Они ведь спасут маму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.03.2019 - 04:05
10
Статус: Offline

припіздикувата аура

trsw
Цитата
Оторопь берет, сколько ебанутых, обвиняющих мужика, что не к тем врачам привез. Нидайбо никому такую сииуацию, вшивая псевдорассудительность слетит мигом, визжать как сирена будете

да тут дело в том, что там непонятный диагноз
если бы человека с кровотечением, например, в поликлинику притащили и никто из врачей не дернулся, да, осудила бы вместе с вами
а тут странно
конечно, написано пронзительно, чтобы все прочувствовали, да, у людей трагедия
но врачи в поликлинике с таким диагнозом ничего бы не сделали
не факт, что и в больнице сделали
я не медик, но так понимаю, что там только экстренное хирургическое вмешательство могло помочь и то не факт

[^]
Bormoglotik
29.03.2019 - 04:07
4

Весельчак

Darkkom
Цитата
А ты, наверное, из тех, кто, поймав триппер, идет к окулисту, потому что когда ссышь глаза на лоб вылазят?

Сцуко, порвал... stol.gif

[^]
Человечина
29.03.2019 - 04:08
10

Просто консервы

Цитата (dumspero @ 29.03.2019 - 03:45)
Почему фельдшер или врач- терапевт на скорой помогают человеку, которому плохо стало? А врач- терапевт в поликлинике даже не подошла к женщине, которой стало плохо, а посоветовала звонить в скорую?

Наверное, потому что врач скорой, если зайдёт в поликлинику по делам, и какая нибудь старушка в очереди попросит её посмотреть, скорее всего не станет её смотреть, несмотря ни на какой гуманизм?

И ещё потому что врачи терапевты в поликлиниках сидят по кабинетам и ведут приём? А мужик с перепугу за врачей вообще сестричек из регистратуры принял, халаты то у всех белые?

А может потому что поликлиническому терапевту трудно решить, где кончается её зона ответственности. Если мужик прибежит и скажет "на улице женщине плохо", она должна бросить приём и побежать спасать? А если в доме рядом, в квартире на первом этаже? А если через дом? Или на соседней улице? Где вы проведёте границу в каком случае врач должен бросить приём и побежать спасать человека?

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 04:10
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 04:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2019 - 03:48)
dumspero
а как Вы представляете помощь терапевта из поликлиники?
что у нее под рукой?
фонендоскоп и термометр?

Ну, температуру померит.
Возможно, ректально. cool.gif

Некоторым, думаю, вот такой бы очень подошел gigi.gif

Они ведь спасут маму?

[^]
Vladeiimirom
29.03.2019 - 04:16
5

Балагур

Цитата (AndreyKlim @ 28.03.2019 - 21:34)
Мочить этих врачей надо! У меня отец умер из-за этих пидаров

Смотри не обмочись от злобы. Когда будет хреново тебе, желаю чтоб рядом даже телефона не было для вызова скорой. И да, прикинь в больницах люди часто умирают.

[^]
Bormoglotik
29.03.2019 - 04:16
2

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 04:10)
dumspero
что у нее под рукой?
фонендоскоп и термометр?

Ну, температуру померит.

А ты гуманист... biggrin.gif

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 04:20
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 04:16)
Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 04:10)
dumspero
что у нее под рукой?
фонендоскоп и термометр?

Ну, температуру померит.

А ты гуманист... biggrin.gif

Да как вы могли обо мне такое подумать? cry.gif
А вообще, ещё дед мой говорил, хватаясь за ремень: "не доходит через голову - дойдёт через жопу". Дядю младшего он моего так воспитывал. Кстати, в некоторых случаях через ЗПО - единственно правильный вариант, т.к как показал этот и многие другие топики, у многих мозг гораздо ближе к жопе, чем к голове.

[^]
Maristo
29.03.2019 - 07:10
2

Ярила

Мдяяяяяяяяяяяяяя. Аргументы типа
Цитата
А если бы он вёз патроны?
Рулят. "Я не не медик, я не знаю, но что то надо было делать".
Так и хочется цитатой из того же фильма ответить:
Цитата
А если бы он вёз макароны?

Поскольку тут все очень хорошо фантазируют и насчет ядреной бомбы, и насчет всего остального, так что я тож предположениями займусь.
Итак. Никто не знает в каком состоянии женщину занесли в вестибюль поликлиники,
Скорая приехала быстро, и уже констатировала смерть. То есть ее уже могли принести в поликлинику с давлением на нуле и зрачками не реагирующими на свет( медики, прошу пардону, с терминами могла и напутать. Сама не из того департамента). И что должны были врачи поликлиники? Кстати, по пруфу (Урал56.ру) ничего не сказано про 20 врачей, которые якобы стояли и смотрели. Там очень грамотно с жрурналистской позиции написано
Цитата
По словам очевидцев, никто из врачей не пытался ей помочь

Жопа прикрыта: это не мы, это очевицы, а мы со слов пишем.
Я понимаю горе родных. Огромное. Но все же, все же, все же............Ведь, ежели внимательно статью почитать, то уже и СК с полицией обвиняют

Цитата
Полиция и Следственный комитет были там, за два-три часа их опросили и отпустили. Как они за пару часов могли всех опросить? Фантастика какая-то, – говорит Александра.

А журнашлюхам что? Да ничто. Они вброс сделали, лайков собрали, рейтинг газетенкуи своей подняли. И в шоколаде.
Так что господа и дамы, старайтесь не вестись на эмоции и по возможности анализировать текст. А не кричать "Сжечь ведьмуврача, сжечь"

[^]
pticeed
29.03.2019 - 07:30
-2
Статус: Online

Созерцатель

Меня одно удивляет: в США врачи всегда, при обстоятельствах, требующих врачебного вмешательства, заявляют о том, что они таковыми являются и оказывают первую помощь пострадавшим. У них даже на машинах наклейки с крестиками. Там менее жесткое законодательство? Это в США-то?

[^]
Brainkiller
29.03.2019 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.03.2019 - 20:23)
Ага, у мамы отёк мозга был, но она же здоровой была... Сестра то уж точно знает...

В Оренбурге любят врачей обсирать- прям мёдом не корми(((
Сам из Оренбурга и всегда на защиту врачей встаю. Просто был момент- одну больницу у нас журношлюшки прозвали "больницей смерти" обсирают всех врачей... А меня эти "ужасные" врачи с того света вернули, и мою девушку с того света возвращали пару раз(отек Квинке оба раза)

Я бы не утверждал так однозначно. Особенно после того как жена в роддоме побывала, и я вместе с ней. После увиденного и услышанного там, я перестал однозначное мнение принимать в подобных спорах.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
asali
29.03.2019 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.03.2019 - 20:23)
Ага, у мамы отёк мозга был, но она же здоровой была... Сестра то уж точно знает...

В Оренбурге любят врачей обсирать- прям мёдом не корми(((
Сам из Оренбурга и всегда на защиту врачей встаю. Просто был момент- одну больницу у нас журношлюшки прозвали "больницей смерти" обсирают всех врачей... А меня эти "ужасные" врачи с того света вернули, и мою девушку с того света возвращали пару раз(отек Квинке оба раза)

Ну можно же было выйти посмотреть.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Тралмастер
29.03.2019 - 07:48
-7

Рыбак по жизни

Эпоха купленных дипломов и зачетов в действии.

[^]
KeinMitleid
29.03.2019 - 07:53
4

Ярила

Все, что могли и обязаны были врачи поликлиники- немедленно вызвать скорую, подойти к умирающей, осмотреть, нащупать пульс, проверить дыхание, собрать анамнез у мужа, при необходимости провести СЛР, если ничего этого сделано не было, то на лицо статья УК. Муж должен был вызывать скорую, поликлиника не место для реанимации, там врачи другого профиля.

[^]
Джин2
29.03.2019 - 07:59
3

Ярила

Цитата (neon81 @ 28.03.2019 - 20:33)
Цитата (Narian @ 28.03.2019 - 20:31)
Цитата (darkshvein @ 28.03.2019 - 20:27)
накажут за врачебную халатность. УК РФ никто не отменял.
не надо звездеть тут, в российских больницах не депутаты работают. топикстартера бы в бан за провокацию.

Если бы они к ней подошли и пытались что то сделать, наказали бы. А так нет, закон не нарушен. У них не было ни права, ни обязанности ее спасать.

По-моему ты мутишь. Первую помощь оказать обязаны. Приведи, если не сложно, закон или методичку где это запрещается.

А чем они помочь-то могут? В поликлинике реанимация появилась? Или аппарат ИВЛ уже у каждого врача в кабинете есть? У ЛОРа резко появилась рентген-операционная ?

[^]
Альбертик
29.03.2019 - 08:04
3

Хохмач

в поликлинике и помогать нормально не будут. скажут это не больница. У меня так было...

[^]
DEMоtivator
29.03.2019 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Rival78 @ 28.03.2019 - 20:34)
Цитата (Narian @ 28.03.2019 - 20:31)
Цитата (darkshvein @ 28.03.2019 - 20:27)
накажут за врачебную халатность. УК РФ никто не отменял.
не надо звездеть тут, в российских больницах не депутаты работают. топикстартера бы в бан за провокацию.

Если бы они к ней подошли и пытались что то сделать, наказали бы. А так нет, закон не нарушен. У них не было ни права, ни обязанности ее спасать.

Статья 136. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь

А давайка разберемся, а что конкретно могли бы сделать в поликлинике...
Трепанацию черепа сделать?
Таблеток каких то дать так чтобы она сразу выздоровела и домой пошла?
В общем то не понятен послы твой.

[^]
Traktorist78
29.03.2019 - 08:19
5

Ярила

У меня коллега с работы прямо в очереди в поликлинике помер. Тромб оторвался. Был человек и нету. И врачи по факту не виноваты ни в чём. А криков тож было вагон.
Ну вот нахера человека в экстренной ситуации везти в поликлинику, я просто не понимаю. Хотя... Человек в состоянии близком к истерике, поэтому и ломанулся к ближайшим белым халатам.

А журнашлюх реально на кол.

[^]
Traktorist78
29.03.2019 - 08:22
2

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 29.03.2019 - 11:53)
Все, что могли и обязаны были врачи поликлиники- немедленно вызвать скорую, подойти к умирающей, осмотреть, нащупать пульс, проверить дыхание, собрать анамнез у мужа, при необходимости провести СЛР, если ничего этого сделано не было, то на лицо статья УК. Муж должен был вызывать скорую, поликлиника не место для реанимации, там врачи другого профиля.

Возможно это и было сделано. Но кто ж про это скажет. Тогда же врачаей-убийц не получится.
Да и толку то. Только время потеряют. Дышит херово, пульс херовый. На раздражители не реагирует. Давлению пипец. Муж из членораздельного произносит только слово "помогите" ещё и ребёнка с собой приволок, хотя возможно и оставить не с кем было. -5 минут от времени, которого возможно было то 3 всего. Неужели отёк себя никак не проявлял.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 29.03.2019 - 08:37

[^]
mediabes
29.03.2019 - 08:27
2

Юморист

При чем тут зарплаты. Ни кто не хочет проблем с законом. Бросились бы оказывать помощь, а пациентка все равно бы умерла, начались бы вопросы по какому праву полез спасать, не имея нужной квалификации ... Чем там помог бы лор, терапевт, окулист или рентгенолог, например ... Вы, например в курсе, что не имеете права, не имея мед образования, помогать пострадавшим на дороге после ДТП. А тупо стоять только и смотреть можно ... Потому что если тот кому вы помогали умрет, вас замучают следаки и дознаватели, а не является ли смерть последствием вашего неправильного вмешательства...

Это, конечно только мнение .. но вот такие у нас законы. И кстати не только у нас. Запрет на оказание мед.помощи не имея должную квалификацию разрешение (лицензию?) чревато разбирательствами.
Даже не знаю... как к этому относится. Не дай бог, кому-то с этим столкнуться с бедой, когда рядом находящиеся БОЯТСЯ помогать.

Это сообщение отредактировал mediabes - 29.03.2019 - 08:33

[^]
1CHiEF1
29.03.2019 - 08:52
2

агент госдепа

Цитата (Darkkom @ 29.03.2019 - 03:31)
dumspero
Цитата
Это - Ваша ДОЛЯ и СУДЬБА

слыш, доля, ты кем работаешь?

мне кажется, это сама голикова в период шизофазы нас посетила

[^]
Fedot7295
29.03.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 28.03.2019 - 20:27)
заказ уже полгода как на бесплатную медицину пришёл, везде блогеры с камерами и вот такие вот статейки из контакта, готовимся к полному переходу на платную медицину, только вот денег на неё будет только процентов у пяти населения

И то заведовать ей Обема будет. dont.gif

Вообще, это очень важно - регулярно и своевременно проходить медобследование. Она наверняка его не проходила, столкнулась с развитой болячкой в самой неожиданной ситуации. Бывает, это нормально. why.gif

[^]
KeyB
29.03.2019 - 09:15
7

Приколист

Иногда смерть - это просто смерть, ну вот такое фатальное стечение обстоятельств. Ехали куда-то с мужем и ребенком, скорее всего плохо было с утра или более продолжительное время - сутки, неделя, но это же женщина, мама, ей не до смазанной симптоматики, вечный пошлый бытовой круговорот, совсем стало плохо возле поликлиники. попытались обратиться в поликлинику. Скорая приехала вполне себе быстро (15 минут после звонка), но подозреваю, что появись она там в ту же минуту результат был бы тот же. В протоколе оказания первой помощи при обмороке из всех диф/диагнозов на месте с натяжкой только ОНМК (в простонародье инсульт) притянуть можно. А там вариант один - экстренная госпитализация в профильный стационар. Врачей поликлиники в данной ситуации винить не в чем, разве что в отсутствии простой человеческой чуткости, но опять же проф.деформация, цинизм как форма психологической защиты.

[^]
flashy
29.03.2019 - 09:19
5

Ярила

Цитата (KeyB @ 29.03.2019 - 09:15)
Иногда смерть - это просто смерть, ну вот такое фатальное стечение обстоятельств. Ехали куда-то с мужем и ребенком, скорее всего плохо было с утра или более продолжительное время - сутки, неделя, но это же женщина, мама, ей не до смазанной симптоматики, вечный пошлый бытовой круговорот, совсем стало плохо возле поликлиники. попытались обратиться в поликлинику. Скорая приехала вполне себе быстро (15 минут после звонка), но подозреваю, что появись она там в ту же минуту результат был бы тот же. В протоколе оказания первой помощи при обмороке из всех диф/диагнозов на месте с натяжкой только ОНМК (в простонародье инсульт) притянуть можно. А там вариант один - экстренная госпитализация в профильный стационар. Врачей поликлиники в данной ситуации винить не в чем, разве что в отсутствии простой человеческой чуткости, но опять же проф.деформация, цинизм как форма психологической защиты.

Да и про отсутствие чуткости только в этой желтушной статье написано, хз чего там в реальности было.

[^]
gluk35
29.03.2019 - 09:31
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 29.03.2019 - 07:30)
Меня одно удивляет: в США врачи всегда, при обстоятельствах, требующих врачебного вмешательства, заявляют о том, что они таковыми являются и оказывают первую помощь пострадавшим. У них даже на машинах наклейки с крестиками. Там менее жесткое законодательство? Это в США-то?

Да ладно, там в другом штате, врач не имеет права что либо делать. Ибо у него нет разрешения на работу в этом штате. А ты продолжай верить к нам.

[^]
motya
29.03.2019 - 10:52
2

почётный сруль

Цитата (Brainkiller @ 29.03.2019 - 07:37)
Я бы не утверждал так однозначно. Особенно после того как жена в роддоме побывала, и я вместе с ней. После увиденного и услышанного там, я перестал однозначное мнение принимать в подобных спорах.

истерические папочки на родах - это тот еще источник объективной информации о профессионализме врачей

ну чо тут? уже решили,что медсестры должны были прям там ей канцелярским ножом мозжечок ампутировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16390
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх