Подразделения МО РФ покинули Купянск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0101serg
28.09.2022 - 18:23
5
Статус: Offline

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1971
28.09.2022 - 18:24
1

Шутник

Цитата (St6por @ 28.09.2022 - 17:43)
но наличие у него пистолетной кобуры по идее должно говорить что не первый раз...

Пистолет исключительно для себя. 10-ка же за плен корячится вроде..

[^]
vlad107
28.09.2022 - 18:24
12

Ярила

...

[^]
OченьХороший
28.09.2022 - 18:25 [ показать ]
-29
Andy121
28.09.2022 - 18:25
1

Ярила

Цитата
данное продвижение ВСУ - во-первых, крайне агрессивно скажется на оставшихся в Купянске-Узловом мирных гражданах

Конечно скажется негативно - потому что путинским войскам придется их бомбить и убивать. С любовью и надеждой вернуться.

[^]
Тротил
28.09.2022 - 18:25
4
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (mario2075 @ 28.09.2022 - 17:56)
Цитата (Тротил @ 28.09.2022 - 17:42)
Цитата (mamiya @ 28.09.2022 - 17:20)
Цитата (marsello @ 28.09.2022 - 16:59)
Доигрались в добродетель блядь. Полгода жалели братьев, полгода до разума пытались достучаться, дождались пока враг перегруппировался, вооружился. Теперь им оружие течёт рекой, армия ВСУ замотивирована, обстреляна и обучена. Я не знаю, что в умах Генштаба, не военный, но мое мнение, что теперь инициатива давно ушла не нашу сторону, что будет дальше, я не знаю, но эмоции отнюдь невесёлые

P.S. Резюмируя сказанное, искренне не понимаю, почему вокруг было столько патриотичного шума и эйфории в брифингах, если в реальности с полей, происходит то, что происходит.

P.S. И последнее, почему у нас такое огромное количество силовых служб, которые обученные, вооруженные, в более менее физ форме, а отправлют мужичков с пивными животами и возрастными болячками????

Простите, накипело

По-моему тут уже давно не в добродетели дело. Или ты серьёзно думаешь что в полсилы воевали?

Первые несколько дней да.
24 февраля можно было разбить бОльшую часть ВСУ авиацией и ракетными ударами в пунктах постоянной дислокации.
Просто кто-то хуево спрогнозировал, проанализировал и выдал наверх неверную информацию. А тот, которому ее выдали, выступил по ящику с обращением к ВСУ (можно найти это видео при желании), с призывом "гнать наркоманов и нацистов из власти и брать ее в свои руки".
Просчет получился колоссальный.
Через несколько дней украинские войска естественно опомнились и начали перегруппировываться и воевать.

Есть мысля,что пыня расчитывал на некую 5 колонну в Киеве, типа всяких медведчуков,которые были заранее прикормлены большим количеством вечнозеленых бумажек,которые с началом вторжения должны были замутить что то типа путча и скинуть зеленьского. Но те либо очканули либо вообще не собирались этого делать,тупо взяв бабло и забив на плешивого.вот так. cool.gif

Вполне возможно.
Но есть целые аналитические управления в генштабе и ФСБ/СВР, которые должны были просчитать варианты развития событий и дальнейшие действия РФ при каждом из них.
Такое впечатление, что в этом плане дела там пиздец как плохи.
Либо аналитики нет, либо верхушка власти абсолютно игнорирует информацию с низов.

Это сообщение отредактировал Тротил - 28.09.2022 - 18:27

[^]
Денис81
28.09.2022 - 18:26
2

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 28.09.2022 - 16:58)
Не удивляет уже . С весны "вторая армия мира" только это и делает , бросая огромные территории , стратегические города , узлы , острова . И самое главное все генштабовские клоуны так и сидят на своих местах .
Генштаб в полном составе не в отставку , а лес валить . Идиоты и предатели

Поразительно лично для меня -как в 2 ВОВ наша РККА с тяжелейшими потерями отступала вплоть к пригороду Москвы.и тем не менее -ценой колоссальных потерь ГНАТЬ ВРАГА ДО САМОГО ЕГО ЛОГОВА сейчас глядя на супер-пупер современым и неебически продвинутым вооружением наши доблестные ВС пробуксовывают возможно я не сведущ в этих вопросах но из каждой теле программы вижу и слышу о том как невьебенны достижения российского оружия и л/с

[^]
VYCM
28.09.2022 - 18:27
1

Шутник

Цитата (Дмитрий444 @ 28.09.2022 - 17:06)
Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский собирал ставку, где присутствовали все силовые ведомства, была дана команда готовиться к ядерным ударам. ВСУ при любых раскладах должно продолжить контрнаступление, для демонстрации намерений Западу вести войну до конца. Офис Президента ждёт от военных нового удачного контрнаступления, на одном из трёх направлений, для этого от Залужного потребовали взять Лиман в ближайшие дни, не взирая на потери. Телега.

Хуйню несёшь, уважаемый. Нахуя вот это вот? Паники мало?

[^]
P1rat1974
1

Ярила

Доигрались в добродетель блядь. Полгода жалели братьев, полгода до разума пытались достучаться, дождались пока враг перегруппировался, вооружился. Теперь им оружие течёт рекой, армия ВСУ замотивирована, обстреляна и обучена. Я не знаю, что в умах Генштаба, не военный, но мое мнение, что теперь инициатива давно ушла не нашу сторону, что будет дальше, я не знаю, но эмоции отнюдь невесёлые

P.S. Резюмируя сказанное, искренне не понимаю, почему вокруг было столько патриотичного шума и эйфории в брифингах, если в реальности с полей, происходит то, что происходит.

P.S. И последнее, почему у нас такое огромное количество силовых служб, которые обученные, вооруженные, в более менее физ форме, а отправлют мужичков с пивными животами и возрастными болячками????

Простите, накипело

у меня эти вопросы перед сном в голове крутятся и ответов нет.

ощущение что генштаб целиком из укровских нациков состоит.

нихера не могут и не собираются.

[^]
умъНеГоре
29

Ярила

Цитата (ХИТАЧИ @ 28.09.2022 - 17:58)
Я не понимаю. Украина и Россия. Это ведь даже не соизмеримо. Как мы можем отступать. Как это?

В три раза РФ больше Украины по населению.
Но войну ведёт экономика. Да у РФ и экономика больше чем в Украине, но у антипутинской коалиции которая сейчас снабжает ВСУ экономика в тридцать раз больше чем у РФ.
А для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги.
Причём это не должны быть напечатанные монетным двором бумажки и не эмитированые на банковских счетах казначейства нолики. Это должна быть свободно конвертируемая в оружие, продовольствие, снаряжение - твёрдая валюта/золото/облигации и должны быть мощные торговые партнёры с которыми можно во время войны обменять одно на другое.
А теперь вспомните страну кроме Ирана и сев. Кореи, что сейчас может и хочет продать РФ нужные ей военные ресурсы?
Это на сегодня стратегический пат. Так как на действительно российские территории Украина не зайдёт, а вот вернуть себе оккупированые это вопрос времени и военных ресурсов, которые напомню ВСУ получает от стран с долей 60% мировой экономики.

[^]
libentrop
28.09.2022 - 18:28
4

Приколист

Простите, накипело

А потому что начальники докладывают в генштаб,то что хотят от начальников услышать. А не реалии.

[^]
Pravdoeb
28.09.2022 - 18:29
23

Ярила

Цитата (inv3 @ 28.09.2022 - 18:14)
Регулярная армия опять отступает и эти провалы хотят мобиками закрыть? Какие у них шансы остаться в живых там, где не справились профессиональные военные?
Сколько ещё людей должно умереть прежде чем будет остановлена эта война? Ради чего все это?

Ну вам же чётко сказали,что государство,это путин,путин не может проиграть,будут воевать до последнего россиянина,а то не дай бог у царя рейтинг упадёт

[^]
Andy121
28.09.2022 - 18:30
13

Ярила

Цитата (gods02 @ 28.09.2022 - 18:18)

Хорош "брат": ограбил, бьет, пытается еще ограбить...
"армия ВСУ замотивирована, обстреляна и обучена": а российская армия в это время онанизмом, что ли, занималась? раз "не обстреляна, не обучена"

А армия РФ - кончилась.
Приходится мобилизацию объявлять, чтобы хоть немного продлить путинскую агонию

[^]
antoha2017
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.09.2022 - 18:21)
Цитата
Несколько источников проекта wargonzo сообщают, что после того, как боевики террористической группировки УГ («Украинское государство») вчера зашли в Купянск-Узловой, ранее так или иначе контролируемый Русской Армией, сегодня наши подразделения были вынуждены оттянуться из города и выйти из Купянска полностью. Не теряем надежды на то - чтобы вернуться в этот русский город снова.

Интересно, а в чём заключается терористичность этой организации, в том что они воюют против противника напавшего на их страну ?
Это отряд регулярной армии, или обыкновенные партизаны ?

Ты пытаешься понять логику долбоеба, пишущего бредовые тексты? Одна из них, обесчеловечить противника, чтобы проще его было, как они говорят, уничтожать. Как тараканов, или насекомых.

[^]
emkage111
18

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.09.2022 - 18:22)
мне кажется, что если сейчас в Купянске провести референдум, и безопасность будут гарантировать ВСУ, то результаты будут 98% за присоединение к Украине

А зачем вообще проводить какой-то референдум? И какое такое присоединение, разве от Украины что-то отсоединяли? Территории были оккупированы, сейчас они освобождённые.

[^]
MimaKrokodil
6

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.09.2022 - 16:58)
Не удивляет уже . С весны "вторая армия мира" только это и делает , бросая огромные территории , стратегические города , узлы , острова . И самое главное все генштабовские клоуны так и сидят на своих местах .
Генштаб в полном составе не в отставку , а лес валить . Идиоты и предатели

К соседке на постой приехала вот такая поверившая в "Здесь Россия навсегда" родственница из Купянска. Подала в начале августа заяву на паспорт РФ и когда начало там всё рушиться рванула на восток, не стала дожидаться пока к ней с вопросами придут...

[^]
AquaRobot
28.09.2022 - 18:31
11

Ярила

А вот и свежие новости про срочников в тему.

Портал "Объясняем.рф" уточнил критерии частичной мобилизации
"Объясняем.рф": срочников могут призвать по частичной мобилизации после увольнения в запас

При этом срочников могут вновь призвать в ряды Вооруженных сил.
"Могут, но только после его увольнения в запас", — ответили специалисты портала на вопрос, могут ли мобилизовать солдата-срочника, если срок его службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года.

https://ria.ru/20220928/mobilizatsiya-18200..._medium=desktop

Вот таким нехитрым способом и вчерашние срочники попадут на войну.

Вчера ты ещё срочник и на войну тебя отправлять нельзя, а как только дембельнулся, тут же автоматом стал мобилизованным и едешь на фронт.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28.09.2022 - 18:36

[^]
gariusius
1

Весельчак

Группировка УГ? Чавоо?

[^]
Шушпан2580
8

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 28.09.2022 - 18:27)
Цитата (ХИТАЧИ @ 28.09.2022 - 17:58)
Я не понимаю. Украина и Россия. Это ведь даже не соизмеримо. Как мы можем отступать.  Как это?

В три раза РФ больше Украины по населению.
Но войну ведёт экономика. Да у РФ и экономика больше чем в Украине, но у антипутинской коалиции которая сейчас снабжает ВСУ экономика в тридцать раз больше чем у РФ.
А для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги.
Причём это не должны быть напечатанные монетным двором бумажки и не эмитированые на банковских счетах казначейства нолики. Это должна быть свободно конвертируемая в оружие, продовольствие, снаряжение - твёрдая валюта/золото/облигации и должны быть мощные торговые партнёры с которыми можно во время войны обменять одно на другое.
А теперь вспомните страну кроме Ирана и сев. Кореи, что сейчас может и хочет продать РФ нужные ей военные ресурсы?
Это на сегодня стратегический пат. Так как на действительно российские территории Украина не зайдёт, а вот вернуть себе оккупированые это вопрос времени и военных ресурсов, которые напомню ВСУ получает от стран с долей 60% мировой экономики.

Не пат.
Цуцванг.
А так - все верно.

[^]
yougz
34

Приколист

Простите, накипело

бля обожаю это читать, жалели они бля ору с вас, вы просто бездари не смогли уничтожить наше ПВО, а ваша профессиональная армия , профессиональная только на бумаге, первая танковая бригада что была в изюме и должна в теории быть танковой защитой в войне с НАТО, побросала танки даже зажигание не отключив так драпали, оруу. Россия всегда воевала мясом, и побеждала только количеством , а не качеством.
Атака на Киев войдет в историю как самое тупое вторжение в истории.

Это сообщение отредактировал yougz - 28.09.2022 - 18:34

[^]
Maccanabis
28.09.2022 - 18:32
2

Приколист

Несколько источников проекта wargonzo сообщают, что после того, как боевики террористической группировки УГ («Украинское государство») вчера зашли в Купянск-Узловой, ранее так или иначе контролируемый Русской Армией, сегодня наши подразделения были вынуждены оттянуться из города и выйти из Купянска полностью. Не теряем надежды на то - чтобы вернуться в этот русский город снова.
может правильней ''боевики покинули Купяyск''?

[^]
Штирлиц
1

сетевой разведчик

Цитата (хондовод @ 28.09.2022 - 20:57)

Идиотский заголовок. Видимо, гуманитарная журнашлюшка высрала.

Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны.

Указом президента России установлена предельная штатная численность Минобороны России в количестве 10 540 человек. Маловато для войны, не правда ли?

Речь на самом деле идет не о МО РФ, а о ВС РФ, т.е. о вооруженных силах, об армии России.

Как же много умничающих дебилов в интернете и не только... faceoff.gif

[^]
orizona
3

Русский военный корабль, иди на@уй!

ну слава богу, работайте братья rolleyes.gif

[^]
ModderPL
22

Ярила

Цитата (OzzSurgut @ 28.09.2022 - 17:55)
О, как много саломордых ликующих крыс! То ли ещё будет, Героические Освободители Купянска. Зимой конец вам, чубатые. Да и мяса много дохнет вашего от слова очень.

Ликующих людей.

мы сейчас дошли до момента "в фильме", где злые получают пиздюлей и начинает побеждать добро. Люблю такие моменты.

[^]
iMoD
41

Ярила

на 1й странице пост, видос от КРАКЕН, вы гляньте экипировку укр. военных: калаши с глушаками, коллиматоры, броники, зарубежные снайперки и штурмовые винтовки, тактические наушники, пнв, дроны и другая техника, а у мобилизованных ржавые калаши и покупай еще себе сам экипировку и аптечки ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106509
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх