Сварщики возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimike217
26.08.2025 - 00:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (basterr @ 25.08.2025 - 21:06)
Ну не знаю. Я вот курьер. Чистыми 300к выходит, тут ЯП соврать не даст. Пару месяцев назад тут каждую неделю выходило по новости о том как дохуя мы получаем. Так что нахуй мне эта сварка не всралась.
Правда, я тоже из страны пиздобляндии.

Расскажи подробнее, чего как...?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арба
26.08.2025 - 00:49
2

Приколист

Цитата (Shulc82 @ 25.08.2025 - 23:27)
Обеды он выложит. 😂😂😂
Ты выложи квиточки зряплатные. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Фото как сварщики трудятся.
А так то, я тоже могу написать, что ты пзбл всея руси.
Без обид.

Слушай ну. Интересный ты.
Ещё раз.

Тебе хочется иметь 200+/месяц и соц.плюшки?

Я даю тебе телефон кадров своего подразделения "Росатома".
Ты звонишь, называешься сварщиком, предоставляешь корки, НАКС, диплом.
За счёт конторы (подчеркну) приезжаешь на тестовую отварку.
3-4 59мм катушки достаточно, чтобы понять - сварщик ты, или хуярщик.
Если сварщик - идёшь в кадры, подписываешь договор. Там циферки обозначены будут. Чёрным по белому. Становишься на довольствие, проходишь экскурсию по базе, по столовой, получаешь СИЗы, аппарат.(Фрониус, или ESAB- такими вврим).
Или же, пиздуешь домой, "набивать руку" и "вспоминать чему учили в ПТУ" к таджикам, заборы варить и восстанавливать "просроченный НАКС".

Все просто.
Назвался сварщиком - вари. .

А не пизди.

Каждый второй, блядь, нынче "сварщик", ибо видел как дед в колхозе САК к трактору цеплял.

[^]
Арба
26.08.2025 - 00:52
0

Приколист

Цитата (tgif @ 26.08.2025 - 00:02)
В Москве сварщик получает 8к в день, 8 часов работы, варить отопление или фермы для ангаров.

Так и есть. Всё верно.

8к/смена, это средняя по рынку нынче у толковых.

У матёрых, порядка 11+

У хуярщиков, 5.5-6.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 01:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЙоханПалыч @ 25.08.2025 - 22:38)
Я Вам как-нибудь в ЛС напишу. Очень интересно пообщаться по сварке с профи.
Особенно по технологиям, применяемым в разных странах.
Спасибо за интересный диалог.
Отсыпал всем постам ;-)

Без проблем, обращайтесь если надо

[^]
Moroon
26.08.2025 - 01:32
3

Ярила

Цитата
Не совсем верно.
Маски с поддувом и толковым автосветофильтром. диэлектрические коврики, годные краги, JS - респираторы , всё это давно уже норма на адекватных предприятиях.
У нас работает немало сварных возрастом за 50.
Не сказал бы, что жалуются на здоровье.

Жалуются как раз, молодые.
То магнитные, блядь, бури и не "не стоит на работу", то ещё хуйня какая-то. Прокрастинации с фрустрациями и моральными, сука, выгораниями.
А потом удивляются, почему условный Жека Савицкий ездит на новом Кадьяке купленном за нал, а они - молодые блядь да красивые, не могут себе всратую гранту в кредит.

Цех это в лучшем случае четверть,максимум треть от монтажа. Я в цеху тоже оттарабанил не мало. Да можно до пенсии корпеть. Надо понимать,что хорошо платят за уникальный ручной труд. А это,как я говорил котлы,нефтеперегонка,химия. Плюс платят за условия труда. Если в цеху тепло, светло и мухи не кусают,то на полях все наоборот. Я зарабатываю очень прилично,но надо понимать что помимо пиздеца ввиде условий труда,у нас ты ещё и должен быть человеком-ансамблем. Все виды сварки,сварка с зеркалом,подготовка,монтаж,демонтаж,резак,работа с краном,работа на высоте,в подъемниках,сборка лесов,работа со стекловолокном и иногда с изоляцией. Лучше всего работать на реакторе. Чисто,спокойно,в основном стропальные дела. Если сварка,то в основном аргон нержавейка. Плюс еще кататься и мотаться. Сегодня например,я ехал с работы домой 3 часа, а на работу 2. Все по пробкам. Встал в 4 утра. Я не ною и не плачусь,делюсь тем как зарабатывается длинный доллар. Короткий рядом с домом в цеху,но четверть оплаты от длинного.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 01:35
3

Ярила

Вот что в цеху делал

[^]
присварщик
26.08.2025 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 13:19)
Если бы хоть половину от этих денег платили - я бы может вспомнил про свой диплом электрогазосварщика. И да народ - не путайте указанную сумму и реальную зарплату. Обещают многие - платят единицы. Особенно в регионах.

Про диплом не забывал, работаю сварщиком, примерно так и платят, в районном центре, в крупных городах может и больше.

[^]
Moroon
26.08.2025 - 01:37
4

Ярила

Такая вот сварка. Порошковая проволока с газом 1,2мм

[^]
Moroon
26.08.2025 - 02:03
4

Ярила

Варить надо всегда качественно и красиво. Когда изделие уже готово,принято,установлено это мало кого волнует. Это волнует публику которая околачивается возле сварщика. Если это хорошая монтажная бригада,то слесаря вас будут ценить,как правило люди там подбираются соответствующие. Важно качество и скорость,в хорошей бригаде будет и заработок. По объявлению ходить это глупость. Даже если вас и наймут,то не факт что завтра не кинут. Тут как и везде важно попасть в среду и заработать имя,репутацию. Репутация наше все. Зарабатывается годами. Завари 100 тыс стыков идеально, а один уродливо,то пойдут разговоры. Кроме того,частенько приходится работать со всяким инспекторами,тспшниеами,дефектоскопистами и прочей публики. Тут репутация работает на вас. Если вас знают,ценят и любят то ваша жизнь становится легче,если наоборот то ожидайте заката вашей карьеры.
Звездная болезнь. Встречается и выглядит некрасиво. Зведу ловить не стоит. Встречал публику с синдромом величайшего и которые находили тысячу причин и сотни виноватых в их браке.
На счет брака. Брак бывает и у всех. Зачастую и не по вине сварщика. Криминала никакого нет,все лечится. Оно в общем-то видно и понятно человек варит или нет.
Многие тут пишут про корочки, дипломы и прочие сертификаты. Это конечно все здорово,но на любой серьезной работе вас протестируют и аттестуют. Те кто варит постоянно у них это дело проводят автоматом, а те кто время от времени,то варят образцы.
Отучившись на курсах и научившись сдавать тесты, варить образцы,сварщик еще не становится специалистом. Специалистом его делает опыт. Поясню: можно заварить образец трубы,получить допуск. А в реальности приходится латать гнилушку,тонкую как бумага,варить окна на трубах,или в неудобном месте с зеркалом.
Так что друзья,всем удачи,если есть вопросы,обращайтесь.

[^]
F16
26.08.2025 - 02:36
1

Ярила

Медики - фсё; Учителя - фсё; Ай-ти - фсё, Инженеры - фсё... СМИ наше все... Ну за менеджера охуительной историй...
Про курьеров и руководителей наверное все уже сказано

[^]
garnag
26.08.2025 - 02:42
0

Весельчак

ща опять путать начнут здесь про зп в 228 т.р - и ведь в статье опять нет за какой период эта сумма! такая сумма может быть только за вахту, а сколько вахта - месяц, два или три не написано! допустим вахта месяц, значит и отдых месяц - итого 114 т.р в месяц.

[^]
MorfeiSYS
26.08.2025 - 04:07
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 25.08.2025 - 13:19)
Если бы хоть половину от этих денег платили - я бы может вспомнил про свой диплом электрогазосварщика. И да народ - не путайте указанную сумму и реальную зарплату. Обещают многие - платят единицы. Особенно в регионах.

Истину глаголишь. Написать и платить это разные вещи. А в стране где с самого верха одни пинзоболы, можно писать любые суммы. А как до выплаты дело дойдёт, там совсем другое оказываеться. Никогда у нас в стране пинзоболов не любили.

[^]
sslevelss
26.08.2025 - 04:17
0

Балагур

Цитата (GreatKukuruz @ 25.08.2025 - 13:20)
А если сварщик - devops инженер?

У меня PMI - управление проектами. В России оказался на уй ненужен.

[^]
Анда
26.08.2025 - 04:59
1

Ярила

У нас жековским сварным платят 35, НО ... . Часть работ за деньги, им отдают, с молчаливого согласия руководителя. Всё начальство знает, что они закончат на 2-3 часа раньше, и поедут на калымы. А если надо и сутки будут аварию устранять. Только так держат хороших сварных. А калымы у них расписаны на несколько месяцев вперёд. Сейчас у нас батарея(2 конца) - 5 тыр. Брату кое как вырвали время, по дому протянуть и подцепить 8 батарей. За вечер управились. ПРавда есть жэки, платят по 45-50 тыс. Никаких калымов, и контроль как на зоне. Но одни бичи работают. Нахуй надо за такие деньги в подвальных трубах гнилых колупаться.

[^]
MOJLOT
26.08.2025 - 05:17
0

Ярила

Разводняк для молодежи?

[^]
lulzandmemes
26.08.2025 - 05:17
0

Ярила

Цитата (tolikus9 @ 26.08.2025 - 00:16)
То itишники, то курьеры, то сварщики, следующие кто!?

Водители мусоровозов

[^]
jimgreen
26.08.2025 - 05:26
0

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 25.08.2025 - 17:37)
Дэпудатов забыли

А ты думаешь в мелких городах депутаты получают столько же сколько в Госдуме? Расстрою, гораздо меньше, а с учётом того, что в Госдуме всего 450 человек, то средняя будет гораздо ниже, чем у сварщиков. Так что почему забыли? Они просто столько не зарабатывают.

[^]
Ertostik
26.08.2025 - 05:29
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 25.08.2025 - 13:20)
А если сварщик - devops инженер?

Тут смотреть надо, ежели он к примеру джун, то еще ниче, а вот сеньора уже не потянешь.

[^]
ЗабегУродов
26.08.2025 - 05:38
1

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Средняя предлагаемая зарплата для сварщиков в конце лета превысила 228 тысяч рублей.

для каких сварщиков не уточняют. Сварщики которые магистральную газовую трубу варят одновременно в 4 руки, и рядом с которыми двое с УШМками дежурят, и всё это на вахте, те и получают столько, а сварщик из ЖЭКа столько не получает.

Капитан на супертанкере получает 12 тыс баксов в месяц, а капитан на ржавом рыбаке всего 2 тыс.

[^]
StrikersMod
26.08.2025 - 05:55
0

Хохмач

Цитата (присварщик @ 26.08.2025 - 01:35)
Про диплом не забывал, работаю сварщиком, примерно так и платят, в районном центре, в крупных городах может и больше.

Друг, а примерно столько это сколько? В районе 230 тысяч в месяц? Можешь мне рассказать на каком предприятии ты работаешь и чем конкретно занимаешься? Ну просто для себя как для сварщика понимать что ты не очередной интернет-балабол...

[^]
шумасброд
26.08.2025 - 06:16
0

Ярила

Знакомый сварщик из аварийной бригады водоканала с графиком сутки/трое получает 100 тысяч.Сварные на заводе по сборке металлоконструкций,где я раньше работал 120 тысяч в месяц.Но они там реально ебашат в режиме нон-стоп,когда в 8 утра маску одел,с 12 до 13 обед,и потом опять до 17-00 как негры на плантации. Ещё у них все льготы за вредность поснимали,отсюда, мне кажется, и возник дефицит сварных,ибо дурачков, желающих гробить своё здоровье, за средние по региону деньги,становится всё меньше.

[^]
Skushnomne
26.08.2025 - 06:32
0

Хохмач

Я понял только слово сварщик

[^]
Urban1978
26.08.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.08.2025 - 15:28)
Цитата (posix86749 @ 25.08.2025 - 15:18)
Сварщик за 500 тыр? Чет сомнительно. Такие ЗП получают только сварные, которые газопрооводы варят, вот тех реально чуть ли не в жопу целуют и на руках носят. Но что бы таким стать, надо полжизни учиться. Как кардиохирург, млин.

В нашем трансгазе не получают сварщики столько денег.
Есть у нас УАВР - управление аварийно-восстановительных работ. Тройники, краны на действующих газопроводах меняют. Если больше сотки, то совсем немного они получают. И то я еще может и преувеличил.

С Трансгазов сейчас сварщики бегут к подрядчикам. Зарплаты в разы там больше, а остаются только те кому до пенсии осталось пару лет. Собственно как и другие рабочие специальности.

[^]
ifkfkkfkdfk
26.08.2025 - 07:49
2

Весельчак

Все эти рейтинги не учитывают условия труда, начиная с банального графика работы.
Предполагаю, что даже если предлагают 300, то это вахтовая работа - месяц там, месяц дома. Месяц дома никто не оплачивает, что значит зарплату нужно делать на 2.
Также не учитывает разрядность и часто находят 100500 причин платить меньше.

Это сообщение отредактировал ifkfkkfkdfk - 26.08.2025 - 07:50

[^]
100yan
26.08.2025 - 08:17
1

Ярила

А сами сварщики знают, что у них такая зарплата?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22863
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх