Сварщики возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
26.08.2025 - 16:22
3
Статус: Online

Ярила

Чисто аргоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:23
1

Ярила

Комбо станция снаружи

[^]
krylov
26.08.2025 - 16:25
4
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (FigaCE @ 26.08.2025 - 11:35)
Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 13:19)
Если бы хоть половину от этих денег платили - я бы может вспомнил про свой диплом электрогазосварщика. И да народ - не путайте указанную сумму и реальную зарплату. Обещают многие - платят единицы. Особенно в регионах.

Крылов, скажи, пиздят или нет? Я тебе больше поверю, чем ебучим исследователям рынка труда.

глупо у меня спрашивать

я же не в России работаю.

скажу как есть тут.

зп у нас немного выше среднего

за 85 часов в месяц около 2400 на руки

но это на своём заводе 5 на 2

а если командировка - 7000-9000 в месяц можно

но это без выходных и по 12 - 13 часов..

не каждый согласится не быть дома и так работать..

и прошу учесть, что я не простой сварщик..

ПыСы

хотелось бы добавить

независимо от того правда в посте от ТС или нет

я очень рад, что в России начали ценить наш и не только наш труд.

Это сообщение отредактировал krylov - 26.08.2025 - 16:34

[^]
ogap
0

Юморист

Лежал как то со мной в больнице сварщик с Балтийского завода. Каждое утро он пытался выкашлять легкие с кровью, и было у него всего 2 желания: чтобы сегодня пришла дочка и умереть тоже сегодня. Но ни дочка, ни смерть все никак не приходили. 200тр это что, сильно дофига сегодня? На судосборке сварные намного больше зарабатывают. Но ну его нафиг.

[^]
Moroon
1

Ярила

Внутри,замена обшивы нержавейки. Они на газотурбине проебали направление сопла и посдувало и сожгло весь потолок.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Лежал как то со мной в больнице сварщик с Балтийского завода. Каждое утро он пытался выкашлять легкие с кровью, и было у него всего 2 желания: чтобы сегодня пришла дочка и умереть тоже сегодня. Но ни дочка, ни смерть все никак не приходили. 200тр это что, сильно дофига сегодня? На судосборке сварные намного больше зарабатывают. Но ну его нафиг.

Доп инфу в студию! Курил ли? А силикоз, а угольная или цементная пыль намного ли полезней? Нюхать асбест или краску это хорошо? Я тоже мечтаю лежать на диване и харкать в потолок за миллионы,но жизнь штука такая,не потопаешь,не полопаешь.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:30
1

Ярила

Цитата (krylov @ 26.08.2025 - 16:25)
глупо у меня спрашивать

скажу как есть тут.

не каждый согласится не быть дома и так работать..

Я давно понял одну простую вещь. Я не хочу больше зарабатывать. Я хочу больше получать. Поэтому квалификация наше все.

[^]
krylov
26.08.2025 - 16:36
1

тварь циничная

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 15:30)
Цитата (krylov @ 26.08.2025 - 16:25)
глупо у меня спрашивать

скажу как есть тут.

не каждый согласится не быть  дома и так работать..

Я давно понял одну простую вещь. Я не хочу больше зарабатывать. Я хочу больше получать. Поэтому квалификация наше все.

у меня IIW

выше жопы не прыгнешь

ну разве что в водолазы податься

всё мечтаю попробовать wub.gif

[^]
Moroon
26.08.2025 - 16:54
1

Ярила

Цитата
у меня IIW

выше жопы не прыгнешь

ну разве что в водолазы податься

всё мечтаю попробовать

Что такое IIW? Я честно говоря уже всего напробовался. Уже начинаю о пенсии подумывать.

[^]
krylov
26.08.2025 - 17:32
0

тварь циничная

международный институт сварки

типа НАКС, только практически на весь мир

https://iiwelding.org

не рано ли на пенсию?

Это сообщение отредактировал krylov - 26.08.2025 - 17:32

[^]
Арба
26.08.2025 - 18:03
2

Приколист

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 16:22)
Чисто аргоном

Очень охуенчик.
Матёрый красава.
Щёточкой смахнуть и в РК
ВИК можно и не смотреть. )))

[^]
krylov
26.08.2025 - 18:20
0

тварь циничная

Цитата (Арба @ 26.08.2025 - 17:03)
Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 16:22)
Чисто аргоном

Очень охуенчик.
Матёрый красава.
Щёточкой смахнуть и в РК

контроль поверхности обязателен перед рентген

можно просто краской, можно с магнитом если черняга

без этого на рентген не возьмут

проблемы зачастую не в самом шве,

а в околошовном пространстве

[^]
Moroon
26.08.2025 - 18:59
1

Ярила

Цитата

не рано ли на пенсию?

Рано.в лучшем случае в 55 ито если часов набрал. Полная пенсия 62тыс часов,а это не реально,мы столько не работаем. Придётся минимум до 65 мантулить. Даже если и пенсию заработал, медстраховка начинается для пенсов с 65,а за деньги покупать никакой пенсии не хватит.
На счет сертификации. У нас такое все до лампочки. Это как советскую трудовую им показать,всем похер. Тестируют индивидуально. Есть еще такое фуфло как AWS American welding society. Тоже типа сертифицируют, вообще лажа,еще по $ 50 раз в пол года за новую карточку хотят.

[^]
User987
26.08.2025 - 19:08
1

Ярила

Вранье, реально столько не платят. Эта сумма будет вахтой и плата за 3 или 4 месяца сразу. Полно такого видел.

[^]
Kornholio
26.08.2025 - 19:10
-2

Приколист

Кореша плешивого на 2ом?

[^]
Moroon
26.08.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата

Зачем? Рентген сам все покажет. А вообще рентген это прошлый век на мой взгляд. В Казахстане у нас его не было от слова совсем. Ультразвук. Все показывает. Ну тут хер его знает,дебилизма много. Мы например вальцуем трубы на барабанах. Это вообще технология 19,если не 18 века. В kz я видел такие котелки,приходили на ремонт. Мы барабаны отбойным молотком от труб отбивали,резаком обдували все,потом новые трубы гнули и варили. Куда как быстрее и веселее. Здесь же пиздец сколько подготовки,каждое очко вручную пидорить надо, потом вальцевать. Но быстро тоже плохо,ничего не заработаешь. Еще американцы с резаком работать не могут. В основном только демонтаж. Даже от старой обшивы обмыть рамку не знают как,пидорасят болгарками. Я им показал как надо так они охуели. И еще резак не такой как у нас был, а кислород сразу на всю открывается,ручка такая стоит триггер. Нашим же можно колесико режущего приоткрыть немножко, там где смыть надо,или фаску когда снимаешь. Но мне так то вот глобально похуй. Разобрался чего требуется и делаю по их.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 19:31
-1

Ярила

Цитата
Очень охуенчик.
Матёрый красава.
Щёточкой смахнуть и в РК

Спасибо,да этот удался,удобно было варить. А вот нержавейку чисто аргоном мне мало приходилось варить. И она у меня серая получается. Такая как на фотках радужная блестящая нет. Но я честно сказать особо много чисто аргоном ее и не варил. Люди говорят мол слишком горячо,много тока оттого и серая.
И еще на счет контроля. Он у нас даже не всегда 100%. Как правило 10 % стыков. Если что найдут,то могут и все прострелять. Но по мне это все так,баловство. Любое сварное соединение минимум в 3 раза крепче чем необходимо. Если прям не совсем рукожоп варил,то держать должно. Мы как то раз приехали на котел,еще в kz, залезли внутрь, а там 4 панели по 4трубы в каждой на корнях стоят. Оно как бывает на ремонте,пока монтируют корни проходят,потом слесаря идут дальше подгонять, а сварщики возвращаются и перекрывают. Очевидно что забыли вернуться и пререкрыть. А тут это дело 4 года на корнях проработало и хоть бы хны.

[^]
TomZenger
26.08.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 21:20)
Да все это хуйня. Опыт нарабатывается со временем - сам знаешь наверное. А кому-то это дано. Видел парней из деревни, которые делали шов такой, какой я не смогу сейчас сделать так красиво и ровно. Лично я выпускался как электрогазосварщик 4 разряда. При желании поднять разряд до 5 и идти дальше можно. Только нахуй надо если по факту платят немногим больше офисных работников?

Это вы в людей слишком сильно верите)

[^]
krylov
26.08.2025 - 20:00
0

тварь циничная

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 17:59)
Цитата

не рано ли на пенсию?

Рано.в лучшем случае в 55 ито если часов набрал. Полная пенсия 62тыс часов,а это не реально,мы столько не работаем. Придётся минимум до 65 мантулить. Даже если и пенсию заработал, медстраховка начинается для пенсов с 65,а за деньги покупать никакой пенсии не хватит.
На счет сертификации. У нас такое все до лампочки. Это как советскую трудовую им показать,всем похер. Тестируют индивидуально. Есть еще такое фуфло как AWS American welding society. Тоже типа сертифицируют, вообще лажа,еще по $ 50 раз в пол года за новую карточку хотят.

у американцев, немцев и австралийцев своя система

а по поводу часов - у нас стаж по годам

у меня скоро 19 лет как сварщик

а я старше тебя на 3 года

дожить наверное не получится по возрасту

но деньги с пенсии достанутся детям

поэтому не жалко

[^]
krylov
26.08.2025 - 20:02
0

тварь циничная

Цитата (Moroon @ 26.08.2025 - 18:19)
Цитата

Зачем? Рентген сам все покажет. А вообще рентген это прошлый век на мой взгляд. В Казахстане у нас его не было от слова совсем. Ультразвук. Все показывает. Ну тут хер его знает,дебилизма много. Мы например вальцуем трубы на барабанах. Это вообще технология 19,если не 18 века. В kz я видел такие котелки,приходили на ремонт. Мы барабаны отбойным молотком от труб отбивали,резаком обдували все,потом новые трубы гнули и варили. Куда как быстрее и веселее. Здесь же пиздец сколько подготовки,каждое очко вручную пидорить надо, потом вальцевать. Но быстро тоже плохо,ничего не заработаешь. Еще американцы с резаком работать не могут. В основном только демонтаж. Даже от старой обшивы обмыть рамку не знают как,пидорасят болгарками. Я им показал как надо так они охуели. И еще резак не такой как у нас был, а кислород сразу на всю открывается,ручка такая стоит триггер. Нашим же можно колесико режущего приоткрыть немножко, там где смыть надо,или фаску когда снимаешь. Но мне так то вот глобально похуй. Разобрался чего требуется и делаю по их.

везде всё по разному

и ультразвук по нержавейке - это слишком новые аппараты.

так что сначала поверхность и только потом рентген

[^]
Moroon
26.08.2025 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 26.08.2025 - 20:00)
у американцев, немцев и австралийцев своя система

а по поводу часов - у нас стаж по годам

у меня скоро 19 лет как сварщик

а я старше тебя на 3 года

дожить наверное не получится по возрасту

но деньги с пенсии достанутся детям

поэтому не жалко

Надо себя беречь. Годы свое берут. Я на первую работу когда в профсоюз попал мне былр 36. Ездил на работу за 200 км в каждую сторону. Выезжал из дому в 4:30 домой в 9:00 приезжал. 8 месяцев так. А сейчас уже не могу,выкручиваюсь научился бичевать в машине. Убрал заднее сидение,положил матрас и 2 метра кровати получил. Зимой пользуюсь дизельным феном, летом кондер на аккумуляторах. Пару ночей перебичевал,потом домой за жрачкой и бельем. Душ в спортзале. Командировочных у нас нет, а гостиница дорого, да и смысла не вижу работать на гостиницы,все равно туда только поспать,так еще и ехать надо. Короче вот как то так. Подумываю настоящий бичмобиль построить из Ford transit .

[^]
Moroon
26.08.2025 - 20:35
-1

Ярила

Стаж по годам у нас не совсем работает. Мы то работаем то нет. Часы решают. В принципе можно колесить по всей Америке и зарабатывать по4000 часов в год и сдохнуть через 5 лет. А так после 55 частичная в 65 полная и то сколько годовых кредитов набрал. Полный пенсионный кредит это минимум 1200 часов в год. Но есть еще и накопительная,аннуити. С каждого чека 17% идет туда. После 59 лет можно брать без штрафов. Ну и от государства 70% в 62 года,полная в 67 лет. Я честно говоря уже наработался. Все что хотел купил,ради чего рвать жопу? Надо наслаждаться жизнью. В молодости и на вахты мотался в Сургут и на котлах в kz лета не видел, и тут пришлось на двух работах сразу херачить. Хорош уже. Пусть идет как идет. Лето практически глухое вышло,может часов 100 вышло на авариях. Ничего, я пузо на пляжу грел,жена работает, безработные платят можно и пошланговать.

[^]
Арба
26.08.2025 - 22:11
0

Приколист

Цитата (krylov @ 26.08.2025 - 18:20)

Господи прости, я какбэ знаю об этом)))
Поскольку по работе(в т.ч. и неразрушающий контроль приходится проводить)
Карту контроля сварного изделия никто не отменял.
.
Про ВИК в качестве искренней похвалы было сказано.

[^]
Арба
26.08.2025 - 22:20
0

Приколист

Цитата
А вообще рентген это прошлый век на мой взгляд. В Казахстане у нас его не было от слова совсем. Ультразвук.

И зря, что не было.

Неверно это.

Зачастую УЗК не показывает того, что видит РК. И наоборот.

Например этот несплав УЗК не увидел. Почему? ХЗ.

Поймал на РК.

Выстрагивали, добрались на 38мм глубины, парни. Чинили.

О пенетрации (ПВК/краска/каппилярный контроль) вообще говорить не стоит. Краска по большому счёту, для заборов.

[^]
Арба
26.08.2025 - 22:29
0

Приколист

Цитата

И еще на счет контроля. Он у нас даже не всегда 100%. Как правило 10 % стыков. Если что найдут,то могут и все прострелять. Но по мне это все так,баловство. Любое сварное соединение минимум в 3 раза крепче чем необходимо. Если прям не совсем рукожоп варил,то держать должно. Мы как то раз приехали на котел,еще в kz, залезли внутрь, а там 4 панели по 4трубы в каждой на корнях стоят. Оно как бывает на ремонте,пока монтируют корни проходят,потом слесаря идут дальше подгонять, а сварщики возвращаются и перекрывают. Очевидно что забыли вернуться и пререкрыть. А тут это дело 4 года на корнях проработало и хоть бы хны.

На атомке чуть по другому.
Ну требования, хуль.
И условия последующей эксплуатации под давлением, опять же недетские.

Допуски по карте контроля, по катетам ±2мм. На пулемёт, блять. ))
Мои парни иной раз охуевают.
Сраный рассекатель внутри узла отбора. Его не видно, блять! То есть вообще. Он в боковом патрубке.
Варить можно толтко в положении шахматного коня делающего обратное сальто с тандерфляком.
Катет - строго 7-9 мм, на нахуй!
Чуть проебал, - слесарюга электронапильник в зубы и в такой же позе равняет. ))

А так, в целом правильно ты написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22860
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх