Экономика РФ забуксовала, несмотря на рекорды цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazenochek
22.11.2017 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

С добрым временем суток.

Опять к батюшке царю нас притащить пытаются.

[^]
kamazenochek
22.11.2017 - 11:18
1

Ярила

С добрым временем суток.

Решение проблемы есть, просто все боятся.

[^]
Alchmist
22.11.2017 - 11:19
0

Почетный морковевед.

Цитата (Yanssen @ 21.11.2017 - 20:07)
Надо чего-нибудь подложить под колёса и подтолкнуть..

или кого нибудь dont.gif

[^]
kamazenochek
22.11.2017 - 11:20
0

Ярила

С добрым временем суток.

Если кто не верит что Сталин мог бы с экономикой справиться.

[^]
kamazenochek
22.11.2017 - 11:22
0

Ярила

С добрым временем суток.

У Америки доллар ни чем не подкреплен, долг государства растет каждый год, а они и в ус не дуют. Великая держава. У нас все было и кое что еще есть и мы отстой.

[^]
Zet1977
22.11.2017 - 11:27
0

Мудрец

Точнее Я так понимаю не успевают ВОРОВАТЬ, у ВСЕХ этих карманы маленькие, а прибыли заоблачные. Очкуют быть пойманными, теперь понятно почему БУКСУЕТ экономика.

[^]
LoloKoko
22.11.2017 - 11:34
0

Ярила

В этой стране внутренние проблемы ни кого не интересуют! Есть же по главнее проблемы, например Сирия и т.д. Завтра аж собрание закатывают!

[^]
ahjk
22.11.2017 - 11:43
0

Ярила

Всё очень просто:
Путин - это ворьё Чубайс,Медведев,Шувалов,Сердюков,Дворкович,Роттенберги,Усманов,друзья олигархат...- это режим Крайней Несправедливости!
ПДС НПСР - это патриоты Болдырев,Боглаев,Грудинин,Квачков,Соболев...- это Начало Возрождения России в Новом Качестве!!!

Это сообщение отредактировал ahjk - 22.11.2017 - 11:44

[^]
Stranger22
22.11.2017 - 11:58
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

....ну не все так плохо, есть и показатели роста, при чем значительного роста - вот например воровать бабло из бюджета стали в 12 раз больше

[^]
loredan
22.11.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (патамушт @ 21.11.2017 - 17:00)
17 лет процветания даром не проходят...

Как-то так. Не зря анекдот есть, чтобы хоронили жопой кверху. Ещё не раз целовать будете.cool.gif

[^]
Amok555
22.11.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 23:54)
На уровне государства и само государство - это для вас одно и то же?

С кем я говорю...

А что значит на уровне государства тогда? Монополии внутри страны? Так так и пиши монополии. Просто крупный бизнес? Для меня нет понятия "на уровне государства" это какой-то бред. Есть и глобальные корпорации и ничего, они вполне себе эффективны. При этом работают более, чем в одном государстве.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 22.11.2017 - 12:28

[^]
ldemonl
22.11.2017 - 12:31
1

Хохмач

закредитованность населения рекордная за последнее время
зп не поднимается зато расходная часть у населения стабильно растет причем по всем направлениям ЖКХ бензин тарифы цены налоги
причем статистика показывает где то спал цен а я его реально нигде не вижу
странно почему у нас экономика не растет может потому что вы никак не нажретесь и пора уже что то менять....

[^]
Amok555
22.11.2017 - 12:48
2

Ярила

Цитата (гашербрум @ 22.11.2017 - 00:08)
Цитата (Amok555 @ 21.11.2017 - 23:26)
Чел если ты это написал серьезно, то извини - ты говно, как программист. Потому что хоть что-то из этого списка, но ты знать должен.

Ну а по экономике скажу так - если ты можешь изобрести велосипед, но это дорого делать - нахера его изобретать? Сотовые уже пытались. Сделали? Да. Да, они требовали доработки, но это делается в процессе коммерчески эффективного выпуска. Ну а будет он? Это ж сколько денег вбухать надо, а будет-ли отдача? Нет. Она будет мизерная. Делать это просто бессмысленно. Пока нам продают те-же дешевые телефоны с минимальной надбавкой в цене (да, эппл ты не повторишь тупо потому, что его цена - это бренд, а не телефон) нам нет смысла эти телефоны делать. Выгоднее продать что-либо с бОльшей надбавкой, тот-же металл, алюминий, что бы за него нам привезли за него кучу телефонов.

я не программист, друг и тем более я не говно. Вы прикопались к телефонам и андроидам. если ты считаешь системным подходом написать клиентоориентированное мобильное приложение, чтобы что-то распиарить или толкнуть, самым важным, что нам необходимо в стране, то нам не о чем говорить. сейчас очень много как ты выразился "вбухивается" в оборонку, были бы мозги и не жили бы руководители одним днём, вбухивали бы в то на чём ты пишешь данный текст в разработку железа(контроллеры, платы, ссд, автоматика и много ещё чего, что действительно нам по силам, за все эти годы различные КБ разрабатывали корабли, самолёты, мосты и прочее, что тоже необходимо). так вот в промышленной автоматике и электронике полная жопа, а ты про андроид и телефон. я и написал, нам лишь бы показать что всё хорошо у нас, да не всё хорошо. конденсаторы перестали свои выпускать, о чём ты говоришь для оборонки скорее всего только и производят.

Вот слава богу, что у тех кто "вбухивается" и у кого есть деньги - мозги есть. Ну а как иначе-то? доверь деньги дураку, он же их сразу проебет.

И слава богу "вбухивались" в оборонку. Теперь это не малая статья нашего экспорта. США в свое время делали так-же, теперь продают оружие по всему миру. Думаешь зря они санкции против покупателей нашей оборонки вводят? Нет, чел. причиной всему - деньги.

В то же время "железо", в которое ты сам рекомендуешь вкладываться применяется повсеместно и в той-же самой оборонке, и в космической отрасли и в кораблестроении и много где еще. Но в силу своей ограниченности видишь ты только то "железо", что используется в телефона и ПК. Технологически эти вещи никакой сложности не представляют. Собрать их проще простого. Вся фишка, повторюсь, в деньгах. Для того, что бы организовать массовую сборку нужны огромные деньги. Маржа с этого будет - мизерная. Нахера это надо? Почему нет наших конкуренов у того-же Асуса? Да потому что Асус уже все необходимые вложения сдела и все затраты только на модернизацию/новую продукцию/себестоимость. Глобальных вложений практически нет.

Почему Китай смог создать своих конкурентов? Потому что население Китая такое, что даже те же Асусы не создают там конкуренции и себестоимость труда была мизерная. Внутреннего спроса Китая достаточно для присутствия и западных брендов и локальных. У нас же ситуация обратная. Населения настолько мало, что для нормальной окупаемости на уровне того-же Асуса требуется экспорт, который жестко пресекается торговыми войнами в виде заградительных пошлин и санкций к покупателям со стороны таких стран как США.

[^]
Amok555
22.11.2017 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (ldemonl @ 22.11.2017 - 12:31)
закредитованность населения рекордная за последнее время
зп не поднимается зато расходная часть у населения стабильно растет причем по всем направлениям ЖКХ бензин тарифы цены налоги
причем статистика показывает где то спал цен а я его реально нигде не вижу
странно почему у нас экономика не растет может потому что вы никак не нажретесь и пора уже что то менять....

Закредитованность на западе еще выше и никто там по этому поводу сильно не переживает.

Ну и то что видит обыватель далеко не вся экономика. Это только потребительский сектор. Инфляция считается-же по всем секторам.

[^]
Angelberth
22.11.2017 - 12:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Батарейкин @ 22.11.2017 - 10:04)
Я думаю что про "рыночную экономику" я слышу со времен меченого но почему то в лабазах даже гвозди китайские,прикинь расклад войны вдруг,что и на чем производить будем и что жрать?

Потому что китайские дешевле. Как научимся делать метизы дешевле китайцев (или введем на них заградительные пошлины), так и гвозди с саморезами появятся свои. Но, думаю, Китай обидится.

[^]
Лехторат
22.11.2017 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 22.11.2017 - 09:47)
Цитата (Батарейкин @ 22.11.2017 - 09:31)
Вот в СССР долбаёбы то были,заводы нахуя то строили,людям работу давали,а надо то было всего лишь в загранке купить и лучше всего в германии до 41 года..

Ну то-то эти заводы без железного занавеса пиздой накрылись, как выяснилось, что то же самое, но дешевле и современнее можно вагонами из-за границы везти. А заводы в СССР зачастую строили "чтобы дать людям работу", а будет он прибылен или убыточен всем похуй было.

А может быть они закрылись поуказанию высшего чиновничества,которые получили приказ от своих зарубежных хозяевов уничтожить конкурентов,а по самолётам,у нас было очень много внутренних авиарейсов

[^]
Assoroff
22.11.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 22.11.2017 - 00:07)
Надо чего-нибудь подложить под колёса и подтолкнуть..

Нужны герои,а у нас клоуны и диванные войска(да и те ссуццо)

[^]
Maxoo
22.11.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.11.2017 - 12:56)
Цитата (Батарейкин @ 22.11.2017 - 10:04)
Я думаю что про "рыночную экономику" я слышу со времен меченого но почему то в лабазах даже гвозди китайские,прикинь расклад войны вдруг,что и на чем производить будем и что жрать?

Потому что китайские дешевле. Как научимся делать метизы дешевле китайцев (или введем на них заградительные пошлины), так и гвозди с саморезами появятся свои. Но, думаю, Китай обидится.

Китайские метизы это полнейшее говно, их используют только те, кому похуй на качество, а если соблюдать все нормы, то выходит даже дороже. Возьмем пример обычные анкера. У каждого приличного производителя есть расчет на нагрузку. Где выдерживает один нормальный анкер, нужно 2-3 китайских, при этом сделать работы в 2-3 раза больше. Но все тупо ставят один китайский, а потом удивляются, че за хрень. Ну и где тут выгода? То же самое и с гвоздями, так метал хуй пойми какой, как спички.

[^]
RoTozeй
22.11.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (гашербрум @ 21.11.2017 - 22:52)
а я вот не буду писать про цены на нефть и % инфляции. напишу вот про что, про айти:
1. за 17 лет ни одной попытки написать ОС, ни одной попытки разработать свой компилятор или язык программирования, про msdn не говорю уж.(я не про домашние кто сидит на ломаном софте, а про корпоративный сегмент заводы, правительство)
в конторе в этом году спрыгнули с EAS, выкупились и видал я этот мелкософт с их ценами за ядра, на 5 лет нам хватит, зато теперь всякие LAR с мелкософтом, чуть ли 2 раза в месяц звонят.. прибыли не будет посокращают Вас менеджеров сраных. Последний раз так и сказал региональному, денег нет, базарить не о чем.
2. за 17 лет не произвели ни одной комплектующей для полностью заменить железо на своё отечественное, ничего нет ни винтов, ни матерей, ни памяти, ни процов. 150 лет этот Эльбрус развивают, да продай ты его 100 баксов и мать на уровне asus выпусти, будем брать. замутили говносбор depo и то вроде утухло там всё. сложно было спиздить как китай и самим замутить, нет денег ввалить надо было кусочек. нет мы в оборонку въебём всё, зато сами по технологиям в жопе сидим.
3. ни одного копировального аппарата или разработки картриджа, сцука ну это мы могли сделать и в рот давать на авторское право и прочую шалупень, Китай не брезгует, со всего штампует и нам надо.
4. ни одного системного подхода в ПО, что с ним один грёбаный 1с с их ИТС поборами и Касперский. всё писец, на хабре чёто постоянно пишут, разбирают программируют, а что х знает? где сцука софт? и не пиздите мне, что на линухе всё нормально, Ваши ебаные шлюзы да постгри с мелкими базами это да, только это уровень ИП. Все у больших контор по серъёзному и БД, и репликации и прочее.
5. схемотехника на пожарку туже саму посмотри(софт и контроллеры из 90-х, а расключение, да в гробу я видел кто это придумал), видеонаблюдение я про корпоративное камеры импорт, платы импорт, софт с горем пополам полуимпорт.

а теперь самое смешное. вот что за 17 лет мы не могли это сделать? а как же яндекс, майлгрупп и сколково, всякие иннополисы. да нах кому они нужны, если нет системного подхода, нах нам зенит-арена, если футболисты играть не умеют, нах нам эти понты с олимпиадой в Сочи, нах нам эти управляющие менеджеры в госкорпорациях. народу что надо, зарплату. так создайте, хоть что-то из того что выше написано, для того чтобы рубли за бугор не уходили.
вот смотрю на Майкрософт допустим, так как часто общаюсь, ну и х, одни продаваны, технарей с гулькин нос, и каждый поёт как будет пиздато.

если в ближайшее время своё не замутим, то пересядем на UEFI и тогда с ворованным софтом смелость кончится, это совсем немного осталось, на ноутах уже испытали.

а Вы всё про нефть. ворьё стрелять однозначно.

При текущей власти этого никогда не будет. Потому что текущая система построена по одному простому алгоритму - напиздить как можно быстрее денег здесь и сейчас, пока не отогнали от кормушки.
А все описаное тобою требует много времени, вложения денег, обучение персонала, постройку заводов и т.д.
Нахер?! Нахер это нашей власти? Купил за бугром за рубль, продал в РФ за 5. Ну и вывоз всех возможных ресурсов из страны.

[^]
Angelberth
22.11.2017 - 14:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Maxoo @ 22.11.2017 - 13:36)
Китайские метизы это полнейшее говно, их используют только те, кому похуй на качество, а если соблюдать все нормы, то выходит даже дороже. Возьмем пример обычные анкера. У каждого приличного производителя есть расчет на нагрузку. Где выдерживает один нормальный анкер, нужно 2-3 китайских, при этом сделать работы в 2-3 раза больше. Но все тупо ставят один китайский, а потом удивляются, че за хрень. Ну и где тут выгода? То же самое и с гвоздями, так метал хуй пойми какой, как спички.

Странно, то-то я каждую поездку в Леруа вижу как народ вовсю тарится китайскими метизами. Большинству похуй, лишь бы дешевле.

[^]
Angelberth
22.11.2017 - 14:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Лехторат @ 22.11.2017 - 13:01)
А может быть они закрылись поуказанию высшего чиновничества,которые получили приказ от своих зарубежных хозяевов уничтожить конкурентов,а по самолётам,у нас было очень много внутренних авиарейсов

Было да, много внутренних авиарейсов. Которые государство субсидировало. А потом как-то сразу перестали, ибо нуегонах за эти деньги.

[^]
Maxoo
22.11.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.11.2017 - 14:16)
Цитата (Maxoo @ 22.11.2017 - 13:36)

Странно, то-то я каждую поездку в Леруа вижу как народ вовсю тарится китайскими метизами. Большинству похуй, лишь бы дешевле.

Там нифига не дешевле если что. А качество это отдельный разговор. Каждый пятый с косяком и на выброс, если брать на развес. А в упаковочках те что, там цена за кг выходит космическая если взвесить. Народ не понимает и покупает китайское говно по цене нормальных, именно об этом и писал. Хотя и самому там приходиться иногда покупать, потому что только там это есть некоторые вещи.

[^]
sonos
22.11.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (wwf @ 21.11.2017 - 17:23)
Интересно,а откуда они такие смешные цифры берут ,касаемо инфляции и падения доходов населения? 3%...2% ?
Это деноминированные данные,что ли?

Это они по себе судят, просто меньше покупали они в нашей стране.
И зп в баксах, поэтому не считается, потому как не участвуют в Российской экономике.....вся там....

[^]
lingofon
22.11.2017 - 15:33
0

Ярила

Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте. Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2016 finanzen.net GmbH

Тоесть это российская версия прозападного буржуйского портала Finanzen.net - Это блядь что, наши Российские новости? Ну-ну. Тоесть, RT - это Российская пропаганда, а вот это - честные новости. Дада.

+ Эта хуйня еще и инфу о пользователях собирает:
Компания AudienceScience, Inc. собирает Данные от имени P&G на сайте Finanz.ru. Пользователь может отказаться от такого сбора Данных с Устройства Пользователя, посетив aboutads.info/choices и вычеркнув AudienceScience, Inc.

И если бы я не полез в раздел http://www.finanz.ru/reklama - Реклама - хуй бы я узнал как от этого сбора отписаться!!! Ну казалось бы, что делать простому пользователю в разделе реклама - тоесть хуй когда кто отпишется от этой хуйни, которая пиздит про Россию и собирает данные о Российских пользователях!

ЭТО НЕ ПРУФ, А ГОВНО!
Далее, в материале упоминается Николай Кондрашов - ебать эксперт 8 лет педагогического стажа - сосунок
https://www.hse.ru/staff/nkondrashov
Элина Рыбакова отнюдь не дойче банк, по крайней мере, как автор в форбс она заявлена следующим образом:
http://www.forbes.ru/person/71868-rybakova-elina
И, наконец, Наталья Орлова - действительно главный экономист Альфы
http://finparty.ru/personal/nataliya-orlova/
Вот только нет полной уверенности в том, что упомянутые в материале люди говорили что-то или именно то, что напечатано в этом материале. Проблемы нет - надергать ФИО экспертов, которые якобы что-то там сказали - или переврать их слова - повторюсь, никакой проблемы в этом нет, тем более что:
Finanzen.net GmbH не несет никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе информации, содержащейся на этом сайте. Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2016 finanzen.net GmbH

Это сообщение отредактировал lingofon - 22.11.2017 - 15:45

[^]
SultanOFF
22.11.2017 - 21:41
0

Ярила

стабильность же!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30470
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх