На Студенческой москвич выкупил подъезд дома и закрыл его для жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
13.09.2023 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 15:06)
Цитата (Kolobo4egggg @ 13.09.2023 - 11:39)
Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 11:32)
Как только произошла перепланировка дома и то, что раньше было квартирой, стало подъездом, необходимо было это жестко закрепить документально, чего сделано, видимо, не было. И это - ошибка. В данном случае право собственности человека конкретно на подъезд ничтожно, так как основано на ошибочных документах. По факту это - подъезд. И не другие люди должны ущемляться, заходя в дом через не предназначенное для этого техническое помещение, а безответственный, эгоцентричный еблан должен ужать свои хотелки в соответствии с фактическим положением вещей.

И раз уж переходим на личности, я бы не стал на месте фигуранта блокировать народу доступ в подъезд. Потому, что я ответственный человек, уважающий других и правила общежития, а не эгоистичный, безответственный еблан, прикрывающийся косяком в документации.

Нет такого понятия "по факту". Документы для этого и делаются, что в них закреплена правда, а не "по факту".

Я твою машину забрал и по факту, она моя. А твои документы - ошибка. Не будь эгоистичным, безответственным ебланом - не мешай мне кататься на моей по факту машине.

Что мешала жильцам за год доказать, что проблема именно в документах?

В данном случае документы являются ошибкой, а не отражают факты. В них закреплена не правда, а устаревшие, неактуальные более данные.

Если кто-то украл машину и нафотошопил на нее документы, первоначальный владелец, купивший ее законно, естественно имеет право забрать машину обратно, так как по факту она его, а документы угонщика - ошибка.

Так же и тут. Документы, согласно которым у гражданина есть право собственности на подъезд - ошибка.

И то, что жильцы за год не доказали, что проблема именно в документах, не измененных согласно фактическому положению дел после перепланировки - их косяк, не спорю. Что не отменяет того факта, что блокировать подъезд может только эгоистичный, безответственный еблан.

"О, при перепланировке забыли внести изменения в документы и территория общего пользования по ним моя... Поднасру-ка я соседям, сделав проход платным, заделав проход к херам собачьим, пусть ходят через технические помещения, да хоть через подвал, мне похуй. И то, что технический проход не соответствует нормам при эвакуации, ПОХУЙ" - логика эгоистичного еблана.

С чего вы вообще взяли что документ ошибка и там должен быть подъезд, ненадо выдавать желаемое за действительное.
По мне наоборот там не должно быть подъезда и жители самовольно захватили часть квартиры, а не оформили это потому что не смогли, а не потому что забыли.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 13.09.2023 - 15:22

[^]
John775963
13.09.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 14:53)
Цитата (John775963 @ 13.09.2023 - 14:28)
План внимательно посмотрите: вход сделан через коридор его квартиры.
И в этом коридоре два входа- из подъезда, и с улицы через стеклянную дверь/окно.

Может быть, изначально, при планировке дома, в этой квартире должно было располагаться общежитие для работников ЖЭУ/ДЭЗа, может быть там должен был быть опорный пункт милиции, или какая-нибудь секция/кружок детского творчества.
Поэтому был предусмотрен отдельный вход с улицы.

После установки лифта решили сделать вход в подъезд через этот коридор, обрезав площадь квартиры.
Но в БТИ это не изменили.

Потом эту квартиру выделили кому-то одному, который ее приватизировал, не вдаваясь в подробности.
Потом Кварира дошла до настоящего собственника, который, увидев что она не совпадает с планом, решил восстановить справедливость.

Кстати, квартир на первых этажах, у которых есть отдельный вход с улицы/двор не так уж мало.
Я лично две такие квартиры видел и бывал в них.
.

Действительно, там не окно, а стеклянная дверь получается и у него из квартиры выхода в подъезд нет. Какой-то всратый план. Тут даже не то, что изменения не внесли, а их внесли хз когда и как. История становится ещё более мутной. Сейчас окажется, что он год изменения в план делал как ему удобно, потому не высовывался gigi.gif
Я сомневаюсь, что 40 лет назад кто-то стеклянную дверь в ДЭЗ делал.
Ну, и на плане где лестница у него проём без двери, так что коридор дверью от подъезда отделять нельзя ему gigi.gif

.
Не совсем так: указан проем, но не указано, что он проходной.

Возможно, изначально, это было какое-то окно (как в паспортном столе, при СССР), либо ещё, что-то подобное, не предназначенное для перемещения людей.

А потом этот проём увеличили вверх и вниз, и сделали дверным.

Старожилы, наверняка помнят, что там было.
На видео, одна баба что-то вещала про историю возникновения этого входа. Но интервью с ней очень сильно обрезано.

То есть, если он заложит кирпичом этот проём, это будет в полном соответствии с имеющимся планом.

.

[^]
skarb42
13.09.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.09.2023 - 15:22)

Возможно, изначально, это было какое-то окно (как в паспортном столе, при СССР), либо ещё, что-то подобное, не предназначенное для перемещения людей.

На видео, одна баба что-то вещала про историю возникновения этого входа. Но интервью с ней очень сильно обрезано.

То есть, если он заложит кирпичом этот проём, это будет в полном соответствии с имеющимся планом.

Полностью заложенный проём - это стена без проёма и на плане было бы без обозначения проёма. Окно обозначается иначе. Там именно, что дверной проём, но без двери, т.к. чёрточки нет.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 13.09.2023 - 15:34

[^]
Guerrero
13.09.2023 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Renq13 @ 13.09.2023 - 15:20)
По мне наоборот там не должно быть подъезда и жители самовольно захватили часть квартиры, а не оформили это потому что не смогли, а не потому что забыли.

Почему в первом подъезде сделано точно так же и никаких проблем там нет?

[^]
John775963
13.09.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 15:29)

А в третьем сделан вход из-под лестницы, то есть, так же, как и сейчас люди входят в этот подъезд. Но из того подъезда, жалоб на неудобства, вроде, нет.

[^]
azztec
13.09.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 13.09.2023 - 04:34)
Гляньте план, там вакханалия какая-то. В соседнем подъезде так же квартира срезана, а по другую руку уже обычные квартиры и вход в подъезд человеческий.

Вероятно, владелец надеялся на компенсацию за отчуждение, но его послали, вот он и встал в позу "Ну раз 85 метров и вы мне ничего не должны, значит будет 85".

Ну это его право. why.gif

[^]
John775963
13.09.2023 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 15:29)

Полностью заложенный проём - это стена без проёма и на плане было бы без обозначения проёма. Окно обозначается иначе. Там именно, что дверной проём, но без двери, т.к. чёрточки нет.

Окно, без остекления, так и обозначается.
.

[^]
Guerrero
13.09.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.09.2023 - 15:34)
Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 15:29)

А в третьем сделан вход из-под лестницы, то есть, так же, как и сейчас люди входят в этот подъезд. Но из того подъезда, жалоб на неудобства, вроде, нет.

Там дверь на уровне земли, а не на полметра ниже. После первого снега из второго подъезда будет невозможно выйти.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 13.09.2023 - 15:43

[^]
orander
13.09.2023 - 15:39
1
Статус: Online

Юморист

В том районе квартиры не простые люди покупают. Трешка стоит порядка 50 000 000, ну плюс /минус. И это не новостройки. Район старый, не далеко от Садового кольца.

[^]
DamageUral
13.09.2023 - 15:41
3

Шутник

Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 15:06)
Цитата (Kolobo4egggg @ 13.09.2023 - 11:39)
Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 11:32)
Как только произошла перепланировка дома и то, что раньше было квартирой, стало подъездом, необходимо было это жестко закрепить документально, чего сделано, видимо, не было. И это - ошибка. В данном случае право собственности человека конкретно на подъезд ничтожно, так как основано на ошибочных документах. По факту это - подъезд. И не другие люди должны ущемляться, заходя в дом через не предназначенное для этого техническое помещение, а безответственный, эгоцентричный еблан должен ужать свои хотелки в соответствии с фактическим положением вещей.

И раз уж переходим на личности, я бы не стал на месте фигуранта блокировать народу доступ в подъезд. Потому, что я ответственный человек, уважающий других и правила общежития, а не эгоистичный, безответственный еблан, прикрывающийся косяком в документации.

Нет такого понятия "по факту". Документы для этого и делаются, что в них закреплена правда, а не "по факту".

Я твою машину забрал и по факту, она моя. А твои документы - ошибка. Не будь эгоистичным, безответственным ебланом - не мешай мне кататься на моей по факту машине.

Что мешала жильцам за год доказать, что проблема именно в документах?

В данном случае документы являются ошибкой, а не отражают факты. В них закреплена не правда, а устаревшие, неактуальные более данные.

Если кто-то украл машину и нафотошопил на нее документы, первоначальный владелец, купивший ее законно, естественно имеет право забрать машину обратно, так как по факту она его, а документы угонщика - ошибка.

Так же и тут. Документы, согласно которым у гражданина есть право собственности на подъезд - ошибка.

И то, что жильцы за год не доказали, что проблема именно в документах, не измененных согласно фактическому положению дел после перепланировки - их косяк, не спорю. Что не отменяет того факта, что блокировать подъезд может только эгоистичный, безответственный еблан.

"О, при перепланировке забыли внести изменения в документы и территория общего пользования по ним моя... Поднасру-ка я соседям, сделав проход платным, заделав проход к херам собачьим, пусть ходят через технические помещения, да хоть через подвал, мне похуй. И то, что технический проход не соответствует нормам при эвакуации, ПОХУЙ" - логика эгоистичного еблана.

Тот проход, который вы называете "техническим", как уже и в сюжете говорили жильцы, был входом в подъезд до того как был добавлен лифт, а это означает что им так же все пользовались.

Думаю что суд этим жильцам никак не поможет, и встанет на сторону собственника. Так как фактически он ничего не нарушил. Более того он на суде подвтердит что приобретал данную квартиру с площадью 85 м2, зная об этом и планируя свои законные метры вернуть и использовать по назначению, реализуя свои имущественные права. При этом он никак своими правами не злоупотребляет, так как вход в подъезд присутствует.

Далее если из вредности соседи будут требовать возврата к первоначальному виду, заделывания прохода с улицы в его квартиру, то он будет ссылаться как раз на первый иск, в котором жильцам этот вход очень нужен был и против него они не протестовали, а заодно и на сюжет по ТВ...

[^]
skarb42
13.09.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.09.2023 - 15:35)

.

Не слышал про такие обозначения. По-моему так дверные проёмы с перемычкой (не до потолка) обозначаются. Хотя окно без остекления - это тоже своего рода дверь, просто с очень высоким порогом gigi.gif

[^]
skarb42
13.09.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (DamageUral @ 13.09.2023 - 15:41)
Тот проход, который вы называете "техническим", как уже и в сюжете говорили жильцы, был входом в подъезд до того как был добавлен лифт, а это означает что им так же все пользовались.

Думаю что суд этим жильцам никак не поможет, и встанет на сторону собственника. Так как фактически он ничего не нарушил. Более того он на суде подвтердит что приобретал данную квартиру с площадью 85 м2, зная об этом и планируя свои законные метры вернуть и использовать по назначению, реализуя свои имущественные права. При этом он никак своими правами не злоупотребляет, так как вход в подъезд присутствует.

Далее если из вредности соседи будут требовать возврата к первоначальному виду, заделывания прохода с улицы в его квартиру, то он будет ссылаться как раз на первый иск, в котором жильцам этот вход очень нужен был и против него они не протестовали, а заодно и на сюжет по ТВ...

Мы тут уже выяснили, что на плане у него и дверь на улицу есть, только стеклянная. Так что и это жильцы оспорить не смогут при всём желании.
В общем, весело им там будет ближайшие месяцы.

[^]
donac
13.09.2023 - 15:55
0

Юморист

Цитата (РыжаяПсаки @ 13.09.2023 - 02:37)
Сейчас это в порядке вещей. В нашем СНТ девачко сделало межевание двух участков. Да так сделало что один оказался на дороге а второй оказался на половине соседского участка. Хозяева сказали что им на всё насрать и продают участки. А соседка воет. И СНТ не может оформить дороги. Куда только не ходили. И в госучреждениях всем плевать.

Аналогично Девачка бегала участок замеряла .намеряла так что нужно соседа вместе с домом сносить Так ка на нашем участке стало .И да еще бумагу накатала за самовольный застрой .

[^]
NYUser
13.09.2023 - 16:01
-8

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 15:19)
Цитата (burez121 @ 13.09.2023 - 13:52)
Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 09:43)
Цитата (XomaRoma @ 13.09.2023 - 09:36)
Вброс какой-то
Помещения общего пользования являются общедомовой собственностью и не могут быть проданы кому-то

Так в том то и проблема, что по документам это не помещение общего пользования. А часть собственности этого чела.

значит что то не так с документам и их надо изменить в соответствии с интересами всех жильцов.
а не использовать дырки в законах

Это как? Допустим ты живешь на первом этаже... и если в интересах всех жильцов будет использовать твою квартиру как склад для хранения колясок, велосипедов и тп., то надо изменить документы на твою собственность, чтобы твое помещение можно было использовать всем? Все верно?

Неверно.

Сорок лет назад была сделана перепланировка, против которой никто не возразил. Квадратные метры, которые были квартирой, стали местом общего пользования, но в документы данный факт внесен не был, о чем следующие 39 лет всем было пофиг.

Но нашелся эгоцентричный еблан, который решил на основании неактуальных документов проводить работы в личных интересах на фактически общедомовой территории.

Мораль - тщательно документируйте все изменения и следите за актуальностью документов, чтобы не стать жертвой таких вот ебланов.

[^]
NYUser
13.09.2023 - 16:03
-4

Ярила

Цитата (donac @ 13.09.2023 - 15:55)
Цитата (РыжаяПсаки @ 13.09.2023 - 02:37)
Сейчас это в порядке вещей. В нашем СНТ девачко сделало межевание двух участков. Да так сделало что один оказался на дороге а второй оказался на половине соседского участка. Хозяева сказали что им на всё насрать и продают участки. А соседка воет. И СНТ не может оформить дороги. Куда только не ходили. И в госучреждениях всем плевать.

Аналогично Девачка бегала участок замеряла .намеряла так что нужно соседа вместе с домом сносить Так ка на нашем участке стало .И да еще бумагу накатала за самовольный застрой .

Мораль - тщательно документируйте все изменения и следите за актуальностью документов, чтобы не стать жертвой таких вот ебланов.

[^]
John775963
13.09.2023 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 15:44)
Цитата (John775963 @ 13.09.2023 - 15:35)

.

Не слышал про такие обозначения. По-моему так дверные проёмы с перемычкой (не до потолка) обозначаются. Хотя окно без остекления - это тоже своего рода дверь, просто с очень высоким порогом gigi.gif

Так обозначается любой проём с перемычкой.
Если это дверь или окно с остеклением, то добавляются ещё обозначения прохода или стекла.
Заложенный (замурованный) дверной проем, кстати, обозначается так же.

[^]
DamageUral
13.09.2023 - 16:04
1

Шутник

Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 15:50)

Мы тут уже выяснили, что на плане у него и дверь на улицу есть, только стеклянная. Так что и это жильцы оспорить не смогут при всём желании.

Всё нормально у них будет в ближайшие месяцы.

Кстати... Те кто выше живёт этого собственника, тоже часть своих квартир отдали в пользу общедомового имущества? Или живут себе в таких же 85 м2 припеваючи и не бухтят?

А жильцам им стоит задуматься над тем, что если сейчас они будут палки в колёса ставить собственнику жилого помещения, который на законных основания его приобрёл, то как они потом будут с ним же согласовывать преведение в нормальный вид того входа, который они сейчас называют техническим... Его мнение необходимо будет учитывать.

[^]
Guerrero
13.09.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 16:01)
Но нашелся эгоцентричный еблан, который решил на основании неактуальных документов проводить работы в личных интересах на фактически общедомовой территории.

А на каком основании ты решил что документы у него на руках, с печатями от 2023 года не актуальны?
Потому что тебе так хочется? Правовое основание какое так заявлять?

[^]
Серджик
13.09.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (kravmaga @ 13.09.2023 - 01:13)
Положил он им на лоб.

Он отсидел т вышел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Black7500
13.09.2023 - 16:16
-4

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 13.09.2023 - 01:16)
А мог бы просто платный проход организовать и всё. Никакой коммерческой жилки.

когда его сервитутом обяжут он его на законных основаниях и введет dont.gif

[^]
krister
13.09.2023 - 16:21
-1

Ярила

ну по закону он прав, значит остальное не его проблема

[^]
John775963
13.09.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 13.09.2023 - 16:01)
Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 15:19)
Цитата (burez121 @ 13.09.2023 - 13:52)
Цитата (Guerrero @ 13.09.2023 - 09:43)
Цитата (XomaRoma @ 13.09.2023 - 09:36)
Вброс какой-то
Помещения общего пользования являются общедомовой собственностью и не могут быть проданы кому-то

Так в том то и проблема, что по документам это не помещение общего пользования. А часть собственности этого чела.

значит что то не так с документам и их надо изменить в соответствии с интересами всех жильцов.
а не использовать дырки в законах

Это как? Допустим ты живешь на первом этаже... и если в интересах всех жильцов будет использовать твою квартиру как склад для хранения колясок, велосипедов и тп., то надо изменить документы на твою собственность, чтобы твое помещение можно было использовать всем? Все верно?

Неверно.

Сорок лет назад была сделана перепланировка, против которой никто не возразил. Квадратные метры, которые были квартирой, стали местом общего пользования, но в документы данный факт внесен не был, о чем следующие 39 лет всем было пофиг.

.
Как это- «Квадратные метры, которые были квартирой, стали местом общего пользования»?

Кто и когда вывел эти квадратные метры из жилого фонда?

А не задумывались над тем, что изменения не были внесены в план сознательно?
Ибо, за вывод жилой площади в нежилую, в те времена, по головке бы не погладили. Тогда бились за увеличение жилой площади по району/городу, а не за уменьшение.
А сквозной проход через квартиру в подъезд и сейчас не согласуют. Думаю, что и тогда это было нельзя сделать.
Учитывая ещё и то, что в подъезде, ближе к углу, вход осуществляется так же, из-под лестницы.

К тому же, эти 40 лет налоги и коммуналка платились за ту площадь, которой собственники не пользовались.

Им это другие жильцы возмещали?
Не думаю.
.

[^]
Desolation
13.09.2023 - 16:31
1
Статус: Online

Хохмач

Посмотрел и пересмотрел. Соседние подъезды - похоже кругом квартиры. То, что у собственника нарисовано - полноценная квартира. Она не мешает проходам никому и никуда. Рядом узкая дверь - нормальный вход в подъезд.
Никакого оборудования для МГН там нет! Не пи...те! Заходишь в подъезд - 3 ступеньки. Подняться на лифт - вход вообще на межэтажнике.
Кто, когда и как оттяпал от квартиры на 1 этаже большой кусок под общедомовое имущество - вот главный вопрос. Если этот кусок в свое время выкупили у жильца 1 этажа и сделали общедомовым, но не отметили, это одно. Если это был какой-либо вид самозахвата (85 год, решил какой-нить управдом) - вообще другое дело.
Как собственник купил квартиру - тоже вопрос. Может купил однушку, а потом глянь, а там площадь в 2 раза больше. И он такой "нихера себе, в казино выиграл".
Есть вопросы к истории. Но по планам все нормально у жильцов. На пару ступенек больше стало, вход уже и место для колясок не стало, вот и все.

[^]
skarb42
13.09.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (DamageUral @ 13.09.2023 - 16:04)
Цитата (skarb42 @ 13.09.2023 - 15:50)

Всё нормально у них будет в ближайшие месяцы.

Кстати... Те кто выше живёт этого собственника, тоже часть своих квартир отдали в пользу общедомового имущества? Или живут себе в таких же 85 м2 припеваючи и не бухтят?

А жильцам им стоит задуматься над тем, что если сейчас они будут палки в колёса ставить собственнику жилого помещения, который на законных основания его приобрёл, то как они потом будут с ним же согласовывать преведение в нормальный вид того входа, который они сейчас называют техническим... Его мнение необходимо будет учитывать.

На его мнение всем будет похуй, т.к. в голосовании нужно больше 50% собственников помещений в доме (даже не в подъезде). Тут ему опять везёт. Был бы в доме 1 подъезд - вот они бы наголосовали там. Тут жильцам других подъездов нафиг не нужно будет скидываться на ремонт входной группы, которой они не пользуются и вряд ли будут поддерживать какую-то движуху.
Они наверно могут проголосовать и переместить мусорку к нему поближе, пусть любуется и наслаждается мусоровозами..
Ещё раз: этот еблан из видео никому ничего не отдавал. Он купил квартиру с неправильным планом и я уверен, что получил хорошую скидку за это.
Какая там у этого помещения история - хз. Вполне вероятно там никто никак не страдал и потому всем было похуй.
А с документами у нас чудеса творятся. У меня так родители ходили исправляли косяки. Внезапно куда-то спиздили 4 сотки земли из документов, хотя как изначально участок был отгорожен и оформлен, так спустя 20 лет ничего не менялось и даже соседи все те же остались. Чиновники там чего-то пытались выёбываться, будто мы выдумали какую-то землю и что-то себе добавить хотим. Там по-моему чуть ли не добро от соседей требовалось, что всё норм и они не возражают. Это при том, что дело было в ебенях, земля практически бесплатная и нахуй никому не нужна.
Наверно тоже нужно было забить хуй и пусть между участками ничейная земля будет, раз уж кто-то где-то в бумажках накосячил? Бумажки же не могут врать и там всегда всё правильно? И чел бы этот наверно не стал возмущаться, если бы вдруг у него по документам оказалось не 85 квадратов, а 35?

[^]
vansRZN
13.09.2023 - 17:42
-1

Ярила

Ну с сервитутками ещё болимене понятно, но вот никаких сервитутов я бы в свой дом не пустил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65310
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх