Рабочие восстали из-за алкотестеров на проходной завода в Волжском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
16.02.2023 - 12:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koopibara @ 16.02.2023 - 10:37)
Идиотизм.

Может это на работу с бодуна ходить идиотизм?

[^]
isokol59
16.02.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 16.02.2023 - 13:01)
Как много комментов идиотских . Бухие , бухать нельзя итп

пох на нарушение законов и здравый смысл . А потом мы удивляемся почему все через жопу в стране нашей . из за таких

Действительно. Непорядок... Только потом, когда нетрезвый получает тяжелую травму, еще больше возмущений общественности на тему - почему не отстранили от работы, куда смотрела администрация, пусть компенсируют...
На производстве и трезвые люди травмируются и гибнут из-за собственного пофигизма, а пьяному вообще море по-колено.

[^]
Шурик74
16.02.2023 - 12:13
-1

Ярила

Лучше бы сральни отремонтировали и дороги между цехами привели в порядок долбоебы

[^]
БросаюКамни
16.02.2023 - 12:14
1

Ярила

как заходим на объект (ГПН, Сибур и т.п.), так в договоре обязательно прописываются штрафные санкции - иногда думаешь, что заказчик неплохо имеет за такие введения

Рабочие восстали из-за алкотестеров на проходной завода в Волжском

[^]
Vlad3312
16.02.2023 - 12:16
1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 12:01)
Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:00)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 11:43)
И вот установка рамок есть выполнение функций по контролю за вверенными ему подчиненными и они не менее законны других методов этого контроля, нет?
Чем более законно то, что он будет ходить просить дышать на него каждого подчиненного не понятно

ч.1. ст 76 ТК РФ
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

И?

Что "И?" Ниже порядок отстранения на основе медосвидетельствования, прохождение рамки не является обязанностью работника и за её непрохождение тебя не могут привлечь к дисциплинарной ответственности. А вот доказать опьянение - тут уже обязанность работодателя и тут существуют установленные законом процедуры. Обязать работника проходить процедуру рамок работодатель не вправе.
Разъяснения Минтруда

[^]
SebastianPer
16.02.2023 - 12:17
4

Хохмач

Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 11:37)
Цитата (SebastianPer @ 16.02.2023 - 11:21)
Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 10:51)
Твой пост-эталон раболепия, особенно про "проблема в самих людях, а не в «начальнике»".
Если начальник не выполняет одну из основных функций по контролю за вверенным ему персоналом-то это не начальник.

А если начальник выполняет, ставит рамки, заставляет сцать в банку. То сразу бунт!!! Узурпатор, рабовладелец, и вообще сволоч.

Было дело, по просьбе одного "товарища" пристроил на объект его сынка с бригадой. Прихожу с проверкой, а они муркают, ну думаю люди новые, может просто тормоза. через пару дней, иду вижу пожарный щит приоткрыт в коридоре, дай думаю закрою, а куй там, мешает что-то, открываю, бульбулятор. причем с говнищем каким то диким, даже не ганжей. Захожу, показываю, говорю собирайте манатки и валите нахер. А этот "сынок" типа, а не имеешь права, а ты докажи что это наш, и вообще я папе все расскажу. Ну ок говорю, если не вы, завтра беру экспресс тесты на наркоту, и все дружно сцым в банки. Все кто чистый, по 5тр в качестве компенсации за моральный ущерб и извинения. На следующий день, бригада пропала в полном составе. Папашка его еще и обиделся на меня за все это. Гадить пытался. За предложение строить очную ставку с его сынулей, мол чтоб прояснить как оно на самом деле было. Предсказуемо был послан нахуй.

Вот это я понимаю, просто эталон нераболепия. Только свободные и честный люди могут так поступить...

И как бы ты доказал, что это их бульбулятор?
А как бы заставил экспресс тест пройти?
Я говорю о законных методах, а все эти истории о "понятиях".

Ну да, тут я "ступил", надо было сразу ментов вызывать и гнать всех на мед освидетельствование. Тогда бы ты, или другой какой алконаркот, написал тут, что я поступил как стукач и терпило, что можно было по-человечески поступить..

Знаю я это все, в реале проходил уже, и по статье увольнял не раз, за что меня называли крысой.

Алкашне и наркотам, можно угодить только если разрешить упарываться прямо на работе. И денег еще за это платить. Но у меня это в планы не входит....

[^]
ОсатаневшийЛ
16.02.2023 - 12:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arotron @ 16.02.2023 - 09:22)
эти внезапные проверки на дорогах гаишники организовывают, когда очередной пьяный кого нибудь ушатает)
каждый раз ловят пьяных за рулем и их количество не уменьшается)
бухать меньше не станут)

А вот если бы машина с места не трогалась при наличии паров спирта а салоне, от тогда бы пьяных водителей на дороге бы не было, они бы тупо с места не тронулись бы... Надеюсь аналогия дошла до вопрошающего, которому вы отвечали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
16.02.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:16)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 12:01)
Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:00)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 11:43)
И вот установка рамок есть выполнение функций по контролю за вверенными ему подчиненными и они не менее законны других методов этого контроля, нет?
Чем более законно то, что он будет ходить просить дышать на него каждого подчиненного не понятно

ч.1. ст 76 ТК РФ
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

И?

Что "И?" Ниже порядок отстранения на основе медосвидетельствования, прохождение рамки не является обязанностью работника и за её непрохождение тебя не могут привлечь к дисциплинарной ответственности. А вот доказать опьянение - тут уже обязанность работодателя и тут существуют установленные законом процедуры. Обязать работника проходить процедуру рамок работодатель не вправе.
Разъяснения Минтруда

А дышать в морду начальнику является обязанностью работника, о чем ты писал выше?-Нет и што? Сама рамка канешно не может быть основанием для привлечения к ответственности, но после ние рабтник должен быть направлен на то же освидетельствование как и после выявления признаков опьянения у работникак самим начальником, так то чО кипит ваш разум возмущенный совершенно непонятно

[^]
Vlad3312
16.02.2023 - 12:20
2

Балагур

Цитата (SebastianPer @ 16.02.2023 - 12:17)
Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 11:37)
Цитата (SebastianPer @ 16.02.2023 - 11:21)
Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 10:51)
Твой пост-эталон раболепия, особенно про "проблема в самих людях, а не в «начальнике»".
Если начальник не выполняет одну из основных функций по контролю за вверенным ему персоналом-то это не начальник.

А если начальник выполняет, ставит рамки, заставляет сцать в банку. То сразу бунт!!! Узурпатор, рабовладелец, и вообще сволоч.

Было дело, по просьбе одного "товарища" пристроил на объект его сынка с бригадой. Прихожу с проверкой, а они муркают, ну думаю люди новые, может просто тормоза. через пару дней, иду вижу пожарный щит приоткрыт в коридоре, дай думаю закрою, а куй там, мешает что-то, открываю, бульбулятор. причем с говнищем каким то диким, даже не ганжей. Захожу, показываю, говорю собирайте манатки и валите нахер. А этот "сынок" типа, а не имеешь права, а ты докажи что это наш, и вообще я папе все расскажу. Ну ок говорю, если не вы, завтра беру экспресс тесты на наркоту, и все дружно сцым в банки. Все кто чистый, по 5тр в качестве компенсации за моральный ущерб и извинения. На следующий день, бригада пропала в полном составе. Папашка его еще и обиделся на меня за все это. Гадить пытался. За предложение строить очную ставку с его сынулей, мол чтоб прояснить как оно на самом деле было. Предсказуемо был послан нахуй.

Вот это я понимаю, просто эталон нераболепия. Только свободные и честный люди могут так поступить...

И как бы ты доказал, что это их бульбулятор?
А как бы заставил экспресс тест пройти?
Я говорю о законных методах, а все эти истории о "понятиях".

Ну да, тут я "ступил", надо было сразу ментов вызывать и гнать всех на мед освидетельствование. Тогда бы ты, или другой какой алконаркот, написал тут, что я поступил как стукач и терпило, что можно было по-человечески поступить..

Знаю я это все, в реале проходил уже, и по статье увольнял не раз, за что меня называли крысой.

Алкашне и наркотам, можно угодить только если разрешить упарываться прямо на работе. И денег еще за это платить. Но у меня это в планы не входит....

Я троих уволил за алкогольное опьянение на заводе, по закону. Блатную романтику про крыс оставь себе пожалуйста

[^]
krilyaakasha
16.02.2023 - 12:22
3

Приколист

Трудился в нижнем на заводе газа не так давно , там стояли эти штуки на вход и выход . Хз очередей не было , дуть можно на нормальном таком расстоянии ничего не касаясь , каких то неудобств не было .

[^]
MaxDevilson
16.02.2023 - 12:23
-3

Ярила

В России ходить трезвым на работу вредно для здоровья...

[^]
ОсатаневшийЛ
16.02.2023 - 12:23
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (swe32 @ 16.02.2023 - 11:52)
Такой долбоебизм практически везде!!! Тогда нахер нужер мастер,бригадир,нач.цеха??? В любом коллективе есть любители потянуть стакан ,как до работа так и вовремя нее!!! Их все знают!!! Есть подозрения??? Волоките его в медпункт где должен стоять стационарный алкотестер,там и проверяйте!!! Если попался то пусть ходит через рамку и там дышит!!! Многие то не бухают,не которым вообще пить нельзя!!! Они тут причем???

Долбоебизм это бухать на рабочем месте и приходить пьяным на работу, вот это долбоебизм и пока он есть, будут и соответствующее сопротивление от тех кому это не нужно, а так как именно те, кому это не нужно и управляют лавочкой, меры будут только нарастать... А стоит только перестать бухать,там и рамочки не нужны станут и прочие прелести "угнетения" рабочего класса, смекаете?

[^]
Vlad3312
16.02.2023 - 12:24
2

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 12:19)
А дышать в морду начальнику является обязанностью работника, о чем ты писал выше?-Нет и што? Сама рамка канешно не может быть основанием для привлечения к ответственности, но после ние рабтник должен быть направлен на то же освидетельствование как и после выявления признаков опьянения у работникак самим начальником, так то чО кипит ваш разум возмущенный совершенно непонятно

Рамка твоя, вне закона. Если ты рассуждаешь о праве преступать закон, то у меня для тебя плохие новости.
Вноси предложение в Минтруд и легализуй эту процедуру. Я писал в свое время и Топилину и Мурашко по работе, когда находил противоречия в НПА, тебе согласно 59-ФЗ обязаны ответить в 30-ти дневный срок,. Дерзай

[^]
isokol59
16.02.2023 - 12:25
3

Ярила

Цитата (swe32 @ 16.02.2023 - 13:52)
Такой долбоебизм практически везде!!! Тогда нахер нужер мастер,бригадир,нач.цеха??? В любом коллективе есть любители потянуть стакан ,как до работа так и вовремя нее!!! Их все знают!!! Есть подозрения??? Волоките его в медпункт где должен стоять стационарный алкотестер,там и проверяйте!!! Если попался то пусть ходит через рамку и там дышит!!! Многие то не бухают,не которым вообще пить нельзя!!! Они тут причем???

Скорее всего решение об этих рамках было принято не на пустом месте, а после того, как чаша терпения руководства переполнилась. Сложно представить, чтобы руководство предприятия просто так решило лишние затраты на установку рамок в бюджет внести.

[^]
maxilon
16.02.2023 - 12:26
0

Пессимист

И никто не восстал, когда отобрали пять лет пенсии. И голосвать опять за эту ОПГ пойдут.

[^]
DDDmitry
16.02.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:24)
Рамка твоя, вне закона. Если ты рассуждаешь о праве преступать закон, то у меня для тебя плохие новости.
Вноси предложение в Минтруд и легализуй эту процедуру. Я писал в свое время и Топилину и Мурашко по работе, когда находил противоречия в НПА, тебе согласно 59-ФЗ обязаны ответить в 30-ти дневный срок,. Дерзай

А какой закон она нарушает?

[^]
vlad178
16.02.2023 - 12:32
3

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 16.02.2023 - 08:37)
Вот сволочи.. хотят, чтобы трезвыми работали...

А у вас еще пьяными ходят работать по старинке?
У нас уже забыли как это.
Без каких-либо тестеров.
Поймали - отвезли к наркологу - выпнули.
Даже много увольнять не надо - остальные быстро фишку просекают и делают выводы.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 16.02.2023 - 12:35

[^]
Vlad3312
16.02.2023 - 12:35
2

Балагур

Ответ Минтруда на обращение № 27886 от 14.01.2015
Правовое обоснование
Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденная Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14 (далее - Временная инструкция), не запрещает проведение медицинского освидетельствования с помощью специального прибора - алкотестера, имеющего сертификат соответствия. Необходимо соблюдение требования п. 2 Временной инструкции о проведении освидетельствования медицинскими работниками (врачами и фельдшерами), прошедшими специальную подготовку.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
В силу ст. 65 вышеуказанного закона медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий.
Видами медицинского освидетельствования являются:
1) освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);
2) психиатрическое освидетельствование;
3) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;
4) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;
5) иные виды медицинского освидетельствования, установленные законодательством Российской Федерации.
Медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

[^]
DDDmitry
16.02.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:35)
Ответ Минтруда на обращение № 27886 от 14.01.2015
Правовое обоснование
Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденная Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14 (далее - Временная инструкция), не запрещает проведение медицинского освидетельствования с помощью специального прибора - алкотестера, имеющего сертификат соответствия. Необходимо соблюдение требования п. 2 Временной инструкции о проведении освидетельствования медицинскими работниками (врачами и фельдшерами), прошедшими специальную подготовку.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
В силу ст. 65 вышеуказанного закона медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий.
Видами медицинского освидетельствования являются:
1) освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);
2) психиатрическое освидетельствование;
3) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;
4) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;
5) иные виды медицинского освидетельствования, установленные законодательством Российской Федерации.
Медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Ну это понятно, а закон запрещающий рамки есть?

[^]
Stranger22
16.02.2023 - 12:36
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2023 - 08:41)
Цитата (shurup1977 @ 16.02.2023 - 08:37)
Вот сволочи.. хотят, чтобы трезвыми работали...

Нет, это просто оскорбительно.
Ну я так понимаю вот лично вы били бы не против чтоб вас на выходе до трусов раздевали на предмет поиска украденного, чего возмущаться если не вор?

...почему только до трусов? ...так на мандавошек не проверишь, раздевать так полностью!

[^]
NVKZRoman
16.02.2023 - 12:37
0

Шутник

Цитата (UltraGans @ 16.02.2023 - 09:53)
Знал я одного с ЕВРАЗа

Это не я 😁. По сабжу, роба хорошая, прочная, в ней много народу в регионах присутствия ходит.

[^]
Тангут
16.02.2023 - 12:38
1

Ярила

Племянник работает на каком-то заводе, там тоже алкотестеры используют, причем и на входе, и на выходе. Никто не бунтует.

[^]
SebastianPer
16.02.2023 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (Vlad3312 @ 16.02.2023 - 12:20)
Блатную романтику про крыс оставь себе пожалуйста

Можно, да ? вот спасибо....

По законам, не по законам, мрзоту синию и наркоманскую, как гнал с работы так и буду гнать.

Если не устраивает что, пускай сами доказывают что уволил неправомерно. Мне просто плевать на этих люмпенов.

[^]
Vlad3312
16.02.2023 - 12:43
1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2023 - 12:36)
Ну это понятно, а закон запрещающий рамки есть?

Когда я провожу проверку знаний у работников на заводе, то на вопрос, что такое пожар 2 из 3 отвечают - это огонь. Контингент такой, я не спорю с ними и не доказываю, это бесполезно, просто отправляю на пересдачу. Исходя из вышеописанной ситуации и правового обоснования своей позиции, приведенного выше, считаю диалог тупиковым, к сожалению у меня не получится спуститься на твой уровень, извини пожалуйста. И удачи

[^]
PlakoTroll
16.02.2023 - 12:43
0

Юморист

Цитата (paxas @ 16.02.2023 - 08:43)
рамку толпа целует... а вы - ОРЗ, ГРИПП, КОВИД... lol.gif

Икону нужно было намалевать -- по несколько раз в день некоторые проходили бы тест :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58748
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх