Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
15.03.2016 - 13:45
3
Статус: Offline

Ярила

...

Дочь Пескова, хотевшая в этом году бросить МГУ, заявила о смерти образования в России

[^]
Skolms
15.03.2016 - 13:46
2

Приколист

Чуток не согласен с ней.
"Система образования" - это как бы миф. А вот система ценностей общества - уже не миф. Не в системе образования СССР/РФ дело, а в том зачем и на кого люди учатся?!

Учителя только помогают, учат мыслить и анализировать, делятся опытом, ... а там уже сами.

ЕГЭ, да, - печаль. Сами прошли и отходники до сих пор.
К слову, мы (наша семья) очень бедные, и на еду-то толком не хватает, но сын поступил, как раз в МГУ, и сам. А сосед автослесарь отдал сына в техникум и, думаю, прав, хорошие они и руками могут работать оба, вот сын его учится на слесаря. И причем тут система образования? Некоторые родители - вот беда(

[^]
Arlik
15.03.2016 - 13:46
1

Ярила

Именно поэтому Дмитрий Песков - пресс-секретарь Президента, а Лиза - только его дочь.

[^]
Курянин
15.03.2016 - 13:48
0

Шутник

Ну объясните мне зачем ЭТО выкладывать сюда, гнать волну. Она н..й здесь ненужна как и ее мнение. Я лично не знал и не слышал эту курицу как и миллионы простых россиян за пределами мкада пока вы не стали выносить это на такие общественные ресурсы, лила она свое г..вно у себя где прочитало ее от силы пару сотен и пусть но вам надо поднять волну и вот ЭТО обсуждает пол России. Зачем? Она посмотрит еще как стала популярна и вылезет на все экраны и форумы как Собчак, вы ей почву готовите, ведь популярность появляется когда человека обсуждают без разницы с каким знаком, а не знали ее и черт с ней ведь мнение моей соседки Ларисы никто не обсуждает и никому это не интересно так и с ней.

[^]
BelBES
2

Ярила

В 18 лет, не имея даже законченного высшего образования, мадам рассуждает о проблемах образования? Прэлестно rofl.gif

Цитата
Еду надо правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им не нужно всё, на что тратят люди 11 лет.

Надо полагать, что это выводы с высоты огромного жизненного опыта?

Цитата
В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают всё так, как будто мы — ученики — их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями — только удовольствие!

Это уже вопрос к квалификации педагогов, а не системе образования.
Ну и да, когда в ВУЗ'е преподаватель материал объясняет на веселых примерах из жизни - то это не высшее образование, а уровень ПТУ/Техникума, т.к. это означает, что у студентов нет необходимого для занятий наукой абстрактного мышления и материал они способны понимать только на "счетных палочках".

Цитата
Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России.

Если для неё процесс обучения сводится к запоминанию больших объемов информации, то скорей всего мадам просто не понимает этой информации и никаких выводов из этого не делает.

Цитата
Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру…
Мне кажется, система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес.

Мда...бояре думают о холопах faceoff.gif
И ведь вот такие вот мадамы через 5-10 лет сядут в думу и будут реформировать образование, по собственному разумению.

[^]
thunderrrr
0

Ярила

Что ж так папашу опускает эта дочка? Ведь по стопам якунина пойдет. И снова усы сбреет lol.gif .

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 15.03.2016 - 13:50

[^]
Salavtoro
15.03.2016 - 13:49
2

Приколист

Современная школа кроме тренировки памяти не дает ни хрена, да и раньше не особо. Она не учит делать выводы, думать самостоятельно. Да и многие учители, знают то что по учебникам и методичкам, вопрос вправо-влево и "ты самый умный что ли?"

Это сообщение отредактировал Salavtoro - 15.03.2016 - 13:51

[^]
ВесельчакЮ
0

Благородный пират

Талантливая девочка!Вся в папу.Срочно ей за умную мысль теплое место в правительстве!Да чего уж там-в министры образования!

[^]
Латышев
2

NPC

А в чем она не права? Ну, уважаемые?
Давайте вы мне ответите на 3 вопроса, которые у меня были обязательными в школьной программе 90-х годов.
-Какие моря омывают РФ по северной границе?
-Основные виды энергии (по физике)?
-Сколько человек входило в "Могучую кучку"?

А потом ответите себе пригодились ли ответы на эти вопросы вам в жизни? Так зачем надо было забивать ученику голову тем что он с удовольствием забудет через неделю после окончания школы?

Уже давно надо вводить систему оценки предрасположенности ребенка к тем или иным наукам и в зависимости от этого конкретно под него менять школьную программу. Если у ребенка выраженные способности к химии, то ему надо изучать математику, физику усиленно, а вот литературу уже по сокращенному курсу.
А так получается что нам дают общее образование, но настолько общее что конкретно никто ничего особо не помнит.

[^]
Ibidem
15.03.2016 - 13:50
0

Пёстрый

Она права в принципе. Но учеба во Франции за немерено бабок и в среднем российском ВУЗ - это земля и небо, так же как образование в СССР и России.

[^]
Pervozyrg
15.03.2016 - 13:51
2

Приколист

Если бы это написала не дочь пескова , а скажем дочь Лаврова, коменты я думаю были бы другие. Усач с часами за миллионы народу противен , а тут его дочка что-то вякает disgust.gif

[^]
andrey63i
15.03.2016 - 13:51
0

Ярила

18 лет, а уже с претензией на объективность своих суждений, аки истинна в последней инстанции. А мозг человека адаптированный к усвоению большого массива информации будет в будущем гораздо более полезен своему обладателю.

[^]
antonbaton
15.03.2016 - 13:53
0

Шутник

Нынешнее российское образование - это лишь остатки советского. А я напомню, что образование, полученное в СССР было лучшим в мире. И выпускники вузов умели думать, анализировать, считать, и имели огромный багаж знаний, которые отличали по-настоящему образованного человека. То что происходит сейчас с образование в стране - это тихий ужас, но это уже другая история.
Разница методов образования западного и постсоветского в том, что первый создает человека наделенного навыками (функциями) одной узкой направленности, когда второй - человека с пониманием большинства научных дисциплин, что открывает перед ним бесконечные возможности. dont.gif
По какому методу проще учиться и какой действительно просвещает догадайтесь сами....

[^]
Hedgehog24
15.03.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (MJohn @ 15.03.2016 - 09:56)
Мозги пусть себе меняет

А место под них опционально не предусмотрено! gigi.gif shum_lol.gif hz.gif idea.gif

[^]
novitskiy
15.03.2016 - 13:55
0

Приколист

ну ахуеть теперь

[^]
FreemanDS
15.03.2016 - 13:55
2

Юморист

Цитата (KV4777 @ 15.03.2016 - 13:43)

Да вы с ума сошли что ли?
не знаю про начальную школу, но начиная с 5 класса это программа для отсталых какаято...

Сам учился в школе с 89 по 99 год. Было ГОРАЗДО сложнее.
Зато мог без доп подготовки сходу поступить в московский технический ВУЗ на бюджет.

Я учился с 87-го и знаю о чем говорю! Мы пока не доросли до 5-го, но то чем забивают головы сегодняшних детей - это огромное количество информации, которую ребенок физически не способен освоить. Мало того программ обучения 4, или 5 и все они разные. ЗАЧЕМ?! Интересный факт, когда ученикам читают лекции по старым, советским учебникам, они прекрасно все понимают. Это мне одна учительница рассказала)

[^]
massadig
15.03.2016 - 13:56
1

Сумрак

Она умная девушка, а папа ее секретут. Сейчас планы выставляются учителями с целью получить больше денег за учебные часы. Мы тут на выходные с дочерью 34 примера по математике решали. И это в пятом классе. Шесть-семь уроков ежедневно. Охерели.

Это сообщение отредактировал massadig - 15.03.2016 - 13:56

[^]
Юнга1
-1

Весельчак

Цитата (НоскиВуглу @ 15.03.2016 - 10:54)
а раскоряка будет?

Вот и пиздуй в гейропу, раз там хорошо. Нашла с чем сравнивать. Это по их приципу строят "новую систему" образования в России. Гейропейцам поперёк горла была самая лучшая советская школьная система образования, которую с большим успехом использует Финляндия и в которой система школьного образования считается лучшей в Европе.

[^]
markii
0

Да похрену все

супер дура.

[^]
user777
0

Ярила

Собственно вопрос - зачем она "приехала три года назад в Россию" ?
Как ни посмотришь - все возвращенцы начинают нас чему-то учить.
В *опу идите со своими умными мыслями для инстаграма!

[^]
DrSchnaps
0

Ярила

Рискую нахватать шпал от нашей досточтимой публики, но не вы ли кричите по поводу и без про поколение ЕГЭ?

Цитата
Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают всё так, как будто мы — ученики — их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями — только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко!

Согласен на 146%, сразу вспомнился наш историк и его манера подачи материала, даже все пофигисты слушали раскрыв рот.

Цитата
Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина.

Что не так?
Цитата
Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России.

Скорее всего речь идет о "жизненной" информации, что ни говори, а подаются знания в современной школе в виде информации из телефонного справочника.

[^]
HOMEP16
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 15.03.2016 - 10:53)
По опыту Лизы, во Франции, где она сейчас учится
....
    Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в российских школах и универах... за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России...а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру
    Мне кажется, система образования убита...

Лиза Пескова

Смешная она, эта дурочка. И чего тут столько срача разводить - давайте обратимся к фактам.

Итак, об образовании - закончил среднюю школу в СССР в 1995 году.

Первая тема в учебнике физики за 10 класс - "Гармонические колебания"
По алгебре - вовсю производные изучали, в конце 10 класса - знакомство с Интегралами. Расчёт угла наклона касательной к графику функции - здравствуйте, производные. И никто НЕ плакался в жилетку gigi.gif

А вот Лизанька Пескова (от слова "лизать"), рассказывает - "... за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России...а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру…"

Ну никак НЕ представляю изучение алгебры, геометрии, физики, химии или обществоведения/истории в виде "приятной игры". Девонька точно не ошиблась с источниками приятных ощущений? lol.gif

Прежде чем выдать "Мне кажется, система образования убита..." - может, сначала девица получит образование? Не нравится МГУ - ну пусть получит диплом Окфорда или Гарварда, сделает успешную карьеру в Силиконовой долине (не путать с силиконовыми сиськами) - вот тогда и послушаем.

НЕУЧ рассуждает об образовании - обхохочешься : shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 15.03.2016 - 13:58

[^]
tonicapsh
15.03.2016 - 13:57
3

Ярила

Пусть я буду единственным, кто её поддержит, но ОНА ПРАВА!!
Наша система образования только засирает мозги, превращая голову детей и подростков в гору бесполезного хлама, а не учит прикладним знаниям для жизни.
Что и показывают результаты этого "хваленого" образования.
Можете кидать камни.

Это сообщение отредактировал tonicapsh - 15.03.2016 - 13:59

[^]
EgenF
15.03.2016 - 13:58
1

Ярила

Вот мой сосед алкаш тоже считает, что надо менять систему образования в России, но мой сосед ладно, человек широко известный, а вот дочка Пескова это блядь КТО?

[^]
Alexchief
15.03.2016 - 13:58
0

Приколист

Недопатриотка правду талдычит. Образование в рассее никудышное....стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72035
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх