Сварщики возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
26.08.2025 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Красивый пиздеж, но нет lol.gif

[^]
Moroon
26.08.2025 - 22:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И зря, что не было.

Неверно это.

Зачастую УЗК не показывает того, что видит РК. И наоборот.

Например этот несплав УЗК не увидел. Почему? ХЗ.

Поймал на РК.

Выстрагивали, добрались на 38мм глубины, парни. Чинили.

О пенетрации (ПВК/краска/каппилярный контроль) вообще говорить не стоит. Краска по большому счёту, для заборов.

У нас до хрена тогда чего не было. Узк это мобильность. Рентген излучатель не везде засунешь. Ну не знаю, в принципе чем больше толщина стенки тем менее критичен дефект. Понятно что шов должен быть плотным,трещины от пор лезут но это все в идеале, а в жизни зачастую все через жопу. Вот какое говнище латал в июле. Стенка от силы 1,2-1,5 мм. Как оно 140 бар держит не понятно. Только прикасаешься электродом сразу прожигаешь. Пришлось сверху вниз залепить трещину электродами 6010.,потом еще слой сверху вниз, а затем 7018 снизу вверх. Котлы конченные,но никто вкладываться не хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
26.08.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата
На атомке чуть по другому.
Ну требования, хуль.
И условия последующей эксплуатации под давлением, опять же недетские.

Допуски по карте контроля, по катетам ±2мм. На пулемёт, блять. ))
Мои парни иной раз охуевают.
Сраный рассекатель внутри узла отбора. Его не видно, блять! То есть вообще. Он в боковом патрубке.
Варить можно толтко в положении шахматного коня делающего обратное сальто с тандерфляком.
Катет - строго 7-9 мм, на нахуй!
Чуть проебал, - слесарюга электронапильник в зубы и в такой же позе равняет. ))

А так, в целом правильно ты написал.

Ну да, у нас мозги ебать тоже любят на ровном месте. Вот на этих выходных. На комбо котле-утилизаторе. Побежала труба. Труба стенка 2мм с плавником,оребренная. У них один коллектор уже отсеченный стоит. Мы чтобы добраться вырезали 13 пустых труб и варили вставку с зеркалом. Эти дебилы наняли двух инспекторов. Один был с краской, второй такой сварочный откашник. Так вот у них была бумага по которой они должны были проверять. Прихватки красили, потом корень. Все приходилось спиртом после них промывать. Вопрос нахуя? А так вот написано. Плюс еще полезли ток измерять. У этих долбоебов было написано каким током варить надо. Вообще ебануться можно.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 23:22
0

Ярила

По катетам угловые варить... Я в цирке когда на полуавтомате работал, под шаблоны надрочился варить как робот. У меня наверное +- 0,5 мм выходило,когда постоянно одно и тоже делаешь то уже на автомате получается

[^]
денман
27.08.2025 - 06:45
1

Приколист

это все очень смахивает на пиар и раскачку патриотизма,из серии "аналоговнет,мы стали сеять больше ржи,вторая экономика и армия мира,прорыв и рывок (особенно к 2030 году)" 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест...
я давно читаю яп и помню такое уже было про водителей,доставщиков товара,айтишников,свошников а теперь и сварщиков....
я не сомневаюсь что в москве или питере эти зарплаты и возможны тут ведь вороэлита пристроилась со всем наворованным в стране ну и сколько эта элита накормит спецов такими зарпрлатами 1% от всех спецов(население москвы 15 млн-это 15 % от всего населения страны,ну и сколько сварщиков нужно москве) ,зато раструбят об этом мега достижении на всю страну...в сссре тоже спецы зарабатывали на норковые шубы если смогли устроится на оборонный завод но опять же этот оборонный завод один на весь город и попробуй туда устройся(знаю о чем говорю-у нас было пару таких заводиков...да такой всплеск зарплат возможен изза войны так как путлер туда все деньги вбухивал ,но толку от этого кратко временного всплеска если рано или поздно по этому заводу прилетит фламинго , нпз тому подтверждение....

[^]
TaygeddaR
30.08.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 26.08.2025 - 09:59)
Ну тут наверное ключевая фраза сварщик подводник , таких спецов единицы я думаю .

Да у нас в РФ упразднили техникумы где их массово готовили, а вот в Белоруссии нет, и там спецов делают хороших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх