Пандус раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
20.07.2019 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOWA @ 18.07.2019 - 18:19)
Я столкнулся с подобной ситуацией несколько лет назад.
В нашем законодательстве (РФ) говорится о том, что бизнес не может брать дополнительных средств на обеспечение доступа инвалидов в те или иные общественные места, например в самолет.
Даже если для этого необходимо использовать дополнительное оборудование (специальный лифт), за это платит аэропорт или авиакомпания (естественно закладывая возможные затраты в стоимость всех билетов). Не вижу в этом ничего плохого, в конце концов, аэропорт или авиакомпания - крупный бизнес и покупка лифта для них очень небольшой % от общей стоимости покупки и обслуживания оборудования.

Но вот в ряде европейских стран, это отдельная услуга, которая стоит денег и за эту услугу должен заплатить пользователь этой услуги. У нас это считается дикостью, а там - это в порядке вещей.
Так вот, как ни объясняли девушке (к сожалению, инвалиду), что на территории Российского аэропорта с неё за эту услугу ни копейки не возьмут, но на территории европейского государства прийдется заплатить - никак не находили понимания. При этом, организация, продавая на территории РФ билеты на самолет, могла получить возмущение и иск за то в чем не виновата, отказав в приобретении билетов получилось бы ровно то же самое! По словам девушки, ей все равно кто заплатит за эту услугу, но только не она. Как быть в этой ситуации, когда вознаграждение за продажу авиабилета ниже чем стоимость дополнительной услуги?

Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан?
Прекрасно понимаю что инвалиды - это социальная группа людей, которым нелегко приходится в жизни, что их жизнь наполнена страданиями и неудобствами. Сам я не пройду мимо такого человека, если увижу что ему нужна моя помощь, а постараюсь помочь по мере своих сил.

Но должна ли бабушка или многодетная семья платить \"свою часть\" за обслуживание и содержание этого подъемника? Как это принято в других странах?

UPD: Вот еще вспомнил один неоднозначный момент:
В 2015 году я прибыл на выставку в город Сочи и поселился в отеле рядом с набережной. В эти дни в отеле размещались и отдыхали несколько групп детей-инвалидов (15-18 лет) с родителем (мне показалось, что с 1 родителем). И как-то, стоя в фойе отеля, я стал свидетелем разговора нескольких женщин - родителей этих детей. Они друг перед другом хвастались что им предоставляет их \"спонсор\", обсуждали это и советовали друг-другу запросить у их спонсора того, что одним дают, а другим нет. Я не сильно понял что за спонсоры у них были, но сам разговор, со стороны, было неприятно слышать и я поспешил удалиться. Возможно я неправильно понял этотразговор, но мне показалось, что это из разряда тех людей, которые звонят по объявлению о продаже чего-то и требуют отдать им это даром, потому что у них на руках ребенок...

UPD: Убедительная просьба к тем, кто мне поставит шпалу: не могли бы Вы пояснить с чем в моем тексте Вы не согласны?

Шпалу я тебе поставил за твой трандеж.

В европейских странах оборудование доя инвалидов оплачивается из бюджета города и медицинских касс. Встреча больного человека с коляской в аэропортах не стоит им ничего.
И да. Общество обязано заплатить и поддерживать инвалидов и больных людей.

Это позволяет этому обществу не оскотиниваться как это происходит сейчас в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bumblbee
20.07.2019 - 11:50
1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (DarthMalak @ 18.07.2019 - 13:03)
не могу понять как так получилось что люди превратились в бесчуственых сволочей.

Капитализм. Все считают деньги, конкурируют между собой, зарабатывают друг на друге. В этом нет ничего удивительного.
Капитализм - это противоположность социальным ориентирам. В капитализме побеждает сильнейший, а инвалид-колясочник - это слабое звено, от которого все хотят избавиться

[^]
Glafirok65
20.07.2019 - 11:51
1

Ярила

AnneBonny, вот именно. Если люди пошли в суд ( а по судам таскаться любителей мало), то наверное дело не в 16 рублях с квартиры.
Я не верю, что в этом доме так концентрированно собрались твари. Не верю.

[^]
bumblbee
20.07.2019 - 11:55
1

Цитата (gluk35 @ 20.07.2019 - 06:34)
Цитата (Gastezzo @ 18.07.2019 - 17:56)
Люди - пидарасы в большинстве своём.

Ты про игвалида? Скажи, почему кто то обязан оплачивать удобство для другого человека?Или тогда кадый житель дома будет кататся на этом пандусе, ибо оплачено. И пусть инвалид стоит в очереди.

Ага, еще скажи, почему мы должны налоги платить, почему мы пенс. страх, соц вычеты платим bravo.gif
Даже если у тебя в платежке не стоит 16 рублей, все равно каждый своим трудом платит налоги, на которые содержатся дороги, по которым кто-то ездит, а у меня лично машины нет. По твоей логике зачем платить? С моих налогов содержатся дет. дома, куда я детей не сдавал. По твоей логике не платить им? Умерщвлять сразу? На мои налоги содержатся инсульнщики с сахарным диабетом, а я сахар не ем? Что тоже не будим им инсулин давать?

С твоей логикой можно далеко зайти. И да. Такие логики как ты - пидарасы. Вы только о себе думаете и забыли, что когда-то в больничке лежали за счет государства, и в старости вы за счет чужих налогов будите в автобусах билет по 3 рубля покупать.

[^]
bumblbee
20.07.2019 - 11:58
1

Цитата (Glafirok65 @ 20.07.2019 - 06:51)
AnneBonny, вот именно. Если люди пошли в суд ( а по судам таскаться любителей мало), то наверное дело не в 16 рублях с квартиры.
Я не верю, что в этом доме так концентрированно собрались твари. Не верю.

Я думаю, что просто запустили слух о том, что все пропало, сейчас повесят лифт, платить будем 100 тыс. мульенов, это все муссировалось на говнофорумах дома, как это обычно бывает и потому вылилось вот так.

Точно также напомню в Москве народ из дома выгнал семью с ребенком, больным раком, якобы у них ребенок в повязке ходит и раком всех позаразит...

Это не концентрированные твари. Это концентрированные дебилы, которых развелось полным полно всех возрастов и поколений

[^]
Invisibleman
20.07.2019 - 12:01
0

Ярила

Народ, 16 рублей, вы о чем? Вы обеднеете? Будьте людьми, не дай ктулху вас машина собьёт, будете на коляске кататься, что тогда скажете?

[^]
20.07.2019 - 12:02
0

Ярила

Я считаю, что для таких людей, пострадавших за страну можно было бы построить в крупных городах здания, обеспеченные всем необходимым. Они свой долг государству отдали сполна, теперь его(государства) очередь. При всем сочувствии инвалиду, даже на фотке видно, что теперь будет проблема и внести мебель в квартиру и выехать с детской коляской. Так быть не должно.

[^]
ХорошийБорщ
20.07.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 18.07.2019 - 18:42)
а нахуя тогда у нас соцобеспечение?? лично я не согласен что жильцы ДОЛЖНЫ оплачивать какой угодно для кого угодно подъемник. Это сейчас вы обличаете- небольшая сумма и так далее,про то что все пидорасы и оскотинились....но представьте,завтра кроме подъемника захуярят еще для кого то например отдельный домофон,но платить за него должны все. С КАКИХ ХРЕНОВ??

У нас такой подъемник стоит по умолчанию с момента постройки дома, никто им не пользуется но он есть. Ни у кого никаких вопросов по этому поводу не возникало. Все прекрасно понимают, что жизнь за день может повернуться, что он может понадобиться именно им, родителей стареньких например к себе заберут - это из добрых вариантов. ( Пандус установить невозможно, слишком крутая лестница)

[^]
GeorgeSKP
20.07.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (maxhl @ 18.07.2019 - 18:04)
Эта нетерпеливая мамашка когда подохнет будет стоять в вечной очереди в Ад. Что с людьми происходит..

Не будет. И никто не будет. А вот персональный ад сейчас как раз у афганца. Прошу заметить-на земле

[^]
ХорошийБорщ
20.07.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.07.2019 - 11:34)
Ты про игвалида? Скажи, почему кто то обязан оплачивать удобство для другого человека?Или тогда кадый житель дома будет кататся на этом пандусе, ибо оплачено. И пусть инвалид стоит в очереди.

Подъемник не его личный, любой может им пользоваться если понадобится. Никто не вечен. В нормальных домах они по умолчанию стоят.
Хотя тут был вариант сделать ему отдельных вход в квартиру с балкона, у нас по соседству в хрущевке так сделано, вроде никому не мешает.

[^]
GeorgeSKP
20.07.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 20.07.2019 - 12:02)
Я считаю, что для таких людей, пострадавших за страну можно было бы построить в крупных городах здания, обеспеченные всем необходимым. Они свой долг государству отдали сполна, теперь его(государства) очередь. При всем сочувствии инвалиду, даже на фотке видно, что теперь будет проблема и внести мебель в квартиру и выехать с детской коляской. Так быть не должно.

Нет уже того государства, за которое люди в Афганистане воевали и калеками остались

[^]
jkl2002
20.07.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 20.07.2019 - 11:49)
...Это позволяет этому обществу не оскотиниваться как это происходит сейчас в России.

Имхо, общество, в общем и целом, вполне нормальное. Социалистическое воспитание так быстро не угробить, это передаётся поколениям.
А вот с государством - очень большие проблемы. Деятели хотят драть с нас налоги, ничего не давая взамен, кроме угнетения новыми налогами, при этом продолжая бесконечно воровать (согласно данным государственных СМИ). Это даже клептократией не назовёшь, слишком мягко.

[^]
Nartino
20.07.2019 - 12:19
3

Приколист

Люди правы, платить должен соцстрах, когда налог на имущество вводили тоже говорили да ладно, это будет три копейки, а теперь посмотрите в ваши ежегодные бумажки из налоговой, ЖКХ на этот пандус быстро накрутит, что тот в золотой превратится

[^]
FAG
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 20.07.2019 - 11:30)
Не знаю насколько правильно возлагать на жильцов дома оплату аж в 16 рублей в месяц, сумма непомерная, конечно, но сам факт. У нас очень бедное государство, но почему-то миллиарды на всякую хуйню находятся, а содержать подъёмник, денег нет.
Вполне вероятно, что в этом случае жильцы дома имеют право обратиться в суд (что они и сделали), но зачем при этом вести себя как свиньи? Вот это вот - медленно спускается, от молодой мамаши-твари.
Сверху давят ценами, налогами и снизу люди друг друга убить готовы за парковку, за чужую собаку, куда-то не туда мы движемся.

Сейчас - 16 рупчиков - да, пшик. Позднее уже тысчонку можно на каждого повесить, а потом просто обязать всех содержать по инвалиду, любому инвалиду, даже тех, кого рожали заведомо зная, что будет инвалид.
Дело то не в сумме, а в механизме. Есть соцобеспечение, куда все скидываются - вот этот инвалид, как раз их забота, но ни как не "святая обязанность" тех, к кому в подъезд это счастье привалило.

[^]
SUDI
3

ВасГен рождён в СССР

Люди выяснился камень преткновения интересов.
Жители не хотят переплачивать за каждый квм лишнии 9 рублей.
То есть с квартиры в 50квм -9--450рублей каждый месяц.
Вот поэтому так народ и поднялся...

Пандус раздора

[^]
PITBULL74
20.07.2019 - 12:27
2

Диванный эксперт

Да не надо было про баланс дома говорить. Надо было просто поставить и сказать, что это лично Путин приказал воткнуть этот пандус в этот дом и всё, все бабки бы были довольны.

[^]
SUDI
20.07.2019 - 12:41
0

ВасГен рождён в СССР

Наталья Савина, пресс-секретарь Костромского регионального фонда социального страхования:

- Инвалид имеет право на получение за счет средств федерального бюджета технических средств реабилитации и услуг, включенных в федеральный перечень, утвержденный распоряжением правительства РФ №2347-р от 30 декабря 2005 года. Электрическая подъемная платформа в этот перечень не входит. Для обеспечения инвалида подъемной платформой необходимо включение дома в программу "Доступная среда".

[^]
Rem700
20.07.2019 - 12:54
2

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 18.07.2019 - 17:54)
В этом вся суть солидарного обслуживания общего имущества многоквартирного дома.

Загнали народ в бараки-человейники, а потом удивляются тому что людям это не травится.

[^]
АРИКЕ
20.07.2019 - 12:58
1

Ярила

Наблюдаю массу различных, взаимоисключающих друг друга "показаний" - да ну его нах, пусть судья по закону разбирается.
А афганец-колясочник должен иметь возможность самостоятельно покинуть квартиру и попасть в неё.
И пусть недовольные хоть ...
М.б. у них вкусы какие особенные, а вот как возьмёт афганец и цыганЯм хату свою впарит ...
Вот радости у них будет и цена на квартирки их изменится многократно, блд, к гадалке не ходи ...
Потом расскажут!

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 20.07.2019 - 13:00

[^]
SalotSahr
20.07.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 18.07.2019 - 17:54)
"Я испытываю неудобство! Почему я должна стоять с ребенком, сумками и ждать, пока он съедет?" - громко возмущалась одна из молодых матерей.

Я бы этой мрази лично голову разбил прямо там.

[^]
VictorYang
20.07.2019 - 13:18
-2

Главный жрец прокрастинации

Жильцы - свиньи. Это с одной стороны. С другой - не противоречит ли такая установка платформы противопожарным нормам? В случае пожара не будет ли затруднена экстренная эвакуация?
Как вариант - тут была тема, где женщине на Украине сделали пандус на балкон.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 20.07.2019 - 13:21

[^]
Sollydiz
20.07.2019 - 13:22
4

Наши демоны нас берегут ©

Как замечательно подана статейка-та для разжигания, и маркер про некую мамашку не просто так вставлен, прям спецом, «яжемать» типа (причем вааще не факт, что не для красного словца припидлили, например), соседи гондоны такие. Ну че. удалось, народ некоторый задумывается, многие просто тут же начинают хуесосить. А ниче, что на нг повышение квартплаты было, с 1 июля кажись тоже. ну так, на минуточку.
Прозвучал пост про мстю бедолаге-афганцу - ну да, похоже так и есть, и ему и всем остальным, пущай дерутся, хуль, опять же можно статейки покропать с нужным настроем, дескать все мразь и залужили все говно. Но то это не так.
А любителям разбивать бошки мож слегонца критическое мышление подразвивать и посмотреть не на морковку перед еблетом, а на того, кто этой морковкой усиленно машет. Тут уже не раз и не два расписано все от и до.

[^]
kikunak
20.07.2019 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (milordd @ 18.07.2019 - 18:41)
Но платить по счетам оно почему-то теперь не хочет, а пытается свалить эти затраты на налогоплательщиков чему они, естественно сопротивляются по мере сил. И, по моему, в данном конкретном случае они правы на все 100%. А вот Государству нашему Очередной раз стыд и позор!!!

А на кого ещё? У государства своих денег нет, все деньги - это средства налогоплательщиков. Вопрос только в размере комьюнити из чьей кубышки эти деньги возьмут: дом, муниципалитет, субъект или РФ.
Бесплатного ничего не бывает, бывает только за свой счёт, за чужой или за общий.
Любые расходы социального характера всегда формируются по принципу страховки: платят понемногу все, а получает тот, кому не повезло.

Не нравится такой принцип - переселяйтесь в Колумбия или Зимбабве, никаких социальных расходов нести не будете.

[^]
срочник
20.07.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (RJV @ 18.07.2019 - 18:27)
Цитата (FekalijKalov @ 18.07.2019 - 18:01)
...

Нахуя вы эту спитую рожу везде суёте?

Это "икона" либерализма!!! Сдриснувший в Канаду соотечественник, который обличает власть и учит нас жить.. Но не забывает сниматься в российских сериалах, потому что в Канаде нахер никому не нужен)))

[^]
Urikbl
20.07.2019 - 13:32
2

Юмораптор

Старые дома не приспособлены для них. В новых домах, я видел, удобств для инвалидов на порядок больше.
Вопрос к власти, депутатам и прочим малоприятным людям: а нельзя ли для инвалидов выделить площадки и построить спец дома, ну типа, быстровозводимые,и всех их там поселить, за счет продажи их старых квартир? Обслуживание и домов и самих людей будет в разы дешевле и воопще...

Это сообщение отредактировал Urikbl - 20.07.2019 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29229
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх