О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
13.10.2018 - 13:19
1
Статус: Offline

Улайри

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 13:03)
Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:49)

Ещё один. Тебе подарить журнал "Огонёк" 1995 года или у тебя есть?

Нету у меня такого журнала.А что там ну своими словами. если вас конечно не затруднит. Только не надо пересказывать байки от Мемориала. Есть у нас в Карелии Сандомирское урочище и там памятник "жертвам сталинских репрессий" Там сейчас разворачивается не хилый скандал. поисковые отряды начали работать по периметру этого урочища и начали поднимать останки бойцов РККА расстрелянных финнами. А ведь считалось,что там только жертвы "сталинских репрессий". Естественно все кто сидел на этой теме весьма сильно возбудились и стали требовать запрета этих работ.

Это ещё ладно - в РФ ПОКА ЕЩЁ не пытаются объявить такие находки подделками - было дело, несколько лет тому вна Украине отрыли могилу "массовых жертв сталинских репрессий" - ну там и дети попадались убитые, местные подтвердили, что дескать да, туда свозили, расстреливали и т.п. Потом "внезапно" оказалось, что "очевидцы" переехали на место "довоенных ещё расстрелов" ПОСЛЕ 1947 или 1948 года, "следы штыков" на грудинах убитых оказались вполне себе отметинами от стрел. а останки были чуть не 500-летней давности. Но всё бодренько "объяснили" тем, что дескать " останкиперепутали" и дело замяли. Ибо - противоречит существующей ТЕНДЕНЦИИ описания исторических событий.

[^]
Icemaster
13.10.2018 - 13:20
2

Ярила

я так понимаю, фильм не столько про блокадный ленинград, сколько про милонова, утверждающего, что на 40к депутату не прожить. в то время, как в соседней ветке другие депутаты доказывают, что население, на 3-3,5к в месяц, можно нормально и здоровО питаться.

Это сообщение отредактировал Icemaster - 13.10.2018 - 13:21

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 13:21
1

Улайри

Цитата (NamemaN @ 13.10.2018 - 13:16)
Про времена ВОВ сейчас одно говно снимают, за редким исключением. Причем говно не в смысле что некачественно, а выискивают/выдумывают какую-нибудь мерзость и паскудство и начинают про это снимать.

Ну да, когда попытался глянудь бондарчуковский "Сталинград" выдержал минут пять - начало тошнить от омерзения. УМЕЮТ гавно снимать - это тоже ведь своего рода искусство. dont.gif

[^]
SeaUrchin
13.10.2018 - 13:22
2

Ярила

Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 13:12)

"Мемориал"-сборище откровенных ублюдков.

" А ведь считалось,что там только жертвы "сталинских репрессий".©

Кем считалось?

Мемориалом и считалось.Ну с подачи его деятелей. Преступления финских оккупантов на территории Карелии тщательно замалчивались весьма продолжительное время.Как не странно завесу молчания прорвали сами финны. опубликовав в открытом доступе ,просто громадное количество фотографий о действиях финской армии.оттуда и узнали о финских концлагерях на территории Карелии. если интересно вот их сайт. http://sa-kuva.fi/neo?tem=webneofin Можно искать либо по годам,либо по населенным пунктам, но только либо на финском языке,либо на английском,либо на шведском. Русского языка нет.

[^]
kakerlager
13.10.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:41)
Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.
Опровергнуть фальшивку МОЖНО. Фактами и ДОКУМЕНТАМИ.
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.

Фактами и документами сможете опровергнуть следующее?:
У меня есть сведения, что Вы находились в сексуальном рабстве у мужской половины цыганского табора.))
Или, всё-таки, факты и документы нужны для подтверждения этих сведений?

[^]
АП430
13.10.2018 - 13:28
1

Ярила

Ну, кто-то еще считает, что Иосиф Виссарионыч расстрелял кучу народу "ни за что"?

[^]
BigChief
13.10.2018 - 13:31 [ показать ]
-10
Fernirs
13.10.2018 - 13:32
-1

Улайри

Цитата (kakerlager @ 13.10.2018 - 13:27)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:41)
Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.
Опровергнуть фальшивку МОЖНО. Фактами и ДОКУМЕНТАМИ.
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.

Фактами и документами сможете опровергнуть следующее?:
У меня есть сведения, что Вы находились в сексуальном рабстве у мужской половины цыганского табора.))
Или, всё-таки, факты и документы нужны для подтверждения этих сведений?

bravo.gif
По дороге ДокБерга идти желаем? Переводим спор -какой-никакой но относительно культурный и даже "в рамках" - в плоскость оскорблений?
Есть - внимание - несколько ФАКТОВ. Которые можно без труда найти даже насколько я помню - в советских учебниках многие.
1. Наличие столовых и санаториев для ряда категорий граждан. У учёных есть, у артистов есть, у сотрудников администрации городской - ой, не упомянуто почему-то.
2. несовпадение официальной картинки по части погоды с реальностью.
Вывод простой - однако, если мне врут как минимум дважды - ко всем (!) высказываниям уже есть "лёгкое недоверие", не?

ПС. Шпалу за оскорбление и провокацию флуда. И да, 911 за то же самое.

[^]
kakerlager
13.10.2018 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 10:13)
Цитата (crv1972 @ 13.10.2018 - 10:05)
Речь идет (пока) только о дневнике Рибковского. Или это не понятно? И не надо сюда пожалуйста лепить отмазы о том что вы приводили в примерах на другую тему.
И да, ссылку я жду.

Я приводил пример в ЭТОЙ теме, если чо. Смотрите выше по треду - наличие одного делает как минимум РЕАЛЬНЫМ возможность второго.
Тем более исторические факты НЕ противоречат этому дневнику.
Вот по ходу неполная картинка по доп. питанию в Блокаду
http://cooks.kz/blokadnyiy-leningrad-payok-blokadnikov/
По решению бюро горкома ВКП(б) и Ленгорисполкома было организовано дополнительное лечебное питание по повышенным нормам в специальных стационарах, созданных при заводах и фабриках, а также сто пять городских столовых. Стационары функционировали с 1 января до 1 мая 1942 г. и обслужили до 60 тыс. человек. С конца апреля 1942 г. по решению Ленгорисполкома сеть столовых усиленного питания была расширена. Шестьдесят четыре столовые были организованы за пределами предприятий. Питание в этих столовых производилось по специально утвержденным нормам. С 25 апреля по 1 июля 1942 г. ими воспользовались 234 тыс. человек, из них 69 % — рабочие, 18,5 % — служащие и 12,5 % — иждивенцы.

В январе 1942 г. при гостинице «Астория» начал работать стационар для ученых и творческих работников. В столовой Дома ученых в зимние месяцы питалось от 200 до 300 человек. 26 декабря 1941 г. Ленинградским горисполкомом было дано распоряжение конторе «Гастроном» организовать с доставкой на дом единовременную продажу по государственным ценам без продкарточек академикам и членам-корреспондентам АН СССР: масла животного — 0.5 кг, муки пшеничной — 3 кг, консервов мясных или рыбных — 2 коробки, сахара 0.5 кг, яиц — 3 десятка, шоколада — 0.3 кг, печенья — 0.5 кг, и виноградного вина — 2 бутылки.

По решению горисполкома с января 1942 г. в городе открываются новые детские дома. За пять месяцев в Лениграде было организовано восемьдесят пять детских домов, принявших 30 тыс. детей, оставшихся без родителей. Командование Ленинградского фронта и руководство города стремилось обеспечить детские дома необходимым питанием. Постановлением Военного совета фронта от 7 февраля 1942 г. утверждались следующие месячные нормы снабжения детских домов на одного ребёнка: мясо — 1.5 кг, жиры — 1 кг, яйца — 15 штук, сахар — 1.5 кг, чай — 10 г, кофе — 30 г, крупа и макароны — 2.2 кг, хлеб пшеничный — 9 кг, мука пшеничная — 0.5 кг, сухофрукты — 0.2 кг, мука картофельная −0.15 кг.

При вузах открываются свои стационары, где ученые и другие работники вузов в течение 7-14 дней могли отдохнуть и получить усиленное питание, которое состояло из 20 г кофе, 60 г жиров, 40 г сахара или кондитерских изделий, 100 г мяса, 200 г крупы, 0.5 яйца, 350 г хлеба, 50 г вина в сутки, причем продукты выдавались с вырезанием купонов из продовольственных карточек.

Кстати, так, мелочь сущая - даже если я приведу скан этого дневника - он будет тобой объявлен "подделкой". в своё время пойманный - С ФАКТАМИ и доказухой - на прямой лжи ДокБерг объявил - естественно - лажей. На том "основании" что в моём источнике было указано современное название города gigi.gif Я про "-30 уже в ноябре 1941 года", если Вы не в курсе.

Наличие сексуального рабства делает реальным Ваше в нем, пассивное участие? Опровергайте документами!

[^]
chueff
13.10.2018 - 13:34
2

Ярила

Я родом из СССР. Для меня блокада и память о ней - это святое. О святом чёрные комедии не снимают. Дно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
13.10.2018 - 13:35
0

Ярила

забылся в погоне за пиаром мужчина, у блокадников есть дети которые помнят страх и ужас в глазах своих родителей, когда дети просили рассказать про блокадный Ленинград. Думаю у режиссёра плохо с чувством самосохранения.

[^]
BigChief
13.10.2018 - 13:35
4

Юморист

Цитата (АП430 @ 13.10.2018 - 13:28)
Ну, кто-то еще считает, что Иосиф Виссарионыч расстрелял кучу народу "ни за что"?

beer.gif

Таки да, я знаю, что это уже все видели! ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал BigChief - 13.10.2018 - 13:36

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[^]
kakerlager
13.10.2018 - 13:35 [ показать ]
-10
Никнейм123
13.10.2018 - 13:37
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Мамашу бы свою голодом заморил,а потом на ютубчик выложил с гоблиновской озвучкой. Намного правильнее было бы

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 13:42
2

Улайри

Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 13:31)
"То есть опровергнуть данные этого сайта" © Подтвердить данные этого сайта ты тоже не можешь. Ты сам понимаешь вообще, чего пишешь? Я таки жду от тебя всяких разных конспирологических версий про Ленинград, например, про линкор "Марат" или "Невский пятачок".

Я его по доступным источникам проверял - данные по другим годам совпадали, то есть сайт в первом приближении не врёт, как минимум, искать сырые данные ТОЛЬКО ноябрь1941-март 1942 - это работа в архивах, причём питерских скорее всего -для твоего удовольствия это делать мне слегка затруднительно - до Питера от меня 881 камэ, потому пользуюсь открытыми источниками. причём чо интересно - кое-какие из них - вполне себе советского времени. Если будет желание большое - пошукаю по газетам того времени - хотя памятуя секретность тогдашнюю "что-то" мне подсказывает, что там нет ничего. Ну и да, про Невский пятачок мне койчего рассказывал человек там бывший, правда, уже после основных событий. Жутенько, но как раз почти полностью по официальной версии, странно, не? cool.gif

[^]
Телепень
13.10.2018 - 13:43
6

Сверлоконечный клоп

Одно непонятно - с чего автор статьи решил, что сниматься будет "черная комедия"?
Ни в видео, ни в каких текстах причастных к фильму этого нет. Это вроде как драма. Извиняйте если ошибаюсь, бабушка и дед пережили блокаду работая на землечерпалке в Ладожском озере - углубляли дно, чтобы летом баржи с едой могли пристать ("Дорога жизни" работала только зимой). А сам я в школе №35 учился (это школа Тани Савичевой).

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 13:32)

bravo.gif
По дороге ДокБерга идти желаем? Переводим спор -какой-никакой но относительно культурный и даже "в рамках" - в плоскость оскорблений?
Есть - внимание - несколько ФАКТОВ. Которые можно без труда найти даже насколько я помню - в советских учебниках многие.
1. Наличие столовых и санаториев для ряда категорий граждан. У учёных есть, у артистов есть, у сотрудников администрации городской - ой, не упомянуто почему-то.
2. несовпадение официальной картинки по части погоды с реальностью.
Вывод простой - однако, если мне врут как минимум дважды - ко всем (!) высказываниям уже есть "лёгкое недоверие", не?

ПС. Шпалу за оскорбление и провокацию флуда. И да, 911 за то же самое.

Всё никак не успокишься после того как с твоей подачи дока забанили?Не хорошо глумится,да некрасиво.
Как знал нашел тебе факты и о дневнике Рибковского в том числе.
Цитата
Следует помнить, что у Жданова был диабет8), и приписываемая ему диета на деле означала бы смертный приговор. Разумеется, паек руководящих работников отличался в лучшую сторону от пайков ряда других категорий насления, но приписываемых Жданову излишеств он не включал: «…Жданов вернулся с небольшим черным мешочком, затянутым тесемкой. Точно такой же мешочек я увидел в руках Ворошилова. «Что они в них хранят?» - разобрало меня любопытство. В столовой все выяснилось. В Ленинграде на все продукты питания была введена жесткая карточная система. В черных мешочках Жданов и Ворошилов хранили выданные им на несколько дней вперед хлеб и галеты»9).

Обратим внимание на то, что при характеристике питания партийного руководства Ленинграда, вне связи с Ждановым лично, также часто допускаются определенные передержки. Речь идёт, например, о часто цитируемом дневнике Рибковского10), где он описывает свое пребывание в партийном санатории весной 1942 г., описывая питание как очень неплохое.

Следует помнить, что в том источнике речь идёт о марте 1942 года, т.е. периоде после запуска железнодорожной ветки от Войбокало до Кабоны, для которого характерно завершение продовольственного кризиса и возвращение уровня питания к допустимым нормам11). «Сверхсмертность» в это время имела место только из-за последствий голода, для борьбы с которыми наиболее истощенных ленинградцев направляли в специальные лечебные учреждения (стационары), созданные при многих предприятиях и фабриках зимой 1941/194212):

«По решению Городского комитета партии и Военного совета Ленинградского фронта на многих предприятиях и при районных поликлиниках зимой 1941/42 г. были открыты специальные лечебные учреждения (стационары) для наиболее истощенных жителей. В январе 1942 г. в гостинице «Астория» был открыт стационар на 200 коек для ослабевших от голода работников науки и культуры. Зимой и весной 1942 г. в 109 стационарах города, поправили свое здоровье 63 740 ленинградцев, главным образом рабочие фабрик и заводов»13).

Рибковский до устройства на работу в горком в декабре был безработным и получал наименьший «иждивенческий» паек, в результате он был сильно истощён, поэтому 2 марта 1942 года был отправлен на семь дней в лечебное учреждение для сильно истощенных людей. Питание в этом стационаре соответствовало госпитальным либо санаторным нормам, действовавшим в тот период.

В дневнике он честно пишет: «Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет»14). Таким образом, часто цитируемые записи из данного источника говорят не о привилегиях партийной номенклатуры, а об успешном восстановлении социальной инфраструктуры весной 1942 г.

Ну и насчет погоды для промороженного города и истощенного населения не принципиальная разница -20 или -30. учитывая ещё и 100% влажность.и ветер.
Не зря на многих погодных сайтах сейчас пишут реальную температуру и ощущаемую . реальная может быть и -10, а ощущаться как -25. Но это для человека с нормальным питанием. А для истощенного вообще будет адский холод.

[^]
andor
0

Ярила

жидаи в своем репертуаре...
это же вам не комедия про холокост

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Когда польские пидарасы сделали в своей игре painkiller уровень Leningrad, в котором нацистские упыри бились с красными упырями - у меня порвало пердак, но здесь русские люди снимают черную комедию о блокаде - это пиздец.

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 13:46
2

Улайри

Цитата (chueff @ 13.10.2018 - 13:34)
Я родом из СССР. Для меня блокада и память о ней - это святое. О святом чёрные комедии не снимают. Дно.

Глянь бондарчуковский "Сталинград", ощути себя в выгребной яме rulez.gif
У меня под Питером родич дрался, инвалидом стал и раньше сроку ушёл - для меня Блокада - святое не меньше, и уж совершенно точно - "комедию" про ЭТО снимать - это ... ну не знаю, у меня в шкале моральных ценностей это где-то в районе минyс бесконечности.

[^]
Steplerz
13.10.2018 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (ufubx @ 13.10.2018 - 06:24)
Пусть попробует "чёрную комедию" о т.н. "холокосте" снять..О,веселуха начнётся!

так холокост это ж национальный праздник вроде?

[^]
plumelet
13.10.2018 - 13:49
0

Ярила

Жаль, что уже нет возможности спросить моего отца блокадника и процитировать здесь, его мнение о таком "киноискусстве"

[^]
Almaty2012
13.10.2018 - 13:50
1

Балагур

В теме черный юмор все гыгыкают а тут «все» прям всполошились, лицемеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigChief
13.10.2018 - 13:50 [ показать ]
-10
medyza222
13.10.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 13:03)
Цитата (BigChief @ 13.10.2018 - 12:49)

Ещё один. Тебе подарить журнал "Огонёк" 1995 года или у тебя есть?

Нету у меня такого журнала.А что там ну своими словами. если вас конечно не затруднит. Только не надо пересказывать байки от Мемориала. Есть у нас в Карелии Сандомирское урочище и там памятник "жертвам сталинских репрессий

Есть у нас в Карелии Сандомирское урочище
Это где ж в Карелии такое?
Ндааа.Жидко обделался.Откуда гадишь на наших предков,явно не из Карелии?

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.10.2018 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх