Российская авиация возвращает в строй советские Ан-12 1970 года выпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
16.09.2023 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 16.09.2023 - 14:51)
Цитата (Периндоприл @ 16.09.2023 - 15:47)
Вообще позорище конечно...Пол-века назад самолёт был вполне-себе. Сорок лет назад - уже старьё. Тридцать - раритет. Двадцать - раритет, который категорически нельзя поднимать в воздух...
А сейчас - гордо поцреодрочим и фтыкаем долбоёбский высер про галоши.
Галоши и есть. Натуральные. Тут, нормальному человеку надо плакать от стыда, а не гордиться.

Это реальность России в 2023 году.. ((

Да знаю. Когда учился ещё, в первой половине 80-х, вопрос фатального отставания от времени авиапарка ГА в СССР уже проговаривался вслух ( что для СССР было крайне нехарактерно и свидетельствовало о плачевном состоянии авиастроения ). Ну, а после тридцати лет непрерывных побед и прорывов, понятно, что не осталось вообще ни хуя.
И уже не будет, кто бы там чего ни обещал, скорее всего....

[^]
gaissin
16.09.2023 - 16:47
2

Ярила

Чертежи Максима Горького есть в музее каком нибудь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mike8170
16.09.2023 - 17:18
0

Ярила

Где они их откопали то?

[^]
Абдулхуембей
16.09.2023 - 17:22
0

Ярила

Спасибо СССР, что умели что-то делать....

[^]
MalerSlava
16.09.2023 - 17:35
1

Приколист

Цитата (Bomz @ 15.09.2023 - 17:51)
Цитата (yura1208 @ 15.09.2023 - 21:11)
Летал я на АН-12. Не забываемые впечатления! Особенно когда он секунд 20-30 падал в воздушную яму... Я только тогда понял о чем было выступление стюардессы в салоне, с предложением всем желающим гигиенических пакетов. Уже лет 40 прошло, а до сих пор помню!

салон и стюардесса в Ан 12 занятно ... может на Ан 10 ....!!?? в Ан 12 " собачник" человек на 5...и грузовая кабина негерметична если что dont.gif да и по возрасту вряд ли мог застать этот самолет .в 1972 г они выводились из эксплуатации

Юра 1208,признайся,свиздел малехо насчет " Летал я...".
А кто звиздит,тот кто...?

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.09.2023 - 16:44)
Цитата (Тутнахамон @ 16.09.2023 - 14:51)
Цитата (Периндоприл @ 16.09.2023 - 15:47)
Вообще позорище конечно...Пол-века назад самолёт был вполне-себе. Сорок лет назад - уже старьё. Тридцать - раритет. Двадцать - раритет, который категорически нельзя поднимать в воздух...
А сейчас - гордо поцреодрочим и фтыкаем долбоёбский высер про галоши.
Галоши и есть. Натуральные. Тут, нормальному человеку надо плакать от стыда, а не гордиться.

Это реальность России в 2023 году.. ((

Да знаю. Когда учился ещё, в первой половине 80-х, вопрос фатального отставания от времени авиапарка ГА в СССР уже проговаривался вслух ( что для СССР было крайне нехарактерно и свидетельствовало о плачевном состоянии авиастроения ). Ну, а после тридцати лет непрерывных побед и прорывов, понятно, что не осталось вообще ни хуя.

Ну вот чего пиз...ть то ?
Фатального отставания авиапарка ГА в чём было ? кто это проговаривал вслух ?
А в чём было выражено плачевное состояние авиастроения ?на начало 80-х ?
В одном прав,после тридцати лет прорывов не осталось нихуя,вообще нихуя.

Минусатор,обосновывай шпалу,аргументированно.

Это сообщение отредактировал АСергеич - 16.09.2023 - 17:54

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (MalerSlava @ 16.09.2023 - 17:35)
А кто звиздит,тот кто...?

звиздобол.)

[^]
GarriL
16.09.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата
Экипажи ищут по домам престарелых, экстренно лечат от алкоголизма и заказывают им новые зубные протезы?

Нифуя.Я еще ого-го. Не спился,в дом престарелых не попал,а зубы я еще когда летал сделал.За счет Аэрофлота....Но меня не ищут почему-то.Обидно.

[^]
Padonakk
16.09.2023 - 18:17
3

Да да, это я

Цитата (yura1208 @ 15.09.2023 - 16:11)
Летал я на АН-12. Не забываемые впечатления! Особенно когда он секунд 20-30 падал в воздушную яму... Я только тогда понял о чем было выступление стюардессы в салоне, с предложением всем желающим гигиенических пакетов. Уже лет 40 прошло, а до сих пор помню!

ну это вообще не к месту. тихоходы все такие. самолет то отличный, вечный и неубиваемый как и геркулес амеровский. это ж классика а уж классику военных транспортников СССР умело еще как делать. это с галошами были проблемы да со штанами а с самолетами и ракетами все было более чем супер. gigi.gif wub.gif

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 16.09.2023 - 18:11)
Цитата
Экипажи ищут по домам престарелых, экстренно лечат от алкоголизма и заказывают им новые зубные протезы?

Нифуя.Я еще ого-го. Не спился,в дом престарелых не попал,а зубы я еще когда летал сделал.За счет Аэрофлота....Но меня не ищут почему-то.Обидно.

Тоже заглядываю в почтовый ящик ища повестку в лётный отряд.)Правда половину зубей на излечении.От алкоголя готов на время отказаться ).Не,не нужОн нах.)Там своих хватает для посадки в полях.

Как жив-здоров ?Давно не видать на ЯПе.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 16.09.2023 - 18:23

[^]
orlaff
16.09.2023 - 18:30
1

Весельчак

Цитата

Бро, тут перепись хохлоботов и неботов, но тоже хохло.
Не пытайся правды найти.
Никто из "комментаторов" на текст новости даже внимания не обратил - площадок для взлета-посадки стало дохуя, и эти площадки обеспечивают коммерческую эфективновность полетов в их сторону, но садиться и взлетать с них не кажному способно.
АН-12 это средний вездеход - ему по силам. ИЛ-76 избыточен, АН-26 недостаточен.
А у хохлов был прекрасный шанс занять эту нишу своим самолетом - теперь хуй...

[^]
Периндоприл
16.09.2023 - 18:41
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 16:51)

По экономической эффективности было уже не угнаться.
1. Движки.
2. Перетяжелённые планера.
Чтоб делать всё это на том уровне, на каком это делал условный Запад, надо было догонять в качестве материалов и их обработки.
То есть: металлургия - цветная и спецсплавов, пластики-композиты и станкостроение. А это - соответсвующие отрасли науки и образования.
Элементарная вещь: технарю, чтоб быть в курсе того, что происходит в мире, надо знать английский язык и иметь доступ к всей доступной информации в своей сфере.
Знал рядовой советский инженер английский язык? Нет.
Мог выписывать хотя бы популярную отраслевую периодику, скажем выходящую в США? Категорически нет.
Вот и весь пиздёж, собственно говоря...

А фатальное отставание советской гражданской авиатехники очень хорошо просматривается на примере вставших в массовую эксплуатацию на линиях, примерно в одно время В-707 и Ту-104, Ту-114.
В первом случае - специально спроектированный и построенный коммерческий авиалайнер, во втором - бомбардировщики, переделанные для перевозки пассажиров. Отставание заложенное уже на концептуальном этапе.

[^]
Синтетик
16.09.2023 - 18:43
-3

Тгасклит

Самолеты это хорошо, а как компании мотивируют пилотов летать на таком старье?

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.09.2023 - 18:41)
По экономической эффективности было уже не угнаться.
1. Движки.
2. Перетяжелённые планера.
Чтоб делать всё это на том уровне, на каком это делал условный Запад, надо было догонять в качестве материалов и их обработки.
То есть: металлургия - цветная и спецсплавов, пластики-композиты и станкостроение. А это - соответсвующие отрасли науки и образования.
Элементарная вещь: технарю, чтоб быть в курсе того, что происходит в мире, надо знать английский язык и иметь доступ к всей доступной информации в своей сфере.
Знал рядовой советский инженер английский язык? Нет.
Мог выписывать хотя бы популярную отраслевую периодику, скажем выходящую в США? Категорически нет.
Вот и весь пиздёж, собственно говоря...

А фатальное отставание советской гражданской авиатехники очень хорошо просматривается на примере вставших в массовую эксплуатацию на линиях, примерно в одно время В-707 и Ту-104, Ту-114.
В первом случае - специально спроектированный и построенный коммерческий авиалайнер, во втором - бомбардировщики, переделанные для перевозки пассажиров. Отставание заложенное уже на концептуальном этапе.

1.Согласен.
2.Материал и обработка были на уровне.Про композиты,когда их начали использовать в авиации ?В каких объёмах и где ?и кто ?
Станкостроение в то время в стране было на уровне с соответствующими отраслями и образованием.Перечислять учебные заведения не имеет смысла,найдёте сами.
А вот вопрос с технарями и знания языка.)
Вы в курсе.что издавалось немало периодики из иностранной технической литературы,в том числе и по авиации ?На русском языке ?Поступала инфа и на иностранном языке,но и она переводилась.
Как пример :

Российская авиация возвращает в строй советские Ан-12 1970 года выпуска

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 19:35
3

Ярила

Продолжу.Такая Тех. информация была даже в нашем,лётном училище,бери,изучай.Парочка экземпляров есть дома,на память,вполне официально.

Ну а уж брать для примера самолёты начала реактивной эры - верх ,извините,звиздобольства.
Не буду перечислять дальнейшее развитие ГА,вы наверное в курсе.)

[^]
MountainView
16.09.2023 - 19:40
1

Ярила

АСергеич
Со станочным парком на самом деле проблема была. Это правда. Союз не производил современных высокоточных станков. Был вынужден закупать за много нефти и мутными схемами. А почему? А потому, что такие станки - изделие двойного назначения.
Электроника сильно отставала. Ее вынуждены были заменять аналоговой техникой, а это вес и объем (это к разговору о планерах) и добавлять людей в экипаж.
Если говорить о гражданских самолётах, то в начала 80-х уже были В-767, В-757, В737, А310 - все эти самолеты с двумя пилотами, все самолёты с двумя двигателями. Ну, ок, с состоянием двигателестроения мы все согласны - не ахти какое оно было. По причине отсутствия станков в бОльшей степени. Мало ведь спроектировать двигатель. Его бы ещё и произвести надо, и не штучно, а серийно. И вот тут проблемы были. Произвести не на чем.
А что мог Союз? Союз мог слегонца модернизировать устаревший морально Ту-154, но он так и остался с тремя двигателями и толпой людей в кабине. Речь о ТУ-154М. Осилить адекватное производство ТУ-204 Союз не смог, а потом и Союз закончился. ТУ-204 тоже так и остался с тремя членами экипажа, что в 90-е, и тем более в 2023 году уже нонсенс.

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 20:23
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 19:40)
АСергеич
Со станочным парком на самом деле проблема была. Это правда. Союз не производил современных высокоточных станков. Был вынужден закупать за много нефти и мутными схемами. А почему? А потому, что такие станки - изделие двойного назначения.
Электроника сильно отставала. Ее вынуждены были заменять аналоговой техникой, а это вес и объем (это к разговору о планерах) и добавлять людей в экипаж.
Если говорить о гражданских самолётах, то в начала 80-х уже были В-767, В-757, В737, А310 - все эти самолеты с двумя пилотами, все самолёты с двумя двигателями. Ну, ок, с состоянием двигателестроения мы все согласны - не ахти какое оно было. По причине отсутствия станков в бОльшей степени. Мало ведь спроектировать двигатель. Его бы ещё и произвести надо, и не штучно, а серийно. И вот тут проблемы были. Произвести не на чем.
А что мог Союз? Союз мог слегонца модернизировать устаревший морально Ту-154, но он так и остался с тремя двигателями и толпой людей в кабине. Речь о ТУ-154М. Осилить адекватное производство ТУ-204 Союз не смог, а потом и Союз закончился. ТУ-204 тоже так и остался с тремя членами экипажа, что в 90-е, и тем более в 2023 году уже нонсенс.

Частично с Вами согласен.До армии работал на заводе шахтной автоматики.Там,в инструментальном цехе стояли токарные станки производства Кореи.Вот я залипал на них после наших.Точность обработки,ход,плавность,да-да,плавность хода суппорта изумляла.Точность до соток.Но на них работали мастера 5-6 разряда.)
Про мутность схем в СССР не знаю,станочный парк шёл вчистую,по заявкам.
По аналогу.Скажите,чем стеклянная кабина лучше будильников ,кроме общего веса?и то не намного.
Электроника да,самый мелкий из самых крупных.))))))
А вот про двух и многочленность экипажа вопрос спорный.В СССР изначально отдавали предпочтение многочленному экипажу,да хотя бы из трёх человек.Распределение обязанностей намного упрощало работу экипажу.Да,в современных условиях неэкономично,зато безопаснее.Не согласны ?)

И ещё.Осилить производство ТУ-204 мог,и производил,очень неплохой аппарат,но уже в условиях так называемого рынка.А далее произошло то,что произошло.Он стал мешать конкурентам,а там уже совсем другие меры и действующие лица.Немного завуалированно,но надеюсь понятно.)

[^]
MountainView
16.09.2023 - 20:41
3

Ярила

Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 09:23)
АСергеич

Частично с Вами согласен.До армии работал на заводе шахтной автоматики.Там,в инструментальном цехе стояли токарные станки производства Кореи.Вот я залипал на них после наших.Точность обработки,ход,плавность,да-да,плавность хода суппорта изумляла.Точность до соток.Но на них работали мастера 5-6 разряда.)
По аналогу.Скажите,чем стеклянная кабина лучше будильников ,кроме общего веса?и то не намного.
А вот про двух и многочленность экипажа вопрос спорный.В СССР изначально отдавали предпочтение многочленному экипажу,да хотя бы из трёх человек.Распределение обязанностей намного упрощало работу экипажу.Да,в современных условиях неэкономично,зато безопаснее.Не согласны ?)

И ещё.Осилить производство ТУ-204 мог,и производил,очень неплохой аппарат,но уже в условиях так называемого рынка.А далее произошло то,что произошло.Он стал мешать конкурентам,а там уже совсем другие меры и действующие лица.Немного завуалированно,но надеюсь понятно.)

Электроника весит меньше аналога. Ну, потому, что электроника компактнее и легче. А ещё она требует меньше электричества, а это влечет за собой и упрощение проводки и уменьшение мощности генераторов и ёмкости аккумуляторов. То есть, тоже вес.
Дополнительный член в экипаже - это не распределение обязанностей, это следствие отсутствия автоматизации. Штурмана заменили навигационные системы - они легче, компактнее и точнее человека.
Бориса заменил компьютер, который мониторит аппаратуру точнее человека, не отвлекается и не устает. И глаз не "замыливается".
Насчёт надёжности - мы все знаем, что все в самолёте дублировано. Компьютеры тоже.

Называть ТУ-204 конкурентом как бы глупо. Он был с тремя членами в экипаже. Он уже по этой причине нафиг не нужен был. Его одноклассник В-757 уже летал, уже был унифицирован кабиной с В-767, то имелось огромное количество пилотов, способных им управлять.
И, практика показала, что 757 не сильно востребован был. Он очень нишевый и далеко не всем оказался нужен. По сути, оставшиеся самолёты гоняют на маршруте SFO-EWR, ну и исландцы ещё его эксплуатируют.
ТУ-204 действительно производили, но назвать его производство серийным нельзя. И это правильно было сказано, начался рынок и в рынок этот самолёт не вписался. Причины - нет тех поддержки, три человека в кабине, очень дорогая эксплуатация и непредсказуемые сроки ремонта. В условиях рынка он был обузой.
А вот В-767 до сих пор в строю и до сих пор любим перевозчиками. Его строят, но уже как грузовик. UPS и FeDex заказали новые 767.

Насчёт завуалированности. Мне, как пассажиру, все равно, на чем лететь. Будет это ТУ, ИЛ, Аирбас или Боинг, мне это не важно, я на всем летал. Но мне ВАЖНО улететь по графику. Надпись на табло Flight Delayed - эти последнее, что я хочу увидеть.
Но, я люблю авиацию, я интересуюсь ей и я даже летал самостоятельно, на Цессне, но летал. Так вот, я, если замечу, что какой-то самолёт ненадёжен, у него задержки, у авиакомпании проблемы с этим самолётом, то я, как пассажир, пойду в другую авиакомпанию и буду летать тем, что летает надёжнее. Все очень просто - я голосую ногами и деньгами.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.09.2023 - 21:01

[^]
Победист
16.09.2023 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (HHAnderson @ 16.09.2023 - 14:07)
Цитата (501ver @ 15.09.2023 - 17:20)
Цитата (yura1208 @ 15.09.2023 - 17:11)

Ан-12 грузовой. Какая стюардесса, какие пакеты?

Самолёт применялся также и для пассажирских перевозок.
Кыш под лавку, молокосос.

Он вообще много для чего применялся. Даже поиск космонавтов на нём осуществляли.

Вообще то пассажирский вариант назывался АН -10. и после нескольких катастроф в начале 70х был снят с авиалиний. Часть бортов переделали в грузовые,часть списали.
А АН-12 официально пассажиров не возил. Что с ним делали вояки это другой вопрос. wub.gif
Так что кыш под лавку...... dont.gif

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Победист @ 16.09.2023 - 20:52)
Цитата (HHAnderson @ 16.09.2023 - 14:07)
Цитата (501ver @ 15.09.2023 - 17:20)
Цитата (yura1208 @ 15.09.2023 - 17:11)

Ан-12 грузовой. Какая стюардесса, какие пакеты?

Самолёт применялся также и для пассажирских перевозок.
Кыш под лавку, молокосос.

Он вообще много для чего применялся. Даже поиск космонавтов на нём осуществляли.

Вообще то пассажирский вариант назывался АН -10. и после нескольких катастроф в начале 70х был снят с авиалиний. Часть бортов переделали в грузовые,часть списали.
А АН-12 официально пассажиров не возил. Что с ним делали вояки это другой вопрос. wub.gif
Так что кыш под лавку...... dont.gif

Ну вааще та АН-12 возил и десантуру.))))))) Пассажиры это или как, не знай.)

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 20:41)
Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 09:23)
АСергеич

Электроника весит меньше аналога. Ну, потому, что электроника компактнее и легче. А ещё она требует меньше электричества, а это влечет за собой и упрощение проводки и уменьшение мощности генераторов и ёмкости аккумуляторов. То есть, тоже вес.
Дополнительный член в экипаже - это не распределение обязанностей, это следствие отсутствия автоматизации. Штурмана заменили навигационные системы - они легче, компактнее и точнее человека.
Бориса заменил компьютер, который мониторит аппаратуру точнее человека, не отвлекается и не устает. И глаз не "замыливается".
Насчёт надёжности - мы все знаем, что все в самолёте дублировано. Компьютеры тоже.

Называть ТУ-204 конкурентом как бы глупо. Он был с тремя членами в экипаже. Он уже по этой причине нафиг не нужен был. Его одноклассник В-757 уже летал, уже был унифицирован кабиной с В-767, то имелось огромное количество пилотов, способных им управлять.
И, практика показала, что 757 не сильно востребован был. Он очень нишевый и далеко не всем оказался нужен. По сути, оставшиеся самолёты гоняют на маршруте SFO-EWR, ну и исландцы ещё его эксплуатируют.
ТУ-204 действительно производили, но назвать его производство серийным нельзя. И это правильно было сказано, начался рынок и в рынок этот самолёт не вписался. Причины - нет тех поддержки, три человека в кабине, очень дорогая эксплуатация и непредсказуемые сроки ремонта. В условиях рынка он был обузой.
А вот В-767 до сих пор в строю и до сих пор любим перевозчиками. Его строят, но уже как грузовик. UPS и FeDex заказали новые 767.

Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.

Насчёт завуалированности. Мне, как пассажиру, все равно, на чем лететь. Будет это ТУ, ИЛ, Аирбас или Боинг, мне это не важно, я на всем летал. Но мне ВАЖНО улететь по графику. Надпись на табло Flight Delayed - эти последнее, что я хочу увидеть.
Но, я люблю авиацию, я интересуюсь ей и я даже летал самостоятельно, на Цессне, но летал. Так вот, я, если замечу, что какой-то самолёт ненадёжен, у него задержки, у авиакомпании проблемы с этим самолётом, то я, как пассажир, пойду в другую авиакомпанию и буду летать тем, что летает надёжнее. Все очень просто - я голосую ногами и деньгами.

Я Вам чуть позже отвечу.)
Зачем мне знакомиться с Gboard,что-то не так ?

[^]
MountainView
16.09.2023 - 21:03
0

Ярила

АСергеич
Прошу прощения. Это глюк какой-то, куда-то ткнул, не глядя и вот это появилось. Я подредактировал.
Вот, что бывает, если печатать на телефоне, не надев очки.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.09.2023 - 21:09

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 21:32
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 20:41)

Дискуссия про количество членов экипажа вечна.)Но нельзя постоянно уповать на электронику .Она тоже даёт сбои.Хотя в одном согласен,двучленные экипажи время проверило,работает.
Но вот насчёт будильников и стекла есть вопросы,кроме веса.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 16.09.2023 - 21:39

[^]
trikot
16.09.2023 - 21:32
0

Ярила

Можно и из музея в Монино что-то довести до ума, ну раз больше не на чем летать.

[^]
АСергеич
16.09.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 21:03)
АСергеич
Прошу прощения. Это глюк какой-то, куда-то ткнул, не глядя и вот это появилось. Я подредактировал.
Вот, что бывает, если печатать на телефоне, не надев очки.

Бывает).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30838
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх