«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapGal
25.01.2023 - 09:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kgnomad @ 25.01.2023 - 03:46)
и дело даже не в стране, весь мир перевернуто-ебанутый. производитель виртуального контента получает гораздо больше реального производителя: футболист vs врач, блогер vs токарь, певец ртом vs махальщик метлой итд. этот мир реально ебанутый

Капитализм в развитой фазе

[^]
Sergei107
25.01.2023 - 09:59
2

Хохмач

Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 09:55)
Цитата (Покажив @ 25.01.2023 - 09:07)
Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 11:40)
Цитата (афтаслезарь @ 25.01.2023 - 03:41)
- Мы помрём, гайку некому будет выточить.

А разве гайку на токарном станке делают?

Запросто.

А грани под ключ как доводить?
Просто из спортивного интереса спрашиваю, я гайки делал вручную, ну час приходилось возиться "на гранях" со штангелем и напильником в руках, чтобы более-менее походило на заводское изготовление, ключ нормально заходил без перекосов и люфтов.
Неужели резец повторяет шестиугольник при поворотах заготовки?

Во-первых можно сразу взять калиброванный шестигранник, и потом уже в нем сверлить дырку и нарезать резьбу.

А можно на фрезерном станке сделать тот же самый шестигранник, а потом смотри пункт первый.

[^]
barragos
25.01.2023 - 10:03
3

Юморист

Устраивался как то на РКК Энергию работать слесарем сборщиком, в отделе кадров смотрят бабки как на говно, короче так и не взяли за отсутствием опыта на космической отрасли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ellestar
25.01.2023 - 10:03
4

Ярила

Цитата (Ильсур Метшин)
На аппаратном совещании в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин высказал озабоченность нехваткой «рабочих рук» в Казани, мол «от менеджеров уже наелись».

Предлагаю мэру города начать с себя и начать работать рабочим, "начать с себя", как тут советуют Враги Народа.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 09:58)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 09:40)
Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 09:37)
Цитата (Denisar @ 25.01.2023 - 08:40)
8 часовой рабочий день, достойная зарплата, людское отношение к людям , соблюдение техники безопасности и выдача средств необходимых для ее соблюдения, выдача вовремя спецодежды, повышение квалификации и культура производства, начальники должны знать производство от и до, а не только ходить ебланить и требовать. Вернуть награды, путевки, выдачи квартир.

beer.gif
Вот! Вот слова действительно понимающего человека с жизненным опытом.
Большинство склонно упрощать - "повысьте зарплату и встанет очередь".
Не встанет! Размер оплаты труда, далеко не первая причина нехватки кадров. Предлагают весьма хорошие зарплаты, а люди, подходящие на вакансию, на неё не идут "почему-то". Я вот это "почему" не готов объяснять - с какой это радости бесплатно делать то, за что на предоплату уже некоторые в дубаях ждут этого ответа smile.gif
(А ведь многие бесплатно пытались вразумить и помочь, кроме негативного опыта, такая "инициатива" ничего не даст).

Хуйня, хорошая зарплата перекрывает все переработки
Если зп высокая, а людей нет, значит кто то пиздит про высокую зарплату

Да нет, не так уж и перекрывает... Это сначала люди так думают.
Я не теоретик в этом вопросе, просто детали длинно и скучно объяснять. Поверьте на слово - предлагают хорошую зарплату за очень любимую работу, можно выбирать из вариантов. Но сопутствующие условия известны. И это склоняет не соглашаться. Вместо этого, скромная, тихая жизнь, но и "им" - хер.

Когда слышу - поверь на слово, сразу ясно что пиздят.
Еще раз если работа хорошо оплачивается то с руками оторвут. Если же никто не идет то пиздят про зарплату, либо она не для всех, с только для своих, а свои блатные понятно могут выебываться.
Других вариантов нет, сказочник

[^]
adroit
25.01.2023 - 10:05
11

Ярила

Какие заводы? Какие рабочие не смешите!
Я лично строил завод с нуля как главный инженер, набирал штат к себе, даже с Воронежа привлекал, нет у нас специалистов.
Потом к управлению пришли мэнеджеры, сказали на заводе, инженер не нужен, мы тут сами все умеем и понеслась изда под горку...
Работягам улучшение быта - фиг.
Стали набирать таджиков узбеков кого угодно лишь бы пошел.
Собственник стал волосы на жопе рвать, когда цена на выходе просто стала космос, начал пытаться искать как же так, а спрашивать кого? Менедежра... так он и не понимает как цена растет и как у этого менеджера за один год три квартиры стало.
Все те кого я набирал с образование в свое время - все ушли, абсолютно все.
Вот вам и заводы и отношения к рядовым сотрудникам.
А я знал всех поименно на предприятии и знал где каждый болт лежит.

[^]
googs
25.01.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 09:46)
Цитата (Dok73 @ 25.01.2023 - 09:07)
Цитата
Низким престижем рабочей профессии недоволен и другой наш читатель. Он пишет, что местные жители уже не пойдут за станок, а вот люди стран СНГ — очень даже будут рады такой работе.

Жаль только , что не смогут обеспечить нужное качество. Если вообще смогут

А если смогут то что? Вообще глупость считать, что там люди глупее тебя. Так же научат и начнут работать.
Помню в 90-х так же про китай говорили, что ширпотреб, что только ценой берут, а качественно ничего не могут, ну так сейчас они весь мир завалили топовыми смартами, теликами, планшетами и прочей техникой, а мы даже гавенный дешевенький смартфон не можем сделать

Проблема в том, что всем все сразу надо dont.gif
Если процессор то сразу что бы бил Интел и АМД.
Если машина, то должна летать, вся в фарше и за 150 тыс.
И т.д.
Поэтому в новостях: аналогов нет!!! lol.gif

[^]
Cyberaxe77
25.01.2023 - 10:08
7

Ярила

"Эффективные менеджеры" вслух расписываются в собственном бессилии без квалифицированных рабочих кадров. Неужели я дожил до этого?!

[^]
googs
25.01.2023 - 10:09
4

Ярила

Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:05)
Я лично строил завод с нуля как главный инженер, набирал штат к себе, даже с Воронежа привлекал, нет у нас специалистов.
Потом к управлению пришли мэнеджеры, сказали на заводе, инженер не нужен, мы тут сами все умеем и понеслась изда под горку...
Собственник стал волосы на жопе рвать, когда цена на выходе просто стала космос, начал пытаться искать как же так, а спрашивать кого? Менедежра... так он и не понимает как цена растет и как у этого менеджера за один год три квартиры стало.

А кто менеджеров поставил?
Сами с улицы пришли? Собственник думал, что будет кофе попивать в Ницце, а там все само работать будет?
Так не работает. Так что вина собственника, а то он как бы пушистый и в белом, он не знал, про улучшение быта, про инженеров? Смешно. В цифры не заглядывал, кого нанимали и ЗП не видел?

Это сообщение отредактировал googs - 25.01.2023 - 10:10

[^]
Сыч
25.01.2023 - 10:09
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 05:08)
Цитата (zais @ 25.01.2023 - 04:06)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 04:42)
Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 03:38)
Так ставьте к станку айтишников, их у нас как собак, в каждой подворотне по трое.
Зря вы им что-ли льгот и освобождений понаобещали.
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

Я вот понять не могу. А нахуй эти заводы, если можно работать продавцом в магазине водномоторной техники и сопутствующих товаров, и получать чистыми 50 тыс.? Рабочий день с 10 до 8, сам в чистом, в тепле.
Нахуй ваши заводы???? gigi.gif

А водномоторную технику и сопутствующие товары прямо в магазине производить будешь или на деревьях она растёт?

А продавцу похуй откуда она берется.

ЗЫ. Назови ка мне заодно дружок хоть один российский подвесной или стационарный лодочный мотор. gigi.gif

Вихрь, Нептун, Ветерок, Москва.

[^]
Сorvett
25.01.2023 - 10:10
4

Хохмач

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 10:04)
8 часовой рабочий день, достойная зарплата, людское отношение к людям , соблюдение техники безопасности и выдача средств необходимых для ее соблюдения, выдача вовремя спецодежды, повышение квалификации и культура производства, начальники должны знать производство от и до, а не только ходить ебланить и требовать. Вернуть награды, путевки, выдачи квартир.

beer.gif
Не встанет! Размер оплаты труда, далеко не первая причина нехватки кадров. Предлагают весьма хорошие зарплаты, а люди, подходящие на вакансию, на неё не идут "почему-то". Я вот это "почему" не готов объяснять - с какой это радости бесплатно делать то, за что на предоплату уже некоторые в дубаях ждут этого ответа smile.gif
(А ведь многие бесплатно пытались вразумить и помочь, кроме негативного опыта, такая "инициатива" ничего не даст).

Я не теоретик в этом вопросе, просто детали длинно и скучно объяснять. Поверьте на слово - предлагают хорошую зарплату за очень любимую работу, можно выбирать из вариантов. Но сопутствующие условия известны. И это склоняет не соглашаться. Вместо этого, скромная, тихая жизнь, но и "им" - хер.

Еще раз если работа хорошо оплачивается то с руками оторвут. Если же никто не идет то пиздят про зарплату, либо она не для всех, с только для своих, а свои блатные понятно могут выебываться.

Понял Вас. Вам часто пиздят и плохо платят.

[^]
LasochkaBel
25.01.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 03:38)
Цитата
На аппаратном совещании в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин высказал озабоченность нехваткой «рабочих рук» в Казани, мол «от менеджеров уже наелись».

А почему мэра беспокоит нехватка рабочих на заводах? Он собственник завода?

Потому что мэру, скорее всего, хвоста накрутили на тему - вынь да положь "все для фронта, все для победы"..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 25.01.2023 - 10:10

[^]
МатвейКапуст
25.01.2023 - 10:11
1

Ярила

Как у БГ : "Поколение дворников и сторожей"...

[^]
Кацолапенко
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 09:59)
Во-первых можно сразу взять калиброванный шестигранник, и потом уже в нем сверлить дырку и нарезать резьбу.

А можно на фрезерном станке сделать тот же самый шестигранник, а потом смотри пункт первый.

понятно теперь, спсб за ответ.
Но из кругляка только на токарном станке не сделать, как я и сразу предполагал.

[^]
adroit
4

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 25.01.2023 - 17:08)
"Эффективные менеджеры" вслух расписываются в собственном бессилии без квалифицированных рабочих кадров. Неужели я дожил до этого?!

Нет не дожил.
Они говорят - рабочие обозрели, работать не хотят, мы им тут работу даем и целых три целковых, а они в отказ!
Дефективный менеджер никогда не скажет я - он устроен так, что искать проблемы во вне.
Потому и в путикратии нет ни одного ответственного ни за что!

[^]
Gorkiy888
-3

Ярила

Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 10:10)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 10:04)

beer.gif

Понял Вас. Вам часто пиздят и плохо платят.

Ты еще и тупой))
Платят мне нормально, именно потому что я пиздаболов вроде тебя не слушаю

[^]
Кацолапенко
25.01.2023 - 10:12
2

Ярила

Цитата (МатвейКапуст @ 25.01.2023 - 10:11)
Как у БГ : "Поколение дворников и сторожей"...

Эпоха менеджеров.

[^]
Покажив
25.01.2023 - 10:12
4

Приколист

"Уже десятилетия я не вижу в журналах и на экране..."
Ну почему?, Вот, даже видео есть lol.gif

Это сообщение отредактировал Покажив - 25.01.2023 - 10:16

[^]
adroit
25.01.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (googs @ 25.01.2023 - 17:09)
Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:05)

А кто менеджеров поставил?
Сами с улицы пришли? Собственник думал, что будет кофе попивать в Ницце, а там все само работать будет?
Так не работает. Так что вина собственника, а то он как бы пушистый и в белом, он не знал, про улучшение быта, про инженеров? Смешно. В цифры не заглядывал, кого нанимали и ЗП не видел?

Собственник он не инженер, он кстати очень хороший человек, я лично с ним знаком.
Просто этот человек решил - хочу чтобы люди жили комфортнее, и решил реализовать данную идею.
А вот тут и добрались лапки менеджеров, там такой клубок, который я смог понять случайно только спустя 3 года!
Многие успели сбежать в другие конторы, кто-то даже в Моксвабад убежал. А кто-то сидит все еще тут.
Это такая история шикарная, местами на сказку похожа.

[^]
wherecat
25.01.2023 - 10:14
2

Кот, лжец, девственник

Цитата (Cyberaxe77 @ 25.01.2023 - 10:08)

Сначала посмотрим как проблема будет решена.
Есть вариант по совести, как озвучивали уже выше.
А есть вариант отобрать у рабочих паспорта как раньше у колхозников и под страхом уголовной ответственности приковать к станкам. Ачотакова, трудовая повинность, вся страна в едином порыве. Очень опасаюсь что эффективные менеджеры решат пойти именно по этому пути. Потому что в их понимании не наебал - не добился.

[^]
sergeantGY
25.01.2023 - 10:14
0

Пистолеро

Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 06:09)
Цитата (Козлодуев @ 25.01.2023 - 05:49)
ит-шник болт - то выточит. поебется, но выточит. А вот токарь код сдохнет, а не напишет.

Знаешь нарисованная машина, тебя далеко не увезёт.
Да и кодеров уже нейросетями заменять начинают, видимо сложность труда кодо писателя сильно преувеличена.

так может говорить только тот, кто код сам не писал никогда lol.gif

P.S. А в целом, грустно конечно. Но лично я не знаю, как всё поменять.
Почему: пробовали при коммунизме- не вышло. Пробуем при капитализме- не выходит.
Что делать? Хз. Наверное (как вариант) - роботы. Когда будет "от каждого по способностям" - каждому по потребностям. И всё это великолепие будет обеспечивать 100% роботизация всего.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 25.01.2023 - 10:16

[^]
maddog33
25.01.2023 - 10:15
7

Балагур

Как так получилось, что я отучившись в училище в 95 году, на профессию слесаря по ремонту производственного оборудования (к слову сказать меня к железкам всегда тянуло и нравилось это) я ни дня не отработал по специальности? Сейчас руководитель оптового направления в торговой компании. В свободное время делаю ножи для души - до сих пор к металлу тянет). А все потому, что рабочие специальности у нас смешали с дерьмом, как в моральном , так и в материальном плане. Не даром самое актуальное оскорбление у молодежи последних лет - иди на завод работать! Грусть в том, что нынешняя молодежь не пригодна даже как менеджеры по продажам, я уж молчу про завод, до которого им, как раком до Китая

[^]
DenAlien
25.01.2023 - 10:16
-1

Ярила

Капиталисты хотят заводы с дешевой раб. силой и поэтому всему законами душат мелкое предпринимательство. Да пошли они в жопу со своими заводами...

Ничего не поменяется, вся заворушка поутихнет и все по новой откатится назад.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 25.01.2023 - 10:16

[^]
Тагииил
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2023 - 06:07)
А ещё рабочих быдлом считали. Некоторая часть инженеров и прочих белых воротничков на предприятиях, которые занимались переделкой советских чертежей, пытаясь выдать за новшество, из за таких новшеств шёл брак и срыв заказов. А так же проблему тупых как пробка мастеров и начальников цехов и производства никто не отменял.
Ну и самое главное, деньги, вернее копейки которые вечно стараются урезать. Нахрена людям завод, если есть места где платят больше, а требований к тебе меньше.

И так до сих пор.
Пока от мастера до начальника цеха имеют процент из фонда экономии ЗП - рабочий будет всегда виноват,наказан и урезан в зарплате

[^]
adroit
4

Ярила

И еще в защиту собственника скажу, он то в отличии от менеджеров рискнул своими деньгами.
И как бы так обьяснить кратко, вот расчетная стоимость была условно 75 тыр за квадрат, а благодаря менеджерам и их ошибкам, взлетела до 120 тыр.
И тут вроде как и рыночная цена, но для города, а не того места где прет работа.
И главное сама идея убита - доступность для людей.
И ведь ее реально выровнять, да только разогнать нужно практически все стадо, что там окапалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75601
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх