Экономика РФ забуксовала, несмотря на рекорды цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
21.11.2017 - 22:13
2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
аппетиты "полковников Захарченко" только растут. Да и друзья Путина не отстают.

только вот какое дело,и Захарченко и ,, друзья путина,, росли в одной с тобой стране,и ходили в те же школы,читали те же книжки,и ездили такие же отпуска как и все....
только вдруг,благодаря одному человеку кто то имеет всё,а кто то,при этом всю жизнь проработав,имеет солёный хуй за щекой ...

так что может быть дело то не в ,, боярах,, а в ,, царе,, ???
поэтому и ,, крабы киснут,, вместо того,чтобы развивать производство,обеспечивая самостоятельно 80% потребностей населения в полном цикле производства,мы дрочим не понятно на что ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.11.2017 - 22:14

[^]
SOBROTHER
21.11.2017 - 22:15
1

опытный котяра ЯПа

Экономика растет? А мне то как раз кажется, что скоро по улице будет бегать люди как в том прекрасном фильме "чувак, дай доллар, я тебе член пососу".

[^]
Прыщик
21.11.2017 - 22:15
-5

Ярила

это пиздец какой-то
я не про экономику в общем.. да согласен, не все у нас хорошо
я про оценки яповцев.. тут сразу столько собралось тех, кто желает похоронить РФ, в общем лае против - много россиян, но большинство НЕ россияне, а украинцы, прибалты и им сочувствующие, это пиздец

[^]
Прыщик
21.11.2017 - 22:16
-4

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 21.11.2017 - 22:15)
Экономика растет? А мне то как раз кажется, что скоро по улице будет бегать люди как в том прекрасном фильме "чувак, дай доллар, я тебе член пососу".

ты по себе не суди gigi.gif сосущий за доллар

[^]
entomolog
21.11.2017 - 22:20
5

Ярила

Сёдня только главный налоговик мишустин радостно вопил про то,что в этом году налогов собрали на два триллиона больше,чем в прошлом году.Причём собрали с населения,а не с нефтегазового сектора.Слезли с иглы?Или ещё глубже влезли в карманы граждан?

[^]
Anderlecht
21.11.2017 - 22:23
-3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (stas1981 @ 21.11.2017 - 22:13)
Цитата
аппетиты "полковников Захарченко" только растут. Да и друзья Путина не отстают.

только вот какое дело,и Захарченко и ,, друзья путина,, росли в одной с тобой стране,и ходили в те же школы,читали те же книжки,и ездили такие же отпуска как и все....
только вдруг,благодаря одному человеку кто то имеет всё,а кто то,при этом всю жизнь проработав,имеет солёный хуй за щекой ...

так что может быть дело то не в ,, боярах,, а в ,, царе,, ???
поэтому и ,, крабы киснут,, вместо того,чтобы развивать производство,обеспечивая самостоятельно 80% потребностей населения в полном цикле производства,мы дрочим не понятно на что ...

1. Капитализм. Какой бы кривой не был, но именно этого добивался народ в СССР создавая теневую экономику. (30% от всей экономики СССР к 1980г).

2. Хуй за щеку. Я не вижу никакого повода, если я, и дармоеды живущие целыми днями на том же ЯП, будем получать одинаково. Пусть ребята работают за 30. Мне конкуренции меньше.
Не нравится хуй за щеку? Берите учебники, учитесь.

3. Развивать производство не получится. Люди не хотят покупать отечественный товар, нравится вам это или нет. "Место проклятое, дорого, не модно... и т.д."

В остальном есть функции государства, где описано чем может заниматься государство, а чем нет.
Кстати вкладываться в промышленность государство не может.

[^]
Aspeed09
21.11.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.11.2017 - 20:54)
Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 20:50)
Цитата (LeXxX68 @ 21.11.2017 - 20:40)
разогнать нахер эту ВШЭ, с ее экспертами, национализировать банковскую систему, установить контроль над центробанком.

вот тогда есть маленький шансец - перестать буксовать, и двинуться вперед.

Однако по всем трем пунктам согласен.

Таким образом мы похороним нашу экономику окончательно. Все все переводят в частные руки, ради роста эффективности, а вы предлагаете наоборот, все государству сгрузить)

Распространенное заблуждение.

Перевод в частные руки хорош на уровне отдельного предприятия - но на уровне государства это катастрофа и неэффективность.

Это азы экономической теории.

[^]
гашербрум
21.11.2017 - 22:52
9

Весельчак

а я вот не буду писать про цены на нефть и % инфляции. напишу вот про что, про айти:
1. за 17 лет ни одной попытки написать ОС, ни одной попытки разработать свой компилятор или язык программирования, про msdn не говорю уж.(я не про домашние кто сидит на ломаном софте, а про корпоративный сегмент заводы, правительство)
в конторе в этом году спрыгнули с EAS, выкупились и видал я этот мелкософт с их ценами за ядра, на 5 лет нам хватит, зато теперь всякие LAR с мелкософтом, чуть ли 2 раза в месяц звонят.. прибыли не будет посокращают Вас менеджеров сраных. Последний раз так и сказал региональному, денег нет, базарить не о чем.
2. за 17 лет не произвели ни одной комплектующей для полностью заменить железо на своё отечественное, ничего нет ни винтов, ни матерей, ни памяти, ни процов. 150 лет этот Эльбрус развивают, да продай ты его 100 баксов и мать на уровне asus выпусти, будем брать. замутили говносбор depo и то вроде утухло там всё. сложно было спиздить как китай и самим замутить, нет денег ввалить надо было кусочек. нет мы в оборонку въебём всё, зато сами по технологиям в жопе сидим.
3. ни одного копировального аппарата или разработки картриджа, сцука ну это мы могли сделать и в рот давать на авторское право и прочую шалупень, Китай не брезгует, со всего штампует и нам надо.
4. ни одного системного подхода в ПО, что с ним один грёбаный 1с с их ИТС поборами и Касперский. всё писец, на хабре чёто постоянно пишут, разбирают программируют, а что х знает? где сцука софт? и не пиздите мне, что на линухе всё нормально, Ваши ебаные шлюзы да постгри с мелкими базами это да, только это уровень ИП. Все у больших контор по серъёзному и БД, и репликации и прочее.
5. схемотехника на пожарку туже саму посмотри(софт и контроллеры из 90-х, а расключение, да в гробу я видел кто это придумал), видеонаблюдение я про корпоративное камеры импорт, платы импорт, софт с горем пополам полуимпорт.

а теперь самое смешное. вот что за 17 лет мы не могли это сделать? а как же яндекс, майлгрупп и сколково, всякие иннополисы. да нах кому они нужны, если нет системного подхода, нах нам зенит-арена, если футболисты играть не умеют, нах нам эти понты с олимпиадой в Сочи, нах нам эти управляющие менеджеры в госкорпорациях. народу что надо, зарплату. так создайте, хоть что-то из того что выше написано, для того чтобы рубли за бугор не уходили.
вот смотрю на Майкрософт допустим, так как часто общаюсь, ну и х, одни продаваны, технарей с гулькин нос, и каждый поёт как будет пиздато.

если в ближайшее время своё не замутим, то пересядем на UEFI и тогда с ворованным софтом смелость кончится, это совсем немного осталось, на ноутах уже испытали.

а Вы всё про нефть. ворьё стрелять однозначно.

[^]
Битрикс
21.11.2017 - 22:54
2

Хуятор

Деньги сосредоточены в руках тех, кто не видит смысла инвестировать в оптимизацию труда и технологии, т.к.международный рынок высоконкурентен и долго эти деньги будут отбиваться, они привыкли по быстрому-вырубил, выкопал, выкачал, продал, отправил на депозит, все, зачем им эти ваши сложности.

[^]
Cosworth
21.11.2017 - 23:00
4

Ярила

ТС, поправь заголовок. Путиномика буксует, а экономика у нас отсутствует.

[^]
Maxoo
21.11.2017 - 23:02
4

Ярила

Когда же до этих ебланов дойдет, что люди в России хотят и умеют работать, но на средства производства нет денег. А местное чинушье и проверяющие организации это вообще лютый трэш, хуже бандитов. Какой тут нахуй рост ВВП, седня откроешься, а завтра придет внук какого-нибудь полковника и заберет все к херам собачим.

[^]
Manager77
21.11.2017 - 23:06
0

Я за вами слежу!

Цитата
Российская экономика начинает буксовать, несмотря на рекордные за 2 года цены на нефть, которые несут в страну валютную выручку и возвращают "иллюзию" потребительского рая начала 2010х годов.

Не начинает, а продолжает и не буксовать, а сыпаться. И это при том, что теперь Росстат подчинили Минэку! Таким образом, Минэк теперь руководит тем, кто его статистику показывает. Смекаете? Но даже это уже не помогает скрыть реальность.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.11.2017 - 23:15
3

Ярила

Япрочитал не "разовыми факторами" а "розовыми факторами"......, но сути это не меняет, так и будем тонуть и радостно махать флагами и жрать бутерброд с икрой, или может всетаки оглядимся и признаем, что верхушка зажралась и от народа оторвалась окончательно....

[^]
Amok555
21.11.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.11.2017 - 21:52)
Цитата (Amok555 @ 21.11.2017 - 20:59)
Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 20:51)
Цитата (Slava917 @ 21.11.2017 - 20:42)
Цитата
рекордные за 2 года цены на нефть, которые несут в страну валютную выручку

Где деньги, Зин?

Какие деньги? Эти же эксперта орали что б0 долларов за баррель - это смерть и мы все умрем!

А сейчас когда нефть стала 60 они же орут что это рекордная цена!

Я уже писал недавно - рубль разный. При старом курсе и нефти 60 мы и "умерли" в 2014. Если бы не было бивалютной корзины - падал бы плавно. собственно он так и начал падать. Сначала к 45, помните? Потом рос медленнее. Но западные санкции сделали свое дело - запрет на продажу нам валюты, когда нам надо было производить рекордные выплаты по долгу взвинтили бакс.

Это по поводу сказок о том, что США "не вводят санкции против населения"))

в 2008-9 гг золотовалютный резерв под 200 млрд баксов выкинули на поддержание рубля. В 2014 рубль пустили в свободное плавание, зато ЗВР 400 млрд баксов хранят в хранилищах своих.

Ну вот Украинцы тоже свой золотовалютный резерв ухнули. И хули толку? Пока они его проедали, они смеялись что у нас упал рубль, а у них "все хорошо". Только вот резервом курс нац. валюты не удержишь. Удержать резервом его можно только пока этот резерв - сливается. Ну и кончился и на Украине резерв - он же не бесконечный. Ну и так-же упала нац. валюта. Ну и хули толку? Теперь они сидят не только с упавшей нац. валютой, но и с голой жопой. Наши хоть поумнее оказались в этот раз - резервы сохранили.

[^]
Amok555
21.11.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 22:38)
разогнать нахер эту ВШЭ, с ее экспертами, национализировать банковскую систему, установить контроль над центробанком.

Таким образом мы похороним нашу экономику окончательно. Все все переводят в частные руки, ради роста эффективности, а вы предлагаете наоборот, все государству сгрузить)

Перевод в частные руки хорош на уровне отдельного предприятия - но на уровне государства это катастрофа и неэффективность.

На уровне государства? Государство в частные руки?)

[^]
Amok555
21.11.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (гашербрум @ 21.11.2017 - 22:52)
а я вот не буду писать про цены на нефть и % инфляции. напишу вот про что, про айти:
1. за 17 лет ни одной попытки написать ОС, ни одной попытки разработать свой компилятор или язык программирования, про msdn не говорю уж.(я не про домашние кто сидит на ломаном софте, а про корпоративный сегмент заводы, правительство)
в конторе в этом году спрыгнули с EAS, выкупились и видал я этот мелкософт с их ценами за ядра, на 5 лет нам хватит, зато теперь всякие LAR с мелкософтом, чуть ли 2 раза в месяц звонят.. прибыли не будет посокращают Вас менеджеров сраных. Последний раз так и сказал региональному, денег нет, базарить не о чем.
2. за 17 лет не произвели ни одной комплектующей для полностью заменить железо на своё отечественное, ничего нет ни винтов, ни матерей, ни памяти, ни процов. 150 лет этот Эльбрус развивают, да продай ты его 100 баксов и мать на уровне asus выпусти, будем брать. замутили говносбор depo и то вроде утухло там всё. сложно было спиздить как китай и самим замутить, нет денег ввалить надо было кусочек. нет мы в оборонку въебём всё, зато сами по технологиям в жопе сидим.
3. ни одного копировального аппарата или разработки картриджа, сцука ну это мы могли сделать и в рот давать на авторское право и прочую шалупень, Китай не брезгует, со всего штампует и нам надо.
4. ни одного системного подхода в ПО, что с ним один грёбаный 1с с их ИТС поборами и Касперский. всё писец, на хабре чёто постоянно пишут, разбирают программируют, а что х знает? где сцука софт? и не пиздите мне, что на линухе всё нормально, Ваши ебаные шлюзы да постгри с мелкими базами это да, только это уровень ИП. Все у больших контор по серъёзному и БД, и репликации и прочее.
5. схемотехника на пожарку туже саму посмотри(софт и контроллеры из 90-х, а расключение, да в гробу я видел кто это придумал), видеонаблюдение я про корпоративное камеры импорт, платы импорт, софт с горем пополам полуимпорт.

а теперь самое смешное. вот что за 17 лет мы не могли это сделать? а как же яндекс, майлгрупп и сколково, всякие иннополисы. да нах кому они нужны, если нет системного подхода, нах нам зенит-арена, если футболисты играть не умеют, нах нам эти понты с олимпиадой в Сочи, нах нам эти управляющие менеджеры в госкорпорациях. народу что надо, зарплату. так создайте, хоть что-то из того что выше написано, для того чтобы рубли за бугор не уходили.
вот смотрю на Майкрософт допустим, так как часто общаюсь, ну и х, одни продаваны, технарей с гулькин нос, и каждый поёт как будет пиздато.

если в ближайшее время своё не замутим, то пересядем на UEFI и тогда с ворованным софтом смелость кончится, это совсем немного осталось, на ноутах уже испытали.

а Вы всё про нефть. ворьё стрелять однозначно.

Чел если ты это написал серьезно, то извини - ты говно, как программист. Потому что хоть что-то из этого списка, но ты знать должен.

Ну а по экономике скажу так - если ты можешь изобрести велосипед, но это дорого делать - нахера его изобретать? Сотовые уже пытались. Сделали? Да. Да, они требовали доработки, но это делается в процессе коммерчески эффективного выпуска. Ну а будет он? Это ж сколько денег вбухать надо, а будет-ли отдача? Нет. Она будет мизерная. Делать это просто бессмысленно. Пока нам продают те-же дешевые телефоны с минимальной надбавкой в цене (да, эппл ты не повторишь тупо потому, что его цена - это бренд, а не телефон) нам нет смысла эти телефоны делать. Выгоднее продать что-либо с бОльшей надбавкой, тот-же металл, алюминий, что бы за него нам привезли за него кучу телефонов.

[^]
Huxepace
21.11.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата
экономика начинает буксовать

это бы еще бы заднюю не включить ей после выборов, тьфу блядь, сказал ВЫБОРОВ... dead.gif

[^]
Aspeed09
21.11.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.11.2017 - 23:17)
Цитата (Aspeed09 @ 21.11.2017 - 22:38)

На уровне государства? Государство в частные руки?)

На уровне государства и само государство - это для вас одно и то же?

С кем я говорю...

[^]
av74
22.11.2017 - 00:07
1

Ярила

Цитата (йохохо @ 21.11.2017 - 20:24)
Сколько себя помню, постоянно кризис.

Первые 2 срока Путина был рост. Если б съебался вовремя был бы и дальше.

[^]
гашербрум
22.11.2017 - 00:08
2

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 21.11.2017 - 23:26)
Чел если ты это написал серьезно, то извини - ты говно, как программист. Потому что хоть что-то из этого списка, но ты знать должен.

Ну а по экономике скажу так - если ты можешь изобрести велосипед, но это дорого делать - нахера его изобретать? Сотовые уже пытались. Сделали? Да. Да, они требовали доработки, но это делается в процессе коммерчески эффективного выпуска. Ну а будет он? Это ж сколько денег вбухать надо, а будет-ли отдача? Нет. Она будет мизерная. Делать это просто бессмысленно. Пока нам продают те-же дешевые телефоны с минимальной надбавкой в цене (да, эппл ты не повторишь тупо потому, что его цена - это бренд, а не телефон) нам нет смысла эти телефоны делать. Выгоднее продать что-либо с бОльшей надбавкой, тот-же металл, алюминий, что бы за него нам привезли за него кучу телефонов.

я не программист, друг и тем более я не говно. Вы прикопались к телефонам и андроидам. если ты считаешь системным подходом написать клиентоориентированное мобильное приложение, чтобы что-то распиарить или толкнуть, самым важным, что нам необходимо в стране, то нам не о чем говорить. сейчас очень много как ты выразился "вбухивается" в оборонку, были бы мозги и не жили бы руководители одним днём, вбухивали бы в то на чём ты пишешь данный текст в разработку железа(контроллеры, платы, ссд, автоматика и много ещё чего, что действительно нам по силам, за все эти годы различные КБ разрабатывали корабли, самолёты, мосты и прочее, что тоже необходимо). так вот в промышленной автоматике и электронике полная жопа, а ты про андроид и телефон. я и написал, нам лишь бы показать что всё хорошо у нас, да не всё хорошо. конденсаторы перестали свои выпускать, о чём ты говоришь для оборонки скорее всего только и производят.

[^]
batman812
22.11.2017 - 00:09
1

Totoro

чтобы чему то буксовать это должно быть
а экономики как таковой нет.
есть перепродающаяся индустрия уровня средневековья с поправкой но расчет производим за баксы.

[^]
Pafnuti
22.11.2017 - 00:14
1

Ярила

Основной показатель нашей экономики - правильный баланс между спиздить и проебать.

[^]
Xenoros
22.11.2017 - 00:19
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.11.2017 - 17:09)
Цитата
Экономика РФ забуксовала

а хуль вы хотите ?
заводы не строим,сельхозку не развиваем (несмотря на рекордные урожаи зерна,производители в глубокой жопе)
доллар по 100 рублей нас ничему не научил...опять дрочим на барель и занимаемся хуетой...

Россия должна на 80% обеспечивать себя сама,собственным производством из собственных комплектующих
тогда и экономика будет развиваться

Только перед этим стоит паразитов вывести, а то толку один фиг не будет.

[^]
RNO81
22.11.2017 - 00:23
1

Ярила

Дело было не в дрезине, то мудак сидел в кабине © народная мудрость.

[^]
drsimon
22.11.2017 - 01:41
1

Ярила

ключевое тут 70% государства в экономике... поскольку синоним государства у нас тупость, воровство и неэффективность, вот и получайте

отучить воровать их врядли можно, а вот порезать им активы, тут даже никакой революции не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх