❗️Владимир Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixany4
11.05.2021 - 13:38
8
Статус: Offline

Хохмач

Каждый шухер, пытаются завинтить гайки с гражданским оружием. Страдают от этого добропорядочные граждане, как обычно. Ослоебы в открытую гоняют с незарегистрированными стволами и как с гуся вода. Сейчас начнется, участковый с обходами по квартирно, осмотр места хранения и т.д. и и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ahillesman
6

Ярила

Стоило только подумать и вот пожалуйста!
Всё-таки правильно говорят, что "терроризм существует для запугивания, манипулирования народом и поборов для борьбы с ним".

[^]
Gess
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (crazytwo @ 11.05.2021 - 13:29)
Цитата (Gess @ 11.05.2021 - 13:01)
А между тем
Щас залез на госуслуги, у меня срок замены
Запись на продление Рохи закрыта!
Пиздец

Какая запись? Зачем куда то ходить до готовности разрешения?
Все документы онлайн прикрепляешь к заявке. Оплачиваешь пошлину. Сидишь на жопе ровно 30 дней. На звонки с просьбой прийти в отдел с оружием и оригиналами, говоришь, что только в момент получения готовой РОХи.
Все.
Можно вообще оружие им не носить во отдел никогда. НЕТ такой обязанности у владельца оружия. Должны они приезжать и смотреть при проверке условий хранения.
Я продлял 3 единицы недавно.
Отказался оружие в отдел везти им вообще на сверку. Ну не хотел 3 ствола зимой из дома выносить. Перепады температур, конденсат, чистить потом, нафиг надо.
Приезжал ко мне домой руководитель ЛРО лично проверять условия хранения, заодно и акт осмотра составил. В удобное для меня вечернее время.
По готовности уже звонили и записали на получение. Но и то, это из-за ковид ограничений в моем регионе, есть соответствующий пункт в указе губернатора, что гос. услуги кроме МФЦ только по предварительной записи. А так и запись не нужна, можно за готовым прийти, когда захочешь. Хотя удобно, в очереди не стоять и дело твое уже на столе у инспектора, выдача 1 минуту занимает.

Продление за 1 посещение ЛРО должно происходить.

я уже отправил им все. и оплатил
у меня на госуслугах висит письмо
что мне надо на сайте записаться и явиться
но сайт внезапно! повис.
пишет записи нет и все

[^]
mmmonah
5

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал mmmonah - 11.05.2021 - 13:39

❗️Владимир Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

[^]
БатракАбрама
11.05.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 11.05.2021 - 12:34)
Я больше чем уверен что эти ситуации создаются властями для этого ужесточения
Каким образом это другой вопрос

Запретят людям выходить на улицу без сопровождения полицая, для вашего же блага

[^]
VulpesRus
11.05.2021 - 13:39
0

Ярила

Т-ть легально теперь сложнее?
А на черном рынке так-же свободно?
Сколько легального было скажем в Беслане? )

[^]
Жирный
11.05.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (LKeeper @ 11.05.2021 - 13:33)
Цитата (Жирный @ 11.05.2021 - 12:46)
Тут не правила оборота надо ужесточать, а правила надзора! Все владельцы оружия известны, почему не мониторить их соцсети? опрашивать соседей, кто по синей лавочке любит дебоширить

Попробуй подебоширь или помочись за углом или пьяный на улице поваляйся, любое нарушение правопорядка.
И я посмотрю на твое лицо, когда тебе отказ в получении лицензии выкатят.
Две административки в течении года и прощай оружие или лицензия на получение. А будет хоть одно нарушение хрен ты нарезное получишь.
Я тебе даже больше скажу. Будет хоть одно любое нарушение, то тебе при продлении и через 15 лет об этом напомнят.
Даже за неуплату штрафа(например ПДД), что является злостным нарушением лишаются оружия по одному щелчку пальцами судьи.
Так что большинство владельцев оружия очень законопослушные граждане.
Потому как никто не хочет лишиться любимого хобби.

некоторые синеботы умудряются по несколько лет гонять пьяными за рулем пока не попадутся, так же и владельцы оружия, конечно в большинстве своем законопослушные, но есть и много тех, кто просто не попадается! Любителей пошмалять по пьяной лавочке дохера и больше! Хорошо, что многие ограничиваются только дорожными знаками или бутылками!

[^]
Непокорный
11.05.2021 - 13:40
7

Смехотворец

Цитата (Жирный @ 11.05.2021 - 13:36)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2021 - 13:31)
В России 340 тысяч росгвардейцев. Школ немногим более 40 тысяч.
Получается 8 ничем не занятых росгвардейцев на школу, коортые и так бабло из бюджета гребут.

Берем хотя бы 2 росгвардейцев, ставим рамку металлодетектора на входе и все!
Ни один отмороженный придурок не полезет через рамку со стволом, зная что за ней стоят 2 мужика со стволами!

Собственно да! В каждом городе администрация, суды, и прочие органы защищают вооруженные люди, поэтому туда никогда не пойдут всякие психи. А самые беззащитные дети так и остаются без защиты. Реально нужно ставить вооруженную охрану, хоть гвардию хоть войска!

И окончательно превратить страну в зону. С досмотрами, коллективными наказаниями и показательными казнями.

[^]
Santo062
11.05.2021 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Mep3 @ 11.05.2021 - 13:32)
система развалена в 0.
Участковый шизоида не проверил, медики справку дали, разрешение ему выдали, оружие продали, даже хвалёный пакет пизданутой яровой не справился с его постами в интернете, которые сделаны за несколько часов до терракта.

Против упоротого, целенаправленного шизоида никакие средства не помогут, тем более, если идиотизм явно не проявляется.
Меня раз цапнула собаченка за ногу, стояла рядом, хвостиком виляла, а потом хвать за ногу. Так и эти "собаченки", вполне возможно , что был прилежным учеником, послушным ребенком, бабушкам помогал и т.п., а в голове тараканы.
Это долбаебы и отморозки могут в драке по синеве ножом завалить.

[^]
Begimot5000
11.05.2021 - 13:41
1

Приколист

Цитата (game47 @ 11.05.2021 - 12:37)
Цитата (teufeler @ 11.05.2021 - 12:32)
плешевый боится, если не от вируса коньки двинуть, так от неравнодушного стрелка с нарезным.
Чмо ботоксное, добрался таки до гражданского оружия.

Для бункерного угроза разве что крылатая ракета.
Инакомыслящих и серьезно настроенных ФСОшники нейтрализуют ещё до такого как плешивый в зоне видимости покажется.

Есть пример Африканских друзей, там опричники первые переобуваются, когда видят что у нового тумба-юмба на 10 человек больше или пухи солиднее :) Так что всё здесь работает немного сложнее :)
Примерно как наёмниками, как ехать аборигенов по кустам гонять - желающих всегда куча, как только есть возможность озвездюлится - сразу количество желающих резко падает :)

[^]
KaZibYla
11.05.2021 - 13:42
6

Ярила

Цитата (Piko @ 11.05.2021 - 18:36)
Не надо сравнивать абсолютно разные вещи.

В "Майами" вероятность того, что в горячей ситуации человек со стволом, ПРЕСЕКАЯ непотребство, будет действовать по закону, умело и решительно - достаточно высока. Вероятность же того, что он со стволом в руках СОЗДАСТ непотребство - пренебрежительно мала. Это - продукт ЭВОЛЮЦИИ, процесс очень длинный.

Здесь же все ровно наеборот. Если отбросить категории крайне немногочисленных охотников (именно охотников, а не ездунов в лес с ружжом шоб пальнуть по кабану с вышки), спортсменов-стрелков - мы получим орду людей, приобретающих или стремящихся приобрести боевой ствол как

а) игрушку для грозно вздрочить на себя в зеркале, пару раз съездить на стрельбище/стенд
б) понты
в) эфемерная "самооборона", которая законодательно фактически запрещена
г) прочее

пункты расположены по степени спадания безобидности.

Таким образом получается, что даже в самом безобидном варианте "пуха куплена для поиграться и лежит в сейфе" получается просто лишняя нагрузка на участкового, который вынужден по списочку несколько раз в год наведываться и проверять.

Во всех же прочих случаях всегда присутствует опасность. Здесь практически в равных соотношениях плюсуются три фактора: полнейшее незнание населением законов, отсутствие культуры обращения с оружием (ну то же пьянство на охоте), и #яжетожеправость в любой конфликтной ситуации.

Как говорил некто Кочергин, почему-то от лица правоохранительных органов: нам нужен порядок на улице, а не ваши (подразумевается - диковатые) представления о нем. И тут я с ним полностью согласен. До свободного владения нужно доэволюционироваться. Сотни лет, при правильном (сейчас - неправильный) векторе развития населения. Путин тут, кстати, абсолютно ни при чем.

те если запретить все к хубуру, то народ сразу начнет эволюционировать?
Если блатные имеют возможность купить наградное оружие и таскать его - они венец эволюции?
Если законы о самообороне оч занимательные и мягко говоря странные, а нормальных законов о защите жилища и имущества вообще нет, то что? Это сильно помогает в эволюции?
Если в ходе общения с грабителем на территории своего участка я ему вилами в пузо ткну это лучше чем если бы я с оружием его встречал?
Может стоить начать законы принимать с оглядкой на простых людей, а не на преступников?

[^]
crazytwo
6

Ярила

Цитата
А будет хоть одно нарушение хрен ты нарезное получишь.

Ложь. Ссылку в студию. Никакого деления на нарезное\гладкое\оооп в этом плане нет. Только за повторное в течении года нарушение по 19, 20 главам КоаП, либо за повторное нарушение правил охоты в течении года..
Цитата
Я тебе даже больше скажу. Будет хоть одно любое нарушение, то тебе при продлении и через 15 лет об этом напомнят.

Ложь. Какие 15 лет, че ты порешь? )) ст 4.6 КоаП иди учи. Через год после исполнения постановления по нарушению, лицо считается не привлекавшимся к административной ответственности и все правовые последствия аннулируются.
Цитата
Даже за неуплату штрафа(например ПДД), что является злостным нарушением лишаются оружия по одному щелчку пальцами судьи.

Ложь. Это одно нарушение. Если 2 штрафа не оплатил и будет 2 постановления по 20.25, то да. За одно никак не повлияет на владение оружием или возможность его купить.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.05.2021 - 13:42

[^]
mixasRND
5

Ярила

Какая быстрая реакция. Видно давно ждал повод запретить оружие. Наверное уже и текст закона готов

[^]
Мордованин
11.05.2021 - 13:44
5

Ярила

Снова поручил,бля...Не приказал прилюдно выебать всех виновных в трагедии(мусорьё,фсб,росгвардию,тех,кто разрешение на оружие этому пидару выдал),а поручил проработать ужесточение. Как всегда будет,выебут мозги охотникам и дичи разной напридумывают. За каждый патрон обяжут отчитываться. Ума у этих пидаров из госдуры на большее не хватит. Искренне соболезную...Случившееся за гранью понимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (mmmonah @ 11.05.2021 - 13:38)
cool.gif

Тогда выборы случайно не намечались?

[^]
Mep3
1

Ярила

...

[^]
Чумазоид
11.05.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 11.05.2021 - 13:34)
Цитата (Чумазоид @ 11.05.2021 - 13:19)
Цитата (Рептилий @ 11.05.2021 - 12:15)
Цитата (combatunit @ 11.05.2021 - 12:13)
Цитата (Navart @ 11.05.2021 - 16:12)
надо как-то сопряжать  владение оружием и охотой для которой она берется. а то приобретают "типа охотники", а сами лес и дичь только на картинках и видели.
а значит для чего оно им?

я лично на охоте был последний раз (он же и первый) в пятнадцать лет и мне как-то "не зашло" и владеть оружием как-то и не тянет.

А спортивная (практическая, любительская) стрельба?
Самозащита?

Самооборона не требуется - вызывайте полицию.

А практическая стрельба... зачем она? в кого стрелять собрались? Хотите стрелять - идите работать в армию, в Росгвардию. А гражданским стрелять не нужно, а то вон что получается.

Меня может тоже не тянет на охоту, но давно было желание побродить по диким местам.
Если местная фауна на меня ополчится, не хотелось бы встречать её с голой жопой.
Или мне полицию вызвать? Или мне нехуй по тайге шляться?
А вы собственно кто такой, чтобы за других решать?

Я ничего не решаю, решает - Власть. Всего лишь привёл еённую интерпретацию, а у вас вона как пригорело why.gif

В том, что пригорает от позиции властей нет ничего удивительного.
Причем не только у меня cool.gif

[^]
VulpesRus
2

Ярила

Цитата (mixasRND @ 11.05.2021 - 13:42)
Какая быстрая реакция. Видно давно ждал повод запретить оружие. Наверное уже и текст закона готов

Мне почему-то все это так напоминает крымский случай.
Аналогии на лицо.
Вон даже похожие моменты минусуют )

[^]
Region75
0

Юморист

Цитата (Vahalyapov @ 11.05.2021 - 12:13)
Цитата (Whistler @ 11.05.2021 - 14:10)
Почему не сделать нормальную охрану в школе? Какого-то школьного маршала с нормальным оружием, который бы сидел в кабинете, а не на вахте и реагировал бы на атаку? Или нормальные бронедвери в классах...

Но нет, проще повысить сборы на оружие или новые справки придумать

Ты ж первый побежишь на ЯП жаловаться что силовиков больше стало и они нихуя не делают. В России 41+ тыща школ.

И численность Росгвардии более 430 тыс.

[^]
slawomir
11.05.2021 - 13:46
1
Статус: Online

Ярила

Надо бы на всякий пяток бесшовных труб прикупить...
На всякий.

[^]
alex2013
11.05.2021 - 13:46
2

Ярила

"усилители безопасности" - мудачье толстожопое!
Изображаем усиление на бумажке только после случившегося.
Дармоедов в россгвардии и так дохрена, вот пусть школы и охраняют, ну и "кизяков" привлекут, нехер бабок с семечками стадом гонять

[^]
Vadim14
11.05.2021 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 11.05.2021 - 13:36)
Цитата (Poncik @ 11.05.2021 - 13:19)
Когда я первый раз попал в Майами лет так 20 назад, меня поразило то сколько простых людей ходит с глоками. В какой-то придорожной забегаловке в Джексонвиле за соседним столиком сидел пузатый мужик в шортах и изпод рубашки видно было ствол в кабуре, а сидел он с женой и тройкой детишек.  Там стволом никого не удивишь и это считается нормально. Когда ты уже на подсознательном уровне будешь знать что у твоего оппонента есть ствол то и быковать не будешь. 

Да, я за свободное владение огнетрельным оружием!! А то что сейчас сделает уважаемый Владимир Владимирович не имеет ничего общего с гражданской позицией и свободой!! Просто власти сейчас подвернулся случай еще больше затянуть петлю на шее своего народа.

Не надо сравнивать абсолютно разные вещи.

В "Майами" вероятность того, что в горячей ситуации человек со стволом, ПРЕСЕКАЯ непотребство, будет действовать по закону, умело и решительно - достаточно высока. Вероятность же того, что он со стволом в руках СОЗДАСТ непотребство - пренебрежительно мала. Это - продукт ЭВОЛЮЦИИ, процесс очень длинный.

Здесь же все ровно наеборот. Если отбросить категории крайне немногочисленных охотников (именно охотников, а не ездунов в лес с ружжом шоб пальнуть по кабану с вышки), спортсменов-стрелков - мы получим орду людей, приобретающих или стремящихся приобрести боевой ствол как

а) игрушку для грозно вздрочить на себя в зеркале, пару раз съездить на стрельбище/стенд
б) понты
в) эфемерная "самооборона", которая законодательно фактически запрещена
г) прочее

пункты расположены по степени спадания безобидности.

Таким образом получается, что даже в самом безобидном варианте "пуха куплена для поиграться и лежит в сейфе" получается просто лишняя нагрузка на участкового, который вынужден по списочку несколько раз в год наведываться и проверять.

Во всех же прочих случаях всегда присутствует опасность. Здесь практически в равных соотношениях плюсуются три фактора: полнейшее незнание населением законов, отсутствие культуры обращения с оружием (ну то же пьянство на охоте), и #яжетожеправость в любой конфликтной ситуации.

Как говорил некто Кочергин, почему-то от лица правоохранительных органов: нам нужен порядок на улице, а не ваши (подразумевается - диковатые) представления о нем. И тут я с ним полностью согласен. До свободного владения нужно доэволюционироваться. Сотни лет, при правильном (сейчас - неправильный) векторе развития населения. Путин тут, кстати, абсолютно ни при чем.

Запредельно русофобское мозговыделение. Менты бесполезные в роду были? Их же с марса завозят?

[^]
Santo062
0

Ярила

Айболит30
Цитата
Это намёк на АКшники? Сайги,Вепри?Ну если запретят, то как тогда поступать с теми, у кого уже они в наличии? В штатах автоматическое запрещено, но если было куплено до запрета, оно остаётся легальным до сих пор. Несите на утилизацию?Так то денег прилично стоят.Не думаю, что они захотят выкупить их у населения. А обычный полуавтомат типа мр и дрю. тоже запрещать? Если тупо запретят по-российски, представляю сколько таких стволов утопится на охоте.

Тут тогда производители взвоют, сколько этих всяких калашоидов и им подобных выпускается, а так же всяких к ним сопутствующих прибамбасов и патронов всех калибров, это какие деньги и кто захочет с ними расстаться? У них тоже лобби есть наверняка.

[^]
Opportunity
-5

инженер

Ну так то да - такое оружие предназначено исключительно для убийства людей. Кмк, продавать такое оружие а потом удивляться, что из него вдруг убивают людей - достаточно глупо, не?

PS Охотник со стажем 7 лет если чо...

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Не знаю, меня не пускает мыслб, что это ради ужесточений, нас все законы последние 20 лет направлены на разного рода ужесточения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52120
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх