Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ахтерштаг
29.10.2017 - 18:02
4
Статус: Offline

контрбатарейный огонь

Я не знаю чуму там раскаивался отец. Я своим сыновьям по жеппе выдаю. За дело. Правда я обьяснил, что ежели они пожалуются, я раскаиватся не буду, заплачу штраф и выпишу пиздюлей на порядок больше, а там пусть меня лишают родительских прав, а они в детдоме сами разберутся, будет их кто нить пиздить или нет.

[^]
Schuka
29.10.2017 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 17:58)
Цитата (Schuka @ 29.10.2017 - 17:47)
Подумаешь телесное наказание.

Разница - принципиальна.

Отсутствие бутербродов - прямое следствие того, что на подростка расчитывали, что он сходит за продуктами - а он не сходил. Исправлением этого - является помнить, что надо заботиться о том, чтобы вовремя сходить.

А вот телесное наказание - это прямое следствие того, что родители недовольны. И, соответственно, исправлением этого - надо позаботиться, чтобы родители не узнали, чтобы вобще родителей не было, чтобы родителям грозило государство... Все, что угодно - только не "вовремя сходить за продуктами".

И то и то противозаконно.

недовольство != боль

Закрепление навыка у животного (а человек это животное, только сильно развитое) всегда идет через поощрение и наказание.

[^]
Ptizo
29.10.2017 - 18:06
1

Говорун

Цитата (Andrxx @ 29.10.2017 - 16:57)
Давайте определимся с терминами.
Бьют - это когда поймали на улице бандиты и давай по башке стучать.
Когда ремнём и за дело - это называется НАКАЗАНИЕ!!
Малахольные разницы не видят? И да! Иногда слова не долетают до охуевшего молодого мозга.
А тут такой запрос на прерывание (IRQ-1) , что хошь не хошь послушаешь!:)

Даааа))
Уркаганы тоже ведь не просто так в жопу ебутся с себе подобными, это НАКАЗАНИЕ ))
Очень важно первому назначить виновного и требовать сатисфакции по своим понятиям!
И не бандиты на улице по башке стучат по беспределу, а нормальные пацаны наказывают за то, что дерзкий gigi.gif

[^]
Invisibleman
29.10.2017 - 18:33
2

Ярила

Своему бы сказал, что по его жалобе меня лишают родительских прав, а его отдают в детдом. И начал бы его вещи собирать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
perux
29.10.2017 - 18:34
1

Ярила

Ремня выхватил и теперь подумает, а вот эти статьи и умные люди с речами о защите задниц только разлагают общество!

[^]
Михаил45
29.10.2017 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Iehe @ 29.10.2017 - 05:26)
В детский дом забрать и все дела. В детском доме-то всяко лучше да?! Пиздюлей там ни разу не выдают и кормят заебись!

На месяц надо бы его сдать туда, тогда посмотрит где лучше пиздюлей за дело получать...
Какие же ебанутейшие у нас законы товарищи...

[^]
Alexndr159
29.10.2017 - 18:36
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Karpovich @ 29.10.2017 - 11:49)
Скакалку в детстве пробовал. Жгла конкретно. Но все за дело.
Током надо было бить, возможно вырастет физиком.

Скакалка это вещь... Нас с братом близнецом старший брат лет в семь с папиросами застукал. Дома скакалкой по жопам так отходил, что до семнадцати лет потом курить не пробовал. И что характерно матушка ему за это слова не сказала.

[^]
LFisher
29.10.2017 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 15:40)
Цитата (kuzvv @ 29.10.2017 - 15:33)
человек рождаеться животным и стать человеком может только через воспитание. Многие вещи нормальные в человеческом обществе являются неестественными для животных, например не укради в живой природе ведет к смерти особи и воровать (брать то что можешь взять силой) естественно.

Человек РОЖДАЕТСЯ животным.

Животным? Нет, ни в коем случае. Рождается уже человечек со своим характером, мыслишками и желаниями. Вот только он не умеет жить в нашем мире изначально. И дело родителей научить его этому. Как то так.

[^]
Smurf57
29.10.2017 - 18:48
3

Шутник

отец для ребенка должен быть непререкаемым авторитетом. Семья благополучная, если воспитывал значит так надо было, нех каким то гандонам решать как воспитывать своих детей. Теперь папа будет извиняться и превратиться в тряпку. Тупое дитяко, наученное стучать на своих родителей, теперь получить способ воздействия на отца. Я вот на своем месте даже хрен знает как себя вести с сыном после такого.

Это сообщение отредактировал Smurf57 - 29.10.2017 - 18:50

[^]
Segment
29.10.2017 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 29.10.2017 - 13:01)
На месте отца, съездил бы в какой-нить детдом, постарался договориться с директором, чтобы сынок туда на пару дней заехал, для профилактики так сказать. Думаю и дитятки сразу бы в мозгах прояснение наступит.
Сам многодетный, порол, порю и пороть буду. Пока поперек лавки помещаются. Когда старший сын в 12 лет пришел и заявил о своих правах, снял ремень, не смотря на его возраст ,выпорол, а потом сказал, что может теперь бежать докладывать куда надо, но после этого собирает вещи и в детдом. Не пошел, голова заработала. А когда голова заработала, так объяснил ему не только про права, но и про обязанности. Больше он к этой теме не возвращался. А так по мне ювеналка плачет, ибо детвора у меня, старший подрабатывает с 14 лет, сам пошел. Средний пылесосит. Младшие двойняхи - мусор выносят, пыль вытирают. Согласно ювеналки - это принуждение детей, прямое нарушение их прав. Вот только отстреливаться я буду до последнего патрона, если эти уроды сунуться. Дети это моё всё!

Ювеналка пусть нахуй идет. Чмошники они там. Вот новость от марта сего года
Источник
Цитата

Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка», прошедшее в Совете Федерации в пятницу, 3 марта, закончилось скандалом. Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной и стали результатом деятельности рабочей группы по коррекции семейного законодательства, созданной в СФ осенью прошло года. В рамках рабочей группы эксперты родительских организаций, в частности, Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, подготовили правовые основания для отмены «закона о шлепках» и о «Контингенте», а также выявили еще более десятка ювенальных норм в Семейном кодексе РФ, Законе о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др. В декабре прошлого года, на фоне скандала с отменой «закона о шлепках», Президент поручил Правительству и Общественной палате подготовить доклад по внесудебным вмешательствам в семью.

Ввиду поручения Президента и наметившейся смены курса с прозападно-ювенального на просемейный, на слушания в СФ прибыли около 120 участников из более чем 20 регионов, в том числе множество региональных уполномоченных по правам ребенка, представители Государственной Думы, Верховного Суда, Общественной палаты и общественных организаций. Темой слушаний были предложения по отмене ст. 77 Семейного Кодекса, предусматривающей изъятие ребенка находящегося в опасности, и коррекции нескольких статей закона о профилактике, позволяющих изымать детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (что это такое—закон не определил, в результате на практике органы опеки и полиция руководствуются инструкциями и регламентами, зачастую разработанными по ювенальным западным стандартам). Также предлагалось сократить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Вопреки обилию госслужащих, слушания сразу же приняли антиювенальный уклон. В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Дмитрий Смирнов заявил что Архиерейский собор еще в 2013 году назвал незаконным любое вмешательство государства в семью (не говоря уж об изъятии ребенка) кроме случаев угрозы жизни ребенка—а деятельность фондов расширяющих механизм такого вмешательства—деструктивной. При этом о. Дмитрий назвал несколько фамилий «деструкторов», усомнившись в том, что они являются православными христианами.

Ювенальщики пытались переломить ход слушаний в свою пользу. К трибуне вышла уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Она шокировала собравшихся предложениями изымать детей из семей где ребенок неопрятно одет, худой, больной, в том числе с педикулезом, голодный, а также если в квартире обнаружен грибок или плесень, а от родителей пахнет алкоголем. Эта дикая инструкция, явно изготовленная не без западных советчиков, вызвала бурное обсуждение.

Следующий выступающий, представитель президиума Координационного Совета патриотических сил Петербурга Андрей Цыганов, прямо назвал ювенальные нормы и регламенты, в том числе озвученные Агапитовой, «элементами холодной войны», с помощью которых Запад пытается переформатировать наше общество. Отметив, что разрушение института семьи имеет критичное значение для самого существования нашей страны (недаром п.43 Стратегии национальной безопасности относит покушение на традиционные духовно—нравственные ценности к числу основных угроз государственной и общественной безопасности), докладчик назвал несколько некоммерческих организаций, внедряющих ювенальные стандарты. Среди них—питерское ОО «Врачи детям», которое приложило руку к разработке регионального регламента межведомственного взаимодействия , организации—иностранные агенты Информационное бюро Совета министров северных стран (которое вкладывало миллионы рублей в пропаганду педерастии и секспровета, а после признания иностранным агентом некоторые сотрудники «Совета министров» перешли на работу в комитет по социальной политики администрации Петербурга, где была создана целая комиссия по гендерным вопросам ) и фонда «Анна», который много лет снабжал Государственную Думу и Совет Федерации заведомо ложной статистикой о том, что чуть ли не 80% насильственных преступлений совершается в семье.

Также в числе организаций, реализующих программы ЮНИСЕФ и внедряющих ювенальные технологии—но уже за счет российских налогоплательщиков, были названы государственный Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Под конец выступления А.Б. Цыганов передал Елене Мизулиной список из более чем 30 проювенальных НКО, а также предложил реализовать идею Валентины Матвиенко проводить экспертизу всех законодательных инициатив, касающихся семьи, на предмет соответствия российским традициям.

Выступление вызвало скандал: ювенальщики, один за другим, бросились к выходу: защищать «честное имя» НКО-шек пыталась только глава фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская—но это получилось у нее крайне не убедительно, а представитель Общественной Палаты Юлия Зимова сделала заявление о том, что Общественная палата не имеет отношения к организации этих слушаний.

Когда С.Агапитова, Ю.Зимова, Е.Альшанская, Г.Семья и некоторые другие покинули зал заседаний, слушания приобрели более рабочий порядок—и закончились практически единодушным намерением отменить ст 77 СК (как вариант рассматривается замена отобрания ребенка на его «временное перемещение» в безопасное место) и другие ювенальные нормы.

Впрочем, по сведениям РИА Катюша, привыкшие осваивать многомилионные гранты ювенальщики и вскормленные ими чиновники, не собираются сдаваться, и в ближайшее время попытаются взять реванш, подсунув на подпись Президенту свою версию национальной стратегии действий в интересах детей на 2017-2022 годы. В этой «стратегии», разработкой которой, по нашей информации, занимается сенатор Зинаида Драгункина и одна из сбежавших с парламентских слушаний после разоблачений НКО-шниц Галина Семья, с большой долей вероятности могут появиться те же «ценности», что и в отвергнутой Россией Европейской стратегии действий в интересах детей.

В прошлый раз, в 2012 году, этой же компании удалось утвердить действующую сейчас в России Стратегию (которая содержит массу ювенальных норм) с помощью Валентины Матвиенко, которая поверила английской лесбиянке из Совета Европы Бур Буркиккио что 80% насилия совершается в семьях, и добилась подписи Президента под заведомо сомнительным документом. Не исключено, что и ювенальные фантазии Светланы Агапитовой, которая, кстати, тоже входит в матвиенковский совет по семье, возникли не на пустом месте—и они снова попытаются закрепить в законе или хотя бы подзаконных актах возможность изъятия детей за бледный вид или за плесень на потолке. В общем, расслабляться рано. РИА Катюша будет информировать о всех действиях ювенальщиков.

Это сообщение отредактировал Segment - 29.10.2017 - 18:50

[^]
Twisted2
29.10.2017 - 22:03
2

Хохмач

На месяцок в какой то забитый детский дом и потом жизнь в семье будет желанной.

[^]
wws
29.10.2017 - 22:14
3

Ярила

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клеткам печени.
Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.

Кстати.

Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.

В иммунологии толерантность - это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.

ПыСы: Толерантность — это смерть нации, такую же роль выполняет и ювенальная юстиция.

взято тут
https://www.proza.ru/2012/09/23/2022

Это сообщение отредактировал wws - 29.10.2017 - 22:19

[^]
Chuper
29.10.2017 - 22:23
1

Ярила

Вот Путин не вечный же. Придёт и после него кто-то, может быть все дешевле станет и этой пидорастии не станет больше? Или уже все, общество деградировало до состояния либерастии и таких Павликов Морозовых будут в ранг спасителей Мира возводить?!

[^]
Пакосяпа
30.10.2017 - 00:56
1

распиздяй

Цитата (Schuka @ 29.10.2017 - 18:05)
Цитата (Laryx @ 29.10.2017 - 17:58)
Цитата (Schuka @ 29.10.2017 - 17:47)
Подумаешь телесное наказание.

Разница - принципиальна.

Отсутствие бутербродов - прямое следствие того, что на подростка расчитывали, что он сходит за продуктами - а он не сходил. Исправлением этого - является помнить, что надо заботиться о том, чтобы вовремя сходить.

А вот телесное наказание - это прямое следствие того, что родители недовольны. И, соответственно, исправлением этого - надо позаботиться, чтобы родители не узнали, чтобы вобще родителей не было, чтобы родителям грозило государство... Все, что угодно - только не "вовремя сходить за продуктами".

И то и то противозаконно.

недовольство != боль

Закрепление навыка у животного (а человек это животное, только сильно развитое) всегда идет через поощрение и наказание.

А когда человечество накажут? moderator.gif

[^]
GarriMooR
30.10.2017 - 01:04
3
Статус: Online

Ярила

Тринадцатилетняя девочка Маша быстро и абсолютно бесплатно увеличила себе губы на несколько размеров просто закурив при родителях.

[^]
bekahmatov69
30.10.2017 - 01:28
5

Хохмач

Ремень, самый короткий и информативный способ передачи информации от старшего поколениям младшему. Свои сопляки выросли, когда косячили получали, сам шпаненком косячил, получал. Педофилов от ювенальной юстиции на костёр.

[^]
Кrapiva
30.10.2017 - 01:30
4

Весельчак

ну, 33% взрослых признались, что в детстве получали ремня, а еще 50-60% получали, но не признались. Да и сейчас, думаю, дети по жопе получают не у 12% родителей, а у 50%, как минимум. Я в целом против наказания детей, но иногда другие педагогические методики не работают. Тут важно различать "по попе шлепнул разок охрипший от воспитания отец" или избить до полусмерти.

[^]
SotNic
30.10.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 29.10.2017 - 05:23)
Ничего, эти выдумщики новых законов ещё доживут до тех времён, когда эти онижедети вырастут и придут во власть.
И тогда они пожалеют обо всем.

Почему "они"? Нам всем достанется, все сожалеть будем.

[^]
SotNic
30.10.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 29.10.2017 - 18:02)
Я не знаю чуму там раскаивался отец. Я своим сыновьям по жеппе выдаю. За дело. Правда я обьяснил, что ежели они пожалуются, я раскаиватся не буду, заплачу штраф и выпишу пиздюлей на порядок больше, а там пусть меня лишают родительских прав, а они в детдоме сами разберутся, будет их кто нить пиздить или нет.

Совершенно верно.

[^]
Iwanow
30.10.2017 - 02:18
3

Ярила

Битие определяет сознание, а вовсе не бытие, как общепринято считать. В некоторых случаях наказанием в виде лишения карманных денег или доступа к компьютеру ну никак нельзя обойтись (воровство, истязание животных и т.д.), и требуется наказание пожестче. Но в то же время, конечно, нужно пресекать ситуации, когда в семье постоянное насилие (например, когда отец-алкаш постоянно бьет детей и жену). Вот с последним должно бороться законодательство, а не с единичными телесными наказаниями в воспитательных целях.

[^]
dzheka3d
30.10.2017 - 03:15
2

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 29.10.2017 - 13:37)
Цитата (dunhill24 @ 29.10.2017 - 05:32)
Долбоеб мальчик закрыл для себя возможность работать в силовых структурах.

Ибо отец теперь судимый.

Долбоебы не нужны в силовых структурах dont.gif

А как они туда попадают....

[^]
asali
30.10.2017 - 07:07
2

Ярила

Ну и поедет теперь жить в детский дом, дурачок. Даже жалко его.

[^]
Blatero
30.10.2017 - 07:13
2

Blatero

детей надо пиздить ©...
а законодателей изобретающих говнозаконы и лезущих с грязной мордой в семью надо вешать.

[^]
ural75
30.10.2017 - 07:59
3

Ярила

С рождения ребенок имеет права:
-на имя, отчество, фамилию (ст. 58 Семейного Кодекса РФ);
- на гражданство (ст 6 Конституции РФ, ст. 12 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации»);
- жить и воспитываться в семье ( ст. 54 СК РФ);
- на общение с обоими родителями и другими родственниками (ст.55 СК РФ);
- на защиту (ст. 56 СК РФ);
- получение содержания от своих родителей и других членов семьи (ст. 60 СК РФ).
Ответственность:
- перед родителями или лицами, их заменяющими, воспитателями, преподавателями;

С 6 лет добавляются:
Права:
- совершать мелкие бытовые сделки, совершать сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения или государственной регистрации;
- совершать сделки по распоряжению средствами, предоставленными родителями или другими людьми, с согласия родителей для определенной цели или свободного распоряжения. (ст. 28 Гражданского Кодекса РФ);

Обязанности:
- слушаться родителей и лиц, их заменяющих, принимать их заботу и внимание, за исключением случаев пренебрежительного, грубого, унижающего человеческое достоинство обращение или оскорбления;
- получить основное общее образование (9 классов);
- соблюдать правила поведения, установленные в воспитательных и образовательных учреждениях, дома и в общественных местах.

Ответственность:
- перед родителями и лицами, их заменяющими, воспитателями, учителями, администрацией учебного заведения;
- перед своей совестью.

С 8 лет добавляются:
Права:
- на участие в детском общественном объединении.

Обязанности:
- соблюдать устав, правила детского общественного объединения.

Ответственность:
- соблюдать устав, правила детского общественного объединения.

С 10 лет добавляются:
Права:
- на учет своего мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы (ст. 57 СК РФ);
- быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства;
- давать согласие на изменение своего имени и фамилии (ст. 59, 134 СК РФ), на восстановление в родительских правах кровных родителей (ст.72 СК РФ), на усыновление или передачу в приемную семью (ст. 132 СК РФ).

C 11 лет добавляются:
Ответственность:
- помещение в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей и подростков, не подлежащих уголовной ответственности (прекращенное уголовное дело в отношении несовершеннолетних или материалы об отказе в его возбуждении). До рассмотрения судьей материалов о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, такие лица могут быть направлены на срок до 30 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел на основании постановления судьи. (ст. 15 Федерального Закона от 24.06.1999 г. № 120-ФЗ).

С 14 лет добавляются:
Права:
- получить паспорт гражданина Российской Федерации (п.1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации);
- самостоятельно обращаться в суд для защиты своих прав (ст. 56 СК РФ);
- требовать отмены усыновления (ст. 142 СК РФ);
- давать согласие на изменение своего гражданства (глава 5 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации»;
- требовать установления отцовства в отношении своего ребенка в судебном порядке (ст. 62 СК РФ);
- работать в свободное от учебы время (например, во время каникул) с согласия одного из родителей не более 4х часов в день с легкими условиями труда (ст. 92 ТК РФ);
- заключать любые сделки с согласия родителей, лиц, их заменяющих - самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией, иными доходами;
- самостоятельно осуществлять права автора произведений науки, литературы или изобретения, или другого результата своей интеллектуальной деятельности;
- вносить вклады в банки и распоряжаться ими (ст. 26 ГК РФ);
- участвовать в молодежном общественном объединении.

Обязанности:
- выполнять трудовые обязанности в соответствии с условиями контракта, правилами учебного и трудового распорядка и трудовым законодательством;
- соблюдать устав, правила молодежного общественного объединения.

Ответственность:
- исключение из школы за совершение правонарушений, в том числе грубые и неоднократные нарушения устава школы;
- самостоятельная имущественная ответственность по заключенным сделкам;
- возмещение причиненного вреда; ответственность за нарушение трудовой дисциплины;
- уголовная ответственность за отдельные виды преступлений (убийство, умышленное нанесение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, кража, грабеж, вымогательство, неправомерное завладение транспортным средством, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, вандализм, приведение в негодность транспортных средств сообщения и другие) (ст 20 УК РФ).

С 15 лет добавляются:
Права:
- работать с согласия профсоюза не более 24 часов в неделю на льготных условиях, установленных трудовым законодательством (ст. 92 ТК РФ).

С 16 лет добавляются:
Права:
- вступать в брак при наличии уважительных причин с разрешения органа местного самоуправления ( в некоторых субъектах Федерации законом может быть установлен порядок вступления в брак с учетом особых обстоятельств до 16 лет) (ст. 13 СК РФ);
- работать не более 36 часов в неделю на льготных условиях, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 92 ТК РФ);
- быть членом кооператива (ст. 26 п.4 ГК РФ);
- управлять мопедом по дорогам, учиться вождению автомобиля (п.2 ст. 25 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения»;
- быть признанным полностью дееспособным (получить все права 18-летнего) по решению органа опеки и попечительства (с согласия родителей) или суда (в случае работы по трудовому договору или занятия предпринимательской деятельностью с согласия родителей) (ст. 27 ГК РФ).

Ответственность:
- ответственность за административные правонарушения в порядке, установленном законодательством (ст. 2, 3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»);
- ответственность за совершение всех видов преступлений (ст. 20 УК РФ).

С 17 лет добавляются:
Обязанность:
- встать на воинский учет: пройти медицинскую комиссию в военкомате и получить приписное свидетельство (ст. 9 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе»).

В 18 лет человек становится совершеннолетним, т.е. может иметь и приобретать своими действиями все права и обязанности, а также нести за свои действия полную ответственность. Дальнейшие ограничения прав по возрасту связаны с занятием ответственных государственных должностей:
- стать депутатом Государственной Думы можно с 21 года;
- судьей Федерального районного суда - с 25 лет;
- Президентом Российской Федерации - с 35 лет.

[^]
Juna
30.10.2017 - 08:26
1

VVO

Цитата (dimon1000238 @ 29.10.2017 - 07:00)
Ну нынешняя опека это вообще паразит на теле населения. Кроме гемороя и проблем ничего от неё ждать не приходится. Зато когда есть реальная проблема хуй помощи дождешся.
Была реальная ситуация в жизни: у тещи сорвало крышу и перестала пускать нас с женой и ребенком 10 лет домой (жена и ребенок прописаны, квартира была муниципальная). Декабрь месяц. Другого жилья нет... мы по факту оказались на улице. Все вещи в квартире. Попытались обратится за помощью в опеку что бы хотя бы мелкого куда нибудь пристроить на пару месяцев ибо перспектива ночевать на улице с ребенком мягко говоря не радовала не разу. Нам то с женой пофиг, в машине переночевать не проблема.
Итог: стандартный ответ: правда на вашей стороне, судитесь, а пока снимайте отель. Правда скорее всего суд затянется месяца на 3-4...
Причём тема все это время писала на нас заявления что мы ребёнка убили и расчленили.
Когда теща обманом выкрала ребёнка из кдн куда нам пришлось его привезти в очередной раз что бы наши блюстители порядка убедились что он жив и здоров, им тоже было похуй.
Ну это же бабушка...
При этом простые менты нам не давали вскрыть дверь в квартиру хотя ребенок просил о помощи. И тд.
По итогу самый треш творился три дня. Ребёнка вернули избитого и запуганого. Теща уехала в психушку.
Опека и Ко тут же слились...
Зато когда какая то сука написала анонимку тут же прилетели и начали рассказывать как у нас ребенку живется плохо: в доме КОШКА это опасно! Это алерген, нужно убрать. Ребёнка нужно незамедлительно доставить в центр для беседы с психологом (причём это все в учебное время. И тд.

это какой-то треш cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28520
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх