Пандус раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOWA
20.07.2019 - 22:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (multigad @ 20.07.2019 - 16:48)
Цитата (SOWA @ 18.07.2019 - 18:19)

Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан?

Но должна ли бабушка или многодетная семья платить "свою часть" за обслуживание и содержание этого подъемника? Как это принято в других странах?

Не ставя шпалу, выскажу альтернативное мнение.

Да, мужик живет на 1-м (первом) этаже. Значит - он НЕ пользуется лифтом, мусоропроводом, его (в принципе) не должно ебать (от слова "совсем") состояние крыши - протекает она или нет - это, в таком случае, заботы тех, кто на верхнем этаже живет. Они, кстати, и за лифт должны платить больше - ибо ездят выше.
Вполне справедливо, если он подаст на обоснованный перерасчет - пусть вычтут из квартплаты те услуги, которыми он не пользуется. И содержание тех площадей, по которым он не ходит (лестницы/площадки на остальных этажах).
Но в этом случае обслуживание подъемника ему придется оплачивать в одиночку. И не дай б-г, какое-нибудь говно вздумает поднять на подъемнике свою коляску с ребенком заваленную пакетами из Гамнита или мешок картохи. За отдельную плату - пожалуйста, нахуй. Рублей так за 150-200. Не хочешь платить - корячься, хер с тобой. dont.gif

Доля рационального зерна в Ваших словах есть. По лифтам я не знаю как вопрос стоит у первых этажей (не жил в домах с лифтом ниже 3 этажа) по поводу мусоропровода - пользуются и первые этажи тоже. Но что касается подъемника для инвалида, то им не будет пользоваться никто, кроме инвалидов, потому что подъемник сделан до 1 этажа, он движется с ооооочень маленькой скоростью, насколько я понимаю, им нужно уметь пользоваться (но могу ошибаться).

[^]
badaz
20.07.2019 - 22:40
2

Шутник

Нет . государство посылало мужика в Афган - пусть государство и оплачивает!! Схуя-ли непричастные должны это делать?
Пять тысяч ,сорок. двести пятьдесят.. какая нахуй разница? Сами пускай там разбираются.

Это сообщение отредактировал badaz - 20.07.2019 - 22:42

[^]
SVV4344
20.07.2019 - 23:07
6

Ярила

ИМХО. Подъёмник должен быть не общедомовым имуществом, а должен быть на балансе соцзащиты, как имущество, переданное во временное пользование инвалиду. Если он он оттуда съедет через N-ое время, данный подъёмник можно будет переустановить в другой дом по его новому адресу местожительства.

[^]
DeuSeX73
20.07.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (milordd @ 18.07.2019 - 19:41)
Ну конечно - чувак стал инвалидом находясь на государственной службе. И заметьте не защищая свою родину от врага оккупанта, а отстаивая до сих пор никому из граждан не понятные интересы этого государства притом в чужом государстве. Но платить по счетам оно почему-то теперь не хочет, а пытается свалить эти затраты на налогоплательщиков чему они, естественно сопротивляются по мере сил. И, по моему, в данном конкретном случае они правы на все 100%. А вот Государству нашему Очередной раз стыд и позор!!!

Допустим он с рождения инвалид. Это в корне поменяет мнение и отношение к ситауции людей? Не думаю. Но государство уже как бы не причём. Кто тогда будет оплачивать? А если таких инвалидов будет 30% в доме?
А я вот не пользуюсь лифтом и живу не на крайних этажах. Можно мне за ремонт кровли, отмостков, канализации, лифт и прочее не платить? Пусть платят те, кто пользуется. Про ремонт канализации отдельно поясню: если она забивается - говно из унитаза течёт на нижнем этаже. Пусть они за свой счёт сантехников и вызывают. А я как кидал разную хрень в унитаз - так и буду дальше.

[^]
DeuSeX73
20.07.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (SOWA @ 20.07.2019 - 23:27)
Цитата (multigad @ 20.07.2019 - 16:48)
Цитата (SOWA @ 18.07.2019 - 18:19)

Здесь я тоже не совсем понимаю, как можно затраты на нужды (пускай и вынужденные) одного гражданина возлагать на плечи других граждан?

Но должна ли бабушка или многодетная семья платить "свою часть" за обслуживание и содержание этого подъемника? Как это принято в других странах?

Не ставя шпалу, выскажу альтернативное мнение.

Да, мужик живет на 1-м (первом) этаже. Значит - он НЕ пользуется лифтом, мусоропроводом, его (в принципе) не должно ебать (от слова "совсем") состояние крыши - протекает она или нет - это, в таком случае, заботы тех, кто на верхнем этаже живет. Они, кстати, и за лифт должны платить больше - ибо ездят выше.
Вполне справедливо, если он подаст на обоснованный перерасчет - пусть вычтут из квартплаты те услуги, которыми он не пользуется. И содержание тех площадей, по которым он не ходит (лестницы/площадки на остальных этажах).
Но в этом случае обслуживание подъемника ему придется оплачивать в одиночку. И не дай б-г, какое-нибудь говно вздумает поднять на подъемнике свою коляску с ребенком заваленную пакетами из Гамнита или мешок картохи. За отдельную плату - пожалуйста, нахуй. Рублей так за 150-200. Не хочешь платить - корячься, хер с тобой. dont.gif

Доля рационального зерна в Ваших словах есть. По лифтам я не знаю как вопрос стоит у первых этажей (не жил в домах с лифтом ниже 3 этажа) по поводу мусоропровода - пользуются и первые этажи тоже. Но что касается подъемника для инвалида, то им не будет пользоваться никто, кроме инвалидов, потому что подъемник сделан до 1 этажа, он движется с ооооочень маленькой скоростью, насколько я понимаю, им нужно уметь пользоваться (но могу ошибаться).

Так только до первого и надо. Потом лифт на любой этаж уже без ступенек довезёт. Про мусоропровод тоже не всё так просто. Я жил в доме, где он до пролёта между 2-3 этажом не был оборудован приёмником. Типа первый этаж должен выносить непосредственно в контейнер свой мусор.
Лифтом до второго/третьего этажа тоже мало кто пользуется (часто быстрее по лестнице дойти, чем ждать пока он с 16 этажа спустится).
Про детские площадки для бездетных уже ранее говорилось.
Много чего так можно вывернуть.

[^]
irmaivanova
20.07.2019 - 23:34
2

Шутник

Инвалид, этот, да в Афгане был, но инвалидность получил, уже после увольнения из армии, ведя не правильный образ жизни. И как тут уже писали, ему предлагали сделать подъемник на балкон, но он отказался. УК и администрация от себя отпихивают, все хотят повесить на жильцов этого дома.

[^]
gold19
21.07.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.07.2019 - 18:30)
Я конечно сейчас наловлю шпал, но с какого я должен платить за то, что нужно одному человеку? С таким подходом, может нам лифт в пятиэтажку пристроят, для инвалида с пятого этажа. Хуйня какая то получается, по человечески конечно понятно, но блять, ситуация и правда охуенная, а все потому, что уроды из власти, решили таким образом.

Вот и ответ на первые возмущенные комментарии.Вот у меня тоже вопрос в коммунальные платежи входит содержание придомовой территории .В том числе и кармана для автомобилей,у меня машины нет нахуя с меня снимают?Пусть гордые владельцы жоповозок и оплачивают ремонты и все остальное связанное с этой стоянкой.Мне например их жоповозки тоже нахуй не нужны.Лучше бы там деревья остались.

[^]
gold19
21.07.2019 - 01:17
0

Ярила

Цитата (ikhis @ 19.07.2019 - 09:20)
Среди любого стада всегда найдется черная овца. В данном случае мы как раз и видим эту "черную овцу" инвалида, ему посрать на всех, главное для него - ему должны, я не буду говорить как он получил инвалидность - это не главное.

Вот взяли и потратили полмульта на идиота инвалида, на пандус который нахер никому не нужен, а на соседней улице родители жопу рвут для того что-бы купить протез для своего ребенка который попал в дтп. И вот что важнее реабилитировать пиздюка, который в будущем выучится и пойдет работать и платить налоги, либо старого осла от которого только одни убытки.

Плять я надеюсь что у тебя нет детей,или если есть то по достижению ими 18 лет они что бы купить ойфон тебя на органы разберут .

[^]
gold19
21.07.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 19.07.2019 - 15:08)
Цитата (Bormoglotik @ 19.07.2019 - 11:55)
Ну, что-то как-то хз...
Жильцы платить не обязаны, конечно, но и 16 рублей небольшая сумма.
Если бы мне эти 16 рублей в платёжку добавили, я бы не возмущался.
Для конкретного соседа-инвалида не жалко. Его и так жизнь придавила, не дай бог никому.

Сначала 16, потом 160, сначала на пандус, потом на пандус и на джип главарю УК.

Как раз тут то жильцы обычно и дрищут свои права отстаивать,матери насчитали по 3000 за отопление .Один я пошел!!!По остальным ходил всем было по бую!!А когда матери вернули деньги ,так все побежали .Так что не надо скажут и как бараны пойдут платить ,они ведь с инвалидом судится хотят...

[^]
Сиськин
21.07.2019 - 06:18
-1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 18.07.2019 - 18:03)
Тут охуели не жители, и не инвалид. Охуел тот, кто за обслуживание подъёмника собирается по сорокету в месяц получать.

О как, про 40 тыщ пиздёж оказывается. А так да - Хомо хомини люпус эст, человек человеку волк... Это ещё раз к вопросу о том, чтобы идти защищать Родину, быть героем и рисковать жизнью за своих сограждан. Если умрёшь - заебись, чугунный бюст на родине героя. Если выживешь и останешься инвалидом, то ты нахуй не нужен ни обществу в целом, ни отдельным его членам. На хую я видал такую защиту и таких сограждан.

А больше всего охуели те кто его увез в Афганистан, привезли обратно инвалидом и бросили...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Виконт
21.07.2019 - 06:28
1

Ищем пуговицу

Цитата (irmaivanova @ 20.07.2019 - 23:34)
Инвалид, этот, да в Афгане был, но инвалидность получил, уже после увольнения из армии, ведя не правильный образ жизни. И как тут уже писали, ему предлагали сделать подъемник на балкон, но он отказался. УК и администрация от себя отпихивают, все хотят повесить на жильцов этого дома.

всю тему не осилил, но если ему предложили такое решение, и он отказался, то идет он нахуй!
у меня знакомый в перми на первом этаже и у него дорожка к балконной двери (балкона там нет) и его полностью устраивает

и за то что инвалидность от неправедного образа жизни, ну афганца я еще могу понять малость, а вот сколько разных долбоебов по пьяне руки ноги потеряли, их тоже общество должно содержать?

Это сообщение отредактировал Виконт - 21.07.2019 - 06:28

[^]
Dewitt
21.07.2019 - 06:33
-2

Юморист

Мамашу надо срочно покалечить. Тогда и пандус будет ей срочно нужен.
А ещё лучше покалечить нахуй всех ее детишек. Как раз блядь поймет, что такое инвалид на коляске. Заодно и тупость не расплодится больше.
Заебали уже нахрен, скоты тупорылые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StarrMaster
21.07.2019 - 08:49
-4

Ярила

Вот и все, что нужно знать о России и о русских.

[^]
Виконт
21.07.2019 - 09:26
4

Ищем пуговицу

жаль нельзя заставить прикрепить в 1 сообщение ссылку на vk

https://vk.com/wall-109409241_895451

оттуда

Ему предлагали сделать пандус из личного балкона, утеплив его за счёт Гос-ва, но он категорически отказался.
Пандус сделали сквозь комнату в которой ставили детские коляски и велосипеды, теперь их хранить негде.
Перекапали большой участком земли...
И теперь из-за этой конструкции дом хотят признать статусом "дом с лифтом"

Во-вторых, немного вводят людей в заблуждение ценой "финансовой обузы" ,так как она составит 16 рублей с квадратного метра квартиры! Небольшая квартира в 60 кв.м. обязана будет отдать 960 рублей! В месяц! В год - 11.520! А теперь представьте себе сумму, которая соберётся с пятиэтажного дома с шести подъездами ?! Жители не против ветерана! Они против таких выплат, которые могло бы и оплатить государство!

еще раз повторюсь, люди самостоятельно делают выезды из квартиры!
а тут похоже чел из разряда которым "все должны"

[^]
Виконт
21.07.2019 - 09:28
2

Ищем пуговицу

Цитата (StarrMaster @ 21.07.2019 - 08:49)
Вот и все, что нужно знать о России и о русских.

раз вы такой русский, подпишитесь за всех жителей указанную сумму платить, там хуйня, чуть больше ляма в год

[^]
Mistelroy
21.07.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 18.07.2019 - 19:04)
Чё правда?
А если человеку нужно с 8 этажа на второй, он как поступает?
какую же ахинею иногда можно прочитать, ОЯЕБУ!

Правда. У маман в доме например нельзя было со второго этажа вызвать лифт. Тупо не работала кнопка, и так было почти везде в районе Братеево города Москва. Долгое время и в лифте не работала кнопка 2 этажа. На все жалобы отвечали что ради поездки на 1 этаж лифт насиловать не будут, зато вы не платите. Пофиг что район был молодой, и куча народа с колясками. Не положено и все тут. Замечу, это самодурство советских времён было, дома эти были сданы в 1985 году примерно.
Более того, бывал в домах где вообще лифтов на 1 этаже не было.

[^]
kompol
21.07.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (RJV @ 18.07.2019 - 18:24)
Вообще, похоже на вброс, потому как такими вещами занимается Союз ветеранов Афганистана, а это серьёзная организация.

Скорее, жильцы не против инвалида, а против неподъёмной, ничем не оправданной цены обслуживания, а администрация решина столкнуть лбами жильцов.

16 рублей в месяц?

[^]
Калямбус
21.07.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата (kompol @ 21.07.2019 - 11:43)
Цитата (RJV @ 18.07.2019 - 18:24)
Вообще, похоже на вброс, потому как такими вещами занимается Союз ветеранов Афганистана, а это серьёзная организация.

Скорее, жильцы не против инвалида, а против неподъёмной, ничем не оправданной цены обслуживания, а администрация решина столкнуть лбами жильцов.

16 рублей в месяц?

говорят с квадрата. Но в этом случае получается сумма, что можно вообще лестницу эскалаторам заменить

Это сообщение отредактировал Калямбус - 21.07.2019 - 13:38

[^]
wolfdog
21.07.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Shador @ 18.07.2019 - 18:00)
homo homini lupus est, так что не удивляйся, копипаста.
щас начнутся рассуждения, что проблемы инвалида - это его личные проблемы, все остальные не должны из-за них страдать, мог бы купить себе квартиру в доме с пандусом и т.п.
сочувствие нынче не в моде, особенно когда оно стоит денег

Только не человек человеку волк, а человек человеку человек.
Волки наоборот хорошо относятся к своим и помогают.

[^]
Vadim14
21.07.2019 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.07.2019 - 09:26)
жаль нельзя заставить прикрепить в 1 сообщение ссылку на vk

https://vk.com/wall-109409241_895451

оттуда

Ему предлагали сделать пандус из личного балкона, утеплив его за счёт Гос-ва, но он категорически отказался.
Пандус сделали сквозь комнату в которой ставили детские коляски и велосипеды, теперь их хранить негде.
Перекапали большой участком земли...
И теперь из-за этой конструкции дом хотят признать статусом "дом с лифтом"

Во-вторых, немного вводят людей в заблуждение ценой "финансовой обузы" ,так как она составит 16 рублей с квадратного метра квартиры! Небольшая квартира в 60 кв.м. обязана будет отдать 960 рублей! В месяц! В год - 11.520! А теперь представьте себе сумму, которая соберётся с пятиэтажного дома с шести подъездами ?! Жители не против ветерана! Они против таких выплат, которые могло бы и оплатить государство!

еще раз повторюсь, люди самостоятельно делают выезды из квартиры!
а тут похоже чел из разряда которым "все должны"

Так это сразу ясно было, что моралфаг открыл рот- значит врет. И не 16 и херой войны та еще гнида и на жип таки хватит кому-то, если с обоих сторон на мораль подавить. Где тут бормоглотик был?

[^]
Vadim14
21.07.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 21.07.2019 - 14:04)
Цитата (Shador @ 18.07.2019 - 18:00)
homo homini lupus est, так что не удивляйся, копипаста.
щас начнутся рассуждения, что проблемы инвалида - это его личные проблемы, все остальные не должны из-за них страдать, мог бы купить себе квартиру в доме с пандусом и т.п.
сочувствие нынче не в моде, особенно когда оно стоит денег

Волки наоборот хорошо относятся к своим и помогают.

Так хули разная зоошиза не в тайге живет?

[^]
multigad
21.07.2019 - 15:43
1

Ярила

Цитата (badaz @ 20.07.2019 - 22:40)
Нет . государство посылало мужика в Афган - пусть государство и оплачивает!! Схуя-ли непричастные должны это делать?
Пять тысяч ,сорок. двести пятьдесят.. какая нахуй разница? Сами пускай там разбираются.

Обычно на такое утверждение задаю вопрос - "А у тебя сын есть? А если есть - представь что я ВМЕСТО твоего сына там был, пока твой прикинувшись плоскостопым язвенником в очках на +500 диоптрий на дневное в институт поступал 5 раз подряд да в перерывах между экзаменами на дискотеках девок за сиськи мацал, да вермут по подъездам лакал. Я-то живым пришел. А вот вернулся бы ТВОЙ сын - еще не известно. Так что те, кого НЕ ВЫ посылали были там вместо ВАШИХ сыновей." dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 21.07.2019 - 15:57

[^]
wolfdog
21.07.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 21.07.2019 - 14:49)

Волки наоборот хорошо относятся к своим и помогают. [/QUOTE]
Так хули разная зоошиза не в тайге живет?

Причем тут зоошиза, я про волков упомянула. Человек самый жестокий и грязный вид на земле. Для вас это новость что ли?

[^]
ozz2008
21.07.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата (multigad @ 21.07.2019 - 15:43)
Цитата (badaz @ 20.07.2019 - 22:40)

Обычно на такое утверждение задаю вопрос - "А у тебя сын есть? А если есть - представь что я ВМЕСТО твоего сына там был, пока твой прикинувшись плоскостопым язвенником в очках на +500 диоптрий на дневное в институт поступал 5 раз подряд да в перерывах между экзаменами на дискотеках девок за сиськи мацал, да вермут по подъездам лакал. Я-то живым пришел. А вот вернулся бы ТВОЙ сын - еще не известно. Так что те, кого НЕ ВЫ посылали были там вместо ВАШИХ сыновей." dont.gif

Правильно говоришь, на роту пришла разнарядка два человека за речку.
Командир роты принял решение послать молодых, которые только пришли.
Не стали нас посылать, мы на то время год отслужили.
Еще полгода подготовки, что они там полгода только отслужат - слова комроты.
А рота связи была, так что может я вместо кого то из этих парней живу.

[^]
Absolutxxx
21.07.2019 - 20:39
0

Ярила

Вот по поводу 16 рублей с кв.м.
Цитата
Не переубедили их доводы, что живущий на первом этаже Игорь вносит деньги за содержание лестничных пролетов, которыми не пользуется, а также что плата за содержание подъемника будет скромной, в среднем 16 рублей с квартиры.

Целиком здесь
Есть ещё вопросы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29218
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх