Россиянам могут разрешить ношение короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUS20091978
20.07.2017 - 23:44
-2
Статус: Offline

правдоруб

Цитата (serjharrison @ 20.07.2017 - 21:51)
Цитата (RUS20091978 @ 20.07.2017 - 21:06)

так что разговор что разреши все стрелять будут друг друга...треп
у меня 12 калибр был мне13 лет было какое нахуй разрешение охота рыбалка..и то се

Ты на рыбалке из ружья по рыбам долбишь?)

ты в тайге был хоть раз?
тупые вопросы задавать.........

[^]
albedo1
20.07.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:42)
Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:40)
Цитата (Живувлесу @ 20.07.2017 - 23:36)
видно, что за 18 лет в конце 19-го века 
, получится что владение оружием очень мало сказывается на росте

Ничего, что 80% населения России тогда на селе жило.
И явно пистолетов с собой не таскало.

Ничего, что это вообще не имеет отношения к тому что он говорил?

Где бы оно ни жило,в селе, в городе, хоть на Венере. Разрешается короткоствол - общий уровень преступности падает. Запрещается - уровень преступности растет. И в дореволюционой России тоже.

Можете с графиками доказать?
Не словами.

Почему в США уровень преступности как минимум не ниже, чем у нас?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.07.2017 - 23:45

[^]
Звездочет
20.07.2017 - 23:46
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:36)
Звездочет
Это бесполезно убеждать.
У меня сын когда подростком был тоже про оружие и гопников такую же ахинею нес.
Требуя себе пневмопистолет.

Сначала надо дух или иметь или закалить, а потом уже думать про инструменты брутальности, в частности оружие. А то вбили себе в башку — "если будет у меня пистолет, то олени будут меня бояца".
К сожалению, не будут.

[^]
gentlemaniak
20.07.2017 - 23:48
2

Жестокий гений

А смысл? Все равно использовать запрещено. Не дай б-г пальнешь в сбежавшего из тюрьмы убийцу, который зарезал четверых и бросился с ножом на владельца пистолета, так сидеть придется на его шконке. Наше законодательство крайне лояльно к преступникам, их обижать нельзя. Умри и не выебывайся. Твоего убийцу потом посадят, 146% гарантия.

[^]
aLex66
20.07.2017 - 23:49
0

Ярила

не не приму, что правильно. желающие КС, как с шальными и последствиями от них разбираться будете?

[^]
albedo1
20.07.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 23:46)
Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:36)
Звездочет
Это бесполезно убеждать.
У меня сын когда подростком был тоже про оружие и гопников такую же ахинею нес.
Требуя себе пневмопистолет.

Сначала надо дух или иметь или закалить, а потом уже думать про инструменты брутальности, в частности оружие. А то вбили себе в башку — "если будет у меня пистолет, то олени будут меня бояца".
К сожалению, не будут.

Во во.
Такие "смельчаки" и себе и другим судьбу покалечат, если им огнестрел дать.

[^]
albedo1
20.07.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 20.07.2017 - 23:48)
. Наше законодательство крайне лояльно к преступникам,

Я уже писал про США - там тебя тоже никто не расцелует, если даже ты грохнешь грабителя в собственном доме.
Адвокаты тебя изрядно разденут.
Потому что адвокаты покойного будут доказывать, например, что у него психиатрическое заболевание - забираться в чужой дом, чтобы попить воды.

[^]
Borrisska
20.07.2017 - 23:57
0

Ярила

Извините, конечно, но Торшин так-то давно уже не в Совете Федерации, как он мог законопроект внести???
Цитата
21 января 2015 года назначен статс-секретарем – заместителем председателя Центрального банка России.

[^]
dimitryofsound
20.07.2017 - 23:58
-1

Railroad Tycoon

может и разрешат... но чисто - для защиты дома. типа: надо вам самообороняться - ПОКУПАЙТЕ ствол, ПОКУПАЙТЕ те сейфы, которые мы вам разрешим, ПОКУПАЙТЕ сигнализацию УВО, ПОКУПАЙТЕ еще что-нибудь... но не носите. вы же для дома КУПИЛИ? Вот дома и держите! А как дом защищать, если по закону ты можешь стрелять только ВТОРЫМ?

[^]
Biomechanic
21.07.2017 - 00:00
5

Биологический механизм

Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:04)
Цитата (Умнее99проц @ 20.07.2017 - 23:02)
В америке негры с пушками каждый день грабят магазины, пользуясь доступностью оружия,а у нас такого конечно же не будет

Справка - негры в Америке грабят магазины имея НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие. Коего у нас в стране сейчас навалом, сотни тысяч едениц из всех горячих точек вокруг.

Да, и еще. В Америке там, где разрешено легальное оружие для законопослушных граждан, уровень ограблений в разы ниже чем там где оружие запрещено.

Ну и почему же 350 млн. ЛЕГАЛЬНЫХ стволов не решают вопрос ежедневных ограблений неграми?

ПО-ЧЕ-МУ?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 21.07.2017 - 00:00

[^]
Звездочет
21.07.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:38)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 23:34)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:22)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 23:20)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:02)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 22:58)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 22:45)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 22:22)
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2017 - 21:52)
Представим себе что такой закон приняли.

Вот идет  такой гордый задрот-пистострадалец с Глоком за несколько тыс $ в кармане.

К нему навстречу безоружный страшный гопник в подворотне подваливает.Сзади его друзья-свидетели стоят.

"Пистолет есть?А если найду?"

Что наш задрот делать станет?

Стрелять?-сядет на очень  много лет и правильно сядет.Ни в одной стране никогда закон не   допускает убийство безоружного человека из пистолета.
И задрот это прекрасно знает.Зассыт стрелять.И гопник тоже прекрасно все это понимает,потому и станет вести себя нагло и уверенно.
Гопник просто тупо отберет у него волыну и еще по морде съездит вдобавок.
В такой ситуации только один выход-или бежать или отбиваться без применения оружия.И нахрена тогда тебе пистолет?

Даже и сзади не надо по башке бить чтобы завлаеть пекалем,хотя это тоже вариант.

Вывод-если нет бойцовской подготовки и физических данных,то пистолет при себе иметь даже опасно.
А если есть такая подготовка-то пистолет не нужен.

В каждом сраче я это говорю, и в инете и в жизни. Чтобы бахнуть в человека надо какой-то стержень что ли иметь, силу воли или ещё что, я не знаю. Не так это просто нажать на курок, как многие тут думают.
Тут все уверены что этот механизм под названием пистолет решит их проблемы с неуверенностью в себе, в своих силах и возможностями.
Да ни хера он не решит, больше проблем добавит, ибо если ты готов на убийство, тогда и ножом можно. Но тут надо самому, а бойцы в маминых кофтах хотят просто на кнопочку нажать и всё само решилось. Дети, что с них возьмёшь.

Опять тупая сказка о страшном гопнике. Мол, он такой страшщный, гопник. Будешь с пистолетом - отберет, с пулеметом - еще и в табло даст, на танке приедешь - выкинет из танка, на самолете - плевком собьет и напинает за то что мимо летал. Тупорылый уличный быдлан выдается за супергероя! Джеймс Бонд из Бибирево, ага. В штанах "абибас".

Гопник, понимая что у потенциальной жертвы пистолет, обоссыт свои ботинки кипятком от дикого, животного ужаса, вместе со всеми своими товарищами. Если вдруг услышит выстрел в воздух - добавит сверху полтонны дерьма в виде кирпичей и вежливо будет бубнить что все нормально, братан, вопросов нет, отпусти братан, не шмаляй...

Потому что гопник - трусливое говно, в подавляющем большинстве. Вся его сила - в том что их толпа. И он один БОИТСЯ. И получить пулю БОИТСЯ, срется от ужаса. А если будет слишком тупой и потому попытется хрюкнуть - получит пулю, тупые вообще очень быстро заканчиваются, а оставшееся быдло, поняв что их будут убивать, как животных, вдруг осознает что надо искать занятие поспокойнее. И это ГЛАВНЫЙ эффект - если у законопослушных граждан на руках оказывается легальное оружие то нападения на этих граждан вдруг становятся слишком пыльным делом. Становится очень неинтересно шалить на улицах, рискуя от любой прохожей бабуськи или пенсионера получить пулю в живот и долго, тоскливо выть от боли и ужаса, зажимая руками кровь вперемешку с дерьмом из развороченного пуза и понимая что ты медленно и очень больно издыхаешь.

Все неуверенность у людей зачастую заключается в том что люди - просто разные. Есть большие, а есть маленькие. Есть двухметровые амбалы, а есть девушки весом 45 кг в сапожках. Она не может себя защитить, она МАЛЕНЬКАЯ. Но если у нее в сумочке пистолет - она получает шанс защитить себя. От любого быдла - а быдло очень быстро снижает активность, понимая что все может кончиться плохо.

И абсолютно насрать, есть ли у 45-киллограммовой девушки спортивная подготовка - она нажмет на кнопочку и здоровенный амбал-гопник в лучшем для него случае будет с воем кататься по земле, в крови и говне, извиваясь от боли. А она нажмет, и гопник это понимает.

Я в конце 80-х на Арбате с ребятами бабло с приезжих отжимал. Вот когда очередной терпила нож достал, было страшно мне, но отступать было некуда, парни-то видят всё. Поэтому я попёр на него типа бей если не ссыкло. Он даже перед мордой моей помахал этим ножиком.
Отдал он нам свои 20 рублей, и я хоть немного сыкнув в трусы, но авторитет сохранил.
Я к тому, что не важно пистолет или нож, уверен в себе — оружие на выбор, а если нет то все эти железки не важны.

Вот потому нож и не годится как оружие самообороны.

Был бы у него легальный пистолет - он бы тебя просто пристрелил. Если повезет - не убил бы. Тех из "пацанов" кто пытался бы хрюкнуть - тоже пострелял бы. И 20 рублей бы не отдал.

А те кто выжили - хрен бы после этого пытались гоп-стопить, а увидев что достают ствол - разбегались бы быстрее пули.

На этом и держится эффект от короткоствола у законопослушных граждан. Везде, в любой стране мира, как только законопослушные граждане вооружаются легальным оружием - уровень насильственных преступлений резко, скачком падает в 1,5 - 2 раза. Потому что опасно становится шалить.

Не знаю, может ты и прав. Я только в одном уверен, я бы тогда, в то время, и на ствол-бы попёр. Молодой, глупый. Правда, забрав ствол у него, мог бы натворить ещё больше беды с терпилой и с собой. Закрыли бы на долго.

Охотно верю - попер бы. Ты ж был непуганый, глупый. Пацаны смотрят. И получил бы пулю, с ходу.

А остальные - обосрались бы по уши, и серьезно задумались бы над тем, что пора искать занятие побезопасней.

А вот не зассали бы. Потому что "сам помирай а друга выручай". Пошли на дело, до конца идём. Как потом среди своих обьяснить почему ты, в компании троих друзей оставил своего парня умирать? Мало того, просто сбежал! Не от ментов сбежал, а от терпилы. Это жопа, лучше в монастырь уйти, или взять на себя что-то.
Я не знаю как сейчас, уверен что также. Блатная романтика живуча.

Те кто полез - лежали бы рядом.

Ваш случай идеально подходит под одну из любимых фраз моего дяди: "Непонимание последствий порождает массовый героизм".

Только герои, они же дураки, быстро заканчиваются. Остальные стремительно умнеют.

В завершение своего высера скажу, что если бы у того парня был баллончик слезоточивый, то все бы разошлись миром. Нам было бы не в падлу его отпустить и не стыдно перед братвой, и он бы ушёл со своими 20 рублями. Вот и думайте что лучше.

[^]
GonBzik
21.07.2017 - 00:13
-3
Статус: Online

Ярила

Ну пиарится очередной деятель.. Что тут обсуждать.. Не дадут медвепуты вооружиться населению, все это демагогия..

[^]
albedo1
21.07.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (GonBzik @ 21.07.2017 - 00:13)
. Не дадут медвепуты вооружиться населению, все это демагогия..

Во во - демагогия.
Вам не дают по улицам вооруженным болтаться.
Но никто не запрещает вооружаться.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.07.2017 - 00:18

[^]
SantaSan
21.07.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 20.07.2017 - 16:31)
Если примут, я даже не знаю, стоит ли выходить на улицу месячишко-другой biggrin.gif

А сейчас типа каждый день по темноте выходишь?Не гопстопник ли ты часом.

[^]
Biomechanic
21.07.2017 - 00:19
1

Биологический механизм

Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:33)
Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:26)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:21)

Жалкая попытка увода разговора в стороны и перехода на личности сорвалась. А поскольку по существу вы ответить не в состоянии - слились. Ауфидерзейн.

Я уже Вам ответил, как и бывший гопник.
Вы бредите, говоря, что большинство гопников трусливы и от одной вероятности, что у Вас пистолет, толпами будут от Вас разбегаться.

Это потому, что вы теоретик. И сказочник.

Гопники смелые до одного момента - пока их один раз не накажут. Пока они смелые и небитые. После этого - быстро становятся очень осторожными.

И сбиваются в стаи как раз от неуверенности в себе, по одному никто, ни один из них на моей памяти героизма не проявлял, дрожали и тряслись все, хоть некоторые и пытались изображать из себя что-то. Но агрессию и ухмылочки тут же как ветром сдувало - дергались и суетились. Без поддержки за спиной как-то у них уверенность пропадала.

Пистолет в этом плане воспитывает молниеносно. Его могут не воспринять всерьез в первый раз, но после первого же инцидента молниеносно осознают что с вооруженными лучше не связываться.

А все эти идиотские скаки о том как страшный гопник заберет у тебя пистолет, танк, вертолет, и ничего ты ему не сделаешь - это теории, сказки мальчиков и девочек, которые гоп-стоп только в сериале про "Реальных пацанов" видели.

Разрешение на ЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол РЕЗКО снижает уровень насильственных преступлений. Это факт, опровержений которого я лично не знаю, обратных примеров не видел.

Хз, где ты таких трусливых гопников видел. Видмо только с гопниками и имел дело. мою юность, понятия гопник не было, было понятия - бандит. А ты видимо про сопляков трясущих школоту на лаве рассказываешь.

И если говорить не о сопливых гопниках, которые испугаются и правильно поставленного разговора, а о серьезных ребятах, то они скорее решат отжать у тебя ствол, если ты им светанешь его, чем испугаются. Для начала может и сделают вид, что испугались, чтобы притупить твою бдительность. Только затем ты уже получишь по кумплолу сзади, из-за угла.

Я тебе скажу и меня не пугали. Ощущал виском холодный срез револьвера в руках человека с не очень хорошей репутацией с т.з. закона. Глядел в срез помпы 12 калибра, который был нацелен на меня и находился в руках человека, который из этого же ствола убил ранее одного парня и ему ничего не было, т.к. он был охранником и охранял территорию.Другой раз какой-то дядя в частном секторе пришел с помпой "пошугать" молодежь, тоже целился, орал. Страха не было. Но было желание нейтрализовать его.

И я тебе скажу, нихрена мне не было страшно в тот момент. Вообще. Обычное хладнокровие. И поэтому, я с уверенностью говорю - ты тупо фантазируешь и выдаешь желаемое за действительное.

Это мне сейчас страшно, спустя 20-25 лет. А тогда время было такое, что страх был атрофирован у большинства молодежи. Может быть сейчас гопники и бандиты стали гламурными, и нежными, тогда другой вопрос. Если говорит об АУЕ, то что тогда это были непоколебимы в своих понятиях, в который отсутствовал страх перед фарером, а ты для ни фраер-лохопет, которого нужно "обуть". вот и весь расклад, без соплей и фантазий. Как они сейчас я не знаю, пулгивые стали может быть.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 21.07.2017 - 00:21

[^]
allod
21.07.2017 - 00:26
2

Ярила

как бы мне не хотелось иметь право на короткоствольное гражданское оружие, но я думаю, что - НЕТ. не надо этого делать в стране, где быдла и ебланов просто перебор. хотя неадекваты в большинстве своём передвигаются на машинах, устраивая пиздилки по любому поводу, так что основным тиром страны могут стать дороги

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:45)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:42)
Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:40)
Цитата (Живувлесу @ 20.07.2017 - 23:36)
видно, что за 18 лет в конце 19-го века 
, получится что владение оружием очень мало сказывается на росте

Ничего, что 80% населения России тогда на селе жило.
И явно пистолетов с собой не таскало.

Ничего, что это вообще не имеет отношения к тому что он говорил?

Где бы оно ни жило,в селе, в городе, хоть на Венере. Разрешается короткоствол - общий уровень преступности падает. Запрещается - уровень преступности растет. И в дореволюционой России тоже.

Можете с графиками доказать?
Не словами.

Почему в США уровень преступности как минимум не ниже, чем у нас?

Могу. График по Англии вас устроит? Со скачком преступности вдвое сразу после запрета на короткоствол?

Закономерность железная - как только легальный короткоствол разрешают, насильственные преступления падают в 1,5 - 2 раза. Запрещают - растут на ту же величину. Примеров сотни, и ни одного обратного примера я не знаю. Более того - сколько ни просил никто так и не смог найти такой пример.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:29
0

Ярила

А вот близкая нам Литва. Линия - количество преступлений, столбики - количество оружия у законопослушных граждан.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (allod @ 21.07.2017 - 00:26)
как бы мне не хотелось иметь право на короткоствольное гражданское оружие, но я думаю, что - НЕТ. не надо этого делать в стране, где быдла и ебланов просто перебор. хотя неадекваты в большинстве своём передвигаются на машинах, устраивая пиздилки по любому поводу, так что основным тиром страны могут стать дороги

За такие высказывания надо сажать нахер по 282 статье, за оскорбление и национальную нетерпимость.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 21.07.2017 - 00:00)
В америке негры с пушками каждый день грабят магазины, пользуясь доступностью оружия,а у нас такого конечно же не будет

Справка - негры в Америке грабят магазины имея НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие. Коего у нас в стране сейчас навалом, сотни тысяч едениц из всех горячих точек вокруг.

Да, и еще. В Америке там, где разрешено легальное оружие для законопослушных граждан, уровень ограблений в разы ниже чем там где оружие запрещено.

Ну и почему же 350 млн. ЛЕГАЛЬНЫХ стволов не решают вопрос ежедневных ограблений неграми?

ПО-ЧЕ-МУ?

Потому что 30 миллионов негров все же время т времени набираются смелости кого-то ограбить.

И даже несмотря на это - уровень убийств в США НИЖЕ чем у нас. Примерно вдвое.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 21.07.2017 - 00:07)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:38)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 23:34)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:22)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 23:20)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:02)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 22:58)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 22:45)
Цитата (Звездочет @ 20.07.2017 - 22:22)
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2017 - 21:52)
Представим себе что такой закон приняли.

Вот идет  такой гордый задрот-пистострадалец с Глоком за несколько тыс $ в кармане.

К нему навстречу безоружный страшный гопник в подворотне подваливает.Сзади его друзья-свидетели стоят.

"Пистолет есть?А если найду?"

Что наш задрот делать станет?

Стрелять?-сядет на очень  много лет и правильно сядет.Ни в одной стране никогда закон не   допускает убийство безоружного человека из пистолета.
И задрот это прекрасно знает.Зассыт стрелять.И гопник тоже прекрасно все это понимает,потому и станет вести себя нагло и уверенно.
Гопник просто тупо отберет у него волыну и еще по морде съездит вдобавок.
В такой ситуации только один выход-или бежать или отбиваться без применения оружия.И нахрена тогда тебе пистолет?

Даже и сзади не надо по башке бить чтобы завлаеть пекалем,хотя это тоже вариант.

Вывод-если нет бойцовской подготовки и физических данных,то пистолет при себе иметь даже опасно.
А если есть такая подготовка-то пистолет не нужен.

В каждом сраче я это говорю, и в инете и в жизни. Чтобы бахнуть в человека надо какой-то стержень что ли иметь, силу воли или ещё что, я не знаю. Не так это просто нажать на курок, как многие тут думают.
Тут все уверены что этот механизм под названием пистолет решит их проблемы с неуверенностью в себе, в своих силах и возможностями.
Да ни хера он не решит, больше проблем добавит, ибо если ты готов на убийство, тогда и ножом можно. Но тут надо самому, а бойцы в маминых кофтах хотят просто на кнопочку нажать и всё само решилось. Дети, что с них возьмёшь.

Опять тупая сказка о страшном гопнике. Мол, он такой страшщный, гопник. Будешь с пистолетом - отберет, с пулеметом - еще и в табло даст, на танке приедешь - выкинет из танка, на самолете - плевком собьет и напинает за то что мимо летал. Тупорылый уличный быдлан выдается за супергероя! Джеймс Бонд из Бибирево, ага. В штанах "абибас".

Гопник, понимая что у потенциальной жертвы пистолет, обоссыт свои ботинки кипятком от дикого, животного ужаса, вместе со всеми своими товарищами. Если вдруг услышит выстрел в воздух - добавит сверху полтонны дерьма в виде кирпичей и вежливо будет бубнить что все нормально, братан, вопросов нет, отпусти братан, не шмаляй...

Потому что гопник - трусливое говно, в подавляющем большинстве. Вся его сила - в том что их толпа. И он один БОИТСЯ. И получить пулю БОИТСЯ, срется от ужаса. А если будет слишком тупой и потому попытется хрюкнуть - получит пулю, тупые вообще очень быстро заканчиваются, а оставшееся быдло, поняв что их будут убивать, как животных, вдруг осознает что надо искать занятие поспокойнее. И это ГЛАВНЫЙ эффект - если у законопослушных граждан на руках оказывается легальное оружие то нападения на этих граждан вдруг становятся слишком пыльным делом. Становится очень неинтересно шалить на улицах, рискуя от любой прохожей бабуськи или пенсионера получить пулю в живот и долго, тоскливо выть от боли и ужаса, зажимая руками кровь вперемешку с дерьмом из развороченного пуза и понимая что ты медленно и очень больно издыхаешь.

Все неуверенность у людей зачастую заключается в том что люди - просто разные. Есть большие, а есть маленькие. Есть двухметровые амбалы, а есть девушки весом 45 кг в сапожках. Она не может себя защитить, она МАЛЕНЬКАЯ. Но если у нее в сумочке пистолет - она получает шанс защитить себя. От любого быдла - а быдло очень быстро снижает активность, понимая что все может кончиться плохо.

И абсолютно насрать, есть ли у 45-киллограммовой девушки спортивная подготовка - она нажмет на кнопочку и здоровенный амбал-гопник в лучшем для него случае будет с воем кататься по земле, в крови и говне, извиваясь от боли. А она нажмет, и гопник это понимает.

Я в конце 80-х на Арбате с ребятами бабло с приезжих отжимал. Вот когда очередной терпила нож достал, было страшно мне, но отступать было некуда, парни-то видят всё. Поэтому я попёр на него типа бей если не ссыкло. Он даже перед мордой моей помахал этим ножиком.
Отдал он нам свои 20 рублей, и я хоть немного сыкнув в трусы, но авторитет сохранил.
Я к тому, что не важно пистолет или нож, уверен в себе — оружие на выбор, а если нет то все эти железки не важны.

Вот потому нож и не годится как оружие самообороны.

Был бы у него легальный пистолет - он бы тебя просто пристрелил. Если повезет - не убил бы. Тех из "пацанов" кто пытался бы хрюкнуть - тоже пострелял бы. И 20 рублей бы не отдал.

А те кто выжили - хрен бы после этого пытались гоп-стопить, а увидев что достают ствол - разбегались бы быстрее пули.

На этом и держится эффект от короткоствола у законопослушных граждан. Везде, в любой стране мира, как только законопослушные граждане вооружаются легальным оружием - уровень насильственных преступлений резко, скачком падает в 1,5 - 2 раза. Потому что опасно становится шалить.

Не знаю, может ты и прав. Я только в одном уверен, я бы тогда, в то время, и на ствол-бы попёр. Молодой, глупый. Правда, забрав ствол у него, мог бы натворить ещё больше беды с терпилой и с собой. Закрыли бы на долго.

Охотно верю - попер бы. Ты ж был непуганый, глупый. Пацаны смотрят. И получил бы пулю, с ходу.

А остальные - обосрались бы по уши, и серьезно задумались бы над тем, что пора искать занятие побезопасней.

А вот не зассали бы. Потому что "сам помирай а друга выручай". Пошли на дело, до конца идём. Как потом среди своих обьяснить почему ты, в компании троих друзей оставил своего парня умирать? Мало того, просто сбежал! Не от ментов сбежал, а от терпилы. Это жопа, лучше в монастырь уйти, или взять на себя что-то.
Я не знаю как сейчас, уверен что также. Блатная романтика живуча.

Те кто полез - лежали бы рядом.

Ваш случай идеально подходит под одну из любимых фраз моего дяди: "Непонимание последствий порождает массовый героизм".

Только герои, они же дураки, быстро заканчиваются. Остальные стремительно умнеют.

В завершение своего высера скажу, что если бы у того парня был баллончик слезоточивый, то все бы разошлись миром. Нам было бы не в падлу его отпустить и не стыдно перед братвой, и он бы ушёл со своими 20 рублями. Вот и думайте что лучше.

Не знаю что лучше, но баллончик как правило просто злит толпу.

Лучше - сидеть дома и не заниматься гоп-стопом. Пистолет у потенциальной жертвы стимулирует именно такое поведение гопников.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 21.07.2017 - 00:19)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:33)
Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:26)
Цитата (Aspeed09 @ 20.07.2017 - 23:21)

Жалкая попытка увода разговора в стороны и перехода на личности сорвалась. А поскольку по существу вы ответить не в состоянии - слились. Ауфидерзейн.

Я уже Вам ответил, как и бывший гопник.
Вы бредите, говоря, что большинство гопников трусливы и от одной вероятности, что у Вас пистолет, толпами будут от Вас разбегаться.

Это потому, что вы теоретик. И сказочник.

Гопники смелые до одного момента - пока их один раз не накажут. Пока они смелые и небитые. После этого - быстро становятся очень осторожными.

И сбиваются в стаи как раз от неуверенности в себе, по одному никто, ни один из них на моей памяти героизма не проявлял, дрожали и тряслись все, хоть некоторые и пытались изображать из себя что-то. Но агрессию и ухмылочки тут же как ветром сдувало - дергались и суетились. Без поддержки за спиной как-то у них уверенность пропадала.

Пистолет в этом плане воспитывает молниеносно. Его могут не воспринять всерьез в первый раз, но после первого же инцидента молниеносно осознают что с вооруженными лучше не связываться.

А все эти идиотские скаки о том как страшный гопник заберет у тебя пистолет, танк, вертолет, и ничего ты ему не сделаешь - это теории, сказки мальчиков и девочек, которые гоп-стоп только в сериале про "Реальных пацанов" видели.

Разрешение на ЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол РЕЗКО снижает уровень насильственных преступлений. Это факт, опровержений которого я лично не знаю, обратных примеров не видел.

Хз, где ты таких трусливых гопников видел. Видмо только с гопниками и имел дело. мою юность, понятия гопник не было, было понятия - бандит. А ты видимо про сопляков трясущих школоту на лаве рассказываешь.

И если говорить не о сопливых гопниках, которые испугаются и правильно поставленного разговора, а о серьезных ребятах, то они скорее решат отжать у тебя ствол, если ты им светанешь его, чем испугаются. Для начала может и сделают вид, что испугались, чтобы притупить твою бдительность. Только затем ты уже получишь по кумплолу сзади, из-за угла.

Я тебе скажу и меня не пугали. Ощущал виском холодный срез револьвера в руках человека с не очень хорошей репутацией с т.з. закона. Глядел в срез помпы 12 калибра, который был нацелен на меня и находился в руках человека, который из этого же ствола убил ранее одного парня и ему ничего не было, т.к. он был охранником и охранял территорию.Другой раз какой-то дядя в частном секторе пришел с помпой "пошугать" молодежь, тоже целился, орал. Страха не было. Но было желание нейтрализовать его.

И я тебе скажу, нихрена мне не было страшно в тот момент. Вообще. Обычное хладнокровие. И поэтому, я с уверенностью говорю - ты тупо фантазируешь и выдаешь желаемое за действительное.

Это мне сейчас страшно, спустя 20-25 лет. А тогда время было такое, что страх был атрофирован у большинства молодежи. Может быть сейчас гопники и бандиты стали гламурными, и нежными, тогда другой вопрос. Если говорит об АУЕ, то что тогда это были непоколебимы в своих понятиях, в который отсутствовал страх перед фарером, а ты для ни фраер-лохопет, которого нужно "обуть". вот и весь расклад, без соплей и фантазий. Как они сейчас я не знаю, пулгивые стали может быть.

Вот поэтому я и говорю, что тупых и смелых просто перестреляют. Они быстро заканчиваются. Остальные стремительно умнеют.

И ты поумнел бы, если бы на твоих глазах пристрелили твоего товарища, и ты, воющего и плачущего, пытался бы его утащить к больнице, а он бы сдох по дороге, плача и скуля. Ты молниеносно поумнел бы, сразу же.

Поэтому преступность снижается после разрешения легального короткоствола. Примерно в 1,5 - 2 раза.

P.S. Да много где я встречал гопников. Времена были такие, веселые, гоп-стоп на каждом перекрестке. ЛЮБОЙ из них начинал дергаться и дрожать, оказавшись без поддержки братвы. Тут же все понты пропадали.

[^]
Maverick00
21.07.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 21.07.2017 - 00:00)

ПО-ЧЕ-МУ?

Потому что подавляющее количество ограблений - это ограбления неграми негров.

[^]
albedo1
-1

Ярила

Aspeed09
Ну честное слово - Вы напоминаете мне моего сына в упертом подростковом возрасте!!!
Вы читали как называется Ваши графики: число преступлений, совершенных С ПРИМЕНЕНИЕМ огнестрельного оружия.
Я же вам говорил просто про преступления.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.07.2017 - 00:42

[^]
Aspeed09
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 23:54)
Цитата (gentlemaniak @ 20.07.2017 - 23:48)
. Наше законодательство крайне лояльно к преступникам,

Я уже писал про США - там тебя тоже никто не расцелует, если даже ты грохнешь грабителя в собственном доме.
Адвокаты тебя изрядно разденут.
Потому что адвокаты покойного будут доказывать, например, что у него психиатрическое заболевание - забираться в чужой дом, чтобы попить воды.

В США куча разных штатов с разными правилами.

В части южных штатов любого, кто забрался на твою землю, в твою частную собственность, ты имеешь право валить на месте. И будешь прав.

И как правило в этих штатах почти отсутствуют преступления, связанные с проникновением в жилища. Странное совпадение.

А там где ужесточают законы, запрещают оружие - резко растет преступность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51426
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх