Цитата (АСергеич @ 16.09.2023 - 22:05) |
Цитата (MountainView @ 16.09.2023 - 20:41) | Электроника весит меньше аналога. Ну, потому, что электроника компактнее и легче. А ещё она требует меньше электричества, а это влечет за собой и упрощение проводки и уменьшение мощности генераторов и ёмкости аккумуляторов. То есть, тоже вес. |
Вот ещё. Согласен,я уже говорил про вес. Но есть одно НО.Не знаю,насколько оно перевешивает ,но на то у меня своё мнение как бывшего лётчика. Как то у меня произошёл разговор с бывшим однокашником по училищу,кот. после увольнения летал в Аэрофлоте,сначала на Ил-86,а потом перешёл на иномарки. Так вот,индикация и оценка информации.Как он хвалил "стекло".Одно табло и всё.Ну типа того.)А до увольнения он летал на Ту-95. Упрощённо :"У меня одно табло,на нём всё выведено,только нажать нужную кнопку". -Я: " А помнишь,как у нас с будильниками,ничего нажимать не надо,скользнул взглядом и всё.Кури.)" Мементо мори,секунды порой решают всё.
|
Вроде спор был,как делать цифровизацию у нас,в России.Просто циферки-тенденция не ясна.И у нас не только циферки,но и стрелочки на ИЛС))Вкрации.