это все очень смахивает на пиар и раскачку патриотизма,из серии "аналоговнет,мы стали сеять больше ржи,вторая экономика и армия мира,прорыв и рывок (особенно к 2030 году)" 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест...
я давно читаю яп и помню такое уже было про водителей,доставщиков товара,айтишников,свошников а теперь и сварщиков....
я не сомневаюсь что в москве или питере эти зарплаты и возможны тут ведь вороэлита пристроилась со всем наворованным в стране ну и сколько эта элита накормит спецов такими зарпрлатами 1% от всех спецов(население москвы 15 млн-это 15 % от всего населения страны,ну и сколько сварщиков нужно москве) ,зато раструбят об этом мега достижении на всю страну...в сссре тоже спецы зарабатывали на норковые шубы если смогли устроится на оборонный завод но опять же этот оборонный завод один на весь город и попробуй туда устройся(знаю о чем говорю-у нас было пару таких заводиков...да такой всплеск зарплат возможен изза войны так как путлер туда все деньги вбухивал ,но толку от этого кратко временного всплеска если рано или поздно по этому заводу прилетит фламинго , нпз тому подтверждение....