«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sophist
25.01.2023 - 08:59
3
Статус: Offline

Ярила

Ну, понятное дело.
Вот недавно был на заводе металлоконструкций... в зажопске находится, зарплата ну не совсем 3 копейки, но на нормальную более-менее жизнь и прокорм для семьи не хватит. Условия... ну... на 3 из 10. Как результат - не хватает половины штата... и откуда брать - непонятно. Все закономерно.

Заводы которые не в зажопске, а где-то поближе к цивилизации, ну да, получше, зарплата чуть побольше, но! вариантов профессий появилось намного больше, чем было (половина из них - полная херня, но это уже детали).

Еще одна причина - раньше оболтусы шли в ПТУ и потом на завод. Сейчас оболтусы идут по 228, в наркодиспансер, или в тик-ток.

[^]
Sarrah
25.01.2023 - 09:01
4

Ярила

Цитата (ЧетыреждыЧет @ 25.01.2023 - 04:46)
Чиновники наши необычайно талантливы, все к чему дотягиваются их потные ладошки в итоге превращается в дерьмо, кушайте теперь, не обляпайтесь

«а если сразу берутся за говно, то просто тратят меньше сил»

[^]
Покажив
25.01.2023 - 09:02
-1

Приколист

Цитата (vikklu @ 25.01.2023 - 11:21)
[QUOTE=vikklu,25.01.2023 - 08:19] Это констатация факта, универсальности, но вот програмист не сможет выточить то что может выточить слесарь 5 разряда, дальше что? Но программиста можно успешно обучить и на пятый разряд, а вот слесаря 5 го разряда которому перевалило за 60 лет врятли переучишь на специалиста IT, но разве это кого то хуесосит? Нет , это просто факт универсальности.[/QUOTE]
Ай-ти специалисты не понимают все еще что они лишь обслуживающий персонал. Который на заводах находится пока туда рабочие приходят. Как только рабочие прекратят приходить и они прекратят. Это называется технический персонал, что-то типа уборщицы. [/QUOTE] [/QUOTE]
Да ты я вижу спец невъебенный по организации производства. rulez.gif
А ну-ка скажи мне, спец, современный автомобиль может поехать без бортового компьютера? Эт так, самый грубый пример. Хотя ты, вижу, без мозга вполне себе обходишься. Да и без уборщицы, обслуживающего, так сказать, персонала, в гавне утонешь.

Превратили современный автомобиль в х.з что. Скоро без "винды" не
поедет, и без обновления этой "винды" то же. Автомобиль который
нельзя завести с помощью кривого стартера считаю лохотроном.

[^]
афтаслезарь
25.01.2023 - 09:02
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (1bolt1 @ 25.01.2023 - 16:51)
Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 11:40)
Цитата (афтаслезарь @ 25.01.2023 - 03:41)
- Мы помрём, гайку некому будет выточить.

А разве гайку на токарном станке делают?

Скажем так, гайки оне блять жИлезные и разные. Некоторые точат на станке, потом проверяют на рентгене и только потом, шеф инженер в бархатных перчатках может закрутить ее ядреную бомбу, а может и Ракету, а может и реактор какой надо.

Сначала тётка на приёмке эту хитрую гайку с хитрой резьбой проверит согласно спецификации.
Годика через два, после разговора с токарями, заводчане получили заказ.
Надо было изготовить трап на катер, для какого то Буратины богатого.
Инженер им всё расписал, взялись и сделали. Для крепления верхней части трапа, в его косынказ надо было просверлить шесть отверстий на 12,2. И тут незадача, инструменталка уже закрыта. Ну и просверлили на 12,5.
А утром приёмщица им трап не приняла. Отверстия - НЕ ТЕ!
Пришлось переделать. Изготовили втулочки с нужными отверстиями, рассверлили готовые под наружный диаметр втулок, заварили , обработали, сдали работу.
- Миш, с большими отверстиями удобнее монтировать.
- Монтаж не наша забота. Написано 12,2, не шагу в сторону! У нас предприятие, ЗАВОД! old.gif

Старая школа, бериевский выпуск.

[^]
smashSR
25.01.2023 - 09:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 10:48)
Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 08:45)
Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 08:40)

Если гайка нестандартного размера, то её именно на токарном станке и будут делать.

А, ну тут согласен.

для гайки нужен токарно-винторезный и фрезерный... точим диаметры в размер, нарезаем резьбу, снимаем фаски, на токарном..на фрезере выполняем размеры "под ключ".

[^]
Taliban
25.01.2023 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 25.01.2023 - 07:55)
Цитата (Taliban @ 25.01.2023 - 08:53)
Цитата (Sergejsh @ 25.01.2023 - 07:38)
Ну прежде чем написать программу на станок с ЧПУ надо этот станок сделать. Ай тишник сделает?

Безусловно, можно и без айтишника обойтись при создании станка. Но вот это уже будет станок без ЧПУ.

Нельзя, он там опосредовано все равно будет присутствовать. Там даже корова будет, которая молоко дает, которое за вредность выдают smile.gif

Я упростил, конечно же. Много людей не понимают ценность создаваемого айти продукта, если не могут потрогать его своими руками. Хотя лечиться, например, хотят в современной больнице и современными лекарствами, которые невозможны без айти. А не как раньше, напала хворь - иди к бабке, яйцом по лбу катать.

[^]
Dok73
25.01.2023 - 09:07
2

Ярила

Цитата
Низким престижем рабочей профессии недоволен и другой наш читатель. Он пишет, что местные жители уже не пойдут за станок, а вот люди стран СНГ — очень даже будут рады такой работе.

Жаль только , что не смогут обеспечить нужное качество. Если вообще смогут

[^]
Покажив
25.01.2023 - 09:07
1

Приколист

Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 11:40)

Запросто.

[^]
афтаслезарь
25.01.2023 - 09:09
7

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Покажив @ 25.01.2023 - 17:02)
[QUOTE=vikklu,25.01.2023 - 11:21] [QUOTE=vikklu,25.01.2023 - 08:19] Это констатация факта, универсальности, но вот програмист не сможет выточить то что может выточить слесарь 5 разряда, дальше что? Но программиста можно успешно обучить и на пятый разряд, а вот слесаря 5 го разряда которому перевалило за 60 лет врятли переучишь на специалиста IT, но разве это кого то хуесосит? Нет , это просто факт универсальности.[/QUOTE]
Ай-ти специалисты не понимают все еще что они лишь обслуживающий персонал. Который на заводах находится пока туда рабочие приходят. Как только рабочие прекратят приходить и они прекратят. Это называется технический персонал, что-то типа уборщицы. [/QUOTE] [/QUOTE]
Да ты я вижу спец невъебенный по организации производства. rulez.gif
А ну-ка скажи мне, спец, современный автомобиль может поехать без бортового компьютера? Эт так, самый грубый пример. Хотя ты, вижу, без мозга вполне себе обходишься. Да и без уборщицы, обслуживающего, так сказать, персонала, в гавне утонешь. [/QUOTE]
Превратили современный автомобиль в х.з что. Скоро без "винды" не
поедет, и без обновления этой "винды" то же. Автомобиль который
нельзя завести с помощью кривого стартера считаю лохотроном.

считай это техническим прогрессом.
Вы задумывались камрады, что стало с теми кто занимался лошадьми. Это была огромная отрасль. С институтами, учебными заведениями, логистикой, армией работников. Заводами. Международными связями.
А осталось - пищевое и спорт. Малюсенький камушек от пирамиды.

[^]
Кацолапенко
25.01.2023 - 09:11
4

Ярила

Расскажу случай из моей школьной жизни.
Учился я хорошо, посылали меня почти на все олимпиады.
Ну вот и в 7 классе трудовик подошел и говорит "Ну что, Кацолапенко, будет олимпиада по труду, одна надежда на тебя!"
Я в ответ "так мы же на станках не работали..."
- "Не сцы, там теория будет, напишешь что нибудь, ты умный".
Поверил, я пошел в воскресенье в УПК. А там...штук 20 токарных станков. У каждого станка лежит кругляк, задание - сделать болт. За 15 минут.
У меня небольшой стресс, но, благо, я был любознательный и прочитал учебник по труду за 7 класс с описанием токарного станка. Заготовку в патроне зажал, дело нехитрое. Потом включил станок (ярко-красные кнопки подсказали). Потом стал двигать ручки всякие, чтобы понять что куда и для чего. На это ушло минут пять. Но время идет...осталось 10 минут. Померял диаметр кругляка, прикинул диаметр головки, тела болта по резьбе, подвел резец и вперед.
Честно говоря, за оставшиеся 10 минут успел выточить только ступенчатый цилиндр под головку и резьбу. И отрезать. Потому что изделие надо было сдавать.
На мой вопрос " а где же плашка для резьбы??" получил в рыло "а ты что не знаешь что на станке резьбу можно нарезать?!?"
Занял почетное второе место с конца.
Но кто-то же успел сделать ЭТО за 15 минут!!
Вот такое оно наше, советское образование.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 25.01.2023 - 09:16

[^]
Denisar
25.01.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 09:11)
Расскажу случай из моей школьной жизни.
Учился я хорошо, посылали меня почти на все олимпиады.
Ну вот и в 7 классе трудовик подошел и говорит "Ну что, Кацолапенко, будет олимпиада по труду, одна надежда на тебя!"
Я в ответ "так мы же на станках не работали..."
- "Не сцы, там теория будет, напишешь что нибудь, ты умный".
Поверил, я пошел в воскресенье в УПК. А там...штук 20 токарных станков. У каждого станка лежит кругляк, задание - сделать болт. За 15 минут.
У меня небольшой стресс, но, благо, я был любознательный и прочитал учебник по труду за 7 класс с описанием токарного станка. Заготовку в патроне зажал, дело нехитрое. Потом включил станок (ярко-красные кнопки подсказали). Потом стал двигать ручки всякие, чтобы понять что куда и для чего. На это ушло минут пять. Но время идет...осталось 10 минут. Померял диаметр кругляка, прикинул диаметр головки, тела болта по резьбе, подвел резец и вперед.
Честно говоря, за оставшиеся 10 минут успел выточить только ступенчатый цилиндр под головку и резьбу. И отрезать.
На мой вопрос " а где же плашка для резьбы??" получил в рыло "а ты что не знаешь что на станке резьбу можно нарезать?!?"
Занял почетное второе место с конца.
Но кто-то же успел сделать ЭТО за 15 минут!!
Вот такое оно наше, советское образование.

Сейчас с разрядом это делать разучились, так что молодец! А рассчитать диаметр под резьбу тут вообще кино

Это сообщение отредактировал Denisar - 25.01.2023 - 09:17

[^]
edd79
25.01.2023 - 09:16
7

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 25.01.2023 - 08:29)
Цитата (edd79 @ 25.01.2023 - 14:15)
Цитата
И пока ты дурачок программируешь за своим компутером я булку хлеба для тебя выпекаю.

Булки - это прекрасно. Но представь, что ЗП тебе будут выдавать булками)))
И понеслось:
- чтобы тебе (и всей пекарне в целом) получить деньги - булки нужно продать.
- Для этого нужно изучить рынок - наверняка кто-то еще их выпекает, возможно даже дешевле.
- рассказать народу, что у тебя есть булки (вкуснее\дешевле\полезнее\красивее, чем у других).
- кто-то должен обслуживать\ремонтировать печь.
- кто-то должен закупать муку (тоже, кстати, после изучения рынка).
- кто-то должен доставить булку от печи до магазинного прилавка.
- вышеперечисленому народу (тебе в том числе) кто-то должен начислять зарплату.
и т.д. и т.п. и etc.

Вот тебе и булки. Как сказал классик: "разве сапожник живёт тем, что сам себе сапоги тачает?" ©

Добавлю, чуть не забыл главное! Чтобы некий "дурачок-программист" купил у тебя булку - у него должны быть на это деньги

Блин!!! Как же люди жили в до компьютерную эпоху? Обленились мозгами шевелить что ли? А ведь жили и работали и воевать умели. Вот и началась эра жертв ЕГЭ.

Так раньше и без машин\водопровода\телефонов\прививок жили - и ничё. Работать и воевать тоже умели. Только недолго)) Есть разница: самому выковать гвоздь или поставит станок, который делает их тысячами (заметь, доля физического труда на производстве сокращается: уже не так нужен кузнец, как нужен оператор этой самой машины). И есть разница: воевать в, допустим, кавалерии и - пара пулеметных расчетов, которые сметут кхуямЪ всю кавалерию быстро и качественно.

Видите ли, интегрируя годы\десятилетия\века и так далее - мы получаем картину постоянного усложнения жизни. Учёные (низкий поклон им седые мудя) называют это прогрессом. Это всегда и везде. Не идти в ногу со временем - значит безнадёжно отстать до такого уровня, который не сможет тебе обеспечить элементарное выживание. Думаю, одного столбняка будет достаточно, чтобы прочухать все прелести "раньшей" жизни.

[^]
googs
25.01.2023 - 09:18
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.01.2023 - 08:00)
Цитата (paxas @ 25.01.2023 - 03:45)
Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 03:38)
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

А за что камрада шпалой уебали?

Вроде как всё правильно глаголит...

Из 16 заводов закрыли 13 !!! 13 БЛЯДЬ!!!

Ставрополь,если чо...

поправил тебе, камараден agree.gif

-Это при Ельцине позакрывали!!!
- Но завод закрыли в 2010 году, какой Ельцин??
- Похуй! Это инерция от Ельцина!!!

gigi.gif

Давай честно, эти предприятия мертвы были еще в 90-х, и выпускали, что не могло конкурировать с иностранными производителями.
Фактически их почти уже не стало, в 90-х, юридически умерли в 2000-е

Так если пробежаться по списку:
Москвич 30 лет выпускал и не хрена не модернизировал свою продукцию, а при хлынувших подержанных авто из-за бугра, его продукция ни кому не уперлась. И проблема эта была не в 90-х, а уже в 80-х когда неповоротливая советская система говорила «и так сойдет».

Тракторные заводы проигрывали в ассортименте, качестве и техподдержке.

Часы вообще нишевая продукция в 90-е стала, с появлением мобильников.

И так далее по списку.

В любых темах про тот же ВАЗ, снимите пошлины пусть иностранные бренды свободно ввозят.
Чет вы не думаете о тысячах рабочих, на заводах ВАЗа и их поставщиках в стране.

[^]
AngryGreyWol
2

Юморист

Цитата (Чатланен @ 25.01.2023 - 04:24)
Чтобы поднять оклад до 250 есть формулы во сколько нужно увеличить производительность труда и прибавочную стоимость производимого продукта - вы на такое не согласитесь

А если убрать всех лишних?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
3

Ярила

Начинает доходить, что дефективные манагеры не вывозят...

[^]
mangus
25.01.2023 - 09:19
3

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 25.01.2023 - 03:35)
Если там есть реальный собственник, а не стадо подсадных уток - то пусть проверит распределение финансовых потоков предприятия. И сразу станет понятно кто слишком много жрёт, и при этом ничего не делает.

Собственник собственнику рознь. Один своим горбом и умом выстрадал предприятие, другому это досталось в результате махинаций при разделе советского достояния.
Не будет у нас еще лет 50 никакого реального производства, а может и дольше не будет, пока собственником может стать любой близкий к дяденьке в погонах у власти. Даже выстраданный соим горбом бизнес легко потерять, если он приглянется кому-то из силовиков, или их родне.
Паханат выстроен в четкую вертикаль, остальные только лодку раскачивают.

[^]
Сorvett
25.01.2023 - 09:20
7

Хохмач

Цитата (Sergejsh @ 25.01.2023 - 08:38)
Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 14:33)
Цитата (Козлодуев @ 25.01.2023 - 05:49)
Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 08:11)
Цитата (VragNaroda @ 25.01.2023 - 04:03)
У вас странные представления об ИТ.

Почему странные?
В интернете полно, рабочих хуесосят с удовольствием, постоянно заявляют что именно на них всё и держится они будущее страны и без них никак, правительство им всё возможные программы поддержки вводит, льготы, освобождения.

ит-шник болт - то выточит. поебется, но выточит. А вот токарь код сдохнет, а не напишет.

Это для кого-то удобное заблуждение (операторы станков ЧПУ, все имеют квалификацию токаря-фрезировщика, нередко отлаживают и переписывают код). 95% айтишников не выточат ничего, сломают станок и травмируются. 95% "токарей" не напишут код. Но кто-то из айтишников мог бы стать токарем, если отучиться и пройти несколько лет практики. И кто-то из "токарей", при другом жизненном раскладе, стал бы хорошим айтишником, также отучившись и приобретя практику. Это просто разные профессии для людей разного склада, с разными навыками с детства-юности, неверно их противопоставлять. Обе - производительный, нелёгкий, последовательно-многолетний труд.
Точно можно сказать другое. Практически никто из прослойки "решения обобщённых задач по знакомству" не способен стать ни токарем, ни айтишником, о чём подспудно в этом топике и идёт речь.

Ну прежде чем написать программу на станок с ЧПУ надо этот станок сделать. Ай тишник сделает?

Не сделает ни "токарь, ни "айтишник" smile.gif
Для этого нужен совсем исчезающий вид - реальные инженеры и учёные прикладных областей, черпающие вдохновение и опыт из труда токарей-айтишников. Всё взаимосвязано намного сильнее, чем можно сказать по простому в двух словах.

[^]
Кацолапенко
25.01.2023 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Denisar @ 25.01.2023 - 09:14)
Сейчас с разрядом это делать разучились, так что молодец! А рассчитать диаметр под резьбу тут вообще кино

спсб, хоть один похвалил.
А то я целый год винил себя - отличник и второе место с конца!!
Как побитая собака ходил. И учитель волком смотрел на меня. И весь школьный коллектив. Подпортил себе имидж.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 09:24
0

Ярила

Цитата (замызглик @ 25.01.2023 - 08:07)
Цитата (PetrooooVich @ 25.01.2023 - 05:41)
Если там есть реальный собственник, а не стадо подсадных уток - то пусть проверит распределение финансовых потоков предприятия. И сразу станет понятно кто слишком много жрёт, и при этом ничего не делает.

На фото вертолёт строят, нет там РЕАЛЬНОГО собственника, АО с 100% госучастия, директор назначил себе оклад в 50% оборота, а дальше вверитесь как хотите...

Вот только не надо про "реальных собственников" сказки втирать. Такого ещё во времена перестройки наслушались. А потом насмотрелись как эти "реальные собственники" заводы и комбинаты на металл резали. А работягам орали - пшли на хер если за копейки не хотите работать, за забором очередь таких стоит. Вот и доорались, очередь что-то кончилась. И это касается не только рабочих специальностей, на работу в конторе на должность где требуются мало-мальские мозги и то не найдёшь человека. Воспитание последних 30 лет дало свои результаты.

Вот только твои реальные собственники из 90х это почему то все партноменклатура, а значит воры. По факту все гос конторы это насосы по выкачиванию бабла из бюджета и только частные компании работают с прибылью. Вот такой факт.
Так что реальные капиталисты не воры, которые за ваучерв спиздили заводы, а потом их продали, а те кто сам свой бизнес построил в 1000% эффективнее долбоебов из гос контор

[^]
googs
25.01.2023 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 09:20)
Не сделает ни "токарь, ни "айтишник" smile.gif
Для этого нужен совсем исчезающий вид - реальные инженеры и учёные прикладных областей, черпающие вдохновение и опыт из труда токарей-айтишников. Всё взаимосвязано намного сильнее, чем можно сказать по простому в двух словах.

Кстати это прикольно прослеживается по всяким там Дискавери, если смотришь про космос например показывают серфера, которые не прикладной наукой занимается, а изучает черные дыры, строение Вселенной и тд. И получает за это нормальные деньги.
Где блин хваленные российские инженеры?

[^]
mangus
25.01.2023 - 09:26
4

Ярила

Цитата (googs @ 25.01.2023 - 09:18)
Цитата (AlHighlander @ 25.01.2023 - 08:00)
Цитата (paxas @ 25.01.2023 - 03:45)
Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 03:38)
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

А за что камрада шпалой уебали?

Вроде как всё правильно глаголит...

Из 16 заводов закрыли 13 !!! 13 БЛЯДЬ!!!

Ставрополь,если чо...

поправил тебе, камараден agree.gif

-Это при Ельцине позакрывали!!!
- Но завод закрыли в 2010 году, какой Ельцин??
- Похуй! Это инерция от Ельцина!!!

gigi.gif

Давай честно, эти предприятия мертвы были еще в 90-х, и выпускали, что не могло конкурировать с иностранными производителями.
Фактически их почти уже не стало, в 90-х, юридически умерли в 2000-е

Так если пробежаться по списку:
Москвич 30 лет выпускал и не хрена не модернизировал свою продукцию, а при хлынувших подержанных авто из-за бугра, его продукция ни кому не уперлась. И проблема эта была не в 90-х, а уже в 80-х когда неповоротливая советская система говорила «и так сойдет».

Тракторные заводы проигрывали в ассортименте, качестве и техподдержке.

Часы вообще нишевая продукция в 90-е стала, с появлением мобильников.

И так далее по списку.

В любых темах про тот же ВАЗ, снимите пошлины пусть иностранные бренды свободно ввозят.

Вы не правы.
В моем городе были как и неудачные предприятия, заточенные на плановую экономику, так и такие что вполне успешно переобулись, но их все-равно закрыли долбаебы из Москвы и Питера, переделав цеха под торговые центры.
Реальный пример такого предприятия Прокопьевская табачная фабрика. На пике своего роста могла составить конкуренцию иностранному куреву. Работать на табачке было выгодно и престижно. Но директора убили, имущество распродали, цеха под полупустым торговым центром.

[^]
theQuZAR
25.01.2023 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 15:39)
Цитата (theQuZAR @ 25.01.2023 - 08:32)
Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 15:31)
Цитата (Avsallar @ 25.01.2023 - 08:29)
Sergei107
"большевики и свергли советскую власть в октябре 17 года. А потом свою "советскую" власть назначили. "

Шта?

Ну, почитай, что ли, учебник истории. Про то, какая была власть в России перед октябрьской революцией. Скажем так, в сентябре 1917 года.

Буржуазная власть была, они в феврале как пришли, так уходить и не собирались.
Советы это форма власти

В феврале свергли царя и законодательная власть перешла к советам народных депутатов. Это и называется советская власть.

А потом, в октябре, пришли большевики и сказали, что ваши депутаты - говно, у нас есть свои депутаты, они кого-надо-депутаты. А кто не согласен, для того нквд есть. Это и называлось "красный террор".
Все по заветам Карла Маркса: "если для достижения нашей цели нам придется уничтожить 30% населения , то мы не задумываясь сделаем это !"

Февральская революция установила буржуазно-демократическую власть, во главе с Керинским, которая вошла в историографию как "Временное правительство".
Большевикам же пришлось свергать этих "правителей" по многим причинам: продолжение первой мировой войны, ухудшение положения рабочих, построение фашистских взаимоотношений капитала и народа.
В последствии эти "правители" развязали гражданскую войну и стали той самой белогвардейской мразью которая выписала иностранную интервенцию, устроила геноцид русского населения в Сибири и на Дальнем востоке, вывезли все богатства до которых дотянулись из России, а в последствии поддержали Гитлера в его "Крестовом походе" на восток.
В феврале установилась не советская власть, советская власть, по своей сути, а не форме, пришла в октябре.

[^]
edd79
25.01.2023 - 09:28
4

Ярила

Цитата

Хех... Заметили, что в любой кризис власть поддерживает производителей? Резонный вопрос: НАХУЯ? А не логичнее поддерживать покупателей?

Пусть ВАЗ, пусть хуёвый - но сделай его доступным. Сделай так, чтобы работяга с завода мог его купить не напрягаясь (ведь были в своё время рассрочки, на нашем автозаводе работягам УАЗики продавали по вкусным ценам и т.д.) Тогда и у производителя будет работа и рынок сбыта.
Те, у кого есть деньги - пусть покупают хоть б/у иномарки, хоть сделанные на заказ эльфийскими девственницами.

Делать доступными чужие товары - так себе решение. Нужно чтобы им хоть какая-нибудь замена была. Последние события этот момент хорошо всем показали.

[^]
poopkin
25.01.2023 - 09:29
1

Не режиссёр

Иссякла толпа за забором в шляпах?

[^]
Dudnik
25.01.2023 - 09:31
7

Хохмач

А реальный собственник на это залупу кидает. Говорит, мол, не для того я свой бизнес выстраивал, чтобы работяги обогощались. Не нравится- уёбывай, очередь за забором.
Сам сталкивался.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 25.01.2023 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75601
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх