Дональд Трамп опубликовал две цитаты в поддержку свободного предпринимательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
098765432
31.03.2025 - 18:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Черчилль сказал полную херню. Его фраза лишь подтверждает, что сэр Уинстон ни хрена не разбирался в политэкономике. Ну, а то, что сказал Рейгон можно не комментировать по двум причинам. Первая- полная дичь и вторая- что может понимать в социализме старый актеришка?

Внушали отвращение к социализму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
098765432
31.03.2025 - 18:32
0

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 16:54)
Вы, наверное, в Москве жили при СССР (или в столицах угнетаемых русскими республик), если могли прийти в магазин и купить килограмм говяжей мякоти, брезгливо сморщившись на менее ценную курицу. Или ваши родители в спецраспределителе получали. А у нас в области, производившей десятки тысяч тонн этой самой говядины, свободно можно было купить только килограмм говяжих костей по цене мяса, да и куры - преимущественно вышедшие в тираж, синие и жесткие, как полено несушки - на прилавке были нечастыми гостями. До сих пор не знаю, кто же пожирал все это советское статистическое изобилие.

Советская торговая разветлённая мафия.

[^]
098765432
31.03.2025 - 18:49
0

Юморист

Цитата (болезный @ 31.03.2025 - 16:07)
Вы перечислили ЛИЧНУЮ собственность и назвали её частной, а в Союзе частной собственность называли собственность на средства производства.
так что личная была, частной не было.

Просто подмена понятий, игра слов. И вообще, дались всем эти средства, крайне расплывчатое понятие. Полно других источников дохода, ресурсы, искусство, сельское хозяйство, торговля, налоги и т.д. И это не средства производства, но дохода трудового. А был ещё нетрудовой.

[^]
Михпалыч
31.03.2025 - 18:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YunYun @ 30.03.2025 - 22:40)
Цитата (098765432 @ 31.03.2025 - 00:37)
Социализм это не уравниловка, а справедливое распределение по способностям (в идеале).

Ну да, только на практике школьник из партноменклатурной семьи ценнее, чем школьник из семьи учителей. И поэтому у него есть телевизор и видеомагнитофон. А у второго радиоприемник.

Ну да вообщем так и было. На одном форуме моя одноготка хвасталась какое у нее было дество, 9ть раз была в пионерском лагере. А я родился в деревне и не был в пионерском лагере ниразу. Но в среднем мы оба ели голубцы. А если учесть что из всей школы никто небыл в пионерских лагераях, партия считала что выдялять детям колхозников места не надо, мы и так как на курорте. То в реальности кто-то жрал мясо в три горла, а кому то доставалась только водички из под мяса. Вот такие они равные возможности социализма.

[^]
098765432
31.03.2025 - 18:51
0

Юморист

Цитата (jimgreen @ 31.03.2025 - 17:57)
Jdund

То есть Трамп, как набожный человек, обязательно попадет в социализм? Куда бы его Петр не определил?

Хорошо!

[^]
GeNO2
31.03.2025 - 18:56
0

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 17:57)
Цитата (GeNO2 @ 31.03.2025 - 17:09)
Цитата (YunYun @ 31.03.2025 - 16:59)
Цитата
Это уже 90-е, СССР ужи умер или умирал.

Я о том и говорю, что на них накинулись, как на диковинку, в начале 90-ых. Фотки очередей легко гуглятся. А откуда были эти очереди, если там люди говядину каждый день ели, они неграмотные были что ли и не знали что мясо полезнее?

В 90-м ушлые ребята устроили тотальный дефицит, дабы ускорить развал Союза.

У нас в Воронеже ушлые ребята устроили тотальный дефицит примерно в 1988 году, до этого лет 12-13 моей сознательной жизни (несознательную не беру в расчет), они устраивали не-тотальный дефицит. Еще в Ростове жили в 70-х, мне было лет 7-8, мама меня в очереди за яйцами то к одной тетке пристраивала знакомой, то к другой, чтобы тем лишние 2 десятка дали накануне пасхи - давали только по 2 десятка в одни руки. Это в стране тотального изобилия, как мне тут пытаются втирать.

Воронеж и всё Черноземье очень неплохо снабжались, фасованной говядины как в Ленинграде свободно лежащей не помню, но докторская, ливерная, эстонская колбаса, масло, сыр типа пошехонского, яйца и прочее до 90-х без проблем.

Овощи, фрукты я и сейчас стараюсь брать на рынке, а тогда и подавно, потому как они были натуральными, не пластмассовыми как сейчас, портились быстро, часто были мятыми, битыми, да и фасовка была никакая.

Так же и с мясом, что тогда брал на рынке или у знакомых коллег-сельчан, что сейчас беру только фермерское, потому что магазинным агрохолдингов пару раз обжегся.

Сказал бы Тула, Рязань, Владимир - согласился бы, там печальная картина в магазинах была, по крайней мере в конце 80-х.

Сейчас введи дотации на продовольствие, например на мясопродуктыв магазинах x retail group, сделай их в два раза дешевле и что произойдёт с ними в этих магазинах?
Более чем уверен, что они в массе своей пропадут, особенно качественные, и всплывут на рынках в два раза дороже.
То же самое происходило в СССР, оттуда и талоны в некоторых регионах, чтобы как-то ограничить барыг.

[^]
098765432
31.03.2025 - 18:57
-1

Юморист

Цитата (DariaPav @ 31.03.2025 - 15:48)
Радиоточки в каждой квартире были, даже у алкашей!

Радиоточка не радиоприёмник. Это проводное вещание.

[^]
ВотВоМхуЕнот
31.03.2025 - 19:05
-2

Балагур

Цитата (098765432 @ 31.03.2025 - 18:49)
Вы перечислили ЛИЧНУЮ собственность и назвали её частной, а в Союзе частной собственность называли собственность на средства производства.

Просто подмена понятий, игра слов. И вообще, дались всем эти средства, крайне расплывчатое понятие. Полно других источников дохода, ресурсы, искусство, сельское хозяйство, торговля, налоги и т.д. И это не средства производства, но дохода трудового. А был ещё нетрудовой.

Он в Ленина упарывается, это тот разделил "личную" и "частную" собственность. Даже Маркс до такого не додумался.

[^]
098765432
31.03.2025 - 19:06
0

Юморист

Цитата
Ну да вообщем так и было. На одном форуме моя одноготка хвасталась какое у нее было дество, 9ть раз была в пионерском лагере. А я родился в деревне и не был в пионерском лагере ниразу. Но в среднем мы оба ели голубцы. А если учесть что из всей школы никто небыл в пионерских лагераях, партия считала что выдялять детям колхозников места не надо, мы и так как на курорте. То в реальности кто-то жрал мясо в три горла, а кому то доставалась только водички из под мяса. Вот такие они равные возможности социализма.

Пионерлагерь отнюдь не лафа. Был даже по 3 смены, отец физруком. Поверте. Тоска и заорганизованность часто. Неустроенный быт и антисанитария часто. Драки и обиды. Бесконечные собрания. Но к взрослой жизни подготавливали. Многие просились домой. Было и хорошее, дружба, первая любовь, общение, режим. Мне намного больше нравилось летом в деревнях у родственников. И даже бесконечные макароны с сахаром на керосинке, не керогазке, не мешали. Но были и грибы и ягоды, зелень, пироги, блины, яйца, рыба.

[^]
098765432
31.03.2025 - 19:29
-3

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 19:05)
Он в Ленина упарывается, это тот разделил "личную" и "частную" собственность. Даже Маркс до такого не додумался.

Частное, наверно, личная часть общественной. Тем более.

[^]
jannaxj
31.03.2025 - 19:30
0

Хохмач

Цитата
А где в оригинале третий обзац про машины и как ему всё равно?

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему "все равно", что иностранные автопроизводители в стране повысят потребительские цены в ответ на 25-процентные тарифы, которые он планирует ввести 2 апреля в отношении импортируемых машин.

В интервью с Трампом, которое телеканал NBC News опубликовал на своем сайте в воскресенье, 30 марта, глава Белого дома заявил, что "никогда не говорил" автоконцернам не идти на этот шаг. "Меня не волнует, поднимут ли они цены, потому что люди начнут покупать американские автомобили", - заявил Трамп. "Надеюсь, что они поднимут цены, потому что, если они это сделают, люди начнут покупать автомобили американского производства", - продолжил он, повторив "мне все равно" еще два раза
https://www.dw.com/ru/trampu-vse-ravno-cto-...zaut/a-72087375

[^]
arotron
31.03.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата

Я о том и говорю, что на них накинулись, как на диковинку, в начале 90-ых. Фотки очередей легко гуглятся. А откуда были эти очереди, если там люди говядину каждый день ели, они неграмотные были что ли и не знали что мясо полезнее?

когда у тебя нихуя не растет и денег нефтяных нету чтобы за бугром купить тотальный дефицит устроить несложно, совсем необязательно быть "ушлым" lol.gif
ну не было нихуя, физически не было
ссср убил свое сельское хозяйство своей же уравниловкой, сколь нибудь адекватные люди бежали из села без оглядки, ибо за те же самые человекочасы ты получал столько же денег, но не был испачкан при этом говном с головы до ногlol.gif
где лучше работать - на заводе оргтехника ручки собирать, или в говне на ферме?
в селе оставались самые отбитые, неподъемные и просто умственно отсталые,
с ними каши на колхозных полях не сваришь
колхозные коровы - это же мем тех времен, скелеты ходячие
хозяйская корова давала молока в 4 раза больше, просто потому что за ней адекватный уход был)

[^]
ВотВоМхуЕнот
31.03.2025 - 19:50
0

Балагур

Цитата (GeNO2 @ 31.03.2025 - 18:56)
Цитата

У нас в Воронеже ушлые ребята устроили тотальный дефицит примерно в 1988 году, до этого лет 12-13 моей сознательной жизни (несознательную не беру в расчет), они устраивали не-тотальный дефицит. Еще в Ростове жили в 70-х, мне было лет 7-8, мама меня в очереди за яйцами то к одной тетке пристраивала знакомой, то к другой, чтобы тем лишние 2 десятка дали накануне пасхи - давали только по 2 десятка в одни руки. Это в стране тотального изобилия, как мне тут пытаются втирать.

Воронеж и всё Черноземье очень неплохо снабжались, фасованной говядины как в Ленинграде свободно лежащей не помню, но докторская, ливерная, эстонская колбаса, масло, сыр типа пошехонского, яйца и прочее до 90-х без проблем.

Забавно вас читать. "До 90-х"... Да вы шутник.
В первой половине 80-х (мы в Воронеж переехали в 1980-м) вплоть примерно до 1984-85-го на прилавках был почти постоянный дежурный ассортимент из "тонкой" Эстонской колбасы, Молочной, Чайной кольцами, Ливерной 2 сорта и Одесской кольцами, который периодически разбавлялся "толстой" Эстонской, Краковской, Польской, Ливерной печеночной и Киевской, но они не задерживались на прилавке. Отдельным номером выступали Диабетическая и Докторская - их отпускали диабетикам. Правда, Докторская иногда бывала и в свободной продаже. Фурор производили Любительская и Московская, за ними выстраивались очереди. Потом по мере того, как социализм становился всё развитее, а перестройка все гласнее, ассортимент скукоживался и уже в 1986 на лотках в свободной продаже остались только Чайная и Ливерная, а вскоре исчезли и они.
Сыры тоже в начале 80-х были представлены в приличном ассортимента: Российский, Пошехонский, Голландский, Советский, Эстонский, Костромской, Колбасный (он реально был очень вкусный). Не то, чтобы они прямо все были на прилавке, но 3-4 сорта - обязательно.
Масло сливочное - развесное "Бутербродное", "Крестьянское" и "Сливочное". Минимуму два вида до середины 80-х.
Ассортимент рыбы тоже неплохой. Свежемороженая - сельдь, минтай, ледяная, камбала, нанотения, иваси, тюлька, мойва. Опять же, не вся сразу, но 4-5 видов одновременно точно были. Появление трески и хека встречали овациями. Копченая - сельдь, скумбрия, мойва.
Молочка в ассортименте, с утра еще и разливная/развесная.
Мясо в свободной продаже не помню. От слова совсем. Никогда. Кур помню, мясо нет. Из мясо-птичного в магазинах были представлены постоянно высохшие кости, куриные лапы и шеи, иногда появлялись тощие "суповые" цыплята. Когда выбрасывали кур, за ними неизменно выстраивалась очередь.
Яйца сезонный товар. Летом были более-менее регулярно в наличии, зимой поставлялись с перебоями.

А дальше о печальном. Всё это изобилие блистало сразу после поступления в магазины в первой половине дня и быстро истощалось к вечеру, когда люди шли с работы. Даже молочку с хлебом уже приобрести было затруднительно. А с приходом к власти Горбачева ассортимент и вовсе начал резко сокращаться.Примерно с 1988-го прилавки опустели.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 31.03.2025 - 19:55

[^]
Злобныйдед
31.03.2025 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (Halstorm @ 30.03.2025 - 23:21)
Коммунизм - утопие, но социализм- единственный адекватный строй в этом мире. Поэтому они его и боятся.

Коммунизм утопия? Ну как сказать..А бесплатное жилье, образование, здравоохранение это не коммунизм?А копеечные коммунальные платежи,а 5 копеек за проезд в автобусах это не коммунизм?я могу много чего вспомнить,читать устанешь.

[^]
ufficiale
31.03.2025 - 19:56
0

Ярила

Ильин И.А. Изживание социализма
21.
ИЗЖИВАНИЕ СОЦИАЛИЗМА.
Было время, когда среди русской интеллигенции господствовало воззрение, что «порядочный человек не может не быть социалистом» и что «только социализм осуществит на земле свободу, равенство, братство и справедливость». С тех пор мы много пережили и перестрадали; опыт осуществлен и последовательно проведен в огромном масштабе. Ныне мы должны судить на основании этого опыта. Мы увидели социализм в жизни и поняли, что он осуществим только в форме всепроникающего и всепорабощающего тоталитарного режима...

http://www.odinblago.ru/nashi_zadachi_1/21

[^]
arotron
31.03.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Злобныйдед @ 31.03.2025 - 19:56)
Цитата (Halstorm @ 30.03.2025 - 23:21)
Коммунизм - утопие, но социализм- единственный адекватный строй в этом мире. Поэтому они его и боятся.

Коммунизм утопия? Ну как сказать..А бесплатное жилье, образование, здравоохранение это не коммунизм?А копеечные коммунальные платежи,а 5 копеек за проезд в автобусах это не коммунизм?я могу много чего вспомнить,читать устанешь.

ничего бесплатного не бывает, нигде и никогда
ну только у Гарри Поттера разве что)
все эти бесплатности были оплачены трудом, часто очень тяжким, часто очень долгим, часто не трудом тех, кто эти ништяки "бесплатно" получил)

[^]
Rb161
31.03.2025 - 20:03
1

Весельчак

Цитата (YunYun @ 31.03.2025 - 16:56)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 16:54)
Цитата (VicBeard @ 31.03.2025 - 16:38)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 16:35)
Цитата (VicBeard @ 31.03.2025 - 16:07)
Это хорошо показывает статистика - в СССР предпочтение отдавалось говядине, как более ценному мясу, а сейчас мы дотягиваем до уровня СССР за счёт более дешевого мяса курицы.

1. В СССР "отдавали предпочтение" КРС по причине того, что изрядная её часть шла в консервы и стратегический резерв.
2. Советский КРС, как это ни покажется странным, по стандартам кормили гораздо менее качественным комбикормом, чем кур. Кроме комбикорма, в ход шел силос, сено, дрожжи. В летнее время бычков вообще выгоняли на выпас. А вот кормежка для кур требовалась более качественная и дорогая.
3. Промышленное выращивание птицы (и свиней) требовала в разы больших капитальных вложений, чем выращивание тех же бычков.
4. Советские бройлеры набирали вес долго, до 4 месяцев. Поэтому их себестоимость (и цена в магазине) была почти равна говядине.

Если бы технология выращивания бройлеров или производства товарной свинины остались советскими, курятина и свинина и теперь стоили бы чуть дешевле говядины.

Может быть. Вот только факт остаётся фактом - коров стало существенно меньше и говядины тоже. А говядина более ценное мясо.

Вы, наверное, в Москве жили при СССР (или в столицах угнетаемых русскими республик), если могли прийти в магазин и купить килограмм говяжей мякоти, брезгливо сморщившись на менее ценную курицу. Или ваши родители в спецраспределителе получали. А у нас в области, производившей десятки тысяч тонн этой самой говядины, свободно можно было купить только килограмм говяжих костей по цене мяса, да и куры - преимущественно вышедшие в тираж, синие и жесткие, как полено несушки - там были нечастыми гостями. До сих пор не знаю, кто же пожирал все это советское статистическое изобилие.

Вот чуть ли не слово в слово рассказ моих родителей. А мне тут говорят "а, ты не жила в то время, а мы тогда морозилки говядиной забивали". Ну-ну.

А почему мы, которые всёже немного пожили при Советском Союзе, должны верить вам и тем кто поддерживают ваше мнение? И почему я не должен доверять личному опыту, а так же родителям и бабушкам, деды к сожалению, остались на фронте?

[^]
Rb161
31.03.2025 - 20:10
0

Весельчак

Цитата

Вот здесь подпишусь под каждым словом. bravo.gif

[^]
болезный
31.03.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 19:05)
Цитата (098765432 @ 31.03.2025 - 18:49)

Личная собственность основана на личном труде и принципиально отлична от частной собственности в капиталистических странах и в силу господства общественной собственности на средства производства не может быть использована для эксплуатации человека человеком.
Личная собственность // Большая советская энциклопедия : [в 51 т.] / гл. ред. С. И. Вавилов. — 2-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1949—1958.

Конституция СССР 1977 года Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом.

В 1990 году понятие «личная собственность граждан» было заменено более широким понятием «собственность граждан» с новым социально-экономическим содержанием.

"подмена понятий", "игра слов", "в Ленина упарывается".
нет, друзья, это советская энциклопедия, Конституция, политэкономия.
вам просто не довелось её изучать, сдавать, пересдавать. учите матчасть короче.

[^]
Rb161
31.03.2025 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 31.03.2025 - 17:53)
Цитата

Ага. А в 84м, когда я пошел в первый класс и меня стали посылать в магазин, слова "дефицит" я типа ни разу не слышал. г. Симферополь, столица крымнаша.

Я учился в 1978 году в Керчи, так вот снабжали Крым лучше чем Кубань и не надо плакать как было плохо в Вашем Крыму. Сейчас не знаю, давно там не был.

[^]
Rb161
31.03.2025 - 20:38
1

Весельчак

Цитата (arotron @ 31.03.2025 - 19:50)
Цитата

когда у тебя нихуя не растет и денег нефтяных нету чтобы за бугром купить тотальный дефицит устроить несложно, совсем необязательно быть "ушлым" lol.gif
ссср убил свое сельское хозяйство своей же уравниловкой, сколь нибудь адекватные люди бежали из села без оглядки, ибо за те же самые человекочасы ты получал столько же денег, но не был испачкан при этом говном с головы до ногlol.gif
хозяйская корова давала молока в 4 раза больше, просто потому что за ней адекватный уход был)

Тут уже писали как только наступил "свободный рынок" отпустили цены в свободное плаванье, вдруг всё резко появилось у комерсов в продаже. Я например тогда уже в Питере на рынке Юнона свю советскую промышленную продукцию увидел по "свободным " ценам. Например дрель сделанная в СССР 1987г. И разрушали союз планомерно и целенаправлено, ведь сам Чубайс рассказывал о цели его приватизации. Не говорю что при союзе всё было замечательно, но всё же для простого рабочего, жизнь была более стабильная.

[^]
Botya666
31.03.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Rb161 @ 31.03.2025 - 20:20)
Цитата (Botya666 @ 31.03.2025 - 17:53)
Цитата

Ага. А в 84м, когда я пошел в первый класс и меня стали посылать в магазин, слова "дефицит" я типа ни разу не слышал. г. Симферополь, столица крымнаша.

Я учился в 1978 году в Керчи, так вот снабжали Крым лучше чем Кубань и не надо плакать как было плохо в Вашем Крыму. Сейчас не знаю, давно там не был.

А я не про то, что было плохо. Терпимо, но еще раз терпеть такое ради той версии "равенства" лично мне нахер не надо.
Просто некоторые пытаются все свалить на Горбачева, при том, что проблемы накапливались задолго до него. Ибо если человека не наказывать за лень, то работать он перестанет вообще. Не сразу, но перестанет. А если таки наказывать, хоть как при капитализме, хоть как при Сталине, то это уже нихера не равенство. Логический тупик построения общества с такой трактовкой "справедливости".

Это сообщение отредактировал Botya666 - 31.03.2025 - 20:51

[^]
GeNO2
31.03.2025 - 21:09
0

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31.03.2025 - 19:50)
Цитата (GeNO2 @ 31.03.2025 - 18:56)
Цитата

Забавно вас читать. "До 90-х"... Да вы шутник.
В первой половине 80-х (мы в Воронеж переехали в 1980-м) вплоть примерно до 1984-85-го на прилавках был почти постоянный дежурный ассортимент из "тонкой" Эстонской колбасы, Молочной, Чайной кольцами, Ливерной 2 сорта и Одесской кольцами, который периодически разбавлялся "толстой" Эстонской, Краковской, Польской, Ливерной печеночной и Киевской, но они не задерживались на прилавке. Отдельным номером выступали Диабетическая и Докторская - их отпускали диабетикам. Правда, Докторская иногда бывала и в свободной продаже. Фурор производили Любительская и Московская, за ними выстраивались очереди. Потом по мере того, как социализм становился всё развитее, а перестройка все гласнее, ассортимент скукоживался и уже в 1986 на лотках в свободной продаже остались только Чайная и Ливерная, а вскоре исчезли и они.
Сыры тоже в начале 80-х были представлены в приличном ассортимента: Российский, Пошехонский, Голландский, Советский, Эстонский, Костромской, Колбасный (он реально был очень вкусный). Не то, чтобы они прямо все были на прилавке, но 3-4 сорта - обязательно.
Масло сливочное - развесное "Бутербродное", "Крестьянское" и "Сливочное". Минимуму два вида до середины 80-х.
Ассортимент рыбы тоже неплохой. Свежемороженая - сельдь, минтай, ледяная, камбала, нанотения, иваси, тюлька, мойва. Опять же, не вся сразу, но 4-5 видов одновременно точно были. Появление трески и хека встречали овациями. Копченая - сельдь, скумбрия, мойва.
Молочка в ассортименте, с утра еще и разливная/развесная.
Мясо в свободной продаже не помню. От слова совсем. Никогда. Кур помню, мясо нет. Из мясо-птичного в магазинах были представлены постоянно высохшие кости, куриные лапы и шеи, иногда появлялись тощие "суповые" цыплята. Когда выбрасывали кур, за ними неизменно выстраивалась очередь.
Яйца сезонный товар. Летом были более-менее регулярно в наличии, зимой поставлялись с перебоями.

А дальше о печальном. Всё это изобилие блистало сразу после поступления в магазины в первой половине дня и быстро истощалось к вечеру, когда люди шли с работы. Даже молочку с хлебом уже приобрести было затруднительно. А с приходом к власти Горбачева ассортимент и вовсе начал резко сокращаться.Примерно с 1988-го прилавки опустели.

У тебя даже ассортимент даже поболее моего.
Да оно и понятно так как у меня в то время молодого да неженатого были совсем другие приоритеты.
Мне хватало заработанных денег, чтобы в охотку взять хорошей колбасы в магазине потребкооперации и мяса, овощей, фруктов на базаре, не рыская по магазинам в поисках нужного.
Кстати, да, колбасный сыр фабрики Янтарь это было нечто, постоянно брал.

Насчет молочки, хлеба не соглашусь , после работы спокойно всё это брал до конца 80-х, дарницкий , по-моему второго хлебозавода, вообще был улётный вкус.
Насчёт 88-м всё пропало, тоже не соглашусь, потому что в 89-м ко мне приезжал в гости брат и он охуел, когда я ему сказал, что эстонскую колбасу в основном берут для домашних питомцев, а для себя мы берём обычно варёную.
А борисоглебская говяжья тушенка?
Умели же раньше делать продукты.

[^]
GeNO2
31.03.2025 - 21:50
-1

Балагур

Цитата (arotron @ 31.03.2025 - 19:50)
Цитата

Ну ты красавец, обосрал всех сельчан. Просто посмотри демографическую таблицу и соотношение сельского и городского населения, и увидишь, что никогда не бежали крестьяне из "колхоза".

В конце 60-х мой отец перевёз нас из глухого колхоза, хоть и миллионера, в пригород. За ним, поочерёдно, еще два его друга уехало.
Так вот последний, проработав с полгода, получив временное жильё с перспективой в скором времени получить хорошее, новое жильё сказал: "ебал я этот город и цивилизацию, я за одну уборочную там больше получал чем здесь за год", съебался назад в колхоз. И не были ни отец, ни его друзья, ни долбоёбами, ни алкашами, ни тунеядцами.
Зарплаты были сравнимы со средними заводскими, но никуда не нужно ехать и при этом относительно свободный график, то есть сделал своё дело, пошёл перекусил, позанимался домашними делами, опять пошёл на работу и т.д.

Насчёт распиздяйства на работе, соглашусь, это не только в колхозе было: пьянство, воровство, прогулы,поломка оборудования, кроме военных предприятий везде это было.
Вот тут уже подумаешь: нужна ли крепкая рука?
Сейчас работягу скрутили в бараний рог, тот опять чем-то недоволен.

[^]
Madmatew
31.03.2025 - 22:03
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

То, что во времена послевоенного бейбибума и вообще взлета всего СГА практически жили по социалистически про то помолчим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28952
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх