Рабочие восстали из-за алкотестеров на проходной завода в Волжском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey2564
16.02.2023 - 08:34
Статус: Offline

Ярила

286
В промышленном городе Волжском Волгоградской области на одном из самых крупных заводов разгорелся скандал из-за новых алкорамок на проходной. Сотрудники шинного завода (АО «Волтайр-пром») взбунтовались после того, как руководство компании поставило условие о прохождении теста на опьянение каждому из сотрудников.

Установили рамки в январе 2023 года. При этом, как сообщили сами заводчане корреспонденту «Блокнот Волжский», руководство не собирало согласия на новую ежедневную процедуру, хотя по закону «дуть в трубочку» никто из них не обязан. Такая проверка наделала немало шума во всем городе. Рабочие буквально подняли бунт по трем причинам.

Во-первых, волжан возмутила сама постановка вопроса – никто не предупредил сотрудников о новом режиме работы входной группы, и о том, что такие рамки появятся в принципе. Хотя согласно части 1 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», применять алкотестеры на производстве разрешено только с согласия всех работников. Это относится и к проверке на «проходной», как в данном случае на шинном заводе. Кроме того, согласно статье 65 упомянутого ФЗ, медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения может проводиться только в медорганизациях.Во-вторых, заводчан вверг шок и способ использования рамок. Приходят рабочие в одно время перед сменой, скапливаются большие очереди, из-за которых они не только могут опоздать к своему рабочему месту, но и периодически вынуждены мерзнуть, дожидаясь возможности попасть на завод зимой.И третья причина, по которой волжане выступают крайне против алкорамок на проходной – их не стерилизуют. «Блокнот Волжский» опубликовал видео, на котором четко видно, что дышат на рамку рабочие по очереди, но никто не дезинфицирует и даже элементарно не протирает эти рамки перед каждым из волжан. При этом «дышать» надо довольно близко, что вполне может стать причиной распространения инфекций. Что же будет, если рабочие просто откажутся проверяться перед сменой? Ответ прост – их не пустят к рабочему месту. Так случилось с волжанином Виталием Черкасовым. Он прислал корреспонденту «Блокнот Волжский» видео, где запечатлен момент его попытки попасть на смену без проверки на опьянение. Охранник прямо на камеру сообщил: «Сказали, если ты дышать не будешь, тебя на работу не пускать!».

https://bloknot.ru/regiony/rabochie-vosstal...om-1061539.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Andrey2564
16.02.2023 - 08:35

Ярила

..

[^]
PeredoZ59
16.02.2023 - 08:36
343

Приколист

Я бы тоже возмутился, это что же получается? меня на работу пропускали бы пару раз в неделю biggrin.gif alik.gif

[^]
Koopibara
16.02.2023 - 08:37
45

Ярила

Идиотизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurup
16.02.2023 - 08:37
273

Кошмар Иваныч Натощак

Вот сволочи.. хотят, чтобы трезвыми работали...

[^]
MEPTBOE
16.02.2023 - 08:38
96

меня нет

Газпром, Транснефть... - уже на всех объектах рамки стоят.
Правда дают на подпись бумагу, что ты не против проходить через эту "процедуру".

Я вам больше скажу. Проверка есть ещё и на выходе.

Общался с безопасниками. Говорят, что были прецеденты употребления (и даже изготовления) алкоголя в рабочее время на территории.
Правда эти случаи, можно сказать, единичны.

На одном из ГОКов в столовой висят экраны и там показана текущая статистика нарушений ТБ (включая случаи выявления алкогольного опьянения).

Статистика разделена на "работники" и "подрядчики".

Подрядчики "лидируют" по всем показателям в разы.

А на золотодобыче к каждому "гостю" в охраняемый периметр приставляют сотрудника охраны с видеорегистратором.
Так он и ходил за мной полдня (за моим коллегой другой ходил).

Это не считая осмотра на входе и выходе... Включая обувь.

[^]
Вольтрон
16.02.2023 - 08:38
92

Ярила

Когда заголовок и текст несёт разную смысловую нагрузку. Почитав текст я понимаю и принимаю сторону заводчан.

[^]
Жангиз
16.02.2023 - 08:39
109

Ярила

Директор подшился.

[^]
хомосапиенс
16.02.2023 - 08:39 [ показать ]
-31
Пивнарь
16.02.2023 - 08:39
28

Балагур

Цитата
Хотя согласно части 1 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», применять алкотестеры на производстве разрешено только с согласия всех работников. Это относится и к проверке на «проходной»

Никто никогда никого не спрашивает ... У нас в городе все крупные заводы все с алкотестерами - не помню что бы кого то спрашивали !

Это сообщение отредактировал Пивнарь - 16.02.2023 - 09:16

[^]
ledchik74
16.02.2023 - 08:40
23

Ярила

Опять эффективные менеджеры зашевелились))))

[^]
ничего
9

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 16.02.2023 - 08:38)
Правда дают на подпись бумагу, что ты не против проходить через эту "процедуру".

Фосагро, давно уж.

[^]
Михаил45
111

Ярила

Организовали бы внезапные проверки, выборочно на рабочем месте, кто попался на медосвидетельствование и по статье увольнять, если в больнице покажет, что пьян.
А так чтобы всех подряд да ещё и на проходной очереди создавать.
+ не приемлимые условия в плане гигиены.
Я бы то же против был.
Но не против внезапных проверок, бухать меньше станут, да и травматизм на производстве сократится.

[^]
Strren
21

Приколист

Тут два варианта
1 Не выйти на работу всем коллективом ( хотя бы большинством)
2 Прийти большинством в состоянии лёгкого алкогольного опьянения и надышать на эти рамки

[^]
Porohovoy
0

Охотник на баяны

@ули нам охрана, @ули. Проходную проходили даже в @уй не дули...

[^]
RaaaF
17

Сеятель зелени

Цитата

Росатом и РЖД ни у кого не спрашивали отдали на откуп безопасникам, причём уже лет 5 как тому. Не везде правда, но на основных объектах.
Причём в РЖД ещё и сетчатку глаза считывают, а в Росатоме рамка попрощще.

[^]
smashSR
16.02.2023 - 08:41
2

Ярила

ну у нас такое пытались ввести..но одноразовые пусть даже бумажные мундштуки видимо в копеечку влетели... и потому прекратили..протестов в прочем особо не было. температуру вот тока недавно мерять перестали..

[^]
nyarlathoten
24

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 16.02.2023 - 08:37)
Вот сволочи.. хотят, чтобы трезвыми работали...

Нет, это просто оскорбительно.
Ну я так понимаю вот лично вы били бы не против чтоб вас на выходе до трусов раздевали на предмет поиска украденного, чего возмущаться если не вор?

[^]
XemuLtron
136

Ярила

Начальники никуда не дуют и у них отдельный вход ( на машине на территорию заезжают). Угадал?

[^]
Андрей050473
47

Старый Ворчун

А вход платный не пробовали сделать © народное
--
встречаются 2 директора завода один другого спрашивает:
— Ты чего такой печальный?
— Кризис совсем замучил, все деньги отдаю работникам, а сам каждую копеечку считаю.
— А ты не пробовал брать с них плату за вход?
— Нееет, но идея хорошая.
Встречаются через 2 недели, опять один другого спрашивает:
— Ты почему опять грустишь, за вход платят?
— Да
— Дак чего грустишь?
— Работники у меня очень умные: в понедельник приходят в пятницу уходят!

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 16.02.2023 - 08:43

[^]
chrek
17

Весельчак

Ну я с такой схемой сталкивался на ЦБК г.Светогорск Ленинградская область. Комбинат выкупили америкосы много лет назад и ввели такую практику. При условии "залёта" на проходной увольняли без права трудоустройства на комбинат на три года. Вот так. Только дышали не в рамку а в трубочку как водители по требованию гаишников и выборочно на усмотрение охраны.

[^]
AlexanderCR
62

Балагур

Цитата
В промышленном городе Волжском Волгоградской области на одном из самых крупных заводов разгорелся скандал из-за новых алкорамок на проходной. Сотрудники шинного завода (АО «Волтайр-пром») взбунтовались после того, как руководство компании поставило условие о прохождении теста на опьянение каждому из сотрудников.

Установили рамки в январе 2023 года. При этом, как сообщили сами заводчане корреспонденту «Блокнот Волжский», руководство не собирало согласия на новую ежедневную процедуру, хотя по закону «дуть в трубочку» никто из них не обязан. Такая проверка наделала немало шума во всем городе. Рабочие буквально подняли бунт по трем причинам.

На самом деле это унизительно. Самое главное, я считаю принуждение как рабов, унижает человека.

Цитата (MEPTBOE )

Я бы написал "я не пью спиртное, принудительные проверки считаю унизительными". Выборочно такие проверки могут быть, но при обоснованных подозрениях - наличии каких либо признаков опьянения.

На самом деле всё просто. Хозяин стада овец может с ними делать что хочет - стричь, брать кровь на анализ, зарезать.
Люди не овцы и не рабы. Рабство отменено в прошлом веке.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 16.02.2023 - 09:03

[^]
RaulDuc
16.02.2023 - 08:42
68

Ярила

После установок подобных рамок на входе, несчастные случае на одном производстве в Калуге сократились на 42%.Это в первую очередь безопасность работников.

[^]
Михаил45
16.02.2023 - 08:42
14

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 16.02.2023 - 08:40)
Опять эффективные менеджеры зашевелились))))

На нефтяных месторождениях уже давно проверяют, но не так, а выборочно, например сегодня одна буровая или бригада КРС, завтра другая.
Штрафы там не слабые если найдут пьяного.
Но у них эта мера оправдана, производство опасное, если пьяный получит травму или смертельный случай будет, выебут так что мало не покажется.

[^]
Vorolac
16.02.2023 - 08:43
24

Хохмач

ну на счет стерилизации да, есть тут косяк и ерьезный. А так почему бы и нет? нормы только вот честно ставить не как для автомобилистов, а полегче. Просто вот допустим попил я пивка вечером, утром за руль не рискну, в остальном нормально. А работа то болтики крутить, там нет опасности для здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58738
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх