Они ведь спасут маму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
29.03.2019 - 02:59
4
Статус: Offline

Ярила

0124615020
Цитата
надо все по букве закона)))

Так сделай НЕ по букве закона - такие как ты первыми заверещат про "врачи-убийцы".
Кстати, врачи поступили 100% согласно ТОЙ САМОЙ клятве Гиппократа
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В последней фразе достаточно понятно указано, что каждый должен заниматься своим делом.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 29.03.2019 - 03:00

[^]
dumspero
29.03.2019 - 02:59
-4

Ярила

Цитата (Adaril @ 29.03.2019 - 02:18)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 01:11)
Цитата
Поликлиника это не то место, где могут оказать грамотную помощь

Охренеть -не встать!

Читаю читаю, и аж меня выбесили.
Как тебе в поликлинике окажут помощь если они не специализируются на реанимационной деятельности. Причем не факт что если бы женщину привезли в реанимацию, то и там бы помогли.
Это патологоанатому понятен диагноз после вскрытия. А так, в случае резкого ухудшения хер его знает что там.
Да и услышать бы другую сторону, врачей с больницы да посетителей. Жаль что регистраторов там нет.

Ну так почитайте еще раз
"у входа в поликлинику умирает его жена, на помощь звал врачей, на что буквально не последовало никакой реакции от врачей. Они спокойно сказали вызывать скорую, и даже удивились чем они могут помочь?,"
1) в нашей районной больнице работают те же врачи, что и в поликлинике ведут прием
2) существуют разные дипломы??
- диплом врача стационара
- диплом врача поликлиники
3) диплом и квалификация терапевта из поликлиники - ниже чем у фельдшера на скорой?

[^]
dumspero
29.03.2019 - 03:00
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 29.03.2019 - 02:21)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 02:11)
Цитата

Охренеть -не встать!

Поликлиника и приемный покой разные вещи.

А дипломы у врачей тоже разные?

[^]
grably
29.03.2019 - 03:01
7

Анус Ректальный

Цитата (Adaril @ 29.03.2019 - 01:44)
И такие люди живут рядом...
Какие реанимационные мероприятия они должны были оказать в поликлинике? Кухонным ножом вскрыть грудину и начать делать прямой массаж? Подключить аппарат ИВЛ которого там нет наверное? Начать колоть противоядия или противошоковые? Что конкретно должны были делать?
Я лично думаю что глянули, но понять что с ней не смогли. А если не понимать от чего спасать то как спасать?

Вот вкололи бы ей адреналин, вы бы орали что они уколом ее убили.

Именно так бы и орали.
"Врачи зарезали мать на глазах малолетнего сына!!! На кол ублюдков!!!" fekaloid.gif
Пздц.

Это сообщение отредактировал grably - 29.03.2019 - 03:02

[^]
Adaril
29.03.2019 - 03:05
5

Хохмач

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 01:59)

Ну так почитайте еще раз
"у входа в поликлинику умирает его жена, на помощь звал врачей, на что буквально не последовало никакой реакции от врачей. Они спокойно сказали вызывать скорую, и даже удивились чем они могут помочь?,"
1) в нашей районной больнице работают те же врачи, что и в поликлинике ведут прием
3) диплом и квалификация терапевта из поликлиники - ниже чем у фельдшера на скорой?

Я же говорю, информация подана только с одной стороны.
Да, терапевт, стоматолог и прочие имеют разную специфику.
И да, скорая не спасет, она повезет туда где МОГУТ спасти если довезут.
И фельдшер скорой думаю бы тоже не поставил диагноз. Шарашил бы капельницы или уколы, пытаясь выровнять состояние, но не факт что довез бы. Как бы не зря есть реанимобили кроме скорой обычной?
Но я не врач и рассуждаю логично

[^]
djhjyf
29.03.2019 - 03:06
3

Шутник

Увы, но придётся забыть о врачах, которые бегом к больному в вагоне, на улице, в магазине. Они пытались помочь и не боялись последствий в виде расследования, наказания и прочего, что сейчас присутствует. И их никто не снимал на видео и не комментировал каждое их движение.

[^]
0124615020
29.03.2019 - 03:07
0

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 02:55)
Цитата (0124615020 @ 29.03.2019 - 02:52)
Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 02:41)
0124615020
Цитата
Какой мед окончили?

А вам зачем?
Цитата
Кто разжевал, диванные бойцы?

Вменяемые люди.
Цитата
Может и против закона, но врач должен помочь, я так считаю

Ну заебись теперь... Пойдём теперь против закона, потому что некий набор цифр, а именно 0124615020, что-то там щетает. faceoff.gif
Цитата
Закон это потом, но сначала врачебная этика и мораль.
Что-то даже комментировать этот бред не хочется.

В интернете принято на «ты», никнейм может быть любым, хоть цифры, хоть буквы. Вдумываться в них не нужно.

Да я и не вдумываюсь в ники. Не часто просто такие попадаются, полностью из цифр.

Ну мне так проще. Мне лично тоже малопонятен «бармаглотик», но ответь на вопрос. Ты будешь помогать людям в той или иной ситуации, или наберёшь только телефон соответствующей службы?
Кстати, форма обязывает защищать граждан, и блюсти закон, будь ты милиционером или военным. Про полицию намеренно не написал, режет это слово.

[^]
LivingCorpse
29.03.2019 - 03:09
4

Быдло

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 03:00)
Цитата (LivingCorpse @ 29.03.2019 - 02:21)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 02:11)
Цитата

Охренеть -не встать!

Поликлиника и приемный покой разные вещи.

А дипломы у врачей тоже разные?

Дипломом помощь оказывают? Хирург в операционной и хирург в кабинете находятся немножко в разных условиях.

[^]
dumspero
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 02:40)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 02:32)
Цитата
Обученный военный не может спасти мирных жителей, хотя у него даже автомат имеется и военник в порядке, а наоборот, сам в бомбоубежище ломится. Ну не пидар

Сегодня читала отчет Следкома по "Зимней вишне" - обученный персонал первым ломанулся на выход, оставив людей в горящем здании.
Таки о русских офицерах я лучшего мнения. Уверена, будут спасать (в канаве, в бомбоубежище), а вот врачи похоже сдристнут. Но не все. Скоряки останутся с нами

это в ЧОП-ах-то офицеры? shum_lol.gif

А при чем тут ЧОПы?? Товарищ военных обвинил в трусости

"Обученный военный не может спасти мирных жителей, хотя у него даже автомат имеется и военник в порядке, а наоборот, сам в бомбоубежище ломится"

[^]
Bormoglotik
4

Весельчак

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 02:59)
Цитата (Adaril @ 29.03.2019 - 02:18)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 01:11)
Цитата

Охренеть -не встать!

Читаю читаю, и аж меня выбесили.
Как тебе в поликлинике окажут помощь если они не специализируются на реанимационной деятельности. Причем не факт что если бы женщину привезли в реанимацию, то и там бы помогли.
Это патологоанатому понятен диагноз после вскрытия. А так, в случае резкого ухудшения хер его знает что там.
Да и услышать бы другую сторону, врачей с больницы да посетителей. Жаль что регистраторов там нет.

Ну так почитайте еще раз

Если в ВАШЕЙ поликлинике работают те же самые врачи, что и в стационаре, то это не значит, что ВО ВСЕХ поликлиниках подобная ситуация.
Не нужно по одному факту судить о системе в целом и обобщать.

Да и потом - у одного и того же человека разные обязанности на разных рабочих местах, а так же различное оснащение рабочего места.
Высококлассный кардиохирург не проведёт операцию на письменном столе.
Цитата
диплом и квалификация терапевта из поликлиники - ниже чем у фельдшера на скорой?
Они не выше и не ниже друг друга, они РАЗНЫЕ по сути, по спецификации и целевому назначению.

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 03:11
4

Ярила

dumspero
Цитата
в нашей районной больнице работают те же врачи, что и в поликлинике ведут прием

Это в вашей, то, что в других может быть не так - не вариант?
Цитата
существуют разные дипломы??

Прикинь, существуют. Врач - это общее название профессии, а вот врач-терапевт - название специальности, в которой, представь себе, есть еще и варианты. С требованиями к специальностям можно ознакомиться ТУТ

Как пример:
Специальность "Лечебное дело"
Уровень профессионального образования
Высшее образование - специалитет по специальности "Лечебное дело"
Дополнительное профессиональное образование
Непрерывное повышение квалификации в течение всей трудовой деятельности
Должности
Врач-терапевт участковый.

Где тут "реанимационные мероприятия?"

Или
Специальность "Терапия"
Уровень профессионального образования
Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"
Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности "Терапия"
Дополнительное профессиональное образование
Профессиональная переподготовка по специальности "Терапия" при наличии подготовки в ординатуре по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)"
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности
Должности:
Врач-терапевт; врач-терапевт участковый; врач-терапевт подростковый; врач-терапевт участковый цехового врачебного участка; врач здравпункта; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-терапевт, судовой врач; врач приемного отделения (в специализированной медицинской организации или при наличии в медицинской организации соответствующего специализированного структурного подразделения)

И снова: Где тут то, что вы требуете от ВСЕХ врачей?

[^]
dumspero
29.03.2019 - 03:13
-5

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 02:44)
dumspero
Цитата
Тетка привезли в поликлинику, там не умеют оказывать реанимационных мероприятий

А должны? Проктолог должен определить на глаз диагноз и в соответствии с ним начать реанимационные мероприятия? faceoff.gif

Вот такие упоротые совершенно не понимают, что внутри одной профессии бывает куча специальностей. Из разряда:
- А ты кем работаешь?
- долго объяснять, в IT работаю.
- о! А ты можешь нам 1С починить?
- Нет, у меня другая специальность.
- Как так-то? ТЫЖПРОГРАММИСТ!!! faceoff.gif

Должны и обязаны.
И на фоне статьи " неоказание помощи" - Ваши шутейки неуместны

[^]
Adaril
29.03.2019 - 03:13
6

Хохмач

В общем - халат есть? Значит и операцию по замене позвонка сделаешь, и клапанов на сердце и диету пропишешь для похудения и зубы вылечишь. И все это одной таблеткой. Тыжврач.

Пс. Как писал выше, лично одного врача был готов прибить. Но не считаю что там все такие.

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 03:17
1

Ярила

dumspero
где ты в
Цитата
Сегодня читала отчет Следкома по "Зимней вишне" - обученный персонал первым ломанулся на выход, оставив людей в горящем здании.
Таки о русских офицерах я лучшего мнения. Уверена, будут спасать (в канаве, в бомбоубежище), а вот врачи похоже сдристнут. Но не все. Скоряки останутся с нами

увидел
Цитата
"Обученный военный не может спасти мирных жителей, хотя у него даже автомат имеется и военник в порядке, а наоборот, сам в бомбоубежище ломится"

и каким хреном ситуация в Зимней Вишне относится к военным вообще?
Ну и мирных жителей или эвакуируют или защищают, но вы этого не знаете. Кроме того, бывают случаи, когда спасение мирных жителей может стоить победы в конфликте, а раз уж речь зашла о спасении мирных жителей - значит конфликт глобальный. Кроме того, случаи, когда военные, в нарушение приказа, ценой жизни спасали гражданских - не редкость в любом конфликте. Таким военным потом медали дают "посмертно", улицы называют их именем, памятники ставят.

[^]
grably
29.03.2019 - 03:18
6

Анус Ректальный

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 02:13)
Должны и обязаны.

А вот наебнись ты на льду и поломайся в хлам - САМ хочешь чтоб тебя кожник лечил??? faceoff.gif

[^]
dumspero
29.03.2019 - 03:19
-5

Ярила

Цитата (Adaril @ 29.03.2019 - 02:44)
Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 01:38)
Цитата (gluk35 @ 29.03.2019 - 01:20)
Цитата (K711 @ 29.03.2019 - 01:13)
Я, наверное, злой и пьяный.. но, к примеру, вбежал бы в эту больницу невменяемый мужик, и в припадке отчаяния отстрелил бы коленки персоналу (от невменяемости).. и что? ждали бы скорую для потерпевших? или сломя голову побежали спасать своих?
Дилемма, однако..
Отношение к людям - гавно. Бумажки рулят...

Ты для начала протрезвей, а то уже больницу перестрелять хочешь. Воен диванный. Тетка привезли в поликлинику, там не умеют оказывать реанимационных мероприятий. Тем паче с таким диагнозом.

Защищая врачей, Вы оказываете им медвежью услугу
Тетка привезли в поликлинику, там не умеют оказывать реанимационных мероприятий bravo.gif неужели Вы действительно такого плохого мнения о наших врачах?? - ну черствые, ну выжигание работой... - так они еще и не умеют???

И такие люди живут рядом...
Какие реанимационные мероприятия они должны были оказать в поликлинике? Кухонным ножом вскрыть грудину и начать делать прямой массаж? Подключить аппарат ИВЛ которого там нет наверное? Начать колоть противоядия или противошоковые? Что конкретно должны были делать?
Я лично думаю что глянули, но понять что с ней не смогли. А если не понимать от чего спасать то как спасать?

Вот вкололи бы ей адреналин, вы бы орали что они уколом ее убили.

Ваш около-медицинский лексикон с целью повыпендриваться на ЯПе - впечатления не произвел. Прочитайте еще раз стартовый материал, как развивались события

[^]
GreatEmperor
29.03.2019 - 03:20
7

Ярила

поликлиника - это терапевт, стоматология, иногда лор/окулист./педиатр.
Реанимации там нет, что врачам делать надо было?

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 03:21
7

Ярила

dumspero
Цитата
Должны и обязаны.

НПА с "должны и обязаны" в студию!
Цитата

А что, кого-то осудили уже по этой статье? Администрация проведет проверку и применит АДМИНИСТРАТИВНЫЕ меры - уволят непричастного и станет на одного например терапевта меньше в поликлинике и такие как ты тут же начнут орать про оптимизацию и полугодичные очереди к терапевту, стараниями таких как ты его и уволили. Лицемеры, причем лицемеры тупые.

[^]
Mikhaluch73
29.03.2019 - 03:22
3

Хохмач

А чем, в принципе, может помочь врач из поликлиники при экстренной ситуации?
Только первую помощь - искусственное дыхание. И то, если умеет. В теории-то мы все (я имею в виду обычных людей, водителей и т.п.) проходили оказание первой мед. помощи, но на практике понимаю, что способны только на прикладывание холодного к месту ушиба, обработку мелких ссадин.
Да и специализация в поликлиниках далека от экстренной помощи. Берём стоматолога и гинеколога. Оба - врачи. Но зубы лечить гинеколог не способен.
При всей трагичности ситуации в поликлинике просто НИКАК не могли помочь, кроме как по стационарному телефону вызвать скорую помощь.

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 03:23
7

Ярила

Цитата (grably @ 29.03.2019 - 03:18)
Должны и обязаны.

А вот наебнись ты на льду и поломайся в хлам - САМ хочешь чтоб тебя кожник лечил??? faceoff.gif

Таких надо сотрясение мозга к проктологу лечить отправлять - ему там проще к мозгу будет добираться. gigi.gif

[^]
Bormoglotik
29.03.2019 - 03:23
8

Весельчак

0124615020
Цитата
Ты будешь помогать людям в той или иной ситуации, или наберёшь только телефон соответствующей службы?

Когда ко мне на моё рабочее место приходит человек с отёчной половиной лица, я ему помогаю, удаляя причинный зуб.
Когда ко мне на моё рабочее место приходит человек с отёчной половиной лица и отёк плотный, я ему помогаю, направляя его в стационар челюстно-лицевой хирургии, ибо флегмона - это не в компетенции амбулаторного приёма, и лезть туда амбулаторному хирургу - глупость дичайшая, как бы он не сострадал и сочувствовал пациенту.
Если ко мне обратится за помощью человек на улице без видимых травм, повреждений и с неясной симптоматикой (как в обсуждаемом случае), первым делом я вызову скорую, ну и дождусь её приезда, разумеется. Больше помочь я увы не смогу при всём желании. И не потому что не хочу, а потому что реально не смогу. Вот вообще.
Цитата
Кстати, форма обязывает защищать граждан, и блюсти закон, будь ты милиционером или военным

Это да...
Но сдав в сейф пистолет, и идя домой после смены, милиционер уже не тот милиционер, который на дежурстве.
И возможностей у него меньше. Без пистолета-то.
Цитата
Мне лично тоже малопонятен «бармаглотик»

Персонаж книги

[^]
Bormoglotik
29.03.2019 - 03:29
4

Весельчак

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 03:13)
Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 02:44)
dumspero
Цитата
Тетка привезли в поликлинику, там не умеют оказывать реанимационных мероприятий

А должны? Проктолог должен определить на глаз диагноз и в соответствии с ним начать реанимационные мероприятия? faceoff.gif

Вот такие упоротые совершенно не понимают, что внутри одной профессии бывает куча специальностей. Из разряда:
- А ты кем работаешь?
- долго объяснять, в IT работаю.
- о! А ты можешь нам 1С починить?
- Нет, у меня другая специальность.
- Как так-то? ТЫЖПРОГРАММИСТ!!! faceoff.gif

Должны и обязаны.

Кому должны и кому обязаны?
Хватит уже глупости писать и отсебятину, которая рождается в твоей голове. Приведи приказ, закон, статью, должностную инструкцию, где написано, где врач-терапевт что-то там обязан, и кому.
Гиппопотама, которому все что-то дают, прошу не упоминать.

[^]
dumspero
29.03.2019 - 03:29
-6

Ярила

Цитата (grably @ 29.03.2019 - 03:18)
Должны и обязаны.

Это - Ваша ДОЛЯ и СУДЬБА dont.gif

[^]
0124615020
29.03.2019 - 03:31
0

Балагур

Цитата (Adaril @ 29.03.2019 - 03:13)
В общем - халат есть? Значит и операцию по замене позвонка сделаешь, и клапанов на сердце и диету пропишешь для похудения и зубы вылечишь. И все это одной таблеткой. Тыжврач.

Пс. Как писал выше, лично одного врача был готов прибить. Но не считаю что там все такие.

Диета, это не то скоропалительное действие, от которого зависит жизнь здесь и сейчас.
Слово поликлиника означает организацию с набором различных специализированных врачей. Если это не так, то надо обозначить их пунктом приема граждан по вопросам медицины.
Так можно и без них тогда. Голова болит-вам к тому то, как болит - вам туда. Все можно в алгоритмах расписать. Можно же?
Я вообще не об этом, шутки в такой теме неприемлемы.
Мы сами затюкали врачей, без образования учим их работать, так ещё и современные методики, связывающих их по рукам и ногам. Я об этом.

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 03:31
5

Ярила

dumspero
Цитата
Это - Ваша ДОЛЯ и СУДЬБА

слыш, доля, ты кем работаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16390
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх