Однокурсники поступившей в девять лет в МГУ россиянки столкнулись с трудностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerAlexandro
7.09.2021 - 06:40
1
Статус: Offline

Шутник

Это таких называют - дети Индиго?! Жалко конечно ребёнка, но эксперимент интересный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Likhoslav
7.09.2021 - 06:48
12

Ярила

Ужас. Школьная программа - это не только сумма прочитанного в учебниках, даже если и удалось запомнить все, что там написано. Это еще и умение применять эти знания. Вот она сдала тесты ЕГЭ, а как у нее с предметами, не вошедшими в ЕГЭ? А писать авторучкой ее учили? Она сможет вести конспекты лекций? Она вообще со слуха понимает ли хоть что-то? По видео этого не скажешь.
И папаша лишь усугубляет проблему. Скоро девочке вместо психологической помощи потребуется психиатрическая, не дай бог.
А впереди еще подростковый возраст с присущими ему закидонами.

[^]
Maristo
7.09.2021 - 06:50
11

Ярила

Цитата
Однокурсники девочки, которые теоретически должны быть талантливыми ребятами и тоже учатся на психфаке МГУ могли бы как-то взять над ней шефство и социализировать. Они же типа будущие психологи и учатся в МГУ блеать!
Сегодня пока только 6-е сентября, ещё не все перезнакомились, но если среди всей этой оравы будущих гламурных психологинь не найдётся 3-4 человека, которые хотя бы из спортивного интереса не социализируют девочку, грош им всем цена.

Он не сирота из детдома, над которой надо шефство брать. У нее есть мама и папа, которые из каждого утюга вещают какие они замечательные педагоги, какие у них методики и как они своих детей развивают.
Так почему этим должны заниматься 17-18ти летние девчонки, которые еще сами толком в студенческую жизнь не влились? Они пока еще будущие психологи, а папа корочки псхфака МГУ даавно имеет.
Чего ж он так с воспитанием и социализацией промухал то?

[^]
Steeper
7.09.2021 - 07:04
5

Бог ЯПа

Братан ее трёхмесячный закончил уже МГУ или ещё нет?

[^]
Likhoslav
7.09.2021 - 07:05
16

Ярила

Цитата (Steeper @ 7.09.2021 - 07:04)

Нет. Не поступил. В армию забирают.

[^]
logograd
7.09.2021 - 07:10
6

Ярила

Цитата (SerAlexandro @ 7.09.2021 - 06:40)
Это таких называют - дети Индиго?! Жалко конечно ребёнка, но эксперимент интересный.

Я помню в СССР тоже было полно таких "экспериментов", и по ТВ показывали и в газетах бумажных печатали. НО что-то никто из этих "гением" не стал Нобелевским лауреатом, все - обычные посредственности. А любое интервью с ними теперь: "Родители испортили мне жизнь".

[^]
olegator133
7.09.2021 - 07:24
6

❀wild kadosh❀

у девочки какое-то неприятное выражение на лице...

[^]
Arenas
7.09.2021 - 07:25
6

Весельчак

У меня один знакомый так:
- в 13 лет закончил школу.
- в 16 университет
- в 21 защитил кандидатскую... по философии.

Сейчас ему под 40. Ни семьи, ни работы - везде ему скучно. Душа полета требует.

И Алису жаль.

[^]
Мыловарец
7.09.2021 - 07:31
-3

Шутник

Цитата (olegator133 @ 7.09.2021 - 07:24)
у девочки какое-то неприятное выражение на лице...

оргазмирует? sm_biggrin.gif

[^]
Bolivar243
7.09.2021 - 07:35
1

Балагур

Бедный ребёнок...

[^]
Мыловарец
7.09.2021 - 07:38
6

Шутник

Цитата (Arenas @ 7.09.2021 - 07:25)
защитил кандидатскую... по философии.

Сейчас ему под 40. Ни семьи, ни работы - везде ему скучно.

ясен хуй что ему скучно, у нас философы были все кто среднюю школу закончил нормально, те кто не сдох на ЯПке сидят

пиздец, выбрать наиболее ненужное направление чтобы потом всю жысть кандидатской перед носом изумлённой толпы размахивать

так же как и родители этой Алисы : нам фрезеровщики нужны и операторы машинного доения а не вот эти вот психологи

приходит такой Сечин к Алисе и говорит, последнее время меня тревожные мысли одолевают, помоги, и такая Алиска, убрав игрушки, метнулась и оказала помощь

[^]
Typografy
7.09.2021 - 07:54
7

Регулярно.

Родители ебнутые.
У меня сестра двоюродная до школы жила с бабушкой, бабушке нечем было заняться и она с двух лет дрочила бедную девочку.
К трем годам она умела неплохо но писать, читать. В пять ее отдали в школу.
Дрочили ее не только дома, дрочили ее ещё и в школе. Одноклассники обижали, от туда хуева туча психологических проблем.
Не сказать что выросла ассоциальной личностью, но с коммуникациями в социуме конкретные проблемы. Общаться не умеет, ей сейчас 45 замуж так и не вышла. Был парень небольшое время, тоже не очень адекватный, но и там не сложилось.
Нахуя ребенку жизнь ломать?
Как ей это поможет?

[^]
ЖидкийГвоздь
7.09.2021 - 08:03
2

Хохмач

Один вопрос: нахуя?

[^]
klone
7.09.2021 - 08:03
1

Ярила

Цитата (gaudi77 @ 6.09.2021 - 18:57)
Батя лесоруб, маманя тоже по фото странная.
Слышал про гениев в раннем возрасте, что повзрослев они могут стать обычными, ничем не выдающимися людьми

весь этот "гениализм" - всего лишь пока еще чистые гены и здоровый мозг.
Который у половины детей. Поэтому его можно, тупо, заполнить чем угодно - выдавая хорошую детскую память и шустрые нейроны за "достижение".
Я с детсада, как и наверное четверть/треть одногоршочников - в 4-5 лет знали весь алфавит, читали и считали. В первом классе только грамматика, по сути, нужна была уже.

[^]
Taisha77
7.09.2021 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Steeper @ 7.09.2021 - 07:04)

Наверняка на лекциях рядом с ней сидит, подсказывает

[^]
AlR46
7.09.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 6.09.2021 - 18:56)
Кажется я понял, кто это.
Умный и надоедливый

И такой же тупой лаборант? :) Похожи

[^]
q2a
7.09.2021 - 08:35 [ показать ]
-11
AlR46
7.09.2021 - 08:36
9

Ярила

Цитата (gaudi77 @ 6.09.2021 - 18:57)
Батя лесоруб, маманя тоже по фото странная.
Слышал про гениев в раннем возрасте, что повзрослев они могут стать обычными, ничем не выдающимися людьми

Она и есть обычный ребенок. Просто с ней занимались и натаскали на определенные знания, но пользоваться она ими не умеет. С тем же успехом большинство из нас могло бы справиться тем же ЕГЭ, только понимания к чему эти все знания у нас было бы.
И это все доказывает её поведение, асболютное не понимание того, что происходит. Обычный ребенок по развитию, может с чуть лучшей памятью, хотя я сильно сомневаюсь. Просто я сам в садике учил длинные стихи, да одногруппники тоже, так что тут ничего удивительного нету.

А то что она "выскочка" только лишний раз доказывает, что её тупо натаскали. Знает матрицы? окей идем дальше. И сейчас она ждет того же.

А самое забавное, что когда у неё прийдет возможность понимать как эти знания применять, то эти знания забудуться, т.к. наш мозг не дурак, не будет держать постоянно на передовой ненужную инфу, нейроны подстроятся и уберут этот мусор, чтобы не мешался.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 7.09.2021 - 08:41

[^]
AlR46
7.09.2021 - 08:37
6

Ярила

Цитата (q2a @ 7.09.2021 - 08:35)
Жалко вас, бедные завистливые люди, вместо того, чтобы поддержать ребенка родителей обсуждают мелочи, роются в грязном белье.... мерзко..

Я рад, что в этой серой массе есть еще светлые яркие люди, которые пытаются выйти из этой серой массы.

Как её поддержкать? Ей повзрослеть сначала надо, хотя бы лет до 13-14 когда половое созревание пойдет и уже тогда поступать в ВУЗ, а не когда у неё рисовалка включается на уроке математики.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 7.09.2021 - 08:38

[^]
katokcomatsu
7.09.2021 - 08:39
8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 07.09.2021 - 05:21)
Я думаю у девочки все получится. По профильным предметам и многим другим, куда в силу специфики дисциплины входит обсуждение всего, что связано с сексом, она легко получит хорошие оценки. Ибо мало какой профессор захочет в тюрьму за обсуждение подобных тем с несовершеннолетней)

А на кой такой полуспециалист? Психология процентов на 50 завязана на сексуальных проблемах, чем эта писюха сможет помочь человеку, не имея банального опыта? Надеюсь у неё ничего не получится, что жизнь её обломает и она начнёт жить как положено шаг за шагом, детство, юность, взросление... ну или наркомания и суицид.

[^]
AlR46
7.09.2021 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2021 - 19:01)
Цитата (rootor @ 6.09.2021 - 18:54)
Девятилетняя Алиса Теплякова, которая в восемь лет сдала единый государственный экзамен и поступила на факультет психологии Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, начала посещать очные и дистанционные занятия в вузе, в связи с чем однокурсники девочки и преподаватели столкнулись с некоторыми трудностями, рассказала «Ленте.ру» одна из студенток первого курса психфака.

«Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер. Иногда это мешает», — рассказала первокурсница.

По ее словам, на лекциях, которые проходят дистанционно, девочка как будто «не совсем вообще понимает, что происходит» и поэтому мешает учебному процессу. «На одном из занятий Алиса постоянно отвечала, хотя ее не спрашивали. И добавляла: "Вот я уже это прочитала". На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы», — заявила однокурсница Алисы.

Она добавила, что на дистанционном занятии по математике девятилетняя студентка постоянно рисовала на виртуальной доске педагога. Это было понятно, потому что ее фамилия и имя отобразились на экране.

«Первая лекция, на которой она начала разговаривать — это был русский язык и культура речи. У нас была такая милая бабушка преподавательница, и Алиса периодически, когда задавали вопрос, но при этом не говорили кому-то отвечать, просто перебивала, включала микрофон, своим детским голосом пыталась что-то отвечать, бабушка педагог пугалась. Других людей она также перебивала и говорила не по существу. Видно, что она строит предложения просто как обычный ребенок», — добавила однокурсница.

По ее словам, студенты раздражаются, но понимают, что Алиса не виновата в том, что происходит.

Ранее отец Тепляковой рассказал, что его дочь начала учиться дистанционно по расписанию. До этого ей вручили студенческий билет отдельно от всех за несколько дней до 1 сентября. Вся семья Тепляковых, в том числе трехмесячный брат Алисы, также были на дне первокурсника в МГУ. Окончить вуз девочка собирается за два года вместо пяти.

Потом кандидатскую сядет писать? cool.gif

Родители её - больные люди.

А на защите такая. Да я это знаю, что вы пристали и начнет рисовать котят на доске :) lol.gif

[^]
EVGpro
7.09.2021 - 08:51
9

Я есть Грут

Я хз как ее зачислили в МГУ.
Существует педагогика где четко рассписано когда и чем ребенок должен заниматься. Особенно касается возраста.
Все это фундамент обучения. И против природы не попрешь.
Я не исключаю людей с выдающимися способностями. Но впихнуть невпихуемое в мозг ребенка это пиздец.
Потом восприятие мира. Тут вообще у ребенка каша в голове. Что от нее можно требовать в таком возрасте? Даже если она впитывает все как "губка".
Полностью поддерживаю товарищей которые думают что родители ебанаты.

[^]
Трахтурист
7.09.2021 - 08:51
0
Статус: Online

Ярила

Я думал - однокурсники столкнулись с трудностями на вписке...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 7.09.2021 - 09:07

[^]
Бамбрус
7.09.2021 - 08:54
5

Ярила

Цитата (evg489 @ 6.09.2021 - 18:57)
Бедная девочка лишенная детства

Амбиции родителей (чаще всего выебистых, но ничего не достигших), отражаются на детях. Классика

[^]
Бамбрус
7.09.2021 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 7.09.2021 - 08:51)
Я думал - сверстники столкнулись с трудностями на вписке...

Кгм.... сверсники???? Вписка девятилетних? wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх