Школьников в Нижнем Новгороде арестовали по делу «о фейках» из-за доноса директора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
15.08.2024 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 17:50)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 16:52)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 16:46)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 16:28)
Цитата (Размахайчик @ 15.08.2024 - 16:13)
Безотносительно к тому что эти обалдуи наговорили (дети и подростки глупы и эмоциональны, это норма, на которую всегда необходимо делать скидку)... Речь не о них, а именно о поступке директора - педагога, учителя.
Об этом ещё Стругацкие писали: мол, бывало, когда ученики предавали Учителя, но, чтобы Учитель предал учеников - такого не случалось. Что ж... Вот и началось.

Запомни, что предатель, это тот, кто ПРЕДАЕТ, предает дружбу, отношения и.т.д.. т.е.лиц, которые входят в его круг.
Допустим, если ты написал жалобу на соседа неадеквата, иили ботаник пожаловался на хулигана, которые его обижает - ЭТО НЕ ПРЕДЕТАЛЬСТВО и НЕ ДОНОС т.к. хулига и сосд не входит в твой круг - это по сути враг, а завление, это просто мера борьбы.
Тут упоминается об обсуждении в ролике руководства школа, поэтому тут уже никакого учитель-ученик.
П.С, хотя видя общение с журналистами, возможно претензии были небезосновательны.

Да предатель, предатель. Учеников тоже можно предать и учителей можно предать. Иуду помните? Очень похожий случай)
Только Иуда предал учителя, а тут учитель - учеников.

Вот смотрите, мы с Вами друг друга не знаем и если Вы на меня напишите заявление за какое-то нарушение общественных норм. Это донос или гражданская позиция?

Каких именно норм? Черт всегда в деталях.
Одно дело, если я увидела, что вы по придомовой территории несетесь пьяный на скорости 80 км в час, где дети ходят и в полицию заявила и совершенно другое - если я увидела как вы с плакатом против воблы стоите или на панихиде у Навального присутствуете и обратилась в органы.

Видео снял, в котором высказываюсь на тему нашего ЖК, а попутно упоминаю,что Вы распутная женщина, что какашками мне дверь мажете и.т.п. и на ютуб выложил.
Даже если это было бы правой, то скорее всего накатали бы на меня заявление..
Пардон, предали меня, настучали! lol.gif

[^]
патрикей
15.08.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 17:58)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:03)
Цитата (kilikia @ 15.08.2024 - 16:56)
Цитата (Землячок @ 15.08.2024 - 06:14)
Ничосе, детишки попали как хрен в рукомойник за пиздабольство своё

за детскую, но гражданскую позицию dont.gif

Э неее.
Есть позиция: когда ты против чего-то или за что-то.
А слухи - информация, которую ты где-то услышал и передал в утвердительной форме, не зная правда она или нет, но при этом пытаешься выдать за правду.
Разница в том, что в первом случае тебя сложно подтянуть под дискредитацию, а по второму пункту четкая статья.

Вы ролик, за который ребят привлекли - не видели. И утверждать, о чем там идет речь - не можете.

Не видел, сужу чисто по информации из видео и 1 поста. А Вы видели?

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:23)
Цитата (vano88 @ 15.08.2024 - 17:11)
А слухи - информация, которую ты где-то услышал и передал в утвердительной форме, не зная правда она или нет, но при этом пытаешься выдать за правду.
Разница в том, что в первом случае тебя сложно подтянуть под дискредитацию, а по второму пункту четкая статья.

Особенно если эти слухи это фото и видео с украинской стороны.

Ох, е... эти видосов, (с двух сторон), вагон и телега, только выбирай в какой верить.
П.С. Верю только тем. кто там был и все лично видел.

Так там с обеих сторон люди лично были.. И наши и украинские. Кому будем верить, если руководствоваться вашим подходом?)))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2024 - 18:01

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 18:00)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 17:58)
Цитата (kilikia @ 15.08.2024 - 16:56)
Цитата (Землячок @ 15.08.2024 - 06:14)
Ничосе, детишки попали как хрен в рукомойник за пиздабольство своё

за детскую, но гражданскую позицию dont.gif

Э неее.
Есть позиция: когда ты против чего-то или за что-то.

Вы ролик, за который ребят привлекли - не видели. И утверждать, о чем там идет речь - не можете.

Не видел, сужу чисто по информации из видео и 1 поста. А Вы видели?

И я не видела. Поэтому ничего и не утверждаю на основании этого ролика.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:59)
Видео снял, в котором высказываюсь на тему нашего ЖК, а попутно упоминаю,что Вы распутная женщина, что какашками мне дверь мажете и.т.п. и на ютуб выложил.

Не угадали. Я б ответный ролик сняла) И тоже б в интернет выложила.

[^]
патрикей
15.08.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 18:04)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:59)

Не угадали. Я б ответный ролик сняла) И тоже б в интернет выложила.

ВАм бы уже не поверили... как такой..можно верить... gigi.gif
Но согласитесь, неприятно, когда такое упоминают в публичном доступе и ссылку на это присылают Ваши коллеги.
У пацанов была какая-то позиция по данному вопросу, при этом ничем не подтвержденная, зачем при этом выкладывать такие вещи? Захотелось хайпануть?
Ну либерда и хрюны, с ними все понятно - эти рады любой какашке, брошенной на вентилятор. зАчем это сопливым пацанам, которые не владеют вопросом?! Я понимаю увидеть такой видос от участников событий, но от школьников...
Еще такой момент, ты раньше повыпендривался на взрослого дядю или учителя, а тебя за это дядя или учитель за ухо потрепал - и все разошлись по своим делам.
А сейчас все вспомнили про "права детей" жаль, что без обязанностей, и попытка потрепать может закончится плачевно, а самолюбие то задето, вот и решает каждый вопрос в рамках закона, который, как известно, суров.

Это сообщение отредактировал патрикей - 15.08.2024 - 18:17

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 18:30
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 18:14)
У пацанов была какая-то позиция по данному вопросу, при этом ничем не подтвержденная, зачем при этом выкладывать такие вещи? Захотелось хайпануть?

Что именно выложили пацаны про директора? У вас есть точные сведения или это ваши додумки? И откуда вы знаете, что позиция была ничем не подтверждена?

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 18:33
0

Ярила

Еще такой момент, ты раньше повыпендривался на взрослого дядю или учителя, а тебя за это дядя или учитель за ухо потрепал - и все разошлись по своим делам.

Никогда это нормой не было, если мы говорим про учителей. Нормой было вызвать родителей в школу, если дите выпендривается не по делу. А дядя на улице - это уже от дяди зависело.

[^]
VonDon
15.08.2024 - 18:38
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 15.08.2024 - 06:38)
Цитата (86RUSлан @ 15.08.2024 - 06:35)
В 2023году им ещё не было 18 лет, вот немного подождали и теперь можно по взрослому крепить.

За тяжкие преступления ответственность наступает раньше.

Нихера себе, "тяжкое преступление".

Тогда этого мальчика из 70х годов нужно срочно поймать и посадить за дискредитацию и призывы к миру.

Ведь согласно странным законам, преступление не имеет срока давности.

Кстати, и меня посадите тоже - я тоже за мир! rulez.gif bravo.gif

Школьников в Нижнем Новгороде арестовали по делу «о фейках» из-за доноса директора

[^]
патрикей
15.08.2024 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 18:30)

Что именно выложили пацаны про директора? У вас есть точные сведения или это ваши додумки? И откуда вы знаете, что позиция была ничем не подтверждена?

Что за допрос?! Читайте первый пост, там написано, что высказывались про руководство школы в том числе.

[^]
патрикей
15.08.2024 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 18:33)

Никогда это нормой не было, если мы говорим про учителей. Нормой было вызвать родителей в школу, если дите выпендривается не по делу. А дядя на улице - это уже от дяди зависело.

Ну ну...Сколько Вам годочков?

[^]
патрикей
15.08.2024 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 18:01)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:23)
Цитата (vano88 @ 15.08.2024 - 17:11)

Особенно если эти слухи это фото и видео с украинской стороны.

Ох, е... эти видосов, (с двух сторон), вагон и телега, только выбирай в какой верить.
П.С. Верю только тем. кто там был и все лично видел.

Так там с обеих сторон люди лично были.. И наши и украинские. Кому будем верить, если руководствоваться вашим подходом?)))

Могу предложить вариант: съездить и самой разобраться в вопросе.

[^]
RadeonVIII
15.08.2024 - 18:51
1

Весельчак

Интересно, при данных обстоятельствах эту книгу ещё не запретили?

[^]
Torger777
15.08.2024 - 19:37
1

Ярила

Цитата (VonDon @ 15.08.2024 - 17:38)
Цитата (McCaroff @ 15.08.2024 - 06:38)
Цитата (86RUSлан @ 15.08.2024 - 06:35)
В 2023году им ещё не было 18 лет, вот немного подождали и теперь можно по взрослому крепить.

За тяжкие преступления ответственность наступает раньше.

Нихера себе, "тяжкое преступление".

Тогда этого мальчика из 70х годов нужно срочно поймать и посадить за дискредитацию и призывы к миру.

Ведь согласно странным законам, преступление не имеет срока давности.

Кстати, и меня посадите тоже - я тоже за мир! rulez.gif bravo.gif

Так у нас целый стенд был, там и голуби и миру-мир и нет войне!
Я тоже за мир и могу просто проорать - МИРУ-МИР!!!

Это сообщение отредактировал Torger777 - 15.08.2024 - 19:39

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 18:43)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 18:33)

Ну ну...Сколько Вам годочков?

У меня в профиле все написано. В отличии от вас) И нет - дать ребенку по уху - это если только уж совсем послевоенные какие то годы. В моем детстве это уже никакой нормой не было. Ну если только не брать маргинальные районы.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2024 - 19:58

[^]
spongebob67
15.08.2024 - 20:08
1

Ярила

Это работает в обе стороны. Сегодня директор написал жалобу, завтра на неё напишут родители учеников, либо кто то ещё. Дескать, плохие слова говорила.
Под раздачу могут попасть совершенно невиновные люди. Не угодил чем - нибудь, хоть на ногу наступил или не поздоровался, тут же жалобу на него в соответствующие органы, пусть знает smile.gif.
А потом "передайте товарищу Сталину, произошла чудовищная ошибка". Было такое.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 18:42)

Что за допрос?! Читайте первый пост, там написано, что высказывались про руководство школы в том числе.

Возвращаемся к вопросу - кому верить)
Я лично, руководствуюсь вашим же постулатом - "пока не увидела своими глазами - поверить не могу".)
Там точных сведений никаких не указано. Может они написали, что их любимый директор с родителей собирает деньги на нецелевые нужды. А директор считает, что нужды - целевые)

[^]
Egorka2010
16.08.2024 - 07:06
1

Еретик

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 17:00)
Так и сама история какая-то мутная, если бы точно все знать.
Ну разницу между доносчиком/предателем и и гражданином с активной гражданской позицией видишь?
Вот смотри, ты подходишь с позиции, что она учитель- он ученик, а она (может быть) с позиции, что он враг т.к. она грячо любит, понимает и поддерживает действующую власть и ее решения, активно поддерживает СВО, может даже кто-то из близких у нее там воюет, а тут какой-то сопляк, считай, что оскорбил.. ПРЕДАЛ! Вот она и сообщила о нем как о враге и угрызения совести ее вообще не мучают т.к. "фигурально выражаясь", она уничтожила врага...
Но специально для тебя, краткий вариант:
У каждого свои проблемы, вписываться и ставить себя под удар за других ей нафиг не упало. Кто не сней, тот против нее.
Так понятнее?

Что мутного? Подростки выложили видео со своим мнением по происходящему.
Директорша, которая и до этого писала доносы в ФСБ, стукнула и на это видео. Органы возбудились, подождали когда детишкам стукнет 18 и сделали цап-царап.
Директор запретила детям писать, говорить и думать плохо про президента, армию и себя (любимую).
По-моему, здесь всё очевидно и понятно кто она.

Пять лет за взрыв здания в компьютерной игре, это тоже мутная история?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazilanov
16.08.2024 - 08:35
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 15:36)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:20)
Цитата (vano88 @ 15.08.2024 - 14:14)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:07)
"сову на глобус" натягиваю как раз не я.
Еще раз: Я не обсуждаю тяжесть наказания.
Меня зацепили Ваши слова про директрису, что якобы она в этом виновата, что сломала ребятам жизнь.
Так вот, директор адекватно отреагировала на предоставленное видео, она не следователь, чтобы рабираться в нюансах происхождения и посыла данного видео, а передала информацию людям, которые уполномочены на это.
Смущает тяжесть наказания?! Так это точно не к директору.

А она обязана была передавать?
Для контроля интернета и высказываний созданы некие органы.
Кто мешал ей заявить - я в этом ничего не понимаю есть органы пусть они и возбуждаются если там что то не так.
Но ей же хотелось в "первые ученики"?

Мешали "должностные обязанности". На служебную почту пришло официальное письмо и она ОБЯЗАНА на него дать ответ.
В противном случае, учитывая ситуацию в стране, прилетело бы директору, а ей точно не нужно чтобы голова от чужих проблем болела.
Так она и заявила так как ты сказал... я ничего не знаю, вот письмо - разбирайтесь.

Ой, вот не надо про служебную почту и про обязана отреагировать.
Просто она решила стать лучшей ученицей.

Б...ло нужно ставить на место, помимо армии и политики эти недоумки еще обсуждали учителей и скорей всего саму директрису и сильно сомневаюсь что они при этом выбирали цензурные выражения. Нет ну может такой куколд как ты и спустил бы хамство в свой адрес на тормозах, а вот большинство граждан постараются оплатить обидчику. Да и тот факт что завели уголовное дело говорит что не просто парни пьяный базар на кухне вели иначе ограничились бы административкой.

[^]
bazilanov
16.08.2024 - 08:51
-3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 15.08.2024 - 17:05)
Вот смотри, ты подходишь с позиции, что она учитель- он ученик, а она (может быть) с позиции, что он враг т.к. она грячо любит, понимает и поддерживает действующую власть и ее решения, активно поддерживает СВО, может даже кто-то из близких у нее там воюет, а тут какой-то сопляк, считай, что оскорбил.. ПРЕДАЛ! Вот она и сообщила о нем  как о враге и угрызения совести ее вообще не мучают т.к. "фигурально выражаясь", она уничтожила врага...
У каждого свои проблемы, вписываться и ставить себя под удар за других ей нафиг не упало. Кто не сней, тот против нее.
Так понятнее?

А запрет на обсуждение действий руководства школы как объяснишь? cool.gif

Угадай в каком ключе это обсуждение велось и не будешь таких вопросов задавать. Детишки уже другие могут опять матерных роликов навыкладывать про учителей, а упробр потом с директора спросит а какую профилактику она провела чтобы такое не случилось. Логика действия чиновников если произошел инцидент следующая - нужно разобраться, наказать виновных и принять меры чтобы он не повторился.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 16.08.2024 - 09:03

[^]
патрикей
16.08.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 16.08.2024 - 07:06)
Так и сама история какая-то мутная, если бы точно все знать.
Ну разницу между доносчиком/предателем и и гражданином с активной гражданской позицией видишь?
Вот смотри, ты подходишь с позиции, что она учитель- он ученик, а она (может быть) с позиции, что он враг т.к. она грячо любит, понимает и поддерживает действующую власть и ее решения, активно поддерживает СВО, может даже кто-то из близких у нее там воюет, а тут какой-то сопляк, считай, что оскорбил.. ПРЕДАЛ! Вот она и сообщила о нем  как о враге и угрызения совести ее вообще не мучают т.к. "фигурально выражаясь", она уничтожила врага...
Так понятнее?

Что мутного? Подростки выложили видео со своим мнением по происходящему.
Директорша, которая и до этого писала доносы в ФСБ, стукнула и на это видео. Органы возбудились, подождали когда детишкам стукнет 18 и сделали цап-царап.
Директор запретила детям писать, говорить и думать плохо про президента, армию и себя (любимую).
По-моему, здесь всё очевидно и понятно кто она.

Пять лет за взрыв здания в компьютерной игре, это тоже мутная история?

Да думай, никто тебе не запрещает, но одно дело, когда ты свою мысль высказываешь и совсем другое, когда ты о каких-то фактах говоришь утвердительно и трактуешь их исходя из собственных соображений.
Я вот сейчас сниму и выложу видео в котором обвиню тебя ... ну допустим в грабеже пенсионеров... Скажу, в утвердительной форме, что такой-то такой-то грабит пенсионеров...
Это же мое мнение... Почему тебе не нравится, что я его высказываю? Что мне дело до твоей репутации?! У нас свобода слова! А ты стукач и доносчик, если на меня заяву напишешь...
Понимаешь к чему я веду? Я не сказал, что такой-то- такой-то "козел"... я обвинил в конкретном преступлении...

[^]
патрикей
16.08.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 20:08)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 18:42)

Возвращаемся к вопросу - кому верить)
Я лично, руководствуюсь вашим же постулатом - "пока не увидела своими глазами - поверить не могу".)
Там точных сведений никаких не указано. Может они написали, что их любимый директор с родителей собирает деньги на нецелевые нужды. А директор считает, что нужды - целевые)

Я исхожу чисто из того, что написано, вполне допускаю, что факты искажены. Я вообще никому не верю(СМИ имею ввиду).
Факт в том, что они высказали не мнение, а утвердительно обвинили армию, не имея при этом доказательств и не являясь участниками событий, а просто приняли чью-то сторону за, что и поплатились...
Любое обвинение, тем более публичное, требует доказательств.
Не директор виновата, а они сами, когда без мозгов публиковали подобное видео.

[^]
LasochkaBel
16.08.2024 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 16.08.2024 - 08:35)
Б...ло нужно ставить на место, помимо армии и политики эти недоумки еще обсуждали учителей и скорей всего саму директрису и сильно сомневаюсь что они при этом выбирали цензурные выражения. Нет ну может такой куколд как ты и спустил бы хамство в свой адрес на тормозах, а вот большинство граждан постараются оплатить обидчику. Да и тот факт что завели уголовное дело говорит что не просто парни пьяный базар на кухне вели иначе ограничились бы административкой.

Если учителя начнут всех учеников, которые их нецензурно обзывают в органы сдавать, учеников не останется.. Эти вопросы в норме решаются без участия правоохранительных органов.

[^]
LasochkaBel
16.08.2024 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (bazilanov @ 16.08.2024 - 08:51)
Цитата (Vanillacream @ 15.08.2024 - 17:05)
Так понятнее?

А запрет на обсуждение действий руководства школы как объяснишь? cool.gif

Угадай в каком ключе это обсуждение велось и не будешь таких вопросов задавать. Детишки уже другие могут опять матерных роликов навыкладывать про учителей, а упробр потом с директора спросит а какую профилактику она провела чтобы такое не случилось. Логика действия чиновников если произошел инцидент следующая - нужно разобраться, наказать виновных и принять меры чтобы он не повторился.

Вы ролик видели? На основании чего выводы делаете?

[^]
BALTMAN
16.08.2024 - 10:56
1

Ярила

Да вы сами блять, долбоёбы (чиновники из правительства и чинуши на местах а также генералитет ёбаный) уже так дискредитировали армию, что дальше некуда.

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 16.08.2024 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25617
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх