Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
29.10.2017 - 16:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 29.10.2017 - 15:52)
Цитата (PaCiFisT73 @ 29.10.2017 - 15:37)
Я от матери сеткой-авоськой огребал, это был пиздец... Она за счёт узелков надрывы на коже оставляла, в отличие от ремня... Да и доходчивее было, когда свою кровь видишь... cool.gif Т.к. попадало не по жопе в основном, а куда попадёт...
Это и рука могла быть, и нога, и живот... Но вот что то бежать в милицию , маму сдавать за учиненную порку и в мыслях не было... Видимо, потому что прилетало по делу... А ремня я хапнул в свои 5 лет от деда по матери - оборзел сверх меры и решил тявкнуть на деда... cool.gif Визгу было...  cool.gif Но после этого чётко запомнил, что старших надо уважать и быть с ними вежливым, пока они сами не дали повод для обратного... gigi.gif

А сейчас ты любишь подчиняться?
Любишь боль и узелки от авоськи?
Уважаешь верхнего?

Кгхм... На тебе картинку, чтобы вопросов лишних не возникало и домыслов по поводу БДСМ и прочей хуерги...:

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29.10.2017 - 16:14

Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным.

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 29.10.2017 - 15:56)
Ты что думаешь - когда я в деревянном жилом доме чуть газовый баллон 50-литровый не взорвал в свои 13 лет - меня по головке погладили и пальчиком погрозили: "Не делай так больше, а иначе ата-та будет..."? Щаззз...

Ну, у меня в аналогичном случае - были долгие и нудные нравоучения и рассказы, что могло бы случиться и какие бы были последствия.

Баллон взорвался - дома нет. Хочешь - пойди поживи на улице, во дворе, представь что это такое. Родителей может убить - ты представляешь себе, что такое жить без родителей ? В детдом пошли, посмотришь ? Тебе новую игрушку недавно купили. но если бы баллон взорвался - эти деньги пошли бы на ремонт кухни, и ты бы остался без игрушек... и еще много без чего.

В общем, такие вот беседы - лично со мной давали куда лучшие результаты - я сам начинал понимать, каким был идиотом, что сделал так, как сделал. Если бы отлупили - скорее, затаил бы злобу, а тои назло бы потом что-то подобное вытворил.

С сыном - вел себя точно так же. Ведет себя не так - объяснить, к чему это приведет, и какие последствия будут.

Тут я уж скорее соглашусь, что "у меня сбита программа" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.10.2017 - 16:06

[^]
kuzvv
29.10.2017 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 15:41)

Как можно уважать тех, кто тебя бьет-то ?

Я понимаю у либералов ограничено количество логических цепочек, но ведь можно осознать что если избиение тебя привело к тому что ты перестал воровать- > тебя не посадили-> ты стал нормальным членом общество, может вызывать уважение, ведь всего три логические связи.

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 29.10.2017 - 16:06)
Я понимаю у либералов ограничено количество логических цепочек, но ведь можно осознать что если избиение тебя привело к тому что ты перестал воровать- > тебя не посадили-> ты стал нормальным членом общество, может вызывать уважение, ведь всего три логические связи.

Про первое звено этой цепочки поподробнее.

С чего бы это избиение привело к тому, что я перестал воровать ? Избиение привело к тому, что я стал просто лучше прятать воровство.

Избиение - показывает, что действие опасно. Оно не показывает, что действие нежелательно. Точно так же, как переход дороги вне перехода - чреват больницей, но это ж не значит, что не надо переходить дорогу !

[^]
Bayron1
29.10.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 17:02)
Цитата (Bayron1 @ 29.10.2017 - 13:56)
я так понимаю, что детей у Вас нет и Вы чайлдфри. При этом в своем посте я Вас не оскорблял, а высказал свое мнение - это раз.
Второе, я не написал, что бью их смертным боем до синих задниц.
Третье - "Вырастете, станете шкипера да офицеры, сами возьмёте палку в руки
запомните же, какова она на своей спине и без дела и по злобе никого не наказывайте".

Ну, я не чайлдфри.

Но на твои (давай на "ты") взгляды - смотрю, как на дикость. На месте детей - затаил бы злобу, и потом - при первой же возможности свалил бы подальше от ненавистного родительского дома, где отец (!!!) вроде как человек, на которого я должен равняться - не может донести свою точку зрения до меня - подростка.

Как я говорил - отец меня ни разу не ударил (хотя, не, вру, один раз попытался, но мне уже было 14, я только презрительно усмехнулся, и он понял глупость ситуации, что он таким поведением только уронит свой престиж в моих глазах), и я его и его мнение - всегда уважал куда больше, чем мнение мамы, которая в детстве иногда бралась за ремень.

Поэтому - тут, боюсь, надо глядеть на конкретную ситуацию. С твоими детьми такая метода, видимо, проходит, ну и нормально. Но с другими - может и не пройти.

еще раз повторюсь, чтобы ты не кидался в крайности, я не достаю ремень по каждому поводу. Главным в нашем доме являтся нравоучение и разговоры, объяснения, что такое хорошо и что такое плохо. Еще раз повторюсь, что есть такие моменты, когда шлепок по заднице является профилактическим аргументом, т.е. наказанием, когда уже никакие слова не помогают, либо когда после постоянных разговоров ребенок периодически повторяет неприемлимые действия. В таком случае наказание по заднице, рукой, тапком, авоськой или ремнем является самым действенным методом и тогда доходит сразу и навсегда.
Старший сын вот 18 лет уехал учиться в бауманку - это за 4500 км от меня (поступил сам на бюджет). Так если бы он мечтал "свалил бы подальше от ненавистного родительского дома", то не звонил бы каждый день, узнать как у нас дела, рассказать как сам. Не признавался бы бабушке, как он скучает по дому, родителям, братьям. Повторюсь у меня 4 пацана. Так же он не говорил бы маме, спасибо за те привычки, что ты мне привила, мне теперь в одиночном плаванье намного легче вести домашнее хоз-во. Вон борщи себе варит. И уже один раз проскользнуло, что мол спасибо за правильное воспитание.
Еще для примера, на днях средний 7 лет и двойнях 5 лет, играли, и что там у них конфликт возник, пришел, поделил, объяснил - раз пришел, два пришел, три, но смотрю конфликт не затихает как я ухожу (работал за компом, срочно надо было, не на ЯПе сидел ,фриланселил). Понял, что надо меры принимать. Пришел еще раз, поднял конфликтующих, хлопнул по задницам ладонью, так не сильно, но чувствительно, расставил по углам, сказал, чтобы думали. Через минут 5-7 пришли вместе, мы больше не будем, мы поняли, что мы братья и надо делиться. В ближайший час играли нормально, дали мне доработать и заняться с ними шахматами.
Так что давайте не будем кидаться в крайности, говоря о "наказании ремнем", в данном случае с моей точки зрения (да и думаю, что не только с моей) имеется в виду физическое наказание, когда аргументы уже не доходят. Еще раз повторюсь, я не говорю, о битье до синих задниц, но иногда все-таки по заднице - это доходчевее и правильнее чем тысяча слов.
Так что давайте без голословностей, а аргументируйте на основании фактов. А то последнее время все лозунгами кидаются, а как попросишь аргументировать на основе фактов, так все срываются на "сам - дурак".
Да мне от отца тоже несколько раз прилетало, ни разу на него не в обиде, ибо прав был на все сто.

[^]
sterh1972
29.10.2017 - 16:10
3

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 29.10.2017 - 14:52)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.10.2017 - 05:23)
Павлик Морозов блеать! Вырастил мужик себе стукача и падлу.

Ну папака станет умней будет бить предметами не оставляющими синяков.А , что бы сынка не расслаблялся все девайсы я бы продал, подарил и т.д.Да и денег домашних не давал.Телевизор только спокойной ночи малыши.И из сладкого только чай. Сынка я думаю проникнется.Пятерка - молодец смотри мультик.

У моей старшей сестры муж сына почти не бил.Нотации читал.При том так что, сынка сам просил : " Пап возми ремень и отхлестай меня! Ну не могу я три часа слушать твои нотации!" Вот сила воспитания, и уйти не мог.Ремнем лечить нужно.Но , как в каждом лечении должна быть мера.

[^]
UncleFrodo
29.10.2017 - 16:17
1

Ярила

Мне скакалкой прилетало, ходил купаться полосатый, я был как живой пример того что может быть если оставить семью без хлеба на ужин.

[^]
Ежова
29.10.2017 - 16:18
5

Юморист

Вот и мне мама читала нотации и кричала на меня. Один раз только ремня всыпала, лет в пять, за то что намеренно толкнула соседскую девочку на горке. Но я после этого долго боялась что мама меня ударит.
Мое мнение: ремень - исключительная мера, только за серьезные проступки.
А когда лупят за двойки или тройки - это обыкновенный садизм. Надо разбираться в причинах плохой учебы. Мнение педагога-дефектолога.

Это сообщение отредактировал Ежова - 29.10.2017 - 16:19

[^]
budjio
29.10.2017 - 16:22
2

Ярила

Мне в детстве только 2 раза сильно попало, но помню до сих пор, особенно когда не ремнём я шнуром от магнитофона, но эффект был виден сразу, и в мыслях жаловаться не было)

[^]
kuzvv
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 16:09)
Цитата (kuzvv @ 29.10.2017 - 16:06)

Про первое звено этой цепочки поподробнее.

С чего бы это избиение привело к тому, что я перестал воровать ? Избиение привело к тому, что я стал просто лучше прятать воровство.

Избиение - показывает, что действие опасно. Оно не показывает, что действие нежелательно. Точно так же, как переход дороги вне перехода - чреват больницей, но это ж не значит, что не надо переходить дорогу !

Мда, избиение показывает что за воровством следует наказание, и если ребенок не совсем либерал до него дойдет что воровство не оправдано.

[^]
PaCiFisT73
3

Ярила

Цитата (LFisher @ 29.10.2017 - 13:31)
Цитата (RusskiyHohol @ 29.10.2017 - 12:57)
Какой космос, какие полимеры, какие нанотехнологии, если большая половина страны - без пиздюлины ничего не способны понять (собсно признание силовых методов воспитания и есть признание вашего убожества)).

Дурак ты, раз считаешь, что пиздюлина средство воспитания, признак убожества и тупости воспитуемых И уши у тебя холодные.

Пиздюлина (она же поджопник, она же подзатыльник) средство для приведения ребенка во вменяемое состояние, не более того. Иногда дети (уж не знаю почему) вот усрутся просто, но делать будут по своему и неправильно. И хоть ты им сто раз объясни и покажи - тупо НЕ ВОСПРИНИМАЮТ информацию, как будто их клинит что то.

А дал по жопе разок - его как отклинивает. Сразу внимание повышается, информацию начинает внешнюю понимать. Я хз почему с детьми так, но это так. И удовольствия это не доставляет ни грамма: проще с одного раза спокойно объяснить и научить, чем через сопротивление и ор ломиться.

Дык кинестетики, ё-моё...
Это ж из древнего анекдота, рассказанного мне психиатром (чел ещё и психологом подрабатывал) на одной из пьянок по молодости...

Собственно анекдот:
Люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков...
Аудиалы воспринимают инфу через слух...
Визуалы - через органы зрения...
Кинестетики - через прикосновение...
Так вот, чем я больше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что большинство людей - кинестетики... Пока не уебёшь - нихуя не понимают...

P.S. С врачами пить интересно было, но, бля, здоровье не железное... cool.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29.10.2017 - 16:32

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 29.10.2017 - 16:10)
У моей старшей сестры муж сына почти не бил.Нотации читал.При том так что, сынка сам просил : " Пап возми ремень и отхлестай меня! Ну не могу я три часа слушать твои нотации!" Вот сила воспитания, и уйти не мог.Ремнем лечить нужно.Но , как в каждом лечении должна быть мера.

Как раз вот так и нужно. А не ремень.

До мозгов надо достучаться. А не до страха.

Лупить - это "игра на страхе". Но страх рано или поздно уйдет. Да и дети вырастут - и этот страх вполне может привести к тому, что они никогда не будут общаться со своими родителями.

И нафига ?

Задача воспитания - привить нужные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, а не страх.

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 29.10.2017 - 16:17)
Мне скакалкой прилетало, ходил купаться полосатый, я был как живой пример того что может быть если оставить семью без хлеба на ужин.

Во-во !!!

Ну как можно так ?

Да ведь гораздо лучше - посидеть полдня без еды ! На мой взгляд, это куда доходчивее, и главное - формируется правильное представление "не будет еды - будешь голодным", а не извращенной "не будет еды - тебя изобьют".

[^]
Bayron1
29.10.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 18:27)

Во-во !!!

Ну как можно так ?

Да ведь гораздо лучше - посидеть полдня без еды ! На мой взгляд, это куда доходчивее, и главное - формируется правильное представление "не будет еды - будешь голодным", а не извращенной "не будет еды - тебя изобьют".

т.е. ладонь по заднице - это насилие, а морить ребенка полдня голодом - это нормально. Ты же тут кричал все за разговоры и объяснение, а здесь еды не давать. Воспользуюсь твоими же методами - это же геноцид ребенка морит ребенка голодом - родители изверги.
Мда, что-то у тебя с аргументацией слабовато.

[^]
Bayron1
29.10.2017 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 18:24)
Задача воспитания - привить нужные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, а не страх.

т.е. если ребенок посидит полдня голодным - это привитие ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, т.е. страха, что если он накасячит, то останется голодным у него не возникнет. Стало быть, согласно твоей логике, ладонью по заднице - это страх, а морить голодом - это представление. Интересно.
А давай так, ладонью по заднице - это представление , а морить голодом - это страх.
Мда, у тебя как-то не складывается.
И еще ты как-то не ответил на мою простынь ,чуть выше по странице. Старший сын с нами общается.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 29.10.2017 - 16:40

[^]
Lizard55
29.10.2017 - 16:38
3

Юморист

Какая прелесть,один стучит на отца за поджопник,второй по итогу кается и божиться что больше никогда и ни при каких обстоятельствах,а государство пополняет казну отнимая у МНОГОДЕТНОЙ семьи пять тысяч,на которые возможно кто то из детей ходил в секции или йогурты по утрам кушал!

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 29.10.2017 - 16:32)
т.е. ладонь по заднице - это насилие, а морить ребенка полдня голодом - это нормально. Ты же тут кричал все за разговоры и объяснение, а здесь еды не давать. Воспользуюсь твоими же методами - это же геноцид ребенка морит ребенка голодом - родители изверги.

Неееет.
Не "морить голодом".
"Морить" - это самому есть, а ребенку - не давать.
Это - никуда не годится.
Ребенок должен видеть, что от его поступка - теперь плохо ВСЕМ.
Ну и родителю тоже надо потерпеть полдня - раз не сумел раньше донести до ребенка важность сходить в магазин до того, как он закроется.

Как раз у меня дома - так один раз и было.
Я не сходил за хлебом, а в СССР у нас магазины в 7 часов вечера уже все закрылись.

Вечерний ужин - был пустым чаем. Без ничего. И мама, и папа, и я пили все вместе, причем мне - никаких нотаций не читалось (как ни странно, обычно нотаций было много) - только было сказано, что "к сожалению, сын не сходил за хлебом, а магазин теперь закрыт".

Я помню, мне было очень стыдно. И ситуация была очень даже "доходчива".

Утром - я сам, еще до школы сбегал за хлебом. Сам, по собственному почину. И дальше - опять же, сам следил за тем, чтобы вечером хлеб был.

Такое вот "морение голодом". На мой взгляд, это было куда доходчивее, чем если был бы крик, тем более наказание...

[^]
Schuka
29.10.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 16:27)

Во-во !!!

Ну как можно так ?

Те бить нельзя, а целеноправленно морить голодом можно?

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 29.10.2017 - 16:35)
т.е. если ребенок посидит полдня голодным - это привитие ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, т.е. страха, что если он накасячит, то останется голодным у него не возникнет. Стало быть, согласно твоей логике, ладонью по заднице - это страх, а морить голодом - это представление. Интересно.

Именно так.
Не должно быть страха наказания. Должен быть страх что-то сделать не так.

Ведь ты, скажем, стараешься о своих детях заботиться не потому, что "иначе может покарать закон", а потому, что "иначе детям будет плохо".

Почему же ты предлагаешь, чтобы дети боялись, что им будет плохо, а не боялись того, что случится что-то недопустимое ?

[^]
Laryx
29.10.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.10.2017 - 16:40)

Ну если еды нет ?!

Что ж остается-то ?
Значит - сидим без еды, ждем, пока магазин откроется.

А если отлупить - думаешь, еда появится ?

[^]
Bayron1
29.10.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 18:38)
Такое вот "морение голодом". На мой взгляд, это было куда доходчивее, чем если был бы крик, тем более наказание...

ну вот, мы наконец-то пришли к тому, что наказывающие своих детей, не дегенераты, а просто "по моему мнению". Вот это же в рамках нормального аргументированного спора, а не кидание "сам - дурак".
А по моему мнению, физическое наказание тоже должно присутствовать.
На это приношу свои извинения, что не могу продолжить дискуссию и вынужден откланяться, ибо пора собираться в ночную смену, сервера мониторить.
Но итог мне понравился, т.е. "по моему мнению" на котором мы сошлись в итоге, все таки правильный итог споров. В данном случае каждый остался при своей позиции, и это не говорит, что какая-то правильная, а какая-то неправильная. Просто это две точки зрения, которые в равной степени имеют место быть.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 29.10.2017 - 16:47

[^]
Schuka
29.10.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 16:38)
Цитата (Bayron1 @ 29.10.2017 - 16:32)

Неееет.
Не "морить голодом".
"Морить" - это самому есть, а ребенку - не давать.
Это - никуда не годится.
Ребенок должен видеть, что от его поступка - теперь плохо ВСЕМ.
Ну и родителю тоже надо потерпеть полдня - раз не сумел раньше донести до ребенка важность сходить в магазин до того, как он закроется.

Как раз у меня дома - так один раз и было.
Я не сходил за хлебом, а в СССР у нас магазины в 7 часов вечера уже все закрылись.

Вечерний ужин - был пустым чаем. Без ничего. И мама, и папа, и я пили все вместе, причем мне - никаких нотаций не читалось (как ни странно, обычно нотаций было много) - только было сказано, что "к сожалению, сын не сходил за хлебом, а магазин теперь закрыт".

Я помню, мне было очень стыдно. И ситуация была очень даже "доходчива".

Утром - я сам, еще до школы сбегал за хлебом. Сам, по собственному почину. И дальше - опять же, сам следил за тем, чтобы вечером хлеб был.

Важно не то что никто не ест. Важно то что ребенок не ест.

В общем двойные стандарты.

[^]
Schuka
29.10.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 16:41)
Цитата (Schuka @ 29.10.2017 - 16:40)

Ну если еды нет ?!

Что ж остается-то ?
Значит - сидим без еды, ждем, пока магазин откроется.

А если отлупить - думаешь, еда появится ?

Это ваши проблемы как родителя, почему вы не подумали о еде.

[^]
PaCiFisT73
29.10.2017 - 16:48
3

Ярила

Laryx, ты бы сначала про условные рефлексы почитал бы... А потом пообщался бы с работниками собачьих питомников, к примеру... Узнаешь для себя много нового и интересного... Попробуй на щенка, который "агрессор" по натуре - силой убеждения подействовать, т.е. словами... Будешь неприятно удивлён...

По своей сути, родительское наказание - это выработка условного рефлекса... Только для разного психотипа должно быть разное наказание...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 29.10.2017 - 16:52

[^]
амеробайтер
29.10.2017 - 16:54
0

Ярила

вчера в магазине ребёнка встряхнул немного, даже не встряхнул,а просто приподнял, и не за шкирку, а аккуратно с двух сторон. сидела молодая пара вылупились так как буд-то я его ногами запинывать стал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28520
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх