Депутат Матвеев внес в Думу проект об освобождении докторов и кандидатов наук от мобилизации, а также неслуживших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elektroll
26.10.2022 - 00:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас сейчас не 41-ый, когда немец под Москвой стоял чтоб всех грести без разбору.

В те времена были и Осоавиахим и значки Ворошиловский стрелок были у людей, т.е. подготовка велась в мирное время.

[^]
welikii
26.10.2022 - 01:03
7

жидорептилойд

Цитата
Я так и не понял, а где хваленая профессиональная армия о которой так много говорили?

а зачем тут армия ? всем уже понятно что Вован задвинул телегу что ,, освобождение Украины,, это НАРОДНАЯ ДВИЖУХА
собралось ополчение и пошло пиздошить каклов,сами по себе ,государство тут вообще не причём

[^]
rafs
26.10.2022 - 01:04
1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 25.10.2022 - 23:20)
Цитата (gebs @ 25.10.2022 - 23:17)
Ща случай расскажу, хотите верьте хотите нет.
Значит так, знакомый хотел устроится в одну госконтору, пришёл, просят военник, военника нет - пошёл нахуй, вместо него взяли какого-то хуя с военником, вот этой хуй работал 5 лет в конторе, жрал из кормухи, по турциям гонял, как обявили мобилизацию - съебался в грузию, а знакомого забрали, хуй знает жив или нет, ни слуху не духу.

А почему это не верить то?Так оно обычно и бывает.

Не верю в эту историю,как дембельнулся в 2003 ,военик требовали только при поступлении в ВУЗ и когда загранник делал,сменил много мест работы и гос в том числе,нигде не спросили

[^]
Mathemat
26.10.2022 - 01:08
0

Ярила

КПРФ?
Неа, не взлетит...

[^]
Heliolater
26.10.2022 - 01:11
-3

Водитель НЛО

Цитата (XEPOMAHT @ 25.10.2022 - 21:13)
а что, слов несмываемого лидера для военкоматов недостаточно? "Доктор, меня все игнорируют" ©

Бля, ты заебал. Иди зелибобе стол для кокса чисть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skynet
26.10.2022 - 01:13
0

Балагур

Цитата (CtrlX @ 26.10.2022 - 04:34)
Цитата (Acмодей @ 25.10.2022 - 21:28)
и на хера тогда нужна была военная кафедра, если их призывать не будут?

Я думаю, надо отделять мух от котлет. Человек после военной кафедры, должен считаться служившим. И призываться должен наравне с отслужившими срочку. А вот если кто по здоровью не годен был, то тут уже смотреть надо, скорее, если они в молодости больные были, то со временем у них здоровья не прибавилось, а значит, нахер они в армии не нужны.

У меня в военника после кафедры написано не служил)

[^]
DimmON777
26.10.2022 - 01:15
1

Ярила

Один депутат, другой кандидат, третий айтишник блдь, кто в окопе то будет в итоге сидеть? Жена гостила у тёщи в деревне, рассказала, что всех парней с улицы в армию призвали по мобилизации, и косого и хромого, и у кого 5 детей. Вступаться за таких некому...

[^]
Vadim14
26.10.2022 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (6yxou @ 25.10.2022 - 22:14)
Я служивший. И да, пригарает. Я считаю свой долг выполненным, пусть пиздуют служить косилы.

Зачем столько занимать было у тех, кто не просил рождаться?

[^]
TopGanKote
26.10.2022 - 01:24
3

Ярила

А какая разница ?
Вот какая принципиальная разница между не служившим и служившим срочку и видевшим автомат пару раз на службе .
И таких полно

[^]
maks300782
26.10.2022 - 01:27
0

Приколист

Раз уж такой срач начался, то нужно вспомнить о третьей группе, те кто свалил, в Казахстан, Грузию и тд

[^]
Ankot13
26.10.2022 - 01:28
0

Ярила

До этих кретинов во власти абсолютно не доходит несколько фактов. Первый факт - забирают обычно "быдло" из сельской местности. Сразу поясню - на Кавказе, особенно Северном, это больная тема, т.к. много мужчин забрала война в Чечне. Брали призывников из ближайших мест. Поэтому, на Юге России призыв мобилизации забрал почти всех механизаторов. Некому теперь убрать свеклу (будут проблемы с сахаром), подсолнечник не успели убрать (не будет масла растительного рафинированного и не рафинированного). Некому посеять озимую пшеницу и внести удобрения, когда надо. Да и посеять тоже некому. Москва, конечно, покушает пару лет резервы, а потом всё...
Второй факт, исходя из первого. "Призывать по мобилизации людей с опытом службы в армии и боевым опытом". Никого, сука, не удивляет, что что на Кубани и Дону так дохрена десантников и спецназовцев с "боевым опытом"? Практически, весь мобрезерв? Может, это просто выжившие в предыдущей войне?
Третий факт - многие поселения Приазовья и Кубани были основаны казаками из Запорожья, поэтому коренные жители общаются на "суржике" или "балачке". Для посторонних поясняю - это украинская мова...Здесь даже западных украинцев понимают, с их помесью венгерских карпатских наречий. Это плохой факт для украинской армии, т.к. на "паляныцю" они нас не выкупят никогда...
Итог - на Юге России есть боеспособная армия украиноговорящих бойцов, прошедших войну, кормящих хлебом всю страну. Вопрос только в том, куда их направят - кормить страну или, как всегда, убивать очередных "врагов".

[^]
FailDeath
26.10.2022 - 01:28
0

Шутник

Завязывайте! Те кто покупал военники те и не будут служить! Купят по новой, уедут, перезимуют, а там амнистия… я не служил, реально по здоровью! Не плоскостопие! Призовут, пойду! Хотя мне 42 года, жена сказала, что я дебил! Ну что поделать! Вопрос в другом! Я работаю на НПЗ, старшим оператором, у нас нехватка рабочих ппц! Забирают машинистов операторов, но не планктон( завод работает уже 2 месяца с упором на дизель и керосин, понятно для чего! Рядом стекольный завод, все под бронью!!! Бутылки важнее!!!

[^]
Pjgipigipig
26.10.2022 - 01:32
0

Ярила

Цитата
А какая разница ?
Вот какая принципиальная разница между не служившим и служившим срочку и видевшим автомат пару раз на службе .
И таких полно

Эээ погоди. Я конечно точно не помню какая разница, но помню как служившие на 23 февраля в пьяном угаре бьют себя в грудь пяткой и кричат про существенную разницу. Или те кто после дембеля рассказывают как они теперь стали настоящими мужиками и воинами, а те кто не служил салаги и вообще жизни не видели. А уж про ВДВ вообще молчу.
Так вот теперь не надо заднюю давать, мужики

[^]
FailDeath
26.10.2022 - 01:33
0

Шутник

Цитата (Ankot13 @ 26.10.2022 - 01:28)
До этих кретинов во власти абсолютно не доходит несколько фактов. Первый факт - забирают обычно "быдло" из сельской местности. Сразу поясню - на Кавказе, особенно Северном, это больная тема, т.к. много мужчин забрала война в Чечне. Брали призывников из ближайших мест. Поэтому, на Юге России призыв мобилизации забрал почти всех механизаторов. Некому теперь убрать свеклу (будут проблемы с сахаром), подсолнечник не успели убрать (не будет масла растительного рафинированного и не рафинированного). Некому посеять озимую пшеницу и внести удобрения, когда надо. Да и посеять тоже некому. Москва, конечно, покушает пару лет резервы, а потом всё...
Второй факт, исходя из первого. "Призывать по мобилизации людей с опытом службы в армии и боевым опытом". Никого, сука, не удивляет, что что на Кубани и Дону так дохрена десантников и спецназовцев с "боевым опытом"? Практически, весь мобрезерв? Может, это просто выжившие в предыдущей войне?
Третий факт - многие поселения Приазовья и Кубани были основаны казаками из Запорожья, поэтому коренные жители общаются на "суржике" или "балачке". Для посторонних поясняю - это украинская мова...Здесь даже западных украинцев понимают, с их помесью венгерских карпатских наречий. Это плохой факт для украинской армии, т.к. на "паляныцю" они нас не выкупят никогда...
Итог - на Юге России есть боеспособная армия украиноговорящих бойцов, прошедших войну, кормящих хлебом всю страну. Вопрос только в том, куда их направят - кормить страну или, как всегда, убивать очередных "врагов".

Да ты абсолютно прав! Но суть в том, что очень сложно разделить зерна от плевел в общей массе! И если директора механизаторов сидят и рапортуют: мы сможем! Мы поставим! Это не говорит о том, что они будут делать потом! А потом будет просто: мы все силы отдали, теперь дайте нам денег! А деньги ни до комбайнеров, ни до механизаторов, ни до агрономов не дойдут! Вот это и печаль!

[^]
Pjgipigipig
26.10.2022 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (Пашурка @ 26.10.2022 - 00:39)
В Украине кандидатов и докторов не мобилизируют.

А они там есть?

[^]
kurtosis
26.10.2022 - 01:35
12

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.10.2022 - 07:24)
А какая разница ?
И таких полно

В путинской системе координат огромная. Если человек с зарплатой 17 т.р. это средний класс, то служивший срочку приравнивается к американскому коммандос, прошедшему все горячие точки планеты.

[^]
FailDeath
26.10.2022 - 01:37
1

Шутник

У нас с каждой бригады забрали по человеку, на некоторых установках и по 2! Забрали думающих и умелых! Алкашей и даунов оставили! И вот я с ними должен работать! На взрывоопасном производстве!!! И с одной стороны, забрали молодых здоровых, которые автомат держали ещё пару лет назад, с другой оставили бесполезных, которые ни тут, ни там не нужны((((( жопа

[^]
fm41
26.10.2022 - 01:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Berezkin @ 25.10.2022 - 21:12)
Не служившие вполне могут работать на нужды армии. Например, снаряды грузить или танки красить.
Главное, соответсвие требованиям по здоровью

Из меня охеренный грузчик снарядов и окрасчик танков получится, ога. Со зрением -8,5 и бронхиальной астмой. В 47 лет. faceoff.gif
З. Ы. Годен к нестроевой.
З. З. Ы. На страну, в которой я живу никто не нападал.

Это сообщение отредактировал fm41 - 26.10.2022 - 01:44

[^]
Ankot13
26.10.2022 - 01:44
0

Ярила

Цитата (FailDeath @ 26.10.2022 - 01:33)
Цитата (Ankot13 @ 26.10.2022 - 01:28)

Да ты абсолютно прав! Но суть в том, что очень сложно разделить зерна от плевел в общей массе! И если директора механизаторов сидят и рапортуют: мы сможем! Мы поставим! Это не говорит о том, что они будут делать потом! А потом будет просто: мы все силы отдали, теперь дайте нам денег! А деньги ни до комбайнеров, ни до механизаторов, ни до агрономов не дойдут! Вот это и печаль!

У нас фермеры - половина ветераны, они своих пацанов не бросают... Двое уже ушли добровольно - терять нечего. Утырки сидят по администрациям, и списочки составляют...И тут дело не будет в деньгах вообще. Тут не до отчётов. А любой ублюдок, который хайп будет поднимать, будет осажен резко.

[^]
Pjgipigipig
26.10.2022 - 01:46
2

Ярила

Погодите ка. Судя по комментариям со слов тех кто служил армия нихрена ничему не учит и нехрен там делать?
Но ведь те кто служил обычно доказывать обратное, я недавно тему пилил по этому вопросу, гляньте, там служивые совсем по-другому поют. Говорят что на поле боя у них преимущество в разы выше

[^]
Lisio
26.10.2022 - 01:47
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 25.10.2022 - 23:14)
Цитата
во как у служивших подгорает

Я служивший. И да, пригарает. Я считаю свой долг выполненным, пусть пиздуют служить косилы.

Какой свой долг ты считаешь выполненным? Те два года, которые ты проживал на иждивении у государства на казенной жилплощади, с казенной едой и одеждой - это ты не долг выполнял, это ты готовился к возможности отдать долг, когда Родина тебя призовет.

Охуенная логика. Он два года в санатории в мирное время жил без необходимости думать где пожрать взять, пока остальные корячились, чтобы с голода не сдохнуть и его прокормить, а как в боевых действиях участвовать - так он долг отдал, идите нахуй.

[^]
fm41
26.10.2022 - 01:49
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (FailDeath @ 26.10.2022 - 01:28)
Завязывайте! Те кто покупал военники те и не будут служить! Купят по новой, уедут, перезимуют, а там амнистия… я не служил, реально по здоровью! Не плоскостопие! Призовут, пойду! Хотя мне 42 года, жена сказала, что я дебил! Ну что поделать! Вопрос в другом! Я работаю на НПЗ, старшим оператором, у нас нехватка рабочих ппц! Забирают машинистов операторов, но не планктон( завод работает уже 2 месяца с упором на дизель и керосин, понятно для чего! Рядом стекольный завод, все под бронью!!! Бутылки важнее!!!

Человек, а почему пойдёшь? Из страха, али по убеждению?

Это сообщение отредактировал fm41 - 26.10.2022 - 01:49

[^]
Pjgipigipig
26.10.2022 - 02:00
0

Ярила

Цитата (eby @ 25.10.2022 - 22:42)
а у нас что, вся армия пограничники?

У нас вся армия профи по чистке картошки и драинью толчка

[^]
Ankot13
26.10.2022 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.10.2022 - 01:46)
Погодите ка. Судя по комментариям со слов тех кто служил армия нихрена ничему не учит и нехрен там делать?
Но ведь те кто служил обычно доказывать обратное, я недавно тему пилил по этому вопросу, гляньте, там служивые совсем по-другому поют. Говорят что на поле боя у них преимущество в разы выше

Тут две большие разницы. Попытаюсь объяснить. Первая ситуация - сидит какой-то Рома в лесу в Подмосковье. Самое страшное для него - едет какой-то генерал с проверкой, а трава не очень зелёная. Второй вариант - какой-то Андрей не спал 5 суток в районе села Центорой из-за обстрелов круглосуточных (сейчас Ахмат-Юрт) , он авианаводчик батальона спецназа ГРУ, и к нему летит 7 генералов на гору... Одновременно это происходит примерно в 2003 году. Почувствуй разницу:) Они оба вроде бы служили... Кто выживет в настоящем стрелковом бою? Рома из Подмосковья, который даже на присяге за автомат не подержался, или Андрей, который с автоматом в обнимку спал 2 года?

[^]
stiv44
26.10.2022 - 02:12
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 25.10.2022 - 21:13)
Цитата (ПечHuk @ 25.10.2022 - 21:10)

То есть опять мне служить за этих не служивших лгбт ? Это что вообще за коленкор ?
То есть у меня есть обязанность защищать Родину, а у них нет?

Вы согласились бы лечиться у врача, который раньше никого не лечил и у которого нет медицинского образования?

а врач который 6 лет в институте только траву красил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77143
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх