Принцип начисления алиментов могут пересмотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТемкаАртемка
21.02.2017 - 13:04
0
Статус: Offline

Весельчак

рассмотрим второй вариант когда женщина второй раз выходит замуж(имея ребёнка от прошлого брака),при этом финансовая модель в семье не меняется.
Получается что алименты при этом это уже дополнительный доход.

[^]
Helgis
21.02.2017 - 13:04
5

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 21.02.2017 - 12:58)
Нахера мне думать о чужих дырах и что из них вылазит, наше дело не рожать. Пусть дыры за это переживают, аборты пока не запретили да и дома ребенка есть.

наше дело не рожать! сунул, вынул да бежать!
Дядь, где таких дебилов производят? ты место скажи, чтоб я туда не ходила

[^]
BelBES
21.02.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (trischa @ 21.02.2017 - 00:55)
Цитата (Aдвокат @ 21.02.2017 - 11:32)
Цитата (Bizels @ 21.02.2017 - 12:26)
почитаешь так, что все коварные бж только на алименты живут и не работают. а вот мне с трудом такое представляется. потому как большая часть России живет на зп 20 тыщ ну 30.иногда и того меньше. как на 5-7 тыщ можно жить не работать и покупать айфоны? КАК? вы в себе вообще? так же с трудом мне представляется жизнь в мск тыщ на 20-30. серьезно?  faceoff.gif про шубы с бриллиантами вспомните еще миллионеры диванные.

да так все и живут и работают. только у кого-то минуc 5-7 из бюджета (в течении 18 лет), а кому-то "хорошая прибавка" к бюджету. там и на себя можно намутить ништяков.
з.ы. неправильная такая система ниразу.

5-7 тысяч прибавка к бюджету?! faceoff.gif вы охренели что ли!

а ребёнок тем временем воздухом питается и в газету одевается. про поборы в школе вспомните + на лекарства. вот жеж жмотяры blink.gif

А ты типа после развода сразу в неликвид и до конца жизни без нового мужа rofl.gif

[^]
Аритэ
21.02.2017 - 13:06
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (setY @ 21.02.2017 - 13:02)

а что бывает,что за детей новой жены мужик не платит???))))я наверное не с этой планеты))

хз, Двоехоров думает наверно не платют, раз предлагает )

[^]
CHATskii
21.02.2017 - 13:07
6

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 21.02.2017 - 12:36)
Цитата (CHATskii @ 21.02.2017 - 12:32)
Скажу в защиту баб. Комуналка 5 тр. В Питере и Москве за однушку. Не веришь что  10 т.р. на питание ребёнку? Наверное у тебя нет детей. Хули ноешь тогда?

Есть у меня дети, и именно поэтому не верю. 10 000 р. на питание ребенка уходит в Маскве и Питере? Ну продавай там квартиру-однушку, вали под Брянск в ебеня, купишь трешку и ребенок на всю жизнь обеспечен, в чем проблема, не хочешь? Только скулить и можете как правительство "дай денег, ты должен, это твой долг". Тьфу.

А где я ною? Можно ссылку то? Я тут хуею что ноешь ты и подобые тебе недомужики. Я осиливаю и ЖКХ и ребёнка кормлю на сумму более 10т.р. и не гоню жену с декрета на работу. В
Я взял на себя ответственность и несу её без нытья.

[^]
Ghostello
21.02.2017 - 13:07
0

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 21.02.2017 - 11:10)
Цитата (lexaXOT @ 21.02.2017 - 10:43)
а когда это пидоры пересмотрят механизм начисления зарплат?!

Каким образом?

Твоя з\п = это твоя оценка на рынке труда.

Можно перенять конечно американский опыт.
Но в таком случае имея высшее образование, и не получая работы по специальности, ты даже дворником не устроишься.

Вот интересный момент. Вроде государственного не так много осталось,
и все работают у в частных лавочках, но з\п требуют с государства.

государственного не много осталось?
медицина, образование,ком. услуги, армия и чиновники.
и содержание, кстати, происходит на налоги=)

[^]
Двоехоров
21.02.2017 - 13:08
-1

светлый паладин добра

Цитата (Аритэ @ 21.02.2017 - 13:00)
Цитата (Двоехоров @ 21.02.2017 - 12:53)

Нашла нового мужика? Вот пусть он и плотит всю дорогу. "Если полюбит женщину, то полюбит и её ребёнка" © какаето женщина

а ты готов за детей новой жены платить?

Я не покупаю быстро дешевеющие активы с обременениями. Я не покупаю корову, если хочу молока к кофе.

От женщин мне требуется лишь их одна природная функция

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 21.02.2017 - 13:01)
Цитата (VanLord @ 21.02.2017 - 12:53)
Вообще не понятен сам принцип алиментов. Он ущербен по определению. Что закладывается в понятие алиментов? Деньги на содержание ребенка как бы резонно. Но какое отношение он имеет к размеру зарплаты? Вполне логично что алименты должны быть равны прожиточному минимуму для ребенка точнее половине его суммы. А вторую половину на ребенка должна выделять мать. Как бы логично финансовые затраты должны делится одинаково между родителями. Поэтому имхо алименты для одного из родителей должны состоять из половины прожиточного минимума плюс половины сторонних платежей, а именно оплата лечения если такое потребуется и плата за садик потому что эти суммы явно не учитываются в подсчете минимума. Если мать не в состоянии оплатить половину этих затрат то как бы она не в состоянии воспитывать ребенка. Все платежи сверх этого добровольные платы второго родителя в размере как кому совесть и зарплата позволяет.

а временные затраты матери по какому тарифу считать? по тарифу няни, уборщицы, повара? сложить все ее затраты и посчитать, сколько она тратит времени на готовку, стирку, уборку и время, потраченное на ребенка. ведь не будь у нее дитенка, она могла бы не варить ежедневно кашу, как делают многие свободные девушки. Нет мужика/дитенка- и готовить не надо. сама то чаем с колбаской перебьется, а если борща сильно захотелось, можно и в кафе с подружками зарулить. Родив дитенка, девушка становится бесплатной нянькой. Кто оплатит ее труд и по какому тарифу?

А я машину купил, кто оплатит мне бензин?!
Тут панель еще эта индукционная... К ней только хитрая посуда подходит. Кто оплатит мне кастрюли для индукционной плиты?! А воду, которую в эти кастрюли наливать, а макароны?! )
Счетоводы.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.02.2017 - 13:09

[^]
Аритэ
0

Цитата (hilka @ 21.02.2017 - 13:00)
Цитата (Аритэ @ 21.02.2017 - 12:56)
Цитата (hilka @ 21.02.2017 - 12:48)
А потом, когда ей исполнилось 4 года, ей государство стало платить до 23 лет.

а что это интересно за выплаты?

так пенсия это, по потере кормильца))) Так получилось, что сам он дочь содержать не хотел (или не успел, не знаю) , теперь за него государство это делает

аа , я об этом и подумала, но все решила переспросить

[^]
MARSL999
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.02.2017 - 14:31)
Каждый раз в этом сраче однл и тоже. Шикующие бывшие жены, обделенные бывшие папы, отдающие последнюю копейку на новую шубу жене. Нихуя нового, как грится.
И ни один алиментщик не видит элементарное решение своих проблем. Ни один gigi.gif Берешь детей себе и на алименты от бывшей жены покупаешь себе машины, шубы путевки на Гоа и прочие ништяки. Хули вы этого не делаете? \
Про суды пиздеть не надо. Если бы захотели, дети были бы с вами. Два моих знакомых через суд забрали детей себе, без особых проблем. Но вы же этого не хотите, вам бы только попиздеть как вас обирают, а ответственности и прочих траблов связанных с воспитанием детей вам не надо, сложно это для вас. Проше в инетике попиздеть и от зряплаты белой уйти. Инфантилы moral.gif

Что в этом сложного? Утром перед садиком - школой сварить кашу, или творог детям развести?Вечером из садика младшего забрать? Приготовить им покушать?
Все свои проблемы в школе и д.саду дети мне рассказывают и я их решаю. Контакт с воспитателем и классной руководительницей налажен и они мне звонят в случае надобности.
А вот через суд забрать детей сложно. Два адвоката, с которыми после развода все решаем, оба не рекомендовали делать попыток в этом направлении. Сейчас вот занимаемся определением места проживания детей, по месту регистрации, с отцом. Так как дети по факту живут со мной. После этого алименты будем с меня снимать.
Но на бывшую я на алименты подавать не собираюсь.

[^]
Daykiri
5

Ярила

Что значит - "предложили"?
Давно уже так можно. Судья шипела "откуда Вы об этом узнали, ну и что, что нет оф. работы, а вот отец Вас точно откажет..." (после нескольких месяцев походов в суд и речей тамошних крыс, не верю, что у нас законодательство на стороне женщин).

У нас алименты в размере прожиточного минимума на ребенка.
Отец согласился сразу, хотя его и отговаривали бабы в суде.

Может в любой момент затребовать финансовый отчет.

В магазины и аптеки он тоже ходит и цены нынешние знает, поэтому, не фантазирует на тему "эта сука все на себя тратит", наоборот, жалеет меня. А за те месяцы, когда вообще не присылал, я не требую расплаты.

Допустим, алименты 10к, а за садик только, в среднем, 3к в месяц... "Минимум" рассчитывали так же, как повышение зарплат медикам, наверное...

[^]
trischa
5

хуевочка

Цитата (RusLandiya @ 21.02.2017 - 12:31)
Каждый раз в этом сраче однл и тоже. Шикующие бывшие жены, обделенные бывшие папы, отдающие последнюю копейку на новую шубу жене. Нихуя нового, как грится.
И ни один алиментщик не видит элементарное решение своих проблем. Ни один gigi.gif Берешь детей себе и на алименты от бывшей жены покупаешь себе машины, шубы путевки на Гоа и прочие ништяки. Хули вы этого не делаете? \
Про суды пиздеть не надо. Если бы захотели, дети были бы с вами. Два моих знакомых через суд забрали детей себе, без особых проблем. Но вы же этого не хотите, вам бы только попиздеть как вас обирают, а ответственности и прочих траблов связанных с воспитанием детей вам не надо, сложно это для вас. Проше в инетике попиздеть и от зряплаты белой уйти. Инфантилы moral.gif

тыж мой яхонтовый biggrin.gif дай я тя пацалую wub.gif муа!

аналогично - забрали бы детей и шиковали. тоже есть 2 примера из близкого окружения. а вопящие не хотят брать - ФАКТ! лишь бы залупу на брови натянуть и брызгая слюной вещать - какие же все бабы суки и детей собственных на алименты объедают gigi.gif

[^]
top77art
-1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 21.02.2017 - 12:54)
Давайте взглянем правде в глаза, алименты на настоящий момент самый эффективный инструмент разрушения семьи и ограничения рождаемости. С этой позиции становится понятными с первого взгляда нелогичные гиморойные потуги нашего государства.

согласен !

если исходить из того что государством управляют люди заинтересованные в подрыве основ семьи , насаждении мракобесия , в угнетении активного населения мужского пола (что бы им ни на что не отвлекаться , а пахать и пахать рабами) + прибавить к этому завоз миллионов мигрантов + работа медиа которая извращает и развращает все и все

то все становится логичным и последовательным . жаль что упоротыши любители путина этого не понимают

Это сообщение отредактировал top77art - 21.02.2017 - 13:12

[^]
Катафалк
5

Балагур

Цитата (Bizels @ 21.02.2017 - 14:43)

женщины заводят скажем так "не совсем запланированных" детей

стесняюсь спросить, от святого духа? shum_lol.gif
не нужны дети сам смотри куда разбрасываешь, что за бред то несете.

Да, товарищ, которого вы цитируете, высказал достаточно спорный термин.
Но, справедливости ради, хочу вам намекнуть, что невозможно "разбрасываться детьми" без согласия второй половинки. Можно кинуть в толпу женщин пригоршню спермы. Только никто от этого не забеременеет.
Для того, чтобы забеременеть - женщине нужно раздвинуть ножки. Поэтому "разбрасываться детьми" у мужчины не получится без согласия женщины.

И ещё кое-чего не получится у мужчины без согласия женщины. Сделать аборт при беременности. Хочет мужчина детей, не хочет... - это не важно. Важно, что хочет женщина. Захочет - оставит плод. Не захочет - не оставит, как бы её не просили.

Так що про бред - это вы малость неподумавши написали.

[^]
Unkel
2

Шутник

Почему алиментщики такие жадные? За копейку блин удавятся. Обсуждают, не слишком ли жирно платить ребенку 50% прожиточного минимума. Минимум этот - быть сытым и не голым, с тетрадками по 10 рублей. А если ребенку и на море, и кружки всякие разные хочется? Да просто в лагерь на 21 день летом путевка стоит около 20 тыщ - и это скромный лагерь.

Получаю алименты, которые составляют примерно 10% моего собственного дохода. И да, считаю, что мне "не доплачивают", хотя послушать местных мужчин - так я еще и неплохие получаю (побежала за шубами и айфонами)

[^]
Mowgli
21.02.2017 - 13:09
13

Приколист

у меня с бывшим мужем утвержденное судом мировое соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме. ну один хер он их не платит. накопилась уже приличная сумма. приходится на двух работах работать, чтобы обеспечивать себя и ребенка. айфонов, шуб и мерседесов у меня нет. средний достаток. со стороны посмотреть - так нафиг вообще мне алименты? вытягиваю же

что касается неплательщиков - миллионы (миллиарды) рублей задолженность по алиментам, а эти мудаки в правительстве еще и уголовку за неуплату упразднили. а административкой никого не напугаешь

[^]
Gfksx72
21.02.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (trischa @ 21.02.2017 - 11:10)
Цитата (ShehON @ 21.02.2017 - 11:01)
"...предлагают рассчитывать, исходя из прожиточного минимума, установленного на ребенка..."
и всесь этот минимум должен будет тянуть один родитель выплачивающий алименты, так чтоль? О_о

часто готовлю отдельные блюда для сына, када желудок у него подводит.
у меня сегодня куча свободного времени, хотите накидаю прожиточный минимум на ребёнка? rolleyes.gif
могу в среднем посчитать:
- только на продукты
- продукты + мыльная шняга
- продукты + мыльная шняга + шмотки
- продукты + мыльная шняга + шмотки + прочие расходы*

прочие расходы - средства для поддержания чистоты в доме/расходо часы, тетрадки/краски (учёба и хобби), игры и игрушки,....поддержание здоровья :)

зы: вчера в маг вечером забегала по мелочи прикупить, на кассе оставила 4тыров с хвостиком и ведь даже мяса не купила)))

Ну давай, жги напалмом...скока там должен отец отдать алиментов если твои расходы на ребёнка составляют, как ты пишешь выше , двадцать /тридцать тысяч?
Интересно стало.
И да, оглянись вокруг , озвученные тобой цифры -это доход на семью у большей части россиян?
Часто мамашины хотели и необходимое это две большие разницы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aдвокат
21.02.2017 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (IKS @ 21.02.2017 - 14:03)
А когда у нас спохватятся и уже начнут с женщины спрашивать как с полноценного человека а не как с убогого дитяти? А то как удовольствия и поблажки так это у нас женщинам а как отвечать за содеянное так это мужики виноваты.

всё правильно.
чуть что - у нас равноправие. а как отвечать - не виноватая я, он сам ушёл

[^]
Seamen24
21.02.2017 - 13:11
1

Юморист

Цитата (Narian @ 21.02.2017 - 19:57)
Цитата (Gandobog @ 21.02.2017 - 12:49)
Цитата (Narian @ 21.02.2017 - 12:47)
Цитата (Gruzd @ 21.02.2017 - 12:43)
Почему алименты нельзя платить в натуральном виде??
Например, отец ежемесячно покупает вещи для ребенка, питание, игрушки, и прикладывает чеки в отчет...

Можно.

Ссылочку на семейный кодекс будьте добры!

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Всё остальное - по соглашению сторон, которого как правило нет и быть не может, ибо согласия достичь трудно.

В вашей ссылке неет ни слова про деньги. Значит можно отдавать детскими вещами, уменьшая сумму платежа на их стоимость. Прикладываете копию чека, и берете расписку в получении.

Как алименщик и имея опыт борьбы с БЖ, настоятельно рекомендую платить алименты только официально. Если ты видишь, что деньги идут не по назначению, то сократи алименты до минимума, способов есть масса. А ребенку сам купи необходимые вещи, только все чеки храни. И никогда, ни при каких обстоятельствах не верь бывшей жене. Даже если будет на коленях умолять, 99,9% это банальный развод и вранье.

[^]
top77art
21.02.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Unkel @ 21.02.2017 - 13:08)
Почему алиментщики такие жадные? За копейку блин удавятся. Обсуждают, не слишком ли жирно платить ребенку 50% прожиточного минимума. Минимум этот - быть сытым и не голым, с тетрадками по 10 рублей. А если ребенку и на море, и кружки всякие разные хочется? Да просто в лагерь на 21 день летом путевка стоит около 20 тыщ - и это скромный лагерь.

Получаю алименты, которые составляют примерно 10% моего собственного дохода. И да, считаю, что мне "не доплачивают", хотя послушать местных мужчин - так я еще и неплохие получаю (побежала за шубами и айфонами)

эти копейки с таким законом превратятся в 100% оклады большинства регионов страны

[^]
BelBES
21.02.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (trischa @ 21.02.2017 - 01:11)
Цитата (Narian @ 21.02.2017 - 11:51)

От домашней содержанки, что купила уже 2 квартиры странно слышать такую иронию.  lol.gif

о - нет, не содержанкой, а домохозяйкой cool.gif

и квартиры купила после развода с нынешним мужем - первую через 4 года по приезду(алиментов не получала, скрывалась), вторую как раз перед тем как сошлись с бывшим-нынешним мужем tongue.gif и то что офиц не работаю - не значит, что у меня нет личных заработков. на этот ДР сыну подарила комп за 130тыр+, хотя рассчитывала на 70-120 max ))) так шта, всё сама cool.gif

Не официально на хату - это в VIP эксорте? gigi.gif

[^]
Аритэ
21.02.2017 - 13:13
3

Цитата (geoyd @ 21.02.2017 - 13:08)

А я машину купил, кто оплатит мне бензин?!
Тут панель еще эта индукционная... К ней только хитрая посуда подходит. Кто оплатит мне кастрюли для индукционной плиты?! А воду, которую в эти кастрюли наливать, а макароны?! )
Счетоводы.

хм, чета у тебя сравнения какие то не те

вот у тебя есть кот, и тебя надо уехать, ты сдаешь кота в гостиницу, и корм привозишь свой, но за время твоего отсутствия ты же платишь? вот за что? за аренду только клетки?

[^]
51kleen
21.02.2017 - 13:13
2

Весельчак

По честному - платить ровно 0.5 прожиточного минимума на каждого ребенка. (вторую половину обеспечивает второй родитель)

Из плюсов:
+нет смысла скрывать доходы.
+ограничивает от бездумного разрушения семьи с целью жить потом на алименты, порождает ответственность.
+матери больше нет смысла оставлять ребенка с собой из за денег. Ребенок может остаться тем родителем, который его больше любит.

[^]
Aдвокат
21.02.2017 - 13:14
-1

Весельчак

Цитата (Mowgli @ 21.02.2017 - 14:09)
у меня с бывшим мужем утвержденное судом мировое соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме. ну один хер он их не платит. накопилась уже приличная сумма. приходится на двух работах работать, чтобы обеспечивать себя и ребенка. айфонов, шуб и мерседесов у меня нет. средний достаток. со стороны посмотреть - так нафиг вообще мне алименты? вытягиваю же

ты сама так с утра пораньше захотела-решила. хули ты ноешь?

[^]
Gfksx72
21.02.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 21.02.2017 - 13:07)
Цитата (Silver2244 @ 21.02.2017 - 12:36)
Цитата (CHATskii @ 21.02.2017 - 12:32)
Скажу в защиту баб. Комуналка 5 тр. В Питере и Москве за однушку. Не веришь что  10 т.р. на питание ребёнку? Наверное у тебя нет детей. Хули ноешь тогда?

Есть у меня дети, и именно поэтому не верю. 10 000 р. на питание ребенка уходит в Маскве и Питере? Ну продавай там квартиру-однушку, вали под Брянск в ебеня, купишь трешку и ребенок на всю жизнь обеспечен, в чем проблема, не хочешь? Только скулить и можете как правительство "дай денег, ты должен, это твой долг". Тьфу.

А где я ною? Можно ссылку то? Я тут хуею что ноешь ты и подобые тебе недомужики. Я осиливаю и ЖКХ и ребёнка кормлю на сумму более 10т.р. и не гоню жену с декрета на работу. В
Я взял на себя ответственность и несу её без нытья.

Это пока ты типа "не ноешь", пока в браке. Это пока....
Блять, счетоводы....коммуналка, проезд на работу включают в счёт алиментов.
Будет то без детей они меньше бы платили за все это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45108
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх