Школьников в Нижнем Новгороде арестовали по делу «о фейках» из-за доноса директора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
16.08.2024 - 10:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 16.08.2024 - 09:37)
Да думай, никто тебе не запрещает, но одно дело, когда ты свою мысль высказываешь и совсем другое, когда ты о каких-то фактах говоришь утвердительно и трактуешь их исходя из собственных соображений.
Я вот сейчас сниму и выложу видео в котором обвиню тебя ... ну допустим в грабеже пенсионеров... Скажу, в утвердительной форме, что такой-то такой-то грабит пенсионеров...
Это же мое мнение... Почему тебе не нравится, что я его высказываю? Что мне дело до твоей репутации?! У нас свобода слова! А ты стукач и доносчик, если на меня заяву напишешь...
Понимаешь к чему я веду? Я не сказал, что такой-то- такой-то "козел"... я обвинил в конкретном преступлении...

Дело все в том, что обвинение, которое обзовут фейком, совершенно спокойно может быть правдой. И такое уже было. Пригожин орал о происходящем в МО -чем это для него кончилось? Чем правда о происходящем закончилась для Навального? Тетку врача обвинили и посадили - а насчет правды в заявлении - большой вопрос. Про фейки из армии - вообще молчу. Цензура подразумевает, что за правду будут карать точно так же как за клевету. Поэтому происходящее - возмущает.
Когда в царские времена писали доносы и сажали революционеров, во времена СССР царскую охранку называли сатрапами и палачами, а революционеров - героями. В сталинские времена сажали за анекдоты и объявляли врагами народа - потом объявили культ личности. В девяностые еще кучу всякой мерзкой всячины про цензуру и власть вытащили. И опять были и сатрапы и палачи и смелые политики.
Сейчас идем на новый круг.

Только вот жизней испорченных цензурой и доносами никто не вернет.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.08.2024 - 11:11

[^]
LasochkaBel
16.08.2024 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 16.08.2024 - 09:43)
Не директор виновата, а они сами, когда без мозгов публиковали подобное видео.

Это не насильник виноват, а жертва, что вечером через парк в короткой юбке пошла.

[^]
Митолизд
16.08.2024 - 11:01
1

Сонный медведь

Ничего, Нина Германовна.

Ваше рвение в поощряемом ныне доносительстве обязательно запомнят. Интернет помнит все.
И Ваше рвение обязательно получит надлежащую оценку.
Не сейчас, через время.

Боюсь, правда, оценка Вам вряд ли понравится.
Но она будет. Обязательно будет.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.08.2024 - 11:01

[^]
патрикей
16.08.2024 - 13:16
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.08.2024 - 10:58)
Цитата (патрикей @ 16.08.2024 - 09:37)
Да думай, никто тебе не запрещает, но одно дело, когда ты свою мысль высказываешь и совсем другое, когда ты о каких-то фактах говоришь утвердительно и трактуешь их исходя из собственных соображений.
Я вот сейчас сниму и выложу видео в котором обвиню тебя ... ну допустим в грабеже пенсионеров... Скажу, в утвердительной форме, что такой-то такой-то грабит пенсионеров...
Это же мое мнение... Почему тебе не нравится, что я его высказываю? Что мне дело до твоей репутации?! У нас свобода слова! А ты стукач и доносчик, если на меня заяву напишешь...
Понимаешь к чему я веду? Я не сказал, что такой-то- такой-то "козел"... я обвинил в конкретном преступлении...

Дело все в том, что обвинение, которое обзовут фейком, совершенно спокойно может быть правдой. И такое уже было. Пригожин орал о происходящем в МО -чем это для него кончилось? Чем правда о происходящем закончилась для Навального? Тетку врача обвинили и посадили - а насчет правды в заявлении - большой вопрос. Про фейки из армии - вообще молчу. Цензура подразумевает, что за правду будут карать точно так же как за клевету. Поэтому происходящее - возмущает.
Когда в царские времена писали доносы и сажали революционеров, во времена СССР царскую охранку называли сатрапами и палачами, а революционеров - героями. В сталинские времена сажали за анекдоты и объявляли врагами народа - потом объявили культ личности. В девяностые еще кучу всякой мерзкой всячины про цензуру и власть вытащили. И опять были и сатрапы и палачи и смелые политики.
Сейчас идем на новый круг.

Только вот жизней испорченных цензурой и доносами никто не вернет.

Опять уходим в дебри.Давайте по фактам:
Пацаны участники СВО? Беженцы? Ополченцы? Каое отношение они имеют к тем событиям?
Пригожину вот я верил, человек был там и его слово имеет гораздо больше вес, чем школьников.
Вам сколько годиков? Про то, что политика "грязное дело" слышали поговорку? Там большие бабки крутятся и люди защищают свои активы любыми способами. Такова жизнь.

[^]
патрикей
16.08.2024 - 13:17
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.08.2024 - 11:00)
Цитата (патрикей @ 16.08.2024 - 09:43)
Не директор виновата, а они сами, когда без мозгов публиковали подобное видео.

Это не насильник виноват, а жертва, что вечером через парк в короткой юбке пошла.

В данном случае как раз наоборот.
Получается, что директор виновата, что сообщила о "маньяке в парке"..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25622
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх