Летчик Магомед Толбоев назвал пилотов разбившегося Ан-148 убийцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tor05
12.02.2018 - 23:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ApueH @ 12.02.2018 - 18:15)
Цитата (Dispather @ 12.02.2018 - 18:13)
Толбоев по каждому поводу пиарится, после того, как несколько лет назад, конкретно сел в лужу с Бирюлевской овощебазой, с которой он очень неслабые деньги имел...  И требовал ее не закрывать.  А что за место это было - думаю народ помнит.  Очень многие его коллеги, мягко говоря не поняли, такое крышевание.

...При чём тут - "овощная база" и "пиар", к авиационной катастрофе, недоумок...Ммм?

При том же, При чем обвинение экипажа и определение их в убийцы - Он блядь экстрасенс, нихуя не видел, но сразу все точно знает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Radon72
12.02.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 12.02.2018 - 23:08)
Цитата (Radon72 @ 12.02.2018 - 21:58)
Цитата
Какой график не может человек? В смысле дистанцию в три минуты от впередиидущего самолёта? Три минуты это даже много, и выдерживается за нефиг делать. Диспетчер сказал скороть 200, ну и держи её. хоть автоматом тяги, хоть вручную РУДы дёргай.
В большинстве случаев подводит не автоматика, подводит человек. Но исключить его из процесса пилотирования невозможно. Пока что.

Цитата
Какой график не может человек? В смысле дистанцию в три минуты от впередиидущего самолёта? Три минуты это даже много, и выдерживается за нефиг делать. Диспетчер сказал скороть 200, ну и держи её. хоть автоматом тяги, хоть вручную РУДы дёргай.
В большинстве случаев подводит не автоматика, подводит человек. Но исключить его из процесса пилотирования невозможно. Пока что.

Вот сразу видно симера со стажем. Скорость на посадки он АТ выдерживает. С какой стати дисп скорость назначает, господин эксперт? Скорость каждый командир сам выбирает, в зависимости от множества факторов.

Я прям представляю, как командиры экипажа в плотном траффике на посадку сами выбирают скорость, ага.

Ты прям представь, что самолет тебе не поезд. Если идет какой нибудь Ту-154, который скорость любит а под нгами у него путается Ан-26, то по твоему Ту-154 упасть должен, но скорость Ан-26-ого держать, ага? Что-то я вот не вспомню, ни разу что бы РП нам скорость задавал. Максимум что он может, это проинформировать об интервале между впередиидущем бортом и моим

[^]
pablomur
12.02.2018 - 23:16
2

Ярила

Он уже все сказал будучи *президентом* овце... овощебазы в Бирюлево.
Даже Казань и эмирейтс в Ростове- не повод записывать в убивцы, ибо много вопросов к компаниям, да и к боингу есть, за непрозрачность алгоритмов управления, ИМХО, конечно.
А к производителю нет? А что там с тренажерной подготовкой по антонову?
Тут тоже один эксперд звучал по радиво, шо типа о нештатке обязаны сразу диспу доложить(не помню кто). А ничо, шо современная идеология подразумевает что-то в духе *управление- навигация, и только потом коммуникации*. Проще говоря, сначала определяем параметры полета, пространственное положение, и только потом, в относительно стабильном полете- чет земле говорим.
При скоротечном развитии нештатки- ну явно не до того, особенно если перегрузки при эволюциях равны или больше 1, для гражданского линейного пилота это уже на грани пиздеца.
Он свои слова взад возьмет, если окажется, что там, допустим, перекладка стаба неожиданная(для экипажа) была, и случай и действия не описаны в РЛЭ?
Пипец какой-то, вроде энтот эксперд не на АН-2 в АХР всю жизнь пролетал, а вполне себе на сложных машинах, шо время с людями делает...

[^]
Tor05
12.02.2018 - 23:18
4

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 12.02.2018 - 18:35)
Толбоев хоть и преждевременно, но попал в точку. Он прав, Росавиация со своим подходом к подготовке летчиков, по-любому виновата. Даже если не конкретно в этой катастрофе, то вообще.

Ну конечно, а как же иначе. Совсем от рук отбилась, сволочи. А такие авиакомпании как Эмирейтс или ведущие китайские а/к с удовольствием берут на работу этих потенциальных убийц. Куда катится этот мир?

[^]
Tor05
12.02.2018 - 23:20
4

Ярила

Цитата (ApueH @ 12.02.2018 - 18:46)
Цитата (SЕRROM @ 12.02.2018 - 18:38)
Цитата (teelledro @ 12.02.2018 - 20:27)
Смотрел я с Толбоевым как-то передачку одну. Всё правильно тогда и сейчас он говорит. Без 100500 часов лётных часов нех людей по воздуху возить.

сайт Толбоева а он сам имеет налёт часов в гражданской авиации? перевозил пассажиров?

...Он учил летать самолёты. на которых теперь возят или возили раньше, пассажиров, недоумок! faceoff.gif

Расскажи , какие гражданские он научил летать?

[^]
pablomur
12.02.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (8squadron @ 12.02.2018 - 22:21)
Цитата (Calmaro @ 12.02.2018 - 22:16)
Цитата (Boris62 @ 12.02.2018 - 20:50)
Так нечем пилотировать.
Сплошные кнопочки и джостики.
Малейший отказ и катастрофа.
Человек должен управлять железом,а не наоборот.

Ну вот и специалисты подтянулись. Давай рули махиной на скорости 800 км час и высоте 10 км с управлением по тросам, а еще маршрут компасом и линейкой проладывай. Гироскопы тоже нахуй, по горизонту оно надежнее. Связь морзянкой. Конопчки джойстики. Ну сядь сука понажимай кнопочки раз умный такой, там же делать нехуй само все летает.

А-а-а, напомнил мне про линейку cry.gif

Сорок метров от киля
привязали кобеля
У переднего окошка
в тубус смотрит мандавошка
Два барана у штурвала
крутят влево смотрят вправо
между ними пес-Барбос-
выпускатель всех колес
На ключе стучит уныло
главный радиомудила
за шпангоутом девятым
мудака везут куда-то
зорко смотрит в плексиглас
командирский в жопе глаз
Впереди всей шайки-лейки
долбоеб сидит с линейкой....

Вэлком- АН-12. Никаких вам богомерзких сайдстиков(фу.., это про геев наверно) gigi.gif
Кстати, в строю до сих пор, привет Мигалово!

[^]
pablomur
12.02.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Tor05 @ 12.02.2018 - 23:20)
Цитата (ApueH @ 12.02.2018 - 18:46)
Цитата (SЕRROM @ 12.02.2018 - 18:38)
Цитата (teelledro @ 12.02.2018 - 20:27)
Смотрел я с Толбоевым как-то передачку одну. Всё правильно тогда и сейчас он говорит. Без 100500 часов лётных часов нех людей по воздуху возить.

сайт Толбоева а он сам имеет налёт часов в гражданской авиации? перевозил пассажиров?

...Он учил летать самолёты. на которых теперь возят или возили раньше, пассажиров, недоумок! faceoff.gif

Расскажи , какие гражданские он научил летать?

Да, гражданских у него не было, СУ- в ассортименте, и программа по *Бурану*.
Но вроде не чайник жеж...

[^]
vilkin07
12.02.2018 - 23:29
1

Ярила

Магомед Толбоев один из лучших летчиков испытателей СССР. Один из десятка отобраных для программы "Буран". Окончил школу летчиков испытателей ЛИИ, один из летчиков ЛИИ. Человек поднявший и облетавший десяток разных видов самолетов. Один из немногих летчиков которые не просто умеют летать а умеют смоделировать аварийную ситуацию самолета и потом вывести самолет из нее.

А вы то кто эксперты?

[^]
vilkin07
12.02.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Непомнящий @ 12.02.2018 - 22:41)
Толобоев - хорошо ведет языком.

Уже много раз говорили. А на форумах летунов, он мягко говоря не в почете.

Талбое...в он

среди кого не в почете? интернет дрочеров?

[^]
pablomur
12.02.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 12.02.2018 - 23:11)
Цитата (Еретик @ 12.02.2018 - 23:08)
Цитата (Radon72 @ 12.02.2018 - 21:58)
Цитата

Цитата

Вот сразу видно симера со стажем. Скорость на посадки он АТ выдерживает. С какой стати дисп скорость назначает, господин эксперт? Скорость каждый командир сам выбирает, в зависимости от множества факторов.

Я прям представляю, как командиры экипажа в плотном траффике на посадку сами выбирают скорость, ага.

Ты прям представь, что самолет тебе не поезд. Если идет какой нибудь Ту-154, который скорость любит а под нгами у него путается Ан-26, то по твоему Ту-154 упасть должен, но скорость Ан-26-ого держать, ага? Что-то я вот не вспомню, ни разу что бы РП нам скорость задавал. Максимум что он может, это проинформировать об интервале между впередиидущем бортом и моим

Москва- подход, а лучше домодедово- круг послушайте (123,400 вроде москва подход), часто- дисп спрашивает за скорость, и часто - просит держать, например 250 узлов. Конечно, от типа зависит, но 250 или 270 узлов один и тот же тип вполне может выдерживать по просьбе каконть *домодедово- круг*. Да, на подходе реже такие просьбы.

[^]
8squadron
12.02.2018 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 12.02.2018 - 22:41)

А такие расчетники помнишь? wub.gif

У меня такой наколенный планшетик был (НПЛ-М), вместо стилуса огрызок карандаша lol.gif

Летчик Магомед Толбоев назвал пилотов разбившегося Ан-148 убийцами

[^]
Vivivdarium
12.02.2018 - 23:38
0

Ярила

Кроме Магомедов у нас экспертов уже не осталось? Я не удивлен.

[^]
Vivivdarium
12.02.2018 - 23:38
0

Ярила

Кроме Магомедов у нас экспертов уже не осталось? Я не удивлен.

[^]
Эникеев
12.02.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 12.02.2018 - 22:58)
Цитата

Цитата

Именно что из множества факторов! Никакой автомат не сможет адекватно реагировать на нестандартную ситуацию. Хотя бы потому что алгоритм действий в СТАНДАРТНЫХ ситуациях заложен человеком. Дистанционно.
Извините меня, лётчики, я не в курсе чего куда дёргать в реальном самолёте. Но, согласитесь. Первое что делает человек, это сохраняет свою жизнь. Рефлекторно. И трудно обвинить лётчика в непрофессионализме, когда он этим занимается всю свою жизнь.
Утверждать что я прав не стану. Это моё мнение личное.

[^]
Chapleen
12.02.2018 - 23:40
-1

user

Цитата (c13 @ 12.02.2018 - 22:25)
..обязан знать такие ньюансы как ведет себя самолёт при обледенении в штопоре..

Как ведет себя самолет при обледенении в штопоре знают все. Также, как и при пожаре двигателя на "мертвой петле" в пыльной буре.
Такие вот нЬюансы...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 12.02.2018 - 23:40

[^]
Эникеев
12.02.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 12.02.2018 - 23:40)

Как ведет себя самолет при обледенении в штопоре знают все. Также, как и при пожаре двигателя на "мертвой петле" в пыльной буре.
Такие вот нЬюансы...

А я не знаю. Кроме того что ручку от себя и газу. Если высота позволяет.
Даже сохраниться незачем. толку нет.
ВирПил, если что. Не ругайся.

[^]
Булочка
12.02.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Sertifikat @ 12.02.2018 - 17:53)
На форуме летчиков пишут: Самолет разогнался до 375 узлов а это 690 км в час. Максимальная эксплуатационная скорость для Ан-148 на высоте 2000м 540 км в час. При учете всех неточностей ФР, учета ветра и т.д. с-т превысил Vмо. Это приводит к флатеру и разрушению, возможно стабилизатора. Хвостовая часть обычно при крушении остается более менее целой, но она не найдена. Если стаб оторвало в полете, то его надо искать в районе д. Агашкино.

За 4 минуты? До 690 км. в час? А подождём-ка лучше расшифровки бортовых самописцев.

[^]
Dok73
12.02.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 12.02.2018 - 23:16)
Он уже все сказал будучи *президентом* овце... овощебазы в Бирюлево.
Даже Казань и эмирейтс в Ростове- не повод записывать в убивцы, ибо много вопросов к компаниям, да и к боингу есть, за непрозрачность алгоритмов управления, ИМХО, конечно.
А к производителю нет? А что там с тренажерной подготовкой по антонову?
Тут тоже один эксперд звучал по радиво, шо типа о нештатке обязаны сразу диспу доложить(не помню кто). А ничо, шо современная идеология подразумевает что-то в духе *управление- навигация, и только потом коммуникации*. Проще говоря, сначала определяем параметры полета, пространственное положение, и только потом, в относительно стабильном полете- чет земле говорим.
При скоротечном развитии нештатки- ну явно не до того, особенно если перегрузки при эволюциях равны или больше 1, для гражданского линейного пилота это уже на грани пиздеца.
Он свои слова взад возьмет, если окажется, что там, допустим, перекладка стаба неожиданная(для экипажа) была, и случай и действия не описаны в РЛЭ?
Пипец какой-то, вроде энтот эксперд не на АН-2 в АХР всю жизнь пролетал, а вполне себе на сложных машинах, шо время с людями делает...

Нет там перекладки стаба)) может он знает немного больше уже. Да ВСЕ недавние катастрофы - ошибка экипажа! Так что может быть с большой долей вероятности. Лучше аомолчать по крайней мере про Толбоева и подождать денёк. Всего лишь

[^]
Dok73
12.02.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 12.02.2018 - 23:44)
Цитата (Chapleen @ 12.02.2018 - 23:40)

Такие вот нЬюансы...

А я не знаю. Кроме того что ручку от себя и газу. Если высота позволяет.
Даже сохраниться незачем. толку нет.
ВирПил, если что. Не ругайся.

А вот некоторые "пилоты" на себя держат! Не учат их выводу

[^]
КугуЮмо
13.02.2018 - 00:03
1

Ярила

Подзаебал Магомед. После каждой авиакатастрофы летчиков хуесосит. Д'Артаньян, бля. Не так и давно, когда американец на "сушке" погиб, рассказывал как он объяснял американцу как правильно летать, но тот не послушал и потому грохнулся.

[^]
yurannn
13.02.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 12.02.2018 - 22:09)
Ребят!
У меня есть знакомый, который долгое время отлетал на ТУ-шках, ЯК-ак и т.д.
Много его расспрашивал про пилотаж.

Так вот. Насколько я понял, пилотировать "тогда" ( в СССР на ТУ-шках ) и "сейчас" ( на современных боингах и т.п. ) - две большие разницы.

Тогда практически все в ручную. Бортовых компьютеров нет. На панели куча приборов, стрелочек, рычажков. Со слов знакомого, кроме матчасти самолета, прежде чем тебя пустят в кабину вторым пилотом, налетать на тренажерах надо было около 1000 часов. Половина из этих часов кончались виртуальными катастрофами самолетов.

Сейчас - все на автоматике. Взлет, полет, посадка, вплоть до рулежки. Какая роль пилота мне не до конца ясно. Соотвественно и готовят пилотов, как юзеров, освоивших офисный пакет мелкомягких. То есть без глубокого знания матчасти.

Мое имхо. Катастрофа АН-148 в Белгороде и сейчас, в Пподмосковье очень похожи. Обе катастрофы произошли в процессе полета. ( не взлет, не посадка ).
В обоих случаях разгон свыше предельно допустимой скорости. В первом случае - причиной называли неисправность приборов. Прибор врал, экипаж не знал точную скорость, пока самолет не начал разваливаться. Тут очень похожая ситуация.

Мое личное ИМХО. Надо брать конструкторов, стенд, искать глюки в приборах, ставить дополнительные, искать глюки в конструктиве самолета, чтобы он мог выдерживать скорости, которые могут развить установленные на самолете двигатели.  и т.д.

Правда есть одно НО!
Признать конструкторские недоработки - это отправить кучу экспертов, и конструкторов под суд т.к. уже два самолета грохнулось. Как самолет получал сертификат? Куда смотрел главный  конструктор?
Поэтому прямого и явного признания лажи не будет. Будут пытаться исправить косяки втихоря. Например ограничить обороты двигателя, чтобы он не мог разогнать самолет для запределных скоростей. Поставить второй, блядь, третий прибор измерения для скорости. С разными принципами действия.

Вообщем хер его знает! Я не специалист. Просто высказался. Пилоты и конструкторы пусть ищут причины и устраняют. А пока я делаю для себя вывод - хуй куда я полечу на этом самолете. Жизнь дороже.

Нужно чтобы пилот понимал ,ЧТО ОН ДЕЛАЕТ НАЖИМАЯ КНОПКУ ИЛИ ПЕДАЛЬКУ!!!...для расслабона..

Это сообщение отредактировал yurannn - 13.02.2018 - 00:11

[^]
Nakami
13.02.2018 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Boris62 @ 12.02.2018 - 17:50)
Так нечем пилотировать.

дядя ты дурак? Вот в машине руль на гидро или электро усилителе, так скажешь нечем рулить? И с тобой еще 23 дебила которым понравилось, ну пиздец!
Пить надо меньше!
Минусуйте дальше если нету мозгов и не разбираетесь в технике. В реактивных тяжелых машинах с большой нагрузкой на крыло прямая связь механизации крыла с органами управления попросту неэффективна и не позволит управлять самлетом. Сейчас ставят электродистанционные и др системы, в них будущее.
https://avia.academic.ru/2165/%D1%8D%D0%BB%...%BD%D0%B8%D1%8F

Это сообщение отредактировал Nakami - 13.02.2018 - 00:51

[^]
ravelin
13.02.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (yurannn @ 12.02.2018 - 20:38)
"Нет сейчас летчиков, одни тыкалки, операторы — тычут в кнопки, ничего не соображая!"

Согласен!!! ,впрочем , как и везде !!(Тех же водятлов возьмите!!(Щас устройство автомобиля преподают?? Или тока про три(две) педали , руль и палку говорят?? ) ....Одни Дефективные менагеры и тыкалки списавшие егэ..!!

Ну ты вот например тыкаешь в кнопки компа, а нихера в его устройстве и архитектуре не соображаешь:) Так что не смей больше к нему приближаться пока хотя бы архитектуру проца и ассемблер не выучишь:))

[^]
yurannn
13.02.2018 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Nakami @ 13.02.2018 - 00:09)
Цитата (Boris62 @ 12.02.2018 - 17:50)
Так нечем пилотировать.

дядя ты дурак? Вот в машине руль на гидро или электро усилителе, так скажешь нечем рулить? И с тобой еще 23 дебила которым понравилось, ну пиздец!
Пить надо меньше!

У нас тут снегопад был на прошлой неделе ..так вот первыми повылетали и перееблись крутые жыпы... с абс есп и прочей хуергой... которые не понимают законов физики!!

Это сообщение отредактировал yurannn - 13.02.2018 - 00:21

[^]
LeSabre
13.02.2018 - 00:25
1

Ярила

Jbox
Цитата
С автомобилем тоже самое.
Для комфортной простой езды - коробка автомат, круиз конроль, абс и прочие фишки. Для экстрим-вождения с управляемым заносом, и т.п. коробка-механика, абс-нафиг и т.д.

Хех. Посмотрите, как и на чем ездят настоящие профи. Что в кольцевых гонках, что в ралли. У всех все максимально плавно.
По технике - еще в начале 90ых в Формуле-1 доминировали и унижали Уильямсы с автоматами и активной подвеской. Потом часть систем запрещали, т.к. болиды были слишком быстрыми.
Вождение с заносами и на ручке уже давно - удел позеров, да акробатов, типа Кена Блока. Ну и мамкиных типагонщиков. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 453470
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх