МВД не поддержало борьбу с «эффектом кенгуру»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgunus
12.12.2023 - 15:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arckadij @ 12.12.2023 - 14:55)
Я не удивлюсь, если со временем будет, сел за руль... Должен уплатить, нет штраф, потом после 5 ого предупреждения в законе прописать после конфискации, расстрел.... Прям на месте... Че заморачиваться.

А нечего удивляться, я нахер этот руль послал. Тяжело без машины только первый год. Потом привыкаешь. От машины с этими дорогами и пробками толку ноль. Одни траты лишние, а по времени быстрее и комфортнее добраться на метро или ОТ. Я вообще в моём городе езжу на троллейбусах приоритетом. Всегда по графику и всегда тёплые.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 12.12.2023 - 15:22

[^]
Guerrero
12.12.2023 - 15:21
1

Ярила

Цитата (ispcto @ 12.12.2023 - 10:16)
Цитата (Guerrero @ 12.12.2023 - 09:04)
Цитата (ispcto @ 12.12.2023 - 08:57)
Ну пришел бы кто из минтрансов на общественные слушания, да так бы и заявил толпе водил - а надо еще вас штрафовать еще и за среднюю скорость. Слабо ?

Штраф не за среднюю скорость, а за превышение максимально разрешенной. Средняя скорость на участке просто один из способов доказать нарушение. Ну не сможешь ты проехать 150км за 1 час двигаясь со скоростью 100км/ч. © математика 3-4 класс

разговор не про математику, а про гласность.

Причем тут гласность?
Еще раз повторяю, штраф за превышение максимальной скорости.
Просто разное время измерения этой "средней скорости", грубо говоря радар за 1 сек высчитывает, камеры за 10 мин.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 15:25
1

Mad humster of doom

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2023 - 15:10)
Про то, что можешь - пиздежь. Хотя бы потому, что если ты не въебался, то въебаться могут в тебя ( а в тебя, я так понял, въебывались), что уже само по себе следствие риска, который возникает при вождении автомобиля.
Ну и далее мы уже полдня эту тему мусолим. Вышел ты на обгон на 90, поравнялся с кабиной фуры, а калитка уже закрывается. Что ты будешь делать? Дашь по тормозам, чтобы пристроиться к ней в спину? Ну тогда ты просто дурак. Ускоришься и пойдешь с превышением? Тогда, с учётом написанного тобой, ты популист а скорее всего просто запизделся.
Только не надо сейчас заливать, что ты каждую дорожную ситуацию просчитываешь наперед со стопроцентным результатом - на это даже компьютеры неспособны, чего уж говорить о нас, простых смертных.

Не поверите.
Я отторможусь или не полезу, что гораздо вероятнее.
Так бывает.

Каждый раз садясь за руль, я держу в голове, что меня дома ждет муж.

Живую.
И если ему придется ждать на час больше это не проблема.
Проблема соскребать меня с асфальта.
Я держу длинные дистанции до впереди едущего, чтобы точно успеть оттормозиться. Не ломлюсь вперёд. Не лезу, если нет запаса скорости и места. Если я чувствую, что не могу контролировать машину, то сброшу скорость. Я поеду за фурой, отпустив её вперёд.

Я также перехожу дорогу. Убедившись, что меня видят и пропускают.

Моя безопасность - моя зона ответственности.

Я могу иногда нарушить правила. Могу припарковаться криво на пустой парковке, могу поехать +20. Могу некультурно встать под знак. Но только когда это безопасно. И я полностью контролирую дорогу.

Научитесь не перекладывать свою безопасность на кого-то другого. И поймёте, что нет смысла гнать. И скоростные ограничения существуют не просто так. На дороге хватает мудаков и идиотов, диких животных, ебанутых пешиков и других зверьков. И чтобы выжить вы должны контролировать все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgunus
12.12.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Могу. Просто риск, на который идёте вы, когда идёте на обгон на 130+, чтобы успеть в захлопывающуюся "калитку", никакого отношения не имеет к риску, который про "средство повышенной опасности". Вы играете в русскую рулетку, потому что не верите, что однажды она бабахнет. Я же знаю, что она может бабахнуть, и потому даже не направляю её никому в башку.

И я кучу раз уворачивался от таких, как вы. Собственно, может и именно вы всё ещё ходите и пишите в интернетике только потому, что именно я заранее готов был скидывать скорость и освобождать место для завершения манёвра (как попутного, так и встречного), понимая, что сейчас кто-нибудь в это узкое "окно" полезет и не успеет вовремя убраться на свою полосу. Меня вы при этом, конечно, тоже убили бы, на Гранте у меня почти нет шансов даже с подушками, но сомневаюсь, что вы об этом успели бы вообще подумать.

Обгон - самый опасный манёвр, причина самых тяжёлых ДТП. Малейшее сомнение или малейшая необходимость в "300 лошадях" для его совершения - однозначный повод для отказа. Вы не на гоночном треке, здесь нет задачи приехать первым, но есть задача приехать живым.

Про то, что можешь - пиздежь. Хотя бы потому, что если ты не въебался, то въебаться могут в тебя ( а в тебя, я так понял, въебывались), что уже само по себе следствие риска, который возникает при вождении автомобиля.
Ну и далее мы уже полдня эту тему мусолим. Вышел ты на обгон на 90, поравнялся с кабиной фуры, а калитка уже закрывается. Что ты будешь делать? Дашь по тормозам, чтобы пристроиться к ней в спину? Ну тогда ты просто дурак. Ускоришься и пойдешь с превышением? Тогда, с учётом написанного тобой, ты популист а скорее всего просто запизделся.
Только не надо сейчас заливать, что ты каждую дорожную ситуацию просчитываешь наперед со стопроцентным результатом - на это даже компьютеры неспособны, чего уж говорить о нас, простых смертных.

А зачем идти на обгон, если ты уже едешь 90? 110 максимально разрешенная. обгонять есть смысл, кто едет не более 70 км/ч.

[^]
cher81
12.12.2023 - 15:29
-1

Ярила

То есть дороги расширить до нескольких полос в каждую сторону и огородить бетонными ограждениями никто не хочет и сделать так чтобы обгон был более безопасным? Ну правильно, ведь так новый мировой порядок никогда не настанет. Давайте лучше будем ставить камеры каждые 2 метра и чтобы ИИ вас контролировал и дрессировал.

[^]
Lebedun
12.12.2023 - 15:31
2

Ярила

Ну и далее мы уже полдня эту тему мусолим. Вышел ты на обгон на 90, поравнялся с кабиной фуры, а калитка уже закрывается. Что ты будешь делать?

Если я поравнялся с кабиной фуры, а "калитка уже захлопывается", то я конченый м*дила, которого надо закопать и обоссать прямо на месте моего м*дацкого манёвра. И потом ещё долго бить по голове крышкой капота, чтобы я не вздумал никогда такое повторять.

Я ещё ДО НАЧАЛА ОБГОНА должен убедиться, что встречка свободна на необходимое для обгона расстояние плюс запас. С учётом разницы в скорости, видимости и всего остального.

Да, это будет означать, что едущую, например, 85 км/ч фуру я скорее всего на обычной дороге обогнать попросту не смогу - ну не бывает в природе такой видимости миллион на миллион и настолько пустой дороги, чтобы с разницей в 5 км/ч выкатиться на встречку и вальяжно обогнать. Но я, в отличие от 99% водителей от этого не усрусь. Нет у меня таких тяжёлых проблем с кишечником. Я поеду 85 до момента, пока фура не свернёт или участок для безопасного обгона/опережения не подвернётся. Эти 5 км/ч не сделают погоды, поскольку я всегда закладываю время в дороге с запасом. А даже если и опоздаю - риск опоздать не повод рисковать своей и чужой жизнью.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 15:33
1

Mad humster of doom

Цитата (cher81 @ 12.12.2023 - 15:29)
То есть дороги расширить до нескольких полос в каждую сторону и огородить бетонными ограждениями никто не хочет и сделать так чтобы обгон был более безопасным? Ну правильно, ведь так новый мировой порядок никогда не настанет. Давайте лучше будем ставить камеры каждые 2 метра и чтобы ИИ вас контролировал и дрессировал.

А потом начнется вайн про страну заборов.
Все по Европе культурные. Та где 60, ездят 60...
А как домой так можно воротить что угодно.
Может дело в том, что там штраф 100-150 евро и шанс не получить визу, а у нас 250-500 р?
Нипанятнааа.

[^]
Чумазоид
12.12.2023 - 15:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dgunus @ 12.12.2023 - 15:28)
А зачем идти на обгон, если ты уже едешь 90? 110 максимально разрешенная. обгонять есть смысл, кто едет не более 70 км/ч.

Имееццо в виду, что 90 - это его собственная скорость непосредственно при обгоне

[^]
Vlad86025
12.12.2023 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Километров 50 проехал на скорости 50 км/ч, а потом еще 50 едешь на скорости 450 км/ч или наоборот.

Ахренительная безопасность.

Мечтатель, мерить скорость будут на участке 1-3 км.

[^]
Zero17
12.12.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 12.12.2023 - 08:08)
А я вот против закручивания гаек и дополнительных штрафов. Поясню. Да, езди по ПДД и будет тебе счастье. Согласен. Но хотелось бы, чтобы сначала правильность и нужность знаков и ограничений выяснили. Камеры же, как нам втирают, нужны для обеспечения безопасности. А у нас на многих дорогах ограничения установлены, такое ощущение, что именно чтобы штраф получить. Ну для примера, писал уже здесь - В Питере, Пулковское/Киевское шоссе. Три ряда, переходов пешеходных нет, отбойникии с обоих сторон, но ограничение 60км/ч и куча камер. Там вполне безопасно ехать 90. Далее, тоже Киевское шоссе, населённый пункт перед Гатчиной (не помню как называется), по всему НП можно ехать 60 и только на одном куске, где пешеходный переход ограничение 40 км/ч. Всё бы ничего, но переход НАДЗЕМНЫЙ! Зачем тут 40? И конечно же на этом переходе висят камеры. И с разметкой так же часто. Длинный отрезок, видимость 3 км, но сплошная нарисована, а в конце, за 50 метров до поворота и в самом повороте пунктир. Как? Зачем? Я много ездил по Финляндии на машине. Вот заметил, что там если стоит знак 50 на трассе - значит действительно будет крутой поворот, что-то ещё и быстрее не надо. Убеждался не единожды. У нас же ограничения, как надо, чтоб штраф, зачастую ничего общего с борьбой за безопасность.

agree.gif у нас на участке трассы Саратов-Сызрань есть несколько участков, где знаки "обгон запрещен" и "конец зоны обгон запрещен" натыканы ровно через 50м... раз пять КРЯДУ! (поеду в след раз - сфотаю, сюда выложу) Это к вопросу "да ездий ты по правилам!"™ Ну поедешь ты по правилам, на таком участве - хоба! не успел обогнать - иди сюда, на -ка штрафчик! А, не будешь обгонять? Ну и едь за фурой 50км... Правильно? Правильно. (нет)

У меня товарищъ тоже, из таких, которые "мне антирадар не нужен - я везде правила соблюдаю!"™ Приехал с югов - привез три штрафа, два из кустов засада была, один проворонил в НП ограничение 40 км/ч и ехал 63...

К слову про "радары бесполезны на автодорию" (именно ей до 2021го меряли среднюю скорость - радары сейчас не просто слушают излучения - они еще и по точкам GPS все эти "дории" предупреждают - так что, прост нужно вовремя обновлять прошивку ) dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 12.12.2023 - 15:47

[^]
lion2006
12.12.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 12.12.2023 - 15:15)
Цитата (lion2006 @ 12.12.2023 - 15:11)
Цитата (Dgunus @ 12.12.2023 - 14:57)
А хорошая идея! Ставить коробас (КПП) с максимально передаточным числом таким, что бы машина, пусть и с 1000+ лошадей ехала не более 110-130 км/ч. К чему все эти ограничения знаками? Есть городская коробка 130 максимум, а хочется погонять, то покупаешь спорт-коробас и едешь на спецтрассу гонять.
И это не сарказм, если что.

Да, это не сарказм, а маразм и узколобость.

А как ещё донести до долбоёбов, что они долбоёбы? Лишать прав за то, что они нарушают, не помогает. Они опять за руль ломятся. Бухие, наркоманы, гонщики и те, кто думает про знаки, что они... да не думают они про знаки, вообще им наплевать на других участников. Вот и лучше их ограничить в скорости, а вообще, лучше ограничить в получении ВУ и не выдавать ВУ вообще до конца дней после троекратного нарушения одного и того же правила.

Да пусть хоть машины изымают. А то что ты предложил херня полная.
Как пример - в разных странах ограничения разные, да и у нас не гвоздями в ПДД прибиты. Еще надавно был максимум 110, теперь вот трассы 130 есть. А через год будет 140 скажем.

А так смотри - у нас 130 сейчас, Польша 140, а дальше наше любимое - Германия.

[^]
Чумазоид
12.12.2023 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 12.12.2023 - 15:31)
Если я поравнялся с кабиной фуры, а "калитка уже захлопывается", то я конченый м*дила, которого надо закопать и обоссать прямо на месте моего м*дацкого манёвра. И потом ещё долго бить по голове крышкой капота, чтобы я не вздумал никогда такое повторять.

Я ещё ДО НАЧАЛА ОБГОНА должен убедиться, что встречка свободна на необходимое для обгона расстояние плюс запас. С учётом разницы в скорости, видимости и всего остального.

Да, это будет означать, что едущую, например, 85 км/ч фуру я скорее всего на обычной дороге обогнать попросту не смогу - ну не бывает в природе такой видимости миллион на миллион и настолько пустой дороги, чтобы с разницей в 5 км/ч выкатиться на встречку и вальяжно обогнать. Но я, в отличие от 99% водителей от этого не усрусь. Нет у меня таких тяжёлых проблем с кишечником. Я поеду 85 до момента, пока фура не свернёт или участок для безопасного обгона/опережения не подвернётся. Эти 5 км/ч не сделают погоды, поскольку я всегда закладываю время в дороге с запасом. А даже если и опоздаю - риск опоздать не повод рисковать своей и чужой жизнью.

Ну вот видишь, а кому то не хочется стать конченным мудилой, поэтому обгон совершается настолько быстро, чтобы о закрытии калитки не могло быть и речи.

[^]
lion2006
12.12.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.12.2023 - 15:33)
Все по Европе культурные. Та где 60, ездят 60...
А как домой так можно воротить что угодно.
Может дело в том, что там штраф 100-150 евро и шанс не получить визу, а у нас 250-500 р?
Нипанятнааа.

Хуй там, а не культурная Европа. Скорость везде нарушают. Хоть в восточной Европе хоть в западной.

[^]
Russianbush
12.12.2023 - 16:00
-1

Ярила

Для поборников правил есть кардинальное решение-устанавливать прямо в салоне(заводе) "целку" (старики помнят эту приблуду).Сколько у нас максимум разрешённой скорости?В России 130 км/ч. Вот и сделать ограничение прямо в автомобиле,причём под пломбами чтоб штрафы ,протоколы,досмотры ... dont.gif Для соревнований, показательных заездов,выезд за границу вызывать ГИБДД тьфу ГАИ и пусть в присутствии представителя от завода-изготовителя снимают на время девайс.За отдельную плату,есстественно. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 12.12.2023 - 16:02

[^]
lion2006
12.12.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2023 - 15:57)
Ну вот видишь, а кому то не хочется стать конченным мудилой, поэтому обгон совершается настолько быстро, чтобы о закрытии калитки не могло быть и речи.

Поддерживаю. Чем меньше торчишь на встречке там лучше. Я обгоняю с педалью в пол.

[^]
Lebedun
12.12.2023 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2023 - 15:57)

Ну а вот я не хочу стать не только конченым м*дилой, но и наполовину м*дилой, совершающим обгон с грубым превышением скорости, тоже. Потому что это тоже опасно, а бэкапы пока только в компьютерах есть, в жизни - не завезли.

[^]
Lebedun
12.12.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 12.12.2023 - 15:46)
У меня товарищъ тоже, из таких, которые "мне антирадар не нужен - я везде правила соблюдаю!"™ Приехал с югов - привез три штрафа, два из кустов засада была, один проворонил в НП ограничение 40 км/ч и ехал 63...

Раз он "в засаду в кустах" попал, значит, он не правила соблюдает, а знаки камер палит и под ними едет по правилам, а вне знаков - нет.

Ну а не проморгать ограничение 40 помогает навигатор в телефоне - обычно он начинает орать заблаговременно, метров за 200 до знака. Под знак вкатываешься уже 39 км/ч, не придерёшься.

[^]
cfit
12.12.2023 - 16:08
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 12.12.2023 - 11:58)
Цитата (cfit @ 12.12.2023 - 11:51)
Это так на любом форуме, как посмотришь - одни примерные да охранители. Ну а на дороге, даже если ехать 130 и пытаться соблюдать правила хотя бы на "бесплатные" +20 - фиг это получится! Все крутые, все дудят, все моргают и бибикают! Где ж, спрашивается, эти форумные соблюдатели правил, почему их не видно на дороге?

Тут я. Я даже на м11 не спешу. Еду 120 при разрешённых 130 в правом ряду, левее выхожу только для опережения. Что хотел то?

Хотел сказать, что ты такой один cool.gif

На М11 даже 150 ехать проблематично, ну разве что ночью, пока никого нет

А уж прохватуны от Питера до Сочи постоянно отчитываются о 19-20 часовых результатах, как само собой разумеющееся.

[^]
Belmen
12.12.2023 - 16:09
-1

Ярила

Наказание следует за конкретное правонарушение, совершенное в конкретном месте в конкретное время, а не гипотетическое, которое никто не видел и не зафиксировал. Юристы это знают, а тот кто внёс такое предложение дурень неграмотный.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 16:11
-1

Mad humster of doom

Цитата (lion2006 @ 12.12.2023 - 16:00)
Поддерживаю. Чем меньше торчишь на встречке там лучше. Я обгоняю с педалью в пол.

У вас пиписька отвалится от лишних 20 км за фурой со скоростью 85-90?
На сколько влияют 5-10 минут в дороге на вашу жизнь?
Вернее так, они достаточно сильно влияют, чтобы рисковать своей и чужой жизнью?

[^]
cfit
12.12.2023 - 16:11
-1

Шутник

Цитата (Lebedun @ 12.12.2023 - 12:07)
Ну и какой трюк они найдут для того, кто по правилам ездит ?

40 тебе впердолят километров за 10 до ближайшего перекрестка на ровной дороге. А сзади будут жать, моргать и бибикать. Ну и давай, "не нарушай", даже если не будут.

И почему это, впрочем, "будут"? Это и так везде делается повсеместно.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 16:13
-1

Mad humster of doom

Цитата (cfit @ 12.12.2023 - 16:08)
Хотел сказать, что ты такой один

На М11 даже 150 ехать проблематично, ну разве что ночью, пока никого нет

А уж прохватуны от Питера до Сочи постоянно отчитываются о 19-20 часовых результатах, как само собой разумеющееся.

Ну нас как минимум двое.
Моя крейсерская по трассе 100 -110.
И меня не напрягает. Я спокойно по Тавриде так езжу.

[^]
Grimlen
12.12.2023 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Russianbush @ 12.12.2023 - 16:00)
Для поборников правил есть кардинальное решение-устанавливать прямо в салоне(заводе) "целку" (старики помнят эту приблуду).Сколько у нас максимум разрешённой скорости?В России 130 км/ч. Вот и сделать ограничение прямо в автомобиле,причём под пломбами чтоб штрафы ,протоколы,досмотры ... dont.gif Для соревнований, показательных заездов,выезд за границу вызывать ГИБДД тьфу ГАИ и пусть в присутствии представителя от завода-изготовителя снимают на время девайс.За отдельную плату,есстественно. dont.gif

Это полумеры. При рождении электробраслет на ногу. Заплакал в садике разряд, опоздал в школу разряд, перешел дорогу наискосок вне ПП тройной разряд.

[^]
stepikkms
12.12.2023 - 16:16
0

Шутник

А зря

[^]
lion2006
12.12.2023 - 16:17
-1

Ярила

Цитата
У вас пиписька отвалится от лишних 20 км за фурой со скоростью 85-90?
На сколько влияют 5-10 минут в дороге на вашу жизнь?
Вернее так, они достаточно сильно влияют, чтобы рисковать своей и чужой жизнью?

Да, отвалится.
Ненавижу ездить в потоке.
За эти 20 км ты соберёшь хвост. Скорость колонны всегда меньше скорости одиночного авто.

А ты давай, обгоняй с дельтой скорости 5 кмч. Удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх