«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
25.01.2023 - 10:17
1
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Сыч @ 25.01.2023 - 14:09)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 05:08)
Цитата (zais @ 25.01.2023 - 04:06)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 04:42)
Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 03:38)
Так ставьте к станку айтишников, их у нас как собак, в каждой подворотне по трое.
Зря вы им что-ли льгот и освобождений понаобещали.
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

Я вот понять не могу. А нахуй эти заводы, если можно работать продавцом в магазине водномоторной техники и сопутствующих товаров, и получать чистыми 50 тыс.? Рабочий день с 10 до 8, сам в чистом, в тепле.
Нахуй ваши заводы???? gigi.gif

А водномоторную технику и сопутствующие товары прямо в магазине производить будешь или на деревьях она растёт?

А продавцу похуй откуда она берется.

ЗЫ. Назови ка мне заодно дружок хоть один российский подвесной или стационарный лодочный мотор. gigi.gif

Вихрь, Нептун, Ветерок, Москва.

С появлением японских моторов про них забыли, как про страшный сон.
Тут как-то тема была про памятник Вихрю.
Большинство делилась страшными воспоминаниями об опыте эксплуатации.

[^]
Retun
25.01.2023 - 10:17
6

Ярила

Зарплаты там норм, какой ни будь токарь-карусельщик от 100 тыс рублей. Только ему взяться неоткуда. В ПТУ ни кто не хочет, даже техникум считается зашкваром. Хотя я учился в техникуме, а потом в институте. Так вот по моему личному опыту, в техникуме именно готовят специалистов, а в институте всем на тебя похер. У меня полезных знаний из техникума раз в 10 больше чем из института

[^]
29dest
25.01.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 04:08)
Так ставьте к станку айтишников, их у нас как собак, в каждой подворотне по трое.
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

Я вот понять не могу. А нахуй эти заводы, если можно работать продавцом в магазине водномоторной техники и сопутствующих товаров, и получать чистыми 50 тыс.? Рабочий день с 10 до 8, сам в чистом, в тепле.

А водномоторную технику и сопутствующие товары прямо в магазине производить будешь или на деревьях она растёт?

ЗЫ. Назови ка мне заодно дружок хоть один российский подвесной или стационарный лодочный мотор. gigi.gif

Российских нет - есть советский "Вихрь-30" gigi.gif

[^]
googs
25.01.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (DenAlien @ 25.01.2023 - 10:16)
Капиталисты хотят заводы с дешевой раб. силой и поэтому всему законами душат мелкое предпринимательство. Да пошли они в жопу со своими заводами...

Ничего не поменяется, вся заворушка поутихнет и все по новой откатится назад.

Давай мелкий предприниматель, запусти ракету в космос lol.gif
В гараже соберешь?

[^]
googs
25.01.2023 - 10:19
4

Ярила

Цитата (29dest @ 25.01.2023 - 10:18)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 04:08)

Российских нет - есть советский "Вихрь-30" gigi.gif

Сколько ему лет 50-60)))?

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 10:19
5

Ярила

Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:13)
Цитата (googs @ 25.01.2023 - 17:09)
Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:05)
Какие заводы? Какие рабочие не смешите!
Я лично строил завод с нуля как главный инженер, набирал штат к себе, даже с Воронежа привлекал, нет у нас специалистов.
Потом к управлению пришли мэнеджеры, сказали на заводе, инженер не нужен, мы тут сами все умеем и понеслась изда под горку...
Работягам улучшение быта - фиг.
Стали набирать таджиков узбеков кого угодно лишь бы пошел.
Собственник стал волосы на жопе рвать, когда цена на выходе просто стала космос, начал пытаться искать как же так, а спрашивать кого? Менедежра... так он и не понимает как цена растет и как у этого менеджера за один год три квартиры стало.
Все те кого я набирал с образование в свое время - все ушли, абсолютно все.
Вот вам и заводы и отношения к рядовым сотрудникам.
А я знал всех поименно на предприятии и знал где каждый болт лежит.

А кто менеджеров поставил?
Сами с улицы пришли? Собственник думал, что будет кофе попивать в Ницце, а там все само работать будет?
Так не работает. Так что вина собственника, а то он как бы пушистый и в белом, он не знал, про улучшение быта, про инженеров? Смешно. В цифры не заглядывал, кого нанимали и ЗП не видел?

Собственник он не инженер, он кстати очень хороший человек, я лично с ним знаком.
Просто этот человек решил - хочу чтобы люди жили комфортнее, и решил реализовать данную идею.
А вот тут и добрались лапки менеджеров, там такой клубок, который я смог понять случайно только спустя 3 года!
Многие успели сбежать в другие конторы, кто-то даже в Моксвабад убежал. А кто-то сидит все еще тут.
Это такая история шикарная, местами на сказку похожа.

Очень хороший человек, но вот менеджеры все испортили.
Где то я это уже слышал - царь хороший, бояре плохие.
Так вот нет, твой начальник пидарас, а то что вы душевно водочку пили это вообще дело десятое. Всех менеджеров он поставил, все решения он согласовал.
Так что это именно его вина, что всех твоих работников которых ты по именам знал нахуй послали. Не надо выдумывать какие то заговоры менеджеры, евреи, массоны все они нехрести плохое делают, а царь хороший, никогда дурного слова не скажет.

[^]
Werwolf33
25.01.2023 - 10:20
8

Ярила

Если бы платили достойно, то я бы к станку встал. Потому что сочинять планы и писать по ним отчеты мне не нравится. Да и вообще считаю это пустой тратой времени. Один хер все получается так, как получается, не по плану. Но руководство считает, что он должен быть. И отчет по нему тоже.

Да - я наелся, точнее - обожрался менеджментом.

Помню студентом, приезжая домой на каникулы или праздники, прямо с вокзала шел к своей бабушке. Путь не длинный, но пролегал мимо одного завода. Так там было три доски у проходной "Требуются" и на них пустого места не было. И среди требующихся руководителей/менеджеров не было, а работяги зарабатывали больше ИТР.

[^]
Абрахамзон
25.01.2023 - 10:21
2

Ярила

Цитата (YapNutiy @ 25.01.2023 - 03:44)
Зачем нам заводы нужны?
Всё купим за границей!

Примерно за такую шутку юмора отъехал Бухарин. Не только за нее но и за нее тоже.

[^]
Сorvett
9

Хохмач

Цитата
Ты еще и тупой))
Платят мне нормально, именно потому что я пиздаболов вроде тебя не слушаю

Я да, звёзд с неба не хватаю. И правильно делаете, что таких, как я не слушаете. Да я и, в основном, не Вам адресовал. Простите, что побеспокоил умного, воспитанного, хорошо зарабатывающего человека.

[^]
AKuMbl4
2

Ярила

Цитата (PraskovDA @ 25.01.2023 - 03:31)
Ну так пока пятух в жопу не клюнет чинуш не зачешется, вот только народ за это время поумнел

Дык и когда клюнет не зачешется. Поплачет, но зп не прибавит. "В профессию идут не ради денег, ради денег идите в бизнес"©
Конченые долбоебы Пыни ни хера не могут, как и он сам.

[^]
AlHighlander
25.01.2023 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 08:39)
Цитата (theQuZAR @ 25.01.2023 - 08:32)
Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 15:31)
Цитата (Avsallar @ 25.01.2023 - 08:29)
Sergei107
"большевики и свергли советскую власть в октябре 17 года. А потом свою "советскую" власть назначили. "

Шта?

Ну, почитай, что ли, учебник истории. Про то, какая была власть в России перед октябрьской революцией. Скажем так, в сентябре 1917 года.

Буржуазная власть была, они в феврале как пришли, так уходить и не собирались.
Советы это форма власти

В феврале свергли царя и законодательная власть перешла к советам народных депутатов. Это и называется советская власть.

А потом, в октябре, пришли большевики и сказали, что ваши депутаты - говно, у нас есть свои депутаты, они кого-надо-депутаты. А кто не согласен, для того ВЧК есть. Это и называлось "красный террор".

1. Сове́ты наро́дных депута́тов — представительные органы государственной власти СССР и союзных республик. Созданные Конституцией СССР 1936 года под названием Советы депутатов трудящихся, переименованы в Советы Народных Депутатов Конституцией 1977 года. В

2. В России XVIII века существовали Верховный тайный совет (1726—1730), Императорский совет (1762) и Совет при Высочайшем дворе (1768—1801). В России XIX века при императоре были учреждены Непременный совет (1801—1810), Военный совет Российской империи (1812—1918) и Государственный совет Российской империи (1810—1917).
Вывод: советская власть была в Российской империи с 1726 года. Фоменко в ахуе от конкуренции.

3. В марте 1917 года в Петрограде оформляется режим двоевластия: с одной стороны, власть Государственной думы и Временного правительства, с другой — власть Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов (Петросовет). Первоначально у руководства Петросовета, большинство которого составляли меньшевики и эсеры, не было намерения создавать в лице Советов альтернативную структуру государственной власти.
В. И. Ленин, разглядев в советской системе власти инструмент, с помощью которого возможно полное разрушение буржуазного государства, в силу своего прагматизма, согласился следовать за спонтанным творчеством народных масс, хотя и выступал ранее против этой формы власти. Он выдвинул в «Апрельских тезисах» идею передачи Советам всей полноты власти и лозунг: «Вся власть Советам!», характеризуя систему Советов как новый тип государства. Ленину часто инкриминируют, что после перехода власти государства к советам, следующим этапом борьбы за власть для его партии станет захват и большевизация уже самих советов.

Однако меньшевики и эсеры, лидеры в большинстве Советов, расценили лозунг Ленина как экстремистский, будучи уверены в необходимости коалиции с буржуазией и преждевременности социалистических преобразований в России. Позднее советской исторической школой период с февраля по июль характеризовался как «возможность мирного перехода власти к Советам»,

10 июля 1918 года V Всероссийский съезд Советов принял первую Конституцию РСФСР, определившую конструкцию Советской власти. Большевистская конституция унифицировала систему Советов, которая до этого была организована хаотично в силу стихийности своего формирования.

На высшем уровне Советы представлял Всероссийский съезд Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов — высший орган власти в РСФСР. Таким образом, Съезды Советов рабочих и солдатских депутатов окончательно объединялись со Съездами Советов крестьянских депутатов, в 1917 году проходившими раздельно.

4.

«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[^]
Evpatii1200
25.01.2023 - 10:23
7

Ярила

У меня приятель токарь 6 разряда. Умеет выполнять все, а именно настраивает тонкий инструмент, работает с 5 квалитетом. З\п 120К. Рассказывает что приходит молодежь со 2-3 разрядом. Платят зарплату 35-40К. Обещают что если будут повышать мастерство и разряд, через 3-5 лет з/п будет 100К. Не многих хватает даже на полгода. Увольняются и уходят в супермаркеты охранниками на з/п в 35К. Нонсенс. В чем дело? Как вы думаете? Мы разучились работать?

[^]
Sergei107
25.01.2023 - 10:24
-2

Хохмач

Капиталисты хотят заводы с дешевой раб. силой и поэтому всему законами душат мелкое предпринимательство. Да пошли они в жопу со своими заводами...

Я тебе минус влепил чтобы не писал больше подобную чушь.

В капитализме, как раз таки, всячески поддерживают мелкое предпринимательство.
Только вот Россия здесь совсем не при чем. Ни к капитализму, ни к мелкому бизнесу.

Даже табличка про долю мелкого бизнеса в экономиках здесь на ЯПе была.

[^]
Кукумбр
4

Ярила

Цитата
А ещё рабочих быдлом считали. Некоторая часть инженеров и прочих белых воротничков на предприятиях, которые занимались переделкой советских чертежей, пытаясь выдать за новшество, из за таких новшеств шёл брак и срыв заказов. А так же проблему тупых как пробка мастеров и начальников цехов и производства никто не отменял.
Ну и самое главное, деньги, вернее копейки которые вечно стараются урезать. Нахрена людям завод, если есть места где платят больше, а требований к тебе меньше.

Я не считаю рабочего человека быдлом. Когда затрудняюсь какой заказать специнструмент или оснастку, иду в цех с рабочими советоваться. Или когда техпроцесс пишешь, тоже советуешься. Всегда подскажут, спасибо им. Работаю технологом на обор. заводе. Рабочим кстати неплохо платят, а итр плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shumi
1

Ярила

Менеджерами наелись, сейчас зай айптичников трясутся, вот и ставьте их за станки

[^]
Равнодушный
25.01.2023 - 10:25
2

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 09:54)
Цитата (Равнодушный @ 25.01.2023 - 09:49)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 09:38)
Цитата (Равнодушный @ 25.01.2023 - 09:35)

Еще один которого зависть к айтишникам гложет? Что, сам не смог?
Не волнуйся, айтишники "из подворотней" потиху валят, так что оценишь скоро. Хотя какой оценишь, "чарка, шкварка" и станок 50летней давности, ибо современное производство, сюрприз, без айтишников работать не будет.

А будут такие как ты хреначить, из 10 деталей все разные, и хрен что соберется

Да пусть валят, те кто успешные были и так работали на западные проекты. А остальные очень быстро поймут, что они нахуй там в таком кол-ве не нужны и пойдут работать мелкими сис админами, а то и посуду мыть

Да фокус, понимаете сударь, в том, что далеко не все работали на запад, и далеко не все труды были доступны на западе. Продукты труда были доступны всем. И работая на запад, денежки они тратили здесь. Продукты западных компаний использовались тоже здесь.

На западе нахер не нужны в основном те, которые и тут не особо нужны. Мода "вайти" породила много миражей. Но, они, собственно ни тут ни там не нужны. И не осилив они возвращались назад. А тех которые реально работают, и которых так пытаются изгнать - они свалят. Пусть и не сразу на нормальную ЗП. Какое-то время будет просадка. Но мозги то есть. И через какое-то время они адаптируются.

А вместо них тут будет желаемая всеми изгоняющими дыра. Вот неужели нет понимания, к чему это приведет? Неужели вот так все думают, что просто так все им бабки платят, и работадателю вот просто нечего делать как раздавать бабло?

Вопрос то не в том, кем они будут там, а что будет в России. Ну, если все хотят "в каменный век", то тогда да, верно мыслите, и страна идет правильной дорогой.

Тратили и тратили, остальные тоже здесь тратили - дальше что? От того что они здесь часть бабок тратили их в жопу целовать или что?
Если ставишь себя выше других то идешь сразу нахуй. Лучше с умным потерять, чем с таким найти как говорится

Где я ставил что они выше? Я привожу аргументы что нехер их с грязью мешать как вы тут любите. Если мои посылы внимательно прочитать - то я говорю что все нужны на своем месте

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:16)
И еще в защиту собственника скажу, он то в отличии от менеджеров рискнул своими деньгами.
И как бы так обьяснить кратко, вот расчетная стоимость была условно 75 тыр за квадрат, а благодаря менеджерам и их ошибкам, взлетела до 120 тыр.
И тут вроде как и рыночная цена, но для города, а не того места где прет работа.
И главное сама идея убита - доступность для людей.
И ведь ее реально выровнять, да только разогнать нужно практически все стадо, что там окапалось.

Это называется капитализм, рискуешь своими деньгами, занимайся управлением сам. А передаешь управление каким то менеджерам, а сам футбольчик под пиво смотришь, ну сам себе виноват.
Потому капитализм и эффективен, выживает тот кто движется, а в совке эта хуйня бы еще за счет государства держалась бы на плаву

[^]
Geval555
25.01.2023 - 10:26
9

Ярила

При так не любимом некоторыми СССР рабочие в большинстве своём получали больше инженеров . Не надо мне только говорить что этого не было . Я тогда жил . Ну вот . Для рабочих были созданы все условия . И бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха и пионерские лагеря для детей . А самое страшное (для противников Советского) упрашивали разные профторги чтобы ты путёвку взял . Ну а теперь .... гастрабайтеры...и теперь тебе какое нибудь начальственное молодое хуйло каждый день говорит что ты сдесь на хер не нужен и тебя никто не держит . Ну и конечно добавляет что за воротами на твоё место мильёны желающих стоят . И как человеку теперь ко всему этому буржуйскому и чиновничьему беспределу относится ? Вот какие у меня мысли . Ну а теперь буржуи-минусаторы мне свою точку зрения изложат...

[^]
Exlowe
25.01.2023 - 10:27
4

Приколист

Это называется "дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров". Может дать людям нормальные зарплаты и условия согласно ТК РФ? Да не, бред какой то, грамоту дадим и хватит

[^]
Синтетик
25.01.2023 - 10:30
8

Тгасклит

Давайте разберемся что из себя представлял завод в СССР и сейчас.

СССР - завод это целая инфраструктура которая поддерживалась заводом, в которую входили школы, садики, больницы, дома отдыха, подсобные хозяйства и многое другое. Рабочий имел гарантию получения жилья.

Россия -завод это место накопления частного капитала за счет рабочего труда.

[^]
Gorkiy888
1

Ярила

Цитата (googs @ 25.01.2023 - 10:18)

В гараже соберешь?

Нахуя простым людям твоя ракета?? Ты с утра скафандр одеваешь, или рубашку/брюки? На обед ракетный двигатель кушаешь и ракетным топливом запиваешь? В кино ходишь смотреть как ракета летает или все таки кино смотришь?

[^]
Sergei107
-2

Хохмач

Цитата (Evpatii1200 @ 25.01.2023 - 10:23)
У меня приятель токарь 6 разряда. Умеет выполнять все, а именно настраивает тонкий инструмент, работает с 5 квалитетом. З\п 120К. Рассказывает что приходит молодежь со 2-3 разрядом. Платят зарплату 35-40К. Обещают что если будут повышать мастерство и разряд, через 3-5 лет з/п будет 100К. Не многих хватает даже на полгода. Увольняются и уходят в супермаркеты охранниками на з/п в 35К. Нонсенс. В чем дело? Как вы думаете? Мы разучились работать?

В нормальном капитализме зарплата токаря - выпускника колледжа в 1.5-2 раза больше зарплаты охранника.

[^]
googs
25.01.2023 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (adroit @ 25.01.2023 - 10:16)
И еще в защиту собственника скажу, он то в отличии от менеджеров рискнул своими деньгами.
И как бы так обьяснить кратко, вот расчетная стоимость была условно 75 тыр за квадрат, а благодаря менеджерам и их ошибкам, взлетела до 120 тыр.
И тут вроде как и рыночная цена, но для города, а не того места где прет работа.
И главное сама идея убита - доступность для людей.
И ведь ее реально выровнять, да только разогнать нужно практически все стадо, что там окапалось.

Молодец рискнул.
Но если по его расчетам, вышло 75 тыс., а на деле 120, значит плохо считал. Не учел все!
90% бизнеса гибнет, как раз из-за этого, что на бумаге гладко, а на деле, не то получается.
Причем это не только России касается.

[^]
smashSR
25.01.2023 - 10:33
2

Ярила

хы..чет часто тут на ЭйТы..шников наезжають...чё спрашивается? вон мы с эйтышниками дружим...как грится..у них тама тоже разделение..на рабочих и итр...всякие джуны и сенборы.... я хз как там на моднявых фирмАх...а на заводах рядовой эйтышник ге шибко много получает.. а епли как и у рабочих дохрена. принтеры всякие и бугалтерия с ОК..я ниче не нажимала. ...хех

[^]
googs
25.01.2023 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 10:30)
Цитата (googs @ 25.01.2023 - 10:18)

В гараже соберешь?

Нахуя простым людям твоя ракета?? Ты с утра скафандр одеваешь, или рубашку/брюки? На обед ракетный двигатель кушаешь и ракетным топливом запиваешь? В кино ходишь смотреть как ракета летает или все таки кино смотришь?

lol.gif
Для тебя
Гиперболиза́ция — Действие по значению гл. гиперболизировать; чрезмерное преувеличение.

Ладно собери в гараже, оборудование для кинотеатров, камеры для съемки фильмов... и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75601
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх