Сварщики возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigaCE
26.08.2025 - 12:35
1
Статус: Offline

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 13:19)
Если бы хоть половину от этих денег платили - я бы может вспомнил про свой диплом электрогазосварщика. И да народ - не путайте указанную сумму и реальную зарплату. Обещают многие - платят единицы. Особенно в регионах.

Крылов, скажи, пиздят или нет? Я тебе больше поверю, чем ебучим исследователям рынка труда.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чего там как я понимаю тоже сварщиком?

Шире. Член профсоюза Boilermakers. Сварка это главная специальность, но по факту надо уметь все. Суть в чем. Побежал к примеру котел,лопнула труба. Станция звонит подрядчику,приезжает подрядчик,расчитывает объем,количество людей и звонит в профсоюз. К примеру мне надо 10 человек,минимум 6 сварщиков. Профсозный босс начинает нас обзванивать и вызывать на работу в порядке очередности листа ожидания. Это в идеале. В реале немного по другому. Ставка у всех одинаковая,но компании предпочитают набирать в основном сварщиков,так как сварщик может быть слесарем,а слесарь варить нет. Я когда говорю быть сварщиком,это означает сдать образец и получить разрешение на сварку в компании-подрядчике. Обычно это происходит так: на тренировочном полигоне профсоюза проводится тестирование. Приходят представители компаний,люди варят образцы. Если представителю компании нравится твой образец,он добавляет тебя в список людей кто имеет разрешение варить.
Все работы временные. Можно поехать на один день, а можно на крупную работу на годы. Как работа выполнена тебя сокращают и ты подаешь на безработные. В этом бизнесе тоже важна репутация,если хочешь зарабатывать. Хватает тех кто варить не может,не хочет,не любит, а любит сидеть на ведре с газоанализатором. Поэтому идет торг,бригадир должен выполнить работу,профсоюз ему дает хороших вперемешку с фуфлом. Бывает и такое: есть у нас одна компания и бугор там на ножах с президентом профсоюза. Он заказывает всегда больше людей чем надо и в первый же день устраивает естественный отбор,оставляет только тех кто будет работать. Но сварка у нас далеко не всегда,все делаем. Это я когда в Караганде на котлах работал,то там тяжелее держака в руке ничего не держал. Здесь не так. Ты можешь конечно заявить что не будешь что то делать и тут же пойдешь опять на лист. Так что надо уметь все и делать это хорошо. По факту ты должен быть хорошим сварщиком,это основное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
26.08.2025 - 14:38
0

Ярила

Вот так выглядит список компаний где ты сварщик. По мимо сварки у нас еще до хрена классов,сертификаов,лицензий. Все дается от профсоюза. Чем больше у тебя лицензий,тем выше шанс что тебя позовут работать.

[^]
kostjamba
26.08.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 13:19)
Если бы хоть половину от этих денег платили - я бы может вспомнил про свой диплом электрогазосварщика. И да народ - не путайте указанную сумму и реальную зарплату. Обещают многие - платят единицы. Особенно в регионах.

Так это вахтой на севере, по 11 часов с одним выходным в месяц, двойные часы обычного домашнего работяги. Так что зарплатку на два делить надо.
Сам десять лет катался туда монтажником.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Что за присадка ? Или своим телом Хотя на тело не похоже

Не,не у нас всегда зазор и присадка. Это кажись тест на нержавейку был. Корень с наддувом. На тест варим черную трубу нержавеющими материалами. У нас на красоту корня им плевать. Смотрят с зеркальцем внутри,провар,чтобы соплей не было. А так все равно корень перекрывается. Потом оценивают внешний вид. Высота,сплавление валиков,подрезы смотрят. Потом это дело режется на полоски и гнут. Смотрят чистоту металла, отсутствие трещин. Также тест должен быть выполнен за определенное время. Им не нужны уникальные художники. Есть стандарт,к нему тебя готовят,ему ты должен соответствовать.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 26.08.2025 - 11:50)
Рисовая бумага это типа герметизация такая для поддува ? Это хорошо на небольших диаметрах а вот когда мм 400-600 тогда начинается творчество картон малярный скоч . Буржуи ничего там не придумали приспособ каких ?

Хороший вопрос,мне таких диаметров нержавейку в америке не приходилось варить. Но я уверен,что у них что-то придумано для такого. Рисовая бумага растворяется водой,картон и скотч не пойдет.

[^]
DVVl
26.08.2025 - 14:51
0

Весельчак

Линейные швы тоже бывает с поддувом надо и вот городишь орогод. Один сварной наловчился из утеплителя для труб поддов как то делать. Говорит на раз хватает.

Это сообщение отредактировал DVVl - 26.08.2025 - 14:54

[^]
Moroon
26.08.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 26.08.2025 - 14:51)
Линейные швы тоже бывает с поддувом надо и вот городишь орогод. Один сварной наловчился из утеплителя для труб поддов как то делать. Говорит на раз хватает.

Ну вот как я и написал,сам не видел такой нержавейки. Картон внутрь нельзя. В общем любой сосуд должен прекрываться. Просто придется газа больше закачать внутрь, а так да стык обклеивать. Но эти могут какую-то хрень придумать. Я как то на замене дна рвс работал. А тестировать они вызывали какого-то мужика, он танк гелием надувал. Я не смотрел что да как, но так на вскидку гелий нихера не дешёвый газ.

[^]
Василий75
26.08.2025 - 15:04
0

Юморист

У нас теперь у сварщиков нет вредности, даже у тех кто котлы варит, и внутри,и цистерны. У аргонщиков пока еще есть.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 26.08.2025 - 15:05

[^]
Moroon
26.08.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 26.08.2025 - 14:51)

Может быть, ну у нас своя специфика. Я на нефтеперегонку ехать нехочу, это в Нью Джерси. Ехать дальше,платят меньше. Там у них такие диаметры по нержавейки будут. Там у них еще и кислотный завод. В нашей зоне в основном электростанции,котлы. Нержавейка трубы малый диаметр на пароперегревателе или листовой,обшива на первой секции газохода после выхлопа газотурбины на комбинированных станциях.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Василий75 @ 26.08.2025 - 15:04)
У нас теперь у сварщиков нет вредности, даже у тех кто котлы варит, внутри и цистерны. У аргонщиков пока еще есть.

Аргон самая чистая сварка,там вреден только озон от ультрафиолета.

[^]
bezimeniya
26.08.2025 - 15:09
1

Ярила

А глаза новые потом дадут? Или трость белую подарят? И по зарплате тоже пиздёжь.

[^]
Василий75
26.08.2025 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 15:05)

Всегда была вредность у работающих с алюминием и нержей, как минимум, в помещении. А это на пенсию раньше.
Как и у тех кто варит в котельной котлы, электродом. Но раньше, теперь нет. Про другое не знаю.
Брат работает на аргоне, з/п около 80 , без переработок. Если без выходных, по праздникам, и вечерить- можно в 2 раза увеличить. Это оборонзаказы, теплоэнергетика, в основном. На моем бывшем авторемонтном мо, аргонщики не получают больше 70 - оборонзаказы, топливозаправщики.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 26.08.2025 - 15:15

[^]
джассср
26.08.2025 - 15:29
0

Шутник

А чë там доставки по 300 к в месяц, уже не канают?)))

[^]
Sabre
26.08.2025 - 15:36
0

Ярила

Фуфло, нет таких зарплат. Это только вахта, а ее не надо с другими зарплатами сравнивать. Вы лучше укажите стоимость часа работы, так сразу понятно будет.

[^]
s1976sa37rus
26.08.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (posix86749 @ 25.08.2025 - 15:18)
Сварщик за 500 тыр? Чет сомнительно. Такие ЗП получают только сварные, которые газопрооводы варят, вот тех реально чуть ли не в жопу целуют и на руках носят. Но что бы таким стать, надо полжизни учиться. Как кардиохирург, млин.

А вообще не удивительно, что такой дифицит. Систему проф. образования десятилетиями уничтожали, а рабочие специальности дескридитировали. Вот и результат. Щас же у нас страна, блогеров, коучей, и владельцев ПВЗ, млять.

12.000 р за смену, максимум. На газопроводах.

[^]
DVVl
26.08.2025 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 14:33)
Все работы временные.

Держат вас всегда немного голодными. Если будет возможность сфоткай рабочее место сварщика.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 26.08.2025 - 15:09)
А глаза новые потом дадут? Или трость белую подарят? И по зарплате тоже пиздёжь.

Глаза это миф. Если пользоваться нормальными стеклами все будет хорошо. Зрение уходит на плюс у всех после 40. Хрусталик теряет эластичнось и мышца не может его зжать для изменения фокуса. Это ожидает каждого. У меня как раз сейчас идут такие изменения. Что поделаешь, надо будет очки на плюс.

[^]
s1976sa37rus
26.08.2025 - 15:52
0

Ярила

Цитата

Угу, бля... А ничё, что у аргонщиков лёгкие отмирают от вредных газов? Озон и оксиды азота, тяжелее воздуха, поэтому оседают в лёгких. При Союзе они и работали меньше, потому что вредность намного выше, чем даже при сварке электродом?
Я даже не рассматриваю вакансии на аргон.
Либо MIG/MAG, либо MMA.

[^]
Iwanow
26.08.2025 - 15:55
1

Ярила

Может мне из ИТшников в сварщики пойти? Владею хорошо электросваркой, но любительски (без профобразования). Начиная с того, что когда-то в армии ремонтировал танковые препятствия и мишени, и с тех пор варил ворота, заборы, трубы и пр.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Держат вас всегда немного голодными. Если будет возможность сфоткай рабочее место сварщика.

Не обязательно. Можно сказать что то пусто, то густо. Но по сути важен годовой доход. Мне нравится. Зимой 31 день отпиздячил без выходных,7 по 12. Но сразу хорошо поднял. Обычная переработка полуторная,воскресенье двойная оплата. А потом можно и пошланговать. Мне есть смысл работать с переработкой,чем по 8 часов,потому что ездить это жопа. Вчера закончили объект,8 часов смена. Домой ехал 3 часа по пробкам. А может быть и 5. Плюс платить за дороги,парковку. Меня звали на постоянку работать на подрядчика, я не хочу. Нет свободы и у них много малых работ по 8 часов,я дольше езжу туда сюда. Я поначалу пиздячил на двух работах как в профсоюз попал. Между профсоюзам варил на полуавтомате в цеху. Но потом за дом расплатился, а по налогам выходит чем больше зарабатываешь,тем больше обирают,поэтому решил ну его нахуй, тем более что безработные не получишь пока работаешь в цеху. Рабочее место на монтаже какое? Где придется, а в котле так жопа полная. Ты чудес не ожидай,все будет такое же как у тебя. Может кто где то что-то аргоном варит,будет какой-то стол особый,но суть примерно одинаковая.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Угу, бля... А ничё, что у аргонщиков лёгкие отмирают от вредных газов? Озон и оксиды азота, тяжелее воздуха, поэтому оседают в лёгких. При Союзе они и работали меньше, потому что вредность намного выше, чем даже при сварке электродом?
Я даже не рассматриваю вакансии на аргон.
Либо MIG/MAG, либо MMA.

Чувак,нет слов. Вари с респиратором. При аргоне наибольшую вредность представляет заточка вольфрамовых электродов с ториевым легированием. Если эта пыль попадает в легкие,то альфа радиация вредна. Во всех остальных случаях даже сравнивать нельзя выхлоп от аргона и других видов. Может быть только сварка под флюсом чище. Полуавтомат намного хуже. У тебя мощная открытая дуга,а если проволока со флюсом так еще и дыму как от электродов. И вентилятор не поставишь газ сдувает. Еще и пистолет ближе к лицу чем держак.В любом случае,сварочный дым это аэрозоль,хороший респиратор фильтрует. А вот озон,особо от полуавтомата, это да. Что там и как было при союзе... где тот союз то? А в Америке нет понятия доплаты за вредность. Есть понятие хорошая оплата. Пользуйся средствами защиты. Не нравится,вредно тебе? Чтож, на твое место очередь из желающих,заменят тебя.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (DVVl @ 26.08.2025 - 15:48)

Вот меняли коллектора

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:18
0

Ярила

Барабан. Вальцовка труб

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:20
0

Ярила

Замена экранов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22861
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх