Четвёртые сутки под землёй. Шахта «Комсомольская» (Антрацит, ЛНР).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гордей80
8.06.2020 - 23:17
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (starez69 @ 8.06.2020 - 22:52)
опять одни и те же,украинские чурки,в теме. ну теперь будут еще неделю обсуждать,как их украинским братьям плохо жить в Донбассе,до свинячего визга))) сами нищеброды и радуются,как другим похуже,чем им))) поэтому вы нам и не братья, и хорошо,что сами поняли,что вы не русь

да ладно тебе изголяться, с этого года Украине надо платить мвф, по 15 лярдов, спасибо Яресько и Яценюку dont.gif

[^]
Poncik
8.06.2020 - 23:17
3

с изюмом

Цитата (LordV @ 8.06.2020 - 21:01)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 22:53)
Цитата (LordV @ 8.06.2020 - 20:34)
Ага, а вна Украине с зп у шахтеров все в ажуре. На одной из некогда богатейших шахт, в моем районе, шахтерам месяцами не платят. Недавно дорогу перекрывали. А у частников и на коммерческих участках, почему-то все хорошо. Интересно, почему.
Пончелло, ты же в теме, не прояснишь?

В твоем регионе все шахты имеют конкретного хозяина.

Если ты в магазине покупаешь прокисший кефир то жалуешься администратору магазина или президенту страны? Тем более что есть прокуратура и администрация города.
Назови шахту а я назову точный адрес куда подьехать и хозяину шахты морду набить.

Не свисти. Шахта Краснолиманская, Стаханова.
Я говорил о Краснолиманской. По престижу и уровню зп она была второй в стране. Сейчас там шахтерам, бывает по 100грн переводят в щет задолженности по зарплате.
А морду и себе можешь набить, ведь дельцы, ты знаешь какие, так же имеют отношение к тому, почему так платят шахтерам. На лево то уголь как шел вагонами, так и идет.

Ну та сразу надо было сказать что за шахта -я не ясновидящий. Насколько я знаю там Шмыгаль нашел рынок сбыта - ахметовский облэнерго. А то что зарплаты не платят так то виноват что по старинке язык в жопе держат?? Вперед журнашлюх вызванивать и писать заявления в СБУ, прокуратуру и тд. Где там ваши местные бесплатные правозащитники? Хотите жить в европе то и защищайте свои права. Кстати, насколько я помню там Зеленский пару месяцев назад что-то пиздел о решение вопроса с угольной промышленностью?? Он и дал поручение Шмыгалю. Так что вам все козыри раздуть это дело да так что еще и премии все получите.

[^]
Зигзуг
8.06.2020 - 23:20
-9

Приколист

Цитата (TTPL @ 8.06.2020 - 23:13)
Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 22:05)
Цитата (TTPL @ 8.06.2020 - 22:56)
Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 21:38)
Цитата (TTPL @ 8.06.2020 - 22:25)
Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 20:51)
Я гражданин ДНР . Поэтому такая глупость как возврат укростану хоть чего-то в мою голову прийти не может по определению

Ай млять не смеши. Гражданин дыры он lol.gif
И что прям никакого паспорта больше нет на всякий случай, ни украинского ни российского ни у тебя ни у детей?
Так и готовы в огрызке области строить светлое будущее?

Это у вас хохлов все на всякий случай.

А, значит лежит под подушечкой, ссыш хохлина что со своим гражданством дыры нахуй никому не нужен.

Прикольно когда дончанина житель запукрии хохлиной называет. Палишься укропчик. Незачет. Мне паспорт с вилкой и в виде сувенира не интересен.

Какой ты в пизду дончанин.
Хохол приспособленец и никак иначе.
И да, я как украинец, могу называть человека 75 года рождения, который 39 лет сидел под гнетом ненавистной страны, а сейчас резко изменивший гражданство, но на всякий случай держащий свои и документы своих детей, под подушкой хохлом.
Хотя вам манкуртом и до Хохлов далеко. lol.gif

p.s. и очень надеюсь что у твоих детей хватило или хватит мозга уебать с великого донбабве, в более менее нормальную страну, да хоть и в РФ.

Это у вас новый вид европейской математики? Или незалежная резко состарилась? Какие 39 лет? Из своих 45 я 16 прожил в Союзе и 6 в ДНР. Лучше б ты вместо сбора клубники в Польше на уроки ходил.

[^]
Mourner
8.06.2020 - 23:20
5

Ярила

Цитата (LordV @ 8.06.2020 - 23:01)
Ага, а вна Украине с зп у шахтеров все в ажуре. На одной из некогда богатейших шахт, в моем районе, шахтерам месяцами не платят. Недавно дорогу перекрывали. А у частников и на коммерческих участках, почему-то все хорошо. Интересно, почему.

Если ты в магазине покупаешь прокисший кефир то жалуешься администратору магазина или президенту страны? Тем более что есть прокуратура и администрация города.
Назови шахту а я назову точный адрес куда подьехать и хозяину шахты морду набить.

Я говорил о Краснолиманской. По престижу и уровню зп она была второй в стране. Сейчас там шахтерам, бывает по 100грн переводят в счет задолженности по зарплате.
А морду и себе можешь набить, ведь дельцы, ты знаешь какие, так же имеют отношение к тому, почему так платят шахтерам. Налево то уголь как шел вагонами, так и идет.

Проверил. Реально, на Краснолиманской с октября задолженность. Люди бастуют с февраля. Шахта находится на паузе. То есть, через 4 месяца они начали бастовать. Приходится признать, что не всё так гладко и в Украине. Опять же, четые месяца - не двадцать, но это не суть. А суть в том, что организацией бастующих разосланы письма в прокуратуру, и они получили ответ, что уголовное дело было открыто. Могут ли таким же похвастаться их луганские коллеги, когда местная прокуратура принадлежит по факту тем же, кто владеет заводами/пароходами?

Poncik, да. Так и есть. В прокуратуре дело открыли. Так что - хуйово им, но перспективы как по мне есть, в отличие от ситуации в ЛНР.

Это сообщение отредактировал Mourner - 8.06.2020 - 23:21

[^]
Poncik
8.06.2020 - 23:25
4

с изюмом

Цитата (гордей80 @ 8.06.2020 - 21:17)
Цитата (starez69 @ 8.06.2020 - 22:52)
опять одни и те же,украинские чурки,в теме. ну теперь будут еще неделю обсуждать,как их украинским братьям плохо жить в Донбассе,до свинячего визга))) сами нищеброды и радуются,как другим похуже,чем им))) поэтому вы нам и не братья, и хорошо,что сами поняли,что вы не русь

да ладно тебе изголяться, с этого года Украине надо платить мвф, по 15 лярдов, спасибо Яресько и Яценюку dont.gif

Вообще-то 15 это без процентов. если с процентами по 3 процента в неделю плюс проценты от процентов то там дохуя получается. Я еще слышал что еще для гейпарадов надо минимум 100 смазливых молоденьких мальчиков надо в Бельгию отправлять. Но вроде как можно русскоязычных...

[^]
TTPL
8.06.2020 - 23:25
6

Юморист

Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 22:20)
Я гражданин ДНР . Поэтому такая глупость как возврат укростану хоть чего-то в мою голову прийти не может по определению

И что прям никакого паспорта больше нет на всякий случай, ни украинского ни российского ни у тебя ни у детей?

А, значит лежит под подушечкой, ссыш хохлина что со своим гражданством дыры нахуй никому не нужен.

Прикольно когда дончанина житель запукрии хохлиной называет. Палишься укропчик. Незачет. Мне паспорт с вилкой и в виде сувенира не интересен.

И да, я как украинец, могу называть человека 75 года рождения, который 39 лет сидел под гнетом ненавистной страны, а сейчас резко изменивший гражданство, но на всякий случай держащий свои и документы своих детей, под подушкой хохлом.

p.s. и очень надеюсь что у твоих детей хватило или хватит мозга уебать с великого донбабве, в более менее нормальную страну, да хоть и в РФ.

Это у вас новый вид европейской математики? Или незалежная резко состарилась? Какие 39 лет? Из своих 45 я 16 прожил в Союзе и 6 в ДНР. Лучше б ты вместо сбора клубники в Польше на уроки ходил.

Ты меня считать не учи, а мозг достань.
Ты в великую донбасятину во сколько лет переехал? В 45 или в 16?
Как по мне так в 39 лет, аккурат в 2014 освободился от гнета укропии, а до того молчал в тряпочку, потому что тебя хохла все устраивало. А так в 14 пришли браиушки, власть поменялась, вот ты и кепочку сменил.
А по поводу клубники. Хуй его знает.
Если бы у меня стоял выбор собирать клубнику за деньги, или сидеть в шахте, за то что хуем по губам поводят, то я наверное выбрал бы клубнику.
А что ты на своей новой родине выбрал, я так понимаю видно из названия темы.

Это сообщение отредактировал TTPL - 8.06.2020 - 23:29

[^]
ToxaB
8.06.2020 - 23:26
6

Балагур

Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 22:07)
Насколько я знаю то Донецкие университеты перехали в Украину. А то что осталось это поломойки которые и при Украине на соплях держались....

К сожалению не все :(
старый преподавательский состав остался увы практически
в полном составе, кто помоложе - да, уехали.
Когда уйдет старое поколение преподов - вся система
вузов в ДеНеРе просто сдуется - ктож пойдет учить
студентов за нищенскую зарплату ???

[^]
Poncik
8.06.2020 - 23:29
2

с изюмом

Цитата (Mourner @ 8.06.2020 - 21:20)
Цитата (LordV @ 8.06.2020 - 23:01)

Я говорил о Краснолиманской. По престижу и уровню зп она была второй в стране. Сейчас там шахтерам, бывает по 100грн переводят в счет задолженности по зарплате.
А морду и себе можешь набить, ведь дельцы, ты знаешь какие, так же имеют отношение к тому, почему так платят шахтерам. Налево то уголь как шел вагонами, так и идет.

Проверил. Реально, на Краснолиманской с октября задолженность. Люди бастуют с февраля. Шахта находится на паузе. То есть, через 4 месяца они начали бастовать. Приходится признать, что не всё так гладко и в Украине. Опять же, четые месяца - не двадцать, но это не суть. А суть в том, что организацией бастующих разосланы письма в прокуратуру, и они получили ответ, что уголовное дело было открыто. Могут ли таким же похвастаться их луганские коллеги, когда местная прокуратура принадлежит по факту тем же, кто владеет заводами/пароходами?

Poncik, да. Так и есть. В прокуратуре дело открыли. Так что - хуйово им, но перспективы как по мне есть, в отличие от ситуации в ЛНР.

Ну где-то так 4 месяца назад и Было это заседание со Шмыгалем и Зеленским по этой шахте. Ну а то что четыре месяца ждут -- ну так это шахтерское воспитание такое. Еще в начале моей "карьеры" в этом бизнесе сам видел как приходили под администрацию к начальнику и выслушивали пламенные речи.... Тут они сами себе доктора. Хотят жить как в европе пусть учатся как профсоюзы работают.
Не знаю всех подробностей, но если заява в прокуратуре больше 60 дней то уже можно кипишь поднимать и лезь в газеты и тв.

[^]
Mourner
8.06.2020 - 23:29
4

Ярила

Цитата (ToxaB @ 8.06.2020 - 23:26)
Цитата (Poncik @ 8.06.2020 - 22:07)
Насколько я знаю то Донецкие университеты перехали в Украину. А то что осталось это поломойки которые и при Украине на соплях держались....

К сожалению не все :(
старый преподавательский состав остался увы практически
в полном составе, кто помоложе - да, уехали.
Когда уйдет старое поколение преподов - вся система
вузов в ДеНеРе просто сдуется - ктож пойдет учить
студентов за нищенскую зарплату ???

Ну, не то, чтобы сдуется. Скорее - станет никакой. Я был недавно в одном из корпусов ДПИ (ДГТУ) по делам. Лаборанты есть и молодые. Уйдут профессора - их быренько назначат новыми профессорами. А какая научная работа в ДНР? Вот такие и профессора будут.

[^]
ToxaB
8.06.2020 - 23:32
3

Балагур

Вернее где на украине есть шахты, если она закупает уголь за рубежом?

Покровск, Павлоград, Краснолиманская и др.
- крупные угольные холдинги на Свободной украинской территории
там з/п шахтерам тащемта платят от 20 тыг - и почти вовремя gigi.gif

[^]
Зигзуг
8.06.2020 - 23:33
-8

Приколист

Цитата (TTPL @ 8.06.2020 - 23:25)

Ты меня считать не учи, а мозг достань.
Ты в великую донбасятину во сколько лет переехал? В 45 или в 16?
Как по мне так в 39 лет, аккурат в 2014 освободился от гнета укропии, а до того молчал в тряпочку, потому что тебя хохла все устраивало. А так в 14 пришли браиушки, власть поменялась, вот ты и кепочку сменил.
А по поводу клубники. Хуй его знает.
Если бы у меня стоял выбор собирать клубнику за деньги, или сидеть в шахте, за то что хуем по губам поводят, то я наверное выбрал бы клубнику.
А что ты на своей новой родине выбрал, я так понимаю видно из названия темы.

Жалко мне тебя. С математикой проблемы, хуи в голове какие- то...но не отчаивайся, соль йодированную поешь, книжки почитай.авось и наладится.

[^]
alien09
8.06.2020 - 23:34
10

Ярила

Чего-то не пойму. Давно же известно, что в шахтах куча оружия, вплоть до танков. Что мешает шахтерам, взять эту технику и поехать к руководству шахт. Украинскую хунту же победили, что мешает устроить вооруженное восстание против угнетателей еще раз?

[^]
Mourner
8.06.2020 - 23:40
10

Ярила

Цитата (alien09 @ 8.06.2020 - 23:34)
Чего-то не пойму. Давно же известно, что в шахтах куча оружия, вплоть до танков. Что мешает шахтерам, взять эту технику и поехать к руководству шахт. Украинскую хунту же победили, что мешает устроить вооруженное восстание против угнетателей еще раз?

Ну то ж хунта. А это - свои угнетатели. Добрые. Народные, что ли...

[^]
TTPL
8.06.2020 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 22:33)
[
Жалко мне тебя. С математикой проблемы, хуи в голове какие- то...но не отчаивайся, соль йодированную поешь, книжки почитай.авось и наладится.

Сдулся хохлик?
Обидно когда тебе говорят то о чем ты сам думаешь вечерами.
Ну не ссы, может хоть дети людьми вырастут, а не такими манкуртами как ты.
Кстати, куда планируют? В РФ или в Украину? Только не ври что будут жить в дыре и кроме дырляндского паспорта других документов не имеют?
Или уже уехали? А тебе стыдно признаться что дети умнее чем ты.

[^]
pcv
8.06.2020 - 23:51
0

Ярила

А чё там в требованиях про аресты?
Из-за этого и не выходят?

[^]
ToxaB
8.06.2020 - 23:53
5

Балагур

Цитата (Mourner @ 8.06.2020 - 23:29)
Ну, не то, чтобы сдуется. Скорее - станет никакой. Я был недавно в одном из корпусов ДПИ (ДГТУ) по делам. Лаборанты есть и молодые. Уйдут профессора - их быренько назначат новыми профессорами. А какая научная работа в ДНР? Вот такие и профессора будут.

Да, согласен, молодые кисели в штанах будут gigi.gif
но это будут тупо роботы а не спецы нихрена

[^]
DDD63
8.06.2020 - 23:54
9

Ярила

Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 23:16)
Цитата (DDD63 @ 8.06.2020 - 23:10)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 21:11)
Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:41)
Цитата (татбел @ 8.06.2020 - 20:34)
Когда мне в 14-том поставили вопрос ребром - Куда движемся, я не сильно колебался, и туда и туда не получалось уже, но дело в том, что я был до этого и в Европе и в России, и Россию видел не по первому каналу, поэтому мой выбор был очевиден.

Так я про то и говорю - а в чем это движение выражается? Ок, про безвиз мне уже тут раз десять рассказали, я согласен - это хорошо и здорово, без подколки.

А еще?

А еще у меня просто выбора нет.
Я уроженец Донецка в 14-том году оказался в Харькове. Я лично видел как над моим горсоветом вывесили российскую тряпку (а в ютубе появился ролик блогера из Москвы как он это делает), я читал "мемуары" Мотороллы из Ухты, как он устраивал беспорядки на Рымарской, я видел автобусы с белгородскими номерами, свозившими эту шваль в Харьков. Я ненавижу россиян за Крым и Донбасс.
Вы просто не оставили украинцам выбора.

Мдаа... Я тоже из Харькова, попал как-то на пару пророссийских митингов... Жесть.. Оголтелые люди, с каким-то звериным бешенством в глазах, под российскими и колорадскими флагами выруливают с Рымарской на Сумскую и быстрым шагом, практически в ногу, туловище наклонено вперед, шея напряжена... шагают в сторону площади Дзержинского. Такое впечатление что чуть тронь - разорвут, растопчут, убьют... Менты около здания обкома как черепахи - бронежилеты, каски, наколенники, налокотники, в руках дубинки, на перекрестках автоматчики.... Сразу вспомнились нацистские отряды коричневых из Германии 30-х годов, очень похоже было...

Какой кошмар! То ли дело ультрас с нациками- одухотворённые интеллигентные лица, говорят практически стихами и каждому второму прохожему дарят цветы...

Вот будете смеяться, но, по крайней мере у нас в Харькове, так и происходило.....
Украинские митинги обычно проходили в парке Шевченко, около памятника этому самому Тарасу Григорьевичу. Стоят люди, разными группками, очевидно кто с кем знаком, но все-таки толпой, около памятника сцена, там какие-то группы чего-то поют, менты в кителях и фуражках, группами по 3-5 человек, стоят спокойно, о чем-то разговаривают, курят, едят мороженое, кофе пьют. Правда нахрена они там стоят непонятно было, пару раз на эти митинги бандюки из "Оплота" налетали - так менты их не трогали, в сторонке стояли. Про то, что такое "Оплот" - смотрите мое предыдущее сообщение, именно они тогда и маршировали по улице, правда оплотовцы обычно шли в голове пророссийской колонны, они были чистым мясом, оголтелыми боевиками, именно они драки и устраивали.

[^]
Poncik
8.06.2020 - 23:55
7

с изюмом

Цитата (TTPL @ 8.06.2020 - 21:43)
Цитата (Зигзуг @ 8.06.2020 - 22:33)
[

Сдулся хохлик?
Обидно когда тебе говорят то о чем ты сам думаешь вечерами.
Ну не ссы, может хоть дети людьми вырастут, а не такими манкуртами как ты.
Кстати, куда планируют? В РФ или в Украину? Только не ври что будут жить в дыре и кроме дырляндского паспорта других документов не имеют?
Или уже уехали? А тебе стыдно признаться что дети умнее чем ты.

Ну зачем ты так сразу? Ведь нормально ведь сидели! Вон лив уже под стол свалился от набранных впечатлений.... gigi.gif

[^]
exLeft
9.06.2020 - 00:00
8

Бубалех

lol.gif для самых упоротых вопрос.

Почему простые шахтеры встали супротив фашистов всяких, бандеровцев, а супротив тех кто их обрекает на голодную смерть нет?

По сабжу - а хули вы хотели, если под бандитами ходите? Причем эти бандиты даже не пытаются маскироваться под людей. Интересно, кто именно с шахты имеет

[^]
ToxaB
9.06.2020 - 00:10
6

Балагур

Цитата (DDD63 @ 8.06.2020 - 23:54)
Вот будете смеяться, но, по крайней мере у нас в Харькове, так и происходило.....
Украинские митинги обычно проходили в парке Шевченко, около памятника этому самому Тарасу Григорьевичу. Стоят люди, разными группками, очевидно кто с кем знаком, но все-таки толпой, около памятника сцена, там какие-то группы чего-то поют, менты в кителях и фуражках, группами по 3-5 человек, стоят спокойно, о чем-то разговаривают, курят, едят мороженое, кофе пьют. Правда нахрена они там стоят непонятно было, пару раз на эти митинги бандюки из "Оплота" налетали - так менты их не трогали, в сторонке стояли. Про то, что такое "Оплот" - смотрите мое предыдущее сообщение, именно они тогда и маршировали по улице, правда оплотовцы обычно шли в голове пророссийской колонны, они были чистым мясом, оголтелыми боевиками, именно они драки и устраивали.

Потому что менты в 2014 именно и стали этой самой "пятой колонной"
"Беркута" вспомнить можно

[^]
Зигзуг
9.06.2020 - 00:10 [ показать ]
-14
Milker
9.06.2020 - 00:12
8

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 20:12)

Ну то есть я правильно понимаю, что вследствии майдана поляки открыли конкретно для украинцев студенческие программы, которых раньше не было?

И чехи и поляки,но я думаю тут не в украинцах дело а в селекции молодых и активных новых граждан(Европа стареет)

У нас есть выборы и интрига на этих выборах,"мы"ещё не умеем этим пользоваться но подвижки есть,народ научиться
много ещё дров будет но в итоге "заробитчане" побывав "там" начинают больше спрашивать с своих руководителей(по аналогии с декабристами или фронтовиками,когда народ побывал на западе и понял что у нас как-то всё не так)

А Польша своим гражданам начала мозги мыть про братскую Украину(там типа с помпой отмечать парад их деятеля с Петлюрой,сериал какой-то сейчас украинский в Польше мегахит,я про него и в Украине не слышал)
эксперты перемывали кости ,что поляки остановились и не взяли Киев ,как это плохо,надо было помочь итд

а Донбасс сейчас ведро без ручки, бежать оттуда ,мой совет,это ещё цветочки

[^]
GordonStone
9.06.2020 - 00:15
8

Юморист

Цитата (exLeft @ 9.06.2020 - 00:00)
lol.gif для самых упоротых вопрос.

Почему простые шахтеры встали супротив фашистов всяких, бандеровцев, а супротив тех кто их обрекает на голодную смерть нет?

По сабжу - а хули вы хотели, если под бандитами ходите? Причем эти бандиты даже не пытаются маскироваться под людей. Интересно, кто именно с шахты имеет

Самый сок, что они даже не подумали, нах они россиянам сдались, чтобы пенсиями с ними делиться))) Уровень заботы о России у таких пиявок - уровня бог))) Ну и наше правительство нахуевертило в попытках Вовку спасти на троне, чтобы неповадно было и дуракам запудрило мозги.

Когда эти бандиты начали уже в 2014 грабить все что не приколочено никто что-то не заподозрил подвох, сейчас там эти шахтеры даже через суд хер что докажут - законов по сути и нет.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 9.06.2020 - 00:23

[^]
ToxaB
9.06.2020 - 00:15
7

Балагур

Цитата (Зигзуг @ 9.06.2020 - 00:10)
Я тебе что, в борщ насрал, что ты мне все в укропию предлагаешь? Я с людьми хочу жить
В Донецке .И не видеть сине жёлтых сочетаний.

И работать с шести утра за копейки gigi.gif
Ах да еще и ходить строем stol.gif

[^]
alien09
9.06.2020 - 00:16
7

Ярила

Цитата
Как будут путешествовать и учиться в Европе и т.п.

Ну так мы к примеру с женой летали в Варшаву на недельку, билеты на самолет в обе стороны, вышли 2236 грн, т.е. получается 559 грн на одного в одну сторону, что порядка 18 евро. Для сравнения билет на плацкарте Киев - Львов стоил порядка 400 грн.
Куча наших людей в Варшаве и гуляет и работает.
Причем говорили, что настроения поляков сильно изменились после введения безвиза. Так как сами поляки едут на заработки в ту же Германию, и есть определенная нехватка рабочих рук. То сейчас они даже рады, что едут из Украины. Так как, говорят, лучше пусть едут из Украины, чем всякие мусульманские беженцы из Африки...
Так что ежу понятно, что быстро ничего не меняется, но вектор правильный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20331
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх