В Татарстане мужчине, спасшему свою семью от вооружённых грабителей, грозит тюрьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blessedocean
13.09.2018 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 12.09.2018 - 22:41)
странные законы, к тебе лезут вооруженные грабители, есть угроза жизни всей семьи, ты на своей частной территории, но ты должен искать на теле грабителей места, куда можно ударить, чтобы не причинить большого вреда потенциальным убийцам.

Они не странные, они направлены на превращение основной массы в барашков. А то если все такие ковбои будут как этот то никакая росгвардия не справится, сметут нахуй если что. Пример Чечня. А так пришли ночью и в воронок, потом другого, третьего, а соседи только в щелку между штор смотрят и надеятся, что их пронесёт. Все на это рассчитано на самом деле. Потому и оружие самозащиты не доступно. А борьба с преступностью тут ни при чем - такому госустройству тоталитарному по сути похуй уровень преступности. Ну не нравится тебе и что от этого? Что то изменится, нового мера выберешь или Президента.

[^]
генелон
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 13.09.2018 - 10:56)
Цитата (beast6666 @ 13.09.2018 - 10:43)
В данной теме появились, судя по минусам, мрази, которые на стороне тех, кто возбудил на мужика дело.

В данной теме 90% тугоумных, не знающих простых правил юрисприденции. При любом эпизоде с насильственной смертью возбуждается уголовное дело. Повесился, сбила машина, выпал из окна, убил при самообороне - всегда будет возбуждено дело. А уже далее оно либо поступает в суд, либо закрывается за отсутствием состава преступление. Особо ретивым изобличателям рекомендую за данным делом последить. Если было всё так, как описали журнализды, дело закроют

в ЮРИСПРУДЕНЦИИ есть НОРМЫ.
и я вполне допускаю, что я (с двумя высшими юридическими образованиями и 13 летним стажем работы по специальности) не знаю чего-то в этой науке.
но я полностью уверен, что знаю в ней побольше тебя, не знающего, как ее название правильно ПИШЕТСЯ.
учитывая содержание твоего комментария и его граммотность, мне почему-то кажется, что у тебя еще и возраст меньше, чем мой следственный опыт...

Это сообщение отредактировал генелон - 13.09.2018 - 11:05

[^]
skif1980
0

Ярила

Ну какие же пидоры!

[^]
СергейИванов
13.09.2018 - 11:08
3

Шутник

Цитата (tomokisamaz @ 13.09.2018 - 10:58)
В данной теме появились, судя по минусам, мрази, которые на стороне тех, кто возбудил на мужика дело.

В данной теме 90% тугоумных, не знающих простых правил юрисприденции. При любом эпизоде с насильственной смертью возбуждается уголовное дело. Повесился, сбила машина, выпал из окна, убил при самообороне - всегда будет возбуждено дело. А уже далее оно либо поступает в суд, либо закрывается за отсутствием состава преступление. Особо ретивым изобличателям рекомендую за данным делом последить. Если было всё так, как описали журнализды, дело закроют

Примеры можно в студию? Я чето не видел закрытых дел при превышении самообороны. Насколько я знаю за такое у нас сажают 100%!

"...Следственное управление СК России по Челябинской области сообщило, что по делу об убийстве четырех человек в селе Миасское следователем принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п. 2 ст.24 УПК РФ)...." Это пойдет?

[^]
pm4
13.09.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 13.09.2018 - 10:58)

Примеры можно в студию? Я чето не видел закрытых дел при превышении самообороны. Насколько я знаю за такое у нас сажают 100%!

Александра Иванникова, имя говорит о чем-то?

[^]
vaskl
13.09.2018 - 11:12
2

Ярила

Он был у себя дома. Он не является профи в вопросах самообороны и когда твою семью убивают, то как-то вряд ли об этом думаешь..... Бред какой-то.....

[^]
pm4
13.09.2018 - 11:13
5

Ярила

Цитата (генелон @ 13.09.2018 - 11:05)

в ЮРИСПРУДЕНЦИИ есть НОРМЫ.
и я вполне допускаю, что я (с двумя высшими юридическими образованиями и 13 летним стажем работы по специальности) не знаю чего-то в этой науке.
но я полностью уверен, что знаю в ней побольше тебя, не знающего, как ее название правильно ПИШЕТСЯ.
учитывая содержание твоего комментария и его граммотность, мне почему-то кажется, что у тебя еще и возраст меньше, чем мой следственный опыт...

Мне почему-то кажется, что тута кто-то пиздит и почему-то мне, с выслугой 23 года, кажется, что максимум, что ты вел - это дело о краже трусов с веревки у тети Дуси из деревни Хуево

[^]
vinnick
13.09.2018 - 11:15
0

Приколист

Да хоть пожизненное с расстрелом- все равно за родных буду биться!

[^]
kuratorFSB
13.09.2018 - 11:15
1

Юморист

Ну не гоните лошадей. Помните историю с цыганами? Не посадили же мужика... будем надеяться, что и тут здравый смысл возобладает.

[^]
Alekz64
13.09.2018 - 11:16
1

Ярила

Остаётся надеяться, что после тщательного разбирательства и полного выяснения всех обстоятельств дела, его просто закроют как сказали юристы чуть выше ....

А мужик этот молодец ...! Если не врёт и всё так и было, то просто геройский парень и пример для подражания !

[^]
nnt
13.09.2018 - 11:19
-1

Весельчак

Бред какой-то. Случай ну никак не попадает под превышение. Действия нападавших - однозначно попадают под определение бандитизм (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях). Необходимая самооборона достаточно четко регламентируется постановлением Пленума Верховного Суда от 27 сентября 2012 г. N 19. Где черным по белому написано:
1 "общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица" - если вооруженное бандитское нападение не является таким посягательством, то зачем вообще вводить какие-то суды и прочую чушь, нужно легализовать бандитизм, разогнать милицию и отменить государство. Тем более, что далее написано: "О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности: ... применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия...). А тут не просто оружие - огнестрел.
2. Читаем дальше "Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:
.. общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.
...Переход оружия или других предметов, использованных в качестве оружия при посягательстве, от посягавшего лица к оборонявшемуся лицу сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства, если с учетом интенсивности нападения, числа посягавших лиц, их возраста, пола, физического развития и других обстоятельств сохранялась реальная угроза продолжения такого посягательства." В переводе на русский - даже если непосредственная угроза для жизни человека в данном случае исчезла, что не факт - это все равно самозащита.
3. Ну и вишенкой на торте "при защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ)...обороняющееся лицо вправе причинить ЛЮБОЙ по характеру и объему ВРЕД посягающему лицу."

Если менты хоть рыпнутся с обвинением - сразу писать заявление в генпрокуратуру с требованием провести расследование на предмет их участия в организованном преступном сообществе, устроившем нападение, т.к. других оснований для подобных действий у них нет и быть не можешь. Кущевская доказала. Совсем крышку у некоторых посносило -ты или в форме (законное вооруженное формирование), или в банде (незаконное вооруженное формирование). И если ты в форме совсем мышей не ловишь и защищаешь банду вместо того, чтобы защищать от банды, то тебя нужно судить и судить по всей строгости.

[^]
ne4est
13.09.2018 - 11:21
-1

Ярила

П - правосудие. Сдохни, но не убий...

[^]
HAARP
13.09.2018 - 11:22
0

Шаман

Семья в опасности, всех могут положить, удалось освободится. Адреналин в крови как закись азота в двигателе. Но нет, блять, ты должен , ссука, соизмерять свои действия! Эээ... Ебанутое законодательство. Тут в штатах, сосед заметил грабёж у соседа, взял карабин с снайперским прицелом и положил всех четверых грабителей. Получил благодарность от шерифа. Ах да. Это же дикий Техас!

[^]
pm4
13.09.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (kuratorFSB @ 13.09.2018 - 11:15)
Ну не гоните лошадей. Помните историю с цыганами? Не посадили же мужика... будем надеяться, что и тут здравый смысл возобладает.

У тех кто пишет однообразные коменты его, здравого смысла, нет. Толпе на него похуй, толпе надо побрызгать слюнями, пустить кровь, сжечь кого-то. В общем выпустить пар. ЯП - это отображение этой толпы

Это сообщение отредактировал pm4 - 13.09.2018 - 11:33

[^]
Поллитрук
13.09.2018 - 11:23
1

Ярила

1. Оставшийся в живых разбойник ни какими принудительными работами не отделается. Санкция по ч.3ст. 162 от 7 лет.
2. Пострадавшему реальный срок не грозит. Санкция по 108 до двух лет. Первоходов с такой санкцией не сажают.

[^]
Tokcuk
13.09.2018 - 11:24
0

Ярила

позор фемиде.

[^]
pm4
13.09.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (nnt @ 13.09.2018 - 11:19)
Бред какой-то. Случай ну никак не попадает под превышение. Действия нападавших - однозначно попадают под определение бандитизм (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях). Необходимая самооборона достаточно четко регламентируется постановлением Пленума Верховного Суда от 27 сентября 2012 г. N 19. Где черным по белому написано:
1 "общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица" - если вооруженное бандитское нападение не является таким посягательством, то зачем вообще вводить какие-то суды и прочую чушь, нужно легализовать бандитизм, разогнать милицию и отменить государство. Тем более, что далее написано: "О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности: ... применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия...). А тут не просто оружие - огнестрел.
2. Читаем дальше "Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:
.. общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.
...Переход оружия или других предметов, использованных в качестве оружия при посягательстве, от посягавшего лица к оборонявшемуся лицу сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства, если с учетом интенсивности нападения, числа посягавших лиц, их возраста, пола, физического развития и других обстоятельств сохранялась реальная угроза продолжения такого посягательства." В переводе на русский - даже если непосредственная угроза для жизни человека в данном случае исчезла, что не факт - это все равно самозащита.
3. Ну и вишенкой на торте "при защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ)...обороняющееся лицо вправе причинить ЛЮБОЙ по характеру и объему ВРЕД посягающему лицу."

Если менты хоть рыпнутся с обвинением - сразу писать заявление в генпрокуратуру с требованием провести расследование на предмет их участия в организованном преступном сообществе, устроившем нападение, т.к. других оснований для подобных действий у них нет и быть не можешь. Кущевская доказала. Совсем крышку у некоторых посносило -ты или в форме (законное вооруженное формирование), или в банде (незаконное вооруженное формирование). И если ты в форме совсем мышей не ловишь и защищаешь банду вместо того, чтобы защищать от банды, то тебя нужно судить и судить по всей строгости.

Тут, если исходить из поданного материала, ст.162 ч.3 и 4, ст.210, 222, можно еще 119 протянуть. По самой легкой, 119-й, как и за превышение пределов, что дядьке вменяют, до 2-х лет. По тяжелой, 162-й, до 15

[^]
Raffy
13.09.2018 - 11:30
-2

Юморист

Да не, вы че. Он же преступник, убил таких хороших людей, от которых пользы в обществе огромное кол-во.
Проскальзывает мысль, что все эти грабежи у таких зажиточных людей устраивают сами органы, а когда что-то не получается выходит вот такая поеботина.

[^]
Espiren
13.09.2018 - 11:33
-1

Приколист

мужики посетите себе на страницы во вк . будет шумиха, даст бог не сядет!

[^]
maxys
13.09.2018 - 11:37
-1

Юморист

Цитата (Генкокрокодил @ 12.09.2018 - 22:39)
Что, опять развели плачь Ярославны?
Правила таковы, что если есть заявление и есть труп, возбуждается дело.
Ничего ему не грозит, вытрите сопли.
"Действия главы семьи, который защищал своих близких, признали превышением необходимой обороны." Кто признал? Это может "признать" только суд.
Всякую желтую помойку сюда.....

Буда в том, что если дело дойдет до суда, то его с большой вероятностью посадят. Судебная практика такова, что оправдательных приговоров практически нет. Загугли. По РФ процент оправдательных приговоров 0,22%. Т.е. где-то 1 приговор из 500 дел.

[^]
DiaZoN
13.09.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Скальпель @ 12.09.2018 - 22:40)
Дебилы блядь. Ебанные нормы давно минувших дней, уже давно пора менять УК в котором не будет такой хуйни, из-за которой люди, которые оборонялись, получают больше чем те, которые нападали.

В любом случае, когда выбираешь между жизнью и смертью, выберешь конечно жизнь, не оглядываясь на нормы законов, но ебанный в рот, че за хуйня?

Следователи осмотрели место преступления. В данный момент назначены судебно-медицинские, судебно-генетические, судебно-баллистические, судебно-трасологические и судебно-психиатрическая экспертизы. В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Однако то, что под подпиской находится человек, говорит о том, что всё таки у него есть шанс остаться невиновным.

Нормальная норма. Пока он только подозревается. При трактовке любых законов, надо учитывать что его будут обходить разные НЕдобропорядочные личности.
Могло быть всё иначе: мужик пригласил в гости 3 людей, зарезал их подкинул им пистолет и ножи. А в качестве свидетелей использует подельника и жену. Как вам такая трактовка? В ходе следственных действий и выяснятся все обстоятельства.

[^]
vo1and
13.09.2018 - 11:47
0

Ярила

я конечно извиняюсь, но это не про это?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1840966.html

[^]
pm4
13.09.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (maxys @ 13.09.2018 - 11:37)
Цитата (Генкокрокодил @ 12.09.2018 - 22:39)
Что, опять развели плачь Ярославны?
Правила таковы, что если есть заявление и есть труп, возбуждается дело.
Ничего ему не грозит, вытрите сопли.
"Действия главы семьи, который защищал своих близких, признали превышением необходимой обороны." Кто признал? Это может "признать" только суд.
Всякую желтую помойку сюда.....

Буда в том, что если дело дойдет до суда, то его с большой вероятностью посадят. Судебная практика такова, что оправдательных приговоров практически нет. Загугли. По РФ процент оправдательных приговоров 0,22%. Т.е. где-то 1 приговор из 500 дел.

Первохода по статье, где потолок 2 года не посадят точно. Уже то, что дело возбуждено по 108, а не 105 внушает хороший оптимизм

Это сообщение отредактировал pm4 - 13.09.2018 - 11:49

[^]
olegsmirnoff
13.09.2018 - 11:50
-1

Шутник

Бежать ему нада пока не посадили.

[^]
Einar37
13.09.2018 - 11:51
-1
Статус: Online

Православный атеист

В прошлом посте я так и думал что его посадят, жалко мужика из ущербных дебилов он присядет лет 7-15, надо теперь ему адвоката и "широкий общественный резонанс" иначе надолго присядет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53464
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх