Школьников в Нижнем Новгороде арестовали по делу «о фейках» из-за доноса директора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
15.08.2024 - 15:22
2
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата
в списке того, что ученикам делать нельзя, сразу после пункта о беге по лестницам говорится, что детям запрещено «дискредитировать» российскую армию, правительство, чиновников и руководство лицея

то есть , иными словами - любая критика сразу дискредитация?!

Хорошо устроились!

и вот это слово -"фейки"!
Вы ,чинуши ебучие (уже статья?) написать по русски стесняетесь?
Ведь проще всего - "сведения порочащие честь и достоинство"и далее по тексту.
Аааа- понял: речи о чести и достоинстве если это касается чинуш - это уже фейк! sm_biggrin.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15.08.2024 - 15:27

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 15.08.2024 - 13:48)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 13:27)
Всех вокруг за идиотов держите, или через одного?

Мне еще сколько километров статей Theguardian надо прочитать, чтобы в очередной раз ткнуть вас в передергивание фактов? В этой статье тоже ничего на вашу тему нет. На английском сейчас все читают, поэтому готовьтесь лучше.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 15:28
3

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:07)
"сову на глобус" натягиваю как раз не я.
Еще раз: Я не обсуждаю тяжесть наказания.
Меня зацепили Ваши слова про директрису, что якобы она в этом виновата, что сломала ребятам жизнь.
Так вот, директор адекватно отреагировала на предоставленное видео, она не следователь, чтобы рабираться в нюансах происхождения и посыла данного видео, а передала информацию людям, которые уполномочены на это.
Смущает тяжесть наказания?! Так это точно не к директору.

Адекватной реакцией педагога был бы разговор с родителями учеников. А то, что она сделала называется - донос. В результате которого будет испорчена жизнь двух ребят. Я бы назвала человека, который так поступил - доносчицей и мразью.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2024 - 15:29

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 15:35
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:16)
Ты прав, дураков действительно полно...
Особенно тех, кто мигрантов приплетает в любой ситуации...
Ну да ладно.
Скажи тогда по фактам:
В чем ты видишь вину директора?
Как она должна поступить, если получило подобное письмо?

Если это на самом деле педагог, который заботится о свих учениках и их будущем, а не цензор на службе, вызываются в школу родители вместе с ребятами и проводится беседа.
А то что она сделала - называется попытка выслужиться через донос. На своих учеников.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:20)
Цитата (vano88 @ 15.08.2024 - 14:14)
Меня зацепили Ваши слова про директрису, что якобы она в этом виновата, что сломала ребятам жизнь.
Так вот, директор адекватно отреагировала на предоставленное видео, она не следователь, чтобы рабираться в нюансах происхождения и посыла данного видео, а передала информацию людям, которые уполномочены на это.

А она обязана была передавать?
Для контроля интернета и высказываний созданы некие органы.
Кто мешал ей заявить - я в этом ничего не понимаю есть органы пусть они и возбуждаются если там что то не так.
Но ей же хотелось в "первые ученики"?

Мешали "должностные обязанности". На служебную почту пришло официальное письмо и она ОБЯЗАНА на него дать ответ.
В противном случае, учитывая ситуацию в стране, прилетело бы директору, а ей точно не нужно чтобы голова от чужих проблем болела.
Так она и заявила так как ты сказал... я ничего не знаю, вот письмо - разбирайтесь.

Ой, вот не надо про служебную почту и про обязана отреагировать.
Просто она решила стать лучшей ученицей.

[^]
SturgeonRU
15.08.2024 - 15:37
2

Ярила

C этими вашими инторнетами теперь даже на своей кухне нельзя попиздеть ни о чем.

[^]
vovanza
15.08.2024 - 15:47
2
Статус: Online

Ярила

А что, в россеюшке уже даже на кухне говорить нельзя ? gigi.gif

[^]
Ice4
15.08.2024 - 15:49
3

Ярила

А если их завтра повесят прям в Кремле, поцреоты будут дальше дрочить свои скрепы?

[^]
патрикей
15.08.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 15:28)

Адекватной реакцией педагога был бы разговор с родителями учеников. А то, что она сделала называется - донос. В результате которого будет испорчена жизнь двух ребят. Я бы назвала человека, который так поступил - доносчицей и мразью.

Я уже устал писать одно и тоже по кругу...
ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО?! Зачем ей лезть в дела, которые не в ее компетенции? Вы же тут сами орете, что то, что происходит за пределами школы не ее дело?! Вот она и передала уполномоченным людям, но Вам опять не нравится... как же так?! Нужно было за дитяточками 18-летними побегать.... которые в видео тебя еще и оскорбляли (про руководство школы видели?), в попку им и родителям подуть... выслушать от них всю пургу, что это не ее дело...
Вы сами возмущались, что учителя лезли со своим воспитанием вне школы, что товарищеский суд, это вообще пережиток коммунизма. Ну вот Вам капиталистический подход... и опять не нравится...
Вы уж так и скажите, что хотите, чтобы все делали так, как угодно именно Вам.
Дуракам по 18 лет, а они не понимают, что делают и все вокруг виноваты.... Не совершеннолетние дураки, которые в публичный доступ видео выкладывают, а все вокруг.

[^]
пивопровод
15.08.2024 - 15:50
3

Приколист

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:52)
Знаешь чем человек от животного отличается?
Помогу тебе... спасобностью мыслить разумно. а следовательно вести аргументированный диалог...

не умею я со всякими шакалами в диалоги и не хочу

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Torger777 @ 15.08.2024 - 15:04)
А вот и сама эта мерзость.

Антон прекрасно все сказал.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 16:01
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 15:50)

ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО?! Зачем ей лезть в дела, которые не в ее компетенции?

Отправить донос в соответствующие органы - в компетенции, а беседу провести с родителями учеников - не в компетенции директора школы. Миленько. Еще что расскажете?
Если проводить беседы с учениками и их родителями не в компетенции директора школы - ей бы надо задуматься о смене деятельности. Например пойти в спецслужбы - телефоны сограждан прослушивать и докладывать. Там ей самое место.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.08.2024 - 16:02

[^]
Гнуссь
15.08.2024 - 16:01
0

Хохмач

Помогите плз видеосюжет из вконтакта сюда вынуть.
https://vk.com/video-42490093_456277661

Кирилл Смирнов и Егор Старшинов оказывается, не в закрытый чат свое видео выложили а на ютуб на всеобщее обозрение вывалили, даже не подумав прикрыть настройками приватности.

зы

Директор нижегородского лицея №82 Нина Говорова вошла в топ-5 российских директоров школ. Таковы итоги Всероссийского конкурса "Директор года-2023".

Это сообщение отредактировал Гнуссь - 15.08.2024 - 16:02

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 15:36)

Кто мешал ей заявить - я в этом ничего не понимаю есть органы пусть они и возбуждаются если там что то не так.

Мешали "должностные обязанности". На служебную почту пришло официальное письмо и она ОБЯЗАНА на него дать ответ.
В противном случае, учитывая ситуацию в стране, прилетело бы директору, а ей точно не нужно чтобы голова от чужих проблем болела.
Так она и заявила так как ты сказал... я ничего не знаю, вот письмо - разбирайтесь.

Нет, она просто решила, что ей проблемы малолетних идиотов неинтересны и от греха перенаправила в уполномоченные органы.
Чтобы не тратить свое личное время на разговоры и не лишиться рабочего места. А чего не надо? Тот кто писал явно не просто так это сделал(но, что удивительно, претензий к нему нет gigi.gif ), зато претензия к директрисе, которую неизвестный аноним известил и фиг знает, пошел бы дальше жаловаться или нет, если бы его сообщение проигнорировали, претензий куча. gigi.gif .

[^]
Размахайчик
15.08.2024 - 16:13
3

Приколист

Безотносительно к тому что эти обалдуи наговорили (дети и подростки глупы и эмоциональны, это норма, на которую всегда необходимо делать скидку)... Речь не о них, а именно о поступке директора - педагога, учителя.
Об этом ещё Стругацкие писали: мол, бывало, когда ученики предавали Учителя, но, чтобы Учитель предал учеников - такого не случалось. Что ж... Вот и началось.

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (vano88 @ 15.08.2024 - 16:15)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 16:02)
зато претензия к директрисе, которую неизвестный аноним известил и фиг знает, пошел бы дальше жаловаться или нет, если бы его сообщение проигнорировали, претензий куча. gigi.gif .

Знаешь чего мне вот прям хочеться7 Чтобы одноклассники пацанов освоили дипфейк с фотошопом, и уже с завтрашнего дня почта школы была завалена письмами типа - физик имеет русичку в кабинете директора.
Директрисе будет что отсылать в органы.

А, еще можно добавить вирусов, чтоб дебилы школьные разучились открывать видео от анонимов на служебном компе.

И? Чем это поможет ситуации?

[^]
AcmpoHoM
15.08.2024 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Землячок @ 15.08.2024 - 06:14)
Ничосе, детишки попали как хрен в рукомойник за пиздабольство своё

Детишкам по 18 лет или скоро будет, судя по году рождения. В прежние времена такие «детишки» в армии уже бы служили. И худо-бедно соображали что такое хорошо и что такое плохо. А здесь посиделки с портретом Гитлера в телеграм транслируют faceoff.gif

Директриса, кстати, всё правильно сделала, имхо. Когда такая публика школу спалит или ружьё в класс притащит, поздняк метаться будет. Зато на ЯПе начнут возмущаться куда смотрели семья и школа...

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 15.08.2024 - 16:01)
Помогите плз видеосюжет из вконтакта сюда вынуть.
https://vk.com/video-42490093_456277661

Кирилл Смирнов и Егор Старшинов оказывается, не в закрытый чат свое видео выложили а на ютуб на всеобщее обозрение вывалили, даже не подумав прикрыть настройками приватности.

зы

Директор нижегородского лицея №82 Нина Говорова вошла в топ-5 российских директоров школ. Таковы итоги Всероссийского конкурса "Директор года-2023".

Ну вот.... Еще больше вопросов ко всем участникам появилось...
П.С, Зато из данного ролика можно сделать вывод о неадекватности руководства школы, так себя вести с журналистами...
ИМХО, если ты уверен в своей правоте, то пусть хоть сотня камер снимает.

[^]
LasochkaBel
15.08.2024 - 16:21
3

Ярила

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 16:02)
Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 15:36)

Нет, она просто решила, что ей проблемы малолетних идиотов неинтересны и от греха перенаправила в уполномоченные органы.
Чтобы не тратить свое личное время на разговоры и не лишиться рабочего места. А чего не надо? Тот кто писал явно не просто так это сделал(но, что удивительно, претензий к нему нет gigi.gif ), зато претензия к директрисе, которую неизвестный аноним известил и фиг знает, пошел бы дальше жаловаться или нет, если бы его сообщение проигнорировали, претензий куча. gigi.gif .

В самой школе вся эта ситуация бурно обсуждалась еще осенью и тогда на педсовете школы были приняты правила, согласно которым ученикам этой школы нельзя публично осуждать армию, чиновников и ... руководство школы.
Блеск!

Таки да. И донесла она прекрасно осознавая, что делает. "Прекрасный человек и педагог."

[^]
Vanillacream
15.08.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 15.08.2024 - 06:19)
Ебушки воробушки,не болтай!Вот те и свобода слова.Как директриса,норм выслужилась, нормально спится зная,что по десятке из за нее

Я не знаю, ка ей спится, но если нормально, то это серьезная недоработка родителей. cool.gif Донесла на одних, донесет и на других. Нахер так жить, терпилами?

[^]
RennY
15.08.2024 - 16:22
3
Статус: Online

Весельчак

[^]
Egorka2010
15.08.2024 - 16:28
0

Еретик

Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 16:20)
Ну вот.... Еще больше вопросов ко всем участникам появилось...
П.С, Зато из данного ролика можно сделать вывод о неадекватности руководства школы, так себя вести с журналистами...
ИМХО, если ты уверен в своей правоте, то пусть хоть сотня камер снимает.

Такие директора почти в каждой школе, за редким исключением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:28
4

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 15.08.2024 - 16:13)
Безотносительно к тому что эти обалдуи наговорили (дети и подростки глупы и эмоциональны, это норма, на которую всегда необходимо делать скидку)... Речь не о них, а именно о поступке директора - педагога, учителя.
Об этом ещё Стругацкие писали: мол, бывало, когда ученики предавали Учителя, но, чтобы Учитель предал учеников - такого не случалось. Что ж... Вот и началось.

Запомни, что предатель, это тот кто ПРЕДАЕТ, предает дружбу, отношения и.т.д.. т.е. лиц, которые входят в его круг.
Допустим, если ты написал жалобу на соседа неадеквата, или ботаник пожаловался на хулигана, которыи его обижает - ЭТО НЕ ПРЕДЕТАЛЬСТВО и НЕ ДОНОС т.к. хулиган и сосед не входит в твой круг - это по сути враг, а заявление, это просто мера борьбы.
Тут упоминается об обсуждении в ролике руководства школа, поэтому тут уже никакого учитель-ученик, а взрослая баба и сопляк, которые ее "вертел".
П.С, хотя видя общение с журналистами, возможно претензии были небезосновательны.

Это сообщение отредактировал патрикей - 15.08.2024 - 16:47

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (пивопровод @ 15.08.2024 - 15:50)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 14:52)
Знаешь чем человек от животного отличается?
Помогу тебе... спасобностью мыслить разумно. а следовательно вести аргументированный диалог...

не умею я со всякими шакалами в диалоги и не хочу

Вот видишь... сам же пишешь про шакалов...Лишнее подтверждение моих слов про твою личность gigi.gif
Ну оскорблять то ты научился, а почему с конструктивными диалогами проблема?

Это сообщение отредактировал патрикей - 15.08.2024 - 16:39

[^]
патрикей
15.08.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 15.08.2024 - 16:01)
Цитата (патрикей @ 15.08.2024 - 15:50)

ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО?! Зачем ей лезть в дела, которые не в ее компетенции?

Отправить донос в соответствующие органы - в компетенции, а беседу провести с родителями учеников - не в компетенции директора школы. Миленько. Еще что расскажете?
Если проводить беседы с учениками и их родителями не в компетенции директора школы - ей бы надо задуматься о смене деятельности. Например пойти в спецслужбы - телефоны сограждан прослушивать и докладывать. Там ей самое место.

Добро пожаловать в современный мир...
Вам тут никто и ничего не должен.
Ну захотела - провела, а не захотела не провела... мы же не про учебный процесс говорим... знания она им дает возможность получать, а остальное проблема родителей и 18 летних граждан.
Пришло письмо, которое может разрушить мою карьеру? Нафиг мне эти проблемы, вон, компетентные органы пусть разбираются.
Кто такой директор школы? Да нет никто! Я как родитель - захочу приду, а захочу нет, захочу пошлю его с его беседами Пусть дает образование, а в мою семью не лезет, без него разберусь!
А? Знакомые фразочки? lol.gif
ВЫ на вопрос то ответьте, претензий к тому, кто письмо написал, у Вас нет? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25624
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх