Российская авиация возвращает в строй советские Ан-12 1970 года выпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
18.09.2023 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GarriL @ 16.09.2023 - 21:53)
Цитата
Дискуссия про количество членов экипажа вечна.)

Мой хороший знакомый Вадик Захаров очень хорошо про это спел.....Я и в экипаже летал и вдвоем,каждый раз с новым вторым.Так вот в экипаже-лучше......:)

Там штурман в бинокль смотрит.Это коррекция ИНС?Или зачем?

[^]
nickbolt1
18.09.2023 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 22:05)
Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 20:41)
Электроника весит меньше аналога. Ну, потому, что электроника компактнее и легче. А ещё она требует меньше электричества, а это влечет за собой и упрощение проводки и уменьшение мощности генераторов и ёмкости аккумуляторов. То есть, тоже вес.

Вот ещё.
Согласен,я уже говорил про вес.
Но есть одно НО.Не знаю,насколько оно перевешивает ,но на то у меня своё мнение как бывшего лётчика.
Как то у меня произошёл разговор с бывшим однокашником по училищу,кот. после увольнения летал в Аэрофлоте,сначала на Ил-86,а потом перешёл на иномарки.
Так вот,индикация и оценка информации.Как он хвалил "стекло".Одно табло и всё.Ну типа того.)А до увольнения он летал на Ту-95.
Упрощённо :"У меня одно табло,на нём всё выведено,только нажать нужную кнопку".
-Я: " А помнишь,как у нас с будильниками,ничего нажимать не надо,скользнул взглядом и всё.Кури.)"
Мементо мори,секунды порой решают всё.

Вроде спор был,как делать цифровизацию у нас,в России.Просто циферки-тенденция не ясна.И у нас не только циферки,но и стрелочки на ИЛС))Вкрации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30835
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы