Съедает инфляция: еще один источник дохода россиян обесценился!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honesty
10.08.2021 - 15:45
1
Статус: Offline

Мистер Круглый

Цитата (Ky6uK @ 10.08.2021 - 15:30)

Прям пахнуло "мамкиными аналитиками"
Если я, к примеру, купил хату "на котловане" за 4 млн, в 2016 году, а сейчас могу её продать за 6-7 млн, и сдаю её за 25 тыс. руб. За сколько лет она окупится? Как они так считают?
Любая недвижимость это выгодное вложение средств, особенно в крупных городах. Банки дают по вкладу максимум 5%, а инфляция сжирает не меньше 15. Кто в здравом уме понесёт деньги в банк, в России в наше время? Да в криптовалюту больше веры, чем в банковский вклад.

Объясняю.
Ты вложил в инструмент 4 млн. Собираешься зарабатывать на нем 25 тыс. в месяц = 300 тыс. в год.
На точку безубыточности ты выйдешь через 13,3 года (4 млн/300 тыс.). Без учета налогов и дополнительных затрат. Это и есть срок окупаемости.
Если ты продашь за это время хату, то сможешь рассчитать рентабельность твоих инвестиций по формуле:
(Цена продажи+сумма бабок за аренду-цена покупки)/цена покупки.

Цитата
Любая недвижимость это выгодное вложение средств, особенно в крупных городах.

Нет. Это не так.

[^]
Ram48rus
10.08.2021 - 16:02
1

Приколист

Цитата (smyakus @ 9.08.2021 - 21:23)
Доходность от чего расчитывается то? От стоимости квартиры деленное на ежемесячную аренду? А ничего, что квартиру можно продать потом дороже? Я вот квартиру купил в 2019 за 1,9 млн. Сейчас она стоит более 3-х.

Будьте спокойны - в зелёных ваша квартира сильно поистрепалась.

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 16:06
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.08.2021 - 15:34)
Херня!

Цены на жильё за два года выросли в среднем на 30-40%!

Новострой однушка 42 кв.м. покупал на котловане 6 лет назад за 1.860.000!

Плюс ремонт, мебель и техника 450.000 т.р.

Покупал именно чтобы сдать, в ипотеку с первоначальным 1.000.000.

Сейчас стоит 3.600.000!

Сдаю за 24.000, + ком.платежи, коммуналка 1500-2500 (газ, двухконтурный котёл).

Ипотека закрыта, квартира даёт 24.000 в месяц почти 300.000 в год.

Ну и где тут 5% ?

Выгодно?!

Во-первых, у вас было где жить. Во-вторых, 1 450 000 вы сразу спустили, а могли использовать их в других инструментах. В-третьих, на оставшиеся 860 000 ипотечных ещё проценты капают, да и платить их надо, но вы об этом технично умолчали. Плюс свой труд, время, геморрой вы ни в хуй не оцениваете, как я понимаю. И всё это за 300 000 в год, еблю с арендаторами, вечно ухудшающееся состояние квартиры, коммуналку, про которую вы тоже технично молчите, но платите именно вы. И всё за 300 000 в год грязными, без учёта затрат на обслуживание? Ну такое себе. А ежели продадите вы её за 3.6, то купите вы на них меньше, чем за 1.86 на день её покупки. Хоть в моркови считайте, хоть в цементе.

[^]
Dio575
10.08.2021 - 16:12
9

Гость

2Sadeid
Цитата
Хоспади, мальчик. Ну зайди в темы и смотри. Там и половины нет поездок в которые я летаю, просто потому, что на то же Балтийское море я летаю несколько раз в год. В июле летал. Через неделю опять полечу. То же самое с чёрным.

Мальчик причем "не очень умный " это скорей ты, со своими смешными понтами, из разряда.

Да я меняю по 5 машин в год. Жигули - волга- москвич а потом опять жигули faceoff.gif

Скорей всего, большая часть твоих поездок, это рабочие командировки, куда тебя засыпают по работе, потому что остальным, с семьёй, женщиной, и детьми, особо не вперлось, как собаке мотаться по гостинницам по 10 раз в год biggrin.gif

Не ну ты и дальше уверяй себя, что все у тебя "отлично"
На кой это Балтийское море несколько раз в год blink.gif
Жить на сьемной хате за 28 тыс, куда и купить что то нормальное нельзя, ибо попросят в любой момент будешь со скарбом, по бабушатникам слонятся.

Запомни НИКОГДА сьемная квартир за 28-30-40 -50 т. Р сравнится со своей где ты можешь все сделать "под себя"

Есть сьенмые квартиры с хорошей обстановкой стоить они столько, что обычно из либо фирма снимает под специалиста, либо человек у которого есть уже своя недвига. И у него доход такой, что при желании он может купить, но ему это не надо.

Тоже самое с машиной никакой каршеринг и такси полноценно не заменят свою машину, которая доступна круглосуточно, без всяких левых пассажиров, и осмотров перед поездкой.

Живешь ты как "перекати поле, с голой жопой" и чужой тумбочкой в которой деньги хранишь))
Ну живи, с чего ты решил что "самый мудрый" и жизнь познал? biggrin.gif
Поучает еще тут faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2021 - 16:23

[^]
Treker80
10.08.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 9.08.2021 - 23:43)
Цитата (Shturwal @ 9.08.2021 - 21:23)
До городских дошло...

Что дошло? Квартиру можно в любой момент продать, и по цене намного выше той, за которую она была приобретена (если не досталась от бабушки, что еще больше увеличивает потенциальный доход). А сдача в аренду окупает стоимость владения квартирой и служит дополнительным источником дохода.

Если взять конкретную ситуацию в Москве, например, то с 2019 года квартиры в среднем подорожали на 20-30% (что в любом случае выше темпов инфляции)

Ну справедливости ради, предложения на рынке до жопы, в том числе нового жилья, поэтому так быстро ты ее не продашь, если не ниже рынка. Мне вообще интересно, чем все это окончится, в купе с такой бешенной инфляцией, чем ипотечники будут платить в банки, потому что доходы не увеличиваются не на йоту, потому что баланс нарушен.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.08.2021 - 16:20

[^]
sergej6317
10.08.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 09.08.2021 - 21:48)
так это же отлично? сегодня тебе нужен Порше - ты катаешься на Порше, завтра обстоятельства изменились - ходишь пешком. а владелец Порше все также вбухивает деньги в Порше, ибо куда он его денет? даже если он на нем не ездит, ибо денег на бензин нет.

Порше можно поставить в гараж и поехать на автобусе. Но разница в том что у меня есть Порше, а у тебя нет. И вряд ли будет. Потому что твои рассуждения это как будто ты убеждаешь женщину что отсутствие эрекции, лучше чем её наличие. Просто нет у тебя денег на Порше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistress
10.08.2021 - 16:23
2

Ярила

покупка хат, даже с привлечением заемных средств, если честно был реальный выход. Долгая и занимательная история как это вышло, но речь сейчас не об этом.
В нашем городе, не смотря на цены выше чем в Москве, аренда хат 10-15 тыс. И это не бабушатники. Покупка ради сдачи вообще не имеет смысла. Но, с учетом даже % банку, и продав даже уступив рыночной цене, я за 5 лет "в наваре" почти на 5 лямов с двух хат (возросшая стоимость жилья + сдача) буду.
Что делать с этой недвигой не понятно, но что я свои деньги не потеряла, если бы они лежали на счетах - это факт.Сейчас я бы и одну на них не купила, так, чисто как первоначальный взнос. И реальную стоимость денег тоже пока не потеряла. Но рост цен на жилье рано или поздно остановится, когда то новострой будет дешеветь. и как сберечь потом бабосики не ясно.

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 16:28
-5

Ярила

Цитата
Скорей всего, большая часть твоих поездок, это рабочие командировки, куда тебя засыпают по работе, потому что остальным, с семьёй, женщиной, и детьми, особо не вперлось, как собаке мотаться по гостинницам по 10 раз в год

Более 20 раз в год. Не впёрлось и не впёрлось. Сидите в ипотечной хате, обтекайте от удовольствия. Мне не жалко. =)
Цитата
Жить на сьемной хате за 28 тыс, куда и купить что то нормальное нельзя, ибо попросят в любой момент будешь со скарбом, по бабушатникам слонятся.

За 10 лет ни разу не просили, всегда сам съезжал. Переезд стоит 20 косарей и я утром ухожу из одной квартиры, а вечером прихожу в новую и весь скарб расставлен по комнатам в соответствии с номером на коробочке. Я ж не ипотечник на своём горбу тягать. =)
Цитата
Запомни НИКОГДА сьемная квартирза 28-30-40 -50 т. Р сравнится со своей куда ты можешь все сделать "под себя"
Есть сьенмые квартиры с хорошей обстановкой стоить они столько, что обычно из либо фирма снимает под специалиста, либо человек у которого есть уже своя недвига. И у него доход такой, что при желании он может купить, но ему это не надо.

Я не сравниваю. Я исключительно об ипотеке. Глупо сравнивать как лучше, когда квартира сразу есть или когда она арендная. Вот у меня сразу есть с неба не упала, а ипотека мне в хуй не тарахтела. Чё сказать-то хотел?
Цитата
Тоже самое с машиной никакой каршеринг и такси полноценно не заменят свою машину, которая доступна круглосуточно, без всяких левых пассажиров, и осмотров перед поездкой.

Не заменят, потому что удобнее. В одной из тем я уже описал. Вот прям два дня назад сел в четыре утра в машину возле дома и через час оставил её на самой блатной парковке в Шереметьево, перешёл по крытому переходу в терминал и сразу в чистую зону. Всё удовольствие 450 рублей. На своей 2500+ в сутки. А в воскресенье прилетел, пробки вечером дикие, со своей бы утрахался в пробках, за свои же деньги, а так сел в аэроэкспресс и через 45 минут уже в метро мчал до дома. Вы там ебитесь в своё удовольствие без осмотров, но с мойками, парковками, страховками, техцентрами, сосагами, шиномонтажами, налогами и прочей еботнёй. У всех свои развлечения. =)
Цитата
Живешь ты как "перекати поле, с голой жопой" и чужой тумбочкой в которой деньги хранишь))
Ну живи, с чего ты решил что "самый мудрый" и жизнь познал?
Поучает еще тут

И в десятый раз пишу тебе мальчик, живи как хочешь. Мне правда похуй кто ты, откуда и как ты живёшь. Заметь, нигде не спросил как ты живёшь и где. Это ты доебался как Маклауд до кукушки. Прям кушать не можешь как завидуешь, видимо. =)

[^]
Dio575
10.08.2021 - 16:33
4

Гость

Цитата
Порше можно поставить в гараж и поехать на автобусе. Но разница в том что у меня есть Порше, а у тебя нет.

Забавно еще смотреть как на каршеринге "мчат что дурные " оплата поминутная деньги капают, а жаба душит))

Так то удобно как инструмент ну типа из аэропорта доехать дешевле чем на такси, и без "водителя" и в разных ситуацих. Я к машине отношусь так, ты купил комфорт и возможность возить себя и детей в своем "личном пространсве"
Те кого парит на сколько она подешеевет, и то что он ездит мало, крахборы.
Своя удобна, хочешь едеш, нет потребности ну пусть постоит.

[^]
Gemini19
10.08.2021 - 16:39
0

Плагиатор года

Цитата (georgigolova @ 10.08.2021 - 01:25)
Цитата
По данным аналитиков, сдавать жилье выгоднее всего в Челябинске. Там средняя доходность аренды превышает 7% годовых.

Сдаю.
Заебался.
Москвичи к нам не едут...

не сдаю, путь стоит. Трёшка в панельной пятиэтажке 67 квадратов. Раз в полгода захожу поссать-посрать. Наливаю 5-7 литров
Отопление-газ(счётчика нет так что 750 руб/месяц). Фонд кап. ремонта. вывоз мусора и так далее. в итоге 2500 в месяц.

Ну а что делать? Плачу и плачу...

[^]
Ramzesarlik
10.08.2021 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.08.2021 - 21:45)
Ну вот завтра и приходите. =) А пока я почти 10 лет живу в подобных условиях за 28 000 и с каждым днём владельцы всё больше молятся, чтобы я их с пустой хатой не оставил и не свалил на следующую, где ценник лучше или условия поприятнее. А я могу, легко и непринуждённо.

Мог бы - не сидел 10 лет в одной хате.

[^]
ourlive
10.08.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 9.08.2021 - 22:28)
Sadeid
Ну хули далеко ходить?)
У жены в ипотеке однушка. Платит она за неё 34 в месяц. Сдаём за 36. Осталось года 3-4 платить. Погасить можем хоть сейчас, но нахрена?)
Ну и вишенка на торте, покупала она ее за 5,5, сейчас она 11-12 стоит.

36 это за какую такую хату? Или там ремонт в стоимость хаты и площади пол футбольных поля?

[^]
Dio575
10.08.2021 - 16:45
7

Гость

Цитата
За 10 лет ни разу не просили, всегда сам съезжал. Переезд стоит 20 косарей и я утром ухожу из одной квартиры, а вечером прихожу в новую и весь скарб расставлен по комнатам в соответствии с номером на коробочке. Я ж не ипотечник на своём горбу тягать. =)

Да хорош пиздить, тут курьеры не могут элементарно, в оговоренный промежуток тупо товар привести.

А у тебя прям машина подьехала, в нее все нормально погрузили довезли, обратно занесли и расставили, и нечего не повредили, не забыли, конечно верю.

Давай сайт компании которое такое делает и еще в твое отсутствие.

Цитата
Не заменят, потому что удобнее. В одной из тем я уже описал. Вот прям два дня назад сел в четыре утра в машину возле дома и через час оставил её на самой блатной парковке в Шереметьево, перешёл по крытому переходу в терминал и сразу в чистую зону. Всё удовольствие 450 рублей. На своей 2500+ в сутки.

Ну что же мешает иметь свою машину, а пользоваться то чем удобней в зависимости от ситуации, денег нет на страховку машины и обслуживание, ну тогда так и говори, не хватает, а не "своя машина не нужна"

Цитата
И в десятый раз пишу тебе мальчик, живи как хочешь. Мне правда похуй кто ты, откуда и как ты живёшь. Заметь, нигде не спросил как ты живёшь и где. Это ты доебался как Маклауд до кукушки. Прям кушать не можешь как завидуешь, видимо. =)

Да я и так живу как хочу, просто ну может пиздоболов понторезов с дешевыми выибонами, не люблю, особенно когда они других "свысока поучать начинают"

Завидовать тебе ? Ну ну можешь себя утешать что все дело в зависти. Приехал дурачек чуть денег появилось, думает все "жизнь познал"

Завидовать тут можно Gorsh3000, который по миру поездил, дофига чего повидал, причем никого не учит не лечит, общается очень корректно.
И это при том что запросто может поехать в Европу, снять яхту и уйти в плаванье для дочери.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2021 - 17:08

[^]
felony
10.08.2021 - 16:54
1

Ярила

Умственно отсталый это сочинял...доходность от сдачи это что такое?
Не удивлюсь если он в банке работает.

[^]
kazakD
10.08.2021 - 16:55
0

Старый зануда

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:53)
Цитата (Атскокотстенки @ 9.08.2021 - 21:46)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:39)
Цитата (coolgate @ 9.08.2021 - 21:25)
подъем цен решит проблему

У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Как уже написали, через полгода ковид отменят, мигранты вернутся (а они вернутся, т.к. без них в Москве, как без рук) и стоимость аренды скаканет вверх.

а по поводу стоимости, 10 лямов арендуемая тобой хата стоит сейчас, в 2019 она стоила 8. смекаешь?

Я выше уже ответил человеку. А пока я живу как человек, не экономлю, летаю десятки раз в год, море вижу до 10 раз в год, какое захочу. езжу на машинах стоимостью миллионы, посещаю театры, живу там, где мне нравится, хожу по ресторанам, посещаю спектакли любимых артистов на лучших местах и при этому у меня в тумбочку свободных денег падает больше, чем уходит в месяц. Не учите меня жить, я и без вас вполне учёный. К моменту когда ипотечники выплатят свою льготную ипотеку и их наконец задушат их правнуки за однокомнатный бабушатник в Москве, я уже давно просто на накопления куплю себе двухэтажную избушку в какой-нибудь мордовской деревне, буду жить на проценты от вкладов и дивиденды, а жены этих ипотечников будут ко мне ходить на поебушки. Хотя почему будут, уже ходят, им с красивым, здоровым, интересным мужчиной интереснее, чем с заёбанным ипотечником, который того гляди сдохнет, таская весь доход банку.

Не болейте.

[^]
Bomos
10.08.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (smyakus @ 9.08.2021 - 21:23)
Доходность от чего расчитывается то? От стоимости квартиры деленное на ежемесячную аренду? А ничего, что квартиру можно продать потом дороже? Я вот квартиру купил в 2019 за 1,9 млн. Сейчас она стоит более 3-х.

Срочно продавай, пока не подешевела.

[^]
step30
10.08.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (NorthernCat @ 10.08.2021 - 14:35)
Цитата (Атскокотстенки @ 09.08.2021 - 22:08)
Нахер ты кому нужен, учить тебя)) просто ты несешь дичь, но не хочешь этого понимать. Однушку 37 квадратов в Жилино-1 (Московская область, но хер с ним) мой друг купил в 2016 году за 2,6 мульта. Платить ему еще год (т.к. за это время его доходы выросли и он платит с опережением) Сейчас его хата стоит 5,6 мульта.

Ну а ты можешь снимать и дальше свой бабушатник

Стоит 5,6 и продать за 5,6 разные вещи. На рынке недвижимости надулся ипотечный пузырь, когда он лопнет, цены пойдут вниз

Есть и такое мнение "доля ипотеки в формировании ВВП России составляет порядка 5%, поэтому риск развития «пузыря» не велик."

[^]
fursa
10.08.2021 - 17:35
3

Хохмач

Цитата (smyakus @ 9.08.2021 - 23:23)

Ну , допустим ты продашь за 3+, но ты уже не купишь такую же за 1,9!С таким же успехом можно сказать я в 2019 купил тонну морковки по 16р. сейчас по 50 могу продать, но по 16 ты ее уже снова не купишь. посыл надеюсь понятен?

[^]
vvv104
10.08.2021 - 17:43
2

Приколист

Что ни делай - все равно проиграешь. И не потому что такой глупый, а потому что у кого-то есть все средства чтобы тебя поиметь. Я про наше государство.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Honesty @ 10.08.2021 - 15:19)
Цитата (JudasPriest @ 10.08.2021 - 14:37)

Здесь был вопрос куда вложить. Храня год 4млн - инфляция. Сделать buy&hold долларов, что ж, выход.
Я лишь негодовал за окупаемость. Окупаемость любой недвиги (если строить/покупать для аренды) это десятки лет. Более того - окупаемость любого финансово ёмкого инструмента - это десятки лет.

Каждый выбирает сам что делать со своими деньгами.
Если есть свободный кэш в виде 4 млн, то можно и квартиру купить. Как опять же один из инструментов диверсификации рисков.
Если кэша нет, а есть жуткое желание заиметь свой угол, ввязываясь в ипотеку,то здесь есть смысл крепко подумать и посчитать.
Но тк думать это сложно, а считать - это еще сложнее, то народ и прыгает с радостью в ипотечное рабство, чтобы иметь угол в человейнике на окраине города.

Но даже в этом есть плюс.
Хотя бы плюс 34% на ПИКе rulez.gif

Да, вложение в застройщиков неплохое хэджирование средств для покупки квартиры. Но и застройщики могут дешеветь. К тому-же застройщик застройщику рознь. Самолет, вон, вырос еще больше ПИКа.

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 17:49
-5

Ярила

Цитата
Давай сайт компании которое такое делает и еще в твое отсутствие.

Не давай, а давайте. Быдло невоспитанное. =)
А вообще, мне не жалко. Держите. https://www.pereezd.ru/

[^]
fursa
10.08.2021 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:39)
Цитата (coolgate @ 9.08.2021 - 21:25)
подъем цен решит проблему

У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Ну хз, месяц назад приняли кв , сделали ремонт , выставили на один сайт, который начинается на ци и заканчивается на ан , через 4 часа подписали договор, это при том что кв без мебели и 3 комнатная и были еще желающие снять. Хоть я и считаю что нам повезло так быстро сдать, сомневаюсь что вцелом ситуация с арендой +- стабильная, но арендаторы почему-то считают иначе.

[^]
pr0fanSPb
10.08.2021 - 17:51
0

Юморист

Цитата (Partizanchik @ 10.08.2021 - 13:30)
вряд ли. если он 10 лет прожил, а раз прожил, значит платит вовремя, без задержек, арендодателю с ним проблем нет, и не купится на лишние 2-5 тысячи, с которыми хер знает как пойдет. сужу, по себе, наверное. я вот тоже снимаю уже 7-ой год как. как 7 лет назад платил 30 000, так и дальше плачу. хотя в районе аналогичные квартиры сдаются уже по 40-45 тысяч. потому что пару лет назад открылось рядом метро , минутах в 25-ти пешком если, и строится еще дальше. это я про метро Рассказовка, не про Некрасовку. мне район нравится.
как понимаете, я понаех, и моя жена меня всё пытается впутать в ипотеку, но вот я не хочу и всё тут, как-то побаиваюсь что ли. мало ли что случится.
взял студию в в 20 километрах от МКАД (Новая Москва) на стадии котлована, малюююсенькую в 23 квадрата за налик, безо всяких ипотек. но не с тем, чтобы жить в ней, а чтобы получить прописку московскую, и таки получил. московскую прописку в Москве лучше иметь, чем не иметь. с временным проживанием в очередь в сад стояли 3 года безрезультатно, как только прописку сделали, сами начали звонить предлагать сады. в сад отходил, 1-го сентября вот в школу пойдет сын, в первый раз в первый класс). а студию мы это сдаем, года 2 уже почти за 20-ку. я этих денег не вижу, всё жене сразу. ну и родители у меня живут в деревне в Башкирии, на пенсии своей туда уеду)
эту студию хоть продать потом, хоть сыну останется, когда в университет поступит. студенту пойдет. электричка рядом, до Киевского вокзала 40 минут. ну и для сына опять же открыл страховую программу накопительную, ежеквартально туда кидаю бабос, к 18-тилетию должно накопиться, что-то там около 3 с небольшим млн.
накатал, пиздосс. извините.

Мы когда вот этот ковид начался снизили с 28 до 25. Чтобы отдать побыстрее. Потому что бфло страшно не отдать. И мы не понимали что будет. Уже двое арендаторов сменилось быстро забирали по низкой цене. Закончится эта хуета нацелены поднять. Для твоих наверно выгода такая деньги терять. Стабильность же) Каждый дрочит как он хочет).
Ну а просирать каждый месяц по 30к в течении 7 лет. Ну хз. Ты просто делаешь богаче собственника и все.
А жену понять можно она хочет свое и свой ремонт.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 10.08.2021 - 16:22)
Цитата (shaptmos @ 09.08.2021 - 21:48)
так это же отлично? сегодня тебе нужен Порше - ты катаешься на Порше, завтра обстоятельства изменились - ходишь пешком. а владелец Порше все также вбухивает деньги в Порше, ибо куда он его денет? даже если он на нем не ездит, ибо денег на бензин нет.

Порше можно поставить в гараж и поехать на автобусе. Но разница в том что у меня есть Порше, а у тебя нет. И вряд ли будет. Потому что твои рассуждения это как будто ты убеждаешь женщину что отсутствие эрекции, лучше чем её наличие. Просто нет у тебя денег на Порше.

Ну у меня есть деньги на порше, при чем не на один, но я не езжу на порше, потому что он мне нах не вперся. У меня вообще в принципе нет машины - я всегда могу вызвать такси. Вот объясни мне, нахуя мне надо покупать гараж и еще порше для него, если он мне нах не вперся?

Ты пойми, что есть люди, которые покупают бриллианты, а есть люди, которые покупают Алросу.

[^]
Amok555
10.08.2021 - 17:59
2

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 10.08.2021 - 17:51)
Мы когда вот этот ковид начался снизили с 28 до 25. Чтобы отдать побыстрее. Потому что бфло страшно не отдать. И мы не понимали что будет. Уже двое арендаторов сменилось быстро забирали по низкой цене. Закончится эта хуета нацелены поднять. Для твоих наверно выгода такая деньги терять. Стабильность же) Каждый дрочит как он хочет).
Ну а просирать каждый месяц по 30к в течении 7 лет. Ну хз. Ты просто делаешь богаче собственника и все.
А жену понять можно она хочет свое и свой ремонт.

Ну почему-же просирать? Я знаю одного очень финансово грамотного человека, он именно снимал жилье, аргументируя это тем, что не дурак платить 17 лямов за хату, которую может снять за 3% годовых в то время, когда на эти 17 лямов он может получить процент гораздо больший. Да, деньги на квартиру, эти 17 лямов у него на тот момент в кармане были и квартиру в итоге он купил и деньги те сохранил, неплохо заработав.

Вы поймите наконец, что сотрудничество бывает взаимовыгодным. Иногда лучше сейчас отдать немного, а не полную стоимость, а на остатке - заработать. Капитал умеет приносить деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх