Пандус раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
20.07.2019 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 20.07.2019 - 15:15)
Блин, ровно такая же ситуация. Я в управляющей работаю, житель - инвалид обратился, мы не против установки, но денег весьма немало стоит. Людям донесли идею - всем похуй. На голосовании большинство против.

Ещё б вы были против. С чего вдруг люди вообще должны спрашивать ваше мнение по данному вопросу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chester16ru
20.07.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.07.2019 - 18:30)
Я конечно сейчас наловлю шпал, но с какого я должен платить за то, что нужно одному человеку? С таким подходом, может нам лифт в пятиэтажку пристроят, для инвалида с пятого этажа. Хуйня какая то получается, по человечески конечно понятно, но блять, ситуация и правда охуенная, а все потому, что уроды из власти, решили таким образом.

Прочитай, как устроен пенсионный фонд. Думаю ты наложишь на себя руки.

[^]
GeorgeSKP
20.07.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 20.07.2019 - 13:39)
В целом да, но какого хуя эти люди вообще как-то в это вовлечены? У нас есть государство, которому мы все платим налоги, оно должно решать проблемы инвалидов. Поставили за счет бюджета, обслуживание за счет бюджета, а если неудобно велики хранить - похуй, по закону должен быть пандус. И никаких проблем. Зачем спрашивать мнение жильцов и тем более брать с них плату за пандус?

Был бы нормальный руководитель УК, сказал бы-товарищи, там копейки обслуга этого пандуса, я её беру на себя. Но где ж таких взять, все только под себя гребут

[^]
Piko
20.07.2019 - 17:51
1

Ярила

гожо разжег! риспект.

В ситуации, по нынешним временам, не вижу ровно ничего удивительного. Еще и не такое бывает.

[^]
RoberArtois
20.07.2019 - 17:58
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (dimsonmaster @ 20.07.2019 - 13:40)
Я конечно сейчас наловлю шпал, но с какого я должен платить за то, что нужно одному человеку?

Извините. но почему к примеру жители первого этажа платят за ремонт крыши?
Им не каплет. Так с какого простите хрена?
Почему жители первого этажа в доме с лифтом платят за него, а ведь не пользуются?!
За ремонт и обслуживание любого общедомового имущества платят все, даже если им и не пользуются, и это нормально.

Блин, раньше в дошкольных учреждениях прививали чувство сострадания к ближнему, а тем более инвалидам. А сейчас прививают "человек-человеку волк".
Родители еще в меньшей степени стремятся прививать такие чувства и качества своим детям руководствуясь тем что выживает сильнейший.

мой друг, я живу на последнем жилом этаже. между моей квартирой и крышей есть технический этаж , а чуть выше прослойка, где можно ходить почти в полный рост. мне не каплет ни хрена cool.gif и срать я хотел на всех хоббитов, живущих ниже cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 20.07.2019 - 18:00

[^]
MaxUpgrader
20.07.2019 - 18:03
2

Приколист

интересный прецедент

в итоге виноваты долбанутые законы, по идее пандус государство из наших налогов должно оплачивать, а не из платежей конкретного дома.

с другой стороны, как быть инвалидам на 5-м этаже? такую бандуру на 5-й уж точно никто не протянет, слишком дорого.

Это сообщение отредактировал MaxUpgrader - 20.07.2019 - 18:04

[^]
jkl2002
20.07.2019 - 18:03
2

Ярила

Вначале либероиды лечили нам мозги, как будут богатеи меценатствовать, помогать бедным, ну прям разлюли-малина и сплошная благотворительность...
Но на практике эти падлы за копейку удавятся.
И теперь по простому, тупо нам предлагается дополнительно драть деньги с простых бедняков, а лавры благодетелей они на халяву присвоят себе.
Ага, мы всю жизнь об этом мечтали...
Социальное государство, ау! Вы совсем там скурвились?

[^]
Калямбус
20.07.2019 - 18:08
4

Ярила

Вот ИМХО. тут говорят что жители касслы и так далее... А ведь вопрос не в то козлы ли они. Вопрос - почему должны платить жители конкретного дома (включая самого инвалида), а не государство и мин. обороны? Или мужик сам поехал в афган что б его там покоцало? без всякого участия оборонного ведомства и государства в целом? А то - отвоевал, маладетс, вали нахер не отсвечивай. И так ко всем ветеранам, Чечня, Афган, да даже ветеранов ВОВ вспоминают только 9 мая.

[^]
masik172
20.07.2019 - 18:09
2

Ярила

вот в этом весь наш народ,и власть,и государство,каждый тянет одеяло на себя,мы не народ,не нация,мы сборище баранов,будущего у этой страны нет....тут и жители бы не обеднели,и государство бы тоже могло на себя эти траты взять,проблему из пальца высосали

[^]
Sollydiz
20.07.2019 - 19:11
0

Наши демоны нас берегут ©

Да хватит уже патетики это дешевой с лицемерным посыпанием бошки пеплом «мы сборище баранов ааа». Аффтар строк - вполне возможно, потому что ет пиздец умно из-за кривожопой статейки, где даж цыфры спецом кособоко представлены - то 40 штук, то 20 рублей, то 16 копеесов, то кто-то там у лестницы вещает - желтуха чистой воды - волынку завел, что все пидорасы. А когда про добрые дела пишут - хуй темы выстреливают, еще и вякают некоторые, типа - «ыыы, хуль там геройского, так должно и быть». А доброты-то побольше будет средь людей. Средь форумчан тех же. Так что хорош в баньши тут играть.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 20.07.2019 - 19:12

[^]
maximys99
20.07.2019 - 19:17
3

Юморист

Цитата (Gastezzo @ 18.07.2019 - 17:56)
Люди - пидарасы в большинстве своём.

И в мэрии тоже?

Что мешало сделать отдельный выход из квартиры если вы такие сердобольные? или ради галочки, на остальных соседей похуй? а я с ними соглашусь в данном случае.

[^]
gluk35
20.07.2019 - 19:33
1

Ярила

Цитата (maximys99 @ 20.07.2019 - 19:17)
Цитата (Gastezzo @ 18.07.2019 - 17:56)
Люди - пидарасы в большинстве своём.

И в мэрии тоже?

Что мешало сделать отдельный выход из квартиры если вы такие сердобольные? или ради галочки, на остальных соседей похуй? а я с ними соглашусь в данном случае.

Кстати да. Это было бы самым лучшим решением. Или просто социальное жильё с изначально сделаными пандусами для как раз таких жителей.

[^]
SUDI
20.07.2019 - 19:42
1

ВасГен рождён в СССР

В заголовке данной статьи ситуация подается как протест толпы здоровых людей против одного инвалида. На деле это не так.

Ни один человек в здравом уме не станет опускаться до столь циничных высказываний в сторону людей обделенных здоровьем. Что б это произошло надо ситуацию нагреть до того, что б стороны потеряли способность рационально мыслить и пустились во взаимные обвинения.

Проблема на деле состоит в другом.
Дом построен без учета требований по обеспечению доступности жилых помещений для инвалидов, проектом дома это изначально не предусмотрено. Когда дом строился таких требований не существовало.
Переоборудование дома для обеспечения этих условий, допустимо, но прежде чем, что-то переоборудовать должна поработать, как минимум муниципальная комиссия. В состав комиссии может входить и представитель УК или ТСЖ данного МКД. Комиссия делает вывод о технической возможности переоборудования и экономической целесообразности данного мероприятия.

Работала ли данная комиссия, и участвовали ли в ней представители ТСЖ или УК. Это вопросы без ответов пока.

Да из статьи видно, что попытка решить вопрос с ТСЖ была, но неудачная, так и вопрос был в том, что б переоборудование осуществить за счет ТСЖ.

Судя по тому, что вопрос о переоборудовании решался в судебном порядке, и только в конце 2017 г., а уже в конце 2018 г. дом был переоборудован, можно предположить, что достаточного времени для повторного обсуждения проблемы с новыми вводными с участием представителей ТСЖ/УК уже не было.

Статья 36 ЖК РФ п. 4.1. гласит, что приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме согласно требованиям, указанным в части 3 статьи 15 настоящего Кодекса, допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.

Формулировка конечно расплывчатая, поскольку вопросы дальнейшей эксплуатации (обслуживания, ремонта) вновь поставленного на баланс имущества остаются за рамками.
В связи с этой расплывчатостью разумно было бы с собственниками жилья обсудить все возможные варианты и проблемы заранее, до переоборудования.

Местная власть видимо поторопилась исполнить судебное решение в меру своих финансовых возможностей, и часть проблем они конечно решили. Но людей столкнули лбами, человек с инвалидностью, как был отделенным от общества, так отделенным и остался, не смотря на то, что теперь у него появилась возможность выходить на улицу. Дух концепции "доступная среда" оказался потерян.

Эта ситуация демонстрирует формальный подход со стороны муниципалитета и отсутствие контакта с населением. В пользу этого вывода и тезис из данной статьи о том, что у жителей дома и у чиновников из мэрии разные сведения об оплате обслуживания этого нового оборудования. Жители вообще видимо не в курсе, кто, как и на каких условиях будет данное оборудование обслуживать.

Люди в этом доме не против своего соседа, они против навязывания непонятных услуг, против снижения комфортности своего жилья. Жители этого дома наверное, как добропорядочные граждане платят со своей зарплаты налоги, в том числе и социальные (пусть не все платят, но уверен многие), рассчитывают на лучшее будущее для своих детей. У всех разная жизненная ситуация и кто знает может кому-то эти 20 рублей в месяц, реально нужны для выживания.

В результате всего этого:
1. Один житель получил доступ к своему жилищу, но не стал частью общества.
2. Все остальные жители потеряли в комфорте, получили дополнительную финансовую нагрузку, и выглядят как свиньи потому, что зажали 20 рублей на поддержку человека с инвалидностью.
3. Муниципальная власть отчиталась за создание безбарьерной среды в отдельно взятом подъезде, помогла одному человеку выйти на улицу, но упустила дух концепции "безбарьерная среда", дала возможность остальным участникам конфликта проявить свою низменную природу.

Кто тут прав, кто виноват судить трудно. Но всё же хотелось бы, что б мы перестали с вами все вместе, искать простые решения и решать свои проблем за счет друг друга.

Игорю хочется пожелать душевных сил, его соседям терпения, и великодушия, а местной власти учиться на ошибках и стараться решать такие вопросы в досудебном порядке, путем поиска компромиссных решений.

Сделать из человека свинью легко, сложнее помочь человеку остаться человеком, в сложной ситуации. Это одна из фундаментальных задач местной власти, как мне кажется.

P.S.: Данный комментарий содержит мою личную оценку ситуации, которая не претендует на полноту и опирается только на данную публикацию. Если кого задел или обидел извините.

[^]
SUDI
20.07.2019 - 19:43
1

ВасГен рождён в СССР

Почему-то никто не задается вопросом, а как в принципе должны решаться подобные вопросы? В принципе - это значит: в любом случае. И в случае, когда в доме 60 квартир, и в случае, когда в доме 4 квартиры. Правила должны быть одни. Когда в доме 4 квартиры, а в одной из них инвалид, тогда тоже жильцы трех квартир должны оплачивать расходы, связанные с эксплуатацией подъемника? В государстве этот вопрос решен в принципе? Если да, то почему власти и суд не объяснят эти принципы людям? На жалость людей можно давить, когда дом многоквартирный, и во многих случаях жильцы из жалости идут на поводу властей, которые свои прямые обязанности перекладывают на отдельных граждан. А в таких случаях не жильцы квартир должны нести расходы, а все жители страны, то есть бюджет.

[^]
SUDI
20.07.2019 - 19:44
1

ВасГен рождён в СССР

В соседней пятиэтажке аналогичный вопрос решен "дешево и сердито". Прямо из окна квартиры инвалида на первом этаже сделана дверь, как на балкон. Далее крыльцо с крышей огороженное решеткой с решетчатой же дверью на замке (от воров и вандалов). С этого крыльца спускается большой пологий пандус из металла. Все, никаких проблем инвалиду и другим жильцам. Никакого дорогостоящего обслуживания и "пробок" в подъезде.

[^]
gluk35
20.07.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата (multigad @ 20.07.2019 - 16:48)

Не ставя шпалу, выскажу альтернативное мнение.

Да, мужик живет на 1-м (первом) этаже. Значит - он НЕ пользуется лифтом, мусоропроводом, его (в принципе) не должно ебать (от слова "совсем") состояние крыши - протекает она или нет - это, в таком случае, заботы тех, кто на верхнем этаже живет. Они, кстати, и за лифт должны платить больше - ибо ездят выше.
Вполне справедливо, если он подаст на обоснованный перерасчет - пусть вычтут из квартплаты те услуги, которыми он не пользуется. И содержание тех площадей, по которым он не ходит (лестницы/площадки на остальных этажах).
Но в этом случае обслуживание подъемника ему придется оплачивать в одиночку. И не дай б-г, какое-нибудь говно вздумает поднять на подъемнике свою коляску с ребенком заваленную пакетами из Гамнита или мешок картохи. За отдельную плату - пожалуйста, нахуй. Рублей так за 150-200. Не хочешь платить - корячься, хер с тобой. dont.gif

Как бы есть общее имущество. Например та же крыша, она нужна и этому мужику, иначе потечёт и к нему в кваритру. А именно этот пандус только для него лично.

[^]
VictorYang
20.07.2019 - 21:03
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Ичо @ 20.07.2019 - 15:55)
Чтобы было честно, по настоящему, разрешить пользоваться подъёмников этим — всем желающим.
Платят? Значит имеют право. И инвалид не единственный пользователь этого подъёмника. А вот если единственный, то извините, с какого хера всем за это платить?

Хотя кому я это говорю... Власть в шоколаде, народ в говне, справедливость в ахуе.

А какой смысл им пользоваться подъёмником? Ну мамашкам с коляской - возможно, да и то - быстрее, наверное, на руках спустить.

[^]
KVS
20.07.2019 - 21:07
0

Балагур

В государстве, где детям на операции собирают деньги СМСками, меня уже трудно чем-то удивить...

[^]
Своячок69
20.07.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 18.07.2019 - 18:03)
не могу понять как так получилось что люди превратились в бесчуственых сволочей.

В Костроме очень,очень умные руководители мерии. Это без пизды и без сарказма. Решить проблему так,чтоб последующим желающим раз и навсегда отбить охоту просить у них чёт.

По теме. Людей понимаю. Доп платы всегда копеечные,но прилетают постоянно. Людей понимаю. Понимаю и инвалида. Сам живу в шахтерском регионе и спинальники у нас не редкость. Но наши власти сразу решали проблему оборудованием отдельного выхода для инвалида при предоставлении жилья.

Вспоминаем суровые девяностые и бесшабашные нулевые,магазины на первых этажах жилых домов росли как грибы и переоборудовать оконный проем под отдельный вход решаемая проблема. Так что повторюсь,костромские руководители города грамотно развели народ на срач,половинчато решили проблему и слиняли в тень как святые.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 20.07.2019 - 21:27

[^]
SOWA
20.07.2019 - 22:12
0

Шутник

Цитата (Enne @ 20.07.2019 - 08:31)
Цитата (SOWA @ 18.07.2019 - 18:19)
Я столкнулся с подобной ситуацией несколько лет назад.
В нашем законодательстве (РФ) говорится о том, что бизнес не может брать дополнительных средств на обеспечение доступа инвалидов в те или иные общественные места, например в самолет.
Даже если для этого необходимо использовать дополнительное оборудование (специальный лифт), за это платит аэропорт или авиакомпания (естественно закладывая возможные затраты в стоимость всех билетов). Не вижу в этом ничего плохого, в конце концов, аэропорт или авиакомпания - крупный бизнес и покупка лифта для них очень небольшой % от общей стоимости покупки и обслуживания оборудования.

Но вот в ряде европейских стран, это отдельная услуга, которая стоит денег и за эту услугу должен заплатить пользователь этой услуги. У нас это считается дикостью, а там - это в порядке вещей.
Так вот, как ни объясняли девушке (к сожалению, инвалиду), что на территории Российского аэропорта с неё за эту услугу ни копейки не возьмут, но на территории европейского государства прийдется заплатить - никак не находили понимания. При этом, организация, продавая на территории РФ билеты на самолет, могла получить возмущение и иск за то в чем не виновата, отказав в приобретении билетов получилось бы ровно то же самое! По словам девушки, ей все равно кто заплатит за эту услугу, но только не она. Как быть в этой ситуации, когда вознаграждение за продажу авиабилета ниже чем стоимость дополнительной услуги?

Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан?
Прекрасно понимаю что инвалиды - это социальная группа людей, которым нелегко приходится в жизни, что их жизнь наполнена страданиями и неудобствами. Сам я не пройду мимо такого человека, если увижу что ему нужна моя помощь, а постараюсь помочь по мере своих сил.

Но должна ли бабушка или многодетная семья платить "свою часть" за обслуживание и содержание этого подъемника? Как это принято в других странах?

UPD: Вот еще вспомнил один неоднозначный момент:
В 2015 году я прибыл на выставку в город Сочи и поселился в отеле рядом с набережной. В эти дни в отеле размещались и отдыхали несколько групп детей-инвалидов (15-18 лет) с родителем (мне показалось, что с 1 родителем). И как-то, стоя в фойе отеля, я стал свидетелем разговора нескольких женщин - родителей этих детей. Они друг перед другом хвастались что им предоставляет их "спонсор", обсуждали это и советовали друг-другу запросить у их спонсора того, что одним дают, а другим нет. Я не сильно понял что за спонсоры у них были, но сам разговор, со стороны, было неприятно слышать и я поспешил удалиться. Возможно я неправильно понял этотразговор, но мне показалось, что это из разряда тех людей, которые звонят по объявлению о продаже чего-то и требуют отдать им это даром, потому что у них на руках ребенок...

UPD: Убедительная просьба к тем, кто мне поставит шпалу: не могли бы Вы пояснить с чем в моем тексте Вы не согласны?

А у меня встречный вопрос: а инвалиду уменьшили стоимость квартплаты за тот срок, что он не мог никаким образом пользоваться ни лестницами этого дома, ни придомовой территорией? Только про субсидии на коммуналку не надо. Из тех, кто возмущался, тоже далеко не все без этой субсидии живут. А платит её государство. Так что всё тот же вопрос: скинули инвалиду со стоимости коммуналки то, чем он НИКАК не мог пользоваться?

не совсем понятно. почему не мог пользоваться? в дом и из дома он же попадал. по той же лестнице. да, очень неудобно, да тяжело, я не спорю, но не через окно же он заходил, кроме того гости к нему по лестнице ходили, сантехник в дверь заходил. считаю Ваш вопрос не очень понятным...

[^]
SOWA
20.07.2019 - 22:14
1

Шутник

Цитата (Kes123 @ 20.07.2019 - 09:30)
В нашем законодательстве (РФ) говорится о том, что бизнес не может брать дополнительных средств на обеспечение доступа инвалидов в те или иные общественные места, например в самолет.
Даже если для этого необходимо использовать дополнительное оборудование (специальный лифт), за это платит аэропорт или авиакомпания (естественно закладывая возможные затраты в стоимость всех билетов). Не вижу в этом ничего плохого, в конце концов, аэропорт или авиакомпания - крупный бизнес и покупка лифта для них очень небольшой % от общей стоимости покупки и обслуживания оборудования.

Но вот в ряде европейских стран, это отдельная услуга, которая стоит денег и за эту услугу должен заплатить пользователь этой услуги. У нас это считается дикостью, а там - это в порядке вещей.
Так вот, как ни объясняли девушке (к сожалению, инвалиду), что на территории Российского аэропорта с неё за эту услугу ни копейки не возьмут, но на территории европейского государства прийдется заплатить - никак не находили понимания. При этом, организация, продавая на территории РФ билеты на самолет, могла получить возмущение и иск за то в чем не виновата, отказав в приобретении билетов получилось бы ровно то же самое! По словам девушки, ей все равно кто заплатит за эту услугу, но только не она. Как быть в этой ситуации, когда вознаграждение за продажу авиабилета ниже чем стоимость дополнительной услуги?

Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан?
Прекрасно понимаю что инвалиды - это социальная группа людей, которым нелегко приходится в жизни, что их жизнь наполнена страданиями и неудобствами. Сам я не пройду мимо такого человека, если увижу что ему нужна моя помощь, а постараюсь помочь по мере своих сил.

Но должна ли бабушка или многодетная семья платить "свою часть" за обслуживание и содержание этого подъемника? Как это принято в других странах?

В 2015 году я прибыл на выставку в город Сочи и поселился в отеле рядом с набережной. В эти дни в отеле размещались и отдыхали несколько групп детей-инвалидов (15-18 лет) с родителем (мне показалось, что с 1 родителем). И как-то, стоя в фойе отеля, я стал свидетелем разговора нескольких женщин - родителей этих детей. Они друг перед другом хвастались что им предоставляет их "спонсор", обсуждали это и советовали друг-другу запросить у их спонсора того, что одним дают, а другим нет. Я не сильно понял что за спонсоры у них были, но сам разговор, со стороны, было неприятно слышать и я поспешил удалиться. Возможно я неправильно понял этотразговор, но мне показалось, что это из разряда тех людей, которые звонят по объявлению о продаже чего-то и требуют отдать им это даром, потому что у них на руках ребенок...

UPD: Убедительная просьба к тем, кто мне поставит шпалу: не могли бы Вы пояснить с чем в моем тексте Вы не согласны?

В нормальных Европейских странах гражданам мед. обслуживание покрывается мед. страховкой. В случае инвалидности предусмотрена спец. программа, в том числе и адаптации к условиям окружающей среды, деньги на которую выделяются пенсионным фондом.
В Дании, например, я видел пенсионеров, рассекающих на прикольных 3-х колесных элекротачках. Спросил у местного - сколько такая стоит. Оказалось, что нисколько, предоставляется бесплатно по мед. показателям.
Пенсионный фонд в Дании - одна из самых богатых организаций в стране. Также занимается инвестированием в разные проекты.

В Британии пациент при ухудшении слуха не платит ни копейки. Все обследования, лечение, включая слуховые аппараты и даже импланты, покрываются гос. программой и страховыми компаниями. Программа для граждан работает с возраста 2х месяцев. Да, я не ошибся первые тесты проводят в 2 месяца.

Согласен с Вами, только страховка в этих странах оплачивается из кармана гражданина и равна примерно от 500 до 8000 евро в год, зависит от параметров страховки.

[^]
SOWA
20.07.2019 - 22:17
0

Шутник

Цитата (Andrxx @ 20.07.2019 - 10:33)
Цитата
Но вот в ряде европейских стран, это отдельная услуга, которая стоит денег и за эту услугу должен заплатить пользователь этой услуги. У

Можно озвучить этот ряд?

Конечно: Греция, Италия, Испания, Германия, это из тех, которые я знаю. в остальных - не в курсе.

[^]
SOWA
20.07.2019 - 22:19
0

Шутник

Цитата (step30 @ 20.07.2019 - 10:40)

"Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан? "
А ничего что сечины по 4,000,000 в день получают? Это на чьих плечах лежит? Довели народ, до того что 40 рублей в месяц лишних нет.. Шпалу не поставил))+

Я не вижу связи между Сечиными и отношениями простых людей с инвалидами. Не люблю людей, которые обсуждая одну тему переключаются на другую, пытаясь выиграть более удобную позицию в дискуссии.

[^]
SOWA
20.07.2019 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Grenz @ 20.07.2019 - 11:49)

Шпалу я тебе поставил за твой трандеж.

В европейских странах оборудование доя инвалидов оплачивается из бюджета города и медицинских касс. Встреча больного человека с коляской в аэропортах не стоит им ничего.
И да. Общество обязано заплатить и поддерживать инвалидов и больных людей.

Это позволяет этому обществу не оскотиниваться как это происходит сейчас в России.

Для начала вникните в ситуацию и изучите вопрос, потом обвиняйте человека в трендеже. Я в этой сфере работал и никакой невоспитанный мудак не будет более осведомлен в этом вопросе чем тот, кто с этим сталкивался и пытался решить этот вопрос лично.

[^]
МистерПропил
20.07.2019 - 22:26
0

Ярила

Я конечно сейчас наловлю шпал, но с какого я должен платить за то, что нужно одному человеку? С таким подходом, может нам лифт в пятиэтажку пристроят, для инвалида с пятого этажа. Хуйня какая то получается, по человечески конечно понятно, но блять, ситуация и правда охуенная, а все потому, что уроды из власти, решили таким образом.

По-хорошему эти затраты должна взять на себя администрация города и не должна как обязаловка навязываться жильцам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29217
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх