучше чем мы, где справедливость?

И фашистов мы победили, но посмотрите на них и на нас, кто же тут победитель? Взгляни на немецких ветеранов - жизнерадостные, счастливые старики, путешествуют по миру, живут в человеческих условиях, пользуются реальной поддержкой своих властей.

Один мой дед под Сталинградом воевал, другой окончание войны в Австрии встретил, множество ранений, а от страны - по большому счету, на 9 мая каждый год медаль с грамотой и льготный проезд на транспорте. Если бы не дети-внуки, прозябали бы в нищете.

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 19:23
6

Юморист

Цитата (Блоха @ 8.01.2012 - 14:48)
Ебаным медвепутам - ПОЗОР ВЕЧНЫЙ!!!!

ну ты и Олень друг.95 год это ебаный Ельцин и Ко

Добавлено в 19:26
Цитата (gaissin @ 8.01.2012 - 14:49)
Ребята можно вопрос? Ответьте пожалуйста. А за что воевали? Кому была нужна война? Россий? Чеченам? сомневаюсь что и тем и другим. Вот убей не пойму. Сам с Казахстана может поэтому не в курсе...

война была потому что там без ввода войск стали бы резать русских, только чуть позже

у меня жена в 1992 переехала из Грозного в Россию. И там пиздец творился, и зверьки очень точное название, потому что они (чурки) зверели, безнаказанность их только подзадоривала

Эти кадры тут надо смотреть и не плакать, а ненавидеть и уничтожать.

Цитата
Ебаным медвепутам - ПОЗОР ВЕЧНЫЙ!!!!

ну ты и Олень друг.95 год это ебаный Ельцин и Ко

минусите?? путиноненавистники))
Путин 9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Председателя правительства Российской Федерации
пруф
а вторая война чеченская началась 30 сентября 1999 года
которая закончилась знаем как?
или мне тоже потом сюда записать для особо продвинутых хомячков?

Это сообщение отредактировал ArtBer - 8.01.2012 - 19:43

[^]
winik
8.01.2012 - 19:26
-1

Кот Обормот

Цитата (Antwerpen @ 8.01.2012 - 20:18)
ебучие гребанные политики, гореть вам в аду!

Скрытый текст
а может, они этого и хотят, демоны

Добавлено в 19:19
Цитата (winik @ 8.01.2012 - 19:15)
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/letters1995.txt
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/grozny.txt

это для тех кто спрашивает нахрена туда приперлись
главный вопрос когда московские пидарасы понесут ответственность за эту бойню .

как ни странно, московских там практически нет

московские пидарасы - это те которые ребят на бойню отправляли ,а сами в ханкале сидели за тройным кольцом охраны

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 19:29
0

Юморист

Цитата (stingdog @ 8.01.2012 - 15:05)
Я не поучаствовал, в апреле 95-ого лежал оперировался в госпитале Бурденко. Рядом лежали ребята-чеченцы. Их тогда так называли, тех кто там поучаствовал. Никогда не забуду. Долго рассказывать. А лучше с ударами в морду тем пузатым министрам, кто затеял всё это. В детстве игрались в солдатики, а потом решили вдалеке от мам и пап поиграться. Пузо выросло, значит и мозг тоже. И такие ведь живут лет до 80!

так бить то в морду надо не за то что туда пошли, а за то что пошли без разведки, достойной подготовки и планирования, шли как на прогулку в укрепленный город.

Заплатили кровью наши солдаты за трусость командиров, которые даже когда стреляют в наших солдат отзваниваются в штаб и просят разрешения открыть ответный огонь!

А чечены, они собаки трусливые, на марше колонны блокировали женами и детьми, а сзади с баграми стояли, и вырывали шланги, кололи колеса, а впереди детки их.. типа мирное население.. вот так вот всегда прячутся за юбку.

[^]
Deema
8.01.2012 - 19:34
0

Приколист

не дай бог... царство небесное погибшим

[^]
Lirrian
8.01.2012 - 19:36
3

Гость

никогда не понимал почему америкосы и нато ебали Иран и Ирак авиацией, кассетными и вакуумными бомбами и им никто и слова не сказал, а когда мы начали нам сразу на хвост наступили... Надо было плевать на все это дело и не посылать ребят драться с партизанами и наемниками профессионалами, а просто уничтожить всю территорию Чечни, гражданские сами бы ушли, да и нефть от этого хуже бы не стала. Блять это уже какая по счету война с кавказом? Не надоело? Еще при Империи были проблемы с ними... Вечная память павшим героям! Вечная память героям живым! С врагами Руси не драться надо! Их надо уничтожать!

[^]
neonakaneya
8.01.2012 - 19:39
15

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 8.01.2012 - 13:59)
Будем помнить....
Зёма,ты молодца!

В 96м работал в одной компании.И как водится были у нас киргизы и таджики.Раз в курилке смотрим,что они что-то оживлено со смехом обсуждают. Закачали на телефон ролики,как зверьки нашим пацанам......
Как мы их пиздили,как же мы их пиздили!

В96ом ролики на телефон? да что-то вы заврались батенька.. Плюсов чтоль срубить захотелось? Тьфу, мерзко.
А по теме- жаль тех кто не вернулся оттуда, даже из моего небольшого городка таких много sad.gif

[^]
Вивек
8.01.2012 - 19:39
4

Юморист

Эти войны - прямое следствие развала СССР. У меня болит сердце за наших ребят. Вечная память погибшим, счастья выжившим, да будут прокляты Меченный, Алкаш и их подельники. Искренне надеюсь, что Горби ещё успеют осудить и повесить.

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Tumbus @ 8.01.2012 - 16:17)
Цитата (Bourjois @ 8.01.2012 - 16:07)
Не фиг было идти исполнять преступный приказ.

Преступного приказа не бывает. Бывает - "приказ".
Все остальное - либеральные сопли теоретиков-опущенцев.

ну, немножко не так))
по уставу приказ нужно выполнить любой, а вот потом уже можно оспорить преступный приказ

[^]
Персонаж
8.01.2012 - 19:47
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 19:46)
Цитата (Tumbus @ 8.01.2012 - 16:17)
Цитата (Bourjois @ 8.01.2012 - 16:07)
Не фиг было идти исполнять преступный приказ.

Преступного приказа не бывает. Бывает - "приказ".
Все остальное - либеральные сопли теоретиков-опущенцев.

ну, немножко не так))
по уставу приказ нужно выполнить любой, а вот потом уже можно оспорить преступный приказ

Согласен. Есть такое в уставе...
Только, зачастую, после выполнения преступного приказа уже просто некому его оспаривать....

[^]
Ejiks
8.01.2012 - 19:47
0

Ярила

Горби смылся в Пиндостан, Алкаш отбил привелегии для себя и семьи. Хз куда все прикатилось и что еще будет.

[^]
петровичь111
8.01.2012 - 19:48
6

Шутник

Вобщем несмотря на предательство - 18-летние пацаны по факту в 2-х компаниях уделали борадатых отморозков - но вот предали их и недали восторжествовать правосудию.
- И еще такая ситуация как сейчас с кавказом не может продолжаться ( это осознают сами чеченцы поэтому и тащатся по всей России - возмездие не минуемо ).
- а вот по поводу войны скажу что будут еще компании, просто в 18-19 лет там оказаться сложно, нет опыта даже жизненного который очень может помочь. но в будущем мне сейчас 30 и я буду участвовать в будущих событиях на кавказе и меня уже не так просто предать, ( знаю война штука глупая и можно умереть не сделав и первого выстрела) - но чуство справедливости это другое!
- И еще не плохобы взять ответ с предателей и шестерок даже с тех кто отправился в ад -( у многих родня в шоколаде того же Лебедя, Черномырдина ЕБН да и всего кремля ).

[^]
botaniqq
1

Шутник

Цитата (Ejiks @ 8.01.2012 - 18:47)
вдова - одна детей поднимающая, им то какую траекторию выбрать, не все могут ворочать баблом.

У меня мать тоже вдова, и тоже нас с сестренкой поднимала, бывало что есть нечего было, и что теперь блядь, мне пойти расплакаться, и говорить о том какое у нас хуевое государство, пенсионерам пенсию маленькую платят, бюджетникам зарплату...
Кому мы нах нужны, со своими амбициями, мы в праве рассчитывать только на самих себя, по другому просто не получается...

[^]
rusbp
1

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

Первая война- провокация.
Вторая- уже война за существование.
Не могу сказать, чем связан с иеми событиями.

Полегшим- Вечная Память.
Вернувшимся, счастья. Просто счастья.
Если кто-то будет читать с Чапаевска, Волжска, Нальчика; у вас прекрасные ребята. Гордитесь ими.

[^]
Musta
8.01.2012 - 19:52
1

Обитатель помойки

Вечная Слава Ребятам погибшим непонятно за что...

[^]
alexskoch
8.01.2012 - 19:53
16

Приколист

Может кому интересно будет посмотреть

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 19:54
2

Юморист

Цитата (bogabum @ 8.01.2012 - 18:13)
Вечная память тем, кто там остался, и безмерное уважение тем, кто прошел этот ад!
Я вот много разных клипов, да и передач видел. Не понимаю почему так часто в них показывают чехов живыми и улыбчивыми, а ребят наших ранеными да убитыми.
Сделайте клип, где показано как черножопым дают реальных п**лей, где наша армия и молодые и не очень ребята совершают, то чем мы сейчас гордимся.

Не смог посмотреть клип без слез... Сам не служил, но есть кто побывал и на 1 и на 2 войне. Слава Богу никого из знакомых и друзей там не осталось.

верно сказано! bravo.gif
ведь давали люлей и некислых, только как то не принято у нас хвалить

сразу мудаки набегают и начинают поцреотами обзываться.

в интернете не принято любить нашу страну как вот в этом ролике

Это сообщение отредактировал ArtBer - 8.01.2012 - 20:38

[^]
ArtBer
8.01.2012 - 19:55
-3

Юморист

удалено

Это сообщение отредактировал ArtBer - 8.01.2012 - 19:56

[^]
Bugerman
8.01.2012 - 19:56
1

Юморист

Цитата (Lirrian @ 8.01.2012 - 19:36)
никогда не понимал почему америкосы и нато ебали Иран и Ирак авиацией, кассетными и вакуумными бомбами и им никто и слова не сказал, а когда мы начали нам сразу на хвост наступили... Надо было плевать на все это дело и не посылать ребят драться с партизанами и наемниками профессионалами, а просто уничтожить всю территорию Чечни, гражданские сами бы ушли, да и нефть от этого хуже бы не стала. Блять это уже какая по счету война с кавказом? Не надоело? Еще при Империи были проблемы с ними... Вечная память павшим героям! Вечная память героям живым! С врагами Руси не драться надо! Их надо уничтожать!

Ну так иди и уничтожай, олень комнатный faceoff.gif

Как бы Путина не обсирали, а вопрос с Чечней он решил грамотно.

"Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости." Сунь Цзы, Искусство Войны

Это сообщение отредактировал Bugerman - 8.01.2012 - 20:04

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 20:03
1

Шутник

Вечная Слава Вам!!!
Гореть в аду елкину и мепуту
да, и, аффтар, смени аву лучше. а то мало ли твой внук флаг нохчей на аватаре будет использовать

Это сообщение отредактировал Vitus3 - 8.01.2012 - 20:29

[^]
radiopilat
8.01.2012 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ss12399 @ 8.01.2012 - 17:05)
пока не оставите Кавказ, так и будете своих детей отдавать в жертву своим дебильным имперским амбициям. людей жалко. всех. с обеих сторон. солдат - т.к. они воевали из-под палки, чечен - т.к. они воевали за свой дом. вот скажите, русские - если в ваш родной дом ввалиться уебище с ружжом - убъете его, не?

Разбойники хоть и на большой дороге, всё равно разбойники. И так называемые тейпы пытаются этим пользоваться (ну особо больше ничего и не умеют).
Гипотетически оставят русские Кавказ (это вряд ли!).? Придут, другие, а вы один фиг своего ничего кроме как письку показать не умеете и не имеете?
Кавказцы.! Учиться начинайте мирно трудиться и создавать ТМЦ!!! А не войны затеивать и затаивать!

[^]
vuurtoren
8.01.2012 - 20:10
12

Шутник

Ребят, поставьте мне "+", иначе не могу позеленить тему (новые правила ЯПа - репутация должна быть больше 15).

А очень хочется...

Это сообщение отредактировал vuurtoren - 8.01.2012 - 20:11

[^]
kokych
8.01.2012 - 20:12
0

Славянин

Цитата
не могу понять,нафига Ельцину это надо было

Для поднятия престижа и авторитета, так как всё это президент алкаш утерял. А во время войны народ воюющей страны всегда поддерживает своего правителя!!! Ельцину хотелось быстрой и победоносной военной операции, а получил затяжную войну!!!
Бывал я в Грозном когда учился в первом классе, с бабушкой на рынок ездил. Сами в Кабардино Балкарии жили!!!
Сам не воевал нигде, в то время жил в Узбекистане!! Много знакомых даже из Узбекистана в тот год вернулось в "цинке".
Один мой хороший знакомый, кроме первой, все другие компании прошёл, даже ни разу ранен не был. Сначала страшно было говорит, потом что то вроде адреналина что ли, за уши из Чечни не вытащить было!!

[^]
Vitus3
8.01.2012 - 20:20
0

Шутник

Цитата (kokych @ 8.01.2012 - 20:12)
Цитата
не могу понять,нафига Ельцину это надо было

Для поднятия престижа и авторитета, так как всё это президент алкаш утерял. А во время войны народ воюющей страны всегда поддерживает своего правителя!!! Ельцину хотелось быстрой и победоносной военной операции, а получил затяжную войну!!!
Бывал я в Грозном когда учился в первом классе, с бабушкой на рынок ездил. Сами в Кабардино Балкарии жили!!!
Сам не воевал нигде, в то время жил в Узбекистане!! Много знакомых даже из Узбекистана в тот год вернулось в "цинке".
Один мой хороший знакомый, кроме первой, все другие компании прошёл, даже ни разу ранен не был. Сначала страшно было говорит, потом что то вроде адреналина что ли, за уши из Чечни не вытащить было!!

я жил в Узбекистане. та война была тогда для нас очень далекой, хотя переживали также как и граждане с например камчатки (все население поголовно было за русских, особенно после "чистилища"). никого в цинке не было, хотя это был ташкент - самый многонаселеный район. не надо пиздеть товарищ

Это сообщение отредактировал Vitus3 - 8.01.2012 - 20:24

[^]
29A
8.01.2012 - 20:20 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх