О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
13.10.2018 - 12:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 12:45)
Я так понимаю деятелям культуры банально страшно трогать те времена.

Конечно страшно, инстинкт самосохранения никто не отменял.

[^]
SeaUrchin
13.10.2018 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 12:44)

"У любого преступления есть фамилия, имя и отчество"(С0 так-то. То есть кроме того, что третий рейх преступный сам по себе, СС - преступная контора и т.п., но ЛИЧНАЯ вина каждого коллаборациониста - она ЛИЧНАЯ, прикинь? Их в большинстве случаев НЕ заставляли, они САМИ шли. А это отягчающее, не?
И да, мне интересно, с какой это целью ПО ТВОЕМУ мнению я "выпячиваю" национальность преступников? Просто хочу прочесть не демагогию в виде "хотя понятно зачем",а именно что ТВОЁ мнение.

У тебя с русским языком проблемы? Я тебе уже писал,коллаборационистов судили по законам тех стран гражданами которых они являлись. Нюрнбергский трибунал судил только Германских и японских военных преступников. И кстати искали и осуждали их ещё весьма долго после окончания войны. Как не парадоксально,но повезло тем кого сразу за жопу взяли. и они попали под Хрущевскую амнистию. Тем кого поймали в Брежневские времена отваливали сроки по полной. А иногда и вовсе приговаривали к ВМН.

[^]
Орен
13.10.2018 - 12:54
6

Ярила

Судьбы блокадников, омрачены величайшей скорбью!.. Это та тема, от которой цепенеешь в ужасе...
Драма, ужасы, триллер, военный, мелодрама... Но не комедийным, может быть фильм о блокаде!..
Помню, в одной из тв программ, на тему блокады, один из историков, говорил, что в семьях высших городских партработников, за заборами и кованными изгорадями партийных квартир, жили дети, которые и после войны, не верили в голод... Наверняка, некоторым детям, посчастливелось не голодать... НО, это не тема для сатиры!..

Это сообщение отредактировал Орен - 13.10.2018 - 12:55

[^]
GadPolzuchij
13.10.2018 - 12:54
3

Ярила

Чем дальше тем хуже и хуже. Уже комедии снимают. А хули, если каждый азиат гордится родством с великим потрясателем вселенной Чингизханом, который по факту был завоевателем и вырезателем непокорных, то где гарантия, что через сотню лет не начнут гордиться родством с Гитлером? А хули, какая между ними разница? Суки короче...

[^]
Livesey
13.10.2018 - 12:56
2

Ярила

"У любого преступления есть фамилия, имя и отчество"(С0 так-то. То есть кроме того, что третий рейх преступный сам по себе, СС - преступная контора и т.п., но ЛИЧНАЯ вина каждого коллаборациониста - она ЛИЧНАЯ, прикинь?

Как много воды можно налить, когда нету сил просто сказать "я слукавил".

[^]
Aelgwae
13.10.2018 - 12:57
3

Флеркен

Цитата (PrikolistЪъ @ 13.10.2018 - 12:32)
Предлагаю режиссёра, актёров и всю съёмочную группу подержать три с половиной года в сыром неотапливаемом помещении без света, воды, дров, само помещение ежедневно обстреливать и бомбить, никакой еды и лекарств не давать- только 125 грамм хлебушка в сутки и только в одни руки.

agree.gif
Не забывайте - плюс к этому еще были болезни и вши

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 12:59
1

Улайри

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 12:52)
У тебя с русским языком проблемы? Я тебе уже писал,коллаборационистов судили по законам тех стран гражданами которых они являлись. Нюрнбергский трибунал судил только Германских и японских военных преступников. И кстати искали и осуждали их ещё весьма долго после окончания войны. Как не парадоксально,но повезло тем кого сразу за жопу взяли. и они попали под Хрущевскую амнистию. Тем кого поймали в Брежневские времена отваливали сроки по полной. А иногда и вовсе приговаривали к ВМН.

Русский мне родной, я вполне понял про наказание, прикинь? А вот почему же я "выпячиваю национальность" так и нет ответа, жду, чо.
и кстати, японских преступников судили МНОГО мягче чем немецких - во всяком случае именно такое впечатление складывается. Вообще с Японией там интересно, но разбираться долго и откровенно лениво, хотя вот про японские концессии существовавшие на Северном Сахалине до - и во время - ВОВ - хотя это и было - но нам на истории такой факт не рассказывали даже и в перестройку. Ну и так, по поводу "большой политик" - занятный факт: 30 марта 1944 года в Москве был подписан протокол, по которому японские нефтяные и угольные концессии передавались в собственность СССР. В порядке компенсации СССР выплачивал Японии 5 миллионов рублей и обещал продавать Японии 50 тысяч тонн сырой нефти с Охинских скважин в течение 5 лет «после окончания настоящей войны». Тогда же было принято решение о закрытии генерального консульства в Александровске и вице-консульства в Охе.

Источник: http://statehistory.ru/1919/Okkupatsiya-Se...kie-kontsessii/

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 13:00
4

Улайри

Цитата (Aelgwae @ 13.10.2018 - 12:57)
Цитата (PrikolistЪъ @ 13.10.2018 - 12:32)
Предлагаю режиссёра, актёров и всю съёмочную группу подержать три с половиной года в сыром неотапливаемом помещении без света, воды, дров, само помещение ежедневно обстреливать и бомбить, никакой еды и лекарств не давать- только 125 грамм хлебушка в сутки и только в одни руки.

agree.gif
Не забывайте - плюс к этому еще были болезни и вши

Санитария в Питере как раз была очень даже на высоте, вот не надо. Медики РАБОТАЛИ и добивались неплохих результатов. По условиям блокады - так вообще запредельных. Избежали почти неминуемых эпидемий - это огромный их труд.

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 13:01
0

Улайри

Цитата (Livesey @ 13.10.2018 - 12:56)
"У любого преступления есть фамилия, имя и отчество"(С0 так-то. То есть кроме того, что третий рейх преступный сам по себе, СС - преступная контора и т.п., но ЛИЧНАЯ вина каждого коллаборациониста - она ЛИЧНАЯ, прикинь?

Как много воды можно налить, когда нету сил просто сказать "я слукавил".

Говорите яснее, я намёков не понимаю - туповат-с,да и профессия не располагает к отвлечённым суждениям, да-с.

[^]
BigChief
13.10.2018 - 13:02
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 12:48)
Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:39)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 10:02)
Цитата (dfh @ 13.10.2018 - 10:00)
Цитата (ufubx @ 13.10.2018 - 06:24)
Пусть попробует "чёрную комедию" о т.н. "холокосте" снять..О,веселуха начнётся!

своих низя трогать

Именно потому сколь-нибудь полного рассекречивания документов по Блокаде НЕ будет. cool.gif

Я тебя ждал, коспиролух. Давай, рассказывай как там правительство Ленинграда ром-бабами питалось т.д. И морозов не было...

Опровергнуть миф - или не миф - про то, чем питалось тамошнее начальство - можно ТОЛЬКО документами. По косвенным признакам там не всё так радужно было, как официальная пропаганда утверждала. Но - доподлинно это знаю только архивисты. Если конечно документы не уничтожены - что ТОЖЕ может быть - но тогда питательная среда для всяких - любых - передёргов и лажи вполне богата будет.
А про морозы - помниццо один тутошний демагог на вот это http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...th=11&year=1941 не нашёл иного "аргумента" кроме "неправильного" названия города. Может, ТЫ найдёшь аргументы повесомее?

Таки давай документы, на основании которых ты порешь здесь откровенную чушь. Нету их у тебя? Так какого хера ты эту чушь порешь? Про морозы я тебе даже ссыль кидать не буду, погугли, в каком году полуторки начали по льду ездить.

[^]
феееб
13.10.2018 - 13:03
0

Ярила

План Даллеса выполнят и перевыполнят.

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:49)

Ещё один. Тебе подарить журнал "Огонёк" 1995 года или у тебя есть?

Нету у меня такого журнала.А что там ну своими словами. если вас конечно не затруднит. Только не надо пересказывать байки от Мемориала. Есть у нас в Карелии Сандомирское урочище и там памятник "жертвам сталинских репрессий" Там сейчас разворачивается не хилый скандал. поисковые отряды начали работать по периметру этого урочища и начали поднимать останки бойцов РККА расстрелянных финнами. А ведь считалось,что там только жертвы "сталинских репрессий". Естественно все кто сидел на этой теме весьма сильно возбудились и стали требовать запрета этих работ.

[^]
Livesey
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 13:01)
Говорите яснее, я намёков не понимаю

Говорю яснее: изначальный твой тезис о том, что "нам слишком много врали", в данном конкретном случае несостоятелен, сколько бы еще маневров ты не совершил.

[^]
Разрывной
13.10.2018 - 13:04
1

Ярила

Творческий коллектив это внуки и внучки тех, кто эвакуировался. Потом бегал по барханам (бархан если абстрагироваться должен был полноценно заменить сугробы Чудского озера)в Средней Азии, и "тонул" на фанерных льдинах всем своим шнобелем "достоверно" изображая тевтонского пса-рыцаря. Это я про Эйзенштейна. "Александр Невский". После тяжелейшего съёмочного дня трипперзоны и шнобельфельды устало жрали жагенных кугочек, на дессерт была дыня. Вот такие они перенесли ужасы фашизма.Потом носатые вернулись в дома погибших страшной лютой смертью лениградцев. Сейчас эта перхоть, как всегда будет глумиться над человеческим горем. Это у картавых в крови. Ничего кроме газенвагена их не изменит. Такова структура момента.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 13.10.2018 - 13:11

[^]
Орен
13.10.2018 - 13:05
1

Ярила

Съёмочной группе и спонсорам, организовать экскурсию на Пескарёвское кладбище, пусть взглянут, на сотни тысяч могил, пусть пообщаются с ныне живущими блокадниками... Пусть, попробуют пошутить им в лица, если посмеют...

[^]
T34rus
13.10.2018 - 13:08
3

Житель двух городов

Цитата (Tropilexen @ 13.10.2018 - 06:32)
Как по мне так тема "Пир во время чумы", они хотят раскрыть рассказ о семье, находящейся «на особом положении»

Которые были во все времена.Может там именно показывается вся гниль и низменность подобных людей, которым что война, что голод...у них праздник всегда.
Ну не про действующих же "на особом положении" снимать, там можно и под статью попасть.

Тема подана не однозначно, сперва нужно ознакомится с тем что реально хотят снять.

[^]
rmhunter
13.10.2018 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 13.10.2018 - 07:03)
Я внук блокадников. Я помню!

Чего ты там помнишь-та блять?

ЗЫ Тема затронута сложная. Любое оценочное суждение грозится быть поверхностным.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 13.10.2018 - 13:13

[^]
BigChief
13.10.2018 - 13:12
2

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 13:03)
Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:49)

Ещё один. Тебе подарить журнал "Огонёк" 1995 года или у тебя есть?

Нету у меня такого журнала.А что там ну своими словами. если вас конечно не затруднит. Только не надо пересказывать байки от Мемориала. Есть у нас в Карелии Сандомирское урочище и там памятник "жертвам сталинских репрессий" Там сейчас разворачивается не хилый скандал. поисковые отряды начали работать по периметру этого урочища и начали поднимать останки бойцов РККА расстрелянных финнами. А ведь считалось,что там только жертвы "сталинских репрессий". Естественно все кто сидел на этой теме весьма сильно возбудились и стали требовать запрета этих работ.

"Мемориал"-сборище откровенных ублюдков.

" А ведь считалось,что там только жертвы "сталинских репрессий".©

Кем считалось?

[^]
socratus861
13.10.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (mksm79 @ 13.10.2018 - 06:37)
Хотел написать что-то гневно-умное,про этого пидараса,Но в голове одни маты и картинки где я его пизжю ногами и ссу ему на лицо.

Надо под твою идею краудфантинг устроить. Исполнителям оплатить.

Люди, я думаю, откликнутся.

[^]
Fernirs
1

Улайри

Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 13:02)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 12:48)
Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:39)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 10:02)
Цитата (dfh @ 13.10.2018 - 10:00)
Цитата (ufubx @ 13.10.2018 - 06:24)
Пусть попробует "чёрную комедию" о т.н. "холокосте" снять..О,веселуха начнётся!

своих низя трогать

Именно потому сколь-нибудь полного рассекречивания документов по Блокаде НЕ будет. cool.gif

Я тебя ждал, коспиролух. Давай, рассказывай как там правительство Ленинграда ром-бабами питалось т.д. И морозов не было...

Опровергнуть миф - или не миф - про то, чем питалось тамошнее начальство - можно ТОЛЬКО документами. По косвенным признакам там не всё так радужно было, как официальная пропаганда утверждала. Но - доподлинно это знаю только архивисты. Если конечно документы не уничтожены - что ТОЖЕ может быть - но тогда питательная среда для всяких - любых - передёргов и лажи вполне богата будет.
А про морозы - помниццо один тутошний демагог на вот это http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...th=11&year=1941 не нашёл иного "аргумента" кроме "неправильного" названия города. Может, ТЫ найдёшь аргументы повесомее?

Таки давай документы, на основании которых ты порешь здесь откровенную чушь. Нету их у тебя? Так какого хера ты эту чушь порешь? Про морозы я тебе даже ссыль кидать не буду, погугли, в каком году полуторки начали по льду ездить.

То есть опровергнуть данные этого сайта (составленные по результатам прямых метеонаблюдений!) ты не в состоянии? Так и запишем. А что до того, с какой даты начали ездить сани, а потом и полуторки - я в курсе. Тока последние корабли пробивались в город аж в начале декабря. ПОСЛЕ начала работы "дороги жизни". Прям с ходу не найду но в одном из тредов вроде 6 декабря упоминалось. Разные места озера если что замерзают в разное время и (сюрпрыз, СЮРПРЫЗ!!!) озеро вообще может полностью льдом не покрываться.
"Мопед не мой"
ЛЕДОВЫЙ РЕЖИМ

Ледовый режим Ладожского озера сложен: ледяной покров в различных частях озера устанавливается в разное время; при этом развитие льдообразования происходит по окружностям от берегов к центру озера.

В прибрежной части озера лед появляется в виде заберегов, припая или донного льда, всплывающего на поверхность озера. Он также выносится в большом количестве реками, впадающими в Ладожское озеро.

Обычно лед появляется в конце первой - начале второй декады ноября, прежде всего в мелководной южной части озера , а затем в более глубоководной северной его части.

В открытой части озера лед образуется, как правило, с 12 по 26 ноября.

Ледостав наступает в первую очередь в южной части озера (в начале декабря); при этом, как правило, сначала замерзают восточная часть Свирской губы и южные части бухты Петрокрепость и Волховской губы. Затем замерзание распространяется к центру озера, и к 15-20 февраля (а в суровые зимы - к концу января - началу февраля) озеро полностью покрывается неподвижным льдом.

В мягкие зимы сплошной ледяной покров на Ладожском озере не образуется; в такие зимы кромка неподвижного льда обычно не распространяется далее участков, ограниченных изобатой 20 м. За кромкой неподвижного льда простирается полоса дрейфующего льда; в центральной части озера всю зиму сохраняется чистая вода.

Наиболее толстый ледяной покров образуется в прибрежной зоне, в заливах и губах. В центральной части озера лед, как правило, более тонкий и мало заснеженный; для него характерны сухие трещины. Наибольшей толщины лед достигает в марте.

В течение зимы лед подвергается довольно сильному торошению, в результате чего образуются гряды торосов, отделенные друг от друга полосами ровного льда.

Вскрытие Ладожского озера происходит обычно в конце марта в последовательности, обратной замерзанию.

Примерно в середине апреля начинается разрушение неподвижного льда. Во второй половине апреля ледяной покров разрушается во всех частях озера; большая часть льда тает на месте, а меньшая часть (около 20 %) выносится в реку Нева. Часть льда выбрасывается на берег и здесь иногда сохраняется до первой половины июля.

Очищение озера ото льда происходит раньше всего (в конце апреля) в узкой прибрежной зоне. Окончательно озеро освобождается ото льда в середине мая.
http://www.semiotic.ru/la/geo/geo_28.html - сайт прям официальнее некуды.

[^]
BigChief
0

Юморист

Цитата (Livesey @ 13.10.2018 - 13:03)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 13:01)
Говорите яснее, я намёков не понимаю

Говорю яснее: изначальный твой тезис о том, что "нам слишком много врали", в данном конкретном случае несостоятелен, сколько бы еще маневров ты не совершил.

Согласен. Он уже жопой вилять начал.

[^]
КыТулха
13.10.2018 - 13:15
0

Приколист

А можно устроить краудфандинг по сбору средств на отправку этого "режиссера" куда-нить в Африку, в район особо голодающих племен? Вместе со съемочной группой?

[^]
chueff
13.10.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.10.2018 - 07:38)
Ирония в том, что в блокадном Ленинграде действительно было не мало семей на особом положении. Когда у всех за окном витала голодная смерть, у этих в квартирах было тепло, колбаса, хлеб и водка.

И дальше что? Давайте снимем про них целую комедию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NamemaN
13.10.2018 - 13:16
3

Ярила

Про времена ВОВ сейчас одно говно снимают, за редким исключением. Причем говно не в смысле что некачественно, а выискивают/выдумывают какую-нибудь мерзость и паскудство и начинают про это снимать.

[^]
nocturnal11
13.10.2018 - 13:17
0

Ярила

Снимут и пойдут смотрители... Вот кого киздить надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх