В Россию возвращается безработица 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxoo
5.04.2022 - 01:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Setge @ 5.04.2022 - 01:25)
Москва и Питер ,производственные,блять ,анклавы
..

Москва это шестая часть несырьевого производства в РФ. Про Питер не скажу, но уверен, что тоже норм там все. Ещё вопросы если будут, Яндекс в помощь. Там много интересного найдёшь.

[^]
guderian
5.04.2022 - 01:47
-5

Весельчак У

Цитата (Huerbuer @ 05.04.2022 - 01:38)
Нахера мне это надо, рассказывать сказки на форуме?
Говорю ровно то что вижу. У нас эта зерня после обстрелов по оороду валяется. Некоторые части не разрываются, просто падают.
У тебя скорее личная неприязнь из-за того что я из Украины, только ты чето банально не можешь это выговорить))

Изыде, я, конечно, всегда знал, что вы хитрожопые, но ненависти нет и не было. У меня жена была украинкой. Просто, никому не нужен сосед-вор, быдло и провокатор. Как вас лечить ещё не понятно, но так вроде доходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a2269
5.04.2022 - 01:48
1
Статус: Online

Юморист

Кто пишет эту хуйню небыл безработным в 90 - ые. Работа есть , просто люди привыкли сидеть на теплых местах в офисах и никто не захочет после этого идти простым рабочим. Вот и вся безработица.

[^]
mouse282
5.04.2022 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 4.04.2022 - 20:29)
Число вакансий упало на 20% с начала в****

Массовый исход иностранных компаний и сжатие экономики, которое, по прогнозам западных банков, станет сильнейшим с 1994 года, - свалили в штопор российский рынок труда.

По итогам недели, завершившейся 20 марта, число вакансий в стране упало на 20,7% по сравнению с последней довоенной неделей (14–20 февраля), следует из статистики, которую приводит в обзоре Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАПК).

Обвальное падение спроса на квалифицированный труд было зафиксировано во всех федеральных округах, а наибольшие потери понесла Москва — оазис «среднего класса» с максимальной долей зарубежного бизнеса и сектора услуг. За месяц вакансий в столице и области стало меньше на 25,7%, в Санкт-Петербурге — на 23,9%.

«Уменьшение числа вакансий наблюдалось во всех профессиональных сферах, за исключением госслужбы и НКО», — пишут эксперты ЦМАКП.

Количество объявлений о найме административного персонала упало на 32%, специалистов в массмедиа - на 33%, HR-менеджеров - на 35%. Вакансий в автомобильном бизнесе стало меньше на 38% за месяц, в страховании - на 57%.

Даже компании, добывающие полезные ископаемые, снижают наём сотрудников (на 14% за месяц), следуя за строительным бизнесом и фармацевтикой, где число вакансий уменьшилось на 15% и 9% соответственно.

Активность соискателей, напротив, заметно увеличилась во всех профессиональных сферах, сигнализируя о росте безработицы и сложностях с трудоустройством. За неделю 14–20 марта по отношению к неделе 14–20 февраля число активных резюме выросло на 8,1%, констатирует ЦМАКП.

Россия встретила кризис с рекордно низким уровнем безработицы — 4%, по методологии Международной организации труда. Но уход множества иностранных компаний, фактический запрет на поставки ряда импортных товаров, а также неизбежное сокращение иностранных и внутренних инвестиций приведут к росту числа безработных, предупреждает профессор Городского университета Нью-Йорка, бывший главный экономист Всемирного банка Бранко Миланович.

Безработица «может вернуться к 7-8%, как в 1990-е», прогнозирует он.

При падении ВВП на 6–8% безработица не поднимется выше 10% (уровень 2001 года), успокаивает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Как и в предыдущие кризисы, рассуждает он, многие компании вместо увольнений предпочтут снизить зарплаты, ввести режим простоя, перевести сотрудников на неполную занятность или отправить в неоплачиваемый отпуск.

«Факторами риска могут выступить более значительная просадка экономики и невозможность абсорбировать российскими компаниями сокращения кадров из-за ухода иностранных компаний», - добавляет Мурашов.

Источник

Бля буду, у меня на работе два места уборщиц освободилось. С 7-ми до 10-ти утра работа, белая, отпуск. Москва, центр возле Полянки или Третьяковки, между

[^]
MrHank8
5.04.2022 - 01:52
-4

Ярила

Люди при Путине совсем забыли, что такое 90ые, но очень любят рассуждать про то, как он всё развалил и какая при Борисе Николаевиче была демократия))

[^]
Huerbuer
5.04.2022 - 01:53
14

Путин хуйло

Цитата (guderian @ 05.04.2022 - 01:47)
Изыде, я, конечно, всегда знал, что вы хитрожопые, но ненависти нет и не было. У меня жена была украинкой. Просто, никому не нужен сосед-вор, быдло и провокатор. Как вас лечить ещё не понятно, но так вроде доходит.

Я один с тобой общаюсь. Кто «вы» то?) В украине 40 миллионов живет)
Вот не в обиду. Ты туповатый чел, с кучей каких-то заебов. И мне абсолютно насрать, где ты живешь, и капого ты цвета)

[^]
guderian
5.04.2022 - 02:04
-6

Весельчак У

Цитата (Huerbuer @ 05.04.2022 - 01:53)
Я один с тобой общаюсь. Кто «вы» то?) В украине 40 миллионов живет)
Вот не в обиду. Ты туповатый чел, с кучей каких-то заебов. И мне абсолютно насрать, где ты живешь, и капого ты цвета)

Какие обиды могут быть)) Мне даже ухмыляться лениво. Ты вот лучше скажи мне, как ты распознал кассетник, как зафиксировал, куда передал сведения об элементах?

[^]
future24
5.04.2022 - 02:16
6

Ярила

Цитата
Да нихуя нет .. ищю уже неделю 2 сварщика и два разнорабочих ... на проект, цена вопроса 160 тыс.руб наличными , по проекту срок работы 2 недели со всеми временными затратами, сделают в нормальном качестве за 3-5 дней ... получать туже сумму ... жилье и еду обеспечиваем ... оборудование моё ... ни хотят работать .. ответ один "а тут ехать надо за 100 км. на неделю, даже на две, не неинтересно" и вы хотите сказать что в стране безработица? Насмешите мои жадные карманы.

Им не лень ехать, они боятся чтр их кинут. Учитывая что это происходит сплошь и рядом, то всего можно ожидать. Возможно проблема найти людей для вашего проекта, кроется в вас или у вас нет договора или он хитро составлен и никто на эти условия не хочет писаться. Уж поверьте уже многие научены горьким опытом работать на мелких бизнесменов. Ну и 160 тысяч это не такая большая сумма на 4 человека, учитывая что работы сварочные стоят недешево плюс сроки 2 недели, то видимо сварные оценивают стоимось или сравнивают с аналогичными работами по цене. Разовые работы и зарплата постоянная имеет разную цену.

[^]
Maraт
5.04.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Трультон @ 04.04.2022 - 20:34)
Если это и произойдет, то последует решение, такое как отказ от мигрантов. И наконец-то блогеры и менеджеры научатся работать

Хотел бы согласится и плюс поставил, но увы, если вы подожете свой дом, чтобы безработные дети вышли на работу наконец и нашли мотивацию, это не сработает. Бомжевать будем всей семьей, перебиваясь случайными заработками. Одна Надежда что вождь соберётся уже в долгий путь к лучшему из миров, тогда откатится все постепенно, иначе, когда в течении нескольких лет до конца (пусть и с потерей и дороже) все найдут логистику и альтернативу нашему сырью, 90е покажутся очень хорошими временами. Большинство людей к сожалению не понимают, что в глобальной экономике и внутренних макропроцессах между принятием решений и результатом проходят недели, месяцы и годы, так вот сейчас только начало процесса. Если нас отрежут от экспорта, увидим рубль и 200 летом и больше и в целом работа за сотню другую долларов будет хорошей считаться. Но повторюсь, если Акелла не уйдёт и дальше ва банк пойдёт.

[^]
volodzku
5.04.2022 - 02:37
-3

Хохмач

Дармоедов освобождаем от еды,суки

[^]
бытовой
5.04.2022 - 02:42 [ показать ]
-10
albinos
5.04.2022 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Exdar @ 05.04.2022 - 01:19)
Одеваю портупею и тупею, и тупею...

"Как" ! Нельзя забывать каждую буковку!
"как одену портупею- так тупею и тупею"

[^]
Дердидас
5.04.2022 - 03:06
2

Приколист

Цитата (guderian @ 05.04.2022 - 02:04)
Какие обиды могут быть)) Мне даже ухмыляться лениво. Ты вот лучше скажи мне, как ты распознал кассетник, как зафиксировал, куда передал сведения об элементах?

А какая разница чем было убито мирное население?
Но тебя волнует его познания в бомбах бля

[^]
asaka
5.04.2022 - 03:27
3

Пиздабол

Отрицательное трудоустройство

[^]
Галорец
5.04.2022 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 04.04.2022 - 20:33)
Происходит высвобождение!. А так да, те кто был манагером по закупкам западного оборудования, логисты, купи-продай уйдут первыми.

ЗЫ кстати поколение потребителей скоро начнут на авито свои скраб выкладывать за недорого.

И да согласно канонам экономики, чем больше безработных, тем меньше уровень инфляции

На кладбищще, вообще - нулевой

[^]
Галорец
5.04.2022 - 03:35
0

Ярила

Если это и произойдет, то последует решение, такое как отказ от мигрантов. И наконец-то блогеры и менеджеры научатся работать

Ну и прочие, с кресел, за метлу или лопату.
Но половина, другим путем.
/
Все таки, надо, надо перестройку 2.0

[^]
Галорец
5.04.2022 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Setge @ 05.04.2022 - 01:23)
В Москве...В добывающей отрасли... Снижен наем сотрудников:)) Вы смерти моей хотите , дайте хоть продохнуть от хохота! Пусть ручками поработают!!!

Копать от утра и до столба !
Зачем ? Да х з
Где , да я и не ебу
Потом - все копают и хотят денег, за что, низачто

[^]
maxim42
5.04.2022 - 03:42
4

Ярила

Да ничего, счас производство поднимется же, как обещают с экранов и воодушевленные яповцы, как появится рабочих мест с охуенными зарплатами
Надо только потерпеть ©

[^]
AndreyPin
5.04.2022 - 03:47
3

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 4.04.2022 - 20:40)
Да нихуя нет .. ищю уже неделю 2 сварщика и два разнорабочих ... на проект, цена вопроса 160 тыс.руб наличными , по проекту срок работы 2 недели со всеми временными затратами, сделают в нормальном качестве за 3-5 дней ... получать туже сумму ... жилье и еду обеспечиваем ... оборудование моё ... ни хотят работать .. ответ один "а тут ехать надо за 100 км. на неделю, даже на две, не неинтересно" и вы хотите сказать что в стране безработица? Насмешите мои жадные карманы.

складненько. А на деле окажется что хер там что сделаешь за две недели, то материала какого не окажется нужного, то проект кривой окажется, изменения будут вносить и так далее. Оно вот так всегда все на словах красиво. Но 1 из 10 случаев когда при поиске рабочих (подрядчика) заказчик адекватно оценивает сроки.
И потом это не такие уж шикарные условия для хорошего сварщика. Так , разве что кто то оказался без работы временно.

[^]
AndreyPin
5.04.2022 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 5.04.2022 - 02:24)

Хотел бы согласится и плюс поставил, но увы, если вы подожете свой дом, чтобы безработные дети вышли на работу наконец и нашли мотивацию, это не сработает. Бомжевать будем всей семьей, перебиваясь случайными заработками. Одна Надежда что вождь соберётся уже в долгий путь к лучшему из миров, тогда откатится все постепенно, иначе, когда в течении нескольких лет до конца (пусть и с потерей и дороже) все найдут логистику и альтернативу нашему сырью, 90е покажутся очень хорошими временами. Большинство людей к сожалению не понимают, что в глобальной экономике и внутренних макропроцессах между принятием решений и результатом проходят недели, месяцы и годы, так вот сейчас только начало процесса. Если нас отрежут от экспорта, увидим рубль и 200 летом и больше и в целом работа за сотню другую долларов будет хорошей считаться. Но повторюсь, если Акелла не уйдёт и дальше ва банк пойдёт.

Такого точно не будет. Найти замену нашему сырью - не то что не просто и дороже, на данный момент невозможно. И за пару лет такого точно не произойдет. Да и пока, среди покупателей нашего сырья потери минимальны. Чьи доли найдется кому забрать

[^]
Joe2020
5.04.2022 - 03:58
0

Юморист

Цитата (gna123 @ 5.04.2022 - 00:50)
Клиентка рассказывала - ее брат не мог найти работу 1,5 года в крупном городе центральной России , потом плюнул взял газель в лизинг в конце прошлого года и занялся перевозками. Под сотку чистыми в месяц.. При средней зп в городе 25к.

Вот и молодец. Так и надо. Удачи ему. По крайней мере зависеть от охуевших работодателей не будет.

[^]
romich88
5.04.2022 - 04:02
0

Приколист

Цитата (guderian @ 04.04.2022 - 20:32)
Манагерам нехуя куфать. Заебись. Тиктокеров ещё туда в кчель и прочих клоунов

А ты кем будешь, вирусолог или военный эксперт?) про тиктокеров ничего не скажу, а менеджеров не трогайте! Есть там нормальные люди.

[^]
Ship76
5.04.2022 - 04:02
-6

Honoris causa

Ага-ага, блядь, безработица...

Безработица - это когда человек готов трудиться за ЛЮБУЮ зарплату, позволяющую хотя бы питаться и одеваться. Как вот в США в 1929-1933.

А у нас пока вижу я только конские хотелки при нулевых личных данных. Полгода не могу найти инженера по качеству, готов студента (!) колледжа (!!!) со старшего курса принять - не, не желают.

Зарплата, правда, не то чтоб не блещет - откровенно мизерная (усреднённо в месяц 30-32К), но это госпредприятие со всеми плюшками, и в ВУЗ (после колледжа) можно без проблем и без отрыва от деятельности. Не желают. Ну оно и правильно - пилить когти или разливать кофий в ТЦ за примерно те же доходы проще и менее хлопотно.

Безработица у них. 33 раза "ХА!"

[^]
умъНеГоре
5.04.2022 - 04:05
7

Ярила

Цитата (MrHank8 @ 5.04.2022 - 01:52)
Люди при Путине совсем забыли, что такое 90ые, но очень любят рассуждать про то, как он всё развалил и какая при Борисе Николаевиче была демократия))

Логика. Капитан ведёт корабль в Шторм, это старый пяница, но корабыль он принял после почти катастрофы и довёл его до того как шторм утих.
Он стар и измучен (алкоголем), он устал, он "мухожук".
На мостик поднялся молодой помощник, и при хорошей погоде довёл корабль до того места где "кругом враги", а затем отдал приказ на абордаж соседней маленькой шхуны. Теперь весь мир считает корабль пиратом.
Логика в том что ругать бывшего президента можно только за неудачный выбор помощника (приемника?), а вот помощнику можно предъявить и за узурпацию власти, и за имперский милитаризм, и за развязывание прямого вторжения при слабой экономике.
А войну в долгой перспективе выигрывает та сторона у которой больше ресурсов.
Если сравнить ресурсы РФ и Украины, то всё складывается в пользу "план захвата". Но если учесть что враги РФ дадут Украине как раз столько ресурсов, чтобы "план" не сработал. И отступить не как, и продолжать таким образом не в интересах страны.
Многоходовочка привела к цунг-цвангу.
А 90ые некогда не повторятся, потому что катастрофа войны тогда не началась, потому что экономическая "жопа" была из-за перехода от планового хозяйства к рыночному, а не наоборот, как сейчас.
Потому что нельзя прокрутив фарш в обратном направлении получить кусок мяса.
Судьба любой империи в истории человечества только одна - распад, но всегда он начинается с переоценённости ресурсов, так как для войны их нужно всегда больше чем планировалось, а чаще всего их нужно больше чем можно получить любым способом в требуемое время. Распад становится неизбежным, но инерция может годами вращать маховик войны, в напрасной попытке сохранить обречённую империю.
Не было в истории человечества ещё другой судьбы для подобных государств.

[^]
shura22
5.04.2022 - 04:09
7

Ярила

Цитата (olegbir @ 04.04.2022 - 20:38)
Мне кажется, что эта тема коснется почти каждого. Просто потому что все в нашей жизни взаимосвязано и если вдруг у организации №1 становится все плохо, то она за собой еще минимум парочку за собой потянет и так далее.

Растущее число безработных снижает покупательский спрос населения прямо и косвенно усиливает тенденцию остального населения на сокращения расходов... А это как снежный ком...и бюджетный сектор вряд ли вытащит покупательский спрос...Вообщем будем смотреть очередной трагикомический спектакль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64043
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх