МВД не поддержало борьбу с «эффектом кенгуру»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
12.12.2023 - 14:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rinat111 @ 12.12.2023 - 13:41)
Цитата (Шульц78 @ 12.12.2023 - 07:08)
А я вот против закручивания гаек и дополнительных штрафов. Поясню. Да, езди по ПДД и будет тебе счастье. Согласен. Но хотелось бы, чтобы сначала правильность и нужность знаков и ограничений выяснили. Камеры же, как нам втирают, нужны для обеспечения безопасности. А у нас на многих дорогах ограничения установлены, такое ощущение, что именно чтобы штраф получить. Ну для примера, писал уже здесь - В Питере, Пулковское/Киевское шоссе. Три ряда, переходов пешеходных нет, отбойникии с обоих сторон, но ограничение 60км/ч и куча камер. Там вполне безопасно ехать 90. Далее, тоже Киевское шоссе, населённый пункт перед Гатчиной (не помню как называется), по всему НП можно ехать 60 и только на одном куске, где пешеходный переход ограничение 40 км/ч. Всё бы ничего, но переход НАДЗЕМНЫЙ! Зачем тут 40? И конечно же на этом переходе висят камеры. И с разметкой так же часто. Длинный отрезок, видимость 3 км, но сплошная нарисована, а в конце, за 50 метров до поворота и в самом повороте пунктир. Как? Зачем? Я много ездил по Финляндии на машине. Вот заметил, что там если стоит знак 50 на трассе - значит действительно будет крутой поворот, что-то ещё и быстрее не надо. Убеждался не единожды. У нас же ограничения, как надо, чтоб штраф, зачастую ничего общего с борьбой за безопасность.

Один из немногих адекватных комментариев.
Согласен полностью, таких участков с неоправданно заниженным лимитом скорости-очень много
Это ведёт к тому, что водитель увидев такое ограничение там, где это оправданно, не относится к нему серьезно.

Простите, а на основании чего вы решили, что они занижены ? Упомянутый надземный переход - вполне возможно, что местные тупо не ходят по нему, а бегают через дорогу как попало. Забор поставить денег нет, так поставили хотя бы знак, чтобы трупов было меньше. В городской черте ограничение скорости - это ещё и лимиты по выхлопам и шуму. Чтобы их отменить - надо сожрать пуд бюрократической соли и оборудовать трассу щитами, на что могут мотивироваться богатые районы или платные дороги. Пунктир в повороте ? А ничего, что в повороте и так запрещено обгонять из-за ограничения видимости ? И сплошную с внешней стороны будут постоянно "срезать", так сильно ли надо её рисовать ?

А если и правда лимиты в конкретных местах занижены - вы хоть раз писали в соответствующие органы с предложением сделать всё по уму ?

[^]
Kettah
12.12.2023 - 14:27
1

Mad humster of doom

Цитата (Шульц78 @ 12.12.2023 - 10:00)
То есть, организовывать безопасное движение неохота. Проще, конечно, просто навешать знаки и конечно камеры.
Про написанное "пропитано кровищей", "кегли" - всё понятно, образно, красиво. Но без конкретики. Про тот участок, что я написал, я там минимум два раза в день проезжал, всё там нормально едется. "Бьются на ровной широкой дороге" - демагогия. Всякое бывает. А разве ГИБДД не должно бороться с кеглями, для которых построен надземный переход, а они прутся по земле? Можно же поставить экраны вдоль этого участка дороги, чтобы невозможно было перебежать? На Пулковском шоссе, возле перехода, что я описал - именно так и сделано. Но, конечно куда проще знак 40 повесить. Понимаю.

Давайте сплошной бетонный забор поставим вдоль всего Пулковского? А потом все будут возмущаться страной заборов.

Келли будут всегда. Всегда будет желающий срезать 20 метров. Всегда будет долбоеб, который вместо 90 поедет 110.

Пулковское шоссе ровно такой же город, как и Революции.

Оно только называется шоссе.
Трафик там о я ебу, что называется.
Какие там 90?
Это черта города. Там дома вокруг, магазины и производства.
Не надо тут про скоростные ограничения не к месту. Я на Ветеранов жила и не хуже вас знаю, что там творится.
Давайте сразу на Ополчения поставим 110 как на Кад? Хуле, прямая длинная широкая улица. Дома только с одной стороны.
И крылья пределаем всем летунам. Чтобы сразу либо в Костюшко, либо в 15 залетали в травматологию. Или сразу в морг.
В городе не место 90 км/ч.
Любая скорость выше 60 в городе только на изолированных участках типа Кад. Никаких исключений.
40 - оптимальная скорость в городе. Ты можешь оттормозиться от долбоклюя, не убить пешика если что. Успеть на зелёную волну, кстати тоже.
Когда вы уже осознаете, что в городе важна не пиковая скорость, а средняя?
А средняя в городе 40-45 км/ч хоть усрись. Потому что светофоры. И ваши +5 км/ч к средней это до 5 минут в дороге на городских расстояниях.
У меня до родителей было 45 км, из которых 25 по Кад. Но за рулем это было 45 - 60 минут если без пробок. Кад - 20 минут, остальное город съезд/заезд.
До свекрови 120 км до Луги. Упрыгайся не меньше 1.5 часов в дороге. И разница час двадцать или час сорок погоды не делает вообще.
Торопыги хреновы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lebedun
12.12.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2023 - 14:22)
Цитата (Lebedun @ 12.12.2023 - 13:12)
Если вы не можете выехать на встречку без риска - или обгонять действительно сейчас не нужно, или вы не умеете водить и обгоны пока не для вас. Выбирайте сами вариант.

Ты в принципе не можешь ездить на автомобиле без какого либо риска.
Если ты считаешь иначе, то скорее всего не ездишь вообще)

Могу. Просто риск, на который идёте вы, когда идёте на обгон на 130+, чтобы успеть в захлопывающуюся "калитку", никакого отношения не имеет к риску, который про "средство повышенной опасности". Вы играете в русскую рулетку, потому что не верите, что однажды она бабахнет. Я же знаю, что она может бабахнуть, и потому даже не направляю её никому в башку.

И я кучу раз уворачивался от таких, как вы. Собственно, может и именно вы всё ещё ходите и пишите в интернетике только потому, что именно я заранее готов был скидывать скорость и освобождать место для завершения манёвра (как попутного, так и встречного), понимая, что сейчас кто-нибудь в это узкое "окно" полезет и не успеет вовремя убраться на свою полосу. Меня вы при этом, конечно, тоже убили бы, на Гранте у меня почти нет шансов даже с подушками, но сомневаюсь, что вы об этом успели бы вообще подумать.

Обгон - самый опасный манёвр, причина самых тяжёлых ДТП. Малейшее сомнение или малейшая необходимость в "300 лошадях" для его совершения - однозначный повод для отказа. Вы не на гоночном треке, здесь нет задачи приехать первым, но есть задача приехать живым.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 14:41
2

Mad humster of doom

Цитата
"Населенный, бля, пункт" - это 2 дома три сарая, или без них. Осиновая роща, Выборгское шоссе - это населенный пункт, например. Или какие-нибудь "садоводства" на 41 км. Мне трудно представить, чтоб кто-то ездил там 60 или даже 80.

Подходы к Пулковскому шоссе. Там уж не помню, полос по 6 в одну сторону, ну кто там что переходит? Но нет - 60 и всюду камеры.

Зато по дворам все гоняют те же 60 - и никто никогда за это не наказывает, хоть это гораздо опаснее, чем по Выборгскому шоссе ехать 100 в так называемом "населенном пункте".

Мне не раз и не два приходилось в пол оттормаживаться у "Лета" (где Ашан) или подальше у Ленты на Пулковком.
Пулковское уже застроено вплоть до поворота на Гатчину.
Два дома, три сарая там было лет 15 назад, когда за обсерваторией было 10 домов и ходила пара вшивых автобусов. У меня там подруга жила.
Вечером. Таки да. Пьяные кегли на Пулковском не новость. И бьются там регулярно.
Дорога до Луги - населённый пункт на населённом пункте как минимум до Рождествено. С домами вдоль дороги. А более или менее свободная дорога без населённых пунктов это кусок аж за Сорочкино и где-то до Толмачёво.
И я не уверена, что в гололед ночью оттормозила бы свои тонну восемьсот микрика, если бы не привычка в городе ездить 55 км/ч.
Поверьте это не сложно ездить в рамках правил. Даже на мощной машине.

[^]
Бгарри
12.12.2023 - 14:46
-2

Ярила

Минтранс превратился в коллекторское агенство по выбиванию штрафов

[^]
rinat111
12.12.2023 - 14:47
-1

Хохмач

Цитата (Lebedun @ 12.12.2023 - 14:24)
Простите, а на основании чего вы решили, что они занижены ? Упомянутый надземный переход - вполне возможно, что местные тупо не ходят по нему, а бегают через дорогу как попало. Забор поставить денег нет, так поставили хотя бы знак, чтобы трупов было меньше. В городской черте ограничение скорости - это ещё и лимиты по выхлопам и шуму. Чтобы их отменить - надо сожрать пуд бюрократической соли и оборудовать трассу щитами, на что могут мотивироваться богатые районы или платные дороги. Пунктир в повороте ? А ничего, что в повороте и так запрещено обгонять из-за ограничения видимости ? И сплошную с внешней стороны будут постоянно "срезать", так сильно ли надо её рисовать ?

А если и правда лимиты в конкретных местах занижены - вы хоть раз писали в соответствующие органы с предложением сделать всё по уму ?

Пример могу привести,
Южный обход Подольска, лимит 70 км. Отбойники, нет переходов, в ясную сухую погоду условия позволяют двигаться там 90-100. Ездят и быстрее, опасным этот участок назвать нельзя.
Про город понятно, там больше 60 пытаться бессмысленно и небезопасно.
Всегда стараюсь ехать со скоростью потока, это наиболее безопасно. И поток, как правило, едет лимит +18км. (Не в городе)

[^]
marcoantonio
12.12.2023 - 14:50
1

Ярила

Да запретить автомобили, которые больше 110 разгоняются. Или штрафовать на выезде из гаража.

[^]
Opra3mKoTa
12.12.2023 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (bobkovgena @ 12.12.2023 - 05:53)
В чем долбоебизм. Что ты где-то можешь ускориться если этого требует ситуация а потом ехать нормально. Или в том что теперь антирадар будет не нужен а ты деньги уже потратил

Долбоебизм в том, что если автомобиль проехал дистанцию быстрее определенного времени, то он явно нарушил скоростной режим и вводить для этого отдельное определение не нужно. А что касается непосредственно предложенной системы, то реализация будет не проста, но у нас вроде штуки сложнее прикручивали

[^]
Replica
12.12.2023 - 14:51
0

Юморист

Цитата (Заратуштра @ 12.12.2023 - 06:02)
Поставьте во все машины тахографы за сто миллионов денег, и чтоб только одна фирма могла их продавать и обслуживать, какогонибуть внука приближенного к пу. Вот вам тройной профит, штраф можно автоматически за превышение снимать, внук наварится и станет миллиардером новым, ну и может быть немного даже упадет аварийность

не подсказывай )

[^]
arckadij
12.12.2023 - 14:52
0

Балагур

Не давно ездил крымск-краснодар, ехал стемнело.... 108 км, 2 часа!!!! 2 часа.. всю дорогу знаки 70-40км/ч, и камеры через каждый километр, я задолбался ехать и притормаживать.. и пялиться в регистратор где следующая камера.... Я пришел к печальному выводу, я не получаю больше удовольствия от вождения... Жажда чей-то непомерной корыстности на мне, на штрафах заработать привело к полному отвращению иметь личный транспорт. От слова совсем.

[^]
arckadij
12.12.2023 - 14:55
-1

Балагур

Я не удивлюсь, если со временем будет, сел за руль... Должен уплатить, нет штраф, потом после 5 ого предупреждения в законе прописать после конфискации, расстрел.... Прям на месте... Че заморачиваться.

[^]
Dgunus
12.12.2023 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 12.12.2023 - 14:50)
Да запретить автомобили, которые больше 110 разгоняются. Или штрафовать на выезде из гаража.

А хорошая идея! Ставить коробас (КПП) с максимально передаточным числом таким, что бы машина, пусть и с 1000+ лошадей ехала не более 110-130 км/ч. К чему все эти ограничения знаками? Есть городская коробка 130 максимум, а хочется погонять, то покупаешь спорт-коробас и едешь на спецтрассу гонять.
И это не сарказм, если что.

[^]
Dgunus
12.12.2023 - 14:58
-3

Ярила

Цитата (arckadij @ 12.12.2023 - 14:52)
Не давно ездил крымск-краснодар, ехал стемнело.... 108 км, 2 часа!!!! 2 часа.. всю дорогу знаки 70-40км/ч, и камеры через каждый километр, я задолбался ехать и притормаживать.. и пялиться в регистратор где следующая камера.... Я пришел к печальному выводу, я не получаю больше удовольствия от вождения... Жажда чей-то непомерной корыстности на мне, на штрафах заработать привело к полному отвращению иметь личный транспорт. От слова совсем.

Ты чего-то путаешь, водитель! Вождение не про удовольствие, а про перемещение.
упд: А чего ты сразу шпалу поставил? Мозга нет у тебя, водитель! Ты хочешь ехать с удовольствием, так? Удовольствие тебе жена дома доставлять будет, а на дороге ты ОБЯЗАН быть сконцентрирован и твой долг не убиться и никого не убить своей шулушайкой. Но нет, водитель желает ебашить 200 и что бы под коксом ему шлюха сосала?
А вообще, если пойти от обратного и снять все ограничения и правила по вождению... Блять, я бы с вас всех поржал. В первые пару дней вы бы друг друга нахуй поубивали. Не машинами, так в драках, с пеной у рта выёбываясь, что уж я то главнее, чем ты, и моя машина круче, чем твоя, значит мне нужнее и я могу быстрее... ))
Тут многие минусаторы и выебонаторы, которые топят за то, что их ограничивают... Вы мало отличаетесь от самокатчиков, которые так же игнорируют правила логики, только на пешеходке. Сравнение один в один!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 12.12.2023 - 15:12

[^]
Dgunus
12.12.2023 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (rinat111 @ 12.12.2023 - 14:47)
Цитата (Lebedun @ 12.12.2023 - 14:24)

Пример могу привести,
Южный обход Подольска, лимит 70 км. Отбойники, нет переходов, в ясную сухую погоду условия позволяют двигаться там 90-100. Ездят и быстрее, опасным этот участок назвать нельзя.
Про город понятно, там больше 60 пытаться бессмысленно и небезопасно.
Всегда стараюсь ехать со скоростью потока, это наиболее безопасно. И поток, как правило, едет лимит +18км. (Не в городе)

А я говорю, что там опасный участок. И что теперь? Твоё слово против моего? Как порешаем?

[^]
Крыжеч
12.12.2023 - 15:00
0

Юморист

Цитата
В ассоциации ОКО, которая объединяет производителей камер и операторов систем фото- и видеофиксации, назвали в беседе с «Коммерсантом» такую практику «эффектом кенгуру» — водители притормаживают перед камерой и снова разгоняются, проехав зону ее фиксации.

Вот же пидарасы, блядь.
А ещё водители разгоняются свыше 90 км/ч когда, например, обгоняют кого-либо.

[^]
ТриТыщиТри
12.12.2023 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (SED2010 @ 12.12.2023 - 05:24)
Интересно узнать точку зрения МВД. Почему они резко против, чем аргументируют? Только настоящее, а не то что тут написано.

Если где-то стопорится, значит туда не занесли.
Никаких благих намерений нет.

[^]
Grimlen
12.12.2023 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.12.2023 - 14:27)
До свекрови 120 км до Луги. Упрыгайся не меньше 1.5 часов в дороге. И разница час двадцать или час сорок погоды не делает вообще.
Торопыги хреновы.

Что бы 120 км проехать за 1,5 часа надо на отдельных участках шуршать 120-130 км/ч.

[^]
Чумазоид
12.12.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата
Могу. Просто риск, на который идёте вы, когда идёте на обгон на 130+, чтобы успеть в захлопывающуюся "калитку", никакого отношения не имеет к риску, который про "средство повышенной опасности". Вы играете в русскую рулетку, потому что не верите, что однажды она бабахнет. Я же знаю, что она может бабахнуть, и потому даже не направляю её никому в башку.

И я кучу раз уворачивался от таких, как вы. Собственно, может и именно вы всё ещё ходите и пишите в интернетике только потому, что именно я заранее готов был скидывать скорость и освобождать место для завершения манёвра (как попутного, так и встречного), понимая, что сейчас кто-нибудь в это узкое "окно" полезет и не успеет вовремя убраться на свою полосу. Меня вы при этом, конечно, тоже убили бы, на Гранте у меня почти нет шансов даже с подушками, но сомневаюсь, что вы об этом успели бы вообще подумать.

Обгон - самый опасный манёвр, причина самых тяжёлых ДТП. Малейшее сомнение или малейшая необходимость в "300 лошадях" для его совершения - однозначный повод для отказа. Вы не на гоночном треке, здесь нет задачи приехать первым, но есть задача приехать живым.

Про то, что можешь - пиздежь. Хотя бы потому, что если ты не въебался, то въебаться могут в тебя ( а в тебя, я так понял, въебывались), что уже само по себе следствие риска, который возникает при вождении автомобиля.
Ну и далее мы уже полдня эту тему мусолим. Вышел ты на обгон на 90, поравнялся с кабиной фуры, а калитка уже закрывается. Что ты будешь делать? Дашь по тормозам, чтобы пристроиться к ней в спину? Ну тогда ты просто дурак. Ускоришься и пойдешь с превышением? Тогда, с учётом написанного тобой, ты популист а скорее всего просто запизделся.
Только не надо сейчас заливать, что ты каждую дорожную ситуацию просчитываешь наперед со стопроцентным результатом - на это даже компьютеры неспособны, чего уж говорить о нас, простых смертных.

[^]
lion2006
12.12.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 12.12.2023 - 14:57)
А хорошая идея! Ставить коробас (КПП) с максимально передаточным числом таким, что бы машина, пусть и с 1000+ лошадей ехала не более 110-130 км/ч. К чему все эти ограничения знаками? Есть городская коробка 130 максимум, а хочется погонять, то покупаешь спорт-коробас и едешь на спецтрассу гонять.

Да, это не сарказм, а маразм и узколобость.

[^]
cher81
12.12.2023 - 15:12
0

Ярила

Тогда пусть сука камеры уберут. Ну или люди должны им помочь это сделать. Кто-то скажет это же незаконно. Я в рот ебал все законы. Законы принимаются маленькими группами ебанатов которых никто не выбирал уже очень давно, потому как выборы все спизжены. Они ваши и наши интересы не представляют. Все так называемые законы последних нескольких лет были направлены только на создание концлагеря для нас с вами. Пусть даврвинизм лучше победит и те кто гонять хочет когда-нибудь да и словит свой столб. Я бы и наркотики разрешил и алкоголь но без пропаганды.

[^]
Kettah
12.12.2023 - 15:12
1

Mad humster of doom

Grimlen
Средняя где-то около 70. 1.4 - 2 часа если ехать ночью не гоняясь. 2-30 если совсем расслаболено.
Кусок там можно ехать 110. Там есть где-то километров 40 с ограничением 100. Выделенка почти как Кад.
Но на самом деле меньше 2 часов редко, если ехать днем. Объездная вокруг Гатчины может встать.
Смысл в том, что где-то до 500 км эти +10-20 км/ч не делают погоды вообще. Нет смысла рисковать ради 30-40 минут выигрыша. На дальняк больше потеряешь на остановках размяться.
А уж в городе и подавно. 3-5, ну 10 минут, если совсем упороться, на отрезках до 50 км. Смысл?

[^]
Dymoq
12.12.2023 - 15:13
-1

Шутник

В МВД не дураки сидят.

Простая задачка: Первую половину авто едет со скоростью V1, а вторую со скоростью V2. Как зависит V1 от V2, если средняя скорость V?

Решение V1=V*V2/(2*V2-V)

Для примера
V= 90 км/ч
Тогда, если V2=60, то V1=180; если V2=50, то V1=450.

Как вам?

Километров 50 проехал на скорости 50 км/ч, а потом еще 50 едешь на скорости 450 км/ч или наоборот.

Ахренительная безопасность.

Это сообщение отредактировал Dymoq - 12.12.2023 - 15:20

[^]
CutPaste
12.12.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (JohnConnor7 @ 12.12.2023 - 05:19)
Ну хоть МВД против! Я думал протащат эти уебы с Минтранса. Штрафы за превышение средней скорости-долбоебизм!!!

А почему? Есть установленная скорость, телепортацию пока не придумали.

[^]
Dgunus
12.12.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.12.2023 - 15:11)
Цитата (Dgunus @ 12.12.2023 - 14:57)

Да, это не сарказм, а маразм и узколобость.

А как ещё донести до долбоёбов, что они долбоёбы? Лишать прав за то, что они нарушают, не помогает. Они опять за руль ломятся. Бухие, наркоманы, гонщики и те, кто думает про знаки, что они... да не думают они про знаки, вообще им наплевать на других участников. Вот и лучше их ограничить в скорости, а вообще, лучше ограничить в получении ВУ и не выдавать ВУ вообще до конца дней после троекратного нарушения одного и того же правила.

[^]
Lebedun
12.12.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (cher81 @ 12.12.2023 - 15:12)
Тогда пусть сука камеры уберут. Ну или люди должны им помочь это сделать. Кто-то скажет это же незаконно. Я в рот ебал все законы. Законы принимаются маленькими группами ебанатов которых никто не выбирал уже очень давно, потому как выборы все спизжены. Они ваши и наши интересы не представляют. Все так называемые законы последних нескольких лет были направлены только на создание концлагеря для нас с вами. Пусть даврвинизм лучше победит и те кто гонять хочет когда-нибудь да и словит свой столб. Я бы и наркотики разрешил и алкоголь но без пропаганды.

Постройте для себя отдельную дорогу без камер и убейтесь там.

На обычной дороге вы представляете опасность для окружающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх