Глазьев: действия ЦБ нанесли ущерб российской экономике на 10 трлн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
29.11.2016 - 19:52
1
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 20:43)
Цитата (Deins @ 29.11.2016 - 19:09)
Ну не выпускай его в Лондон, пока не отстроится, потом имущество в залог бери до конца выплат!

Кого "его"-то? Ты в курсе вообще, что в рыночной экономике собственник фирмы и ее управляющий - это, в общем случае, разные лица? В особо извращенном случае компания вообще может быть транснациональным АО, большая часть акций которой давно уже проданы на бирже и принадлежат хуй знает кому. А договора на льготный кредит от ее имени будет заключать зиц-председатель Фунт, которого через день после этого собрание акционеров снимет с поста, обеспечив "золотым парашютом". И кому ты потом свои претензии будешь предъявлять?

Я там выше форму дал, как это выглядит, практически документ.

А от не надо транснациональным компаниям денег занимать, мы сейчас про собственное производство говорим, про малый и средний бизнес!
Миллер себе и так денег выбьет, ему механизмов специальных не надо.

Под личную ответственность учредителей, так в законе и прописать, в чём у тебя проблема? Закон о госфинансировании малого и среднего бизнеса, пункт 17.

ЗЫ. Госкредитовании, сорри.

Это сообщение отредактировал Deins - 29.11.2016 - 19:53

[^]
Тутошний
29.11.2016 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 19:31)
В той стране кучу производимого в Японии, Корее, Европе и США было не достать и было диковинкой.

Правильно, потому что бабки шли на производство своего, пусть и немного худшего. Вместо американских джинсов - косые брюки от фабрики "Заря Коммунизма", вместо плоского японского телевизора - Радуга-716, вместо Мерседеса всем и каждому - Москвич-410 по записи и т.п.

[^]
drunik23
29.11.2016 - 19:54
-1
Статус: Online

Ярила

Госпожа Наебулина сделала все ,чтобы уничтожить средний класс и дать нажиться не резидентам России!
Ибо бабло оседает не в этой стране,а там на оффшорах!
То есть зарабатывают миллиардеры , а им есть как наебулить Российское налоговое законодательство!
Кому это выгодно,что наша РОССИЯ на мировом уровне в ДВА с ПОЛОВИНОЙ раза ПОДЕШЕВЕЛА?????
Убить экономику страны ,убить торговлю, убить производства и рабочие места?
Жадность как можно меньше заплатить Русскому Ивану и плевать на экономику?
Её теория заключается в том,чтобы обобрать и вывести ни о каком развитие речи нету!
А сколько это налогов которые бы осели в бюджете в нашей стране , а нет монополия для любимых и бабло за бугор!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.11.2016 - 20:00

[^]
artivenom
29.11.2016 - 19:55
3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 29.11.2016 - 20:38)
Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 14:09)
Цитата (Chlenoper @ 29.11.2016 - 14:06)
_ДОРОЖЕ ДОЛЛАР БОЛЬШЕ РУБЛЕЙ В БЮДЖЕТЕ_  doff.gif вывсёврётитут

Ну вот по-глазьевски рублей в бюджете будет дохуя. Только стоить каждый рубль будет меньше и купить на него можно меньше. А вот зарплату тебе вряд ли прибавят. В результате рублей в бюджете дохуя, можно даже дефицит бюджета преодолеть, только ты на свои рубли будешь хуй сосать.

Вот что вы несете?
То есть при курсе бакса в 29 рублей у нас была гиперинфляция?
Мы доуя тогда на свои рубли .уй сосали?
А теперь курс 65 и мы .уи не сосем??? Совсем не сосем????
А теперь весь секрет твоей пистапотины!
Вася раньше получал 800 баксов по мировому уровню, а теперь получает 350 баксов в рублях!
Но мы начинаем наблюдать ауенную инфляцию теперь васе приодеться покупать все в два раза дороже!
Вернее Васе нужно работать в два раза дольше на покупку того же телевизора ,а не больше ибо человеческий ресурс!
А тепер мы будем наблюдать оуенную инфляцию ибо цены на жкх и продукты будут стремиться к курсу доллара,а Васина зарплата будет стремиться к 300 баксов - уле кризис и кто от этого начинает страдать?
Мне как любому барыге нужен товарооборот, но люди перестали просто покупать!
Где это + в экономике?
тот же телепизор производят в Калуге самсунг если чо и цена на его выросла в два с половиной раза!
Перестали покупать телевизоры ,людей стали сокращать-дальше объяснять?

Не трать нервы на безграмотных теоретиков. в 90ые универы штамповали недоэкономистов и в уши лили, что ключевая ставка зависит и выставляется в зависимости от инфляции. gigi.gif
Им невдомек, что зависимости между этими 2я показателями вообще нет. Просто иногда эти значения по стечению обстоятельств могут коррелировать. Но то, что корреляция это не зависимость, а лишь красивое стечение обстоятельств им тоже забыли сказать.

[^]
guran1
29.11.2016 - 19:56
0

Ярила

А представьте видео как Наубиулину жестко ебут, по любому в УГ поместят, если у Грабли есть опыт работы с видео-редактором может запилит?
п.с. ИВС не хватает с фразой его знаменитой

[^]
Angelberth
29.11.2016 - 19:58
-2

адвокат дьявола

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 19:52)
В той стране кучу производимого в Японии, Корее, Европе и США было не достать и было диковинкой.

Правильно, потому что бабки шли на производство своего, пусть и немного худшего. Вместо американских джинсов - косые брюки от фабрики "Заря Коммунизма", вместо плоского японского телевизора - Радуга-716, вместо Мерседеса всем и каждому - Москвич-410 по записи и т.п.

Ну ты готов пересесть на "москвичи"? Ну ладно, на лады гранты и калины, ибо даже к "весте" часть идет импортного. Я не готов. И одеваться от фабрики "большевичка" не готов, а джинсы Levi's 501 очень люблю. Матрицы к телевизорам, ноутбукам, мониторам, кстати, у нас в стране тоже не делают.

[^]
Purmelidze
29.11.2016 - 20:03
-1

Ярила

Мне интересно, каким местом думает господин глазьев, когда испражняется с применением таких терминов как "таргетирование"?
Пацаны, вот по честноку, кто без яндекса и википедии до этого знал - что означает этот термин?
Я тоже могу заебенить пару тройку фразеологических оборотов, с применением профессиональной терминологии, которые товарищ глазьев хуй когда поймет

[^]
Тутошний
29.11.2016 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Deins @ 29.11.2016 - 19:52)
А от не надо транснациональным компаниям денег занимать, мы сейчас про собственное производство говорим, про малый и средний бизнес!

Так экономику по-глазьевски должны малые бизнесмены поднимать? Надо полагать, через создание на кредитные деньги миллиона носковязальных артелей и лесопилок? Тогда вопросов больше не имею - это, конечно, супер план! faceoff.gif

[^]
Министр
29.11.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 14:06)
Цитата (Djdfy @ 29.11.2016 - 14:00)
К сожалению, это понимают все нормальные люди, а в правительстве у нас нормальных нет... ну или очень, очень очень мало...

Все нормальные люди, ну кроме Глазьева, но я не уверен в его нормальности... понимают, что эмиссия - это падение рубля, это инфляция в 10-20 процентов в год. Ну если ты готов ради Глазьева каждый год терять по 20 процентов дохода - я лично не готов.

Сейчас меньше теряешь? gigi.gif

[^]
Deins
29.11.2016 - 20:04
2

Славный малый

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 20:58)
...
Ну ты готов пересесть на "москвичи"? Ну ладно, на лады гранты и калины, ибо даже к "весте" часть идет импортного. Я не готов. И одеваться от фабрики "большевичка" не готов, а джинсы Levi's 501 очень люблю. Матрицы к телевизорам, ноутбукам, мониторам, кстати, у нас в стране тоже не делают.

Ты уже в какое-то убогое говно скатился в своих умозаключениях. gigi.gif

[^]
Тутошний
29.11.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 19:58)
Ну ты готов пересесть на "москвичи"? Ну ладно, на лады гранты и калины, ибо даже к "весте" часть идет импортного. Я не готов.

А какой у тебя есть выбор? Либо сейчас, либо чуть позже - когда нефть кончится.

[^]
drunik23
29.11.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 19:52)

Млять балом правят Гиганты - Корпорации,забудьте о фабрике Заря и о Москвичах - так к слову)))
Система наепит работает таким образом,чтобы люди работали только на ЖКХ и еду!
О рынке речи нету! Наебулина предлагает простой рабовладельческий строй!
Где девиз :Работай за еду ,как на воротах Освенцима была надпись: Arbeit macht frei! Труд освобождает))))
А на ваш труд они Эвропейцев и беженцев покормят!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.11.2016 - 20:11

[^]
drunik23
29.11.2016 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 20:05)
Ну ты готов пересесть на "москвичи"? Ну ладно, на лады гранты и калины, ибо даже к "весте" часть идет импортного. Я не готов.

И когда же она кончиться?
Или может Газ закончиться и вода?
И леса и металл???
Или когда в ушивливание о конце света,Америки и нефти закончиться?

[^]
Тутошний
29.11.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 29.11.2016 - 20:08)
И когда же она кончиться?
Или может Газ закончиться и вода?
И леса и металл???

Ничего не кончится вообще никогда. А лично я вообще планирую жить вечно - и до сих пор мне это отлично удается. dont.gif

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 29.11.2016 - 19:38)
Вот что вы несете?
Мы доуя тогда на свои рубли .уй сосали?
А теперь весь секрет твоей пистапотины!
Вася раньше получал 800 баксов по мировому уровню, а теперь получает 350 баксов в рублях!
Но мы начинаем наблюдать ауенную инфляцию теперь васе приодеться покупать все в два раза дороже!
Вернее Васе нужно работать в два раза дольше на покупку того же телевизора ,а не больше ибо человеческий ресурс!
А тепер мы будем наблюдать оуенную инфляцию ибо цены на жкх и продукты будут стремиться к курсу доллара,а Васина зарплата будет стремиться к 300 баксов - уле кризис и кто от этого начинает страдать?
Где это + в экономике?
тот же телепизор производят в Калуге самсунг если чо и цена на его выросла в два с половиной раза!

У вас и теплое, и мягкое - в одну кучу.
Объясняю еще раз - делаем эмиссию, печатаем рубли, насыщаем ими экономику. Так как система у нас не замкнутая, а рубль свободно конвертируем и торгуется на бирже, рубль сразу падает. То есть падает еще, в сравнении с тем что есть сейчас. Как это было - вспоминаем Гайдара и его эмиссию.
Не, зарплаты-то будут расти. В рублях. Ясен пень что будут, производителям же надо чтобы у них что-то покупали за рубли. Проблема в том, что кучу всего мы покупаем из-за рубежа, и в ближайшем обозримом будущем будем покупать там же. И покупать будем за доллары. Мы в сытые двухтысячные привыкли отдыхать хотя бы в Турции и Египте, на Гоа и в Тайланде, а еще лучше - Чехия, Франция, Испания. И про это все тоже придется забыть - не по карману. Зато шик-блеск-красота, большинство зарабатываемого россияне будут тратить в России и на товары, произведенные в России. Предприяти даже возможно отреагируют бурным ростом. Это все хорошо для страны и ее экономики. Проблема в том, что в краткосрочной перспективе это плохо для меня, для тебя, для любого, кто сейчас может себе позволить что-то кроме "пожрать и одеться". Вот у тех кто не живет, а чисто существует, "пожрать одеться" и дальше будет хватать, ибо пожрать в большинстве своем российское, ну и одежду дешевую и китайцы, и свои думаю шить под это дело начнут, когда джинсы от Levi's, Wrangler, Lee и одежда от испанского Индитекса (Зара, Бершка, Страдивариус) будут не по карману 99% населения. Но я-то себя отношу не к тому слою, которые "пожрать и одеться". Мне есть что терять.

[^]
Youg86
0

Юморист

Ну, собственно, ничего нового. Как в начале 20 века. У всех стран индустриализация, а в Российской империи хрен пойми что.

[^]
Deins
29.11.2016 - 20:13
1

Славный малый

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 21:03)
Цитата (Deins @ 29.11.2016 - 19:52)

Так экономику по-глазьевски должны малые бизнесмены поднимать? Надо полагать, через создание на кредитные деньги миллиона носковязальных артелей и лесопилок? Тогда вопросов больше не имею - это, конечно, супер план! faceoff.gif

А чем, по-твоему, люди занимаются на работе?
Все сплошь космолёты проектируют? Или производят сложные расчёты поведения нейтрино в коллайдере?
Представляешь, дело выглядит уныло, на самом деле. Носки вяжут, свитера, коврики для машин делают. Некоторые (о ужасть!) гайки точат.
А самое поганое, что всё это надо. Я вот захожу в магаз, покупаю продукты, и приобретаю пакет. День за днём я приобретаю пакет, и печалюсь над судьбой этого нищастного труженника. Ведь труд его никем не оценён.
Он даже мной не оценён, его непосредственным клиентом, поскольку меня заебали эти пакеты! lol.gif
Однако система работает.

Не, я не возражаю, можно замутить нечто эпичное. Тут по фантазии инициатора.

[^]
vovan35
29.11.2016 - 20:19
0

Ярила

А давайте обсудим здесь действия ЦБ РФ. Предложения и критика приветствуются.
Начну с того что ЦБ является филиалом ФРС, и по сути большим обменником. меняющим доллары на рубли. Получили валютную выручку - поменяли на рубли по биржевому курсу. Всё так?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 29.11.2016 - 20:22

[^]
Silver867
29.11.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 29.11.2016 - 20:05)

Нефть, может, через 100 лет только кончится...
Куда спешить? cool.gif

[^]
Silver867
29.11.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 29.11.2016 - 20:19)
А давайте обсудим сдесь действия ЦБ РФ. Предложения и критика приветствуются.
Начну с того что ЦБ является филиалом ФРС

Можешь этим сразу и закончить... и перейти к вопросу о неизбежности победы коммунизма во всем мире gigi.gif

[^]
artivenom
29.11.2016 - 20:22
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 21:11)
Объясняю еще раз - делаем эмиссию, печатаем рубли, насыщаем ими экономику. Так как система у нас не замкнутая, а рубль свободно конвертируем и торгуется на бирже, рубль сразу падает. То есть падает еще, в сравнении с тем что есть сейчас. Как это было - вспоминаем Гайдара и его эмиссию.

Вам не кажется, что вы вообще не разбираетесь в теме вопроса? А именно в предложениях глазьева.

Вы говорите - напечатать денег.
Он говорит - перестать эмитировать деньги под валюту (как колонии) и начать печатать под активы и обязательства (как в нормальных странах).

Вы говорите - напечатанные деньги сразу утекут на валютный рынок
Он говорит - деньги эмитировать под производство, под активы: нужно в Керчь мост построить? Напечатали деньги и оплатили. Эти деньги ушли рабочим на ЗП, ушли на заказы под строительство мет. балок, покупку техники. Далее в свою очередь произведена техника, вылит металл. Получили деньги транспортные компании. Всё обеспечено реальными активами! А рабочие начали получать ЗП и покупать телевизоры. Цепочка пошла работать.
Они физически не смогут попасть на валютный рынок. Ну а для самых ушлых - налог на доходы от частых обменных операций на фондовом рынке на суммы больше $30к и чаще 1 раз в неделю - 30%. Или другое подобное ограничение на спекулятивные операции. Всё. Ах да... барыги на фин рынках не смогут брать кредит в 300 ярдов рублей, покупать по 30р 10 ярдов долларов, ждать неделю, а потом продавать доллары по 50 р., получив 500 ярдов из которых 400 доход? Да вот как-то похуй.

Вы говорите - сразу инфляция поднимется.
Он говорит - инфляция не зависит от эмиссии денег, она только коррелирует с ней иногда. Более того, привязка к валютной корзине наоборот разгонит (и уже разогнала у нас) инфляцию при том типе долларовой экономики, что есть в мире. А если завтра будет ещё и долларовая инфляция, то совсем пиздец наступит в странах, в которых привязка к валютной корзине существует .

вы же, кто думают, что эмиссия это - это ксерокопирование денег и вообще плохо вообще не шарите в экономике. Во-первых это не ксерокопирование. Можно, конечно, довести до абсурда и тогда будет инфляция. А во-вторых, для вас :
есть валюта = есть деньги.
==> Есть валюта и нет активов, ресурсов = всё равно есть деньги
==> Нет валюты, но есть активы и ресурсы = не денег.

Это абсурд и чушь полнейшая. Такая модель не может быть рабочей и подходящей для развития экономики. Но отлично работает для вливания хуйни в уши с целью сдерживать рост. Типа нет валюты - нет роста. А где взять волюту? Ну либо внешние инвестиции, либо продажа ресурсов на наших условиях. Не продукции, нет, мы у вас будем брать ресурсы.
Хочешь инвестиции? Пляши под нашу дудку, а томы к тебе не придем. Хочешь продавать ресурсы и менять их на валюту и потом на технологии? Пляши под нашу дудку.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.11.2016 - 20:39

[^]
Тутошний
29.11.2016 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 29.11.2016 - 20:13)
А чем, по-твоему, люди занимаются на работе?
Все сплошь космолёты проектируют? Или производят сложные расчёты поведения нейтрино в коллайдере?
Представляешь, дело выглядит уныло, на самом деле. Носки вяжут, свитера, коврики для машин делают.

Прикинь, они вообще-то разным занимаются - не все носки вяжут в артелях, кто-то и самолеты строит, например, и поезда, и реакторы для всяких АЭС. Но вас с Глазьевым выбор, как я уже понял, именно артели.

[^]
Deins
29.11.2016 - 20:24
0

Славный малый

vovan35
Цитата
Предложения и критика приветствуются.

Что за слово: сдесь?
А так нормально начал.

[^]
drunik23
29.11.2016 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2016 - 20:11)
Цитата (drunik23 @ 29.11.2016 - 19:38)
Вот что вы несете?
Мы доуя тогда на свои рубли  .уй сосали?
А теперь весь секрет  твоей пистапотины!
Где это + в экономике?

У вас и теплое, и мягкое - в одну кучу.
Не, зарплаты-то будут расти. В рублях. Ясен пень что будут, производителям же надо чтобы у них что-то покупали за рубли. Проблема в том, что кучу всего мы покупаем из-за рубежа, и в ближайшем обозримом будущем будем покупать там же. И покупать будем за доллары. Мы в сытые двухтысячные привыкли отдыхать хотя бы в Турции и Египте, на Гоа и в Тайланде, а еще лучше - Чехия, Франция, Испания. И про это все тоже придется забыть - не по карману. Зато шик-блеск-красота, большинство зарабатываемого россияне будут тратить в России и на товары, произведенные в России. Предприяти даже возможно отреагируют бурным ростом. Это все хорошо для страны и ее экономики. Проблема в том, что в краткосрочной перспективе это плохо для меня, для тебя, для любого, кто сейчас может себе позволить что-то кроме "пожрать и одеться". Вот у тех кто не живет, а чисто существует, "пожрать одеться" и дальше будет хватать, ибо пожрать в большинстве своем российское, ну и одежду дешевую и китайцы, и свои думаю шить под это дело начнут, когда джинсы от Levi's, Wrangler, Lee и одежда от испанского Индитекса (Зара, Бершка, Страдивариус) будут не по карману 99% населения. Но я-то себя отношу не к тому слою, которые "пожрать и одеться". Мне есть что терять.

Хорошь постить уйню!
Человек должен развиваться, а не топтаться на одном месте!
Образно сегодня он купил розетки, завтра машину ,после завтра квартиру!
Представь сколько он своими товарооборотом накормит людей и создаст рабочие места!
А вы его труд уронили ниже плинтуса!
А вы предлагаете стагнацию ,чтобы человек топтался на месте, рылся все время в бочке с говном!
Если не строятся производства, не растут города это + в экономике?
При Гайдаре если вспомнить бабла было больше чем товара!
То есть не деньги а напечатанные фантики!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 29.11.2016 - 20:31

[^]
paradox316
29.11.2016 - 20:31
0

Ярила

Идея Глазьева лично у меня вызывает опасения, не то чтоб я ему не доверял или категорически с ним не согласен. Но в условиях коррумпированности и монополизма эта идея точно неосуществима. Мне кажется, что наилучшим путем было бы ослабление налоговой нагрузки, уменьшение тарифов госмонополистов, создание благоприятной среды для мелкого и среднего бизнеса и одновременно уход государства из бизнеса, производства и переработки по максимуму. Ужаться надо государству, а не налогоплательщику, будь он простой обыватель или бизнесмен. Коррупция и монополизм, в том числе и в политике, ни к чему хорошему не приведет. Короче проблема системная, а не сугубо экономическая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34749
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх