Bloomberg назвало «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XomaRoma
7.02.2021 - 13:34
6
Статус: Offline

Ярила

хорошо, пускай блумберг ошибся или ему проплатили
как тогда объяснить намерение AstraZeneca сотрудничать с производителем вакцины Спутник-V?
для совсем тупых поясняю
AstraZeneca будет очищать спутник от тоталитарных молекул и продавать лохам из прибалтики, незалежной и прочим свободным демократиям втридорога как собственную разработку
т.е. странам, которым легче самоубиться, чем закупать вакцину от мордора напрямую

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 7.02.2021 - 13:35

[^]
Порфирий19
2

Хохмач

Цитата (vitaly1111 @ 7.02.2021 - 12:45)
Порфирий19
Цитата
Это старые наработки физтеха позднего СССР и ранней России. Талантливые люди того времени придумали принцип по которому можно в короткие сроки создать вакцину против практически любого вируса. Не удивлюсь если узнаю что за всем этии вообще один гений стоит. Так что вакцина скорее всего действительно хорошая.

Грубо говоря, коронавирусов тысячи. У клетки есть оболочка, которая не пускает в нее всякую дрянь. Кстати, очень сложный механизм. Собсна как и сама клетка. Одни митахондрии и АТФ-синтаза могут пошатнуть теорию случайного происхождения жизни.
Так вот, корона, это набор белков которые как отмычки пытаются подобрать ключ, для того чтобы клетка приняла их за полезную фигню и пропустила внутрь.
Вирус как-бе катится по поверхности клетки, пока не провалится внутрь.

Собсна вся суть метода разработки этих типов вакцин - отломать эти шипы короны, причем не все, а только те что открывают вход и натравить на них иммунитет. Колют не вирус дохлый, а как раз эти белки к которым прикрепили еще другие, чтобы иммуные собачки знали, что их надо убить. Ну грубо конечно, но как-то так.
Сложность тут в том, чтобы синтезировать именно нужные белки и не задеть "хорошие", а то будет как в Докторе Хаусе - Волчанка, аутоимунное )) Это когда иммунитет начинает пожирать не болезнь, а здоровые клетки.

Судя по количеству привитых (у меня наверное уже все знакомые привились, кто не переболел еще короной), вроде все норм.

Не совсем так , физтех придумал что то гениально простое. Мне объясняли я не понял. Там новый принцип доставки. Типа вакцина готова под всё, в нее только нужно добавить нужный белок. Надо будет погуглить.

[^]
vitaly1111
1

Ярила

Idiotique
Цитата
но никогда испытатели не скажут кому из добровольцев дали плацебо, а кому препарат. такие данные "заслепляют", дабы избежать подтасовки фактов обычно. и для соблюдения чистоты эксперимента. но здесь, повторюсь, нарушений было очень много - даже, слишком.

Дык поэтому и раскрыли. Человек потом пришел в поликлинику и ему предложили вакцинироваться. Тетя сказала, что она была в тестовой группе и ей не надо.
На что ей показали электронную карту, где было указано - плацебо.

Жена когда училась у них был курс по плацебо. Человеческий организм необыкновенная штука. Люди реально на вере вылечивались уколами водой.
Реально есть зафиксированный случай в средние века. Человеку при пытках сказали, что сейчас прижгут спину раскаленной кочергой. Приложили холодную, а у него ожог и волдыри.

[^]
gogapox
7.02.2021 - 13:35
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 7.02.2021 - 13:26)
gogapox
Цитата
Это уже не дочь офицера, тут инфа 146%.
Сам водитель главврача неизвестной больницы

Думаю тут сломанный телефон про "не вздумай колоть".

У мну жена хирург. У них в не ковидной больничке переболели почти все за лето.
Из отрицательных тестов (в декабре все поголовно сдавали) ток ТРИ человека не переболевших. Она в том числе.
Я ее как врача слушаюсь ) Она считает, что ну его нах, лучше переболеть. Не такая страшная болезнь. Вон от гриппа тоже мрут, но как-то мало кто прививается.
Ее мнение - вакцина безопасна. Но:
- не факт, что без нее ты заболеешь
- если заболеешь, то не факт, что даже заметишь
- прививка дело добровольное
У мну кстат, запахи пропадали перед НГ. Напрочь. Сдал тест. Мне обширный делали, штук на 20 вирусов. Короны нет. Дикий бронхит был.

У меня тоже среди знакомых много врачей разного возраста.
Самое авторитетное для меня мнение- это мнение терапевта, которая лет 30 отработала на нашем участке, знает всю нашу семью , а паралельно она моя постоянная заказчица по прошлой работе.
Ей 70, она не ставит. Но все ее дети и даже взрослые внуки либо привились, либо записались. Вот и все.

[^]
vitaly1111
7.02.2021 - 13:35
1

Ярила

Порфирий19
Цитата
Не совсем так , физтех придумал что то гениально простое. Мне объясняли я не понял. Там новый принцип доставки. Типа вакцина готова под всё, в нее только нужно добавить нужный белок. Надо будет погуглить.

Я ровно это и описал.

[^]
armadagrup
7.02.2021 - 13:36
-2

Ярила

Ну хз я спутником что то стремаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
7.02.2021 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (Иногость @ 7.02.2021 - 13:12)
Цитата (monter @ 6.02.2021 - 14:17)
Так вот он какой Прорыв)))) которого мы все ждали....

Ха-ха, сколько истеричных шуточек в теме, нечего по факту сказать, да? gigi.gif

так сказали уже все, вы правду всем отделом под шпалы кладете!

1 - статья в Ланцете ссылается на статью сайта разработчика вакцины
2 - Статья в Блумберге - это оценочное суждение журналиста Блумберга, так прям в первых строках и написано
3 - этот Журналист пишет исключительно пиарные статьи про Россию
4 - Прививки не прошедшей все стадии испытаний вакцины россиян - это и есть оплаченная бюджетом третья стадия, чтоб продавать вакцину на запад...
5 - Про прорыв - притянутое за уши оценочное суждение 3-его лица в последнем абзаце.

хотя, какая нахрен разница! Мы все поняли, вы затаиваете информацию, чтоб проверить этот препарат на россиянах...

[^]
Иногость
7.02.2021 - 13:38
3

Шмакукулеллер

Цитата (Костер @ 6.02.2021 - 14:33)
И как только русским все удаётся, Крым возвратили, Америку в угол загнали, хохлов в нищету запихнули, ВМФ РФ Арктику под себя подмял, немцы не на радуются готовятся к запуску СП-2 и даже госпожа Меркель вместе с русским Президентом медленно вбивают Гвоздь в крышку Гроба окраины и это радует всю Европу особенно пшеков.... воистину Господь с Россией.

Санитары опять дали пациенту доступ в инет. shum_lol.gif

[^]
kurtosis
7.02.2021 - 13:41
-7

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 7.02.2021 - 19:34)
как тогда объяснить намерение AstraZeneca сотрудничать с производителем вакцины Спутник-V?

Спутник это вакцина уровня AstraZeneca сделанная одновременно по той же технологии. Никто же не говорит что AstraZeneca это прорыв уровня запуска первого спутника в Космос?

Обе вакцины однотипны и скорее всего имеют сходные свойства, эффективность и проблемы. Логично посмотреть как одну можно улучшить с помощью другой.

[^]
Idiotique
1

Идиота кусок

Цитата (vitaly1111 @ 7.02.2021 - 13:34)
Idiotique
Цитата
но никогда испытатели не скажут кому из добровольцев дали плацебо, а кому препарат. такие данные "заслепляют", дабы избежать подтасовки фактов обычно. и для соблюдения чистоты эксперимента. но здесь, повторюсь, нарушений было очень много - даже, слишком.

Дык поэтому и раскрыли. Человек потом пришел в поликлинику и ему предложили вакцинироваться. Тетя сказала, что она была в тестовой группе и ей не надо.
На что ей показали электронную карту, где было указано - плацебо.

Жена когда училась у них был курс по плацебо. Человеческий организм необыкновенная штука. Люди реально на вере вылечивались уколами водой.
Реально есть зафиксированный случай в средние века. Человеку при пытках сказали, что сейчас прижгут спину раскаленной кочергой. Приложили холодную, а у него ожог и волдыри.

феномен плацебо пока до конца не изучен и хрен его разберëт, как это иногда работает, но в плацебоконтролируемых исследованиях участвуют только здоровые добровольцы (после тотального скрининга, конечно) поэтому данное сравнение нерелевантно, наверное. в случае с поликлиникой - не буду спорить, всякое бывает, но такие данные (плацебо-группа) в поликлиники просто напросто не передают. и все данные заслеплены, опять же. в протоколах все добровольцы под номерами значатся.
Значит, либо ошибок ещë больше, либо тëтя с плацебо хотела хайпануть

[^]
Marus26
1

Ярила

Ну то есть цель почти достигнута? Продавать многим нашу вакцину?
Цирк с масками скоро закончится? Уже много где говорилось, заранее, что после 5 февраля все пойдет на спад.

В Петербург то хоть в этом мае удастся сьездить?
Забодали уже с вакциной.
Желающие есть и так, хорошо, хоть не настаивают на прививках обязательных...пока

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.02.2021 - 14:01

[^]
kurtosis
7.02.2021 - 13:44
2

Ярила

Цитата (beardman @ 7.02.2021 - 19:38)
1 - статья в Ланцете ссылается на статью сайта разработчика вакцины

Статья в Ланцете и есть статья написанная самими разработчиками и теми кто тестировал вакцину в России.

Это научный журнал, кто сделал или протестировал тот и пишет статью, все это делали и тестировали только в России. Журнал только рецензирует, в данном случае проверяет насколько правдоподобно написана статья, но проверить реально что там написано рецензенты без проведения независимых исследований не могут.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 7.02.2021 - 13:46

[^]
Порфирий19
7.02.2021 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (vitaly1111 @ 7.02.2021 - 13:35)
Порфирий19
Цитата

Я ровно это и описал.

Наскодько я понял Вы описали принцип "обычной" вакцины. А тут хитрее, если я не ошибаюсь. Эх были у меня спецы, но свалили в буржуинию все.

Это сообщение отредактировал Порфирий19 - 7.02.2021 - 13:45

[^]
vitaly1111
7.02.2021 - 13:48
2

Ярила

Idiotique
Цитата
в случае с поликлиникой - не буду спорить, всякое бывает, но такие данные (плацебо-группа) в поликлиники просто напросто не передают.

Да хз, как там и что. Исследование один хрен не по протоколам было и уже завершено.
А раз не по протоколам, то элементарная логика подсказывает, что людям с плацебо надо как-то сообщить, что если они хотят привиться вакциной, а не плацебо, то им бы надо это сделать.

[^]
andreimarkin
7.02.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.02.2021 - 13:41)

Спутник это вакцина уровня AstraZeneca сделанная одновременно по той же технологии. Никто же не говорит что AstraZeneca это прорыв уровня запуска первого спутника в Космос?

Обе вакцины однотипны и скорее всего имеют сходные свойства, эффективность и проблемы. Логично посмотреть как одну можно улучшить с помощью другой.

Но сотрудничать захотели именно они и контексте данного обсуждения это главное.

[^]
alexeymerid
7.02.2021 - 13:57
7

Юморист

Ваш любимый Навальный в августе кричал что Путин обосрется с вакциной. Но вот вопрос неужели радость от обсера Путина перекрывает печаль от того что твоя страна, жители страны не получат вакцину? Почему не пожелать свой стране хорошего? В виде возможности создания первоклассной вакцины. Нет , их радость это любая неудача своей страны. Таких оппозиционеров не в одной стране нет! Обычно оппозиция го-ву и существует для того что бы улучшить, продвинуть свою страну. А что сделают наши либерахи если добьются власти? Коррупцию победят? Я вас умоляю, побегут очко американское вылизывать и земли раздвавать. Зеленский вон причсокивая лижет и чо

[^]
klone
7.02.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 6.02.2021 - 14:26)
Блумберг - это сборник ЗАКАЗНЫХ статей. Там можно опубликовать любое говно
Выдавать это за "мнение запада" - тупо и не профессионально

dont.gif rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Bloomberg назвало «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР

[^]
vitaly1111
7.02.2021 - 13:59
0

Ярила

Порфирий19
Цитата
Наскодько я понял Вы описали принцип "обычной" вакцины. А тут хитрее, если я не ошибаюсь. Эх были у меня спецы, но свалили в буржуинию все.

Нет, я как раз описал принцип этой новой технологии.
Отламываем шипики, причем не все а только "ключи". К ключам приклеиваем "транспорт". Который в общем то не совсем транспорт, а маркер для Терминатора.
И когда, после вакцинации в организм попадает вирус, Т-клетки уже знают, что его надо точно сожрать и это не часть булочки с вишней или кусок курицы.

[^]
LeoNuke
7.02.2021 - 14:00
1

Приколист

Цитата (Костер @ 06.02.2021 - 14:33)
И как только русским все удаётся, Крым возвратили, Америку в угол загнали, хохлов в нищету запихнули, ВМФ РФ Арктику под себя подмял, немцы не на радуются готовятся к запуску СП-2 и даже госпожа Меркель вместе с русским Президентом медленно вбивают Гвоздь в крышку Гроба окраины и это радует всю Европу особенно пшеков.... воистину Господь с Россией.

Любо дорого смотреть, как тебя корёжит! ))))

[^]
klone
7.02.2021 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (Marus26 @ 7.02.2021 - 13:41)
Ну то есть цель почти достигнута? Продавать многим нашу вакцину?
Цирк с масками скоро закончится? Уже много где говорилось, заранее, что после 5 февраля все пойдет на спад.

В Петербург то хоть в этом мае удасться сьездить?
Забодаои уже с вакциной.
Желающие есть и так, хорошо, хоть не настаивают на прививках обязательных...пока

надо успеть впарить по максимуму любые говновакцины - пока 7млрд народу не начали шото подозревать gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
zoloz
7.02.2021 - 14:02
6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 7.02.2021 - 13:41)

1 спутник появился раньше
2 совершенно разные вакцины и принцип их работы
3 спутник легко транспортировать и применять астро зенека только в криокамерах и жесткие требования к температуре после вскрытия криокамеры применять или выкидывать

[^]
katokcomatsu
7.02.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (koot154 @ 06.02.2021 - 14:25)
Свежи в голове воспоминания, как хаяли и насмехались над этой вакциной местные не знаю даже как их назвать.

Вот вот, а теперь правдивая статья вышла и снова душа радуется прорыву

[^]
Idiotique
7.02.2021 - 14:05
0

Идиота кусок

Цитата (vitaly1111 @ 7.02.2021 - 13:48)
Idiotique
Цитата
в случае с поликлиникой - не буду спорить, всякое бывает, но такие данные (плацебо-группа) в поликлиники просто напросто не передают.

Да хз, как там и что. Исследование один хрен не по протоколам было и уже завершено.
А раз не по протоколам, то элементарная логика подсказывает, что людям с плацебо надо как-то сообщить, что если они хотят привиться вакциной, а не плацебо, то им бы надо это сделать.

вот х.з как там и что - это вы прям, мои ощущения описали про события в нашей стране за последние 10 - 15 лет))
но с исследованиями как - прошëл испытание - подписал соглашение (это обязательно) будь добр, не суйся во всякие сомнительные предприятия. вобщем, дело ясное, что дело тëмное. пока откажусь от оценочных суждений. этический комитет им судья)

[^]
Trahovich87
7.02.2021 - 14:06
2

Жывотное

Цитата (aaronsergik @ 6.02.2021 - 14:26)
Блумберг - это сборник ЗАКАЗНЫХ статей. Там можно опубликовать любое говно
Выдавать это за "мнение запада" - тупо и не профессионально

Да че уж там, кремлеботы они на самом деле. lol.gif

Так то их пропаганда намного тоньше нашей, и они могут сделать один шаг назад (сказать правду) и потом 10 шагов вперед (откровенного вранья и политпропаганды) ради того чтобы выглядеть якобы "объективными".
А если кто из крупняков (крупных сми) расскажет или попробует рассказать точку зрения отличную от политики государства и выложит "наносящий ущерб" инфу, то и инвесторы отвернутся и можно в кутузку заехать надолго.
Цензура в очень элегантом ее виде.

В нашей стране цензура конечно тоже есть, в самом примитивном административном виде, по большей части на тв. И жалкой горстки пропагандонов в интернете, в отличии от развитой црушно-хохлоботской армии с другой стороны.

[^]
eLvood
7.02.2021 - 14:09
-3

Хохмач

Цитата (alexeymerid @ 7.02.2021 - 13:57)
Ваш любимый Навальный в августе кричал что Путин обосрется с вакциной. Но вот вопрос неужели радость от обсера Путина перекрывает печаль от того что твоя страна, жители страны не получат вакцину? Почему не пожелать свой стране хорошего? В виде возможности создания первоклассной вакцины. Нет , их радость это любая неудача своей страны. Таких оппозиционеров не в одной стране нет! Обычно оппозиция го-ву и существует для того что бы улучшить, продвинуть свою страну. А что сделают наши либерахи если добьются власти? Коррупцию победят? Я вас умоляю, побегут очко американское вылизывать и земли раздвавать. Зеленский вон причсокивая лижет и чо

Пруф, пожалуйста, а то выглядит как очередной пиздеж тупорылого ботяры.

911. В теме про вакцину - говно про Навального и либерах, даже хохлов приплел.

Это сообщение отредактировал eLvood - 7.02.2021 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх