Они ведь спасут маму?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГдеЯ
29.03.2019 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rival78 @ 28.03.2019 - 22:57)
Бля вы подумайте что несёте ...

Например школе ребенку станет плохо , но медсестра не подойдет к нему потому что это не то место, где могут оказать грамотную помощь хотя бы благодаря тому, что там оснащение не то, а брать на себя ответственность за смерть никто не будет , или из боязни поломать ребра ?

Медсестра так же вызовет скорую. В школьном кабинете нет бригады доктора Хауса и бригады реанимации. Максимум может кровь остановить попытаться, чтобы до приезда скорой вся не вытекла.

[^]
pplexa
29.03.2019 - 12:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А там такой вертеп, что чуть не снесли.
Все бегают и кричат, и главное непонятно зачем.

Вот поэтому первым делом при пожаре оценивают ситуацию (ставят диагноз) звонят 01 (звонят 03), эвакуируют людей (выгоняют всех праздно шатающихся и буйных с криками А-а-а - все пропало, человек умирает) и только потом, если все в наличии пытаются что-то потушить, если смогут (в данном случае, убедится, что человек дышит).

[^]
Odiaaey
29.03.2019 - 12:57
-4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 04:08)
Только тема-то ни фига не та, где посмеяться и постебаться уместно.

А я свою позицию высказал в первую очередь. В остальном лишь отвечал, хотя и незачем было.
Мораль темы такова, что помочь человеку необходимо. И любой человек должен сделать все, что ему по силам. Не может - не его вина. А мог и не стал помогать - это трус и ничтожество.
Ну а как там помогать, это уже вам, "врачам" виднее. Не мне вас учить заниматься своими прямыми обязанностями. Ну а если пускаетесь в рассуждения подобные, то по моему с такими взглядами на жизнь лучше подыскать другое место работы. Нам такие врачи не нужны.

[^]
pplexa
29.03.2019 - 13:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 29.03.2019 - 13:57)

А я свою позицию высказал в первую очередь. В остальном лишь отвечал, хотя и незачем было.
Мораль темы такова, что помочь человеку необходимо. И любой человек должен сделать все, что ему по силам. Не может - не его вина. А мог и не стал помогать - это трус и ничтожество.
Ну а как там помогать, это уже вам, "врачам" виднее. Не мне вас учить заниматься своими прямыми обязанностями. Ну а если пускаетесь в рассуждения подобные, то по моему с такими взглядами на жизнь лучше подыскать другое место работы. Нам такие врачи не нужны.

Я кажется понял Вас и всех тех, кто никогда не сталкивался с экстремальной/неординарной ситуацией.

Пожарный - потушите мой дом - там так много моего добра, а пожарные спокойно, без суетливости, ходят чего-то вокруг дома и "ничего" не делают.

Врач - спасите помогите - человеку плохо, а врач, спокойно без суеты и эмоций, посмотрел, чего-то потрогал - и говорит - вызывай скорую.

Военный - там в нашу деревню фашисты нагрянули - спасите помогите - а военный, опять таки, спокойно, опять блин, без эмоций, говорит Вам - уходите и забудьте о своем жилье и своих оставшихся родственниках в деревне и приказывает Вам идти вместе с ним зачем-то в болото.

Милиционер - в мой дом забрались бандиты с пулеметами - арестуйте их всех! - а милиционер, опять непонятно зачем, приказывает Вам убраться к едрени фени с места происшествия и сам прячется за углом дома.

И т.д. и т.п. по всем, профессиям (по всем).

Может это от невежества?

Вы, я и все остальные, спецы только в своей, узкой специальности, повар, водитель, электрик, но нам всегда кажется, что мы лучше знаем, как тушить, как спасать, как проводку чинить, как суп приготовить на 60 человек, как дом построить.

Это сообщение отредактировал pplexa - 29.03.2019 - 13:36

[^]
Maristo
29.03.2019 - 13:35
8

Ярила

Цитата
Ну а если пускаетесь в рассуждения подобные, то по моему с такими взглядами на жизнь лучше подыскать другое место работы. Нам такие врачи не нужны.

истину глаголите, истину. Только вот, когда в огромной очереди сидеть будете, а врач выйдет и скажет, что принять всех не может, потому как он уже 2, а то и 3 часа сверх нормы отработал. А больше врачей в поликлинике нет от слова "совсем", потому что
Цитата
НамВам такие врачи не нужны.
, не гоняйтесь за врачом со своим телефончиком, не тычьте в него камерой и не кричите, что он Домкрату и Демократу давал. Вспомните свои слова и то, что такую ситуацию вы сами захотели.
А еще лучше( судя по профилю, вы человек еще достаточно молодой) поступите в мед, отучитесь и пойдите поработайте в поликлинике. тогда и поговорим, кто кому нужен.

Это сообщение отредактировал Maristo - 29.03.2019 - 13:40

[^]
laternelife
29.03.2019 - 15:37
4

Ярила

К чему эти разговоры о квалификации врачей? Даже если б там рядом волею случая мимо проходил лучший в мире нейрохирург, который сходу третьим глазом определил бы, что это отек мозга - все равно кроме как стоять и ждать скорую, он бы ничего не мог. Потому что тут нужны препараты, уменьшающие отек - который в поликлинике нет, развернутая операционная с реанимацией, где можно сделать трепанацию. Причем судя по скорости развития событий, даже в условиях операционной шансов было бы мизер.

Максимум, что теоретически могли бы сделать в поликлинике - это поставить венозный катетер, чтоб скорая могла бы быстрее ввести лекарства. Но это при условии, что в процедурном были катетеры, а не только шприцы да системы для взятия крови.

Bormoglotik
Цитата
Это где и когда такое было?
Так-то у поликлиники совсем другой профиль.

Может быть небольшая операционная в поликлинике, но это операционная, чтоб вскрыть фурункул под местной анестезией, например. Человеку с отеком мозга это бы ничем не помогло.

[^]
Bormoglotik
29.03.2019 - 16:47
8

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 29.03.2019 - 12:57)

Просто иди на хуй.

Это я тоже свою позицию высказал.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 29.03.2019 - 16:48

[^]
Frenger
29.03.2019 - 16:57
5

Ярила

Ппц. Кто-то пересмотрел фильмов, в которых можно вломиться в больницу, а тебе навстречу уже несется бригада с каталкой, хватает пациента, на бегу точно ставит диагноз и через 2 минуты оперирует в подготовленной для этого случая операционной.

[^]
Darkkom
29.03.2019 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 29.03.2019 - 16:47)

Просто иди на хуй.

Это я тоже свою позицию высказал.

забей. Это такой тип людей, которым никто не нужен ровно до тех пор, пока жареный петух в жопу не клюнет, а как клюнет - оказывается что те "идеальные" в их понимании врачи\менты\ктоугодно существуют только в их воспаленном воображении. Не нужны ему врачи - флаг в руки, только вот когда по вине таких обмудков врачей\ментов\когоугодно осталось 2 человека на 5-10 тыщ народу и попасть к ним можно только через год - вот тогда они... не задумаются - нет - они начнут орать про "дооптимизировались". Ущербные зашоренные дураки, не видящие дальше своего носа и судящие по частным случаям, причем судящие не имея понимания как на самом деле всё устроено.

[^]
Элпис
29.03.2019 - 17:27
0

Ярила

Вот пример ответа юриста на примерно похожую ситуацию. Как я поняла (может, и ошибаюсь) врачи обязаны оказывать первую помощь, если находятся на рабочем месте. Естественно, скорую помощь оказать бы они не смогли. Но и отмахиваться от человека не имели права. То есть, как я понимаю, нормальные действия врача: видят, что человек в панике, значит, самим вызвать скорую помощь, осмотреть человека, оказать первую помощь, если требуется.

В нашем законодательстве разделены понятия «медицинская помощь» и «первая помощь»: ч. 1 ст. 31 ФЗ № 323 «первая помощь ДО оказания медицинской помощи оказывается…..»
Хотя я бы их так жестко не разделяла, поскольку для того, чтобы оказывать первую помощь нужны знания и умения в области медицины (искусственное дыхание, наложение повязки, выдвижение челюсти, фиксация шейного отдела позвоночника, прямое давление на рану и пр. манипуляции человек, не обладающий специальными знаниями, сделать не сможет).
До 2011 года первая помощь была подвидом скорой помощи.

2. КТО оказывает первую помощь:
— те, чьи обязанности делать это прямо предусмотрены законами (работодатель, сотрудники МВД, МЧС, иногда водители, если проходили обучение)
— те, для кого это предусмотрено специальными правилами — есть ряд ученых-юристов, которые к этим «специальным правилам» относят клятву врача (ст. 71 ФЗ № 323 «быть всегда готовым оказать медицинскую помощь»).

3. Что она в себя включает и при каких ситуациях оказывается — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

4. Что еще важно знать: ДО 2011 года в законодательстве было указано, что скорую медицинскую помощь оказывают МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ (ст. 39 Основ законодательства об охране здоровья граждан). Сейчас написано «МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ» (ч. 1 ст. 35 ФЗ № 323). То есть, СКОРУЮ помощь в неотложных и экстренных ситуациях оказывают соответствующие медицинские организации, имеющие ЛИЦЕНЗИЮ на ее оказание. И даже если медработник имеет все сертификаты необходимые, он СКОРУЮ помощь может оказать только находясь на рабочем месте. Как только он вышел с работы, закончился рабочий день — он оказывает только ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ.

5. Право оказывать медпомощь в любом виде имеют только те, у кого есть диплом и сертификат (св-во об аккредитации) — ч. 1 ст. 79 ФЗ № 323. Соответственно, все студенты и лица, находящиеся на пенсии, у которых закончилось действие сертификата — ТОЛЬКО вызывают СКОРУЮ помощь.

6. Статья 124 «Неоказание помощи больному» — для врачей всех специальностей, не имеющих права оказывать скорую специализированную помощь, ответственность может наступить только за неоказание ПЕРВОЙ помощи.
Статья 125 «Оставление в опасности» — касается любых граждан (не медицинских работников), которые не обязаны оказывать первую помощь, но обязаны вызвать СКОРУЮ помощь.

7. Врач может быть освобожден от уголовной ответственности, если:
а) имеет место тяжелая болезнь самого медицинского работника;
б) врач занят оказанием помощи другому, не менее тяжелому пациенту;
в) есть угроза жизни самого врача.
(судебная практика из учебника «Медицинское право» под ред. проф, член-корр. РАМН Сергеева Ю.Д.)

[^]
modeller85
29.03.2019 - 21:10
-1

Шутник

Цитата (Элпис @ 29.03.2019 - 17:27)
Вот пример ответа юриста на примерно похожую ситуацию. Как я поняла (может, и ошибаюсь) врачи обязаны оказывать первую помощь, если находятся на рабочем месте. Естественно, скорую помощь оказать бы они не смогли. Но и отмахиваться от человека не имели права. То есть, как я понимаю, нормальные действия врача: видят, что человек в панике, значит, самим вызвать скорую помощь, осмотреть человека, оказать первую помощь, если требуется.

В нашем законодательстве разделены понятия «медицинская помощь» и «первая помощь»: ч. 1 ст. 31 ФЗ № 323 «первая помощь ДО оказания медицинской помощи оказывается…..»
Хотя я бы их так жестко не разделяла, поскольку для того, чтобы оказывать первую помощь нужны знания и умения в области медицины (искусственное дыхание, наложение повязки, выдвижение челюсти, фиксация шейного отдела позвоночника, прямое давление на рану и пр. манипуляции человек, не обладающий специальными знаниями, сделать не сможет).
До 2011 года первая помощь была подвидом скорой помощи.

2. КТО оказывает первую помощь:
— те, чьи обязанности делать это прямо предусмотрены законами (работодатель, сотрудники МВД, МЧС, иногда водители, если проходили обучение)
— те, для кого это предусмотрено специальными правилами — есть ряд ученых-юристов, которые к этим «специальным правилам» относят клятву врача (ст. 71 ФЗ № 323 «быть всегда готовым оказать медицинскую помощь»).

3. Что она в себя включает и при каких ситуациях оказывается — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 мая 2012 г. N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

4. Что еще важно знать: ДО 2011 года в законодательстве было указано, что скорую медицинскую помощь оказывают МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ (ст. 39 Основ законодательства об охране здоровья граждан). Сейчас написано «МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ» (ч. 1 ст. 35 ФЗ № 323). То есть, СКОРУЮ помощь в неотложных и экстренных ситуациях оказывают соответствующие медицинские организации, имеющие ЛИЦЕНЗИЮ на ее оказание. И даже если медработник имеет все сертификаты необходимые, он СКОРУЮ помощь может оказать только находясь на рабочем месте. Как только он вышел с работы, закончился рабочий день — он оказывает только ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ.

5. Право оказывать медпомощь в любом виде имеют только те, у кого есть диплом и сертификат (св-во об аккредитации) — ч. 1 ст. 79 ФЗ № 323. Соответственно, все студенты и лица, находящиеся на пенсии, у которых закончилось действие сертификата — ТОЛЬКО вызывают СКОРУЮ помощь.

6. Статья 124 «Неоказание помощи больному» — для врачей всех специальностей, не имеющих права оказывать скорую специализированную помощь, ответственность может наступить только за неоказание ПЕРВОЙ помощи.
Статья 125 «Оставление в опасности» — касается любых граждан (не медицинских работников), которые не обязаны оказывать первую помощь, но обязаны вызвать СКОРУЮ помощь.

7. Врач может быть освобожден от уголовной ответственности, если:
а) имеет место тяжелая болезнь самого медицинского работника;
б) врач занят оказанием помощи другому, не менее тяжелому пациенту;
в) есть угроза жизни самого врача.
(судебная практика из учебника «Медицинское право» под ред. проф, член-корр. РАМН Сергеева Ю.Д.)

Аж простыню написал, советую еще конституцию почитать, там тоже много интересного.

[^]
SilverSwarog
29.03.2019 - 21:29
3

Весельчак

Схуяль нам?? Ты за себя говори, другими не прикрывайся. Поликлиника это не больница, для оказания экстренной помощи не предназначена, не имеет ни оборудования, ни медикаментов, ни сертифицированных специалистов, в чьи обязанности это бы входило. Совет вызывать скорую абсолютно верный. Задача скорой - стабилизировать пациента, поставить предварительный диагноз и доставить пациента по месту лечения, в дежурную больницу. Что из этого набора доступно поликлинике? Да ничего. Лекарств у них нет, не аптека, на процедуры все со своими ходят. Врачи, кто есть, в кабинетах, на приеме больных заняты, кого из них, какой специальности, выдергивать, кто это решает и как? И чем тот врач поможет, наложением рук вылечит? Или всей поликлиникой надо было столпиться? Вот чо ты хотел от врачей поликлиники, что они должны были сделать конкретно, расскажи?

[^]
SilverSwarog
29.03.2019 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (trsw @ 29.03.2019 - 03:54)
Оторопь берет, сколько ебанутых, обвиняющих мужика, что не к тем врачам привез. Нидайбо никому такую сииуацию, вшивая псевдорассудительность слетит мигом, визжать как сирена будете

Ебанутые это те, кто в истерику впадают и мечутся, каа курица с отрубленной башкой. Визжат белки-истерички, нормальные люди знают разницу между больницей и поликлиникой.

[^]
dennis001
29.03.2019 - 21:39
1

Ярила

Цитата (neon81 @ 29.03.2019 - 00:33)
Цитата (Narian @ 28.03.2019 - 20:31)
Цитата (darkshvein @ 28.03.2019 - 20:27)
накажут за врачебную халатность. УК РФ никто не отменял.
не надо звездеть тут, в российских больницах не депутаты работают. топикстартера бы в бан за провокацию.

Если бы они к ней подошли и пытались что то сделать, наказали бы. А так нет, закон не нарушен. У них не было ни права, ни обязанности ее спасать.

По-моему ты мутишь. Первую помощь оказать обязаны. Приведи, если не сложно, закон или методичку где это запрещается.

Что-то опять неполный говновброс. Кроме соплей и эмоций инфы 0.

З.Ы. Хер кто что сделает в поликлинике с отёком мозга. Зато потом бы был фонтан говна - УБИЙЦЫ!!!

Это сообщение отредактировал dennis001 - 29.03.2019 - 21:49

[^]
laternelife
30.03.2019 - 03:08
3

Ярила

Элпис
Цитата
Как я поняла (может, и ошибаюсь) врачи обязаны оказывать первую помощь, если находятся на рабочем месте. Естественно, скорую помощь оказать бы они не смогли. Но и отмахиваться от человека не имели права

Да кто от человека отмахивался-то? Даже в статье написали, что к ней сбежалось аж двадцать врачей (хотя думаю, что за врачей посчитали еще медсестер и мед.регистраторов). Никто не бросил лежать ее, пойдя по своим делам.
В первую помощь входит что? Остановка кровотечения, например, или обеспечение проходимости дыхательных путей, непрямой массаж сердца, если зафиксирована остановка сердцебиения и т.д. Ничего из того, что можно сделать в первой помощи ей не требовалось, кроме одного - вызова скорой помощи, и скорую ей сразу вызвали. Если бы у нее отек гортани был, а медики зафейлили сделать коникотомию, или если б ей ногу отрезало, а никто жгут не наложил - вот это был бы косяк.

А так по сути врачей обвиняют в том, что они не сплясали с бубном и не вкололи в жопу физраствор (единственно, что можно вколоть в такой ситуации, не нарушив принцип "не навреди"). Тогда бы, конечно, у мужа умершей сложилось другое впечатление, правда, с абсолютно тем же результатом. Но извините, за шоу - это в телевизор, а не в поликлинику надо обращаться.

[^]
Элпис
30.03.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (modeller85 @ 29.03.2019 - 21:10)
Аж простыню написал, советую еще конституцию почитать, там тоже много интересного.

А по теме есть, что сказать? Простыню написал юрист. И в данном случае будут разбираться с юридической точки зрения. А именно: врач, находясь на своем рабочем месте, уклонился ли он или нет от исполнения профессионального долга, то есть отреагировал ли на создавшуюся ситуацию или прошел мимо. Позвонил 03, проверил пульс, наличие дыхания - это уже обязательные действия для помощи пострадавшего. При этом даже не идёт речь, в достаточном или нет объеме оказывается первая помощь. Суд не имеет права оценивать объем оказанной помощи, была ли она достаточной - на совести врача.
Понятно, что в данном случае даже скорая помощь вряд ли бы помогла, но не отреагировать вообще (как в статье описано) врачи не имели права.

[^]
Элпис
30.03.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 30.03.2019 - 03:08)
Элпис
Цитата
Как я поняла (может, и ошибаюсь) врачи обязаны оказывать первую помощь, если находятся на рабочем месте. Естественно, скорую помощь оказать бы они не смогли. Но и отмахиваться от человека не имели права

Да кто от человека отмахивался-то? Даже в статье написали, что к ней сбежалось аж двадцать врачей (хотя думаю, что за врачей посчитали еще медсестер и мед.регистраторов). Никто не бросил лежать ее, пойдя по своим делам.

В статье написано: Они спокойно сказали вызывать скорую, и даже удивились чем они могут помочь?
Как они узнали, не осмотрев человека, что ему не требуется первая помощь?

[^]
Maristo
30.03.2019 - 09:13
5

Ярила

Цитата
Понятно, что в данном случае даже скорая помощь вряд ли бы помогла, но не отреагировать вообще (как в статье описано) врачи не имели права.

Господи, вы такой наивный чукотский вьюноша ( или чукотская девушка), что верите статейке журнашлюшки, которая и на месте то не была? Сама же в статейке написала, что бы жопку свою прикрыть
Цитата
Со слов очевидцев
заметьте, безымянных очевидцев.
там, в статейке, кстати и по полицейским с сотрудниками СК проехались. Мол, всего два часа поопрашивали и уехали. А чего бы и не уехать, если картина ясная?
Знаете, как говорится: сама написала, сама поверила, сама ужаснулась.

Так что...............катайте свои простыни дальше.

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.03.2019 - 09:28

[^]
Элпис
30.03.2019 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 30.03.2019 - 09:13)
Цитата

Господи, вы такой наивный чукотский вьюноша ( или чукотская девушка), что верите статейке журнашлюшки, которая и на месте то не была? Сама же в статейке написала, что бы жопку свою прикрыть
Цитата
Со слов очевидцев
заметьте, безымянных очевидцев.
там, в статейке, кстати и по полицейским с сотрудниками СК проехались. Мол, всего два часа поопрашивали и уехали. А чего бы и не уехать, если картина ясная?
Знаете, как говорится: сама написала, сама поверила, сама ужаснулась.

Так что...............катайте свои простыни дальше.

А вы, наивный чукотский юноша или девушка, верите, что медработники ринулись осматривать эту женщину? Если бы так было, то и статьи бы не было. Здесь вообще речь шла, должны ли были врачи что-то предпринимать. И по мнению некоторых - не должны, не их это дело. Ещё привлекут за неправильное оказание первой помощи. А тут выясняется, что они прореагировали. Ну так напишите - как, из статьи только ясно, что они мимо этой женщины ходили.
Кстати, регулярно читаю про ужасы ответственности за оказания первой помощи. Какой дебил это сочиняет - непонятно. Поэтому процитирую ещё юристов.

Могут ли привлечь к ответственности за неправильное оказание первой помощи?
24 июля 2018
Отвечает медицинский юрист Анна Мамонова:

– Уголовное и административное законодательство не признаёт правонарушением причинение вреда человеку в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей его личности или правам, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами (ст. 39 «Крайняя необходимость» Уголовного кодекса РФ; ст. 2.7 «Крайняя необходимость» Кодекса РФ об административных правонарушениях). Таким образом, очевидно, что спасение человека находится в приоритете перед возможным причинением вреда здоровью, если ваши действия направлены на устранение угрозы жизни или здоровью. Кроме того, проанализировав судебную практику, можно однозначно утверждать, что случаи привлечения к юридической ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи отсутствуют.

Что касается административной и уголовной ответственности за неоказание помощи, то она предусмотрена лишь для лиц, обязанных оказывать первую помощь (медицинские работники, МЧС, пожарные, сотрудники полиции). Для простых очевидцев происшествия, оказывающих первую помощь в добровольном порядке, никакая ответственность за неоказание первой помощи применяться не может. Исключение составляют водители, причастные к ДТП, в обязанность которых входит принятие мер к оказанию первой помощи, что зафиксировано п. 2.6 Правил дорожного движения РФ. За неоказание первой помощи такому водителю грозит штраф в размере 1 тысячи рублей (ч. 1 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). В том случае если водитель заведомо оставил пострадавшего, находящегося в беспомощном состоянии, без возможности получения помощи, он может быть привлечён к уголовной ответственности (ст. 125 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса РФ).

[^]
edhar
30.03.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 29.03.2019 - 17:57)
Ппц. Кто-то пересмотрел фильмов, в которых можно вломиться в больницу, а тебе навстречу уже несется бригада с каталкой, хватает пациента, на бегу точно ставит диагноз и через 2 минуты оперирует в подготовленной для этого случая операционной.

А почему при СССР это было? Я пришел за таблеткой от головы меня увезли в больницу через 10 мин оказалось проблемы с сердцем

[^]
Ntroy
30.03.2019 - 12:05
-1

Приколист

Цитата (Evongelion @ 28.03.2019 - 20:23)
Ага, у мамы отёк мозга был, но она же здоровой была... Сестра то уж точно знает...

В Оренбурге любят врачей обсирать- прям мёдом не корми(((
Сам из Оренбурга и всегда на защиту врачей встаю. Просто был момент- одну больницу у нас журношлюшки прозвали "больницей смерти" обсирают всех врачей... А меня эти "ужасные" врачи с того света вернули, и мою девушку с того света возвращали пару раз(отек Квинке оба раза)

Дыма без огня не бывает, землячок. Если бы в твоем случае было аналогично, то и ты бы их обсирал а не в защиту кукарекал. Тебя вернули с того света, но те, кого не вернули уже ничего не скажут. И таки да, имеет место халатность похуизм и неоказание первичной медицинской помощи, как этому учат даже на курсах медсестер. И низкие зарплаты не должны служить причиной тому, просто в медицине как и во многих других сферах много случайных персонажей..

Это сообщение отредактировал Ntroy - 30.03.2019 - 12:17

[^]
Bormoglotik
30.03.2019 - 14:33
3

Весельчак

Цитата (Элпис @ 30.03.2019 - 09:03)

А ты всему веришь, что в интернетиках пишут? Тем более, в заказной статье, которая сообщает минимум фактов, но давит на максимум эмоций.
Кроме воплей о том что "врачи сволочи!" и "мать умерла на глазах пятилетнего сына", по сути ничего-то и нет.

[^]
Bormoglotik
30.03.2019 - 14:35
2

Весельчак

Цитата (Элпис @ 30.03.2019 - 09:10)
Цитата (laternelife @ 30.03.2019 - 03:08)
Элпис
Цитата

В статье написано: Они спокойно сказали вызывать скорую, и даже удивились чем они могут помочь?
Как они узнали, не осмотрев человека, что ему не требуется первая помощь?

Кто вам сказал, что они не осмотрели человека? cool.gif
Где это написано?

[^]
Bormoglotik
30.03.2019 - 14:38
2

Весельчак

Цитата (edhar @ 30.03.2019 - 10:57)

А почему при СССР это было? Я пришел за таблеткой от головы меня увезли в больницу через 10 мин оказалось проблемы с сердцем

Что при СССР было, простите?

[^]
Darkkom
30.03.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.03.2019 - 14:38)
Цитата (edhar @ 30.03.2019 - 10:57)

Что при СССР было, простите?

Ну как что - пункты раздачи таблеток с дежурными каретами Скорой Помощи в 10-тиминутной доступности. shum_lol.gif
Ты пытаешься общаться с людьми, живущими в мире розовых пони.
Он даже не отдупляет разницы между привезли умирающего с неявной симптоматикой и сам пришел за таблеткой от головы. Кстати, то, что единственная таблетка от головы - это топор, он тоже не в курсе.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 30.03.2019 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16390
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх