Готовность к военному времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
29.08.2016 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hcentury @ 29.08.2016 - 17:35)
Удивительно , но эта тема  , где здравые суждения начались с первой страницы.
Как быстро меняется осознание реального пиздеца у собеседников здесь .
Да , великодержавные , вы правы !  Тупик , сука , тупик ! 
Живу достаточно на белом свете , и с детских лет постоянно слышу , что мировым акулам бизнеса постоянно нужна война для стимулирования собсн экономики.  А моя любимая (без сарказма) Родина СССР , настрадавшаяся и пережившая столько бед - оплот мира и спокойствия , ибо мы ненавидим войну и уничтожим любого её расжигателя.
Теперь вижу , что бесконечно уничтожать собсн народ невозможно , где-то рванёт , изменить сложившуюся ситуёвину тож нельзя - жрущие у кормушек не дадут.  Т.е. дальше уже некуда , и заднюю тож не включить.  Чё делать ?
Правильно !  Тупик.......
Но выход есть , - война.  Как ни хуёво это звучит.  Военное положение , трудовая повинность , казни без суда и следствия , полнейший запрет на любые сборища и вяканья  ну и прочие атрибуты тяжёлого времени. Результат - консолидация общества вокруг правителей , охуенная дисциплина и взлёт экономики.  Три пункта , способные вытащить любую державу из жопы.
Возможны ли они (эти пункты) в мирное время ?
Не нагнетаю , но и вам нынче , дабы спасти отечество ( дико звучит)  - тоже нужна она .... война , сука .....

Тут собственно, от нашего хотения ничего не зависит.
Единственное, что требуется для возрождения страны, экономики, науки, и прочая-прочая... прекратить вывоз капиталов за границу. Запад даже сейчас, получая миллиардные ренты с нашей страны, не очень хорошо себя "ощущает". Представьте, что случится если "пожертвования" прекратятся. Новый "дранг нах остен". Тут и завезенные в Европу арабы пригодятся, для тренировки собственных нациков.

Кстати, в свое время Сталин начал закрывать различные западные концессии и ставить к стенке их эмиссаров, которые вывозили российские ресурсы и продукцию. И после 37го года пришел 39й...

Это сообщение отредактировал Meganom - 29.08.2016 - 18:17

[^]
FLASH26
29.08.2016 - 18:21
1

Лётчик

Цитата (alexput @ 29.08.2016 - 07:44)
Цитата (Okkama @ 29.08.2016 - 06:18)
А с кем мы воюем? Расходы на вооружение растут. Народ призывают затянуть пояса в стиле "Всё для фронта! Всё для победы!"
Вот и напрашивается вопрос- с кем мы воюем?

Что то ВВП совсем ебанулся на почве игры в солдатики.....
ПС Смотря на нынешнюю политико-экономическую ситацию, я вообще воевать за российский список Форбс не собираюсь. Сдамся нахуй biggrin.gif

ЙУХ готов, сдавайся biggrin.gif

[^]
AlexandrRus
29.08.2016 - 18:33
4

КремлеботВербовщик

Цитата (Meganom @ 29.08.2016 - 18:17)
Тут собственно, от нашего хотения ничего не зависит.
Единственное, что требуется для возрождения страны, экономики, науки, и прочая-прочая... прекратить вывоз капиталов за границу. Запад даже сейчас, получая миллиардные ренты с нашей страны, не очень хорошо себя "ощущает". Представьте, что случится если "пожертвования" прекратятся. Новый "дранг нах остен". Тут и завезенные в Европу арабы пригодятся, для тренировки собственных нациков.

Кстати, в свое время Сталин начал закрывать различные западные концессии и ставить к стенке их эмиссаров, которые вывозили российские ресурсы и продукцию. И после 37го года пришел 39й...

О, опять вывоз капиталов. Ну вот, задавайте вопросы, я один из тех кто вывозит эти самые капиталы. Свои. Заработанные. Да я практически не инвестирую в Россию, да у меня гражданство США. Хотел бы я по другому? Однозначно. Только увы. Вон уже с первой страницы начались наезды на частную собственность и мокрые желания, как бы всё спиздить, неугодных расстрелять и повоевать заодно. И плюсов у этих сообщений больше остальных.
Так зачем мне инвестировать в Россию свои деньги, если весомая часть населения страны (а возможно и большая), потенциальные - воры, убийцы, насильники и террористы не уважающие частную собственность? cool.gif

[^]
Hcentury
29.08.2016 - 18:35
2

Ярила

Да не создастся у вас впечатление , что я - за войну. Нет ! Упаси нас всех от этого Создатель ! А измышления по сему поводу изложил лишь потому , что у властьпридержаших наверняка созрел подобный план "переключить " внимание общества на более важную проблему , чем собственное благополучие.
Не потому ли всё чаще нам вливают в моск эту идею , не потому ли буквально задрочили вояк ( им нужно - не спорю ) , только дрочить боле некого.
Ну а война ? Дык она не прекращалась , просто стала многоликой (гибридной как нынче модно говорить).
Остаюсь миролюбивым по своей сути , и вам всем желаю только мира и благополучия !

[^]
madtexnik
29.08.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Danila96 @ 29.08.2016 - 17:43)
Цитата (madtexnik @ 29.08.2016 - 16:36)
Вообще-то сказали на параде Победы, что новейшие танки Армата стоят на вооружении и не имеют аналогов в мире.

Пруф можно?
Я смотрел парад, и не помню такой фразы.
Мнится мне, что вы пиздите.

Идите нахер, я уже про Молькино рассказал, про Кропоткин рассказал.
Гуглите, или пиздуйте по Япу прогуляйтесь. У своих упоротых-товарищей-кремлеботов поспрашивайте, тут over9000 тем было про то какая ахуенная Армата, про то как "копченый обосрался от нашего танка и не приехал на парад", как "мой друг эшелонами этот танк гонял", "вот на этом переезде под тряпками стоят арматы в войска отправляются", на любой более менее пруф я улетал в сраные минуса по самые уши с ехидным улюлюканем, что я хохол и завидую.

[^]
PhoenixSV
29.08.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 29.08.2016 - 10:05)
Да кто будет воевать с нами?! До Новосибирска китайцев просто пиздец! В Чите и Хабаровске их уже больше чем коренного населения, даже в деревнях селятся, пока типа дружелюбные, лыбятся при встрече. А дальше все, масквабад и чурки. И зона ответственности Европейских компаний. Так что я не знаю с кем и кто собрался воевать. Нас походу и так уже осталось миллионов 40 истинных Русских.

Бред полный. В Чите их намного меньше чем в той же Москве. В деревнях не селятся. В Китае сейчас уровень жизни стал выше чем в России. Даже в Маньчжурии уже особо не селятся, потому как для них это север.

[^]
Прутков
29.08.2016 - 19:12
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Gipsowik @ 29.08.2016 - 07:38)
Любая крупная и продолжительная война, выигрывается при соблюдении нескольких основных условий. Одно из них- стабильная и мощная экономика.

Продолжительной войны не будет.

[^]
antikven
29.08.2016 - 19:14
5

Весельчак

Да не будет ни какой, войны, нас просто передадут из одних рук, в другие руки ( работадателей, а не то о чём подумали, те кто не любит думать)))) Ну может поднимутся на востание против захватчиков , незамутнённые разумом, патриоты родины, и прочие кому не досталось место у кормушки. А их или задавят или всётаки выделят место, а потом задавят... Так что выдохните уже. С кем воевать? Под чьим чутким руководством? Если у руководства вся родня проживает на стороне потенциального противника??? Бред всё это !!!

[^]
Sameman
29.08.2016 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Onotolei @ 29.08.2016 - 06:18)
Цитата
В России проверят готовность исполнительной власти к «военному времени»

В 1941 и проверять не надо было, все были готовы. Номенклатура в октябре шустро съёбывала с Москвы, грузовиков для ихнего скарба не хватало. Портреты ленина-сталина валялись по улицам.
Не я придумал - свидетельства очевидцев

У меня сосед мну просветил. После финской, всех военнослужащих, кто в ей участвовал - расстреляли. Чтобы настоящей правды не, в народ. Всех - до последнего рядового, не помнил он точно, сколько тыс. То ли 100, то ли 500 000. По телевизору очевидец ему рассказывал, не он сам придумал. Я так подумал - хорошо, что дед у меня до финской не успел доехать - закончилась она. А то бы и меня не было, если бы ещё с месяц война. Вот они, какие эти очевидцы. Как жизнь двигают. Чудом, вопреки им. Каким-то.

Это сообщение отредактировал Sameman - 29.08.2016 - 19:37

[^]
carrista116
29.08.2016 - 19:43
0

Дикий половец

Цитата (Sameman @ 29.08.2016 - 20:35)
Цитата

В 1941 и проверять не надо было, все были готовы. Номенклатура в октябре шустро съёбывала с Москвы, грузовиков для ихнего скарба не хватало. Портреты ленина-сталина валялись по улицам.

У меня сосед мну просветил. После финской, всех военнослужащих, кто в ей участвовал - расстреляли. Чтобы настоящей правды не, в народ. Всех - до последнего рядового, не помнил он точно, сколько тыс. То ли 100, то ли 500 000. По телевизору очевидец ему рассказывал, не он сам придумал. Я так подумал - хорошо, что дед у меня до финской не успел доехать - закончилась она. А то бы и меня не было, если бы ещё с месяц война. Вот они, какие эти очевидцы. Как жизнь двигают. Чудом, вопреки им. Каким-то.

О как! А прадед-то и не знал,что его расстреляли,в Великую Отечественную воевал. И бабушкин брат не знал,офицером был,тоже потом всю войну прошёл. Чудом спаслись,не иначе pray.gif

[^]
Sameman
29.08.2016 - 20:26
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 29.08.2016 - 19:43)
О как! А прадед-то и не знал,что его расстреляли,в Великую Отечественную воевал. И бабушкин брат не знал,офицером был,тоже потом всю войну прошёл. Чудом спаслись,не иначе pray.gif

Самое главное, чтоб сосед не узнал про такое - ибо когнитивный диссонанс гарантирован. Очевидец-то хрен с им)))))) Он и не такое повидал))))))))

Это сообщение отредактировал Sameman - 29.08.2016 - 20:28

[^]
Rom1981
29.08.2016 - 20:33
0

Ярила

они еще сегодня искали виноватых в не эффективности госкомпаний. клованы блеать.

[^]
pofegist
29.08.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (которыйраз @ 29.08.2016 - 06:09)
как-раз по причине "военного времени" - усе государству быстренько и перейдет. Сейчас вот, готовность только проверят - и перейдет

Перейти то перейдет.. Но как оно заработает.. Согласен, люди на работу придут. А работать не на чем, не из чего, да и не чем.. Да и людей то, одни пенсионеры и гастры..

[^]
pofegist
29.08.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Sameman @ 29.08.2016 - 19:35)
Цитата

Плюнь в морду соседу. Я работал с дедушкой, еще в 80м.. То его на срочную в финскую призвали и забыли дембельнуть.. Дембельнулся, аж в 56ом.. Прошол и Финскую, и Отечественную.. Аж до Китая.. Потом домой ехал, их гдето в Сибире тормознули так и служил срочную до 56го года..

[^]
Meganom
29.08.2016 - 21:10
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 29.08.2016 - 18:33)
...
О, опять вывоз капиталов. Ну вот, задавайте вопросы, я один из тех кто вывозит эти самые капиталы. Свои. Заработанные. Да я практически не инвестирую в Россию, да у меня гражданство США. Хотел бы я по другому? Однозначно. Только увы. Вон уже с первой страницы начались наезды на частную собственность и мокрые желания, как бы всё спиздить, неугодных расстрелять и повоевать заодно. И плюсов у этих сообщений больше остальных.
Так зачем мне инвестировать в Россию свои деньги, если весомая часть населения страны (а возможно и большая), потенциальные - воры, убийцы, насильники и террористы не уважающие частную собственность? cool.gif

Неуловимая логика.
Если тут так хреново, то как же вы тут зарабатываете, и если так замечательно в Штатах, то почему бы не зарабатывать там, если это проще. upset.gif

п.с. если вы свою зарплату вывозите, пусть и десятками тысяч еу, то это не в счётики. cool.gif
речь идет о миллиардах, что в американский "стабфонд" вкладывают, о тех что после оплаты за нефть-газ в западных банках остаются, и тех, что в оплату за товары (почти все, от электроники и станков, до транспорта и продуктов питания) уходят за рубеж. Эти, в основном в Китай, но нам от того не легче.

Это сообщение отредактировал Meganom - 29.08.2016 - 21:16

[^]
Миттеран
29.08.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Danila96 @ 29.08.2016 - 14:53)

Ну и по военке - опять таки кусок.
За последние 10 лет на вооружение принято новых самолетов:
- 100 Су-34;
- 48 Су-35.
Куча мелочевки, вертолеты сотнями.

врать не надо.
пример:Что имеем

Можно прийти к выводу, что в настоящее время ВВС России располагают следующим парком современных боевых машин тактической авиации -

32 модернизированными боевыми самолетами Су-27СМ (к середине 2010 года будет завершена модернизация всей партии в 48 машин). Все истребители будут дислоцироваться на Дальнем Востоке страны;

28 модернизированными истребителями МиГ-29СМ;

24 истребителями новой сборки МиГ-29СМТ/УБТ (по другим данным – 15, остальной «алжирский» отказ нужно достроить);

2 новыми фронтовыми бомбардировщиками Су-34 (также выпущено 7 опытных и 3 предсерийных), заказ на строительство следующих 5 машин получен в 2008 году;

20-30 модернизированными штурмовиками Су-25СМ/УБМ;

20-25 модернизированными фронтовыми бомбардировщиками Су-24М2.

Перспективы 2015 года

Есть все возможности (конечно, при условии жесткого контроля и должного финансирования программ строительства новых боевых самолетов и модернизации существующих), превратить к 2015 году ВВС России в более-менее современный вид вооруженных сил. На что можем рассчитывать и что нужно сделать?

120 новых многофункциональных истребителей Су-27БМ (Су-35) (КНААПО им. Гагарина);

40 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 (НАПО им. Чкалова);

40 новых многофункциональных истребителей МиГ-35 (Нижегородский АЗ «Сокол»);

Довести парк модернизированных истребителей Су-27СМ до 100 машин (КНААПО им. Гагарина);

Довести парк модернизированных истребителей МиГ-29СМ/СМТ/УБТ до 100 машин (Нижегородский АЗ «Сокол»);

Довести парк модернизированных перехватчиков МиГ-31БМ до 50 машин (Нижегородский АЗ «Сокол»);

Довести парк модернизированных штурмовиков Су-25СМ/УБМ до 100 машин (Улан-Удэнский авиазавод);

Довести парк модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 до 100 машин (НАПО им. Чкалова).

Если будет выполнена хотя бы половина этих фантазийных программ, ВВС России обретут наконец второе дыхание и в 2015 году будут вспоминать как кошмарный сон действительно «нулевые» 2000-е годы.

P.S. Когда готовился материал, газета «Ведомости» опубликовала статью http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/05/14/195478 из которой явствует, что когда премьер-министр говорил о «производстве более 60 новейших боевых самолетов к 2015 году», речь шла о закупке 48 истребителей Су-35 и нескольких Су-30МК2, а также модернизации 12 истребителей Су-27СМ. Таким образом, с учетом 60 Су-35, которые ранее утвержденной (вроде бы) Государственной программе вооружений должны были быть произведены до 2015 года, общее количество истребителей Су-35 (Су-27БМ) достигнет 108 машин. Или про эти 60 машин предпочли забыть?

Возможно. При условии начала серийного производства Су-35 на КНААПО с 2011 года на период до до 2015 года, то есть за 4 года, весьма сомнительно, что завод сумеет построить больше 48 машин этого типа (по 12 машин в год – это очень хороший показатель, учитывая нынешние темпы обновления боевой авиационной техники). Но тогда причем тут весьма соблазнительное слово ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Стало быть, 60 Су-35 премьер-министр держал в уме. Но возможно ли построить за четыре года целую армаду - 108 Су-35? По нынешним временам это совершенно сумасшедшие темпы. И второе. Как видим, продолжается порочная практика выдавать модернизированные машины за «новейшие», куда вошли 12 дорабатываемых до литер СМ серийных Су-27.

В любом случае, радужная картина обновления самолетного парка тактической авиации ВВС РФ почему-то всегда начинает тускнеть, как только она начинает приобретать реальные черты.
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/235/
а знаете голубоглазый сколько современных машин в ВВС сраной тюрции-великой авиационной державы?
Лучше вам и не знать, изумитесь и гавкать не сможете. Про кусок мяса оставляю на твоей совести

[^]
AlexandrRus
29.08.2016 - 21:40
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Meganom @ 29.08.2016 - 21:10)
Неуловимая логика.
Если тут так хреново, то как же вы тут зарабатываете, и если так замечательно в Штатах, то почему бы не зарабатывать там, если это проще. upset.gif

п.с. если вы свою зарплату вывозите, пусть и десятками тысяч еу, то это не в счётики. cool.gif
речь идет о миллиардах, что в американский "стабфонд" вкладывают, о тех что после оплаты за нефть-газ в западных банках остаются, и тех, что в оплату за товары (почти все, от электроники и станков, до транспорта и продуктов питания) уходят за рубеж. Эти, в основном в Китай, но нам от того не легче.

Дык в Африке или скажем Китае, вообще зарабатывать охуенно - только жить бы я там не стал. Возможность заработка ≠ условиям жизни.
Да и по правде говоря, зарабатываю я не только в России, но и в США и ЕС, даже более того, основной заработок это западные рынки. Бизнес, капитал, он международный. Жить нужно там где комфортно, а зарабатывать везде и по максимуму.
Про отток капитала, всегда имеется ввиду частный.
А государство не за что винить, а во что им вкладывать ещё? В данной ситуации, это наиболее трезвое и оптимально решение.

[^]
Meganom
29.08.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 29.08.2016 - 21:40)
Неуловимая логика.
Если тут так хреново, то как же вы тут зарабатываете, и если так замечательно в Штатах, то почему бы не зарабатывать там, если это проще.  upset.gif

п.с. если вы свою зарплату вывозите, пусть и десятками тысяч еу, то это не в счётики.  cool.gif
речь идет о миллиардах, что в американский "стабфонд" вкладывают, о тех что после оплаты за нефть-газ в западных банках остаются, и тех, что в оплату за товары (почти все, от электроники и станков, до транспорта и продуктов питания) уходят за рубеж. Эти, в основном в Китай, но нам от того  не легче.

Дык в Африке или скажем Китае, вообще зарабатывать охуенно - только жить бы я там не стал. Возможность заработка ≠ условиям жизни.
Да и по правде говоря, зарабатываю я не только в России, но и в США и ЕС, даже более того, основной заработок это западные рынки. Бизнес, капитал, он международный. Жить нужно там где комфортно, а зарабатывать везде и по максимуму.
Про отток капитала, всегда имеется ввиду частный.
А государство не за что винить, а во что им вкладывать ещё? В данной ситуации, это наиболее трезвое и оптимально решение.

Единственное, куда стоит вкладываться государству, это в собственный народ. Иначе, это самое государство долго не протянет. Масса примеров в истории. Проблема в том, что правят государством чиновники, со своими интересами, порой антигосударственными. Так что, трезвость и оптимальность тут относительные.
Возвращаясь к начальной теме. "Если завтра война" - передадите все средства на постройку танков, а сами, в сырой окоп, грудью на пулемет кидаться? cool.gif
Жить нужно там где комфортно, а зарабатывать везде и по максимуму.

[^]
AlexandrRus
29.08.2016 - 22:33
1

КремлеботВербовщик

Цитата (Meganom @ 29.08.2016 - 21:56)
Единственное, куда стоит вкладываться государству, это в собственный народ. Иначе, это самое государство долго не протянет. Масса примеров в истории. Проблема в том, что правят государством чиновники, со своими интересами, порой антигосударственными. Так что, трезвость и оптимальность тут относительные.
Возвращаясь к начальной теме. "Если завтра война" - передадите все средства на постройку танков, а сами, в сырой окоп, грудью на пулемет кидаться?  cool.gif
Жить нужно там где комфортно, а зарабатывать везде и по максимуму.

Вложения в народ очень рискованны и не рациональны на данном этапе. Да и к тому же чертовски сложны. И мир устроен гораздо сложнее чем может показаться на первый взгляд. Вложения в США, это в принципе лучшее, что сейчас можно было сделать.

Да не чиновники это виноваты, а народ, который за столетия выдрессировали, а последним гвоздем в крышку гроба были 70 лет коммунизма. Людей 70 лет приучали ни во что не вникать, течь как говно по течению и всё само по себе будет. Никакой личной ответственности, свободы, мотивации.

Передам ли я все средства? Просто так однозначно нет. А вот скажем заключение какого либо договора со своей страной, допустим помощь в обмен на какие-либо плюшки, это да. К примеру разрешение на условное мародерство, либо вхождение в состав акционеров интересующих меня компаний на захваченных территориях в случае нашей победы. Естественно пропорционально своим инвестициям, с дисконтом. Любая война это бизнес, а я инвестор. Допустим к примеру, когда бушевали события на Украине и с одной стороны кричали "Ууу, Ватники, Путин, Российская армия", а с другой "Ууу, фашисты, уничтожают русский мир", я не поддавался чувствам, а просто смотрел какие силы с кем воют и как на этом можно заработать.
А сырые окопы, грудью на пулемет - это романтика для бедных. Воевать должны определенные слои и представители определенных профессий, но не бизнесмены, или скажем преподаватели, врачи, профессура, инженеры - если они будут воевать, это тоже самое, что забивать микроскопом гвозди.

p.s: Поправка, к тому, отдам ли состояние. Тут ещё есть такой момент - какие силы будут управлять страной в момент войны. Допустим если придут коммунисты и войной будут рулить они - для меня они однозначно враги. И естественно помощь если и будет, то очень своеобразная, с целью уничтожить как можно больше коммунистов, но в тоже время сохранить страну, дабы она не осталась только в книжках.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 29.08.2016 - 22:37

[^]
freelancer1
30.08.2016 - 02:08
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.08.2016 - 13:18)
Цитата (carbamazepin @ 29.08.2016 - 12:03)
А зачем ему вообще деньги, когда есть безграничная власть? На что тратить? Кстати вливание денег в армию, дает работу ВПК, которые тянут за собой остальные сектора экономики.

У кого, блядь, безграничная власть?
Типа выбранный менеджер, живущий за счёт налогоплательщиков представляет собой "безграничную власть"? Да он завтра же будет послан нахуй пинком под сраку, если сам перестанет хлебать из кормушки, и другим запретит. У него власть пока он из кормушки позволяет жрать и ведрами черпать.

Кто вам про ВПК эту хуйню надиктовал? Сидит такой генерал и думает, хочу чтоб была пуля, которая сама в лоб летит. Куда не пульнешь, а она сама летит.
И кинулись к нему на перебой люди предлагают ему новшества, а он только выбирает сидит? Ебанутый?

ВПК — это огромный потребитель. Он наоборот тянет всех вниз. Т.к. литейному заводу абсолютно насрать, что выплавлять дуло танка или водопроводную трубу. Космонавтике абсолютно насрать, какую ракету запускать, с человеком на борту или с ядерным зарядом. Радио-инженерам глубоко похуй для чего проектировать антенну, для GSM-станции или для Р-440.

Надо возрождать НПО (научно-производственные объединения), которые исследовали, проектировали и внедряли (вспомните разработки советских учёных), а не ВПК, который запчастей накупил, отверткой собрал и вперед (вспомните черный ящик сбитого самолёта)

Нравятся мне такие высеры. Чувак пукнул про ВПК - большой потребитель и доволен, с умничал, все таки в 30 лет ума нет и уже не будет.
Во всем мире оружие - это один из драйверов развития. И туда вваливаются немерено бабла, но как говорится в Астрахани лучше в разбираются)
НПО возрождать? Антей, Рубин, Вектор, Алмаз это тогда что? Шарашки?
Сразу видно, человек в принципе не разбирается в военной технике, как она и кем производится, кто заказчик и какие теперь отношения между МО РФ и заводами производителями. Ну а что такое экспорт военной техники тут чувак даже и не знал, а также что любый военный завод дает в среднем на 1 рабочего, 6 рабочих мест в гражданской сфере.

[^]
madtexnik
30.08.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 30.08.2016 - 02:08)
Нравятся мне такие высеры. Чувак пукнул про ВПК - большой потребитель и доволен, с умничал, все таки в 30 лет ума нет и уже не будет.
Во всем мире оружие - это один из драйверов развития. И туда вваливаются немерено бабла, но как говорится в Астрахани лучше в разбираются)
НПО возрождать? Антей, Рубин, Вектор, Алмаз это тогда что? Шарашки?
Сразу видно, человек в принципе не разбирается в военной технике, как она и кем производится, кто заказчик и какие теперь отношения между МО РФ и заводами производителями. Ну а что такое экспорт военной техники тут чувак даже и не знал, а также что любый военный завод дает в среднем на 1 рабочего, 6 рабочих мест в гражданской сфере.

Ага, влажные мечты идиота.

Может быть в СССР, при численности армии почти в 6 млн. человек так и было. Что вся промышленность и вся страна хуярила на оборонку и промышленность. Были свои заводы по строительству заводов, и были свои станки по производству станков. Базара нет. Так было.

Сейчас же число заводов стремится к нулю, т.к. с такими налогами и руководством дешевле купить, привезти и делать отверточную сборку. У нас уже нет градообразующих заводов, или заводов где трудятся по 15 000 человек. (Смотрим на всеми уважаемый УВЗ, который отправил 3000 человек в отпуск, нормально у нас оборонка места рабочие даёт).

Мы не можем обеспечить полный цикл постройки чего-то сложнее автомата или пушки, т.к. пользуемся либо забугорными комплектующими (электроника почти вся. Ну с китайских шильдик переклеиваем.), либо все (уж половина точно) станков забугорные. Началась война. Где брать компектуху? Заводы стоят станину ждут. Здорово, правда?

При производстве оружия его надо куда-то девать? Куда его девать, нужна война. Надо либо искать войну, либо самим развязывать. Ответочку можно и не потянуть. Тем же самым чуркам америкосы не дают оружие, а продают, либо за деньги, либо за влияние. Чем может похвастаться Россия? Тем, что утюжит 2 года пустыню и результатов никаких. Каждый день нам с первого канала вещают, что мы добились просто поразительных успехов, но ИГИЛ как топтал песок так и топчет. Пока деньги только улетают в трубу, без каких либо возвратов.

Сейчас идёт война технологий, умов, науки. В какой сраке у нас эти отрасли?
НПО у нас работает? Покажи те мне его разработки! Тут один чувак мне ссылку дал на Ростех, это не тот ли Ростех, который "убийцу эппл" выпускал, не тот ли Ростех, который электронными учебникам на новейших электронных чернилах хотел все школы засыпать. Это не тот ли Ростех, который продал одну партию стекла для Эппл и преподнес это как прорыв в отрасли?

Да, наше НПО самое НПОистое в мире, и остальные НПО нам завидуют.

Развитие технологий у нас возможно будет, когда учителям не будут предлагать идти в бизнес, когда Нобелевские лауреаты не будут жить в хрущёвках и сваливать за бугор и работать там на своих условиях (вспоминаем Перельмана), когда победители международных Олимпиад по физике, математике и программированию не будут слышать сухое "Спасибо, молодцы", и идти нахуй, а в Кремле с президентом, чтобы все каналы показывали, как им на Красной площади дают по ляму, и БМВ Х6, а не кучке прыгунов в длину, про которых все через месяц забудут.

Так что свои влажные мечты, про "оборонка — драйвер развития" можете засунуть себе поглубже, и посмотреть на мир 21 века

Это сообщение отредактировал madtexnik - 30.08.2016 - 09:39

[^]
DASTiZ
30.08.2016 - 09:48
0

Шутник

Простите, вы всерьез полагаете что в запад "вкладывают" рубли?

[^]
arristo
30.08.2016 - 10:06
1

Балагур

Цитата (zdrav @ 29.08.2016 - 06:00)
Можете минусить но я работаю в энергетике и знаю что у нас творится. Больно смотреть на то как рушится последнее.

Это, конечно, гут. Там в энергетике работаю, все дела.
Но вот только у меня некие вопросы возникают.
Как будет работать в случае войны РАО ЕЭС?
Ну вот тупо. Расскажите мне.
Это было бы прикольно послушать энергетика. Поржать в голос. Почему?
Да вот потому.
ОДИН ВЗРЫВ и КРЫМ обесточен. Один, Карл! ОДНА ОПОРА И СЕТИ ПИПЕЦ,
Война, бомбежки.
БОМБЕЖКИ, КАРЛ!
Блин, я фигею на ТС.

Но это лирика. А вы вот заметили, что все АЗС оснащены дизельными станциями? С чего бы? И оснащены именно в последние пару-тройку лет.
А еще такие станции монтируются и монтируются. Почти все силовые распределительные шкафы в последнее время обязательно имеют возможность подключение без проблем ДЭС. Тоже - с чего бы?
Практически все частники с какого-то хрена тоже имеют 1-2 ДЭС, которые могут обеспечить энергией администрацию. Тоже с хрена ли?
Так, что не надо ля-ля.

[^]
Sameman
30.08.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.08.2016 - 20:49)
Плюнь в морду соседу. Я работал с дедушкой, еще в 80м.. То его на срочную в финскую призвали и забыли дембельнуть.. Дембельнулся, аж в 56ом.. Прошол и Финскую, и Отечественную.. Аж до Китая.. Потом домой ехал, их гдето в Сибире тормознули так и служил срочную до 56го года..

Ну, у меня дед только вшей на финской напарил, как говорил. А так - в 46, вроде демобилизовался. На ДВ из Вены отправили, лейтенантом раньше ещё стал, в 42, что ли. Потому как образованный был. 7(семь) классов!

[^]
Meganom
30.08.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (DASTiZ @ 30.08.2016 - 09:48)

речь идет о миллиардах, что в американский "стабфонд" вкладывают, о тех что после оплаты за нефть-газ в западных банках остаются, и тех, что в оплату за товары (почти все, от электроники и станков, до транспорта и продуктов питания) уходят за рубеж. Эти, в основном в Китай, но нам от того  не легче.

Простите, вы всерьез полагаете что в запад "вкладывают" рубли?

Не нашел в тексте слова "рубли".
Хотя, в данном случае вид валюты (не рубль!) не так важен, всё равно она остается за рубежом. Мы же взамен имеем вывоз невозобновляемых (чаще всего) ресурсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38131
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх