Четвёртые сутки под землёй. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
9.06.2020 - 00:18
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:25)
Цитата (DoubleThumb @ 8.06.2020 - 21:20)
На майдан вышли в первую очередь против произвола Яныка. Потом подтянулись разные политические группировки. И дело даже не "ЕС или Россия" было

Конечно. А флагами ЕС обмазывались повсюду, просто потому что они красивые.

Склероз одолел, наш любознательный друг?)) Флагами ЕС обматывались, потому как триггером Майдана было НЕподписание Яныком ассоциации с ЕС. Триггером, поводом. Но не причиной.

[^]
Poncik
9.06.2020 - 00:23
6

с изюмом

Цитата (alien09 @ 8.06.2020 - 22:16)
Цитата
Как будут путешествовать и учиться в Европе и т.п.

Ну так мы к примеру с женой летали в Варшаву на недельку, билеты на самолет в обе стороны, вышли 2236 грн, т.е. получается 559 грн на одного в одну сторону, что порядка 18 евро. Для сравнения билет на плацкарте Киев - Львов стоил порядка 400 грн.
Куча наших людей в Варшаве и гуляет и работает.
Причем говорили, что настроения поляков сильно изменились после введения безвиза. Так как сами поляки едут на заработки в ту же Германию, и есть определенная нехватка рабочих рук. То сейчас они даже рады, что едут из Украины. Так как, говорят, лучше пусть едут из Украины, чем всякие мусульманские беженцы из Африки...
Так что ежу понятно, что быстро ничего не меняется, но вектор правильный.

мляя... перед самим НГ в Кракове в ТЦ Бонарка я аж сам охренел - мало того что весь обслуживающий персонал русско-украинско язычные, так еще и все клиенты такиеже. И ни одного поляка не слышно ... Еслибы не польские вывески то можно бы было смело сказать что это Оушен в Киеве. Ну чего удивляться если согласно польской статистике официально живет больше миллиона украинцев.

[^]
Milker
9.06.2020 - 00:24
6

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 19:17)
Цитата (easthunter @ 8.06.2020 - 20:15)
по правде - я много стран посетил благодаря безвизу и приходу лоукостов. Грубо говоря видишь билет за 15 евро и покупаешь, не паришься насчет того есть у тебя виза в ту страну или нет.
вы можете возразить, мол если денег на поездку хватает - хватит и визу оформить, а ннет, вот так вот спонтанно решить куда-то поехать - круто.

Никто и не спорит, что безвиз это удобно.

Только мне кажется замах-то на майдане был поболе, чем на один безвиз.

Я уже в других темах писал,что зарплата кассира (АТБ и Пятёрочка типа)в Полтаве и Туле вышла в паритет ,это наверное впервые
Мне по своей профессии будет хуже в Саратове чем саратовцу в г.Днепр(там в основном из-за съёма квартиры или ее покупки)
на статистику не претендую, OLX и Авито
тут тема есть про ивановца что в Одессу хотел переехать,там много можете почерпнуть..нет тут зарплат по 100500 евров, но то что выходим на паритет это огромное достижение для Украины

[^]
ussick
9.06.2020 - 00:24
3

Приколист

На подвал бузотеров

[^]
Mourner
9.06.2020 - 00:35
13

Ярила

Уж полночь близится как минула, а GNEVа всё нима. cry.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 9.06.2020 - 00:35

[^]
alien09
9.06.2020 - 00:39
19

Ярила

Цитата
Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

Да хотя бы то, что все экономические связи пошли на Запад. Так как Россия давно показала, что договоры с ней ничего не стоят. Тем более, что всё зависит от того с какой ноги встанет царь-гопник. И в случае, чего она любые грязные методы будет использовать. Напомнить, как Боржоми резко вредной для здоровья становилась, или беларусская молочка неправильной (это даже не беру во внимание украинские кейсы, с отключением газа в Новый год и т.п.)?
А сейчас оказывается, можно продавать не только в Россию, и газа столько не нужно (там в основном всякие олигархи воровали, не зря же Газпром через посредника торговал). Да и вообще, газ оказывается это просто товар, и не нужно для этого встречи на уровне президентов устраивать постоянно...

[^]
DDD63
9.06.2020 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.06.2020 - 00:23)
Цитата (alien09 @ 8.06.2020 - 22:16)
Цитата
Как будут путешествовать и учиться в Европе и т.п.

Ну так мы к примеру с женой летали в Варшаву на недельку, билеты на самолет в обе стороны, вышли 2236 грн, т.е. получается 559 грн на одного в одну сторону, что порядка 18 евро. Для сравнения билет на плацкарте Киев - Львов стоил порядка 400 грн.
Куча наших людей в Варшаве и гуляет и работает.
Причем говорили, что настроения поляков сильно изменились после введения безвиза. Так как сами поляки едут на заработки в ту же Германию, и есть определенная нехватка рабочих рук. То сейчас они даже рады, что едут из Украины. Так как, говорят, лучше пусть едут из Украины, чем всякие мусульманские беженцы из Африки...
Так что ежу понятно, что быстро ничего не меняется, но вектор правильный.

мляя... перед самим НГ в Кракове в ТЦ Бонарка я аж сам охренел - мало того что весь обслуживающий персонал русско-украинско язычные, так еще и все клиенты такиеже. И ни одного поляка не слышно ... Еслибы не польские вывески то можно бы было смело сказать что это Оушен в Киеве. Ну чего удивляться если согласно польской статистике официально живет больше миллиона украинцев.

Ххее... У меня сын во Вроцлав летал с женой, захотелось им в океанариуме на акул посмотреть, по стеклянной трубе пройтись, цена лоукостера смешная была, вот и слетали. Так вот, хотел он карточку телефонную купить, а поляк в магазине ну ни в зуб ногой по английски, даже удивительно, они, как правило, в инглише шарят, ну сынуля, в расстроенных чувствах и матюкнулся.... Рассказывал, что у этого "поляка" лицо после мата просветлело, оказалось парень откуда-то с Западной, по польски шпрехает хорошо, а вот в инглише нет...

[^]
татбел
9.06.2020 - 00:46
2

Ярила

Цитата (ussick @ 9.06.2020 - 00:24)
На подвал бузотеров

Нафига? Они и так уже ниже поверхности земли.
А может они просто вылезать боятся?
Можно насосы остановить, мы так с дедом в степях Донбасса сусликов из нор "выливали".

[^]
alien09
9.06.2020 - 00:52
12

Ярила

Цитата
И к чему это? Хватаешься что гуглить умеешь?. Так и читать научись. Я укропчику ответил по поводу флага. Где призывы?

Смешной, в Москве фанатов ФК Ростов задержали менты за желто-синий шарфик (цвета клуба). За раскраску звезды на высотке в цвета украинского флага, арестовали и долго держали 4 левых людей, при том что украинский руфер, даже опубликовал фотки и видео, как он сам это делал.
А теперь представь, что было бы если бы в одном из крупнейших городов РФ сорвали российский флаг и вместо него украинский повесили?

[^]
Poncik
9.06.2020 - 00:53
6

с изюмом

А вообще, что не говорите, а я скучаю по Донецку.... Самые счастливые моменты моей жизни были в Донецке... Только я хочу именно тот который был лет 10 назад...

[^]
DoubleThumb
9.06.2020 - 00:57
10

Высокоточный специалист

Цитата

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:25)
Цитата (DoubleThumb @ 8.06.2020 - 21:20)
На майдан вышли в первую очередь против произвола Яныка. Потом подтянулись разные политические группировки. И дело даже не "ЕС или Россия" было

Конечно. А флагами ЕС обмазывались повсюду, просто потому что они красивые.

Склероз одолел, наш любознательный друг?)) Флагами ЕС обматывались, потому как триггером Майдана было НЕподписание Яныком ассоциации с ЕС. Триггером, поводом. Но не причиной.

Именно так и было. Причём, когда всё уже завертелось, часть кричала "хотим ЕС", часть кричала "похуй ЕС", но все кричали "нахуй Яныка".

[^]
Poncik
9.06.2020 - 00:59
0

с изюмом

Цитата (DDD63 @ 8.06.2020 - 22:44)

Ххее... У меня сын во Вроцлав летал с женой, захотелось им в океанариуме на акул посмотреть, по стеклянной трубе пройтись, цена лоукостера смешная была, вот и слетали. Так вот, хотел он карточку телефонную купить, а поляк в магазине ну ни в зуб ногой по английски, даже удивительно, они, как правило, в инглише шарят, ну сынуля, в расстроенных чувствах и матюкнулся.... Рассказывал, что у этого "поляка" лицо после мата просветлело, оказалось парень откуда-то с Западной, по польски шпрехает хорошо, а вот в инглише нет...

У моего дома недалеко у мусорников постоянно алкашня трется. Один из алкашей отлично говорит на чистом британском инглише. Как оказалось он поехал в Англию на заработки на свадьбу и выплатить ипотеку. Пока там вьебывал тут жена себе нового нашла. Короче, остался без жены и квартиры. Ну и скатился до алкаша. Но его все в жизни устраивает.....
Так что случаи разные бывают :)

[^]
GordonStone
9.06.2020 - 01:07
5

Юморист

Цитата (Mourner @ 9.06.2020 - 00:35)
Уж полночь близится как минула, а GNEVа всё нима. cry.gif

Не отвлекай человека, он Донбасс строит gigi.gif
Вот стоило это все такого бесправия? Шахтеры уж по факту кроме как силой нихуя не докажут, законами как и паспортами с бандитами подтереться могут, с бандитами жить, то и по-бандитски выть.

[^]
alien09
9.06.2020 - 01:51
23

Ярила

Цитата
Вот стоило это все такого бесправия?

Ну, в принципе определенно стоило. Крымнаш и днры помогли
1. Очень сильно сократить пророссийский электорат в Украине. И соответственно влияние путинских жополизов на политику страны.
2. Начать переориентировать экономику на запад и другие страны. Для которых торговля это просто торговля, а не оружие для продавливания своих политических интересов.
3. Закрыть вопрос со всякими таёжными союзами и прочими союзами диктаторов.
4. В связи с переориентированием на запад, появился стимул к модернизации, так как нет смысла делать дешевое дерьмо, которое раньше только в РФ можно было сбыть, нужно делать конкурентоспособные товары, и не зависеть от одного покупателя.
5. Убрать газовую кормушку, на которой выросло поколение казнокрадов зависимых от Кремля. Плюс опять же модернизация для уменьшения использования газа.
6. Начать декоммунизацию, а не плодить дальше мифы, про великое совковое прошлое и эффективного менеджера.
7. Повесили на Россию самые дотационные регионы страны.
8. Спустили на землю многих ватников любивших зависать на российских каналах, и мечтать о России из телевизора, где всё хорошо.
9. Резко изменилось мнение народа в пользу НАТО.

[^]
vasja50
9.06.2020 - 08:03
4

Приколист

Цитата (Lyoxin @ 8.06.2020 - 21:50)
Вся хохлошлоебень япа тут собралась , зубы скалят , упражняются в "остроумии" . Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний .

Придурок, последним смеется тот до кого плохо доходит.., такие как ты.

[^]
xSerg
9.06.2020 - 10:00
7

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 21:49)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 21:48)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 19:34)
Цитата (СаксаулБатыр @ 8.06.2020 - 21:31)
А вывешивать флаг чужой страны на центральной площади - это как по твоему называется? Коллаборационизм, гос. измена! В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, даже в россии bravo.gif

И не говори.

Да понял я, понял. Там нельзя, тут можно.

А каким боком Украина к Дню Европы, интересно?

Прикинь, Украина находится в Европе. Ты учебник географии скурил что-ли?

[^]
Mourner
9.06.2020 - 10:04
9

Ярила

Слухи.

Четвёртые сутки под землёй. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР).

[^]
GordonStone
9.06.2020 - 12:01
5

Юморист

Цитата (Mourner @ 9.06.2020 - 10:04)
Слухи.

Какие милые люди, и главное так любят свой народ, идут навстречу, пытаются договориться. На допросе. И законным образом, ага. lol.gif

[^]
nikakolosova
9.06.2020 - 12:58
7

Приколист

Цитата (GordonStone @ 9.06.2020 - 12:01)
Цитата (Mourner @ 9.06.2020 - 10:04)
Слухи.

Какие милые люди, и главное так любят свой народ, идут навстречу, пытаются договориться. На допросе. И законным образом, ага. lol.gif

Не то что у клятых хохлов lol.gif

[^]
VampiRUS
9.06.2020 - 13:14
0

Бело-горячий Энтомолог

Свой путь и у тех и у этих.
Выводы сделают и те и эти. Кто-то раньше, кто-то позже.
И как лучше хотели и те и эти.

Обычные люди всегда хотят как лучше.

И раскола бы не было на тех и этих, если бы свое рыло заинтересованные посторонние силы не начали совать.

Так что зря одни пренебрежительно к "хохлам", а вторые к "ватникам" относитесь.

Вместо простых людей говорили те, кто на этом пиздеце нихуево наварился. Наебали в той или иной мере обе стороны.

А что касаемо шахты сейчас - мудаковато злорадствовать, если что-то у соседа пошло наперекос.

Но это лично моё восприятие. Я его никому не навязываю.

[^]
SergeyL1985
9.06.2020 - 14:27
9

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 9.06.2020 - 13:14)
А что касаемо шахты сейчас - мудаковато злорадствовать, если что-то у соседа пошло наперекос.

Но это лично моё восприятие. Я его никому не навязываю.

Нууу, если жена на ровном месте наставила рога и переметнулась к какому-то алкашу, а этот алкаш ее сейчас пиздит - ну вот никак не получается не злорадствовать, уж простите. gigi.gif Жаль, что из-за этого погибло и пострадало множество невинных людей.

[^]
nikakolosova
9.06.2020 - 15:37
3

Приколист

Прошло 6 лет , как создали эти республики И стоило оно того И ведь по сути не нужны они никому Какой-то выстрел самому себе в ногу

[^]
Сritic
9.06.2020 - 15:45
8

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:49)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 21:47)
версия поновее это именно ье, которые начинают культурно диалог, требуя все больше обьяснений, пруфов и тж. Ты потеешь, ищешь доказывешь...

Проблема в том, что никакой конкретики кроме безвиза от вашего брата добиться никогда никому еще не удалось. Начинаются громкие лозунги про "европейский выбор" и обзывательства ботами. Всё.

Даю справку: средняя з/п во Львове
на 3.01.2017 - 7260 грн.
на 9.06.2020 - 12464 грн.
Прирост - 72%
Это по данным сайта ворк.юа, кому интересно - https://www.work.ua/ru/stat/

ЗЫ. Средняя по вакансиям.

[^]
vukss
9.06.2020 - 16:43
1

Шутник

[^]
татбел
9.06.2020 - 19:14
4

Ярила

Цитата (Сritic @ 9.06.2020 - 15:45)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:49)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 21:47)
версия поновее это именно ье, которые начинают культурно диалог, требуя все больше обьяснений, пруфов и тж. Ты потеешь, ищешь доказывешь...

Проблема в том, что никакой конкретики кроме безвиза от вашего брата добиться никогда никому еще не удалось. Начинаются громкие лозунги про "европейский выбор" и обзывательства ботами. Всё.

Даю справку: средняя з/п во Львове
на 3.01.2017 - 7260 грн.
на 9.06.2020 - 12464 грн.
Прирост - 72%
Это по данным сайта ворк.юа, кому интересно - https://www.work.ua/ru/stat/

ЗЫ. Средняя по вакансиям.

И работать же, блин, не хотят.
Раньше западенцы в Харькове деньгу заколачивали, а сейчас в Польшу все рванули, да так, что гостиницу в Львове теперь харьковчане строят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх